- Фруктовые лепешки с изюмом (постные)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Хрустящие овсяные лепешки с изюмом
- Для рецепта лепешек вам потребуется:
- Рецепт приготовления лепешек:
- Творожные лепешки с изюмом
- Читайте также
- Кексы творожные с изюмом
- Лепешки со свеклой и изюмом
- Творожные шарики с изюмом
- Лепешки творожные
- Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре 113 ккал
- Творожные лепешки с курагой
- Творожные зразы с изюмом
- Творожные батончики с изюмом, морковью и манной крупой «Виноградовские»
- Творожные зразы с изюмом «Делікатес по-українськи»
- Творожные батончики с морковью, манной крупой и изюмом «Виноградовские»
- Творожные зразы с изюмом «Дав, як кіт наплакав»
- Творожные лепешки с корицей по-закарпатски «Чопские»
- Творожные шарики с изюмом
- Лепешки творожные по-закарпатски
- Творожные шарики с изюмом
- Творожные лепешки
- Хрустящие овсяные лепешки с изюмом
- Для рецепта лепешек вам потребуется:
- Рецепт приготовления лепешек:
- Булочки с изюмом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Фруктовые лепешки с изюмом (постные)
03 мая 2013, 21:03
Ингредиенты
- 300 гр. минеральной воды
- 1.5 стол. ложки меда
- 100 гр. манки
- 6 гр. сухих дрожжей
- 0.5 чайн. ложки соли
- 3 стол. ложки оливкового масла
- примерно 600 гр. муки
- 1 банан
- 1 яблоко
- изюм
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в воде развести дрожжи с медом, манкой и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 20-30 минут (манка «набухнет»).
Изюм замочить в горячей воде (чае, коньяке).
Банан размять в пюре. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
К подошедшей опаре добавить масло, соль, пюрированный банан, яблоко, изюм и постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и «не приставать» к рукам. Тесто выложить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место. Тесту дать подняться в 2 раза.
Поднявшееся тесто разделить на 8 частей. Из каждой части сформировать лепешку и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусные, пушистые и ароматные булочки!
Хрустящие овсяные лепешки с изюмом
Для рецепта лепешек вам потребуется:
- овсяные хлопья — 300г
- маргарин — 100г
- сода — 1 ч.л.
- изюм — 50-70г
Рецепт приготовления лепешек:
Чтобы приготовить Хрустящие овсяные лепешки с изюмом необходимо.
Отложить 1 ст.л. овсяных хлопьев. Остальные хлопья замочить на 1 час в горячей воде. В разбухшие хлопья положить промытый изюм, соду и растопленный маргарин. Перемешать до получения однородной массы и скатать из теста валик.
Обернуть валик пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.
Разрезать тесто на не толстые ломтики, полученные кружочки сплюснуть как можно тоньше и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Переложить лепешки на противень и подсушить в духовке при температуре 100С в течение 1 часа.
средний бал: 4.50
голосов: 2
Творожные лепешки с изюмом
Творожные лепешки с изюмом
Растительное масло. 0,5 стакана
Сахарная пудра. 1 столовая ложка
1. Муку просеять.
2. Творог протереть через сито, соединить с мукой, солью и растительным маслом.
3. Изюм промыть, слегка обсушить на полотенце и добавить в творожную массу.
4. Замесить тесто так, чтобы оно превратилось в однородную и пластичную массу.
5. Поместить тесто в холодильник на 4–5 часов.
6. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать стаканом лепешки.
7. Выложить лепешки на лист, смазанный маслом, и выпекать 20–30 минут до подрумянивания.
8. Посыпать готовые изделия сахарной пудрой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Кексы творожные с изюмом
Кексы творожные с изюмом – мука – 6 ст. ложек– творог – 250 г– яйца – 2 шт.– сливочное масло – 200 г– крахмал – 6 ст. ложек– сахарный песок – 1 стакан– сода, гашенная уксусом, – 1 ч. ложка– изюм – 1 горсть6 порций35 минутЯйца взбейте, перемешайте с творогом, добавьте
Лепешки со свеклой и изюмом
Лепешки со свеклой и изюмом 1/2 стакана муки, 1/2 стакана манной крупы, 3 свеклы, 1/4 стакана воды, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки масла, соль по вкусу. Очищенную свеклу натирают на крупной терке, смешивают с хорошо промытым изюмом, добавляют муку, манную крупу, соль,
Творожные шарики с изюмом
Творожные шарики с изюмом Ингредиенты0,5 кг сухого творога, 0,3 стакана изюма без косточек, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки муки, 100 г сметаны.Способ приготовленияТворог смешать с сырым яйцом, мукой и сахаром, затем добавить промытый и подсушенный на салфетке изюм. Тесто
Лепешки творожные
Лепешки творожные Сухой творог размешиваем с яичными желтками, мукой, солью. Если творог влажный, добавляем побольше муки. На посыпанной мукой доске полученную массу раскатываем в виде цилиндра, нарезаем кружочками, формируем лепешки, кладем на разогретую с жиром
Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре 113 ккал
Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре 113 ккал ИнгредиентыТворог — 120 гСахар — 120 гЯйца — 2 шт.Сливочное масло — 50 гПшеничная мука — 60 гКукурузная мука — 50 гИзюм — 50 гВанилин — 3 гРазрыхлитель — 10 гЯблочное пюре — 70 гСахарная пудра — 50 гСпособ приготовленияИзюм
Творожные лепешки с курагой
Творожные лепешки с курагой Творог. 300 гКурага . 50 гМука . 1 стаканРастительное масло. 0,5 стаканаСоль . по вкусуСахарная пудра . 1 столовая ложка1. Муку просеять.2. Творог
Творожные зразы с изюмом
Творожные зразы с изюмом Творог . 500 гМука. 4 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Сахар . 1 столовая ложкаСоль . по вкусуРастительное масло . 3 столовые ложкиИзюм . 100 гСметана
Творожные батончики с изюмом, морковью и манной крупой «Виноградовские»
Творожные батончики с изюмом, морковью и манной крупой «Виноградовские» 400 г творога1/2 стакана изюма1/2 стакана манной крупы2 ст. ложки сахара1/2 шт. моркови2 яйца1 ст. ложка мукирастительное масло и соль — по вкусуОтделите белки от желтков. Творог протрите через сито,
Творожные зразы с изюмом «Делікатес по-українськи»
Творожные зразы с изюмом «Делікатес по-українськи» 500 г творога5 ст. ложек изюма1 яйцо2 ст. ложки сахара7 ч. ложек сливочного масламука и сухари — по вкусуТворог протрите через сито, добавьте муку, сахар, яйцо и все тщательно перемешайте. Изюм сварите до мягкости и откиньте
Творожные батончики с морковью, манной крупой и изюмом «Виноградовские»
Творожные батончики с морковью, манной крупой и изюмом «Виноградовские» ? 400 г творога? 1/ 2стакана манной крупы? 2 ст. ложки сахара? 1/ 2шт. моркови? 1/ 2стакана изюма? 2 яйца? 1 ст. ложка муки? растительное масло и соль – по вкусуОтделите белки от желтков. Творог протрите через
Творожные зразы с изюмом «Дав, як кіт наплакав»
Творожные зразы с изюмом «Дав, як кіт наплакав» ? 500 г творога? 1 яйцо? 5 ст. ложек изюма? 2 ст. ложки сахара? 7 ч. ложек сливочного масла? мука и молотые сухари – по вкусуТворог протрите через сито, добавьте муку, сахар, яйцо и все тщательно перемешайте. Изюм сварите до мягкости
Творожные лепешки с корицей по-закарпатски «Чопские»
Творожные лепешки с корицей по-закарпатски «Чопские» ? 500 г творога? 2 желтка? 4 ст. ложки крахмала или муки? растительное масло, корица, сахар и соль – по вкусуТворог разотрите с желтками, мукой или крахмалом и посолите. Если творог влажный, добавьте побольше муки.На
Творожные шарики с изюмом
Творожные шарики с изюмом Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг сухого творога, 0,3 стакана изюма без косточек, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки муки, 100 г сметаны.Способ приготовления:Творог смешать с сырым яйцом, мукой и сахаром, затем добавить
Лепешки творожные по-закарпатски
Лепешки творожные по-закарпатски 500 г творога, 2 яичных желтка, 100–120 г крахмала или пшеничной муки, жир, сметана, сахар, корица, соль по вкусу.Сухой творог размешать с яичными желтками, мукой или крахмалом, корицей и солью. Если творог влажный, можно добавить чуть больше
Творожные шарики с изюмом
Творожные шарики с изюмом Ингредиенты300 г творога, 0,5 столовой ложки крахмала, 50 г изюма (светлого, без косточек), 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки топленого масла, сметана (можно заменить сливочным маслом или вареньем) по вкусу.Способ
Творожные лепешки
Творожные лепешки Праздники остались позади, суматоха сменилась тишиной, мы много спали и не меньше ели, теперь пора подумать и о том, что мы хотим получить от нового года. Я не люблю что-то планировать – зачем смешить Всевышнего?Как говорят мудрые люди, все равно все
Хрустящие овсяные лепешки с изюмом
Для рецепта лепешек вам потребуется:
- овсяные хлопья — 300г
- маргарин — 100г
- сода — 1 ч.л.
- изюм — 50-70г
Рецепт приготовления лепешек:
Чтобы приготовить Хрустящие овсяные лепешки с изюмом необходимо.
Отложить 1 ст.л. овсяных хлопьев. Остальные хлопья замочить на 1 час в горячей воде. В разбухшие хлопья положить промытый изюм, соду и растопленный маргарин. Перемешать до получения однородной массы и скатать из теста валик.
Обернуть валик пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.
Разрезать тесто на не толстые ломтики, полученные кружочки сплюснуть как можно тоньше и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Переложить лепешки на противень и подсушить в духовке при температуре 100С в течение 1 часа.
средний бал: 4.50
голосов: 2
Булочки с изюмом
Подборка рецептов булочек с изюмом с фото и пошаговыми инструкциями. Любите булочки с изюмом, но не знаете, как их готовить? Мы подскажем и покажем, как это делается!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты булочек с изюмом
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 20 г
Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла
Масло сливочное — 75 г
Масло раст — 1 ч.л.
Начинка:
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
Заливка:
Сметана 20% — 1 стакан
Ингредиенты
Мука — 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 стакана
Сливочное масло — 60 г
Ингредиенты
Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) — 500 г
Дрожжи (инстантные) — 8 г
Сливочное масло (растопленное) — 80 г
Молоко (теплое) — 100-120 мл
Соль — 2 щепотки
Начинка:
Чернослив (или курага) — 70 г
Орехи(обжаренные) — 60 г
Дополнительно:
Сахар (на посыпку) — по вкусу
Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) — 30 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Дрожжи свежие — 20 г
Картофель — 120 г
Для обсыпки и начинки:
Орехи грецкие — 20 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты
Мука (разных сортов и видов) -1,5-2 стакана;
Сахар или демерара — 2 ст. ложки;
Сливочное масло — 50 грамм;
Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка с верхом;
Изюм — 0,5 стакана;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Корица молотая — 0,5 ч. ложки;
Имбирь молотый — 1 щепотка;
Квоздика — по вкусу;
Кардамон — по вкусу;
Алкоголь — 1-2 ст. ложки по желанию;
Соль — 1 щепотка.
Для «крестиков»:
Мука — 1,5 ст. ложки;
Сахарная пудра — 1,5 ч. ложки;
Вода — 1 ст. ложка.
Для глянца (по желанию):
Вода — 1 ст. ложка
Сахарная пудра — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Мука – 3 стакана
Дрожжи свежие – 20 г
Масло растительное – 125 г
Начинка:
Изюм темный – 90 г
Вареное сгущенное молоко – 60 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Паста арахисовая — 60 г
Изюм темный — 50 г
Яйца куриные СО — 2 шт.
Дрожжи сухие активные — 2 ч.л.
Фундук сушеный — 50 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 60 грамм;
Сахар — 60 грамм;
Мука пшеничная — 360 грамм;
Дрожжи сухие — 6 грамм;
Соль — 2 щепотки;
Ванилин — 0,5 пакетика;
Растительное масло — 10 грамм.
Добавка в тесто:
Изюм темный — 120 грамм;
Лимон — 1 шт (только цедра);
Сок апельсиновый — 100 мл;
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 200 г
Сахарная пудра – 100 г
Ванильный сахар – 8 г
Сухие дрожжи – 8 г
Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты
Сливочное масло – 40 г
Ванилин или экстракт ванильно-сливочный
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 280 г (может понадобится меньше или больше)
Дрожжи быстродействующие — 3 г
Молоко (теплое) — 150 мл
Масло сливочное — 40 г
Начинка:
Масло сливочное (мягкое) — 15 г
Корица — 1 ч.л. или по вкусу
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 30 г
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 350 г
Для смазки:
Куркума – 0,5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи быстродействующие — 11 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Изюм — для оформления
Ингредиенты
Прессованные дрожжи — 15 г
Сливочное масло — 50 г
Для прослаивания теста:
Сливочное масло — 30 г
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Сахарный сироп:
Лимон (цедра) — 80 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг
Мука – 2 ст.л. без горки (25 г)
Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания
Ингредиенты
Творог 5% — 250 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Желток куриный — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ