- Запеканка «ленивая жена»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Простая запеканка из фарша и сырых макарон -«Ленивая жена»
- Для приготовления понадобится:
- Последовательность действий:
- Запеканка «Ленивая жена» с макаронами
- Ингредиенты
- Запеканка «Ленивая жена» из сухих макарон в духовке
- Как приготовить «Запеканка «Ленивая жена» с макаронами» пошагово с фото в домашних условиях
- Запеканка Ленивая жена из макарон
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Супер-ЗАПЕКАНКА из СУХИХ макарон «Жена Лентяйка» — УЖИН проще простого
- Нам понадобится:
- Ход действий:
Запеканка «ленивая жена»
19 ноября 2017, 00:18
Ингредиенты
- макароны — 250 гр
- ветчина — 250 гр
- молоко — 300 гр
- вода — 300 гр
- яйца — 2шт
- сыр — 150 гр
- специи
- растительное масло
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Взять стеклянную форму с высокими бортиками, смазать растительным маслом. На дно формы выкладываем сухие макароны, сверху порезанную ветчину или вареное мясо, порезанную зелень.
Для заливки в миску вбиваем яйца, добавляем соль, любые специи и немного взбить. Добавить воду, молоко и перемешать.
Выливаем заливку в форму и присыпаем тертым сыром. Форму укрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 200гр на 40 минут, затем фольгу убрать и допечь 10-15 минут.
Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте 🙂
Простая запеканка из фарша и сырых макарон -«Ленивая жена»
Быстро, вкусно и нереально просто! Конечно, на званый ужин такое блюдо не подашь, а вот для тихого семейного ужина оно будет очень кстати. Если у вас семья небольшая, то можете брать половину от нормы продуктов и готовить в небольшой форме для запекания.
Я же готовлю так чтобы всем хватило, еще и осталось, даже если все сразу не съедим, то потом в микроволновочке по-быстрому погреем и будет в самый раз) Чего уж там, лениться так лениться, мало того что блюдо в приготовлении крайне простое, в этом вы можете убедиться дочитав рецепт до конца, так еще и на утро готовить не надо)
Для приготовления понадобится:
400 грамм любого мясного фарша (у меня был свиной)
пол килограмма макарон
3-4 столовых ложки сметаны или майонеза
грамм 250 твердого хорошо плавящегося сыра
пара зубчиков чеснока
немного любого растительного масла
полная литровая банка воды
соль, перец — по вкусу.
Такая вкуснотень может вас заинтересовать:
Последовательность действий:
1. Готовим заливку: яйца размешиваем со сметаной (или майонезом), добавляем соль (ориентировочно чайная ложечка с горкой), перец, пропущенный через пресс чеснок и вливаем воду, хорошенько перемешиваем все вместе.
2. Высыпаем макароны прямо как есть в сухом виде в глубокий противень, смазанный маслом и равномерно их распределяем, сверху выкладываем фарш (для этого просто отщипываем пальцами от общей массы небольшие кусочки). Заливаем все это дело подготовленной жидкой субстанцией и посыпаем тертым сыром.
3. Закрываем противень фольгой (если противень большой и ширины фольги не хватает чтобы полностью его закрыть, тогда листы фольги кладем внахлест друг на друга) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Затем фольгу надо снять и дать блюду зарумяниться, на что уйдет еще минут 15-20.
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.
Запеканка «Ленивая жена» с макаронами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Запеканка «Ленивая жена» из сухих макарон в духовке
Простые и быстрые рецепты блюд всегда пользуются у кулинаров большой популярностью. Особенно интересно приготовить блюдо, которое имеет название «Ленивая жена». Такое название говорит само за себя, ведь для приготовления запеканки достаточно сложить все продукты в форму и запечь до готовности. И при этом нет необходимости даже отваривать макароны.
Вместо куриного филе вы по желанию можете использовать колбасу, сосиски, ветчину, фарш, а сверху посыпать небольшим количеством твёрдого сыра. Меняя ингредиенты, вы каждый раз сможете получить немного другой вкус быстрого и сытного блюда.
Как приготовить «Запеканка «Ленивая жена» с макаронами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся макароны (любые), яйца, молоко, вода, куриное филе, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Форму для запекания (размером 15х25 сантиметров) с высокими бортиками смазать 5 мл подсолнечного масла. Сверху выложить 200 грамм сухих макарон.
350 грамм промытого филе нарезать средними кусочками и равномерно выложить сверху на макароны.
250 мл воды соединить с 250 мл молока, 3 яйцами, 5 граммами соли и 1 граммом чёрного молотого перца. Взбить венчиком до однородной массы.
Вылить заливку в форму. Накрыть форму пищевой плёнкой. Выпекать при 180°С 30 минут, а затем снять фольгу и запекать ещё 20 минут до готовности.
Запеканка Ленивая жена из макарон
Порой так сложно придумать, что приготовить. Иногда и вовсе нет времени на готовку. Именно для этих случаев были изобретены рецепты быстрых блюд, называющихся также ленивыми. Такие рецепты – это просто находка для занятой хозяйки. Приготовить блюдо можно быстро и из самых простых ингредиентов. Как раз к таким относится запеканка «Ленивая жена» с макаронами. Вкусно, быстро и довольно просто.
О блюде
Запеканка под названием «Ленивая жена», несмотря на быстроту приготовления и простоту рецептуры, является очень сытной. И подавать ее к столу можно как самостоятельное блюдо, так и с различными добавками в виде соусов, салатов и свежих овощей.
Приготовление занимает минимум времени и заключается лишь в помещении ингредиентов в форму для запекания. Так как чаще всего в рецептах используют мясные полуфабрикаты, то вся работа по подготовке ингредиентов состоит всего лишь в нарезке изделий из мяса и приготовлении заливки из яиц, молока и воды.
Приготовить такую сытную запеканку «Ленивая жена» можно на обед или на ужин. Нередко ее употребляют и в качестве дневного перекуса, подогревая в микроволновке.
Советы по приготовлению
Для запеканки из макаронных изделий «Ленивая жена» предварительно отваривать макароны не требуется.
Продукты для приготовления такого блюда самые простые и доступные. При этом можно не придерживаться стандартной рецептуры, а экспериментировать с добавлением других ингредиентов. Макаронные изделия прекрасно сочетаются как с колбасой, сосисками, ветчиной и копченым мясом, так и с фаршем. Добавлять также можно и свежие томаты, тогда блюдо получится более сочным.
Если нет желания использовать мясо в рецепте, его легко можно заменить на грибы или картофель. Получится не менее вкусно и сытно.
Если же такое блюдо было решено приготовить впервые, то можно попробовать стандартный рецепт запеканки «Ленивая жена» из макарон.
Супер-ЗАПЕКАНКА из СУХИХ макарон «Жена Лентяйка» — УЖИН проще простого
Сытный ужин без хлопот! — так можно кратко охарактеризовать это вкусное блюдо из простых продуктов. Запеканка из сухих макарон «Жена Лентяйка» или еще ее называют «Ленивая жена», тут как вам больше нравится)) идеально подойдет для тех, кто не любит часами стоять у плиты или не имеет на это времени.
Здесь все просто: за считанные минуты засыпаем продукты в подходящую форму, сверху — заливка и в духовку. Все! — от вас больше абсолютно ничего не требуется, наберитесь немного терпения и вскоре у на вашем столе будет вкуснейший ужин!
Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
300 гр. сухих макарон;
180 гр. сыра твердых сортов;
250 гр. полукопченой колбасы (можно заменить любыми готовыми мясными продуктами);
350 мл. обычной питьевой воды;
кусочек сливочного масла грамм 10-15;
по 0,5 ч.л. молотого чёрного перца и хмели-сунели;
1 ч.л. каменной соли.
Интересные рецепты вкусных запеканок можно посмотреть еще здесь:
Ход действий:
1. Начинаем с приготовления заливки: яйца разбивает в миску подходящего размера, добавляем перец, соль, хмели-сунели и немного взбиваем венчиком. Затем вливаем молоко, воду и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
2. Дальше нарезаем колбасу (или какие у вас другие мясные продукты) — размер и форма особого значения не имеет, я буду резать небольшими кубиками — чтобы создать изобилие.
3. Следующий шаг — натираем сыр, тут тоже все по вашему желанию, хотите трите на мелкой терке, хотите на крупной. Я обычно натираю на мелкой — так получается больше сырной стружки.
4. Теперь берём форму для запекания обязательно с высокими бортиками, смазываем её размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, высыпаем туда СУХИЕ макароны, подготовленную колбасу (или ваш заменитель), разравниваем и заливаем приготовленной заливкой. Затем посыпаем сверху сырной стружкой, закрываем форму фольгой (внутрь блестящей стороной) и отправляем в заранее разогретую духовку.