Ленивые вареники с грибами рецепт

Содержание
  1. Ленивые вареники из картошки с грибами
  2. Ингредиенты для «Ленивые вареники из картошки с грибами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Ленивые вареники из картошки с грибами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Вареники с творогом на пару
  7. Ленивые вареники с картофелем
  8. Вареники с квашеной капустой
  9. Запеченные вареники в сметанно-овсяном соусе
  10. Постные кукурузно-шпинатные вареники на пару
  11. Вареники с гречкой и творогом
  12. Ленивые вареники
  13. Ленивые вареники с овсяными хлопьями
  14. Шоколадные вареники с вишней
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Фантазия»
  17. Жареная рыба по-бухарски
  18. Черничный муссовый торт на брауни
  19. Фотографии «Ленивые вареники из картошки с грибами» от приготовивших (3)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Варианты приготовления ленивых вареников с творогом, грибами и картошкой
  23. Рецепт 1. Только с картошкой
  24. Рецепт 2. С грибами
  25. Рецепт 3. С творогом

Ленивые вареники из картошки с грибами

Основа рецепта и название подсмотрены у известного одесского ресторатора Саввы Либкина. Лучшее время приготовления этого замечательного блюда – с мая по сентябрь, дни, когда на наших базарах есть настоящие, степные, горные или лесные грибы. Конечно, вареники можно приготовить и с обычными, круглогодичными вешенками или шампиньонами, но аромат и вкус будут менее интенсивными.

Ингредиенты для «Ленивые вареники из картошки с грибами»:

  • Пюре картофельное — 500 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Желток яичный (желательно, от домашней курочки, тогда будет очень красивый цвет) — 3 шт
  • Грибы (лесных, горных, степных — в идеале, но можно и шампиньонов или вешенок с теплиц) — 200 г
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (соль, перец, мускатный орех по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Читайте также:  Салат с кальмарами вареными простой рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1271.2 ккал
белки
45.6 г
жиры
79.5 г
углеводы
162.5 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Ленивые вареники из картошки с грибами»:

1. Первым делом почистим и отварим грибы. Если вы берете вешенки или шампиньоны, этот этап можно упустить.
2. Параллельно почистим и сварим картофель, прогоним его через пресс, добавим манку, желтки, специи, вымесим тесто.

3. Раскатываем в тонкий жгут, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на доску, посыпанную мукой.

4. В это время на сковороде обжарим мелкопорезанную луковицу и грибы.

5. Вареники отвариваем в кипятке по минутке буквально, здесь будьте внимательны, нельзя отходить ни на шаг, они запросто могут потерять форму.
6. Все, объединяем грибы и картофель в тарелке.
Изюминка: сметана с мелко порезанной петрушкой сверху

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Основа рецепта и название подсмотрены у известного одесского ресторатора Саввы Либкина. Лучшее время приготовления этого замечательного блюда – с мая по сентябрь, дни, когда на наших базарах есть настоящие, степные, горные или лесные грибы. Конечно, вареники можно приготовить и с обычными, круглогодичными вешенками или шампиньонами, но аромат и вкус будут менее интенсивными.

Похожие рецепты

Вареники с творогом на пару

Ленивые вареники с картофелем

Вареники с квашеной капустой

Запеченные вареники в сметанно-овсяном соусе

Постные кукурузно-шпинатные вареники на пару

Вареники с гречкой и творогом

Ленивые вареники

Ленивые вареники с овсяными хлопьями

Шоколадные вареники с вишней

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фантазия»

Жареная рыба по-бухарски

Черничный муссовый торт на брауни

Фотографии «Ленивые вареники из картошки с грибами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 июля 2016 года Тулькин #

15 июля 2016 года не голодаем # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Sherl #

23 августа 2015 года не голодаем # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Sherl #

24 августа 2015 года не голодаем # (автор рецепта)

18 августа 2015 года kotenochkin #

23 августа 2015 года не голодаем # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Это_Я #

4 августа 2015 года не голодаем # (автор рецепта)

31 мая 2015 года caramel77 #

1 июня 2015 года не голодаем # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Елена-13 #

19 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)

11 мая 2015 года femigri #

12 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)

8 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)

6 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Кир Рояль #

6 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)

5 мая 2015 года nepovar39 #

6 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)

6 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)

6 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Nienulka #

6 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)

7 мая 2015 года Nienulka #

5 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)

5 мая 2015 года svetysia #

5 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Olga_Kov #

5 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)

5 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)

5 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)

5 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Варианты приготовления ленивых вареников с творогом, грибами и картошкой

Практичный и очень вкусный вариант завтрака на скорую руку — это ленивые вареники с картошкой. Их приготовление не займет много времени и отлично подойдет для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Весь процесс, в целом, не займет более 30 минут, поэтому отрываться от важных дел надолго не придется.

Главный плюс этого блюда заключается в том, что слепить вареники сможет как начинающий, так и опытный кулинар. Благодаря тому, что все ингредиенты изначально замешаны в тесто, то внешне вареники напоминают аккуратные воздушные кусочки. Добавляя к картошке и другие компоненты, можно разнообразить вкус и придать ему ярких нот.

Рецепт 1. Только с картошкой

Классический рецепт вареников — тесто и картофельное пюре. Если не вылеплять их в форме пельмешек, а смешать все компоненты, получится быстрое и не менее вкусное блюдо — ленивые вареники с картошкой. Они придутся по вкусу всей семье, а готовить их можно с детьми, получится и забава, и развитие мелкой моторики, и помощь в готовке.

  • пшеничная мука — 1 ст.;
  • картофель — 5—6 шт.;
  • яйцо — одно;
  • зелень — половина пучка;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Совет! Менее полезный, но более быстрый вариант — купить пюре, которое разводится в теплой воде.

  1. Картофель необходимо почистить и порезать на кусочки, а затем отварить в предварительно подсоленной воде.
  2. Затем слейте часть воды, а с оставшейся растолките картофель в пюре. Масса должна получиться не слишком крутой, но и не жидкой.
  3. Пока пюре остывает, в отдельную емкость вбейте яйцо и добавьте немного соли, размешайте.
  4. Влейте в пюре и все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  5. Постепенно в картофельную массу всыпайте муку и замешивайте тесто. Когда оно получится нелипким, но мягким (нежнее, чем для пельменей), значит, тесто готово.
  6. Выложите его на присыпанную мукой поверхность: доску или стол. Всю массу раскатайте в один жгут (или поделите на части и сваляйте несколько жгутов, если у вас несколько помощников). Диаметр тестяной колбасы должен получиться около 2—3 см.
  7. При помощи ножа получившийся жгут необходимо порезать на кусочки. Двигайте лезвием в одном направлении (к себе или от себя), чтобы колбаса меньше сминалась. Ширина каждого вареника должна получиться около 2 см. Их следует обмокнуть с липкой стороны в муке и прижать посередине пальцем, чтобы форма получилась как на фото.
  8. Кастрюлю подсоленной воды доведите до кипения и закидывайте вареники в середину. Кусочки должны всплыть на поверхность и вариться еще 2 мин.
  9. Подавайте блюдо вместе с порезанной зеленью и сметаной, в теплом виде.

Совет! Чтобы на первом этапе картошка сварилась быстрее, можно в кипящую воду добавить немного сливочного масла. Если варить картошку в кожуре, она не потеряет своей пищевой ценности, но вкус будет немного отличаться.

Очень вкусно вареники сочетаются с луком. Если предварительно обжарить его на сковороде полукольцами и посыпать блюдо, то это придаст ему нотку пикантности.

Рецепт 2. С грибами

Несколько тяжелое, но неизменно вкусное и питательное сочетание — картофель с грибами. Поэтому стоит обратить внимание на следующий рецепт. Приготовление такого блюда займет не намного больше времени, а результат порадует взрослых домочадцев.

Важно! Вареники с грибами не подходят для диетического меню, в том числе, детского (до 6 лет как минимум).

  • яйцо куриное — одно;
  • картофель — 5—6 средних шт.;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • соль.

Совет! В городских условиях проще всего купить в магазине шампиньоны, но в ленивые вареники с картошкой можно добавить любые грибы: вешенку, опята, белые, — ориентируйтесь на ваш вкус и предпочтения домочадцев.

  1. Прежде всего, необходимо приготовить картофельное пюре. Отварите корнеплод в подсоленной воде, а затем растолките.
  2. В массу вбейте куриное яйцо и добавьте щепотку соли, чтобы компенсировать пресную муку, которая еще разбавит картофель. Если в тесто пойдут соленые грибы, то добавлять специю не стоит.
  3. Перед тем, как готовить грибы, их следует промыть и порезать кусочками (кубиками). Сушеные грибы предварительно замачиваются. Затем компонент отваривается и / или слегка обжаривается.
  4. Теперь всыпьте грибы в пюре и все массу тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  5. В емкость через сито просейте муку и понемногу замешивается тесто, пока оно не станет достаточно крутым, но мягким. Затем его необходимо выложить на доску, заранее посыпанную мукой, и скатать в жгут.
  6. Теперь нужно сделать сами вареники: порежьте тестяную колбасу на одинаковые кусочки.
  7. Забросьте в подсоленную воду и варите примерно 5 мин.
  8. Подавать ленивые вареники с картошкой и грибами лучше всего с луковой зажаркой или сметаной и зеленью — по вкусу.

Совет! Нарезанные вареники можно заморозить — они не потеряют своих вкусовых свойств. Разложите их в один слой, дайте застыть, потом можно ссыпать их в один мешок, чтобы занимали меньше места.

Рецепт 3. С творогом

Обычно вареники с творогом делают сладкими, однако это вовсе не обязательно. Творог прекрасно сочетается с картофелем, и, используя этот пошаговый рецепт, будет очень просто приготовить аппетитное блюдо.

  • творог — 250 г;
  • приготовленное пюре — 200 г;
  • пшеничная мука — полстакана;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 50 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль.

  1. Для этого варианта яйца лучше процедить и использовать желтки и белки отдельно. Итак, как делать ленивые вареники из картофеля с творогом? Прежде всего, нужно приготовить пюре — любым удобным вам способом.
  2. Затем добавьте творог, два желтка, пшеничную муку и крахмал. Посолите, если нужно.
  3. Два белка тщательно взбейте миксером и влейте в тесто. Перемешайте, но не взбивайте тесто. Если оно стало жидким, добавьте просеянную муку и снова перемешайте.
  4. Почти готово! Теперь сформируйте ленивые вареники с картошкой и творогом: скатайте жгут толщиной 2—3 см и порежьте его на кусочки (размером 2 см).
  5. На заключительном этапе вскипятите воду, посолите и на 5 мин опустите вареники в кастрюлю. Доставать их необходимо шумовкой.
  6. Подавайте блюдо теплым вместе со сметаной.

Совет! Приготовить это лакомство можно и без яйца. Многие хозяйки отмечают, что блюдо тогда получается более нежное по консистенции и более легкое для желудка.

Выбрав один из вышеперечисленных рецептов, можно очень быстро приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Ленивые вареники — это оптимальное угощение, которое придется по вкусу каждому. Приятного аппетита!

Оцените статью