Лепешки рецепты с перцем

Содержание
  1. Лепёшки на кефире с сыром и черным молотым перцем, вместо хлеба.
  2. Лепёшки на кефире, с сыром и черным молотым перцем.
  3. 6-й день экономии или жизни по средствам.
  4. Тандырная лепешка с печеным перцем
  5. Ингредиенты для «Тандырная лепешка с печеным перцем»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Тандырная лепешка с печеным перцем»:
  8. Похожие рецепты
  9. Картофельная закуска в стиле прованс «Весенняя грядка»
  10. Цуккини под зажаркой
  11. Баклажаны под кино
  12. Кабачки малосольные
  13. Закуска из фасоли
  14. Пикантная кабачковая икра с шампиньонами
  15. Баклажаны с нутовым паштетом
  16. Спринг роллы с овощами карри
  17. Баклажаны «Лидио»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Харчо
  20. Салат «Желудь»
  21. Мясное ассорти
  22. Фотографии «Тандырная лепешка с печеным перцем» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Ливийские лепёшки с перцем
  26. Ингредиенты для «Ливийские лепёшки с перцем»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Ливийские лепёшки с перцем»:
  29. Похожие рецепты
  30. Пирог с персиками
  31. Пироги «Румяные» с вялеными помидорами
  32. Традиционный греческий пирог с кремом «Бугаца»
  33. Шарлотка «Трио» с коричной карамелью
  34. Перемячи
  35. Пирог с брынзой
  36. Теплый пирог
  37. Пирог с сыром и зеленью «Цветик-семицветик»
  38. Лимонный пирог
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лепёшки на кефире с сыром и черным молотым перцем, вместо хлеба.

Здравствуйте дорогие читатели!) Мы уже несколько дней не покупаем хлеб, у нас так бывает иногда- не хотим хлеба). У меня появилось время и я испекла лепешки с сыром на сковороде. Только зачем то, в тесто добавила чёрного перца, но получилось очень вкусно и необычно).

Лепёшки на кефире, с сыром и черным молотым перцем.

Яйца- 2шт. больших.

Сода- 1 ч. л. без горки.

Сыр твёрдый- 130 грамм.

Читайте также:  Гаспачо по андалузски рецепт

Чёрный молотый перец- по вкусу.

Мука- 450 грамм+ на подсыпку если нужно.

Растительное масло в тесто- 2 ст. л.+для жарки на сковороде.

Для начала смешала вилкой: яйца+кефир+ растительное масло+соль+чёрный молотый перец+соду.

Затем потерла на мелкой терке сыр, добавила и тоже перемешала.

Потом добавила 300 грамм муки, так же смешала вилкой.

Выложила тесто на стол, щедро обсыпанный мукой и дозамешивала.

На дозамешивание у меня ушло ещё 150 грамм муки. Тесто получилось мягкое, слегка липнущее к рукам.

Я разделила получившееся тесто на 6 кусочков, по размеру ориентировалась на свою сковороду. Скатала кусочки теста в колобки и поставила греться сковороду.

Раскатываю колобок скалкой, не толще 4 мм.

Наливаю немного масла в сковородку и выкладываю раскатанную лепешку.

Пока жарится одна сторона лепешки, раскатываю вторую, жарятся быстро.

Один раз масло подливала в сковороду, совсем немного, получилось 6 лепешек.

Одну,первую- стащили сразу))). Даже не успела остыть, дальше пришлось отгонять, побоялась что обожгутся).

Когда остыли- долго не лежали, ужин и после ужина, перед сном осталась одна, весь вечер таскали). Мягкие, пушистые, интересный вкус теста, сыра и перчика). Младший кажется даже чёрного перца не заметил)).

6-й день экономии или жизни по средствам.

Меню 6-го дня( с опозданием):

На завтрак- лапша с сахаром и чай.

На обед- куриная печень в кляре+ макароны+ квашенная капуста с растительным маслом и чай со сладостями.

На полдник- яблоки+бананы и чай с оладьями из кляра без печенки.

Может совсем крошечные кусочки печенки и оставались в кляре, просто пожарила, не парила, с чаем отлично зашло).

На ужин- то же что и на обед, макароны, печень и капуста+ сладости к чаю.

Итог 6-го дня экономии: в этот день ничего не покупали. За 6 дней потратили- 4195 рублей и 78 копеек. В среднем- 699 рублей в день, на троих человек+ кошка.

Всем добра!) Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!)

Тандырная лепешка с печеным перцем

В ресторанном мире шеф-повара все чаще стараются прибегать к максимально простым, вкусным и сытным блюдам, которые смотрятся так, что «ум отъешь». Это именно такая лепешка, я бы ее отнесла, скорее, к деревенской простой кухне. Вообще в идеале на основу подошла бы фокачча на дровах, но, увы, ни печи, ни дров у меня нет, тандырная выпечка все же не может заменить духовку, потому это сытное блюдо именно на ее основе. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Тандырная лепешка с печеным перцем»:

  • Лепешка (тандырная или фокачча) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Моцарелла — 150 г
  • Руккола — 1 пуч.
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Бекон (с/к слайсами) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1927.6 ккал
белки
86 г
жиры
107 г
углеводы
170.5 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
13 г

Рецепт «Тандырная лепешка с печеным перцем»:

Помоем овощи, нарежем сладкий перец на удобные кусочки, подготовим зелень, нарежем сыр слайсами по 0,5см. Включаем духовку, даем ей нагреться до 180гр

Сначала запекаем 10 минут перчик, т. к. он более твердый, чем томаты. Не забудьте сбрызнуть все овощи перед выпечкой оливковым маслом, чтобы они не пересохли, а подпеклись и сохранили свой сок. Позднее добавляем томаты кружками, еще 7-10 минут до приятного запаха печености из духового шкафа

Лепешку или фокаччу смажем оливковым маслом, 5 минут в духовку для хрусткости

На теплую лепешку выкладываем начинку слоями — томат, бекон, перчик, сыр, запекаем 5 минут в духовке все при тех же 180гр, этого достаточно чтобы сыр стал мягким тягучим

Наша лепешка готова, ароматная и сочная, в то же время хрустящая. Аккуратно поднимаем несколько кусочков тянущейся моцареллы и подкладываем вниз начинки, остальным посыпаем лепешку сверху. В этом блюде чем больше рукколы, тем вкуснее, поверьте. Не стала засыпать при фото, не будет видно начинки. При подаче я посыпала семечками кунжута и положила вокруг лепешки домашнюю молодую редисочку и много-много зелени. Хорошего всем теплого лета!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В ресторанном мире шеф-повара все чаще стараются прибегать к максимально простым, вкусным и сытным блюдам, которые смотрятся так, что «ум отъешь». Это именно такая лепешка, я бы ее отнесла, скорее, к деревенской простой кухне. Вообще в идеале на основу подошла бы фокачча на дровах, но, увы, ни печи, ни дров у меня нет, тандырная выпечка все же не может заменить духовку, потому это сытное блюдо именно на ее основе. Прошу к столу!

Похожие рецепты

Картофельная закуска в стиле прованс «Весенняя грядка»

Цуккини под зажаркой

Баклажаны под кино

Кабачки малосольные

Закуска из фасоли

Пикантная кабачковая икра с шампиньонами

Баклажаны с нутовым паштетом

Спринг роллы с овощами карри

Баклажаны «Лидио»

Попробуйте приготовить вместе

Харчо

Салат «Желудь»

Мясное ассорти

Фотографии «Тандырная лепешка с печеным перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 июня 2018 года mazziadri #

11 июня 2018 года mazziadri #

11 июня 2018 года felix032 #

11 июня 2018 года mazziadri #

11 июня 2018 года felix032 #

11 июня 2018 года mazziadri #

11 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)

11 июня 2018 года mazziadri #

11 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)

11 июня 2018 года mazziadri #

12 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)

11 июня 2018 года weta-k #

11 июня 2018 года mazziadri #

11 июня 2018 года jannasimf #

11 июня 2018 года mazziadri #

11 июня 2018 года stark2 #

12 июня 2018 года mazziadri #

10 июня 2018 года Демурия #

9 июня 2018 года Wera13 #

9 июня 2018 года Alohomora #

9 июня 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 июня 2018 года kostiks #

9 июня 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 июня 2018 года kostiks #

8 июня 2018 года wowan5 #

9 июня 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 июня 2018 года Мина-mnm #

9 июня 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 июня 2018 года chapushil #

9 июня 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 июня 2018 года Okoolina #

8 июня 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 июня 2018 года Silverina1 #

8 июня 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 июня 2018 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ливийские лепёшки с перцем

Об этом рецепте не хочется много писать, его нужно просто делать! Простейший, 10 минут работы, остальное сделает за вас духовка. Заверните потом каждую перчину лепёшкой с сыром и наслаждайтесь. О происхождении ничего сказать не могу, ела такие лепёшки в Ливии, ну а Ливия — бывшая колония Италии, поэтому вполне возможно, что рецепт из итальянской кухни.

Ингредиенты для «Ливийские лепёшки с перцем»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
  • Фарш мясной — 200 г
  • Перец болгарский (маленький, красный, толстокожий) — 8 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр голландский — 200 г
  • Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Базилик — 1/2 пуч.
  • Соевый соус (Сукияки от Киккоман для жарки) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2631.7 ккал
белки
98.8 г
жиры
126.7 г
углеводы
229.7 г
Порции
ккал
657.9 ккал
белки
24.7 г
жиры
31.7 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
10 г

Рецепт «Ливийские лепёшки с перцем»:

1 помидор, лук мелко нарезать. Соединить с фаршем. Добавить соевый соус для жарки. Поперчить.

1 помидор, лук мелко нарезать. Соединить с фаршем. Добавить соевый соус для жарки. Поперчить. Обжарить в сковороде с добавлением 1 ст. л растительного масла до испарения жидкости с помидора (3-4 минуты).

Оставшиеся помидоры прокрутить в блендере, добавить паприку сладкую.

Оставшиеся помидоры прокрутить в блендере, добавить паприку сладкую. Тушить на огне до испарения жидкости (3 мин.)

Слоёное дрожжевое тесто раскатать, смазать соусом из помидор. Перчины разрезать на пополам, вынуть семена, заполнить фаршем и выложить на тесто фаршем вверх.

Сыр натереть на тёрке, выложить вокруг перчин.

Выпекать 20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

Пока пирог горячий, перцы с фаршем перевернуть, показывая глянцевую, в масляной смазке перчину.

Едят этот пирог разрезав порционно, что-бы перец с фаршем был на каждом куске. Свободную часть пирога с сыром заворачивают на перец.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Об этом рецепте не хочется много писать, его нужно просто делать! Простейший, 10 минут работы, остальное сделает за вас духовка. Заверните потом каждую перчину лепёшкой с сыром и наслаждайтесь. О происхождении ничего сказать не могу, ела такие лепёшки в Ливии, ну а Ливия — бывшая колония Италии, поэтому вполне возможно, что рецепт из итальянской кухни.

Похожие рецепты

Пирог с персиками

Пироги «Румяные» с вялеными помидорами

Традиционный греческий пирог с кремом «Бугаца»

Шарлотка «Трио» с коричной карамелью

Перемячи

Пирог с брынзой

Теплый пирог

Пирог с сыром и зеленью «Цветик-семицветик»

Лимонный пирог

Комментарии и отзывы

18 сентября 2014 года uinry #

16 сентября 2014 года Цветок багульника #

16 сентября 2014 года Ялорис #

13 сентября 2014 года SeLena T #

13 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Таусова #

11 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Rizhkova1 #

11 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Kipariss #

10 сентября 2014 года Sugar #

11 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Sugar #

10 сентября 2014 года suliko2002 #

11 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Ros66 #

10 сентября 2014 года asesia2007 #

10 сентября 2014 года оля ляшенко #

10 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года мисс #

10 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года para_gn0m0v #

9 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года МурКатеринка #

9 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года IrikF #

9 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года mariana82 #

9 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года kritikessa #

9 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года chsf21 #

9 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года chsf21 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью