- Ленивая лазанья — простые рецепты блюда из обычных продуктов на каждый день!
- Как приготовить ленивую лазанью?
- Ленивая лазанья из макарон и фарша
- Ленивая лазанья с блинами
- Ленивая лазанья с лавашем — рецепт
- Ленивая лазанья с курицей
- Ленивая лазанья из лаваша с грибами
- Ленивая лазанья из пельменей
- Ленивая лазанья в мультиварке
- Лазанья «Ленивая»
- Ингредиенты для «Лазанья «Ленивая»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лазанья «Ленивая»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивая лазанья — простые рецепты блюда из обычных продуктов на каждый день!
Ленивая лазанья – блюдо, не имеющее ничего общего со знаменитым одноименным угощением итальянской кухни. По сути – это макаронная запеканка, которую придумали находчивые и весьма нетрудолюбивые хозяйки, но результат превзошел любые ожидания – бесподобно вкусное лакомство вышло настолько вкусным, что приобрело множество разнообразных вариаций.
Как приготовить ленивую лазанью?
Рецепт ленивой лазаньи в домашних условиях очень простой, не содержит хитростей. Как правило в основе блюда применяются отваренные макаронные изделия любой формы, выкладываются слоями с фаршем и сыром в форму, запекаются примерно полчаса.
- Запекается ленивая лазанья в духовке, адаптировать любой рецепт можно под возможности мультиварки, СВЧ печи или приготовить на сковороде под крышкой.
- Ленивым уверенно можно назвать рецепт, в основе которого указаны готовые листы для лазаньи, из нужно залить кипятком на несколько минут, далее в процессе запекания они доготовятся.
- Кроме макарон, в качестве основы, применяют лаваш. Тут важно не переборщить с соусом, чтобы корж не размок.
- Хороший способ сделать необычное блюдо – применить готовые блины, они станут хорошей прослойкой между мясом и соусом.
- Мясо подойдет любое, его нужно заранее обжарить на сковороде, часто в состав начинки добавляют специи, овощную пассеровку.
- Если нет времени на приготовление бешамеля, его можно купить в готовом виде или заменить другим простым соусом, ленивая лазанья со сметаной – неплохой вариант домашнего блюда.
Ленивая лазанья из макарон и фарша
Ленивая лазанья с макаронами – простое в приготовлении блюдо, которое можно готовить из остатков ужина. Отваренные бантики или перья станут прекрасной основой быстрого угощения. Для соуса можно уверенно применять быстрый рецепт бешамеля: из молока, муки и муската. В качестве наполнения подойдет свино-говяжий фарш и любой твердый сыр.
- фарш – 500 г;
- отваренные макароны – 300 г;
- сыр – 200 г;
- помидоры 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль;
- бешамель – 300 мл.
- Лук спассеровать, ввести фарш, перемешать.
- Добавить порезанный перец и помидор. Посолить, приправить специями.
- В промасленную форму выложить макароны, смазать половиной соуса, выложить фарш, полить бешамелем.
- Посыпать сыром.
- Запекается ленивая лазанья 20 минут при 190 градусах.
Ленивая лазанья с блинами
Ленивая лазанья – рецепт, который станет отличным решением для быстрого и очень сытного ужина. Блины для данного блюда можно приготовить по любимому рецепту, только сахар в состав теста добавлять не стоит, пусть они будут пресными. Бешамель можно заменить сметанно-чесночным соусом, вкус у блюда очень сильно преобразится.
- блины – 6-8 шт.;
- семга слабосоленая – 200 г;
- сметана – 200 мл;
- соль, перец;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 50 г.
- Семгу порезать на мелкие куски, зелень порубить.
- Соединить сметану с продавленным чесноком. Сыр натереть.
- В форму выкладывать слоями: блины, соус, блины рыбу, сыр и зелень.
- Собирать лазанью, пока ингредиенты не закончатся, поверхность смазать соусом, засыпать сыром.
- Запекается ленивая блинная лазанья 15-20 минут при 200 градусах.
Ленивая лазанья с лавашем — рецепт
Ленивая лазанья из лаваша с фаршем готовится на подобие классической, только соуса нужно применять в два раза меньше, чтобы основа не расползлась по блюду. На запекание уйдет не больше 25 минут, при условии, что фарш уже будет готов. Начинку нужно обжарить с овощами, сыр подойдет любой мягкий, который хорошо плавится, в идеале – моцарелла.
- лаваш – 2 шт.;
- фарш – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- моцарелла – 400 г;
- томатный соус – 500 мл.
- Фарш обжарить с луком, приправить солью и сухими травами.
- Выкладывать в форму слоями: лаваш, соус, мясо, моцарелла.
- Завершающим слоем должен быть сыр.
- Заекать 25 минут при 190 градусах.
Ленивая лазанья с курицей
Вкусная ленивая лазанья с фаршем из филе – вкусное, сытное и безумно простое в приготовлении угощение. Мясо подойдет с грудки или с бедрышек, для сочности в состав на чинки добавляют тертые овощи: лук, сладкий перец и пару долек чеснока. Соус идеально подойдет сметанный, в состав слоев нужно добавить тертую на терке моцареллу, в разрезе сыр будет аппетитно тянуться.
- куриная грудка – 500 г;
- лук, сладкий перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- моцарелла – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- соль, перец, сушеные травы;
- листы для лазаньи – 6 шт.
- Прокрутить через крупное ситечко мясорубки курятину, лук, перец и чеснок.
- Обжарить фарш до готовности, ввести порезанные помидоры, перемешать, потомить 10 минут.
- Залить кипятком листы лазаньи на 10 минут, воду слить.
- Выкладывать в форму слоями: лист, сметана, фарш, моцарелла.
- Формировать блюдо, пока есть ингредиенты, поверхность смазать сметаной, посыпать тертым твердым сыром.
- Запекается ленивая лазанья 30 минут при 180 градусах.
Ленивая лазанья из лаваша с грибами
Ленивая лазанья из лаваша – самый быстрый и популярный способ приготовления простейшего блюда. Дополнить состав начинки можно грибами, ими же возможно и заменить мясные компоненты. Для соуса подойдет как классический бешамель, так и простой сметанно-чесночный вариант пропитки. Шампиньоны нельзя добавлять сырыми, их нужно предварительно припустить на сковороде.
- шампиньоны – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 300 г;
- бешамель;
- сухие травы, соль;
- лаваш – 2 листа.
- Пластины грибов обжарить с луком, посолить.
- Бланшированные томаты крупно порезать, приправить сухими травами.
- В форме выкладывать слои лаваша, бешамеля, грибов, томатов и сыра.
- Накрыть листом лаваша, пропитать соусом, посыпать щедро сыром.
- Запекать 30 минут при 180 градусах.
Ленивая лазанья из пельменей
Самая ленивая лазанья – рецепт в котором все ингредиенты уже готовы к запеканию, их нужно выложить в форму и просто запечь, вариант с пельменями – то, что нужно. Итальянского колорита угощению добавит сливочный соус, который готовится отдельно из сливок, масла и твердого сыра. Приправляют блюдо щепоткой розмарина и орегано.
- пельмени – 800 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр – 150 г;
- сливки 30% — 400 мл;
- соль, орегано и розмарин.
- В сотейнике растопить масло, влить сливки, помешивая дождаться сгущения.
- Ввести 2/3 подготовленного тертого сыра, перемешать.
- В горячую, промасленную форму выложить пельмени, залить соусом. Запекать 40 минут.
- Посыпать оставшимся сыром, ленивая пельменная лазанья будет готова через 10 минут.
Ленивая лазанья в мультиварке
Просто и быстро готовится ленивая лазанья с вермишелью в мультиварке. Такую запеканку можно наполнить любым фаршем: овощным, рыбным или мясным, приправить сметанным соусом или бешамелем, сыр применить твердый, с приятным сливочным привкусом. Прибор в данном варианте просто заменит духовку, все компоненты подготавливаются отдельно.
- отваренные макароны – 200 г;
- мясной фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- ратунда – 1 шт.;
- сливочный соус – 200 г;
- сыр – 200 г;
- орегано, тимьян;
- соль, масло для обжаривания.
- Обжарить фарш с рубленным луком и перцем, посолить, приправить сухими травами.
- Помидоры бланшировать, порезать мелко, сыр крупно натереть.
- В промасленную чашу выложить слои макарон, соуса, фарша и томатов.
- Завершить сырным слоем.
- Снять клапан для выхода пара, готовить на «Выпечке» от 40 до 60 минут.
Лазанья «Ленивая»
Рекомендую всем попробовать эту «лазанью»! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!
Ингредиенты для «Лазанья «Ленивая»»:
- Лаваш (тонкий армянский)
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Помидор
- Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
- Соль
- Сыр твердый (тертый)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 102.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 342 ккал | белки 9.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 75 г |
Рецепт «Лазанья «Ленивая»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рекомендую всем попробовать эту «лазанью»! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2020 года сомова лёлька #
27 июля 2020 года svetalana-s #
27 июля 2020 года svetalana-s #
15 апреля 2020 года kaujer #
24 февраля 2020 года hannakam73 #
13 сентября 2019 года Vehhh #
17 августа 2019 года Natali_K_77 #
29 июля 2019 года Аленушка2904 #
5 июля 2019 года Викунья-2 #
23 мая 2019 года svetik5552 #
24 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года svetik5552 #
26 мая 2019 года Лёля # (автор рецепта)
22 мая 2019 года dashoolk #
26 мая 2019 года Лёля # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года svetyle4ka_ks #
28 ноября 2018 года Ирина Лисуня #
6 октября 2018 года E_llena #
19 августа 2018 года vivere2011 #
27 марта 2018 года Solnyshko881 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: