Ленивые вареники со сметаной рецепт

Ленивые вареники со сметанным соусом

„Горячие блюда”

  • горький шоколад — 100 г
  • молоко — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 150 г
  • творог — 500 г
  • мука — 100-150 г
  • сметана -150 г (30% жирности)
  • соль

Способ приготовления:

  • Шоколад наломайте кусочками и распустите на горячей водяной бане, добавив молоко.
  • Яйцо взбейте с 3 столовыми ложками сахара. Соедините с творогом и мукой, тщательно перемешайте. Если тесто будет слишком мягким, можно добавить немного муки.
  • Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на 3 части, из каждой скатайте колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Получившиеся изделия слегка обваляйте в муке.
  • В большой кастрюле доведите до кипения воду, слегка ее подсолите и порциями погружайте приготовленные кусочки теста.
  • Варите 2 минуты после того, как они всплывут на поверхность, затем шумовкой вынимайте и выкладывайте на тарелку
  • Остывшую шоколадную массу соедините со сметаной и взбейте. Получившийся соус подайте к ленивым вареникам отдельно.

* Вареники также можно подать просто с растопленным сливочным маслом или вареньем или же украсить тертым шоколадом и ягодами.

Ленивые вареники, запечённые в сметанно-маковой заливке

  • Творог 30% 450 г
  • Мука пшеничная 4-5 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 4 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Мак 2 ст.л.
  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Горячее блюдо
Читайте также:  Списки лекарств по рецепту 2021

Растреть творог,яйца и 3 ст.л.сахара (или 1 пак. ванильного сахара).

Мокрыми руками скатать шарики, величиной с грецкий орех.

В большой кастрюле, в большом количестве подсоленой воды отварить шарики-вареники.
Как всплывут, сразу достать.

Смаазать форму сл.маслом и переложить в неё творожные шарики.

Заливка: в сметану добавить мак и 3 ст.ложки сахара, размешать.

Залить соусом творожные шарики.
Запекать в духовке при 180*С ок. 25-30 минут.

Ленивые вареники со сметаной

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 1 стакан
Творог 400 г
Яйца 2 штуки
Сахар 250 г
Мука 1,5 стакана
Сливочное масло 50 г

Приготовление

1.Перемешиваем творог, яйца и сахар.

2.Добавляем муку и кладем в холодильник на 20 минут.

3.Лепим из теста колбаску и нарезаем ее кусочками.

4.Опускаем кусочки в кипящую воду. Достаем через 5 минут в приготовленную миску со сливочным маслом. Вымешиваем масло с готовыми варениками. Поливаем сметаной. Сверху можно украсить любыми ягодами. Нам по вкусу больше черника. Приятного аппетита.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Вкусно и полезно!

Быстро и вкусно

На завтрак очень хорошо

Верников много не бывает)

Прекрасно к чаю!

Вареники с клюквой

А мы с йогуртом любим

Посыпала сушеной клюквой

просто и вкусно

Вот моя вкуснятина

Любимое блюдо детства!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Ленивые вареники в соусе

Ленивыми варениками я баловала семью часто, когда сидела в декрете: быстро, доступно, все едят, сытно на завтрак. Часть творога можно заменить на густой йогурт-будет нежнее. Вариант в ягодном соусе нашла на немецком канале и решила повторить, нам понравилось. Летом из свежих ягод готовим, зимой-из заморозки. По желанию предлагаем сметану, но мы так ели.

Ингредиенты для «Ленивые вареники в соусе»:

Тесто

Соус

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1415.6 ккал
белки
45.1 г
жиры
22.7 г
углеводы
258.2 г
Порции
ккал
283.1 ккал
белки
9 г
жиры
4.5 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Ленивые вареники в соусе»:

Сегодня вареники из творога и греческого йогурта. Можно на одном твороге.

Добавить яйцо, сахар, ваниль, соль.

Всыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто. Не забиваем тесто мукой и вареники будут нежными.

Переносим на доску с мукой.

Из половины теста крутим колбаску, делим ножом на кусочки.

Срез может прилипать к доске, поэтому следим за мукой на доске. Данные заготовки можно заморозить примерно так. Потом пересыпать в пакет, когда заморозятся.

Если осталось тесто-убираем в плёнке в холодильник, можно пару дней так хранить.

Нагреваем воду и отправляем в кипящую заготовки.

Они слегка разбухнут и всплывут довольно быстро.

Соус очень простой: ягоды, какие есть в доме, закинуть в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Ждём, когда ягоды дадут сок.

Переносим сварившиеся вареники в тёплый соус.

Добавить топлёное масло, у меня просто сливочное.

Перемешиваем, пропитываем все кусочки.

Так и подаём хоть в тёплом, хоть в остывшем виде.

По желанию со сметаной, но и так достаточно насыщенно.

Рекомендую такие варенички!

Также половину теста можно убрать в холодильник под крышку для приготовления завтрака на следующий день.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ленивыми варениками я баловала семью часто, когда сидела в декрете: быстро, доступно, все едят, сытно на завтрак. Часть творога можно заменить на густой йогурт-будет нежнее. Вариант в ягодном соусе нашла на немецком канале и решила повторить, нам понравилось. Летом из свежих ягод готовим, зимой-из заморозки. По желанию предлагаем сметану, но мы так ели.

Комментарии и отзывы

11 июля 2020 года inulia68 #

12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Himbeeren #

12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Олюшка64 #

10 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Лилек3011 #

12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 июля 2020 года jannasimf #

12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 июля 2020 года МурКатеринка #

12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Dama-Lorik #

12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Демурия #

12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 июля 2020 года wise1288 #

12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 июля 2020 года мисс #

12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Ирушенька #

12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 июля 2020 года semsvet #

12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 июля 2020 года nelliundco #

9 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 июля 2020 года ma-ma sveta #

9 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 июля 2020 года natapit #

9 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью