- Ленивые голубцы из квашеной капусты: простой рецепт быстрого ужина
- Ленивые голубцы с квашеной капустой
- ХОЗЯЮШКА
- Ленивые голубцы из квашеной капусты и тушенки
- Ленивые голубцы по-дальневосточному
- Ингредиенты для «Ленивые голубцы по-дальневосточному»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые голубцы по-дальневосточному»:
Ленивые голубцы из квашеной капусты: простой рецепт быстрого ужина
Анастасия Романова
Если у вас нет погреба и балкона, то лучше всего весь урожай капусты пустить на закваску. На ее основе можно приготовить и щи, и борщи, и тушеные овощи. А еще можно сделать на квашеной капусте ленивые голубцы. Получится очень вкусно!
Вам понадобится:
— один стакан риса;
— 300 граммов любого фарша;
— растительное масло для жарки;
— соль и перец по вкусу;
Приготовление:
Рис промойте в двух водах и отварите до полуготовности, минут 10.
Обжарьте на растительном масле нарезанную луковицу с мясным фаршем, посолите, поперчите и смешайте с рисом.
На дно кастрюли налейте немного растительного масла и выложите слой квашеной капусты, поверх — слой фарша, и так, пока не закончится вся начинка.
Сверху сделайте слой томатной пасты, налейте воды, чтобы она на 2 пальца была выше, закройте крышкой и варите на среднем огне до готовности риса, то есть минут 15-20.
Потом закутайте в одеяло, дайте постоять полчаса.
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Ленивые голубцы с квашеной капустой, приготовленные в духовке.
Рецепт приготовления ленивых голубцов из курицы и квашеной капусты.
- 800 гр филе куриной грудки
- 3-4 луковицы среднего размера
- 1 яйцо
- квашеная капуста в объеме 1/2 от объема куриного фарша
- соль
- черный перец
- 150 гр сметаны
- 150 гр майонеза
- 12 стакана воды
Филе курицы и лук пропустить через мясорубку.
Добавить 1 яйцо, соль и молотый черный перец.
Вымесить куриный фарш.
Подготовить квашеную капусту. Если капуста излишне кислая, то ее можно промыть холодной водой и отжать.
Добавить квашеную капусту в куриный фарш и тщательно размешать.
Из фарша сформировать ленивые голубцы и обжарить в растительном масле.
Обжарить голубцы с другой стороны.
Обжаренные ленивые голубцы разложить на лист для запекания в духовке.
Приготовить заливку для ленивых голубцов. Сметану смешать с майонезом в равных частях. Добавить 1/2 стакана воды и еще раз размешать заливку. Залить ленивые голубцы.
Запечь ленивые голубцы в нагретой до 200 градусов духовке в течение около 60 минут. Ленивые голубцы с квашеной капустой готовы.
ХОЗЯЮШКА
Капустку естественно вкусно есть просто так. Но можно использовать и для приготовления различных блюд. Например, ленивых голубцов. Из указанного количества ингредиентов получается 15 голубцов — хватит, чтобы накормить целую компанию.
- 500 гр. фарша
- 600 гр. квашеной капусты
- 1,5 ст. круглозернового риса
- 2 луковицы
- 1 л томатного сока
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. паприки
- подсолнечное масло
- Рис кидаем в кипящую воду, варим 5 минут. Сливаем воду, даем рису остыть.
- Лук мелко режем обжариваем до золотистого цвета. Капусту нарезаем более мелко.
- Смешиваем рис, лук, капусту и фарш. Солить смесь необязательно, по желанию можно поперчить.
- Из получившейся смеси лепим голубцы.
- Выкладываем их на смазанный противень.
- Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
- 750 мл сока смешиваем с 1 ч. л. паприки. Заливаем наши голубцы. Форму закрываем фольгой. Ставим обратно в духовку. Температуру уменьшаем до 180 градусов. Готовим примерно 45 минут .
- Оставшийся сок смешиваем со сметаной. Вынимаем противень из духовки, поливаем каждый голубец смесью и отправляем в духовку уже без фольги еще на 10 минут.
Ленивые голубцы из квашеной капусты и тушенки
- Рис длинозернистый 300 г
- Говядина (тушеная, отварная) 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста квашеная 400г
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Рис длиннозерный
- Тип блюда:Обед
На разогретом масле обжарить порезанный мелким кубиком лук.
Добавить отжатую, если надо — промытую квашеную капусту, обжарить. Добавить томат. пасту.
Добавить отварную говядину, нарезанную кусочками или . тушёнку! Тушить всё вместе 5 -7 мин.
Засыпать сверху рис и тёплую воду на 1 см выше риса, тушить ок. 20 мин.
Ленивые голубцы по-дальневосточному
Много хозяюшек выставило свои рецепты, не спорю — вкусно! Но, может, и мой вариант кому-нибудь приглянется? Мы уже почти 25 лет готовим и едим с удовольствием эти голубцы. А попробовала я эти голубчики в роддоме. Да, да! Моя доченька «внезапно» родилась, и ей было целых два дня, а папа даже не знал о свалившемся на нас счастье (его заслали в далeкую командировку). Вот и сидела я в «растрeпанных» чувствах, пока не заставили меня поесть. Это и оказались ленивые голубцы. Мне очень понравились! А было это на Дальнем Востоке, поэтому и «по-дальневосточному»! За фото спасибо Светлане мисс.
Ингредиенты для «Ленивые голубцы по-дальневосточному»:
- Капуста квашеная — 0,750 бан.
- Рис — 1 стак.
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 700-800 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Томатная паста (или кетчуп) — 2-3 ст. л.
- Приправа (любимые) — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки лука)
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1669.6 ккал | белки 22.9 г | жиры 17 г | углеводы 158.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.2 ккал | белки 2 г | жиры 1.5 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Ленивые голубцы по-дальневосточному»:
Что отличает мой рецепт от других? А то, что капуста квашеная, а это придаeт совершенно другой вкус всему блюду.
Морковь я не добавляю, ведь в капусте она уже есть. Но если любите, можете добавить еe к луку.
Итак, начнeм.
Рис отвариваем до полуготовности (не солим).
Лук режем полукольцами и обжариваем в казанке в растит. масле. Если фарш жирный, берeм масла немножко, а если суховатый — побольше. Обжарили?
Добавляем в казанок фарш и обжариваем, добавив свои любимые специи (я добавляю «бульон на косточке» ).
Пока фарш обжаривается — делаем заливку. В воде разводим томатную пасту, добавляем любимые специи, бульончик из пакетиков, если надо досаливаем, но при этом не забываем, что капустка у нас квашеная.
Фарш обжарился — размяли его вилочкой, чтобы не было больших комочков, добавили рис, залили заливкой. Заливка должна закрыть рис. Пусть теперь покипит (на слабом огне) минут 5 -7.
Добавляем капустку. Я сама не квашу, поэтому покупаю на рынке 750 граммовую банку. Если капуста кислая, предварительно промываю, а если вкуснючая, то даже не откидываю на дуршлаг, добавляю вместе с рассолом.
Вот теперь всe перемешиваем, накрываем крышкой и на самом маленьком огне даeм потомиться ещe минут 20.
Вот и готово! Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и едим, кто как любит — со сметанкой или майонезом.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что кому-нибудь эти ленивые голубцы «по-дальневосточному» понравятся. А сейчас моя доченька готовит их своему мужу и рассказывает историю своего рождения и появления этого вкусного рецепта в нашей семье.
PS. Компьютер со мной не дружит — поэтому и без фоток. Если кто приготовит, выкладывайте!