Лепешки с изюмом рецепт

Содержание
  1. Фруктовые лепешки с изюмом (постные)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Хрустящие овсяные лепешки с изюмом
  7. Для рецепта лепешек вам потребуется:
  8. Рецепт приготовления лепешек:
  9. Творожные лепешки с изюмом
  10. Читайте также
  11. Кексы творожные с изюмом
  12. Лепешки со свеклой и изюмом
  13. Творожные шарики с изюмом
  14. Лепешки творожные
  15. Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре 113 ккал
  16. Творожные лепешки с курагой
  17. Творожные зразы с изюмом
  18. Творожные батончики с изюмом, морковью и манной крупой «Виноградовские»
  19. Творожные зразы с изюмом «Делікатес по-українськи»
  20. Творожные батончики с морковью, манной крупой и изюмом «Виноградовские»
  21. Творожные зразы с изюмом «Дав, як кіт наплакав»
  22. Творожные лепешки с корицей по-закарпатски «Чопские»
  23. Творожные шарики с изюмом
  24. Лепешки творожные по-закарпатски
  25. Творожные шарики с изюмом
  26. Творожные лепешки
  27. Хрустящие овсяные лепешки с изюмом
  28. Для рецепта лепешек вам потребуется:
  29. Рецепт приготовления лепешек:
  30. Булочки с изюмом
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  48. Похожие подборки рецептов
  49. Свежие рецепты

Фруктовые лепешки с изюмом (постные)

03 мая 2013, 21:03

Ингредиенты

  • 300 гр. минеральной воды
  • 1.5 стол. ложки меда
  • 100 гр. манки
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 0.5 чайн. ложки соли
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • примерно 600 гр. муки
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • изюм

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в воде развести дрожжи с медом, манкой и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 20-30 минут (манка «набухнет»).

Изюм замочить в горячей воде (чае, коньяке).

Банан размять в пюре. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

К подошедшей опаре добавить масло, соль, пюрированный банан, яблоко, изюм и постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и «не приставать» к рукам. Тесто выложить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место. Тесту дать подняться в 2 раза.

Читайте также:  Уха по бессарабски рецепт

Поднявшееся тесто разделить на 8 частей. Из каждой части сформировать лепешку и выложить на противень.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусные, пушистые и ароматные булочки!

Хрустящие овсяные лепешки с изюмом

Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • овсяные хлопья — 300г
  • маргарин — 100г
  • сода — 1 ч.л.
  • изюм — 50-70г

Рецепт приготовления лепешек:

Чтобы приготовить Хрустящие овсяные лепешки с изюмом необходимо.

Отложить 1 ст.л. овсяных хлопьев. Остальные хлопья замочить на 1 час в горячей воде. В разбухшие хлопья положить промытый изюм, соду и растопленный маргарин. Перемешать до получения однородной массы и скатать из теста валик.

Обернуть валик пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.

Разрезать тесто на не толстые ломтики, полученные кружочки сплюснуть как можно тоньше и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Переложить лепешки на противень и подсушить в духовке при температуре 100С в течение 1 часа.

средний бал: 4.50
голосов: 2

Творожные лепешки с изюмом

Творожные лепешки с изюмом

Растительное масло. 0,5 стакана

Сахарная пудра. 1 столовая ложка

1. Муку просеять.

2. Творог протереть через сито, соединить с мукой, солью и растительным маслом.

3. Изюм промыть, слегка обсушить на полотенце и добавить в творожную массу.

4. Замесить тесто так, чтобы оно превратилось в однородную и пластичную массу.

5. Поместить тесто в холодильник на 4–5 часов.

6. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать стаканом лепешки.

7. Выложить лепешки на лист, смазанный маслом, и выпекать 20–30 минут до подрумянивания.

8. Посыпать готовые изделия сахарной пудрой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Кексы творожные с изюмом

Кексы творожные с изюмом – мука – 6 ст. ложек– творог – 250 г– яйца – 2 шт.– сливочное масло – 200 г– крахмал – 6 ст. ложек– сахарный песок – 1 стакан– сода, гашенная уксусом, – 1 ч. ложка– изюм – 1 горсть6 порций35 минутЯйца взбейте, перемешайте с творогом, добавьте

Лепешки со свеклой и изюмом

Лепешки со свеклой и изюмом 1/2 стакана муки, 1/2 стакана манной крупы, 3 свеклы, 1/4 стакана воды, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки масла, соль по вкусу. Очищенную свеклу натирают на крупной терке, смешивают с хорошо промытым изюмом, добавляют муку, манную крупу, соль,

Творожные шарики с изюмом

Творожные шарики с изюмом Ингредиенты0,5 кг сухого творога, 0,3 стакана изюма без косточек, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки муки, 100 г сметаны.Способ приготовленияТворог смешать с сырым яйцом, мукой и сахаром, затем добавить промытый и подсушенный на салфетке изюм. Тесто

Лепешки творожные

Лепешки творожные Сухой творог размешиваем с яичными желтками, мукой, солью. Если творог влажный, добавляем побольше муки. На посыпанной мукой доске полученную массу раскатываем в виде цилиндра, нарезаем кружочками, формируем лепешки, кладем на разогретую с жиром

Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре 113 ккал

Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре 113 ккал ИнгредиентыТворог — 120 гСахар — 120 гЯйца — 2 шт.Сливочное масло — 50 гПшеничная мука — 60 гКукурузная мука — 50 гИзюм — 50 гВанилин — 3 гРазрыхлитель — 10 гЯблочное пюре — 70 гСахарная пудра — 50 гСпособ приготовленияИзюм

Творожные лепешки с курагой

Творожные лепешки с курагой Творог. 300 гКурага . 50 гМука . 1 стаканРастительное масло. 0,5 стаканаСоль . по вкусуСахарная пудра . 1 столовая ложка1. Муку просеять.2. Творог

Творожные зразы с изюмом

Творожные зразы с изюмом Творог . 500 гМука. 4 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Сахар . 1 столовая ложкаСоль . по вкусуРастительное масло . 3 столовые ложкиИзюм . 100 гСметана

Творожные батончики с изюмом, морковью и манной крупой «Виноградовские»

Творожные батончики с изюмом, морковью и манной крупой «Виноградовские» 400 г творога1/2 стакана изюма1/2 стакана манной крупы2 ст. ложки сахара1/2 шт. моркови2 яйца1 ст. ложка мукирастительное масло и соль — по вкусуОтделите белки от желтков. Творог протрите через сито,

Творожные зразы с изюмом «Делікатес по-українськи»

Творожные зразы с изюмом «Делікатес по-українськи» 500 г творога5 ст. ложек изюма1 яйцо2 ст. ложки сахара7 ч. ложек сливочного масламука и сухари — по вкусуТворог протрите через сито, добавьте муку, сахар, яйцо и все тщательно перемешайте. Изюм сварите до мягкости и откиньте

Творожные батончики с морковью, манной крупой и изюмом «Виноградовские»

Творожные батончики с морковью, манной крупой и изюмом «Виноградовские» ? 400 г творога? 1/ 2стакана манной крупы? 2 ст. ложки сахара? 1/ 2шт. моркови? 1/ 2стакана изюма? 2 яйца? 1 ст. ложка муки? растительное масло и соль – по вкусуОтделите белки от желтков. Творог протрите через

Творожные зразы с изюмом «Дав, як кіт наплакав»

Творожные зразы с изюмом «Дав, як кіт наплакав» ? 500 г творога? 1 яйцо? 5 ст. ложек изюма? 2 ст. ложки сахара? 7 ч. ложек сливочного масла? мука и молотые сухари – по вкусуТворог протрите через сито, добавьте муку, сахар, яйцо и все тщательно перемешайте. Изюм сварите до мягкости

Творожные лепешки с корицей по-закарпатски «Чопские»

Творожные лепешки с корицей по-закарпатски «Чопские» ? 500 г творога? 2 желтка? 4 ст. ложки крахмала или муки? растительное масло, корица, сахар и соль – по вкусуТворог разотрите с желтками, мукой или крахмалом и посолите. Если творог влажный, добавьте побольше муки.На

Творожные шарики с изюмом

Творожные шарики с изюмом Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг сухого творога, 0,3 стакана изюма без косточек, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки муки, 100 г сметаны.Способ приготовления:Творог смешать с сырым яйцом, мукой и сахаром, затем добавить

Лепешки творожные по-закарпатски

Лепешки творожные по-закарпатски 500 г творога, 2 яичных желтка, 100–120 г крахмала или пшеничной муки, жир, сметана, сахар, корица, соль по вкусу.Сухой творог размешать с яичными желтками, мукой или крахмалом, корицей и солью. Если творог влажный, можно добавить чуть больше

Творожные шарики с изюмом

Творожные шарики с изюмом Ингредиенты300 г творога, 0,5 столовой ложки крахмала, 50 г изюма (светлого, без косточек), 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки топленого масла, сметана (можно заменить сливочным маслом или вареньем) по вкусу.Способ

Творожные лепешки

Творожные лепешки Праздники остались позади, суматоха сменилась тишиной, мы много спали и не меньше ели, теперь пора подумать и о том, что мы хотим получить от нового года. Я не люблю что-то планировать – зачем смешить Всевышнего?Как говорят мудрые люди, все равно все

Хрустящие овсяные лепешки с изюмом

Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • овсяные хлопья — 300г
  • маргарин — 100г
  • сода — 1 ч.л.
  • изюм — 50-70г

Рецепт приготовления лепешек:

Чтобы приготовить Хрустящие овсяные лепешки с изюмом необходимо.

Отложить 1 ст.л. овсяных хлопьев. Остальные хлопья замочить на 1 час в горячей воде. В разбухшие хлопья положить промытый изюм, соду и растопленный маргарин. Перемешать до получения однородной массы и скатать из теста валик.

Обернуть валик пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.

Разрезать тесто на не толстые ломтики, полученные кружочки сплюснуть как можно тоньше и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Переложить лепешки на противень и подсушить в духовке при температуре 100С в течение 1 часа.

средний бал: 4.50
голосов: 2

Булочки с изюмом

Подборка рецептов булочек с изюмом с фото и пошаговыми инструкциями. Любите булочки с изюмом, но не знаете, как их готовить? Мы подскажем и покажем, как это делается!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты булочек с изюмом
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла

Масло сливочное — 75 г

Масло раст — 1 ч.л.

Начинка:

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Заливка:

Сметана 20% — 1 стакан

Ингредиенты

Мука — 4 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Сахар — 0,5 стакана

Сливочное масло — 60 г

Ингредиенты

Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) — 500 г

Дрожжи (инстантные) — 8 г

Сливочное масло (растопленное) — 80 г

Молоко (теплое) — 100-120 мл

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Чернослив (или курага) — 70 г

Орехи(обжаренные) — 60 г

Дополнительно:

Сахар (на посыпку) — по вкусу

Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) — 30 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Дрожжи свежие — 20 г

Картофель — 120 г

Для обсыпки и начинки:

Орехи грецкие — 20 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Ингредиенты

Мука (разных сортов и видов) -1,5-2 стакана;

Сахар или демерара — 2 ст. ложки;

Сливочное масло — 50 грамм;

Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка с верхом;

Изюм — 0,5 стакана;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Корица молотая — 0,5 ч. ложки;

Имбирь молотый — 1 щепотка;

Квоздика — по вкусу;

Кардамон — по вкусу;

Алкоголь — 1-2 ст. ложки по желанию;

Соль — 1 щепотка.

Для «крестиков»:

Мука — 1,5 ст. ложки;

Сахарная пудра — 1,5 ч. ложки;

Вода — 1 ст. ложка.

Для глянца (по желанию):

Вода — 1 ст. ложка

Сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Мука – 3 стакана

Дрожжи свежие – 20 г

Масло растительное – 125 г

Начинка:

Изюм темный – 90 г

Вареное сгущенное молоко – 60 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 500 г

Масло сливочное — 80 г

Паста арахисовая — 60 г

Изюм темный — 50 г

Яйца куриные СО — 2 шт.

Дрожжи сухие активные — 2 ч.л.

Фундук сушеный — 50 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 60 грамм;

Сахар — 60 грамм;

Мука пшеничная — 360 грамм;

Дрожжи сухие — 6 грамм;

Соль — 2 щепотки;

Ванилин — 0,5 пакетика;

Растительное масло — 10 грамм.

Добавка в тесто:

Изюм темный — 120 грамм;

Лимон — 1 шт (только цедра);

Сок апельсиновый — 100 мл;

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 200 г

Сахарная пудра – 100 г

Ванильный сахар – 8 г

Сухие дрожжи – 8 г

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 40 г

Ванилин или экстракт ванильно-сливочный

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 280 г (может понадобится меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие — 3 г

Молоко (теплое) — 150 мл

Масло сливочное — 40 г

Начинка:

Масло сливочное (мягкое) — 15 г

Корица — 1 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 30 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 350 г

Для смазки:

Куркума – 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Изюм — для оформления

Ингредиенты

Прессованные дрожжи — 15 г

Сливочное масло — 50 г

Для прослаивания теста:

Сливочное масло — 30 г

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Сахарный сироп:

Лимон (цедра) — 80 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг

Мука – 2 ст.л. без горки (25 г)

Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания

Ингредиенты

Творог 5% — 250 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Желток куриный — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оцените статью