Ле кордон блю рецепты тортов

Классический кордон блю из куриной грудки

Le Cordon Bleu в переводе с французского — «Голубая лента». Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «Кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. Готовится из телятины, а также из свинины и куриных грудок.

Ингредиенты для «Классический кордон блю из куриной грудки»:

  • Грудка куриная (половинки грудок) — 3 шт
  • Ветчина — 90 г
  • Сыр полутвердый — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 150 г
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Смесь перцев (молотая) — 2 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2611.5 ккал
белки
283.2 г
жиры
74.3 г
углеводы
211.1 г
Порции
ккал
870.5 ккал
белки
94.4 г
жиры
24.8 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
19.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
14.8 г
Читайте также:  Торт санчо панчо рецепт приготовления

Рецепт «Классический кордон блю из куриной грудки»:

Куриные грудки слегка отбиваем

Прорезаем острым ножом кармашки

В ломтики ветчины выкладываем тертый сыр, перемешанный с продавленным или натёртым чесноком и заворачиваем рулетиком сыр в ветчину

Вкладываем рулетики в кармашки грудок

Солим и перчим по вкусу. Обваливаем грудки в муке. Взбиваем яйца с горчицей. После того, как обваляли грудки в муке, обмакиваем их в яично-горчичную смесь. Затем грудки обваливаем в панировочных сухарях и убираем их в морозилку минут на 10. Это мы делаем для того, чтобы не использовать шпажки или зубочистки

Выкладываем грудки в панировке в форму. Выпекаем курицу Кордон Блю в разогретой до 230 градусов духовке на нижней полке в течение 10-15 минут. Затем переворачиваем и переставляем противень в центр духовки, понижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 15-20 минут. Если вы пользуетесь термометром для мяса, то температура готовой курицы Кордон Блю будет порядка 70 градусов

Достаём готовые грудки «Кордон Блю»

Курица прожарилась, сыр не вытек

Гарнируем (я в качестве гарнира использовал «Пёстрый» рис с овощами)

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Самый великолепный ресторан Ниццы. Жан-Дени Рьеблан, шеф-повар, удостоенный двух звезд Мишлен, определяет свою кухню и стиль как «вдохновленные Провансом, отдающие дань уважения его продуктам и традициям». Он любит передавать свою любовь ко всему подлинному и предлагает своим гостям поистине мастерское меню, сервируемое в гостиной в соответствии с лучшими традициями французской кухни. Ресторан находится в отеле Negresco. Это одно из самых стильных и дорогих заведений курорта. Интерьер оформлен в розово-коричневой гамме. Шеф-повар специализируется на средиземноморской кухне и классических французских блюдах. Если попадете сюда (бронировать столик надо сильно заранее), закажите обязательно каннеллони с соусом из лягушачьих лапок, телячью зобную железу с чоризо, фрикасе из лисичек и макарон, яблочный пирог-суфле с сахаром. Le Chantecler в равной степени известен своим винным погребом, насчитывающим 15 000 бутылок, и своими роскошными деревянными панелями, датирующимися 1751 г.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Le Cordon Bleu в переводе с французского — «Голубая лента». Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «Кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. Готовится из телятины, а также из свинины и куриных грудок.

Комментарии и отзывы

29 декабря 2016 года Ya-Kristina #

15 ноября 2015 года Мария Морарь #

13 ноября 2015 года Frii #

13 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года tomi_tn #

9 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

31 октября 2015 года michalka #

1 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Ninzonka #

28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

28 октября 2015 года o roma #

28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Nika #

28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

28 октября 2015 года veronika1910 #

28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

28 октября 2015 года гурман1410 #

28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

28 октября 2015 года гурман1410 #

28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Маришка-2015 #

28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Violl #

28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Евгения 1976 #

28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Lanka F #

28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Татёныш #

28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

28 октября 2015 года мисс #

28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

28 октября 2015 года LNataly #

28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

28 октября 2015 года ирина таджибова #

28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ле кордон блю рецепты тортов

Промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами, уберите жир и порежьте на средних размеров.

Какие фрукты можно так запекать: 1. Ананас, банан, апельсин 2.

Перед разделыванием курицы дайте ей отдохнуть минут 15, чтобы она впитала все.

Сначала займемся приготовлением карамели. В кастрюльку залейте воду и насыпьте сахар. Не.

Во-первых, для чего связывать курицу? Для того, чтобы она была более нежной.

Сначала разогрейте сковороду. Лучше брать специальную блинную сковородку (не с высокими бортами).

Просейте муку с солью. Добавьте слегка взбитые яйца. Перемешайте муку с яйцами.

Блины – это конечно очень вкусно. Но если их еще оригинально подать.

Промойте и обсушите курицу. Посолите и поперчите. Свяжите курицу, если это необходимо.

Промойте куриную печень и обжарьте на сковороде на сливочном масле до готовности.

По этому рецепту рыба получается очень нежной. Рыба, несмотря на способ приготовления.

Порежьте на ломтики лук и обжарьте в кастрюле на сливочном масле около.

Секреты французской кухни

Рецепты блюд от лучших французских поваров

Рубрики

Поделиться

Мы Вконтакте

Свежие записи

Свежие комментарии

  • Alina к записи Мясо по-бургундски (Boeuf Bourguignon)
  • Ольга к записи Яйца в соусе из красного вина

Le Cordon Bleu

Кулинарная школа Le Cordon Bleu

Школа Le Cordon Bleu является самой известной в мире кулинарной школой. Она включает в себя 35 школ, которые расположены на пяти континентах. Только в США существует 17 кулинарных школ, принадлежащих бренду Le Cordon Bleu. Также функционирует одна онлайн школа кулинарии Ле Кордон Блё.

Кулинарная школа Le Cordon Bleu

Происхождение названия и самой кулинарной школы Le Cordon Bleu связано с группой французских рыцарей L’Ordre des Chevaliers du Saint Esprit, которая была создана в 1578 году. Все рыцари этой группы были награждены Крестом Святого Духа, висящим на голубой ленте (Le Cordon Bleu). Историки считают, что известность эта группа рыцарей получила благодаря проводимым ими роскошным банкетам – так называемым «cordons bleus». Это выражение со временем стало синонимом высочайшего кулинарного качества.

Выражение «cordons bleus» дало название французской кулинарной школе. Истоки школа берет из предлагавшихся всем желающим в конце 19 века кулинарных уроков от лучших французских шеф-поваров. В конце концов, была открыта кулинарная школа Le Cordon Bleu, и произошло это в 1895 году. Школа Le Cordon Bleu быстрыми темпами набирала популярность, а обучение в этой школе считалось очень престижным. Лишь на период оккупации Парижа нацистами (1940-1944 годы) кулинарная школа Le Cordon Bleu была временно закрыта, но после окончания второй мировой войны занятия в школе были вновь возобновлены.

Управляла кулинарной школой Le Cordon Bleu мадам Элизабет Брассарт вплоть до 1984 года, после она продала школу Le Cordon Bleu Андре Ж. Куантро, который по сей день является владельцем этой всемирно известной кулинарной школы. Кстати, интересный факт: Андре Ж. Куантро является потомком довольно известных во Франции династий Реми Мартин и Куантро.

Кулинарная школа Le Cordon Bleu имеет отделения по всему миру. Первая кулинарная школа Le Cordon Bleu в Англии была открыта в 1933 году в Лондоне. Андре Ж. Куантро приобрел лондонскую кулинарную школу в 1988 году, спустя небольшое время после того, как стал владельцем Le Cordon Bleu во Франции. После этого началось успешное «шествие» Le Cordon Bleu по планете. Были куплены кулинарные школы в Австралии (Аделаида и Сидней), Южной Корее (Оттава), Японии (Кобе, Токио и Иокогама), Перу (Лима), Мексике (Мехико) и Таиланде (Бангкок).

Школы сети Le Cordon Bleu обучают своих студентов не только кулинарному искусству, но также гостиничному делу. Студенты школы могут выбрать специализацией кулинарное искусство, кондитерское искусство, кулинарное + кондитерское искусство, обучение профессии сомелье. Кроме длительных, существуют краткосрочные программы и мастер-классы, длящиеся от одного дня до нескольких недель. На них можно за короткие сроки получить практические навыки в сфере виноделия, кулинарного или кондитерского искусства.

Ученики школы Le Cordon Bleu

Кулинарная школа Le Cordon Bleu славится своими выпускниками. Имена многих из них на слуху. Среди известных личностей, прошедших в свое время обучение в Le Cordon Bleu: писательница и телеведущая Джулия Чайлд, с легкой руки которой миллионы американок приобщились к изысканной французской кухне, Симона Бек, в соавторстве с которой была написана одна из самых известных кулинарных книг в Америке, Гастон Акурио, лидер Перу в сфере кулинарии, владелец известных в Лиме ресторанов La Mar и Astrid & Gaston, Дэйв Мартин, больше известный как профессиональный английский игрок в снукер, Нэнси Сильверстон, известная благодаря широкому применению в кулинарии домашнего хлеба, Минг Цай, ведущий кулинарного телешоу Simply Ming, и многие другие.

Обучение в школе кулинарии Cordon Bleu дает возможность получить востребованную профессию, качественные знания и практические навыки, пройти обучение у самых именитых шеф-поваров мира. После окончания выпускники могут быть уверены, что поиск работы по специальности будет успешным. Многие после окончания кулинарной школы открывали свой ресторанный бизнес.

Реклама:

Широкий ассортимент ковриков для ванной в интернет-магазине «Созвездие Снов»!

Оцените статью