Ленивая пицца рецепт как оладьи

Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде

Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде

Предлагаю рецепт очень вкусных и сытных оладий «Мини-пицца», приготовленных на кефире на сковороде. Оладушки получаются очень нежными и аппетитными, по вкусу они, действительно, напоминают пиццу. Подать их лучше всего с кетчупом или любым соусом. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много оладий, хватит, чтобы накормить всю семью. Колбасные изделия для этого блюда можно взять любые — подойдут и колбаса, и сосиски. Приготовьте оладьи со вкусом пиццы и, я уверена, это будет один из ваших любимых рецептов быстрого и сытного перекуса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Колбасу нарезать на мелкие кубики.

Сыр натереть на тёрке и добавить к колбасе.

Помидор вымыть, мелко нарезать и добавить в миску к сыру и колбасе.

К помидору сыру и колбасе влить кефир, добавить яйцо, соль и соду.

Сюда же всыпать муку, перемешать получившееся тесто.

Тесто для приготовления оладий «Мини-пицца» получится в меру густым, оно будет напоминать тесто, как для обычных оладий.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выкладывать в разогретое масло по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.

Жарить оладьи-пиццы на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи «Мини-пицца», приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде с кетчупом. Такие оладушки несомненно понравятся всей семье! Оладьи получаются аппетитными, очень нежными и по вкусу они, действительно, напоминают пиццу!

Готовлю «пиццеладушки». Так же просто как и обычные оладьи, но намного вкуснее

Здравствуй, уважаемый читатель. На повестке дня «пиццеладушки». Рецепт придумал сам, и очень этим горжусь. Уже отправил Гордону Рамзи, чтоб утереть ему нос (шутка, конечно, но придумал сам).

Готовится настолько просто, что справится даже ребенок. А на выходе получаются невероятной вкусноты «пиццеладушки». Самое главное хотя бы примерно соблюдать пропорции, которые я лично своими кривыми ручонками прописал. Ок, приступим.

Все ингредиенты и подробные пропорции я распишу в самом конце статьи.

Приступаем к готовке.

Берем кефир и просеиваем туда муку. Добавляем разрыхлитель (соду), соль, сахар, яйца, кетчуп (при желании), и хорошенько перемешиваем. Желательно перемешать все блендером/миксером, дабы избежать комочков. Фото листабельны.

А далее все еще проще. Подготавливаем начинку.

Начинки должно быть столько, сколько написано в ингредиентах (в конце статьи), а какая начинка — особо не важно. Но я советую обязательно брать сыр, и желательно моцареллу (для пиццы), чтоб сыр в оладьях тянулся, пока они горяченькие.

Готовую начинку мы закидываем в тесто и перемешиваем. Фото листабельны.

Берем сковороду и ставим на слабый огонь. Если сковорода хорошая, то жарьте на маленьком количестве масла. Жарится все очень просто. Тесто очень податливое и во время жарки переворачивается очень просто. Так что не переживайте по поводу жарки. Фото листабельны

«Оладьи со вкусом пиццы» на кефире — нежные, аппетитные и быстрые

Добрый день мои дорогие читатели! Хочу с вами поделиться самым, наверное, простым, но действительно хорошим рецептом оладушек на кефире со вкусом пиццы. Рецептом этим пользуюсь уже много лет — во — первых, это очень быстро и просто, а во — вторых, он меня еще никогда не подводил. Просто попробуйте приготовить их по этому рецепту и вы удивитесь как мало надо ингредиентов, чтобы получились пышные, нежные и вкусные оладушки — пиццы для отличного перекуса.

Ингредиенты, необходимые для приготовления оладий :

Кефир (любой жирности) — 1 стакан.
Сыр твёрдых сортов — 100 грамм.
Ветчина или колбаса — 100 грамм.
Мука пшеничная — 1 стакан.
Соль — 0,5 чайной ложки.
Сахар — 1 чайную ложку.
Сода — 0,5 чайной ложки.
Перец болгарский (небольшого размера) — 1 штука.
Помидор (небольшой) — 1 штука.
Зелень (лук зелёный или петрушка) — пару веточек.
Масло подсолнечное — (для жарки оладий).
Яйцо куриное — 2 штуки.

Как приготовить вкусные оладьи — пиццы:

Для начала наливаем в посуду кефир, добавляем сахар, соду и соль и всё хорошо перемешиваем венчиком. Теперь готовим продукты. которые нам понадобятся для этих оладий. Ветчину или колбасу режем мелким кубиком, а сыр натираем на крупной тёрке. Далее разбиваем яйца и всё отправляем в кефир и соединяем венчиком. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.
Теперь помидор, болгарский перец и зелень очень мелко режем и выкладываем начинку в тесто.
Всё тщательно перемешиваем — тесто готово к жарке оладий.
Для этого на сковороду наливаем немного растительного масла , хорошо его разогреваем и столовой ложкой выкладываем тесто. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они сильно увеличиваются в объёме. Обжариваем оладушки — пиццы с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Обязательно попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится мой рецепт.
Приятного аппетита и всего вам хорошего!

Оладьи в стиле «пицца». Добавляю всё, что есть в холодильнике. Всегда новый вкус

Один из наших любимых рецептов оладьев. Оладьи всегда получаются с разным вкусом. Добавляю в тесто то, что обычно использую в начинке для пиццы. Поэтому мы так и называем эти оладьи — в стиле «пицца». Можно добавить грибы, курицу, колбасу, зелень, оливки, лук, колбасный сыр, кусочки овощей. Всегда получается вкусно!

Сыр натираю на мелкой терке. Добавляю нарезанную мелко ветчину, помидоры, оливки и немного зелени.

Сюда же яйца, немного сметаны, соль, кефир и в самом конце — сода. Перемешиваю это всё.

Постепенно добавляю просеянную муку. Снова перемешиваю.

Тесто должно получится густым. Вот здесь видно консистенцию:

Даю тесту постоять минут 15 и обжариваю оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем выкладываю их на бумажное полотенце.

Подавать лучше горячими. Но и в холодном виде такие оладьи не менее вкусные. Если вы любите пиццу — вам точно понравится этот рецепт!

Как я готовлю такие оладьи, смотрите в видео ниже на 05:31. Там же еще 4 рецепта — оладьи на кефире (несколько секретов, как сделать так, чтобы оладьи всегда получались пышными), оладьи с луком, необычные оладьи из овощного пюре и рецепт закуски — оладьи с колбасой.

Оладьи-пиццы

Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п., все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)

Ингредиенты для «Оладьи-пиццы»:

  • Специи (любые специи по вкусу + соль + перец)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (или кефир, или йогурт натуральный-несладкий, без наполнителей) — 1 стак.
  • Сыр твердый (тертый)
  • Ветчина (или другие колбасные изделия или фарш)
  • Помидор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1782.1 ккал
белки
50.4 г
жиры
65.8 г
углеводы
248.5 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Оладьи-пиццы»:

Здравствуйте.
Я все делаю на глаз. Пыталась измерять количество ингредиентов, но когда уже замесила тесто, поняла, что опять сделала ошибку, измерять надо было столовыми ложками. Так надежней и практичней. Но потом подумала, что, в принципе, у каждой хозяйки свой рецепт, а вот идея может пригодиться.
Чтобы оладьи оставались пышными и не оседали, первым делом мы смешаем соду и сметану. И оставим минут на пять. И только затем добавляем яйца + специи (я взяла смесь специй для пиццы + соль + перец) + муку

Мелко режем ветчину, помидор — это в данном случае (грибы, перец сладкий, оливки, зелень и т. п., в общем то, с чем вы любите обычную пиццу. Каждый делает на свой вкус)

Смешиваем с тестом

Жарим как обычные оладьи

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п., все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)

Комментарии и отзывы

28 октября 2020 года darinagannenko #

29 августа 2020 года акчуч #

16 августа 2020 года krost1977 #

30 мая 2020 года caramel77 #

24 февраля 2020 года Xtinka #

24 февраля 2020 года Xtinka #

10 января 2020 года Верю_в_чудо #

22 августа 2019 года бейба 205 #

3 июня 2019 года lakshmi-777 #

4 июня 2019 года lakshmi-777 #

4 июня 2019 года PYMA-2016 #

4 июня 2019 года wise1288 #

26 апреля 2019 года Т-пушка #

27 апреля 2019 года virgola71 #

27 апреля 2019 года Т-пушка #

27 апреля 2019 года virgola71 #

27 апреля 2019 года Т-пушка #

27 апреля 2019 года virgola71 #

27 апреля 2019 года Т-пушка #

28 апреля 2019 года Т-пушка #

3 июня 2019 года inulia68 #

3 июня 2019 года Т-пушка #

4 сентября 2018 года Wrigleys #

25 апреля 2018 года anilah #

31 января 2018 года ms olya1226 #

14 сентября 2017 года mv131 #

14 сентября 2017 года 7tatyana7 #

14 сентября 2017 года 7tatyana7 #

1 сентября 2017 года mv131 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты рулетов с пастилой
Оцените статью