Ликер малибу рецепты коктейлей

10 лучших рецептов коктейлей с ликером малибу

Карибский ром, выдержанный на кокосовой стружке впервые появился в 1980 году, за последние десятилетия стал пользоваться особой популярностью среди ценителей алкогольных напитков. Пьется он не только в чистом виде. Сегодня бармены ловко сочетают этот ликер со сливками, соками изобрели множество коктейлей. Итак, рассмотрим самые востребованные рецепты домашнего приготовления

Кокосовый рай

Ингредиенты:

  • 20 мл. ликера малибу
  • Ром светлый – 10 мл.
  • Мороженое 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.


Кокосовый рай

Ингредиенты взбиваются блендером, приготовленный коктейль переливается в бокал высокой емкости, украшается цедрой лимона, апельсина или долькой ананаса. Подается с соломенной трубочкой.

«Вечерний коктейль с ликером»

Ингредиенты:

  • Сок ананаса – 75 мл.
  • Апельсиновый сок – 60 мл.
  • Ликер малибу – 45 мл.
  • Амаретто – 30 мл.
  • Ром светлый – 15 мл.
  • 100гр. льда


Вечерний

Фужер наполнить льдом, добавить ликер, амаретто и сок, перед подачей коктейль взбивается до образования пены.

«Косовая кола»

Ингредиенты:

  • Кола – 150 мл.
  • Кубики льда – 150 гр.
  • Малибу – 50 мл.
Читайте также:  Филе утки рецепт пошагово


Кокосовая кола

Бокал наполнить льдом, влить колу, малибу, ингредиенты хорошо перемешать и дополнить кусочком лайма, лимоном или апельсином. Коктейль подается с соломенной трубочкой.

«Райский пунш»

Ингредиенты:

  • Малибу 150 гр.
  • Сок яблочный – 100 гр.
  • Очищенная вода – 200мл.
  • Пакетик чая эрл грей
  • Лайм (можно заменить лимоном)
  • Свежие ягоды малины – 50 гр.
  • Веточка мяты
  • Сахар – 25 гр.
  • 200 гр. льда.


Райский пунш

Приготовленный чай остудить до комнатной температуры, в посуду всыпать малину, чтобы ягоды пустили сок, слегка подавите их при помощи ложки. Добавьте яблочный сок, ликер, сахар и выжать сок с 1 лайма. Добавить лед, хорошо перемещать и украсить измельченной мятой. Приготовленный напиток рассчитан на 4 порции.

«Акапулько»

Ингредиенты:

Напиток имеет долгое послевкусие и утонченный бодрящий аромат.

  • Малибу – 60 мл.
  • Манговый сок – 90 мл.
  • 100 гр. льда


Акапулько

В бокал выложить лед, ликер смешать с соком манго в пропорции 1:1 и хорошо перемешать.

«Леди Джейн»

Нежный женский коктейль со вкусом клубники с легким ароматом цитруса.


Коктейль Леди Джейн

Ингредиенты:

  • Сливки – 30 мл.
  • Ликер клубничный – 30 мл.
  • Ликер малибу – 15 мл.
  • Ликер апельисиновый – 40 мл.
  • Колотый лед – 150 гр.

При помощи шейкера смешать 3 вида ликера вместе со льдом, массу процедить через сито в фужер для шампанского, заправить сливками, по желанию украсить ягодами клубники или стружкой черного шоколада.

«Олигарх»

Предпочтение этому коктейлю отдают преимущественно мужчины, так как он достаточно крепкий и имеет неповторимый терпкий вкус.


Олигарх

Ингредиенты:

  • Малибу – 20 мл.
  • Ром белый – 20 мл.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Водка – 20 мл.
  • Абсент – 20 мл.

Поочередно слоями в рюмку заливают вышеописанные ингредиенты, последним слоем должен быть абсент. Коктейль выпивается залпом.

«El Ultimo»

Этот коктейль отчасти востребован среди ценителей крепких напитков.


El Ultimo

Ингредиенты:

  • На выбор виски, бурбон, или коньяк – 40 мл.
  • Малибу – 10 мл.
  • Яблочный сок – 150 мл.
  • Кубики льда – 3-4 шт.

В шейкере перемешиваются все ингредиенты, готовая масса переливается в бокал и добавляется лед.

«Кокосовый спрайт»

Бодрящий, будоражащий чувства коктейль идеально подойдет для молодежных вечеринок и оригинально дополнит любое меню современного клуба.


Кокосовый спрайт

Ингредиенты:

  • Спрайт – 150 мл.
  • Малибу – 50 мл.
  • 3-4 листика мяты
  • Долька лайма
  • 200 гр. льда.

В бокал выкладывается лед, который заливается поочередно сначала ликером, затем спрайтом. Содержимое перемешивается и украшается листиками мяты и лаймом.

«Пина Колада с Малибу»

В классическом варианте Пина Колада выглядит в сочетании с ромом и кокосовым молоком, но для домашнего приготовления более приемлем этот вариант.


Пина Колада с Малибу

Ингредиенты:

  • Ром белый – 75 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Малибу – 75 мл.
  • Сок ананасовый – 75 мл.
  • 50 гр. льда.

Лед измельчить при помощи блендера. В шейкере перемешать все ингредиенты. Готовую массу разлить по бокалам и украсить долькой ананаса или клубникой.

10 лучших коктейлей с ликером Малибу

Появившись в 1980 году, настойка белого карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из самых узнаваемых ликёров в мире. Его пьют не только в чистом виде. Благодаря прекрасному сочетанию со сливками и соками бармены придумали множество коктейлей на основе Малибу. Мы рассмотрим десять лучших рецептов, подходящих для приготовления в домашних условиях.

1. «Кокосовый рай».

Умеренно крепкий коктейль с легким молочным вкусом.

  • Малибу – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мороженое – 100 грамм.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал. Украсить апельсиновой цедрой или долькой ананаса. Пить через трубочку.

Кокосовый рай

2. «Вечерний».

Необычное сочетание цитрусов с известными ликерами.

  • ананасовый сок – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • Малибу – 45 мл;
  • Амаретто – 30 мл;
  • светлый ром – 15 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить ликеры, ром и соки. Перед подачей хорошо перемешать.

Вечерний

3. «Кокосовая кола».

Простой освежающий коктейль без излишеств.

  • Малибу – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу и колу, аккуратно перемешать и украсить долькой лимона или лайма. Подавать вместе с трубочкой.

Кокосовая кола

4. «Райский пунш».

Летний фруктовый коктейль с запоминающимся вкусом.

  • Малибу – 150 мл;
  • сахар – 25 грамм;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • не газированная вода – 200 мл;
  • чай эрл грей – 5 грамм (или 1 пакетик);
  • лайм (лимон) – 1 штука;
  • ягоды малины – 50 грамм;
  • мята – 5 грамм;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: заварить чай, охладить его до комнатной температуры. В литровый кувшин положить малину, передавить ягоды ложкой. Добавить чай, яблочный сок, ликер Малибу, сахар и сок одного лайма. Положить лед, хорошо перемешать. Украсить мятой. Кувшина хватает на 4 порции коктейля.

Райский пунш

5. «Акапулько».

Нежный тропический напиток с долгим послевкусием.

  • ликер Малибу – 60 мл;
  • сок манго – 90 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу с манговым соком в пропорции 2:3, перемешать.

Акапулько

6. «Леди Джейн».

Сладкий женский коктейль с нотками апельсинов и клубники.

  • сливки – 30 мл;
  • клубничный ликер – 30 мл;
  • Малибу – 15 мл;
  • апельсиновый ликер – 40 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: смешать все ликеры в шейкере со льдом, смесь процедить через ситечко в бокал для шампанского. Добавить сливки. Украсить клубникой или шоколадной стружкой.

Коктейль Леди Джейн

7. «Олигарх».

Крепкий коктейль с запоминающимся вкусом. Больше нравится мужчинам.

  • ликер Малибу – 20 мл;
  • белый ром – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • абсент – 20 мл.

Рецепт: в рюмке поочерёдно уложить слоями Малибу, ром, сок, водку и абсент. Выпить залпом. Технология приготовления показана на видео.

Олигарх

8. «El Ultimo».

Этот коктейль оценят любители крепких выдержанных напитков.

  • коньяк (виски или бурбон) – 40 мл;
  • Малибу – 10 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал с несколькими кубиками льда.

El Ultimo

9. Кокосовый спрайт.

Быстрый коктейль для молодежных вечеринок.

  • спрайт – 150 мл;
  • Малибу – 50 мл;
  • мята – 3-4 листика;
  • лайм – 1 долька;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: в бокал со льдом налить ликер Малибу и спрайт. Перемешать, украсить веточкой мяты и долькой лайма.

Кокосовый спрайт

10. «Пина Колада с Малибу».

Классический коктейль «Пина Колада» готовится на основе рома и кокосового молока, но в домашних условиях проще сделать именно этот вариант.

  • белый ром – 75 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • Малибу – 75 мл;
  • ананасовый сок – 75 мл;
  • лед – 50 грамм.

Рецепт: Перемолоть лед блендером. Смешать в шейкере ликер, ром, сливки, сок и лед. Перелить коктейль в бокал, украсить ягодкой клубники или долькой ананаса.

Пина Колада с Малибу

Рецепты коктейлей на основе ликера Малибу. Как готовить миксы в домашних условиях?

Матово-белый или прозрачный ликёр «Малибу» производят смешивая белый ром, чистую родниковую воду, сахар и экстракт кокосовой пальмы. Крепость его составляет 21 градус. Первая партия напитка была произведена в 1980 году. Сейчас торговой маркой владеет французская компания «Перно Рикар». Ликёр изготавливают на Барбадосе, а розлив в бутылки происходит в Шотландии.

Как пить и с чем сочетается?

Восхитительный вкус ликёра «Малибу» запоминается с первого глотка. На его основе готовят различные микс-дринки и коктейли. Можно употреблять напиток без добавок, в неразбавленном виде:

  • В чистом виде «Малибу» чаще всего используют в качестве дижестива перед кофе. В этом случае напиток, предварительно охлаждённый до температуры 8 — 10 градусов, разливают по ликёрным рюмкам. Мороженое, десертные блюда или свежие фрукты могут служить дополнением к спиртному. Пьют его мелкими глотками, не спеша, наслаждаясь оригинальным вкусом и ароматом.
  • Не редко «Малибу» употребляют в разбавленном безалкогольными напитками виде. Это могут быть соки, минеральная вода, тоник, чёрный кофе и даже кола или «Спрайт«. В результате ликёр становится менее крепким и приобретает новые, необычные вкусовые нюансы. Лучше всего кокосовое спиртное сочетается с кислыми соками из яблока, ананаса, клюквы или апельсина.

Лучшие рецепты миксов в домашних условиях

Список рецептов коктейлей с карибским ликёром довольно большой и он постоянно пополняется. Рассмотрим лучшие из подходящих для воспроизведения в домашних условиях. Из приспособлений могут понадобиться:

  • шейкер;
  • миксер или блендер;
  • коктейльные бокалы;
  • трубочки.

«Вечерний»

Отличается необычным сочетанием ликёрных и фруктовых вкусов.

Ингредиенты (объём жидкостей даётся в миллилитрах):

  • сок ананаса – 75;
  • сок апельсина – 60;
  • кокосовый «Малибу» – 45;
  • «Амаретто» – 30;
  • светлый ром – 15;
  • колотый лёд – 100 грамм.

Как приготовить:

  1. Насыпать в бокал лёд, влить спиртные составляющие и соки.
  2. Тщательно перемешать.

«Кокосовый рай»

Напиток умеренной крепости с лёгким молочным вкусом.

Ингредиенты:

  • «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл;
  • белый ром – 10 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мороженое (сливочное) – 100 грамм;
  • лёд — 4 — 7 кубиков.

Приготовление:

  1. Все компоненты, за исключением льда, взбить при помощи миксера.
  2. В бокал насыпать лёд, влить коктейльную смесь.

«Пина колада»

Самый известный из коктейлей с барбадосским ликёром — «Пина колада».

Ингредиенты, в мл:

  • белый ром — 30;
  • классический «Малибу» — 30;
  • сок ананаса — 50;
  • сливки небольшой жирности — 30.
  1. К указанным продуктам добавить дроблённый лёд и перемешать всё в шейкере.
  2. Подать в высоком бокале. Можно украсить ягодами или ананасом.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Пина колада»:

«Райский пунш»

Ароматный коктейль с ярким ягодно-фруктовым вкусом.

Ингредиенты:

  • кокосовый «Малибу» – 150 мл;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • сахар – 25 грамм;
  • чистая вода без газа – 200 мл;
  • сухой чёрный чай – 5 грамм (или 1 пакетик);
  • сок одного лайма (или лимона);
  • ягоды малины – 50 грамм;
  • листья мяты — приблизительно 5 грамм;
  • лёд — 200 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить воду, заварить ею чай, затем остудить его до температуры 20 — 25 градусов.
  2. Малину поместить в кувшин объёмом 1 литр, растереть её в пюре.
  3. Добавить в ту же ёмкость чай, яблочный и лаймовый соки, ликёр, сахар. Всыпать лёд, размешать.
  4. Разлить по бокалам, украсить мятой.

Такого количества хватит на четыре порции коктейля.

Сладкий и нежный «Баунти»

Пьют из высокого бокала — флюте. Так он дольше остаётся прохладным.

Понадобится (объём жидких ингредиентов указан в миллилитрах):

  • Ликёр «Калуа» – 25.
  • Ликёр «Малибу» — 50.
  • Ананасовый сок — 100.
  • Нежирные сливки – 25.
  • Лёд — 12 кубиков.
  1. Все ингредиенты поместить в шейкер и взбить.
  2. Перед подачей коктейль обязательно процедить.

«Летучий голландец»

Для освежающего лонга с романтичным названием «Летучий голландец« берут:

  • «Малибу» — 10 мл.
  • Банановый ликёр «Пизан Амбон» — 20 мл.
  • Водка — 20 мл.
  • Шампанское — исходя из объёма бокала.
  • Сок лайма – 4 — 5 капель.
  • Лёд — при необходимости.
  • Пластинка лимона, веточка мяты и лимонная цедра — для украшения.
  1. Шейкер наполнить льдом и влить туда же водку, лаймовый сок, кокосовый и банановый ликёры. Взбить.
  2. Затем в бокал «хайбол» положить несколько кубиков льда и, через ситечко или фильтр, перелить в него полученный напиток.
  3. Заполнить оставшийся объём шампанским, украсить.

«Олигарх»

Напиток, который, по причине его крепости, можно назвать типично мужским носит название «Олигарх». Для его изготовления понадобится пять составляющих в равных объёмах (по 20 мл):

  • Классический «Малибу».
  • Светлый ром.
  • Водка.
  • Абсент.
  • Свежевыжатый лимонный сок.

В высокую коктейльную рюмку «стопку» влить по-слойно:

«Ультимо»

Также оценят любители крепких выдержанных напитков.

Ингредиенты (в мл):

  • «Малибу» — 20.
  • Коньяк — 40.
  • Яблочный сок — 100.

Рецепт:

  1. все компоненты перемешать в шейкере;
  2. затем перелить в бокал, добавив несколько кубиков фруктового льда.

«Плохая девочка»

В коктейль «Плохая девочка» входят только алкогольные составляющие:

  • ликёры «Малибу», «Калуа» и «Пизан Амбон»;
  • коньяк.

Берут их в одинаковых пропорциях, взбивают блендером и охлаждают. Пьют напиток из широких бокалов.

«Леди Джейн»

Большинству женщин придётся по вкусу сладкий коктейль «Леди Джейн» с нотами цитруса и клубники.

В состав входят:

  • Сливки – 30 мл.
  • Клубничный ликёр – 30 мл.
  • «Малибу» – 15 мл.
  • Апельсиновый ликёр – 40 мл.
  • Лёд – 150 грамм.

Приготовление:

  1. Смешать все алкогольные составляющие, включая лёд, в шейкере, полученную смесь перелить сквозь ситечко в фужер для шампанского.
  2. Сверху выложить взбитые сливки. В качестве украшения подойдут клубника или шоколадная стружка. Иногда напиток дополняют коньячным ликёром «Гранд Марнье» (15 мл) и соком из апельсинов (15 мл).

«Акапулько»

Для нежного напитка с долгим тропическим послевкусием «Акапулько» понадобятся:

  • Ликёр «Малибу» – 60 мл.
  • Сок манго – 90 мл.
  • Фруктовый лёд – 100 грамм.

Рецепт: в бокал поместить лёд, налить ликёр и манговый сок, перемешать.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Акапулько»:

Слоёный коктейль «Ауди» выглядит эффектно: граница каждого слоя чётко обозначена.

Подготовьте по 15 мл следующих напитков:

  • Светлый ром.
  • Кокосовый «Малибу«.
  • Ликёр «Трипл сек«.
  • Самбука.

Готовят коктейль так:

  1. в рюмку наливают самбуку;
  2. затем, образуя слои, по барной ложке наливают кокосовый и апельсиновый ликёры, завершают ромом.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Ауди»:

Ещё один коктейль с автомобильным названием «БМВ» — сильно сладкий слоистый шутер. Аббревиатура составлена по первым буквам компонентов, входящих в его состав:

  • Сливочный ликер «Бейлис».
  • «Малибу».
  • Ирландский виски.
  1. Нужно взять по 20 мл каждого ингредиента.
  2. Первым слоем в охлаждённую коктейльную рюмку уложить «Бейлис».
  3. Затем по барной ложке налить кокосовый ликёрный ром, и завершающим слоем — виски. Как и любой шутер, коктейль «БМВ» пьётся залпом в один глоток.

«Медуза»

Изысканный коктейль «Медуза» состоит из нескольких ликёрных слоёв и белого рома. Его отличает сладкий вкус, средняя крепость и оригинальный внешний вид.

В классический рецепт с ромом входят:

  • Кокосовый ликёр – 20 мл.
  • Белый ром — 20 мл.
  • Апельсиновый ликёр «Куантро» — 20 мл.
  • «Блю Кюрасао» — 5 мл.
  • «Бейлис» — 5 мл.

Сборка:

  1. первым в стопку налить «Малибу»;
  2. затем барной ложкой апельсиновое спиртное;
  3. третьим слоем налить ром;
  4. в завершение добавить «Бейлис» и «Блю Курасао».

Пьют этот коктейль залпом.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Медуза»:

Кроме классического «Малибу», существуют разновидности ликёра с добавлением экстрактов манго, банана, маракуйи или ананаса. Добавив один из таких напитков в рецепт вместо чисто кокосового, можно придать коктейлю новые оттенки вкуса и аромата.

Ликёр «Малибу» можно пить и в чистом виде, и разбавив безалкогольными напитками, и в составе коктейлей. Существует огромное количество рецептов с кокосовым ромом и каждый может найти своего почитателя.

Оцените статью