- Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде
- Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Готовлю «пиццеладушки». Так же просто как и обычные оладьи, но намного вкуснее
- Все ингредиенты и подробные пропорции я распишу в самом конце статьи.
- Приступаем к готовке.
- «Оладьи со вкусом пиццы» на кефире — нежные, аппетитные и быстрые
- Оладьи в стиле «пицца». Добавляю всё, что есть в холодильнике. Всегда новый вкус
- Оладьи-пиццы
- Ингредиенты для «Оладьи-пиццы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи-пиццы»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде
Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде
Предлагаю рецепт очень вкусных и сытных оладий «Мини-пицца», приготовленных на кефире на сковороде. Оладушки получаются очень нежными и аппетитными, по вкусу они, действительно, напоминают пиццу. Подать их лучше всего с кетчупом или любым соусом. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много оладий, хватит, чтобы накормить всю семью. Колбасные изделия для этого блюда можно взять любые — подойдут и колбаса, и сосиски. Приготовьте оладьи со вкусом пиццы и, я уверена, это будет один из ваших любимых рецептов быстрого и сытного перекуса.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Сыр натереть на тёрке и добавить к колбасе.
Помидор вымыть, мелко нарезать и добавить в миску к сыру и колбасе.
К помидору сыру и колбасе влить кефир, добавить яйцо, соль и соду.
Сюда же всыпать муку, перемешать получившееся тесто.
Тесто для приготовления оладий «Мини-пицца» получится в меру густым, оно будет напоминать тесто, как для обычных оладий.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выкладывать в разогретое масло по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.
Жарить оладьи-пиццы на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи «Мини-пицца», приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде с кетчупом. Такие оладушки несомненно понравятся всей семье! Оладьи получаются аппетитными, очень нежными и по вкусу они, действительно, напоминают пиццу!
Готовлю «пиццеладушки». Так же просто как и обычные оладьи, но намного вкуснее
Здравствуй, уважаемый читатель. На повестке дня «пиццеладушки». Рецепт придумал сам, и очень этим горжусь. Уже отправил Гордону Рамзи, чтоб утереть ему нос (шутка, конечно, но придумал сам).
Готовится настолько просто, что справится даже ребенок. А на выходе получаются невероятной вкусноты «пиццеладушки». Самое главное хотя бы примерно соблюдать пропорции, которые я лично своими кривыми ручонками прописал. Ок, приступим.
Все ингредиенты и подробные пропорции я распишу в самом конце статьи.
Приступаем к готовке.
Берем кефир и просеиваем туда муку. Добавляем разрыхлитель (соду), соль, сахар, яйца, кетчуп (при желании), и хорошенько перемешиваем. Желательно перемешать все блендером/миксером, дабы избежать комочков. Фото листабельны.
А далее все еще проще. Подготавливаем начинку.
Начинки должно быть столько, сколько написано в ингредиентах (в конце статьи), а какая начинка — особо не важно. Но я советую обязательно брать сыр, и желательно моцареллу (для пиццы), чтоб сыр в оладьях тянулся, пока они горяченькие.
Готовую начинку мы закидываем в тесто и перемешиваем. Фото листабельны.
Берем сковороду и ставим на слабый огонь. Если сковорода хорошая, то жарьте на маленьком количестве масла. Жарится все очень просто. Тесто очень податливое и во время жарки переворачивается очень просто. Так что не переживайте по поводу жарки. Фото листабельны
«Оладьи со вкусом пиццы» на кефире — нежные, аппетитные и быстрые
Добрый день мои дорогие читатели! Хочу с вами поделиться самым, наверное, простым, но действительно хорошим рецептом оладушек на кефире со вкусом пиццы. Рецептом этим пользуюсь уже много лет — во — первых, это очень быстро и просто, а во — вторых, он меня еще никогда не подводил. Просто попробуйте приготовить их по этому рецепту и вы удивитесь как мало надо ингредиентов, чтобы получились пышные, нежные и вкусные оладушки — пиццы для отличного перекуса.
Ингредиенты, необходимые для приготовления оладий :
Кефир (любой жирности) — 1 стакан.
Сыр твёрдых сортов — 100 грамм.
Ветчина или колбаса — 100 грамм.
Мука пшеничная — 1 стакан.
Соль — 0,5 чайной ложки.
Сахар — 1 чайную ложку.
Сода — 0,5 чайной ложки.
Перец болгарский (небольшого размера) — 1 штука.
Помидор (небольшой) — 1 штука.
Зелень (лук зелёный или петрушка) — пару веточек.
Масло подсолнечное — (для жарки оладий).
Яйцо куриное — 2 штуки.
Как приготовить вкусные оладьи — пиццы:
Для начала наливаем в посуду кефир, добавляем сахар, соду и соль и всё хорошо перемешиваем венчиком. Теперь готовим продукты. которые нам понадобятся для этих оладий. Ветчину или колбасу режем мелким кубиком, а сыр натираем на крупной тёрке. Далее разбиваем яйца и всё отправляем в кефир и соединяем венчиком. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.
Теперь помидор, болгарский перец и зелень очень мелко режем и выкладываем начинку в тесто.
Всё тщательно перемешиваем — тесто готово к жарке оладий.
Для этого на сковороду наливаем немного растительного масла , хорошо его разогреваем и столовой ложкой выкладываем тесто. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они сильно увеличиваются в объёме. Обжариваем оладушки — пиццы с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Обязательно попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится мой рецепт.
Приятного аппетита и всего вам хорошего!
Оладьи в стиле «пицца». Добавляю всё, что есть в холодильнике. Всегда новый вкус
Один из наших любимых рецептов оладьев. Оладьи всегда получаются с разным вкусом. Добавляю в тесто то, что обычно использую в начинке для пиццы. Поэтому мы так и называем эти оладьи — в стиле «пицца». Можно добавить грибы, курицу, колбасу, зелень, оливки, лук, колбасный сыр, кусочки овощей. Всегда получается вкусно!
Сыр натираю на мелкой терке. Добавляю нарезанную мелко ветчину, помидоры, оливки и немного зелени.
Сюда же яйца, немного сметаны, соль, кефир и в самом конце — сода. Перемешиваю это всё.
Постепенно добавляю просеянную муку. Снова перемешиваю.
Тесто должно получится густым. Вот здесь видно консистенцию:
Даю тесту постоять минут 15 и обжариваю оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем выкладываю их на бумажное полотенце.
Подавать лучше горячими. Но и в холодном виде такие оладьи не менее вкусные. Если вы любите пиццу — вам точно понравится этот рецепт!
Как я готовлю такие оладьи, смотрите в видео ниже на 05:31. Там же еще 4 рецепта — оладьи на кефире (несколько секретов, как сделать так, чтобы оладьи всегда получались пышными), оладьи с луком, необычные оладьи из овощного пюре и рецепт закуски — оладьи с колбасой.
Оладьи-пиццы
Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п., все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)
Ингредиенты для «Оладьи-пиццы»:
- Специи (любые специи по вкусу + соль + перец)
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (или кефир, или йогурт натуральный-несладкий, без наполнителей) — 1 стак.
- Сыр твердый (тертый)
- Ветчина (или другие колбасные изделия или фарш)
- Помидор
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1782.1 ккал | белки 50.4 г | жиры 65.8 г | углеводы 248.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 9.7 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Оладьи-пиццы»:
Здравствуйте.
Я все делаю на глаз. Пыталась измерять количество ингредиентов, но когда уже замесила тесто, поняла, что опять сделала ошибку, измерять надо было столовыми ложками. Так надежней и практичней. Но потом подумала, что, в принципе, у каждой хозяйки свой рецепт, а вот идея может пригодиться.
Чтобы оладьи оставались пышными и не оседали, первым делом мы смешаем соду и сметану. И оставим минут на пять. И только затем добавляем яйца + специи (я взяла смесь специй для пиццы + соль + перец) + муку
Мелко режем ветчину, помидор — это в данном случае (грибы, перец сладкий, оливки, зелень и т. п., в общем то, с чем вы любите обычную пиццу. Каждый делает на свой вкус)
Смешиваем с тестом
Жарим как обычные оладьи
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п., все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)
Комментарии и отзывы
28 октября 2020 года darinagannenko #
29 августа 2020 года акчуч #
16 августа 2020 года krost1977 #
30 мая 2020 года caramel77 #
24 февраля 2020 года Xtinka #
24 февраля 2020 года Xtinka #
10 января 2020 года Верю_в_чудо #
22 августа 2019 года бейба 205 #
3 июня 2019 года lakshmi-777 #
4 июня 2019 года lakshmi-777 #
4 июня 2019 года PYMA-2016 #
4 июня 2019 года wise1288 #
26 апреля 2019 года Т-пушка #
27 апреля 2019 года virgola71 #
27 апреля 2019 года Т-пушка #
27 апреля 2019 года virgola71 #
27 апреля 2019 года Т-пушка #
27 апреля 2019 года virgola71 #
27 апреля 2019 года Т-пушка #
28 апреля 2019 года Т-пушка #
3 июня 2019 года inulia68 #
3 июня 2019 года Т-пушка #
4 сентября 2018 года Wrigleys #
25 апреля 2018 года anilah #
31 января 2018 года ms olya1226 #
14 сентября 2017 года mv131 #
14 сентября 2017 года 7tatyana7 #
14 сентября 2017 года 7tatyana7 #
1 сентября 2017 года mv131 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: