Ленивые голубцы дюкан рецепт

Ленивые голубцы. Рецепт по Дюкану.

Рецепт ленивых голубцов с фаршем из куриного мяса.

…Прошли строгую Атаку, выдержали — браво! Продержались два последующих этапа — очень хорошо. На четвертой фазе похудения по-Дюкану проще всего, но тоже не стоит расслабляться. Меню стало еще более разнообразным, ограничений почти нет. Порадовать себя на последнем этапе можно ленивыми голубцами из куриного мяса, которые внес в свой список разрешенных блюд диетолог Пьер Дюкан.

…Если в будний день не охота стоять у плиты, то рецепт ленивых голубцов по быстрой технологии приготовления, как раз будет находкой для хозяюшек, которые хотят накормить семью сытно, вкусно и полезно. Диета дюкана, суть – сбросить лишние килограммы, а значит кушаем только полезное.

  • Фарш из куриного мяса — 500 грамм
  • лук — одну головку
  • морковку — один корнеплод
  • свежая капуста — 300 грамм
  • яйцо — одно
  • чеснок — несколько зубочков
  • натурального обезжиренного йогурта — 200 грамм
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • соли, специй — на усмотрение повара.

Дюкан диета углеводная – полезная и низкокалорийная.

  1. Измельчите кусок капусты при помощи ножа или специального приспособления. Также можно натереть ее на терке с крупными отверстиями, перебить блендером или пропустить через мясорубку.
  2. Луковицу мелко нарежьте кубиками, морковку потрите на мелкую терку.
  3. Соедините все измельченные овощи, добавьте фарш, яйцо и прессованный чеснок. Посолите, поперчите, приправьте.
  4. Вымешайте массу руками, чтоб она получилась однородной.
  5. Макая руки в воду, сформируйте котлеты. Выложите приготовленные заготовки, на заранее подогретую и промазанную каплей подсолнечного масла, сковороду. Обжарьте до румяной корочки.
  6. Выложите все котлеты в жаровню или глубокую кастрюлю.
  7. Сделайте соус: смешайте необходимое количество йогурта с томатной пастой, добавьте горячую воду.
  8. Залейте этой смесью ленивые голубцы, накройте крышкой емкость и включите медленный огонь, тушите 45 минут.
Читайте также:  Пирог с вареньем рецепт дрожжевое тесто

…Блюдо — ленивые голубцы, получается ароматным и нежным на вкус — порадуйте им своих близких!

Голубцы рецепт по Дюкану: вкусно и полезно!

После строгой «Атаки» диеты Дюкана второй этап кажется уже богатым и разнообразным. Ограничения по-прежнему пугают, но на самом деле они не такие уж существенные, ведь в меню можно ввести любимые овощные блюда. Порадовать себя в белково-овощной день можно нежными дюкановскими голубцами – как обычными, так и ленивыми.

Голубцы рецепт по Дюкану

Вам понадобится:

  • одна большая головка белокочанной капусты;
  • помидоры – 3 шт.;
  • куриное филе или телятина – 1 кг;
  • 1 ч. л. или 5 г оливкового масла;
  • одна крупная морковка;
  • одна средняя луковица;
  • ½ ст. л. соли;
  • другие приправы по желанию.
  1. Опустите кочан в кипящую воду, предварительно ее присолив. Снимать листья лучше по мере готовности, так как их нельзя переварить. Для этого подрезайте их у основания.
  2. Вырежьте утолщение на каждом капустном листе.
  3. Перекрутите мясо в фарш вместе с несколькими листочками капусты.
  4. Согласно рецепту, помидоры нужно натереть на терке, но их можно проварить, снять шкурку и просто размять. Добавьте пару ложек томата в фарш.
  5. Приготовьте заправку: обжарьте на капле оливкового масла измельченные лук и морковь, вылейте остаток томата, посолите, добавьте специи на свой вкус.
  6. На лист капусты выкладывайте фарш, аккуратно заворачивайте и укладывайте в кастрюлю или казан. Залейте соусом. При необходимости добавьте воды, чтобы заправка покрывала голубцы полностью.
  7. Тушите блюдо примерно около одного часа. Подавать можно горячими или холодными, присыпав зеленью. Вместо сметаны используйте обезжиренный йогурт.

к содержанию ↑

Рецепт голубцов по Дюкану с пекинской капустой

В любое время года можно приготовить рецепт голубцов с пекинской капустой, которая всегда присутствует на прилавках магазинов.

Читайте также:  Рецепт глазури для домашних конфет

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • 400 г фарша из нежирного мяса;
  • одна морковь;
  • 100 г зеленого или репчатого лука;
  • 5 мл уксуса;
  • 5 г томатной пасты или пюре;
  • соль;
  • любимые приправы и специи.
  1. Вырежьте кочерыжку, аккуратно разберите листья. Подержите их 5 минут на водяной бане или же в пароварке. Чтобы капуста стала как можно мягче, добавьте в воду уксус. Вытащите листья, при необходимости отбейте утолщения.
  2. Морковь и луковицу почистите и измельчите. Смешайте фарш с луком и морковкой.
  3. Выкладывайте начинку на основания капустных листьев. На крупный лист нужно около столовой ложки фарша. Заворачивайте голубцы обычным способом.
  4. Поместите готовые конвертики с фаршем в кастрюлю или казан. Залейте полностью водой, посолите, добавьте перец, приправьте по вкусу.
  5. Тушите около получаса на слабом огне. Кушать дюкановские голубцы можно как горячими, так и в холодном виде.

Если нет времени или желания возиться с целым кочаном, приготовьте ленивые голубцы. Их рецепт прост: необходимо обжарить фарш с луком, затем добавить в него нарезанную капусту, залить томатной заправкой. К соусу можно добавить полтора стакана молока, конечно, нулевой жирности. Такое блюдо оценит вся ваша семья!

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Ленивые голубцы по Дюкану

Приготовление

Начнем приготовление голубцов с измельчения капусты. Это можно сделать вручную, мелко-мелко порубив, можно прокрутить капусту через мясорубку

А можно как в моем случае- измельчить блендером.

Лук нарежем очень мелко. Морковь потрем на мелкой терке.

Соединяем лук, морковь, капусту, фарш. Добавим к смеси яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Посолим, добавим приправы по вкусу.

Вымешиваем фарш руками до однородного состояния.

Мокрыми руками формируем небольшие котлетки и выкладываем их на раскаленную антипригарную или смазанную 2 каплями оливкового масла сковороду.

Обжариваем на среднем огне голубец на каждой стороне по паре минут

Бока голубцов должны лишь «схватиться», чтобы в дальнейшем процессе тушения они не развалились.

Выкладываем обжаренные голубцы в кастрюльку с толстым дном или казан.

Для соуса смешаем йогурт и томатную пасту. Добавим немного горячей воды.

Заливаем сверху наши голубцы. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим течении 40 минут, в это время можно под крышку даже не заглядывать, а потом смотрим по готовности.

Очень ароматные, нежные на вкус и простые в приготовлении ленивые голубцы по Дюкану порадуют Вас и ваших домашних!

Ленивые голубцы

ИНСТРУКЦИИ

Рецепт ленивых голубцов по Дюкану

Прокрутить через мясорубку филе куриной грудки.

Капусту и морковку мелко нарезать.

Приготовить фарш: смешать филе, морковь, капусту и яйцо.

Слепить котлетки и выложить их в сковороду с высокими бортиками.

Для соуса смешать в блендере томатную пасту, чеснок, можно добавить немного крахмала кукурузного. Затем добавить мелко нарезанную зелень, приправить.

Заправить томатным соусом голубцы, накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут. Приятного аппетита!

Голубцы ленивые по-дюкановски

Как приготовить блюдо «Голубцы ленивые по-дюкановски»

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Капусту и морковь натереть на терке.
  3. К фаршу добавить подготовленные овощи, отуби, яйца, перец, соль, хорошо перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать котлеты и слегка обжарить их на антипригарной сковороде.
  5. Для заливки смешать кефир с томатной пастой, добавить воду, соль, хорошо перемешать.
  6. Котлеты переложить в форму, залить приготовленой смесью.
  7. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо подходит для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Капуста — 400 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Отруби пшеничные — 1 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Вода — 250 мл.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Голубцы ленивые по-дюкановски» (на 100 грамм ):

Оцените статью