- Ленивые голубцы. Рецепт по Дюкану.
- Рецепт ленивых голубцов с фаршем из куриного мяса.
- Голубцы рецепт по Дюкану: вкусно и полезно!
- Голубцы рецепт по Дюкану
- Рецепт голубцов по Дюкану с пекинской капустой
- Ленивые голубцы по Дюкану
- Приготовление
- Ленивые голубцы
- ИНСТРУКЦИИ
- Голубцы ленивые по-дюкановски
- Как приготовить блюдо «Голубцы ленивые по-дюкановски»
Ленивые голубцы. Рецепт по Дюкану.
Рецепт ленивых голубцов с фаршем из куриного мяса.
…Прошли строгую Атаку, выдержали — браво! Продержались два последующих этапа — очень хорошо. На четвертой фазе похудения по-Дюкану проще всего, но тоже не стоит расслабляться. Меню стало еще более разнообразным, ограничений почти нет. Порадовать себя на последнем этапе можно ленивыми голубцами из куриного мяса, которые внес в свой список разрешенных блюд диетолог Пьер Дюкан.
…Если в будний день не охота стоять у плиты, то рецепт ленивых голубцов по быстрой технологии приготовления, как раз будет находкой для хозяюшек, которые хотят накормить семью сытно, вкусно и полезно. Диета дюкана, суть – сбросить лишние килограммы, а значит кушаем только полезное.
- Фарш из куриного мяса — 500 грамм
- лук — одну головку
- морковку — один корнеплод
- свежая капуста — 300 грамм
- яйцо — одно
- чеснок — несколько зубочков
- натурального обезжиренного йогурта — 200 грамм
- томатная паста — 2 столовые ложки
- соли, специй — на усмотрение повара.
Дюкан диета углеводная – полезная и низкокалорийная.
- Измельчите кусок капусты при помощи ножа или специального приспособления. Также можно натереть ее на терке с крупными отверстиями, перебить блендером или пропустить через мясорубку.
- Луковицу мелко нарежьте кубиками, морковку потрите на мелкую терку.
- Соедините все измельченные овощи, добавьте фарш, яйцо и прессованный чеснок. Посолите, поперчите, приправьте.
- Вымешайте массу руками, чтоб она получилась однородной.
- Макая руки в воду, сформируйте котлеты. Выложите приготовленные заготовки, на заранее подогретую и промазанную каплей подсолнечного масла, сковороду. Обжарьте до румяной корочки.
- Выложите все котлеты в жаровню или глубокую кастрюлю.
- Сделайте соус: смешайте необходимое количество йогурта с томатной пастой, добавьте горячую воду.
- Залейте этой смесью ленивые голубцы, накройте крышкой емкость и включите медленный огонь, тушите 45 минут.
…Блюдо — ленивые голубцы, получается ароматным и нежным на вкус — порадуйте им своих близких!
Голубцы рецепт по Дюкану: вкусно и полезно!
После строгой «Атаки» диеты Дюкана второй этап кажется уже богатым и разнообразным. Ограничения по-прежнему пугают, но на самом деле они не такие уж существенные, ведь в меню можно ввести любимые овощные блюда. Порадовать себя в белково-овощной день можно нежными дюкановскими голубцами – как обычными, так и ленивыми.
Голубцы рецепт по Дюкану
Вам понадобится:
- одна большая головка белокочанной капусты;
- помидоры – 3 шт.;
- куриное филе или телятина – 1 кг;
- 1 ч. л. или 5 г оливкового масла;
- одна крупная морковка;
- одна средняя луковица;
- ½ ст. л. соли;
- другие приправы по желанию.
- Опустите кочан в кипящую воду, предварительно ее присолив. Снимать листья лучше по мере готовности, так как их нельзя переварить. Для этого подрезайте их у основания.
- Вырежьте утолщение на каждом капустном листе.
- Перекрутите мясо в фарш вместе с несколькими листочками капусты.
- Согласно рецепту, помидоры нужно натереть на терке, но их можно проварить, снять шкурку и просто размять. Добавьте пару ложек томата в фарш.
- Приготовьте заправку: обжарьте на капле оливкового масла измельченные лук и морковь, вылейте остаток томата, посолите, добавьте специи на свой вкус.
- На лист капусты выкладывайте фарш, аккуратно заворачивайте и укладывайте в кастрюлю или казан. Залейте соусом. При необходимости добавьте воды, чтобы заправка покрывала голубцы полностью.
- Тушите блюдо примерно около одного часа. Подавать можно горячими или холодными, присыпав зеленью. Вместо сметаны используйте обезжиренный йогурт.
к содержанию ↑
Рецепт голубцов по Дюкану с пекинской капустой
В любое время года можно приготовить рецепт голубцов с пекинской капустой, которая всегда присутствует на прилавках магазинов.
Ингредиенты:
- кочан пекинской капусты;
- 400 г фарша из нежирного мяса;
- одна морковь;
- 100 г зеленого или репчатого лука;
- 5 мл уксуса;
- 5 г томатной пасты или пюре;
- соль;
- любимые приправы и специи.
- Вырежьте кочерыжку, аккуратно разберите листья. Подержите их 5 минут на водяной бане или же в пароварке. Чтобы капуста стала как можно мягче, добавьте в воду уксус. Вытащите листья, при необходимости отбейте утолщения.
- Морковь и луковицу почистите и измельчите. Смешайте фарш с луком и морковкой.
- Выкладывайте начинку на основания капустных листьев. На крупный лист нужно около столовой ложки фарша. Заворачивайте голубцы обычным способом.
- Поместите готовые конвертики с фаршем в кастрюлю или казан. Залейте полностью водой, посолите, добавьте перец, приправьте по вкусу.
- Тушите около получаса на слабом огне. Кушать дюкановские голубцы можно как горячими, так и в холодном виде.
Если нет времени или желания возиться с целым кочаном, приготовьте ленивые голубцы. Их рецепт прост: необходимо обжарить фарш с луком, затем добавить в него нарезанную капусту, залить томатной заправкой. К соусу можно добавить полтора стакана молока, конечно, нулевой жирности. Такое блюдо оценит вся ваша семья!
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Ленивые голубцы по Дюкану
Приготовление
Начнем приготовление голубцов с измельчения капусты. Это можно сделать вручную, мелко-мелко порубив, можно прокрутить капусту через мясорубку
А можно как в моем случае- измельчить блендером.
Лук нарежем очень мелко. Морковь потрем на мелкой терке.
Соединяем лук, морковь, капусту, фарш. Добавим к смеси яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Посолим, добавим приправы по вкусу.
Вымешиваем фарш руками до однородного состояния.
Мокрыми руками формируем небольшие котлетки и выкладываем их на раскаленную антипригарную или смазанную 2 каплями оливкового масла сковороду.
Обжариваем на среднем огне голубец на каждой стороне по паре минут
Бока голубцов должны лишь «схватиться», чтобы в дальнейшем процессе тушения они не развалились.
Выкладываем обжаренные голубцы в кастрюльку с толстым дном или казан.
Для соуса смешаем йогурт и томатную пасту. Добавим немного горячей воды.
Заливаем сверху наши голубцы. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим течении 40 минут, в это время можно под крышку даже не заглядывать, а потом смотрим по готовности.
Очень ароматные, нежные на вкус и простые в приготовлении ленивые голубцы по Дюкану порадуют Вас и ваших домашних!
Ленивые голубцы
ИНСТРУКЦИИ
Рецепт ленивых голубцов по Дюкану
Прокрутить через мясорубку филе куриной грудки.
Капусту и морковку мелко нарезать.
Приготовить фарш: смешать филе, морковь, капусту и яйцо.
Слепить котлетки и выложить их в сковороду с высокими бортиками.
Для соуса смешать в блендере томатную пасту, чеснок, можно добавить немного крахмала кукурузного. Затем добавить мелко нарезанную зелень, приправить.
Заправить томатным соусом голубцы, накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут. Приятного аппетита!
Голубцы ленивые по-дюкановски
Как приготовить блюдо «Голубцы ленивые по-дюкановски»
- Лук мелко нашинковать.
- Капусту и морковь натереть на терке.
- К фаршу добавить подготовленные овощи, отуби, яйца, перец, соль, хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты и слегка обжарить их на антипригарной сковороде.
- Для заливки смешать кефир с томатной пастой, добавить воду, соль, хорошо перемешать.
- Котлеты переложить в форму, залить приготовленой смесью.
- Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо подходит для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.
- Фарш говяжий — 500 гр.
- Капуста — 400 гр.
- Лук — 150 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Отруби пшеничные — 1 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Кефир — 250 мл.
- Вода — 250 мл.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Голубцы ленивые по-дюкановски» (на 100 грамм ):