Ленивый наполеон с заварным кремом рецепт

Содержание
  1. Ленивый торт «Наполеон» без выпечки — 6 очень вкусных рецептов
  2. Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом
  3. Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом
  4. Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой
  5. Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша
  6. Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста
  7. Видео-рецепт Наполеона — ленивого торта по-быстрому
  8. Ленивый «Наполеон» из ушек
  9. Описание приготовления:
  10. Ингредиенты:
  11. Как приготовить «Ленивый «Наполеон» из ушек»
  12. Оценить рецепт Ленивый «Наполеон» из ушек:
  13. Торт «Наполеон для ленивых»: готовлю, когда нет времени выпекать коржи (и внешне, и по вкусу мало отличается от обычного)
  14. Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом
  15. Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом — рецепт с фото
  16. Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки

Ленивый торт «Наполеон» без выпечки — 6 очень вкусных рецептов

К быстрым десертам из печенья отношусь с огромным уважением. К ним относится ленивый «Наполеон» без выпечки, очень вкусный и легкий в приготовлении. Его можно соорудить за считанные минуты, если нагрянули внезапные гости. Порадовать душеньку, когда невыносимо захотелось побаловать себя и родных сладеньким, а времени на выпечку совсем нет.

Настоящий Наполеон готовится долго, обычно к праздникам. Но наши смекалистые хозяйки наловчились делать лакомство без выпечки из печенья, лаваша, или использовать уже готовое слоеное тесто. Предлагаю несколько рецептов с разнообразным кремом: сметанным, заварным, со сгущенкой.

Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом

Простенький вариант вкусного торта без выпечки, что очень подкупает. Несколько движений, и печенье превращается в знаменитый торт. С кремом также не станет долго хлопотать, сделаем наиболее легкий, сметанный.

  • Печенье ушки – 500 гр.
  • Жирная сметана – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар.
  1. Добавьте в сметану ваниль и сахарный песок. Добросовестно взбейте миксером. Когда заметите, что кристаллы сахара растворились, крем готов. Не перестарайтесь, густая сметана довольно быстро сбивается в масло.
  2. Формировать торт будем слоями. На дно формы уложите плотным слоем ушки. Щедро пролейте сметаной. Если между печеньем образуются пустоты, закройте их обломками ушек.
  3. Накройте крем новым слоем печенья, вновь промажьте сметанным кремом.
  4. Формируйте торт, пока не закончится все печенье и не останется крема.
  5. Крем из сметаны пропитает торт очень быстро, минут за 5-10. Если останется немного крема, украсьте им верх десерта.
Читайте также:  Как приготовить сыр дома рецепты

Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом

Хотите приготовить торт по-быстрому, возьмите в закладки этот рецепт. Немного умения, несколько простых действий, и у вас готов вкусный «Наполеон». Из обычного слоеного печенья вы без выпечки соорудите очень вкусный десерт.

  • Печенье Ушки – 0,5-0,6 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ литра.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Ванилин – 1/2 пакетика.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  1. Делаем заварной крем. Просейте муку в кастрюлю. Добавьте в нее ванилин и сахарный песок. Перемешайте сухие продукты, вбейте в кастрюлю яйца. Поработайте венчиком, соединив ингредиенты.
  2. Влейте молоко. Продолжайте размешивать, содержимое кастрюли.
  3. Поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего. Непрерывно помешивая, доведите массу до закипания. Поварите минутки 2-3. Крем начнет густеть, по консистенции станет напоминать кисель.
  4. Выключите конфорку, дайте массе немного остыть. Добавьте поделенное на кусочки сливочное масло.
  5. Размешайте до растворения масла. Накройте кастрюльку, дайте крему охладиться.
  6. Формируем Наполеон. Застелите форму пекарской бумагой. Разложите по дну первый слой печенья.
  7. Обильно смажьте слой сметанным заварным кремом. Продолжайте чередование печенья и крема, пока они не закончатся.
  8. Несколько штук печенья оставьте для украшения. Раскрошите их, посыпьте верх торта.
  9. Отправьте Наполеон охлаждаться и пропитываться кремом.

Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой

Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.

  • Ушки – 500 гр.
  • Вареная сгущенка – 150 мл.
  • Белое сгущенное молоко – 400 мл.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  1. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, нарежьте его кусочками, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Взбейте масло миксером на больших оборотах. Масло побелеет, станет похожим на взбитые сливки. Отложите пару больших ложек в отдельную миску.
  3. Оставшееся масло смешайте с белой сгущенкой и ванилью, вновь поработайте миксером, взбив крем.
  4. Отложенное масло соедините с вареной сгущенкой. Взбейте до однородности.
  5. Сделайте торт. Выложите ушки в подготовленную форму. Сделайте щедрый слой белого крема. Накройте печеньем, опять обильно смажьте кремом. И так до конца. Пробелы закрывайте обломками.
  6. Вареную сгущенку пустите наверх Наполеона и промазывание боков. Украшение придумайте сами. Отлично подойдут цукаты, орехи, кокосовая стружка.
Читайте также:  Рецепты трубочки со сгущенкой рецепт

Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша

Если не знать, что использовано в основе тортика, Наполеон из лаваша можно спутать с классической версией приготовления. Очень советую!

  • Лаваш – пара листов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал.
  1. Сварите крем для торта. Соедините муку с крахмалом, влейте молоко. Разболтайте содержимое.
  2. Поставьте на плиту. На маленьком огне доведите до закипания. Обязательно помешивайте массу.
  3. Варите около 5 минут, до загустения крема.
  4. Дайте крему немного остыть, добавьте порезанное кусочками масло. Взбейте крем миксером.
  5. Разложите лаваш на столе. Нарежьте несколько кружков (необходимого диаметра).
  6. Оставшиеся обрезки мелко покрошите.
  7. На сухой сковородке подсушите заготовки и обрезки с обеих сторон.
  8. Соорудите торт, выкладывая коржи на широкое блюдо, и не скупясь промазывая их кремом (лепешки немного прижимайте руками).
  9. Крошкой обрезков посыпьте верх и бока десерта.

Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста

Слоеное тесто – буквально палочка-выручалочка для нас, занятых девочек. С выпечкой придется повозиться, но процесс пройдет намного быстрее, чем при приготовлении классического торта.

  • Готовое тесто – килограмм.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Мука – 2,5 ложки.
  • Масло – 100 гр.
  • Растительное масло.
  • Грецкие орехи.
  1. Раскройте пласт теста, нарежьте маленькими квадратиками. Разложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  2. Испеките кусочки при 180 о С, настроив таймер на 5-7 минут. Когда заготовки подрумянятся, достаньте и охладите. Если заметите, что кусочки начнут подгорать, перемешайте их.
  3. Параллельно заварите крем. Взбейте яйца с сахаром до белизны. Засыпьте муку, размешайте.
  4. В отдельной посудине вскипятите молоко. Быстро влейте к яйцам, не переставая активно перемешивать содержимое.
  5. Поставьте кастрюльку на плиту. Варите, не прекращая размешивать массу, пока крем не загустеет.
  6. Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите на донышко слой квадратиков. Щедро промажьте кремом. Накройте крем слоем слоеных квадратиков, вновь пролейте кремом.
  7. Продолжайте формировать торт, пока все заготовки не закончатся.
  8. Готовый торт поместите на полку холодильника. Спустя 5-6 часов он хорошенько пропитается. Украсьте выпечку дроблеными орешками, поставьте чай и приготовьтесь получать удовольствие.

Видео-рецепт Наполеона — ленивого торта по-быстрому

Предлагаю посмотреть пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки. Пусть вам всегда будет вкусно!

Ленивый «Наполеон» из ушек

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите торты с кремом, но вам не нравится, что готовятся они слишком долго? Тогда узнайте, как приготовить ленивый «Наполеон» из ушек, он практически не отличается от классического!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Печенье слоёное «Ушки» — 1 Килограмм
  • Молоко — 1 Литр
  • Сахар-песок — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Ленивый «Наполеон» из ушек»

Оценить рецепт Ленивый «Наполеон» из ушек:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Видно, что у автора рецепта не хватает знаний о приготовлении и вообще о продуктах. Куда мы идём? . или катимся:))

eto ne tort a derjmo poluchaetjsja.krem voda .toljko isporchenie produkti. avtora na kol.

Крем в конце нужно заварить в микроволновке до загустения.помешивая постоянно.остудить.добавить мягкое сливочное масло грамм 150-180.размешать хорошо.опустить печенье в крем.выложить в слоями в форму.залить остатком крема.дать пропитаться,1-3часа.ВОТ ТЕПЕРЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Ни хрена не получается. Крем жидкий. Делал всё как написано. Чтоб у тебя руки отсохли.

Люблю ленивые тортики, после работы особо времени нет на шедевры, спасибо за рецепт!

Торт «Наполеон для ленивых»: готовлю, когда нет времени выпекать коржи (и внешне, и по вкусу мало отличается от обычного)

А главное, что готовится очень просто и быстро! При этом он получается менее жирный (я масло в крем не добавляю).

Коржи выпекать не нужно. Все очень просто и быстро. Поэтому мы и называем этот торт «Наполеон для ленивых» или «Ленивый наполеон».

Этим рецептом на своем канале в YouTube я поделилась еще 3,5 года назад. За это время уже многие его приготовили. Вот несколько комментариев под рецептом:

Готовлю заварной крем. Взбиваю яйца с сахаром. Использую обычный венчик.

Затем добавляю муку, ванилин и немного молока от общего количества.

Остальное молоко довожу до кипения, вливаю в него тонкой струйкой подготовленную смесь. И довожу до кипения. Крем должен загустеть.

Снимаю с огня и даю остыть. Но можно даже и не остужать, а сразу использовать горячий крем — так торт быстрее пропитается.

Собираю торт. На дно тарелки выкладываю немного крема, затем слой слоеного печенья. У меня печенье «Ушки». Затем снова слой крема и снова печенье. И т.д.

Сверху обмазываю торт кремом и обсыпаю песочной крошкой. И оставляю на 3-5 часов, чтоб пропитался. Но я обычно даю пропитаться тортику примерно сутки — так мягче и вкуснее получается.

Очень важно: от вкуса печенья зависит вкус готового торта. Поэтому печенье должно быть вкусным, а не старым каким-нибудь. Невкусное печенье = невкусный торт!

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом

Давайте для начала определимся, на всякий случай, что такое торт Наполеон в традиционном понимании. Это тонкие хрустящие коржи, много коржей и заварной крем. В приготовлении такого торта основную сложность и большую часть времени занимают именно коржи. Поэтому, когда просто хочется по-быстрому сделать что-то «а-ля» Наполеон, хозяйки идут на некоторые ухищрения, чтобы упростить процесс. Некоторые варианты я уже показывала в рецепте классического Наполеона советского времени. А сегодня мы с вами посмотрим еще один рецепт, а точнее модификацию торта Наполеон без выпечки из печенья ушки.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом — рецепт с фото

  • печенье «Ушки» — 500гр;
  • молоко – 0,5л;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 3ст.л.;
  • сливочное масло – 100гр.

Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки

  1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Растопленное в данном случае не подходит.
  2. Начнем с приготовления крема. Это тоже процесс не быстрый. В миску разбиваем яйца, насыпаем половину сахара и муку. Перемешиваем вилкой, взбивать не надо.

Теперь, все-таки, хочу сказать пару слов в качестве личного отзыва. Как быстрый вариант, он, конечно, имеет право на существование. Но в таком случае, не стоит варить правильный заварной крем. Лучше просто взбить с маслом сгущенное молоко. Упростив себе задачу приготовления десерта до минимума. Так как эта вариация не стоит бОльшой возни. Ушки, конечно, пропитались, но по краям торта они все же были местами твердоватыми. Поэтому мой вердикт: готовьте только тогда, когда у вас в продаже нет готовых коржей для Наполеона, так как по моему опыту, из них получается все-таки самый легкий, быстрый и вкусный (не считая, конечно, вкус настоящего торта) ленивый Наполеон без выпечки, который я когда-либо делала.

Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 16

Оцените статью