- Ленивые перцы
- Рецепт ленивых перцев
- Как приготовить ленивые перцы с фаршем?
- Ленивый фаршированный перец
- Как приготовить ленивый фаршированный перец
- Приготовление: Шаг 1
- Ленивый фаршированный перец
- Ингредиенты для «Ленивый фаршированный перец»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивый фаршированный перец»:
- Похожие рецепты
- Мясные шарики в пряном томатном соусе с фетой
- Котлеты… со свеклой
- Фрикадельки по «Кенигсбергски»
- Фаршированные перцы
- Котлеты «Пышные»
- Котлеты мясо-капустно-морковные
- Говяжий рулетик «Неженка»
- Котлетки «Куку-Руку»
- Биточки с фаршем, котлетки и салат
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Праздничный»
- Новогодние японские онигири
- Диетический творожно-шоколадный десерт
- Фотографии «Ленивый фаршированный перец» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивые перцы
Приветствую вас друзья.
Вы любите фаршированные перцы? Я их просто обожаю, особенно со сметанкой. Ммм… Недавно я кстати готовил что-то подобное, только перцы я не фаршировал, а просто накрошил и приготовил их с мясом и рисом. Можно сказать, что получились у меня “ленивые фаршированные перцы“если конечно можно так выразиться.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
По вкусу кстати ничуть не хуже классического рецепта, а готовится намного проще. Вот собственно и сам рецепт:
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Рецепт ленивых перцев
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Как приготовить ленивые перцы с фаршем?
Первым дело я нарезал лук мелким кубиком, морковь натер на крупной терке и спассеровал из вместе на растительном масле. Лучше делать это сразу в глубоком сотейнике либо в казане. Так как все блюдо будет готовиться именно там.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Болгарский перец я очистил от семян, нарезал произвольными брусочками и отправил тушиться к луку и морковке.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
p, blockquote 7,0,1,0,0 —>
С томатов я снял шкурку. Для упрощения этой процедуры, я отправил их поплавать в крутом кипятке пару минут.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
Кожица после этого слезает сама по себе.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Нарезал помидоры дольками и добавил их к остальным овощам. Помешивая я тушил овощи примерно минут 10-15.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
Далее я добавил в сотейник мясной фарш. Перемешал, посолил по вкусу и тушил на среднем огне до готовности фарша.
p, blockquote 14,1,0,0,0 —>
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
После я добавил две столовые ложки лимонного сока и еще раз перемешал.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
Далее я добавил в сковороду 3 чашечки воды (500-600 мл.) и две таких же чашечки заранее промытого риса (300-350 гр.)
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
В последний раз перемешал, плотно закрыл крышкой, огонь убавил до минимума и тушил до готовности.
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
p, blockquote 21,0,0,1,0 —>
По времени точно не замечал, ну думаю вы поймете когда блюдо будет готово. Кушайте горячим и обязательно со сметаной. Очень вкусно.
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
Ленивые фаршированные перцы готовы. Приятного аппетита!
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
Кстати как у вас погода? К нам в Ярославль зима пришла уже 16 Октября, снега за одну ночь навалило более 15 см. Буквально вчера светило солнышко, а на утро вот такая вот картина.
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
Я еще такого не видел что-бы на яблонях одновременно висели и яблоки и хлопья снега. Удивительное дело. Видимо зима отрывается за прошлый год, в том году снега практически не было, а в этом держите пожалуйста. Вот такие дела.
p, blockquote 28,0,0,0,0 —> p, blockquote 29,0,0,0,1 —>
На этом пока все. Всем пока.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Ленивый фаршированный перец
Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Ленивый фаршированный перец — это тот случай, когда хочется как можно меньше заморачиваться над блюдом. Его можно приготовить как к обеденному столу, так и ужину.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 89 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить ленивый фаршированный перец
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Рис – 100 г
- Перец сладкий – 300 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 200 г
- Специи – по вкусу соль, молотый перец
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 30 г
- Томатная паста – 50 г
- Майонез – 50 г
- Вода – 400 мл для заливки
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты из данного списка.
Шаг 2
Для начала взять рис любого сорта. Промыть несколько раз проточной водой. Вскипятить около 500-600 мл воды. Подсолить её. Добавить промытый рис.
Отварить 8-10 минут с момента закипания. Рисовые зерна должны быть немного недоваренные.
Шаг 3
Откинуть на мелкое сито и промыть холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 4
Очистить луковицу и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить полотенцем. Измельчить морковку на большой терке, лук нарезать кубиками.
В сковороде разогреть масло. Добавить овощи. Обжарить 8-10 минут до мягкости. Немного остудить.
Шаг 5
Свинину или другое мясо промыть и обсушить. Нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку.
Шаг 6
К мясному фаршу добавить отваренный рис и обжаренные овощи. Перемешать.
Шаг 7
Промыть и обсушить сладкий перец. Он может быть любого сорта и цвета.
Удалить семена. Нарезать кусочками и измельчить на мясорубке. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать.
Шаг 8
Вбить яйцо, добавить по вкусу соль и молотый перец. Можно добавить дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешать.
Шаг 9
Подобрать подходящую жаростойкую форму. Из фарша сформировать заготовки желаемого размера и формы. Распределить на дно формы.
Шаг 10
Для соуса-заливки смешать томатную пасту, майонез и воду. При необходимости подсолить его и поперчить.
Вместо майонеза отлично подойдет сметана, а вместо томатной пасты — кетчуп.
Шаг 11
Полить соусом заготовки. Заранее включить духовую печь и разогреть до 180 градусов.
Отправить запекаться на 40-60 минут. Так как техника у всех разная, ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 12
Ленивый фаршированный перец готов. Подавать в теплом виде со сметанкой, майонезом или другим соусом.
Ленивый фаршированный перец
Ленивый фаршированный перец — очень вкусное блюдо, на каждый день. Готовится невероятно просто, а по вкусу в точности напоминает фаршированный перец. Кстати в тарелке, приготовленное кушанье смотрится невероятно аппетитно. Подать такой перец идеально со сметаной, но можно и без нее.
Ингредиенты для «Ленивый фаршированный перец»:
- Рис (1,5 стакана)
- Перец болгарский (крупный) — 6 шт
- Помидор — 6 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Зира — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 150 мл
- Сметана — по вкусу
- Сельдерей листовой — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Вода — 750 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2094.9 ккал | белки 17.2 г | жиры 121.5 г | углеводы 93.5 г |
Порции | |||
ккал 349.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 20.3 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.2 ккал | белки 0.6 г | жиры 4 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Ленивый фаршированный перец»:
Морковь и лук почистить и помыть. Помидоры и перец помыть. Перец при этом очистить от семян.
Лук и морковь нарезать крупным кубиком.
Нарезать перец полукольцами.
В сковороду (лучше сразу в казан, где будет готовится блюдо) влить растительное масло и выложить подготовленные овощи. Перемешать и тушить до готовности моркови. Я буду запекать в духовке в большом на 3,5л горшочке. Но также готовлю и на плите в чугунном казане.
Если рис не пропаренный, я обычно промываю его и прогреваю рис в масле или просто на сухой сковороде.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы (можно пропустить этот шаг). Нарезать кольцами. Зелень мелко изрубить ножом ( я люблю сочетание перца и сельдерея, поэтому на фото — он, любимый). Можно вообще обойтись без зелени. Но так как лето и она в изобилии, не теряю возможность.
Переложить овощи со сковороды в казан или горшок (как у меня). Разложить кусочками мясной фарш, зелень, посолить и сдобрить лимонным соком и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать и влить в казан 3 стакана кипящей воды. Всыпать пропаренный рис, выложить кольца помидор и накрыть плотной крышкой.
Довести до кипения и тушить, не мешая, на маленьком огне до готовности ( не менее 40минут). Укутать чем-нибудь теплым и дать настояться. После чего разложить на тарелки, сдобрить сметаной и подать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ленивый фаршированный перец — очень вкусное блюдо, на каждый день. Готовится невероятно просто, а по вкусу в точности напоминает фаршированный перец. Кстати в тарелке, приготовленное кушанье смотрится невероятно аппетитно. Подать такой перец идеально со сметаной, но можно и без нее.
Похожие рецепты
Мясные шарики в пряном томатном соусе с фетой
Котлеты… со свеклой
Фрикадельки по «Кенигсбергски»
Фаршированные перцы
Котлеты «Пышные»
Котлеты мясо-капустно-морковные
Говяжий рулетик «Неженка»
Котлетки «Куку-Руку»
Биточки с фаршем, котлетки и салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Праздничный»
Новогодние японские онигири
Диетический творожно-шоколадный десерт
Фотографии «Ленивый фаршированный перец» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 октября 2018 года VolOksana #
25 октября 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
1 августа 2018 года d oleg 2017 #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Alohomora #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Любора #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Wera13 #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
26 июля 2018 года Ange77 #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
26 июля 2018 года kate dubna70 #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
26 июля 2018 года Ирушенька #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
26 июля 2018 года Просто Дуня #
26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
26 июля 2018 года КатяКукла #
26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
26 июля 2018 года КатяКукла #
26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: