- Ленивые вареники из творога. Получается так вкусно, как будто бабушка готовила!
- Ленивые вареники
- Ингредиенты
- Приготовление
- Нежные, Мягкие, Вкусные Ленивые Вареники из Творога – рецепт наших бабушек
- Ленивые вареники из творога, нужно
- Вкусные ленивые вареники из творога – рецепт наших бабушек:
- Рецепт ленивых вареников с творогом. Нежные и мягкие как у бабушки
- Ленивые вареники
- Ленивые вареники из творога по бабушкиному рецепту
- Нам понадобится:
- Ленивые вареники «от бабушки»
- Ингредиенты для «Ленивые вареники «от бабушки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые вареники «от бабушки»»:
- Похожие рецепты
- Вареники с куриной печенью
- Равиоли с рикоттой и шпинатом
- Вареники с сырым картофелем
- Вареники в крапинку «Кинза-за»
- Мои секреты вкусных вареников
- Вареники с творогом на пару
- Вареники с тыквой
- Вареники с творогом и зеленым луком
- Вареники с мясом «Полтавские»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пушинка»
- Сальтисон из куриных желудочков
- Творожный торт «Черничное наслаждение»
- Фотографии «Ленивые вареники «от бабушки»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивые вареники из творога. Получается так вкусно, как будто бабушка готовила!
Ленивые вареники из творога — это одно из блюд, которые многие любили в детстве и до сих пор обожают. Иногда их еще называют ленивыми галушками или галушками из творога.
По предлагаемому нами рецепту ленивые вареники из творога готовятся быстро, а вкус получается такой, как у десертов, хотя они содержат небольшое количество сахара.
Ленивые вареники
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. муки
- 30 г сливочного масла
- соль (по вкусу)
Приготовление
- Смешай все ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешай до образования однородной массы.
- Добавь муку и замеси тесто.
- Раскатай тесто в «колбаску» и разрежь на небольшие кусочки.
- Поставь кастрюлю с водой на огонь, когда она закипит, посоли и брось в кипящую воду ленивые вареники.
- Когда ленивые галушки всплывут, прокипяти их секунд 40 и доставай.
Подавай ленивые вареники со сметаной, джемом, сезонными ягодами и фруктами или сливочным маслом на выбор.
Поделись с друзьями рецептом ленивых вареников из творога, знакомых нам с детства!
Нежные, Мягкие, Вкусные Ленивые Вареники из Творога – рецепт наших бабушек
Предлагаем приготовить на утро для всей семьи ленивые вареники из творога. Мы предлагаем рецепт наших бабушек, по которому вареники готовятся не только очень быстро, но и получаются очень нежными и мягкими.
Ленивые вареники из творога, нужно
- четыреста пятьдесят граммов творога
- одно яйцо
- сто грамм муки
- половина чайной ложки соли
- столовая ложка сахарного песка
- сметана, масло топленое или сливочное, ягоды и фрукты – для подачи
Вкусные ленивые вареники из творога – рецепт наших бабушек:
- Взять сухой консистенции творог и поместить его в глубокую миску.
- Добавить соль и сахарный песок.
- Туда же вбить одно яйцо.
- Затем маленькими порциями добавить муку.
- Творожное тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
- Немного помять руками и разделить пополам.
- Каждую половинку скатать жгутиком.
- Жгутики из теста разделить на шайбочки в один сантиметр толщиной.
- Каждую шайбочку скатать в шарик.
- Шарики слегка придавить и сделать углубление в каждом из них при помощи большого пальца.
- В кастрюлю влить достаточное количество воды и закипятить ее.
- В воду добавить чайную ложку соли.
- В воду запустить заготовки из теста.
- Как только они осядут на дно, нужно сразу при помощи шумовки перемешать и поднять их со дна.
- Как только вареники всплывут вверх, засечь время и варить их ровно одну минуту.
- Через минуту шумовкой извлечь вареники из кастрюли.
Вот и готовы наши вкусные ленивые вареники из творога.
Надеемся, что рецепт наших бабушек очень Вам пригодился.
Переложите их на красивую тарелочку, смажьте топленым маслом, доложите сметану, украсьте ягодами или же кусочками фруктов и подайте на стол.
Рецепт ленивых вареников с творогом. Нежные и мягкие как у бабушки
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Я думаю, что это блюдо готовили всем наши любимые бабушки и мамы. Сегодня ностальгия. Проснулась утром, в холодильнике лежит пачка творога, решила приготовить блюдо которое мне готовили на завтрак мои любимые.
Рецепт быстрый, простой, полезный и вкусный.
Я очень люблю рецепты проверенные временем, тем более на своем канале ещё не публиковала рецепт ленивых вареников.
Ленивые вареники
- Творог 1 пачка (200 гр.)
- Яйцо 1 шт.
- Мука 7 стол ложек без горочки
- Сахар 1,2 столовые ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Сметана 100 гр
- Ванилин 1/2 пачки
- До начала приготовления ленивых вареников нужно налить воду в кастрюлю около 1,5-2 литров и поставить на плиту вскипятить.
- В миску положить творог, сахар, соль, яйцо. Все хорошо перемешать.
- Добавить муку и ванилин.
- Замесить руками тесто.
- Выложить тесто на рабочую поверхностью, скатать из теста длинную «колбаску».
- Разделить ножом на одинаковые небольшие части. В кипящую воду добавить соль около 1,5 чайной ложки.
- Выложить постепенно в кипящую воду нарезанные кусочки из творожного теста.
- Когда вареники начнут всплывать, варить около 2 минут.
- Выкладываем вареники на тарелку, подавать можно с маслом или сметаной.
Вареники готовы, вкус из детства у вас в гостях. Приятного аппетита!
Желаю вам побольше в жизни счастливых моментов! Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Ленивые вареники из творога по бабушкиному рецепту
Добрый день! Нежные, пышные, вкусные и сытные вареники с творогом (еще их называют творожными галушками), только не классические, а ленивые. Не нужно отдельно замешивать тесто и делать начинку — все продукты соединятся в одной посуде.
Подавайте творожные галушки горячими со сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом, ягодами..
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске в однородный творог вбейте яйцо, добавьте ванилин, сахар, соду.
2. и разомните ложкой в однородную массу.
3. Постепенно вмешайте муку до очень мягкого теста.
4. Щедро подпылите рабочий стол мукой. Выкладываем творожное тесто. Далее разделите на 2 части. Скатайте каждый в жгут.
5. Подкатайте жгут желаемой толщины и нарежьте на вареники.
6. Воду поставить на огонь, посолить и довести до сильного кипения
7. Половину сформированных вареников опустите в воду, быстро доведите воду до кипения. Как только закипит вода — варите вареники ровно 2 минуты до готовности.
8. Достаньте шумовкой, тоже самое делаем со второй половиной теста.
9. Подавайте как самостоятельное блюдо с вареньем, медом, сметаной, да и сами по себе они чудо как хороши.
Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Нам понадобится:
200 г творога
1 яйцо
2 ст.л сахара
ванилин на кончике ножа
¼ ч. л негашеной соды
Мука 70 грамм
Мука для работы
Рецепт на 2 пачки творога:
360-380 г творога
2 яйца
4 ст.л сахара
ванилин на кончике ножа
0,5 ч. л негашеной соды
Мука 130 грамм
Мука для работы
Ленивые вареники «от бабушки»
Поварята, не кидайтесь сразу тапочками, точно такого рецепта ленивых вареников на сайте я не нашла, так что прошу не бить сильно. Ленивые вареники — казалось бы, какая мелочь, а нет. Именно в таком виде моя любимая бабулечка готовила мне их в детстве, она говорит, что так она их запомнила, когда была совсем маленькой. Помню, как сказочно всегда пахло у бабули на кухне, там всегда было что-то вкусненькое, чем можно поживиться. Там всегда пахло теплом и домом, чем-то таким родным и любимым, только сейчас понимаю, как сильно я скучаю по этому запаху. А эти нежные бабушкины руки, они ведь не могли приготовить что-то не вкусное, до сих пор все самое вкусное, что я ела в своей жизни, готовила моя бабушка, и повторить это невозможно, потому что все, что готовят наши бабушки, «неповторимо».
Ингредиенты для «Ленивые вареники «от бабушки»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 1 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Творог — 150 г
- Сметана
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопить) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1249.7 ккал | белки 60.2 г | жиры 28.1 г | углеводы 189 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 4 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Ленивые вареники «от бабушки»»:
Взбить яйцо со стаканом кефира, добавить соль, погашенную соду. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое, не липкое тесто.
Тесто раскатать и разрезать на ленточки толщиной в 2 пальца. Сложить ленточки друг на друга и нарезать их поперек на мелкие кусочки. Все пересыпать мукой.
Воду довести до кипения и присолить. Отварить кусочки теста.
Отваренные «варенички» выкладываем в глубокую тарелку. Творог протираем через сито и посыпаем сверху. Сливочное масло растопить и полить, посыпаем сахаром. Можно еще сметанкой полить. Все хорошо перемешать. Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поварята, не кидайтесь сразу тапочками, точно такого рецепта ленивых вареников на сайте я не нашла, так что прошу не бить сильно. Ленивые вареники — казалось бы, какая мелочь, а нет. Именно в таком виде моя любимая бабулечка готовила мне их в детстве, она говорит, что так она их запомнила, когда была совсем маленькой. Помню, как сказочно всегда пахло у бабули на кухне, там всегда было что-то вкусненькое, чем можно поживиться. Там всегда пахло теплом и домом, чем-то таким родным и любимым, только сейчас понимаю, как сильно я скучаю по этому запаху. А эти нежные бабушкины руки, они ведь не могли приготовить что-то не вкусное, до сих пор все самое вкусное, что я ела в своей жизни, готовила моя бабушка, и повторить это невозможно, потому что все, что готовят наши бабушки, «неповторимо».
Похожие рецепты
Вареники с куриной печенью
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Вареники с сырым картофелем
Вареники в крапинку «Кинза-за»
Мои секреты вкусных вареников
Вареники с творогом на пару
Вареники с тыквой
Вареники с творогом и зеленым луком
Вареники с мясом «Полтавские»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пушинка»
Сальтисон из куриных желудочков
Творожный торт «Черничное наслаждение»
Фотографии «Ленивые вареники «от бабушки»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 августа 2020 года Akira Shinrei #
21 сентября 2018 года Таня-кофеманка #
15 февраля 2016 года ivanna1420 #
13 февраля 2016 года Dinni #
11 февраля 2016 года inbar4 #
11 февраля 2016 года bidri #
23 января 2016 года opakuleva #
23 января 2016 года opakuleva #
21 января 2016 года natali-chanum #
16 января 2016 года dori_ua #
21 января 2016 года Кошобака #
16 января 2016 года Erofa #
11 февраля 2016 года Смоквина #
15 января 2016 года Gardemarina #
14 января 2016 года Тигона #
14 января 2016 года rnatali #
14 января 2016 года Антония #
13 января 2016 года tatzav #
13 января 2016 года Qksana #
13 января 2016 года Vladimirna #
Галушки (укр. галушки, словацк. haluky, ингуш. хьалтамаш, чеч. галнаш) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек — жур-хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной муки). Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жареное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.[1]
Также существует их разновидность (как отдельное блюдо) под названием «Ленивые вареники» — подаются обычно со сладкой подливой (сгущённое молоко с растопленным маслом, или подобное).
13 января 2016 года funtik odin #
8 февраля 2016 года yazva 1803 #
13 февраля 2016 года funtik odin #
Галушки (укр. галушки, словацк. haluky, ингуш. хьалтамаш, чеч. галнаш) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек — жур-хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной муки). Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жареное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.[1]
Также существует их разновидность (как отдельное блюдо) под названием «Ленивые вареники» — подаются обычно со сладкой подливой (сгущённое молоко с растопленным маслом, или подобное).
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: