Самая ленивая лазанья, очень интересный вариант
Любите лазанью? А готовить ее? Я вот люблю ее есть, а готовить это блюдо достаточно хлопотно, да еще и тесто месить, если уж все делать своими силами. Так что давайте максимально упростим этот процесс приготовления не навредив самому блюду.
В этой вариации лазаньи вместо теста используются макароны, кто то скажет что по факту это простая запеканка с фаршем. И будет абсолютно прав, но и классическая лазанья по факту тоже просто запеканка с фаршем :). Так что я пожалуй оставлю название — лазанья с макаронами.
Ингредиенты на 6 — 8 порций:
700 гр. мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 красный сладкий перец (по желанию)
небольшой пучок зелени (петрушки)
Приготовление:
1. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле в течение 3 минут. Сладкий перец также мелко нарезаем и добавляем к луку, жарим еще 2-3 минуты.
2. Сюда же добавляем фарш, солим, перчим по вкусу и обжариваем 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем мелко нарубленную зелень и томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 4 минуты.
3. Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
4. Готовим соус: растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и приступим к сборке запеканки.
5. На дно формы (у меня 35 х 24 см) кладем половину макарон. Равномерно смазываем половиной соуса. Далее выкладываем фарш, равным слоем.Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
6. Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Приятного вам аппетита!
Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.
Ленивая лазанья с грибами
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1,5 шт.
Свиной фарш — 380 г
Шампиньоны — 6 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Растительное масло — 50 мл.
Сухие итальянские травы — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лазанья — это блюдо сложное и многоэтапное, а я хочу предложить вам рецепт ленивой лазаньи, на приготовление которой понадобится в разы меньше времени. В ленивой лазанье листы теста заменяются тонким лавашом, это очень удобно, всегда и всем доступно. В результате у вас выйдет вкусная слоёная запеканка с большим количеством начинки, расплавленным сыром и аппетитной румяной корочкой, т.е. ленивая лазанья. И чем больше слоёв будет, тем эффектнее получится лазанья, так что смело можете удваивать ингредиенты!
Для того, чтобы приготовить ленивую лазанью, возьмите тонкий лаваш, свиной фарш, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сметану, помидоры, растительное масло, сухие итальянские травы или сухой базилик, соль и чёрный молотый перец.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до посветления свиной фарш с нарезанным маленькими кубиками репчатым луком. Посолите и поперчите фарш во время обжаривания. Переложите обжаренный фарш с луком в тарелку.
В эту же сковороду долейте масло, разогрейте его. Очищенные и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложите в сковороду и обжарьте минуту, добавьте нарезанную не крупно мякоть помидоров, всыпьте соль и щепотку сухих итальянских трав. Обжарьте помидоры с шампиньонами до выпаривания достаточного количества жидкости. Переложите обжаренные грибы с помидорами в другую тарелку.
Тонкий лаваш нарежьте на квадраты. В зависимости от размера самих лавашей и формы, в которой вы будете запекать лазанью, вам может понадобится один или два лаваша, у меня ушло ровно полтора лаваша. Выложите на дно квадратной или прямоугольной формы несколько кусочков лаваша.
На лаваш выложите часть грибной начинки, посыпьте её натёртым на мелкой тёрке сыром.
Закройте грибную начинку вторым слоем кусочков лаваша.
Теперь выложите часть мясной начинки.
Мясную начинку также посыпьте натёртым сыром.
Таким образом выкладывайте слои лаваша, грибной и мясной начинок, пересыпая их тёртым сыром. Самый верхний слой должен быть из лаваша. Смажьте его жирной сметаной, посыпьте сухими итальянскими травами и натёртым сыром.
К этому времени разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте ленивую лазанью 20 минут.
Всё, ленивая лазанья готова. Приятного вам аппетита.
Ленивая лазанья
Лазанья из лаваша в мультиварке
Лазанья из лаваша в мультиварке сможет порадовать вас легкостью приготовления и прекрасным вкусом. Пропитанные листья лаваша получаются очень нежными, а начинка сочной и ароматной. Если гости уже практически на пороге, а у вас нет горячего блюда, то этот рецепт для вашего случая.
Ленивая лазанья из лаваша
Ленивая лазанья из лаваша – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Приготовьте это блюдо ради кулинарного опыта, ради эксперимента, ради быстрой еды. Минимум ингредиентов, минимум потраченного времени – и ваш стол украсит аппетитная лазанья.
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Такая лазанья имеет потрясающий вкус и получается очень сытной. Технология приготовления несложная. Каких-то особенных ингредиентов для данного блюда не потребуется. Лаваш очень хорошо пропитывается соком используемых продуктов, поэтому его вкус становится нежным. Лазанья из лаваша подарит только положительные эмоции.
Лазанья на лаваше
Лазанья на лаваше – это более простой способ приготовления данного блюда в сравнении с классическим вариантом. Приготовив лазанью на лаваше, можно сэкономить время, а вкусовая составляющая блюда не потеряется. Такая лазанья получается сочной, аппетитной и очень сытной.
ПП лазанья с курицей и кабачками
Низкокалорийная и полезная еда при этом должна оставаться аппетитной и вкусной. Овощная лазания из кабачков и куриной грудки – замечательная альтернатива макаронным изделиям, при этом убирая калорийные продукты, оно получается лёгким и подходит людям, следящим за своим рационом. Такое блюдо придаст энергию на весь день.
Лазанья из лаваша
Как правило, лазанью готовят из специальных листов пасты. Но, этот продукт дорогостоящий и не всегда есть в небольших магазинах. Если заменить их на доступный лаваш, приготовить вкусную начинку из свиного языка и залить соусом бешамель, а сверху посыпать чеддером получится достойная альтернатива.
Ингредиенты для формы 26*12*5 см:
Лазанья из картофеля
Вариант картофельной запеканки с итальянским акцентом. Очень сытное блюдо, с сочной мясной начинкой и нежным сливочным соусом Бешамель. Важный момент – использование пряных трав, именно они придают начинке ту самую узнаваемую средиземноморскую нотку. Ну и не забываем про щедрый слой тертого сыра на поверхности: он отвечает за ароматную румяную корочку.
Лазанья на сковороде
Давно мечтали приготовить лазанью, но вас отпугивал сложный рецепт и долгое время приготовления? Сегодня мы предлагаем вам быстрый рецепт приготовления лазаньи на сковороде. Вам потребуется лишь полчаса времени и вкусное итальянское блюдо на вашем столе! Давайте приступим к приготовлению!
Лазанья в мультиварке из макарон
Предлагаем вашему вниманию ленивый вариант лазаньи – из макарон в мультиварке. Лазанья получается сытной, а благодаря соусу Бешамель – нежной и сочной. Единственный совет – использовать макароны из твердых сортов, чтобы в процессе приготовления они сохранили свою форму. Итак, приступим!
ПП лазанья из лаваша
Приготовить лазанью без листов для лазаньи – легко! Листы для лазаньи с легкостью можно заменить листами лаваша. На вкус это ничуть не повлияет, а время приготовления существенно сократит. А в итоге у нас получится все та же вкусная, ароматная, сочная лазанья, которая придется по вкусу вам и вашим домочадцам.
Лазанья ленивая
Если лень искать готовые листы лазаньи и готовить с ними настоящее классическое блюдо, лазанью можно сделать, взяв за основу обычные макароны. Получается не хуже, а главное – намного быстрее и проще. Лазанья пропитывается домашним соусом бешамель.
Лазанья из лаваша с грибами
Хотите, чтобы у вас дома появилась частичка Италии? Тогда рецепт лазаньи из лаваша с грибами – специально для вас. Благодаря тому, что при приготовлении данного блюда используется готовый лаваш, самостоятельно приготовить традиционное блюдо итальянской кухни не составит особого труда даже начинающим кулинарам.
Лазанья из лаваша с фаршем
Этот рецепт создан специально для тех случаев, когда у вас под рукой нет готовых листов пасты, а возиться с тестом нет ни времени, ни желания. Аппетитное блюдо итальянской кухни получится у вас и с обычным тонком лавашом вместо пасты, поэтому не упускайте возможность побаловать себя и близких сытным вкусным обедом.
Лазанья из лаваша с творогом
Лазанью можно готовить с различными начинками. В том числе, есть варианты блюда для вегетарианцев, например, лазанья с творогом.
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель
Сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, лазанья, пришло к нам из итальянской кухни. Главным составляющим этого блюда являются специальные листы теста, которыми перекладывается начинка.
Лазанья из кабачков
Вариаций на тему лазаньи очень много, все они сохраняют форму блюда, но предлагают различные сочетания продуктов. Лазанья с кабачками будет более сочной и легкой, чем классический вариант этого блюда.
Лазанья из тонкого лаваша
Блюдо на стыке итальянской и армянской кухни. Тонкий армянский лаваш будет более нежным, чем обычные плотные листы для лазаньи. Поэтому и мясо для такого блюда следует выбирать менее жирное.
Лазанья из армянского лаваша
Лазанья – это слоеное, чаще мясное блюдо итальянской кухни, оно запекается в духовке в сливочном соусе, получается очень вкусно и сочно. Традиционные листы лазаньи всегда можно заменить на армянский лаваш.
Лазанья из лаваша с кефиром
Традиционная лазанья представляет собой слоеное блюдо итальянской кухни, приготовленное из тонких листов теста с мясной начинкой, соусом бешамель и сырной корочкой из пармезана. Я рекомендую приготовить лазанью из лаваша с кефиром.
Лазанья из капусты
Для лазаньи из капусты можно использовать савойскую или белокочанную капусту. Блюдо получается нежным и сочным. Всем любителям капусты настоятельно рекомендую приготовить данное блюдо, вы точно не пожалеете.
Лазанья из макарон
Лазанья – популярное итальянское блюдо, в котором чередуются тонкие листы теста с мясной начинкой и соусом «Бешамель». Я предлагаю приготовить лазанью из макаронных изделий. Вид макаронных изделий не принципиален, используйте такие, которые у вас имеются в наличие.
Лазанья из лаваша в духовке
Итальянскую кухню вполне можно сделать доступной, если знать, с какими ингредиентами можно поэкспериментировать. Лазанья из лаваша в духовке неотличима от традиционной лазаньи: такая же ароматная, сочная и нежная, но при этом готовить ее в разы проще за счет использования лаваша.
Лазанья из лаваша с курицей
Это блюдо готовится быстро и просто. Использование лаваша позволяет не тратить время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом.
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Хотите приготовить лазанью вкусно и легко – наш рецепт к вашим услугам! Лазанья с куриным фаршем, грибами и помидорами под аппетитной сырной корочкой. Вместо листов для лазаньи мы будем использовать лаваш – это сэкономит наше время и позволит приготовить лазанью больших размеров за короткое время. Лазанья приготовленная по нашему рецепту станет великолепным сытным ужином для большой компании.
Ленивая лазанья с куриным фаршем
Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусной и сытной лазаньи, приготовленной из макарон, начинки и вкусного соуса с творогом и зеленью. Готовится она легко и быстро из простых ингредиентов. Макароны необходимо заранее отварить, приготовить творожный соус с зеленью, сыром и яйцами, также отдельно приготовить начинку. Затем все выкладываем слоями поочередно, посыпаем сыром и запекаем в духовом шкафу. На все про все у вас уйдет не более 50-60 минут — и готовый вкусный ужин у вас на столе!
Ленивая лазанья из лаваша с курицей
Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью, воспользуйтесь обязательно этим простым и быстрым рецептом ленивой лазаньи из лаваша с курицей. Блюдо получается сочным, достаточно интересным и необычным.
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Для всех, кто следит за своим питанием и своей фигурой, хочу предложить рецепт низкокалорийной полезной лазаньи с фаршем, приготовленной из лаваша. Такое горячее блюдо станет вашим фаворитом. Лазанья получается сочной и прекрасно подойдет к любому праздничному торжеству.
Ленивая лазанья, быстро, просто и очень вкусно
Не всегда в продаже можно найти листья для приготовления лазаньи, а иногда так хочется полакомиться этим вкусным и питательным блюдом.
Не беда, выход есть и он достаточно доступный и простой. Сегодня я приготовлю лазанью из макарон с куриным фаршем в духовке.
Поверьте, такая лазания, по вкусовым качествам, практически не отличается от классического варианта блюда итальянской кухни.
Готовится просто и из доступных ингредиентов. Притом я приготовлю лазания с отступлением от традиционного рецепта в сторону простоты и скорости приготовления. Соус отдельно готовить не буду.
Итак, что нам понадобиться для ленивой лазаньи:
— макароны, любые, но лучше из пшеницы твердых сортов- 300 грамм;
— масло сливочное — 100 грамм;
— фарш, в моем случае, куриный — 300 грамм;
— молоко — 400 грамм;
— сыр твердый — 150 грамм
— лук репчатый — 1 средняя луковица
— соль, перец — по вкусу
— зелень укропа — 50 грамм
— куркума — 1 чайная ложка
С набором продуктов можно экспериментировать. Если имеются в наличии помидоры или грибы, можете смело добавлять их, предварительно обжарив.
В керамическую форму с высокими бортиками, щедро смазанную сливочным маслом, я выложила ровно половину от общего количества макарон.
Посолила их и приправила черным перцем и куркумой. На макароны мелкими кусочками распределила часть сливочного масла.
Затем равномерно разложила куриный фарш и опять приправила солью, перцем и куркумой, снова добавила кусочки сливочного масла.
На фарш выложила мелко нарезанный лук. Если вы не любите сырой лук, предварительно обжарьте его. Затем снова слой макарон, на макароны сливочное масло.
Опять повторяем слой фарша, масла, солим, перчим и добавляем немного куркумы.
Последним слоем выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр.
Заливаем нашу заготовку, слегка подсоленным, молоком и выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Скоро по вашей кухне распространиться аппетитный, сливочный аромат ленивой лазаньи. И соус для лазаньи отдельно готовить не надо.
Время выпекания лазаньи зависит от вида макарон. У меня оно заняло 30 минут.
Попробуйте, уверена быстрое и простое в приготовлении блюдо понравится вам и вашим близким.