Лечо рецепт с шампиньонами

Домашнее лечо с шампиньонами на зиму

Поделиться в социальных сетях:

Помидоры — 800 г
Перец болгарский — 1,5 кг сладкий
Грибы — 1 кг
Масло растительное — 100 г
Соль — 1 ст. л.
Уксус — 50 г 9%
Чеснок — 2 шт.
Сахар — 100 г
Перец молотый — по вкусу

Вкуснейшее домашнее лечо с шампиньонами – это сам дух яркого, сочного, ароматного лета!

Домашнее лечо с шампиньонами напомнит вам зимой о жарких летних деньках, о вкусе спелых овощей, о солнце.

Лечо – блюдо, популярное во многих странах Европы. И в каждой стране есть свои особенности приготовления. Украина не исключение. Здесь лечо любят, часто готовят, заготавливают впрок, чтобы можно было круглый год чувствовать вкус и аромат лета. Лечо с грибами – отличный вариант гарнира к мясным блюдам. Можно его есть и отдельно, с большим количеством белого хлеба.

Выход готового продукта 3 литра.

Что понадобится:

  • кастрюля с толстым дном;
  • банки и крышки для закатки.

Этапы готовки

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и измельчить их.

Читайте также:  Маш рецепты постных блюд

Чеснок почистить и измельчить.

В кастрюлю с толстым дном вылить помидоры, добавить масло, сахар, соль, уксус и чеснок.

Сладкий перец вымыть, обсушить и очистить от семян.

Порезать произвольно на кусочки.

В кипящий соус всыпать перец и варить ещё 15 мин при слабом кипении, постоянно помешивая.

Грибы вымыть, порезать пластинками.

Всыпать грибы в соус и варить ещё 30 мин.

Горячее лечо закатать в простерилизованные банки.

Если вы любите сами делать домашние заготовки, то нам наверняка понравится домашняя кабачковая икра на зиму. Классический вкус и полное отсутствие заводской химии!

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Рецепты лечо с грибами на зиму

В этом году решила попробовать что-то новенькое заготовить из перца. Мой выбор пал на лечо из болгарского перца с грибами. Все требуемые овощи были в наличии, даже шампиньоны вовремя оказались под рукой. Муж с опаской следил за мои приготовлениями и по выражению его лица я прочитала:»Это я есть не буду!»Но у меня остался стакан лечо, который не поместился в баночки и я уговорила его попробовать хотя бы ложку, так как остальное должна была отнести соседке на пробу. Но увы… Соседка его так и не попробовала, потому что стаканчик был пуст. И на этот раз улыбка на лице супруга мне сказала другое — сгодится!

1. Рецепт лечо с грибами , томатами и луком

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры помыть и перекрутить на специальной мясорубке для получения сока. Получившийся томатный сок варить полчаса, чтобы удалить лишнюю воду.

Для данного рецепта лучше всего выбирать перец, с толстой кожей. Его следует помыть, разрезать пополам, удалить семенную сердцевинку, а половинки нарезать небольшими полосочками.

Лук порезать и обжарить слегка на всем масле.

Если у вас лесные грибы, до их нужно отварить до готовности , промыть водой. А если шампиньоны или вешенки то варите попарьте кипятком и варите сразу вместе с перцем.

В прокипевший томатный сок кладем перец, грибы, обжаренный лук , соль, сахар и варим 40 минут с момента закипания.

За несколько минут до конца варки добавить уксус , снять с огня, горячим разложить по стерилизованным горячим банкам и закатать.

Закрытые банки накрыть теплым одеялом для дополнительной самостерилизации, после охлаждения вынести в погреб или другое прохладное место.

Такой салат можно подавать как подливку к гарниру либо как самостоятельное блюдо. Выход 4 баночки по 0,5 литра.

Удачного вам салатик и хранения!

2. Лечо с рисом и грибами на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Болгарский перец промываем, очищаем от семян, режем на мелкие кусочки. Любые лесные грибы чистим, моем и отвариваем до готовности.

Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки, нарезаем некрупными дольками.

Морковь трем на крупной терке. Рис промываем в трех водах, варим до полуготовности.

В подготовленную посудину (казанок, кастрюля с толстыми стенками) наливаем растительное масло и постепенно добавляем овощи: сначала морковь, через 5 минут — болгарский перец, еще через 10 минут – помидоры и мелко порезанные грибы.

После чего тушим все вместе на среднем огне под крышкой (15-20 минут).

Затем добавляем к овощам рис, тщательно перемешиваем и тушим еще столько же.

За 5 минут до окончания приготовления в лечо добавляем соль, сахар и уксус.

Выкладываем в стерильные банки и можно закатывать на зиму. Этот рецепт по достоинству оценит вся семья: ведь даже, когда мамы нет дома, достаточно открыть баночку лечо с рисом – и вкусный обед готов.

3. Лечо с шампиньонами

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и измельчить их. Чеснок почистить и измельчить. В кастрюлю с толстым дном вылить помидоры и варить 15 минут. Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой. В кипящий соус всыпать перец и варить ещё 15 мин. при слабом кипении, постоянно помешивая.

Грибы вымыть, порезать пластинками. Всыпать грибы в соус и варить ещё 10 мин. Добавить масло, сахар, соль, уксус и чеснок. Варить 15 мин. Горячее лечо закатать в простерилизованные банки. Выход готового продукта 3 литра.

4. Лечо с грибами, луком и морковью

Ингредиенты:

Выход: около 3 литров

Приготовление:

Помидоры измельчить любым доступным образом. Поместить на огонь. Добавить масло, соль, сахар и варить 15 минут. Всыпать мелко порезанные кубиками грибы. Затем с интервалом в 5 минут добавлять в кастрюлю тертую морковь, лук и кубики сладкого перца. Положить специи, влить уксус и варить все вместе еще 5 минут. Салат разложить по чистым стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Источник: mirtesen.ru

Рецепт хрустящих огурцов в холодной воде — без уксуса или лимонной кислоты

Выращивание кабачка на навозной куче

Информационно-развлекательный интернет журнал

Лабуда — это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда — это ресурс для вас.

Копирование материалов

Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Некоторые авторы могут запрещать копирование своих материалов предупреждением в конце статьи.

ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем хостинге. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование с сохранением изображений на сторонние ресурсы разрешается!

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Салат из грибов на зиму

26.09.2018 Мичур Иванов Сад и огород В этом году решила попробовать что-то новенькое заготовить из перца. Мой выбор пал на лечо из болгарского перца с грибами. Все требуемые овощи были в наличии, даже шампиньоны вовремя оказались под рукой. Муж с опаской следил за мои приготовлениями и по выражению его лица я прочитала:»Это я есть не буду!»Но у меня остался стакан лечо, который не поместился в баночки и я уговорила его попробовать хотя бы ложку, так как остальное должна была отнести соседке на пробу. Но увы… Соседка его так и не попробовала, потому что стаканчик был пуст. И на этот раз улыбка на лице супруга мне сказала другое — сгодится!

Приготовление:

Помидоры помыть и перекрутить на специальной мясорубке для получения сока. Получившийся томатный сок варить полчаса, чтобы удалить лишнюю воду.

Для данного рецепта лучше всего выбирать перец, с толстой кожей. Его следует помыть, разрезать пополам, удалить семенную сердцевинку, а половинки нарезать небольшими полосочками.

Лук порезать и обжарить слегка на всем масле.

Если у вас лесные грибы, до их нужно отварить до готовности , промыть водой. А если шампиньоны или вешенки то варите попарьте кипятком и варите сразу вместе с перцем.

В прокипевший томатный сок кладем перец, грибы, обжаренный лук , соль, сахар и варим 40 минут с момента закипания.

За несколько минут до конца варки добавить уксус , снять с огня, горячим разложить по стерилизованным горячим банкам и закатать.

Закрытые банки накрыть теплым одеялом для дополнительной самостерилизации, после охлаждения вынести в погреб или другое прохладное место.

Такой салат можно подавать как подливку к гарниру либо как самостоятельное блюдо. Выход 4 баночки по 0,5 литра.

Удачного вам салатик и хранения!

Лечо из перца с томатной пастой на зиму

Приготовить такую закрутку на зиму, как лечо самостоятельно не так сложно. Рецептов довольно много – остается только выбрать самый подходящий

Для него потребуются:

  • Болгарский сладкий перец 1 кг
  • Сахар 60 г
  • Томатная паста 500 г
  • Соль, лимонная кислота по вкусу

Разведем томатный сок из воды и томатной пасты, его должно получиться 2 литра. Пробуем, при необходимости добавляем пасту по вкусу

Добавляем 3 столовые ложки сахара, солим 2 ст. ложками соли.

Лимонная кислота на кончике столовой ложки добавляется по вашему желанию.

Интересно: 5 простых рецептов компота из малины на зиму

Перец промываем, чистим – снимаем шляпку, убираем семечки. Разрезаем его вдоль, по длине

Складываем в кастрюлю перец, все перемешиваем

Ставим кастрюлю на огонь. Теперь наше лечо надо довести до кипения.

Варим 10 минут. Перемешивать не будем, иначе перец потеряет свой вид и будет разваливаться. Он и без перемешивания хорошо проварится

Остается только простерилизовать банки и крышки – сделать это можно просто подержав банку надо кипящим чайником. Раскладываем приготовленное по банкам, чтобы заготовка не касалась поверхности крышек, так банки будут стоять значительно дольше

Закатываем крышки ключом

Ставим банки крышками вниз и укутываем одеялом или чем-нибудь теплым

Оставляем на ночь остывать. Утром отправляем в кладовку

Попробуйте этот рецепт, вам понравится.

Приготовление:

Болгарский перец промываем, очищаем от семян, режем на мелкие кусочки. Любые лесные грибы чистим, моем и отвариваем до готовности.

Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки, нарезаем некрупными дольками.

Морковь трем на крупной терке. Рис промываем в трех водах, варим до полуготовности.

В подготовленную посудину (казанок, кастрюля с толстыми стенками) наливаем растительное масло и постепенно добавляем овощи: сначала морковь, через 5 минут — болгарский перец, еще через 10 минут – помидоры и мелко порезанные грибы.

После чего тушим все вместе на среднем огне под крышкой (15-20 минут).

Затем добавляем к овощам рис, тщательно перемешиваем и тушим еще столько же.

За 5 минут до окончания приготовления в лечо добавляем соль, сахар и уксус.

Выкладываем в стерильные банки и можно закатывать на зиму. Этот рецепт по достоинству оценит вся семья: ведь даже, когда мамы нет дома, достаточно открыть баночку лечо с рисом – и вкусный обед готов.

Лечо с грибами на зиму


Представляем вашему вниманию совершенно новый рецепт легендарного лечо на зиму, но с добавлением довольно неожиданного ингредиента – грибов, которые придадут нашему лечо пикантный вкус. Ни для кого не секрет, что грибы придают особый вкус любому блюду, и наше лечо – не исключение. Вы сможете убедиться в этом сами, если будете придерживаться несложных указаний по приготовлению этого замечательно лечо с грибами. Все действительно очень просто и не требует особых усилий, и зимой, открывая еще одну баночку этой чудесной закуски, вы убедитесь, что усилия потрачены не зря.

Чтобы приготовить лечо с грибами на зиму, вам понадобится:

помидоры (средней величины) – 700 г перец болгарский (предпочтение отдавайте перцу красного или оранжевого цвета) – 1,5 кг грибы (любые на ваш вкус вареные) – 0,5 кг соль – 1 ст.л. сахар – 1/2 стакана; растительное масло – ½ стакана уксус – 1 ч.л. молотый черный перец (по вкусу).

Как приготовить лечо с грибами на зиму:

1. Очищаем болгарский перец от зерен-семян и тщательно промываем, чтобы ничего не осталось внутри перца, после чего нарезаем перец вдоль соломкой. 2. Нарезать помидоры на несколько частей и перемолоть через мясорубку, по желанию можно снять кожуру с помидор. 3. В отдельную емкость положить нарезанный соломкой перец и залить помидорной смесью, а также добавить ½ стакана сахара, 1 ст.л соли, ½ стакана растительного масла. Варить все приблизительно 20 минут, после того как наша смесь закипит. 4. Добавить душистый перец по вкусу и готовые грибы. Поставить варить смесь еще на 20 минут. Приблизительно за пару минут до готовности добавить 1 ч.л. уксуса. 5. Душистое и пикантное лечо разложить по банкам, предварительно простерилизовав их, и закатать банки. 6. Перевернуть банки вверх дном и накрыть их одеялом.

Такое лечо напомнит о лете, разнообразит ваш стол в зимний период и наверняка понравится вашим близким. Сочетание болгарского перца и грибов порадует оригинальностью, а вкус блюда надолго запомнится. Такое блюдо отлично украсит и праздничный стол и, поверьте, долго там не задержится. Чем скорее вы начнете готовить это восхитительное лечо, тем больше успеете припасти его на зиму. И будьте уверены, ваши домочадцы, да и гости, скажут вам спасибо и еще не раз попросят добавки, и вы с гордостью достанете с полки еще одну баночку.

Приятного Вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Лечо из баклажан и шампиньонов.

Оцените статью