- Ленивые вареники со сметанным соусом
- „Горячие блюда”
- Способ приготовления:
- Ленивые вареники, запечённые в сметанно-маковой заливке
- Ленивые вареники со сметаной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поделится:
- Ленивые вареники в соусе
- Ингредиенты для «Ленивые вареники в соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые вареники в соусе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивые вареники со сметанным соусом
„Горячие блюда”
- горький шоколад — 100 г
- молоко — 3 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 150 г
- творог — 500 г
- мука — 100-150 г
- сметана -150 г (30% жирности)
- соль
Способ приготовления:
- Шоколад наломайте кусочками и распустите на горячей водяной бане, добавив молоко.
- Яйцо взбейте с 3 столовыми ложками сахара. Соедините с творогом и мукой, тщательно перемешайте. Если тесто будет слишком мягким, можно добавить немного муки.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на 3 части, из каждой скатайте колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Получившиеся изделия слегка обваляйте в муке.
- В большой кастрюле доведите до кипения воду, слегка ее подсолите и порциями погружайте приготовленные кусочки теста.
- Варите 2 минуты после того, как они всплывут на поверхность, затем шумовкой вынимайте и выкладывайте на тарелку
- Остывшую шоколадную массу соедините со сметаной и взбейте. Получившийся соус подайте к ленивым вареникам отдельно.
* Вареники также можно подать просто с растопленным сливочным маслом или вареньем или же украсить тертым шоколадом и ягодами.
Ленивые вареники, запечённые в сметанно-маковой заливке
- Творог 30% 450 г
- Мука пшеничная 4-5 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 4 ст.л.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Мак 2 ст.л.
- Сметана 200 г
- Масло сливочное
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Горячее блюдо
Растреть творог,яйца и 3 ст.л.сахара (или 1 пак. ванильного сахара).
Мокрыми руками скатать шарики, величиной с грецкий орех.
В большой кастрюле, в большом количестве подсоленой воды отварить шарики-вареники.
Как всплывут, сразу достать.
Смаазать форму сл.маслом и переложить в неё творожные шарики.
Заливка: в сметану добавить мак и 3 ст.ложки сахара, размешать.
Залить соусом творожные шарики.
Запекать в духовке при 180*С ок. 25-30 минут.
Ленивые вареники со сметаной
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 стакан |
Творог | 400 г |
Яйца | 2 штуки |
Сахар | 250 г |
Мука | 1,5 стакана |
Сливочное масло | 50 г |
Приготовление
1.Перемешиваем творог, яйца и сахар.
2.Добавляем муку и кладем в холодильник на 20 минут.
3.Лепим из теста колбаску и нарезаем ее кусочками.
4.Опускаем кусочки в кипящую воду. Достаем через 5 минут в приготовленную миску со сливочным маслом. Вымешиваем масло с готовыми варениками. Поливаем сметаной. Сверху можно украсить любыми ягодами. Нам по вкусу больше черника. Приятного аппетита.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Вкусно и полезно!
Быстро и вкусно
На завтрак очень хорошо
Верников много не бывает)
Прекрасно к чаю!
Вареники с клюквой
А мы с йогуртом любим
Посыпала сушеной клюквой
просто и вкусно
Вот моя вкуснятина
Любимое блюдо детства!
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Ленивые вареники в соусе
Ленивыми варениками я баловала семью часто, когда сидела в декрете: быстро, доступно, все едят, сытно на завтрак. Часть творога можно заменить на густой йогурт-будет нежнее. Вариант в ягодном соусе нашла на немецком канале и решила повторить, нам понравилось. Летом из свежих ягод готовим, зимой-из заморозки. По желанию предлагаем сметану, но мы так ели.
Ингредиенты для «Ленивые вареники в соусе»:
Тесто
Соус
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1415.6 ккал | белки 45.1 г | жиры 22.7 г | углеводы 258.2 г |
Порции | |||
ккал 283.1 ккал | белки 9 г | жиры 4.5 г | углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Ленивые вареники в соусе»:
Сегодня вареники из творога и греческого йогурта. Можно на одном твороге.
Добавить яйцо, сахар, ваниль, соль.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Не забиваем тесто мукой и вареники будут нежными.
Переносим на доску с мукой.
Из половины теста крутим колбаску, делим ножом на кусочки.
Срез может прилипать к доске, поэтому следим за мукой на доске. Данные заготовки можно заморозить примерно так. Потом пересыпать в пакет, когда заморозятся.
Если осталось тесто-убираем в плёнке в холодильник, можно пару дней так хранить.
Нагреваем воду и отправляем в кипящую заготовки.
Они слегка разбухнут и всплывут довольно быстро.
Соус очень простой: ягоды, какие есть в доме, закинуть в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Ждём, когда ягоды дадут сок.
Переносим сварившиеся вареники в тёплый соус.
Добавить топлёное масло, у меня просто сливочное.
Перемешиваем, пропитываем все кусочки.
Так и подаём хоть в тёплом, хоть в остывшем виде.
По желанию со сметаной, но и так достаточно насыщенно.
Рекомендую такие варенички!
Также половину теста можно убрать в холодильник под крышку для приготовления завтрака на следующий день.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ленивыми варениками я баловала семью часто, когда сидела в декрете: быстро, доступно, все едят, сытно на завтрак. Часть творога можно заменить на густой йогурт-будет нежнее. Вариант в ягодном соусе нашла на немецком канале и решила повторить, нам понравилось. Летом из свежих ягод готовим, зимой-из заморозки. По желанию предлагаем сметану, но мы так ели.
Комментарии и отзывы
11 июля 2020 года inulia68 #
12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Himbeeren #
12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Олюшка64 #
10 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Лилек3011 #
12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года jannasimf #
12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года МурКатеринка #
12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Dama-Lorik #
12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Демурия #
12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года wise1288 #
12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года мисс #
12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Ирушенька #
12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 июля 2020 года semsvet #
12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 июля 2020 года nelliundco #
9 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 июля 2020 года ma-ma sveta #
9 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 июля 2020 года natapit #
9 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: