Ленивый болгарский перец рецепт

Содержание
  1. Ленивые перцы
  2. Рецепт ленивых перцев
  3. Как приготовить ленивые перцы с фаршем?
  4. Ленивый фаршированный перец
  5. Как приготовить ленивый фаршированный перец
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Ленивый фаршированный перец
  8. Ингредиенты для «Ленивый фаршированный перец»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Ленивый фаршированный перец»:
  11. Похожие рецепты
  12. Мясные шарики в пряном томатном соусе с фетой
  13. Котлеты… со свеклой
  14. Фрикадельки по «Кенигсбергски»
  15. Фаршированные перцы
  16. Котлеты «Пышные»
  17. Котлеты мясо-капустно-морковные
  18. Говяжий рулетик «Неженка»
  19. Котлетки «Куку-Руку»
  20. Биточки с фаршем, котлетки и салат
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Праздничный»
  23. Новогодние японские онигири
  24. Диетический творожно-шоколадный десерт
  25. Фотографии «Ленивый фаршированный перец» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ленивые перцы

Приветствую вас друзья.
Вы любите фаршированные перцы? Я их просто обожаю, особенно со сметанкой. Ммм… Недавно я кстати готовил что-то подобное, только перцы я не фаршировал, а просто накрошил и приготовил их с мясом и рисом. Можно сказать, что получились у меня “ленивые фаршированные перцы“если конечно можно так выразиться.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

По вкусу кстати ничуть не хуже классического рецепта, а готовится намного проще. Вот собственно и сам рецепт:

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Рецепт ленивых перцев

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Как приготовить ленивые перцы с фаршем?

Первым дело я нарезал лук мелким кубиком, морковь натер на крупной терке и спассеровал из вместе на растительном масле. Лучше делать это сразу в глубоком сотейнике либо в казане. Так как все блюдо будет готовиться именно там.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Болгарский перец я очистил от семян, нарезал произвольными брусочками и отправил тушиться к луку и морковке.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,1,0,0 —>

С томатов я снял шкурку. Для упрощения этой процедуры, я отправил их поплавать в крутом кипятке пару минут.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Кожица после этого слезает сама по себе.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Нарезал помидоры дольками и добавил их к остальным овощам. Помешивая я тушил овощи примерно минут 10-15.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Далее я добавил в сотейник мясной фарш. Перемешал, посолил по вкусу и тушил на среднем огне до готовности фарша.

p, blockquote 14,1,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

После я добавил две столовые ложки лимонного сока и еще раз перемешал.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Далее я добавил в сковороду 3 чашечки воды (500-600 мл.) и две таких же чашечки заранее промытого риса (300-350 гр.)

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

В последний раз перемешал, плотно закрыл крышкой, огонь убавил до минимума и тушил до готовности.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,1,0 —>

По времени точно не замечал, ну думаю вы поймете когда блюдо будет готово. Кушайте горячим и обязательно со сметаной. Очень вкусно.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Ленивые фаршированные перцы готовы. Приятного аппетита!

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Кстати как у вас погода? К нам в Ярославль зима пришла уже 16 Октября, снега за одну ночь навалило более 15 см. Буквально вчера светило солнышко, а на утро вот такая вот картина.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Я еще такого не видел что-бы на яблонях одновременно висели и яблоки и хлопья снега. Удивительное дело. Видимо зима отрывается за прошлый год, в том году снега практически не было, а в этом держите пожалуйста. Вот такие дела.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —> p, blockquote 29,0,0,0,1 —>

На этом пока все. Всем пока.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Ленивый фаршированный перец

Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Ленивый фаршированный перец — это тот случай, когда хочется как можно меньше заморачиваться над блюдом. Его можно приготовить как к обеденному столу, так и ужину.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 89 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить ленивый фаршированный перец

Ингредиенты:
  • Свинина – 400 г
  • Рис – 100 г
  • Перец сладкий – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Специи – по вкусу соль, молотый перец
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Майонез – 50 г
  • Вода – 400 мл для заливки

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты из данного списка.

Шаг 2

Для начала взять рис любого сорта. Промыть несколько раз проточной водой. Вскипятить около 500-600 мл воды. Подсолить её. Добавить промытый рис.

Отварить 8-10 минут с момента закипания. Рисовые зерна должны быть немного недоваренные.

Шаг 3

Откинуть на мелкое сито и промыть холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 4

Очистить луковицу и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить полотенцем. Измельчить морковку на большой терке, лук нарезать кубиками.

В сковороде разогреть масло. Добавить овощи. Обжарить 8-10 минут до мягкости. Немного остудить.

Шаг 5

Свинину или другое мясо промыть и обсушить. Нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку.

Шаг 6

К мясному фаршу добавить отваренный рис и обжаренные овощи. Перемешать.

Шаг 7

Промыть и обсушить сладкий перец. Он может быть любого сорта и цвета.

Удалить семена. Нарезать кусочками и измельчить на мясорубке. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать.

Шаг 8

Вбить яйцо, добавить по вкусу соль и молотый перец. Можно добавить дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешать.

Шаг 9

Подобрать подходящую жаростойкую форму. Из фарша сформировать заготовки желаемого размера и формы. Распределить на дно формы.

Шаг 10

Для соуса-заливки смешать томатную пасту, майонез и воду. При необходимости подсолить его и поперчить.

Вместо майонеза отлично подойдет сметана, а вместо томатной пасты — кетчуп.

Шаг 11

Полить соусом заготовки. Заранее включить духовую печь и разогреть до 180 градусов.

Отправить запекаться на 40-60 минут. Так как техника у всех разная, ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 12

Ленивый фаршированный перец готов. Подавать в теплом виде со сметанкой, майонезом или другим соусом.

Ленивый фаршированный перец

Ленивый фаршированный перец — очень вкусное блюдо, на каждый день. Готовится невероятно просто, а по вкусу в точности напоминает фаршированный перец. Кстати в тарелке, приготовленное кушанье смотрится невероятно аппетитно. Подать такой перец идеально со сметаной, но можно и без нее.

Ингредиенты для «Ленивый фаршированный перец»:

  • Рис (1,5 стакана)
  • Перец болгарский (крупный) — 6 шт
  • Помидор — 6 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Зира — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 150 мл
  • Сметана — по вкусу
  • Сельдерей листовой — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 750 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
121.5 г
углеводы
93.5 г
Порции
ккал
349.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
68.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Ленивый фаршированный перец»:

Морковь и лук почистить и помыть. Помидоры и перец помыть. Перец при этом очистить от семян.

Лук и морковь нарезать крупным кубиком.

Нарезать перец полукольцами.

В сковороду (лучше сразу в казан, где будет готовится блюдо) влить растительное масло и выложить подготовленные овощи. Перемешать и тушить до готовности моркови. Я буду запекать в духовке в большом на 3,5л горшочке. Но также готовлю и на плите в чугунном казане.

Если рис не пропаренный, я обычно промываю его и прогреваю рис в масле или просто на сухой сковороде.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы (можно пропустить этот шаг). Нарезать кольцами. Зелень мелко изрубить ножом ( я люблю сочетание перца и сельдерея, поэтому на фото — он, любимый). Можно вообще обойтись без зелени. Но так как лето и она в изобилии, не теряю возможность.

Переложить овощи со сковороды в казан или горшок (как у меня). Разложить кусочками мясной фарш, зелень, посолить и сдобрить лимонным соком и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать и влить в казан 3 стакана кипящей воды. Всыпать пропаренный рис, выложить кольца помидор и накрыть плотной крышкой.

Довести до кипения и тушить, не мешая, на маленьком огне до готовности ( не менее 40минут). Укутать чем-нибудь теплым и дать настояться. После чего разложить на тарелки, сдобрить сметаной и подать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ленивый фаршированный перец — очень вкусное блюдо, на каждый день. Готовится невероятно просто, а по вкусу в точности напоминает фаршированный перец. Кстати в тарелке, приготовленное кушанье смотрится невероятно аппетитно. Подать такой перец идеально со сметаной, но можно и без нее.

Похожие рецепты

Мясные шарики в пряном томатном соусе с фетой

Котлеты… со свеклой

Фрикадельки по «Кенигсбергски»

Фаршированные перцы

Котлеты «Пышные»

Котлеты мясо-капустно-морковные

Говяжий рулетик «Неженка»

Котлетки «Куку-Руку»

Биточки с фаршем, котлетки и салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»

Новогодние японские онигири

Диетический творожно-шоколадный десерт

Фотографии «Ленивый фаршированный перец» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 октября 2018 года VolOksana #

25 октября 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

1 августа 2018 года d oleg 2017 #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Alohomora #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Любора #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Wera13 #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

26 июля 2018 года Ange77 #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

26 июля 2018 года kate dubna70 #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

26 июля 2018 года Ирушенька #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

26 июля 2018 года Просто Дуня #

26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

26 июля 2018 года КатяКукла #

26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

26 июля 2018 года КатяКукла #

26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Торт с марципаном домашние рецепты
Оцените статью