- Ленивые ватрушки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Рецепты Ленивые ватрушки
- Ленивые ватрушки с курагой
- Ленивые ватрушки
- Ленивые ватрушки с орехами
- Ватрушки творожные супер ленивые
- Бутерброды «Ленивые ватрушки»
- Ленивые ватрушки
- Ленивые ватрушки
- Ленивые ватрушки с орехами
- Фаршированные сушки «Ленивые мини-ватрушки»
- Быстрая и ленивая «ватрушка»
- ленивые ватрушки «С любовью»
- Ленивые ватрушки с творогом
- Ленивая ватрушка, но очень вкусная
- Ленивые ватрушки
- Ленивая ватрушка с творогом
- Очень ленивые ватрушки
- Ленивая ватрушка в мультиварке
- Ватрушка ленивая с творогом и изюмом
- Ватрушки творожные супер ленивые.
- Ленивая «ватрушка» с изюмом.
- Ленивая ватрушка с творогом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Ленивые ватрушки
Ингредиенты
Яйца куриные — 1 шт.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для ленивых ватрушек из батона с творогом.
Всыпьте творог в глубокую емкость, вбейте куриное яйцо и всыпьте манку. С манкой начинка не будет растекаться на ватрушках.
Хорошо перемешайте начинку и всыпьте сахар. Также добавьте ванильный сахар для аромата. Оставьте начинку на 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла.
Нарежьте батон ломтиками средней толщины.
Окуните кусочки батона в молоко, долго не вымачивайте, чтобы сильно не раскисли.
Выложите ломтики батона на противень, ложкой немного придавите серединку, где мякиш, и туда выложите творожную начинку.
Выпекайте ленивые ватрушки из батона с творогом 10-12 минут в разогретой духовке при 200°С.
Сразу подавайте сладкое угощение к столу. Заварите горячий чай или кофе. Приятного вам аппетита!
32
7
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты Ленивые ватрушки
Ленивые ватрушки с курагой
Яйцо куриное — 1 штука
Мягкий творог — 120 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Натуральный йогурт — 120 г
Смешать яйцо, творог, йогурт и муку, взбить миксером до однородности.
Нарезать курагу на мелкие кусочки (не размачивать), добавить в тесто, перемешать.
Ленивые ватрушки
Творог — 100-120 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сушки замочить в молоке на 15-20 минут
периодически их переворачивать
Взбить творог+сахар+яйцо+ва нилин
Духовку нагреть до 180*C.
Ленивые ватрушки с орехами
Яйцо куриное — 1 шт
Баранки замачиваем в молоке, переворачиваем, пока не станут мягкими.
Смешиваем творог, яйцо, корицу, сахарный песок.
Ватрушки творожные супер ленивые
Молоко 0,5 стакана
сахар 1 стол. ложка
творожная масса с изюмом
Молоко смешиваем с сахаром
Батон режем на 8 кусков
Хлеб окунаем в сладкое молоко и выкладываем на противень (смазанный маслом).
Бутерброды «Ленивые ватрушки»
Молоко — 1 Ст. ложка
Батон — 8 Ломтиков
Творог — 300 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Сахар — 5 Ст. ложек
Творог разотрите с 2 яйцами, ванилином и сахаром.
Немного сахара смешайте с молоком. В этой жидкости обмакните ломтики батона.
Противень застелите пергаментной бумагой. Уложите на на неё батон.
Ленивые ватрушки
молоко для размачивания сушок
ванилин по вкусу
сушки замочить в молоке минут на 15-20(я периодически их переворачивала)
творог взбить с сахаром,яйцом и ванилином
сушки выкладываем на противень
духовка на 180 гр.
я подстилала под сушки силиконовый коврик чтоб не прилипали.
Ленивые ватрушки
250 гр.творога(у меня была пачечка обезжиренного)
500 гр.слоеного теста(без дрожжевого)
1 пачечка изюма в шоколаде(милка,у вас может быть любой,можер даже без шоколада)
Тесто разморозить.Порезать квадратами.Творог смешать с яичком,сахаром,солью,изюмом.Всё хорошо перемешать и выкладывать ложкой в сединку квадрата.
Ленивые ватрушки с орехами
Орехи (у меня миндаль) — 1 ст. л.
Молоко (для замачивания) — 1 стак.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Баранки замачиваем в молоке, переворачиваем пока не станут мягкими.
Смешиваем творог, яйцо, корицу, сахарный песок.
Фаршированные сушки «Ленивые мини-ватрушки»
Крупа манная — 0,5 ст. л.
Ванильный сахар — 1
Яйцо куриное — 1 шт
Сушки замочить в молоке.
Творог, яйцо, сахар, крупу манную, сахар ванильный соединить и тщательно перемешать. Оставить на время, чтобы крупа манная набухла.
Быстрая и ленивая «ватрушка»
1 глазированный сырок
2 ломтика хлеба
Сырок порезать ножом. Чтобы он хорошо резался, его лучше предварительно заморозить.
Фрукты (можно использовать любые не очень сочные) тоже порезать на очень мелкие кусочки, именно порезать, а не натереть, иначе все потечет.
Хлеб (мне больше нравится черный ароматный типа «Рижского») подсушить в духовке или тостере.
ленивые ватрушки «С любовью»
творожные ванильные сырки — 2 шт (по 100г)или 200 г творога
сметана — 30-40 г
молоко или вода
Творожные сырки хорошо перемешать с яйцом. (Если брать творог, то добавить сахар и ванилин).
Порезать батон (лучше чуть черствый) на кусочки приблизительно 1 см.
Ленивые ватрушки с творогом
Молоко — 1 Стакан
Батон нарезной — 8 Ломтиков
Творог — 300 Грамм
Ванилин — По вкусу
Сахар — 5 Ст. ложек
В пиалке смешайте протертый творог (лучше брать средней жирности), яйца и сахар. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Подогрейте слегка в миске молоко и растворите в нем немного сахара. В сладком молоке вымочите по очереди каждый ломтик хлеба.
Ленивая ватрушка, но очень вкусная
1 пачка маргарина (200 гр)
Для крошки: Маргарин нарезаем на части, засыпаем мукой и сахаром и рубим хорошенько, добавляем разрахлитель. Затем перетираем быстренько в ладонях получившуюся массу в крошку.
Приготовить начинку: Творог перетереть с сахаром
Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая
Прибавить к этому изюм.
Ленивые ватрушки
250-300 г. творога
0,5 кг слоеного теста
Творог смешиваем со сметаной, сахаром. Взбиваем блендером.
Готовое слоеное тесто раскатываем до 4 мм.
Вырезаем чашкой круги. В половине кругов вырезаем еще круги по-меньше.
Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем большие круги.
Ленивая ватрушка с творогом
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 260 г
Яйца с сахаром взбить в пышную массу.
Добавить сметану, соль, муку, разрыхлитель.
Взбить до однородного состояния.
Творог протереть через сито, ввести сахар, ванилин и яйцо.
Размешать миксером до однородности.
На дно разъемной формы, d=24 см, постелить пекарскую бумагу.
Очень ленивые ватрушки
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Пшеничный батон(лучше багет) — 1 шт.
Творог — 1 пачка
Изюм — не жалеть
Сметана — 2-3 столовые ложки
Сливочное масло — не много, грамм 50
Сахар — по вкусу.
Ленивая ватрушка в мультиварке
Сметана — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
1. Концентрируем все ингредиенты в одном месте;
2. Смешиваем яйца и сахар;
3. Добавляем майонез и сметану;
5. Не забудьте про разрыхлитель и соль!
6. Смазываем форму и заливаем в нее тесто.
7. Ставим на 30 минут в режиме ВЫПЕЧКА. В это время приступаем к приготовлению начинки.
Ватрушка ленивая с творогом и изюмом
10 грамм разрыхлитель
по вкусу ваниль
140 грамм сметана
500 грамм творог
300 грамм сахар
Сахар и 4 яйца взбить миксером в белую массу, добавить сметану — смешать. Затем постепенно вводим муку, просеянную через сито, Добавляем разрыхлитель и ванилин. Все смешиваем. В конце добавляем соль. Получается не очень густое тесто. Для начинки смешиваем творог, сахар и яйцо. Получаем однородную массу в которую добавляем изюм и лимонную цедру. Если будем го.
Ватрушки творожные супер ленивые.
батон вчерашний половина
сладкая творожная масса с изюмом 200 гр.
сахар 2 ст. ложки
Думала я думала как повкуснее соединить батон и творожную массу, походила по поиску и вот что обнаружила.
Белый(не свежий) батон разрезать на ломтики.
Обмакнуть их в подслащённое молоко.
Смазать одну сторону маслом.
Выложить на противень маслом вниз.
На каждый ломтик хлеба выложить творожную массу.
Смазать верх яйцом.
Запечь минут 10-15.
Ленивая «ватрушка» с изюмом.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Сахарный песок по вкусу, у меня 4ст.ложки.
Лепёшка из тандыра 1шт.
Манная крупа 1 полная ст.ложка с горкой.
Творог 2 пачки по 180гр.
Сырой белок от двух куриных яйц.
1. Творог соединяем с яичными белками, солью, сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем, добавляем манку, перемешиваем и оставляем массу в сторону минут на 15, чтобы манка набухла.
2. Лепёшку разрезаем вдоль, верхняя часть нам не понадобиться, (если у вас лепёшка не очень пышная, то можно нанести творожный слой сразу, не разрезая её вдоль). Наносим творожную .
Ленивая ватрушка с творогом
Простая и вкусная выпечка на завтрак или ужин. Порадуй родных! Пеку этот простой пирог с творогом уже много лет. Очень выручает, если внезапно приходят гости. Или просто хочется вкусненького. Так как он с творогом, я думаю, он будет еще и полезен, особенно детям. Минимум усилий, а в итоге — такая вкуснятина!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 329 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 26 / 60 |
Н 0 / С 5 / В 95 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Для начала просеиваем муку, насыпаем ее в миску, добавляем к ней сахар и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем.
Маргарин лучше заранее достать из холодильника, чтобы он был мягким. Но если вы этого не сделали, ничего страшного — просто порубите его на небольшие кусочки. Добавьте маргарин к мучной смеси и перетрите все в крошку. Делать это нужно руками.
Вот так просто мы приготовили тесто, а начинку готовить еще проще. Для этого творог перетрем с сахаром. Потом добавим яйца (после каждого тщательно перемешиваем начинку). Изюм, хорошо промытый и высушенный полотенцем или салфетками, добавляем сюда же. Размешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в нее половину получившегося рассыпчатого теста. Сверху на него выкладываем творожную начинку. Следующий слой — оставшееся тесто.
Форму отправляем в хорошо разогретую духовку (200 градусов), пока ватрушка не подрумянится. В среднем время запекания составляет около 45 минут.
Ленивая ватрушка с творогом готова! Приятного вам чаепития!