- Ленивые вареники с кукурузным крахмалом по Дюкану
- Как приготовить блюдо «Ленивые вареники с кукурузным крахмалом по Дюкану»
- Ленивые вареники по Дюкану
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ленивые вареники по Дюкану: 2 вкусных рецепта
- Рецепт «Ленивые вареники» по Дюкану
- Вареники по Дюкану
- Вареники ленивые
- Описание и способ приготовления:
- Рецепт низкоуглеводных классических ленивых вареников и ТОП-5 вкусовых вариаций
Ленивые вареники с кукурузным крахмалом по Дюкану
Как приготовить блюдо «Ленивые вареники с кукурузным крахмалом по Дюкану»
- Яйца растереть с творогом.
- Добавить измельченный сахарозаменитель и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать.
- Сформировать варенички – скатать колбаску из массы и нарезать на кусочки.
- Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
- Шумовкой вынуть готовые вареники из воды.
Для приготовления вареников взять 1 литр воды, вареники вынуть шумовкой, лишнюю воду слить.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
- Творог — 400 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- Фитпарад — 2 гр.
- Вода — 100 мл.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Ленивые вареники с кукурузным крахмалом по Дюкану» (на 100 грамм ):
Ленивые вареники по Дюкану
Ингредиенты
Творог обезжиренный – 150-200 г
Геркулес (молотый) – 2,5-3 ст.л.
Кукурузный крахмал – 1-1,5 ст.л.
Натуральный заменитель сахара – по вкусу
Соль – 1 щепочка
Куриное яйцо (белок) – 1 шт.
Домашний йогурт (1% жирности) – по вкусу на подачу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы читаете этот рецепт, наверняка решили вплотную заняться подготовкой к летнему отпуску и поправить свое здоровье. Диета Пьера Дюкана — в помощь. Не голодовка, запомните! Правильное питание, но к нему нужно привыкать постепенно: сначала правильно подбирать продукты, готовить из них, а затем есть получившиеся диетические блюда в меру.
Ленивые вареники с молотым геркулесом подойдут для фаз: «Консолидация» и «Стабилизация».
Творожно-овсяные варенички с кукурузным крахмалом получаются нежнейшими. Вкусны не менее, чем классические с домашним творогом. Геркулес придает особую пикантность блюду и несет максимум полезности.
Из разрешенных продуктов берем: овсяные отруби (можно заменить молотым геркулесом), небольшое куриное яйцо, щепотка соли, сухой обезжиренный творог, кукурузный крахмал и сахарозаменитель. Для заправки ленивых вареников по Дюкану пойдет обезжиренный йогурт (у нас самодельный).
Итак, рецепт полезных «лентяйчиков» по Дюкану. В емкость добавляем творог. Идеальный вариант – обезжиренный вариант. Присоединим куриное яйцо или один взбитый белок.
Далее все тщательно перемешиваем, дополнив массу заменителем сахара и щепоткой соли.
Затем самый важный ингредиент в диете Дюкана – овсяные отруби (можно заменить молотым геркулесом).
Завершает букет ингредиентов крахмал.
Масса замешивается в липкое тесто, которое формируется в жгут и нарезается миниатюрными шариками-лепешками. Отвариваются ленивые вареники по Дюкану, как и классические, в кипящей воде до готовности.
Откидываются шумовкой и подаются к столу горяченькими. Разрешается дополнить блюдо нежирным йогуртом. Ленивые вареники по Дюкану готовы! Приятного поддержания веса!
Ленивые вареники по Дюкану: 2 вкусных рецепта
Диета по Дюкану разрешает питаться столько, сколько этого требует организм, это главное правило при прохождении всех этапов. В диету входит более 100 разного рода продуктов, богатых на витамины и не содержащих калории. Помимо самой системы похудения Пьер Дюкан выпустил серию книг с наилучшими рецептами низкокалорийной диеты, приготовить которые сможет любая хозяйка.
Рецепт «Ленивые вареники» по Дюкану
Рацион питания системы Дюкана довольно разнообразный и способен из низкокалорийного состава придать блюдам пикантность и разнообразие вкусовых сочетаний. Включенные в диетический состав пряности помогут организовать полезные и ароматные блюда. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт ленивых вареников. Чтобы их правильно приготовить понадобится:
- 200 г творога, без жидкости и жира;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. ложка отрубей из овса;
- 1 ст. ложка пшеничных отрубей;
- 2 ст. ложки крахмала.
Пошаговая инструкция приготовления диетических «ленивчиков» выглядит так:
- Соединить творог и яйцо, тщательно перемешать.
- Добавить отруби и крахмал, после чего массу хорошенько взбить венчиком. Если масса вышла жидкая, нужно добавить еще одну ложку крахмала.
- Тесто на ленивые вареники раскатать и порезать на кружочки. Внутрь теста положить чайную ложку творога и закрепить края.
- В предварительно кипящую воду опустите вареники, после того как они всплывут на поверхность, их можно подавать к столу.
- Соус к этому блюду можно сделать из обезжиренного йогурта. Любителям сладкого «ленивчики» можно присыпать корицей или цедрой апельсина.
к содержанию ↑
Вареники по Дюкану
Чтобы приготовить ленивые вареники от Дюкана, понадобятся такие ингредиенты:
- творог (конечно, обезжиренный) — 0,5 кг;
- 1-2 яйца;
- 5-7 ст. ложек муки из отрубей;
- сахарозаменитель и щепотку соли.
Процесс приготовления блюда следующий:
- Все компоненты соединить и тщательно размешать.
- Для теста берем муку и раскатываем на тонкие колбаски, после чего их нужно порезать на короткие отрезки в 5 см.
- Кусочки теста опустить в кипящую, слегка подсоленную, воду.
- По истечению 5-7 минут «ленивчики» будут готовы к употреблению. Сверху блюдо заливается творогом, взбитым со сметаной.
Ленивые вареники по Дюкану можно готовить ежедневно, поскольку подобные блюда не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и ускоряет процесс похудения. Готовить их можно в любом количестве и хранить в морозильной камере.
Диета Дюкана занимает лидирующие позиции среди современных диет, в основу которой входит употребление содержащих белок продуктов. По мере достижения желаемого результата, меню можно разнообразить. Диета основана на четырех этапах: первые два направлены на снижение веса, а вторые — на его стабилизацию. Каждое действие состоит из употребления разного рода продуктов, которые помогают снижать накопление жировой прослойки в тканях.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Вареники ленивые
Описание и способ приготовления:
Сразу оговорюсь для тех, кто не хочет/не любит отруби заменяйте их крахмалом. Но я стараюсь «вкусно» использовать отруби.
Творог с яйцом хорошо размешать, добавить отруби и ложку крахмала, перемешать. Если масса не будет хорошо лепиться добавьте еще крахмал.
Раскатайте тесто как показано на фото и порежьте как больше нравиться.
В кипящую воду осторожно опустите вареники. Как только они всплыли, вареники готовы.
Выложите их в любую посудину и приготовить соус из йогурта (не сладкий в рецепте «рыбные котлеты», сладкоежкам достаточно добавить сахарозаменители, корицу, цедру апельсина либо что то еще по вкусу).
Для любителей суши моя версия из ленивых вареников. Это очень разнообразит ЧБ дни, как и остальные непростые этапы.
Рецепт низкоуглеводных классических ленивых вареников и ТОП-5 вкусовых вариаций
Ленивые вареники классические
Ингредиенты:
200 грамм творога
1 среднее куриное яйцо
30 гр овсяной муки (в тесто)
15 гр отрубей
натуральный сахарозаменитель по вкусу
Соль
мука на подсыпку (для раскатки на столе)
1.Протрите творог через сито или перебейте в блендере. Творог следует брать не очень мокрый, но и сухим чрезмерно он не должен быть. Если у вас рассыпчатый обезжиренный творог — добавьте столовую ложку 20 % сметаны (можно и менее жирную, но кислинка будет ощущаться сильнее).
Идеально брать для вареников 5-9% творог с мажущейся консистенцией. Вам не придется добавлять много муки, чтобы убрать лишнюю влагу, и нет риска получить кисловатый привкус при добавлении сметаны.
2. Взбейте яйцо и введите в него подсластитель. Количество сахарозаменителя регулируйте сами, в зависимости от желаемого результата. Если вам по вкусу соленые ленивые вареники, то можно не добавлять подсластитель вовсе.
3. Яичную массу смешайте с творогом, добавьте соль и отруби. Хорошо перемешайте.
4. Муку вводите поэтапно. Возможно вам не понадобится все количество, указанное в перечне продуктов. Если творожная масса получилась слишком жидкой, понадобиться больше муки и наоборот. Главное, вы должны вымесить равномерное тесто, которое можно будет спокойно сформировать в колбаску и нарезать.
5. Закипятите воду, немного подсолите.
6. Слепите или нарежьте вареники и партиями забрасывайте в кипящую воду.
7. Варите не больше 2-3 минут.
Готовые вареники подавайте с йогуртом, сметаной или низкоуглеводными сиропами на стевии. В качестве подливки можно использовать перетертые с сахарозаменителем ягоды.
На 100 гр вареников приходится около 12 гр углеводов.
Расчет сделан на указанное количество муки и отрубей, при использовании безуглеводного натурального сахарозаменителя и полужирного творога.
Вариации ленивых вареников:
- Пряные ленивые вареники — добавьте разных специй, например сушеную паприку, кумин, базилик. Можно воспользоваться готовыми смесями пряных трав: средиземноморские травы, мексиканские пряности, кавказские травы и пр.
- Грибные ленивые вареники. Очень необычный вариант соленых ленивых вареников. Основа делается без подсластителей. В тесто добавляется жареный лук (мелкие кубики, жарим до золотистого цвета) и подготовленные сушеные грибы. Грибы перед добавлением промойте, замочите на 15 минут, слейте воду и отожмите от лишней влаги. Мелко порубите и смешайте с жареным луком.
- Весенние ленивые вареники. В основу добавляем мелкорубленный зеленый лук и черемшу.Подаем со сметанным соусом (сметану смешиваем с творожным сыром, вводим мелко нарезанный лук, черемшу и чеснок).
- Ароматные ленивые вареники. Делаем основу сладкой. Добавляем натертую лимонную цедру и ваниль.
- Шоколадно-коричные ленивые вареники. Тесто до вмешивания муки делим на 2 части. В одну часть вносим обезжиренный какао-порошок, во вторую — молотую корицу. Вводим муку. Каждую часть скатываем в колбаску и соединяем, чтоб оставить четкую границу. Нарезаем колбаску ломтиками и отвариваем двойные вареники.