Ленивая мышца говядина рецепт

Рецепт стейка Филе миньон с розмарином

Наши подсказки в рецепте стейка Филе миньон позволят вам готовить это блюдо безупречно. Возможно, вы — самый занятой человек в мире, но приготовление такого вида мяса не займет массу времени. Зато на финише у вас на столе кулинарное творение. У него правило одно: готовка проста — еда вкусна!

Стейк из говядины филе миньон

Фото стейка из говядины Филе-миньон

Если вы убеждены, что не справитесь с приготовлением стейка, то попробуйте приготовить его вместе с нами. Ведь мясо Филе миньон — это именно та классика поварского жанра, которая включена в обязательную программу современного гурмана. Однако прежде чем какой-либо мясной отруб превратится в сочный стейк на вашей тарелке, у него тернист и долог путь.

А начинается этот маршрут с определенного расположения мышц на теле коровы. Одни из них всю жизнь животного активно трудятся. Там волокна интенсивно снабжаются кровью, которая приносит множество питательных веществ. Постоянная физическая активность заставляет уплотняться и утолщаться волокна. Но есть у говядины и заветные места, к которым нагрузка даже не приближалась. Да что там тренировки — к этому отрубу даже жир не был «допущен». Волокна этого мяса соревнуются в нежности с бархатными тканями. Эта говяжья вырезка называется Филе миньон, что в переводе с французского «Filet mignon» означает «маленькое филе».

Читайте также:  Как употреблять корень имбиря рецепты

Сырой стейк Филе-миньон

Этого мяса действительно немного (не более 500 граммов), оно относится к премиум-сегменту. Значит необходимо точно ориентироваться, какая часть туши относится к Филе миньону. По обе стороны от позвоночника бычка расположены отрубы, именуемые вырезкой. Они имеют приличную длину и разную толщину на своих концах. Более тонкая часть и есть Филе миньон. В идеале диаметр этого отруба не достигает и восьми сантиметров. А когда мясо разделывают порционно для непосредственного приготовления, то его кусочки оказываются вдвое меньше привычного стейка. Такие оригинальные «малыши» требуют простых, но уверенных манипуляций на кухонном пространстве стола.

Как приготовить стейк Филе миньон с розмарином

Фото стейка Филе-миньон на гриле

Первое впечатление от рецепта стейка Филе миньона — это простота экстра-класса. Ещё бы: ни тебе приготовления маринада, ни длительного маринования, и с прожаркой все элементарно. Советуем присмотреться к деталям, не учитывая которые можно даже премиальное мясо превратить в резиновую калошу.

Мясо филе особенное, но, как и у медали есть две стороны, так и свойственную этому отрубу нежность сопровождает маловыразительный вкус. Раз уж мариновать его не принято, то на помощь придут пряности и специи. Отсутствие жира восполнит масло. Стейк Филе миньон приправляют розмарином, чтобы его эфирные масла наделили блюдо богатым хвойным ароматом и острыми нотами вкуса. Дело в том, что эта пряность (свежая или высушенная) при тепловой обработке значительно расширяет свой диапазон аромата. Обратите внимание, что рецепт стейка на гриле с розмарином подразумевает применение этой пряности как непосредственно добавляя ее в масло, которым обмазываются мясные куски, так и подбрасывая веточки на угли.

Однако перед тем как отправить стейк Филе миньон на прожарку, проведите следующие действия:

  1. Разрежьте отруб на порции толщиной до 5 сантиметров, помня, что мясо предварительно необходимо достать из холодильника, чтобы оно нагрелось. Также не следует торопиться и готовить стейк из парного мяса — пусть оно пройдет процесс ферментации несколько дней.
  2. Каждый кусочек посыпьте солью и перцем. Важный момент — вдавливать специи не нужно, а принципиально необходимо промокнуть стейк бумажным полотенцем, убрав лишнюю влагу.
  3. Из угля сформируйте две части — горячую и прохладную, сместив весь жар в одну сторону.
  4. Определитесь с методикой обжарки. При быстрой технологии мясо помещают над горячей частью на 3 минуты для каждой стороны (применяя способ мгновенного запечатывания мясных соков образовавшейся корочкой). Выложив на решетку над прохладной частью, мясо медленно прогревается, и уже потом перемещается на жар, чтобы приобрести корочку и насытиться древесным ароматом.

Фото стейка Филе-миньон на сковороде

Приготовить стейк из говядины Филе миньон можно и на сковороде. Для этого:

  • Разделанное на порции мясо также приправьте перцем и солью.
  • Смажьте растительным маслом раскаленную сковороду и выкладывайте на нее кусочки стейка подальше от бортов.
  • Обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны, несколько раз переворачивая. Нужно добиться приятного шкворчания и привлекательной корочки.
  • Пришла пора добавить прямо в сковороду розмарин, чеснок растительное и сливочное масло.
  • Часто поливайте образовавшейся смесью стейки, а подрумянившимся чесноком натрите мясные куски. Следите за тем, чтобы ничего на сковороде не пригорало.

Как приготовить стейк Филе-миньон

Нет никакого смысла в рецепт стейка Филе миньон на сковороде с розмарином добавлять листья лавра, так как эти две пряности имеют схожий аромат. Гораздо интереснее внедряется туда чеснок. Он, вместе с черным молотым перцем, имеет свойство усиливать аромат розмарина. Напомним и о том, что к стейку Филе миньон запрещено подходить с вилкой — только лопатки и щипцы. Ведь любой прокол — это путь для утечки сока. Правильнее сок сохранить и дать ему время равномерно распределиться в обжаренном мясе. Для этого отправьте стейк после прожарки отдохнуть минут на 7-10.

Жарится стейк Филе миньон дома при высоких температурах (до 250 градусов) очень быстро. Его не маринуют, сохраняя в продукте ценные животные белки. Ведь любой разрыхляющий компонент маринада смягчает не только волокна, но и дробит структуры необходимых организму человека минералов и солей. Даже пройдя тепловую обработку, в готовом блюде сохраняются многие полезные пищевые компоненты. К тому же в 100 граммах стейка Филе миньон калорийность всего 267 калорий и низкое содержание жира. К слову, такое же количество калорий имеет тарелка яблок, а «сжечь» эту энергетическую ценность поможет двадцатиминутная велосипедная прогулка.

У вас есть ваш дом, ваша кухня в нем, и конечно же вы — хозяин на ней. А с нашей помощью вы узнали, как готовят стейк из говядины Филе миньон лучшие повара мира.

Видеорецепт приготовления стейка Филе миньон на сковороде

5 лет готовлю мясо «по-особому»: его можно есть просто губами и получается нежнее, чем тушенка (делюсь)

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Давайте улыбнёмся 😉
— Как сделать любое блюдо с овощами намного вкуснее и ароматнее? — Добавьте мясо.
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Ищите 100% удачный рецепт приготовления мяса, чтобы оно было сочным, нежным и его можно было есть губами? Вы его нашли! 😍

Мясо по этому особому рецепту я готовлю уже 5 лет! И ни разу он меня не подвел. Все, кто пробовал, просто требовали поделиться секретами приготовления.

Мясо не нужно жарить, запекать в духовке в фольге или рукаве, всё гораздо проще. Это прям шедевр кулинарии, попробуйте! Ваша семья будет удивлена и «требовать» такого вкусного мяса почти каждый день.

Давайте уже готовить!

Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

Листайте фото (справа ещё есть)

Говядина в кляре

Если Вы хотите пожарить мясо в кляре, то проще всего провернуть такой фокус со свининой по домашнему. Результат гарантирован даже для начинающего кулинара. Но иногда хочется приготовить именно говядину в кляре. Для этого, как в случае со стейком из говядины, нужно знать о существовании так называемых ленивых мышц, которые используются для приготовления перечисленных блюд. В то время, как в Москве ленивую мышцу можно купить упакованную в супермаркете, в других городах можно уповать только на совесть продавца. Давайте по порядку разбираться, как жарить говядину в кляре.

Ингредиенты для говядины жареной в кляре:

Приготовление говядины жареной в кляре:

Отбитые кусочки положить мариноваться на пол часика – час. Приготовить кляр. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обмакнуть мясо в кляр.

Жарить мясо в кляре с двух сторон. Для ленивой мышцы достаточно 5-7 минут с каждой стороны. Если мясо после жарки жёсткое, то его нужно будет потушить под крышкой до готовности. По этому рецепту я не готовлю мясо с кровью, это прерогатива стейка.

Отдельно коснусь кляра, в случае с мясом он не получается хрустящим. В этом рецепте мне гораздо больше нравится сочетание вкусного сочного мяса и теста. Если тесто не нравится, его можно не есть. Это дело вкуса. Такое блюдо можно подавать с любыми гарнирами, однако я привык, есть его как самостоятельное. Приятного аппетита.

5 лет готовлю мясо «по-особому»: его можно есть просто губами и получается нежнее, чем тушенка (делюсь)

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Давайте улыбнёмся 😉
— Как сделать любое блюдо с овощами намного вкуснее и ароматнее? — Добавьте мясо.
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Ищите 100% удачный рецепт приготовления мяса, чтобы оно было сочным, нежным и его можно было есть губами? Вы его нашли! 😍

Мясо по этому особому рецепту я готовлю уже 5 лет! И ни разу он меня не подвел. Все, кто пробовал, просто требовали поделиться секретами приготовления.

Мясо не нужно жарить, запекать в духовке в фольге или рукаве, всё гораздо проще. Это прям шедевр кулинарии, попробуйте! Ваша семья будет удивлена и «требовать» такого вкусного мяса почти каждый день.

Давайте уже готовить!

Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

Листайте фото (справа ещё есть)

Ленивая мышца говядина рецепт

Новости сайта и форума Sibmama
[Фотофлешмоб Наши путешествия-2021 ]
До 18 АПРЕЛЯ ждем ваши фото на тему «Мне бы в небо» ЗДЕСЬ >>>>

Бифштекс
флешмоб с 20 по 26 марта 2017
На страницу 1, 2, 3, 4 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория:
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно».
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 105990
В дневниках: 39502
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

Добавлено: Пн Мар 20, 2017 7:53 Заголовок сообщения: Бифштекс
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме «Кулинария».

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить бифштекс. Изначально это был говяжий стейк. Но время идет и всё меняется )) В том числе и в кулинарии. Понятие «бифштекс» стало более широким. Стали использоваться другие виды мяса. И. и появились рубленые бифштексы. Не из цельного куска мяса, а из мяса, порубленного на мелкие кусочки или даже из фарша, прокрученного через мясорубку с крупной решеткой. Отличие от котлетного фарша: отсутствие хлеба, легкое отбивание заготовки через пленку и круглая форма. Очень популярна подача рубленого бифштекса с яйцом пашот. Также свое местечко в кулинарии заняли рубленые рыбные бифштексы.

Напоминаю: участники готовят бифштекс именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Салаты и закуски

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.

Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 27, 2017 7:39), всего редактировалось 3 раза

Вернуться к началу
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2942
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск — Санкт-Петербург

Добавлено: Пн Мар 20, 2017 15:34
При слове бифштекс захотелось приготовить классический жареный кусок говядины толщиной 1,5-2 см. Тем более, что у меня муж его очень любит. Специально вчера съездили на рынок за свежей говядиной.

Бифштекс с шоколадно-винным соусом

Говядина
Соль
Перец
Масло растительное

Соус:
1/2 небольшой луковицы
1,5 стакана красного сухого вина
30 г темного шоколада
Соль
Розмарин
Тимьян
Растительное масло

У меня вот такой кусок говядины. Без пленок и жира.

Перед приготовлением его необходимо выложить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре 1 час, чтобы в дальнейшем мясо равномерно прожарилось. Мясо должно быть сухим, даже мыть его не надо, лучше протереть салфеткой.

Мясо полежало на столе и теперь режем наш кусок на стейки. Обязательно резать надо поперек волокон. На фото хорошо видно, что волокна проходят вдоль куска, значит режем поперек куска, толщиной 1,5-2 см. Нож должен быть острым, мясо свежее, поэтому оно будет стараться разъехаться, стараемся отрезать кусок одной толщины.

Ставим сковороду на плиту и включаем ее на максимум. Масло на сковороду не льем. А мажем стейки маслом с двух сторон. Если налить масло на сковороду, то лишнее масло будет гореть.

Мясо перед готовкой я не солю и не перчю, и не посыпаю никакими специями, так как если мясо посолить до жарки, то начнет выделяться сок. А перец и специи во время жарки будут гореть.

У меня сковорода-гриль, но можно и на обычной жарить. Жарим с двух сторон и бока, держа мясо щипцами, чтобы весь сок остался внутри. Мясо лучше переворачивать щипцами или лопаткой, но никак не вилкой, так как вытечет сок. Больше двух кусков класть на сковороду не надо, температура понизится и начнет выделяться сок.

Время жарки зависит от той степени прожарки, которой хотите добиться.

У меня муж любит прожарку medium (розовое внутри), поэтому кусок мяса толщиной 2 см я жарила с каждой стороны по 3 минуты, затем поджарила края и еще по минуте с каждой стороны. Если хотите прожарку well done — полностью прожаренный кусок, то жарить надо дольше — по 6 минут с каждой стороны. Но учтите, что время жарки зависит от толщины куска. И вкус отличается — с прожаркой medium вкусней — мясо сочней, чем полностью прожаренное мясо.

После жарки стейки положить на тарелку посолить, поперчить и дать им отдохнуть минут 10. Можно накрыть тарелку фольгой, чтобы тепло не уходило.

Параллельно с жаркой стейков я готовила соус.
Измельчила 1/2 луковицы и спассеровала лук на растительном масле до прозрачности. Добавила вино, немного тимьяна и розмарина. Дала википеть вину на половину. При максимальном нагреве это занимает минут 5. Затем добавила кусочками шоколад. Дала ему расплавиться и размешала. Посолила по вкусу. Соус получается очень вкусный. Он хорошо подходит и к говядине, и к свинине. Из этих ингредиентов соуса получается на одну вот такую пиалочку, поэтому если едоков много, то делайте больше.

Сочное вкусное мясо макаем в соус и наслаждаемся. Ммм, вкус шоколада и вина хорошо сочетается мясом. Приятного аппетита!

Вернуться к началу
Благодарностей: (26)
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 10935
В дневниках: 364
Откуда: НСК Березовая роща

Добавлено: Пн Мар 20, 2017 17:33
Говядину мы покупаем только на рынке у одного и того же продавца уже много лет. Осечек ни разу не было.

Куски говядины толщиной 1,5-2 см и размером с ладонь замариновала с небольшим количеством масла растительного (в моем случае подсолнечное) и специями (сумах, перец, розмарин), без соли . Время выдержки всегда разное от 30 минут до нескольких часов, а то и на ночь могу оставить, еще ароматнее будет.
Готовила в электрогриле 2 минуты на максимальном нагреве. У меня Тефаль, самый простой.

На гарнир жареный картофель. Мои едят и даже соль не добавляют, хотя мясо абсолютно не соленое.

Вернуться к началу
Благодарностей: (8)
Евгешк@18
Студент

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1889
Откуда: Новосибирск, Ленинский район

Добавлено: Вт Мар 21, 2017 0:04
Gerbera_Z
Очень аппетитный бифштекс! Тоже захотелось мужа побаловать. Только у меня вопрос возник, как зажарить края бифштекса на сковородке

Вернуться к началу
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8831
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499

Добавлено: Вт Мар 21, 2017 9:05
Planetgreen

Девули , молодцы И правда слюнки потекли, глядя на ваши фото ммммммммм и я как-будто почуствовала запах мясаааа

Вот прям Наташа правильно все написала , у меня муж так же готовит а вот у меня так не получается

Смысл в том что надо готовить прям на сильном огне сразу , что бы сверху мясо покрылось корочкой , зажаренной , как бы запечаталось , а внутри было сочным и мягким

-Sane4ka-
Академик

На сайте с 29.09.09
Сообщения: 15163
В дневниках: 917
Откуда: Барнаул, Лебяжье

Добавлено: Вт Мар 21, 2017 10:58
Gerbera_Z
я пробовала подобным образом жарить, но у меня мясо получается жестким(( Не сухим, а именно тяжело жующимся. Ведь говядину надо долго готовить, чтобы она мягкой стала. Или таким и должен быть бифштекс?
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8831
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499

Добавлено: Вт Мар 21, 2017 11:01
-Sane4ka-

фишка в самом мясе , в вырезки , откуда оно .

Есть в тушке говядины специальные кусочки мяса , которые готовятся 5-7 минут

Вот у меня как раз муж в этом шарит .

Сейчас даже в супермаркетах продают эти кусочки отдельно : называются типа — стейк ребай . и другие . не помню какие названия.

Di Na
Академик

На сайте с 21.11.08
Сообщения: 13811
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая

Добавлено: Вт Мар 21, 2017 13:21
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом из рубленного мяса
До меня немного не доходит, за счет чего там мясо будет «склеиваться» т.е. не разваливаться при жарке. Хочется проверенный рецепт, а то нынче мясо дорогое

Вернуться к началу
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6349
В дневниках: 12972
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

Добавлено: Вт Мар 21, 2017 13:47
Di Na писал(а):
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом из рубленного мяса
До меня немного не доходит, за счет чего там мясо будет «склеиваться» т.е. не разваливаться при жарке. Хочется проверенный рецепт, а то нынче мясо дорогое

Оно склеивается за счет отбивания рубленного фарша. Чем лучше отобьете, тем крепче склеится

Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
Аня Е.
Студент

На сайте с 21.02.06
Сообщения: 2169
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Вт Мар 21, 2017 14:18
Arinka_nsk писал(а):
-Sane4ka-

фишка в самом мясе , в вырезки , откуда оно .

Есть в тушке говядины специальные кусочки мяса , которые готовятся 5-7 минут

Вот у меня как раз муж в этом шарит .

Сейчас даже в супермаркетах продают эти кусочки отдельно : называются типа — стейк ребай . и другие . не помню какие названия.

Нет. Фишка в породе говядины. Рибай и прочие куски продающиеся в магазинах, для стейков, это мраморная говядина. И далеко не вся мраморная говядина пойдет на стейк. Не говоря уж об обычной буренке с рынка. Ленивая мышца возможно еще пойдет на стейк, буренкина, да и то не факт. Все остальное как правильно сказали, либо длительно готовить, чтоб жевалось, либо жевать как жвачку.

Вернуться к началу
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8831
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499

Добавлено: Вт Мар 21, 2017 14:21
Аня Е.

не правда , у меня муж торговал мясом , мраморная говядина вообще тут не причем.

Да верно , ленивая мышца и она есть в каждой тушке.

вот может не каждый ее может приготовить как надо )) Это уже другой вопрос

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Но шикарный стейк за 7 минут , средней прожарки дома именно из ленивой мышцы , НЕ мраморной говядины , а обычной коровы , я сама лично ела и мясо таяло во рту.

Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6349
В дневниках: 12972
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

Добавлено: Вт Мар 21, 2017 14:26
Ну, вот и мои бифштексы из говядины рубленные

Не очень удачные, потому что пытаться одновременно работать, размораживать холодильник и готовить — та еще радость , но уж какие есть.
За основу брала вот этот рецепт

Код:
https://webspoon.ru/receipt/bifshteks-rublenyjj
Вернуться к началу
Благодарностей: (6)
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14856
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773

Добавлено: Вт Мар 21, 2017 14:33
Полезла в инет. ВОт что нашла
Цитата:
Мраморность мяса — наличие внутримышечного жира в мясе животного. Оценщики рассматривают объём и распределение мраморности в мышцах рибай (англ.)русск. (области под лопаткой) на поверхности реза после того, как надрез был совершён между 12-м и 13-м ребрами. Степень мраморности является основным определением качества.
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8831
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499

Добавлено: Вт Мар 21, 2017 14:39
Oksana-mama

мне кажется мраморное мясо , вообще специально придумали такой термин , что бы дороже продавать.

Но муж мне говорил , что мраморное мясо , специально особым способом кормят животное , что бы был слой мяса , слой жирка , слой мяса , слой жирка .

Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14856
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773

Добавлено: Вт Мар 21, 2017 14:47
Унау писал(а):
Говяжью вырезку (ленивую мышцу) парубила мелко-мелко: резала на тонкие пластинки, потом на полосочки, потом на кубики размером примерно 3-5 мм

Сколько же это работы!
Очень аппетитные у Вас бифштексы получились! Прям очень захотелось на работе бифштекса

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Arinka_nsk писал(а):
Но муж мне говорил , что мраморное мясо , специально особым способом кормят животное , что бы был слой мяса , слой жирка , слой мяса , слой жирка .

Я вот почитала. И вычитала что не все животные способны «производить» такое мясо.
Телята — нет. Т.к. у них сначала подкожный жир, затем вокруг, почек, сердца, межмышечны и только затем внутримышечный.
Свинья и лошади только исключительные породы.

А вот кормят как раз поросят. Но уверена что у них все же межмышечный жир, а не внутримышечный, как у мраморного мяса

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Planetgreen
Лариса, извини. Твои бифштексы не похвалила. А зря! Такие аппетитные.

Я прям как та обезьяна: не знаю какие хочу попробовать в первую очередь — из цельного мяса или из рубленого

Оцените статью