Рецепт ленивых вареников из творога для ребенка
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляют вареники (ленивые) для детей, рецепт этого блюда. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления. Вы узнаете, к каким советам необходимо прислушиваться, если решаете добавить в рацион карапузу данное блюдо.
Советы
- Для будущего блюда нужно использовать исключительно качественные продукты. Творог и яйца рекомендуется выбирать домашние.
- Помните о том, что ленивые вареники будут готовиться достаточно быстро. Если передержать их в воде, они потеряют свой вид и вкус.
- Обязательно помешивайте вареники в кастрюле, чтобы они не слипались.
- Варить необходимо пять минут после повторного закипания. Но нужно учитывать то, что у разных хозяек могут получиться вареники различных размеров, поэтому лучше проверять готовность на вкус.
- Калорийность напрямую зависит от жирности используемого творога.
- Чтоб вареники были нежными, без крупинок, предварительно просейте творог, чтоб были пышными – муку.
- Не стоит для детского блюда использовать немного подгулявший творог. Кроме всего прочего, он придаст противный вкус.
- Сладкое блюдо тоже отваривается в подсоленной воде.
- Чтоб вареники не слипались, их нужно бросать по одному, и для приготовления использовать большую кастрюлю.
- Не нужно перебарщивать с мукой, тесто должно слегка липнуть к рукам.
- Для данного блюда необходимо использовать жирный и некислый творог.
Классика
Ленивые вареники для детей можно готовить по рецепту наших бабушек. Результат получится достаточно сытным.
Для приготовления возьмите:
- мука — триста грамм;
- 0,4 кг творога;
- два яичка;
- сахар – половина двухсотграммового стакана;
- немного соли.
- Сахар, творог и яйца смешивают, хорошенько растирают вилкой.
- Полученную массу подсаливают, добавляют муку.
- Формируют тесто (липкое), отправляют в холодильник минут на тридцать.
- По прохождению этого времени, вынимают, разделяют на части.
- Из каждой создают колбаску, нарезают ее на маленькие кусочки.
- На плиту ставят большую емкость с водой, доводят ее до кипения, немножко подсаливают и закидывают ленивые вареники.
- Когда вода закипит повторно, блюдо будет готовиться приблизительно пять минут.
С манкой
- 0,4 кг творога;
- два яйца;
- четыре ложки (столовых) манной крупы;
- две — сахара;
- соль по вкусу;
- триста грамм муки;
- ванильный сахар – маленькая ложечка.
- Подсаливаем яйца, всыпаем оба сахара, тщательно размешиваем.
- Теперь необходимо смешать творог с яичной массой.
- Добавляем манку, даем настояться на протяжении 15 минут.
- Просеиваем муку, добавляем в образовавшуюся массу.
- Тесто замешивается до такого состояния, чтоб слегка прилипало к рукам.
- Формируем колбаски, нарезаем на кусочки.
- Варим в подсоленной воде минут 5 после второго закипания.
Без муки
Для приготовления вам понадобится:
- одно яйцо;
- сахар — столовая ложка;
- четыре столовых ложки манки;
- двести грамм творога;
- немного соли.
- Яйца необходимо взбить с солью и сахаром.
- Смешать с творогом и манкой.
- Все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
- Оставляем минут на 15, чтоб манка смогла набухнуть.
- Формируем небольшие шарики.
- Кипящую воду подсаливаем, кидаем вареники, варим до готовности.
Диетические варианты
Ленивые вареники из творога для детей можно готовить и в качестве блюда для диетического питания.
Овсяные
Для приготовления вам понадобится:
- двести грамм овсяной муки;
- 0,4 кг творога;
- яйцо;
- сахар – грамм тридцать.
- Творог перетирают с яйцом, сахаром.
- Замешивают тесто, постепенно всыпая овсяную муку.
- Вымешивают, получившуюся массу разделяют на части, которые превращают в колбаски, нарезают на маленькие кусочки.
- Ленивые вареники отваривают в большом количестве подсоленной воды после второго закипания.
Без использования яиц
- пшеничной муки — 100 г;
- 0,4 кг творога;
- щепотка соли.
- Творог смешиваем с мукой, подсаливаем.
- Вымешиваем тесто.
- Формируем колбаски, затем их нарезаем на кусочки.
- Отвариваем в кастрюли до полной готовности.
Готовим в духовке
Для приготовление вам понадобится:
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- мука — пять ложек (столовых).
- Перетирает творог при помощи сита.
- Вводят к нему яйцо с сахаром, тщательно все размешивают, пока не добьются однородности.
- Постепенно насыпают муку, хорошенько размешивают, солят.
- Формируют колбаски, нарезают на отдельные кусочки.
- Пергаментной бумагой застилают противень, выкладывают вареники.
- Запекают пятнадцать минут при 180 градусах.
- Готовое блюдо притрушивают сахаром.
В мультиварке
- яйцо;
- пшеничная мука — три столовых ложки;
- сливочное масло – пятая часть двухсотграммовой пачки;
- сахар — три столовых ложки;
- 400 г 5 — процентного творога;
- щепотка соли.
- Творог измельчают доступным способом.
- Взбивают яйцо, добавляя сахар и соль.
- Ингредиенты тщательно размешивают до получения однородной массы, постепенно всыпая просеянную муку. Тесто должно получиться слегка липким.
- Формируют колбаски, нарезают на части.
- В чашу наливают 400 мл воды, творожную массу выкладывают вовнутрь корзинки, предварительно смазанной маслом.
- Устанавливается режим «готовка на пару», закрывают крышкой, и ждут минут 15 до готовности.
Теперь вы знаете, что собой представляет приготовление ленивых вареников для рациона карапуза старше одного года. Это прекрасный способ разнообразить меню блюдом из творога. Благодаря тому, что существуют варианты рецептов, вы сможете подобрать идеальный для своего карапуза, который больше остальных придется ему по вкусу.
Можно ли ребенку вареники и как их приготовить
Здравствуйте, дорогие читатели. В данной статье мы рассмотрим, что собой представляют вареники для детей. Вам станет известно, каким рекомендациям нужно следовать во время приготовления, какие блюда допустимы в рационе самых маленьких. Познакомитесь с четырьмя рецептами.
Рекомендации
- В детском рационе могут присутствовать только домашние вареники, а не покупные.
- Первыми в рационе карапуза могут оказаться ленивые вареники (начиная с годовалого возраста), затем классические варианты, начиная с блюда с картошкой (после достижения полуторогодовалого возраста).
- Тесто готовят на основе пшеничной муки. В него добавляют воду, реже молоко, соль, могут вносить яйца, иногда масло.
- В качестве начинки могут быть разнообразные варианты: картофель, тыква, капуста, вишня, черника, клубника, творог, нежирное мясо. Главное условие: начинка в варениках должна быть представлена тем продуктом, к которому уже успел адаптироваться малыш.
- Из теста можно вырезать кружочки или же нарезать квадратики для создания будущих вареничков.
- Сладкие изделия можно подавать с фруктовым сиропом, йогуртом, сметаной. Все зависит от вкусовых предпочтений малыша и продуктов, разрешенных ему по возрасту. Так в вареники более взрослых детей могут добавляться сгущенное молоко, шоколадный соус.
- Все вареники, включая и сладкие, варят в воде с добавлением соли. На один литр жидкости берут ч. л. соли.
Для самых маленьких
Самый простой вариант приготовления вареников, единственный, который подойдет малышам от года – это ленивые вареники на основе творога.
- грамм триста муки;
- грамм четыреста творога;
- два яйца;
- сто грамм сахарного песка;
- соль.
- В одну емкость выкладываем сахар, яички, творог, соль. Все тщательно перемешиваем, добиваясь однородной массы.
- Добавляем муку, продолжаем вымешивать.
- Готовое тесто отправляем на полчаса в холод.
- Спустя тридцать минут тесто разрезаем на части. Из каждой формируем колбаску и нарезаем на кусочки.
- Наши изделия опускаем в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания блюдо готовится еще минут пять (все зависит от размеров ваших изделий).
Для деток постарше
Вареники в классическом понимании данного блюда не рекомендовано вводить в детский рацион до достижения карапузом полуторагодовалого возраста. Допустимым такой ввод будет только при отсутствии противопоказаний к его компонентам, и при наличии предварительного знакомства и нормальной переносимости всех компонентов.
Вареники с творогом
В первые варенички рекомендовано в качестве начинки отдавать предпочтение творогу, желательно домашнему, с той жирностью, к которой адаптирован малыш.
Для приготовления нам понадобится:
- шестьсот грамм муки;
- двести миллилитров воды;
- одно яйцо куриное;
- творог — грамм четыреста;
- соль.
- В миску насыпаем нужный объем муки. Приблизительно чайную ложку соли добавляем в емкость с водой, перемешиваем.
- Водно-солевой раствор переливаем в емкость с мукой.
- Все тщательно перемешиваем ложкой.
- Затем вымешиваем руками.
- Формируем колобок. Оставляем его на полчаса настаиваться при комнатной температуре.
- В отдельную емкость выкладываем творог, добавляем сахар и яйца.
- Все перемешиваем до получения однородного состояния.
- Раскатываем наше тесто.
- При помощи стакана или специальной формочки нарезаем кружочки.
- На каждый кружок выкладываем подготовленный творог.
- Слепливаем края каждого изделия.
- То же проделываем со всеми кружочками с начинкой.
- На огонь ставим кастрюлю с водой. В момент закипания воду солим, опускаем по одному вареники.
- Варим до тех пор, пока все изделия не всплывут на поверхность воды. Вынимаем их шумовкой.
- К готовому блюду можно добавить кусочек сливочного или немного растительного масла.
С картошкой
Данный рецепт в себя включает необходимость наличия следующих ингредиентов:
- мука – грамм семьсот;
- горячая вода – около четырехсот миллилитров;
- чайная ложка соли;
- полкилограмма картофеля для начинки.
- Моем и очищаем клубни от кожуры. Ставим на огонь кастрюлю с водой и картофелем, варим до готовности, не забывая подсолить после закипания.
- Готовый картофель измельчаем удобным способом.
- Насыпаем в миску муку, добавляем соль.
- Наливаем струйкой воду.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Формируем шарик. Оставляем его минут на пятнадцать.
- По истечению указанного времени раскатываем тесто.
- Вырезаем кружочки для будущих вареников.
- Накладываем начинку, слепливаем края изделия.
- При помощи вилки можно придать красивый ободок нашим вареничкам.
- Проделываем шаги 9, 10 со всеми кружочками.
- В кипящую подсоленную воду опускаем все вареники.
- Варим до готовности. Зачастую на это могут указывать изделия всплывшие на поверхность воды.
- Вынимаем варенички шумовкой.
- При желании к готовому блюду можно добавить масло, зелень, сметану.
Моему сыну очень нравятся вареники с картошкой. Это блюдо он полюбил с самого детства. Сегодня, кроме непосредственно картофеля, я могу добавлять печень, грибы или зелень в начинку таких вареничков.
Вареники с вишней
- два стакана муки;
- четверть чайной ложки соли;
- два куриных желтка;
- ст.л. раст. масла;
- полстакана воды;
- для начинки около 500 грамм свежей вишни или приготовленной в собственном соку, четверть стакана сахара.
- Если используется консервированная вишня, откидываем ее на дуршлаг. Для самых маленьких рекомендовано брать свежие ягоды или из заморозки.
- Посыпаем вишни сахаром.
- В миску насыпаем нужный объем муки, соль.
- Добавляем желтки.
- Вливаем воду, добавляем масло. Все перемешиваем.
- Формируем колобок. Главное, чтоб готовое тесто не прилипало к рукам. Оставляем его в темном месте приблизительно на час.
- Раскатываем тесто при помощи скалки.
- Вырезаем кружочек.
- Накладываем начинку. Хозяюшки рекомендуют к вишне с сахаром добавлять столовую ложку кукурузного крахмала.
- Слепливаем края изделия.
- Вырезаем кружочки со всего оставшегося теста.
- Кладем начинку, слепливаем варенички.
- Опускаем изделия в кипящую подсоленную воду.
- Процесс приготовления может занимать минут пять (все зависит от толщины раскатанного теста и от величины самих изделий).
Вашему вниманию было представлено несколько рецептов вареников с фото. Занимаясь приготовлением такого блюда, учитывайте возраст ребенка и то, как его организм реагирует на тот или иной компонент. Помните, что недопустимо варить вареники из пшеничной муки, если у карапуза целиакия.