- 10 лучших рецептов коктейлей с ликером малибу
- Кокосовый рай
- Ингредиенты:
- «Вечерний коктейль с ликером»
- Ингредиенты:
- «Косовая кола»
- Ингредиенты:
- «Райский пунш»
- Ингредиенты:
- «Акапулько»
- Ингредиенты:
- «Леди Джейн»
- Ингредиенты:
- «Олигарх»
- Ингредиенты:
- «El Ultimo»
- Ингредиенты:
- «Кокосовый спрайт»
- Ингредиенты:
- «Пина Колада с Малибу»
- Ингредиенты:
- 10 лучших коктейлей с ликером Малибу
- Рецепты коктейлей на основе ликера Малибу. Как готовить миксы в домашних условиях?
- Как пить и с чем сочетается?
- Лучшие рецепты миксов в домашних условиях
- «Вечерний»
- «Кокосовый рай»
- «Пина колада»
- «Райский пунш»
- Сладкий и нежный «Баунти»
- «Летучий голландец»
- «Олигарх»
- «Ультимо»
- «Плохая девочка»
- «Леди Джейн»
- «Акапулько»
- «Медуза»
10 лучших рецептов коктейлей с ликером малибу
Карибский ром, выдержанный на кокосовой стружке впервые появился в 1980 году, за последние десятилетия стал пользоваться особой популярностью среди ценителей алкогольных напитков. Пьется он не только в чистом виде. Сегодня бармены ловко сочетают этот ликер со сливками, соками изобрели множество коктейлей. Итак, рассмотрим самые востребованные рецепты домашнего приготовления
Кокосовый рай
Ингредиенты:
- 20 мл. ликера малибу
- Ром светлый – 10 мл.
- Мороженое 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
Кокосовый рай
Ингредиенты взбиваются блендером, приготовленный коктейль переливается в бокал высокой емкости, украшается цедрой лимона, апельсина или долькой ананаса. Подается с соломенной трубочкой.
«Вечерний коктейль с ликером»
Ингредиенты:
- Сок ананаса – 75 мл.
- Апельсиновый сок – 60 мл.
- Ликер малибу – 45 мл.
- Амаретто – 30 мл.
- Ром светлый – 15 мл.
- 100гр. льда
Вечерний
Фужер наполнить льдом, добавить ликер, амаретто и сок, перед подачей коктейль взбивается до образования пены.
«Косовая кола»
Ингредиенты:
- Кола – 150 мл.
- Кубики льда – 150 гр.
- Малибу – 50 мл.
Кокосовая кола
Бокал наполнить льдом, влить колу, малибу, ингредиенты хорошо перемешать и дополнить кусочком лайма, лимоном или апельсином. Коктейль подается с соломенной трубочкой.
«Райский пунш»
Ингредиенты:
- Малибу 150 гр.
- Сок яблочный – 100 гр.
- Очищенная вода – 200мл.
- Пакетик чая эрл грей
- Лайм (можно заменить лимоном)
- Свежие ягоды малины – 50 гр.
- Веточка мяты
- Сахар – 25 гр.
- 200 гр. льда.
Райский пунш
Приготовленный чай остудить до комнатной температуры, в посуду всыпать малину, чтобы ягоды пустили сок, слегка подавите их при помощи ложки. Добавьте яблочный сок, ликер, сахар и выжать сок с 1 лайма. Добавить лед, хорошо перемещать и украсить измельченной мятой. Приготовленный напиток рассчитан на 4 порции.
«Акапулько»
Ингредиенты:
Напиток имеет долгое послевкусие и утонченный бодрящий аромат.
- Малибу – 60 мл.
- Манговый сок – 90 мл.
- 100 гр. льда
Акапулько
В бокал выложить лед, ликер смешать с соком манго в пропорции 1:1 и хорошо перемешать.
«Леди Джейн»
Нежный женский коктейль со вкусом клубники с легким ароматом цитруса.
Коктейль Леди Джейн
Ингредиенты:
- Сливки – 30 мл.
- Ликер клубничный – 30 мл.
- Ликер малибу – 15 мл.
- Ликер апельисиновый – 40 мл.
- Колотый лед – 150 гр.
При помощи шейкера смешать 3 вида ликера вместе со льдом, массу процедить через сито в фужер для шампанского, заправить сливками, по желанию украсить ягодами клубники или стружкой черного шоколада.
«Олигарх»
Предпочтение этому коктейлю отдают преимущественно мужчины, так как он достаточно крепкий и имеет неповторимый терпкий вкус.
Олигарх
Ингредиенты:
- Малибу – 20 мл.
- Ром белый – 20 мл.
- Сок лимона – 20 мл.
- Водка – 20 мл.
- Абсент – 20 мл.
Поочередно слоями в рюмку заливают вышеописанные ингредиенты, последним слоем должен быть абсент. Коктейль выпивается залпом.
«El Ultimo»
Этот коктейль отчасти востребован среди ценителей крепких напитков.
El Ultimo
Ингредиенты:
- На выбор виски, бурбон, или коньяк – 40 мл.
- Малибу – 10 мл.
- Яблочный сок – 150 мл.
- Кубики льда – 3-4 шт.
В шейкере перемешиваются все ингредиенты, готовая масса переливается в бокал и добавляется лед.
«Кокосовый спрайт»
Бодрящий, будоражащий чувства коктейль идеально подойдет для молодежных вечеринок и оригинально дополнит любое меню современного клуба.
Кокосовый спрайт
Ингредиенты:
- Спрайт – 150 мл.
- Малибу – 50 мл.
- 3-4 листика мяты
- Долька лайма
- 200 гр. льда.
В бокал выкладывается лед, который заливается поочередно сначала ликером, затем спрайтом. Содержимое перемешивается и украшается листиками мяты и лаймом.
«Пина Колада с Малибу»
В классическом варианте Пина Колада выглядит в сочетании с ромом и кокосовым молоком, но для домашнего приготовления более приемлем этот вариант.
Пина Колада с Малибу
Ингредиенты:
- Ром белый – 75 мл.
- Сливки – 50 мл.
- Малибу – 75 мл.
- Сок ананасовый – 75 мл.
- 50 гр. льда.
Лед измельчить при помощи блендера. В шейкере перемешать все ингредиенты. Готовую массу разлить по бокалам и украсить долькой ананаса или клубникой.
10 лучших коктейлей с ликером Малибу
Появившись в 1980 году, настойка белого карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из самых узнаваемых ликёров в мире. Его пьют не только в чистом виде. Благодаря прекрасному сочетанию со сливками и соками бармены придумали множество коктейлей на основе Малибу. Мы рассмотрим десять лучших рецептов, подходящих для приготовления в домашних условиях.
1. «Кокосовый рай».
Умеренно крепкий коктейль с легким молочным вкусом.
- Малибу – 20 мл;
- светлый ром – 10 мл;
- молоко – 100 мл;
- мороженое – 100 грамм.
Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал. Украсить апельсиновой цедрой или долькой ананаса. Пить через трубочку.
Кокосовый рай
2. «Вечерний».
Необычное сочетание цитрусов с известными ликерами.
- ананасовый сок – 75 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- Малибу – 45 мл;
- Амаретто – 30 мл;
- светлый ром – 15 мл;
- лед – 100 грамм.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить ликеры, ром и соки. Перед подачей хорошо перемешать.
Вечерний
3. «Кокосовая кола».
Простой освежающий коктейль без излишеств.
- Малибу – 50 мл;
- кола – 150 мл;
- лед в кубиках – 150 грамм.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу и колу, аккуратно перемешать и украсить долькой лимона или лайма. Подавать вместе с трубочкой.
Кокосовая кола
4. «Райский пунш».
Летний фруктовый коктейль с запоминающимся вкусом.
- Малибу – 150 мл;
- сахар – 25 грамм;
- яблочный сок – 100 мл;
- не газированная вода – 200 мл;
- чай эрл грей – 5 грамм (или 1 пакетик);
- лайм (лимон) – 1 штука;
- ягоды малины – 50 грамм;
- мята – 5 грамм;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: заварить чай, охладить его до комнатной температуры. В литровый кувшин положить малину, передавить ягоды ложкой. Добавить чай, яблочный сок, ликер Малибу, сахар и сок одного лайма. Положить лед, хорошо перемешать. Украсить мятой. Кувшина хватает на 4 порции коктейля.
Райский пунш
5. «Акапулько».
Нежный тропический напиток с долгим послевкусием.
- ликер Малибу – 60 мл;
- сок манго – 90 мл;
- лед – 100 грамм.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу с манговым соком в пропорции 2:3, перемешать.
Акапулько
6. «Леди Джейн».
Сладкий женский коктейль с нотками апельсинов и клубники.
- сливки – 30 мл;
- клубничный ликер – 30 мл;
- Малибу – 15 мл;
- апельсиновый ликер – 40 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: смешать все ликеры в шейкере со льдом, смесь процедить через ситечко в бокал для шампанского. Добавить сливки. Украсить клубникой или шоколадной стружкой.
Коктейль Леди Джейн
7. «Олигарх».
Крепкий коктейль с запоминающимся вкусом. Больше нравится мужчинам.
- ликер Малибу – 20 мл;
- белый ром – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- водка – 20 мл;
- абсент – 20 мл.
Рецепт: в рюмке поочерёдно уложить слоями Малибу, ром, сок, водку и абсент. Выпить залпом. Технология приготовления показана на видео.
Олигарх
8. «El Ultimo».
Этот коктейль оценят любители крепких выдержанных напитков.
- коньяк (виски или бурбон) – 40 мл;
- Малибу – 10 мл;
- яблочный сок – 150 мл;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал с несколькими кубиками льда.
El Ultimo
9. Кокосовый спрайт.
Быстрый коктейль для молодежных вечеринок.
- спрайт – 150 мл;
- Малибу – 50 мл;
- мята – 3-4 листика;
- лайм – 1 долька;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: в бокал со льдом налить ликер Малибу и спрайт. Перемешать, украсить веточкой мяты и долькой лайма.
Кокосовый спрайт
10. «Пина Колада с Малибу».
Классический коктейль «Пина Колада» готовится на основе рома и кокосового молока, но в домашних условиях проще сделать именно этот вариант.
- белый ром – 75 мл;
- сливки – 50 мл;
- Малибу – 75 мл;
- ананасовый сок – 75 мл;
- лед – 50 грамм.
Рецепт: Перемолоть лед блендером. Смешать в шейкере ликер, ром, сливки, сок и лед. Перелить коктейль в бокал, украсить ягодкой клубники или долькой ананаса.
Пина Колада с Малибу
Рецепты коктейлей на основе ликера Малибу. Как готовить миксы в домашних условиях?
Матово-белый или прозрачный ликёр «Малибу» производят смешивая белый ром, чистую родниковую воду, сахар и экстракт кокосовой пальмы. Крепость его составляет 21 градус. Первая партия напитка была произведена в 1980 году. Сейчас торговой маркой владеет французская компания «Перно Рикар». Ликёр изготавливают на Барбадосе, а розлив в бутылки происходит в Шотландии.
Как пить и с чем сочетается?
Восхитительный вкус ликёра «Малибу» запоминается с первого глотка. На его основе готовят различные микс-дринки и коктейли. Можно употреблять напиток без добавок, в неразбавленном виде:
- В чистом виде «Малибу» чаще всего используют в качестве дижестива перед кофе. В этом случае напиток, предварительно охлаждённый до температуры 8 — 10 градусов, разливают по ликёрным рюмкам. Мороженое, десертные блюда или свежие фрукты могут служить дополнением к спиртному. Пьют его мелкими глотками, не спеша, наслаждаясь оригинальным вкусом и ароматом.
- Не редко «Малибу» употребляют в разбавленном безалкогольными напитками виде. Это могут быть соки, минеральная вода, тоник, чёрный кофе и даже кола или «Спрайт«. В результате ликёр становится менее крепким и приобретает новые, необычные вкусовые нюансы. Лучше всего кокосовое спиртное сочетается с кислыми соками из яблока, ананаса, клюквы или апельсина.
Лучшие рецепты миксов в домашних условиях
Список рецептов коктейлей с карибским ликёром довольно большой и он постоянно пополняется. Рассмотрим лучшие из подходящих для воспроизведения в домашних условиях. Из приспособлений могут понадобиться:
- шейкер;
- миксер или блендер;
- коктейльные бокалы;
- трубочки.
«Вечерний»
Отличается необычным сочетанием ликёрных и фруктовых вкусов.
Ингредиенты (объём жидкостей даётся в миллилитрах):
- сок ананаса – 75;
- сок апельсина – 60;
- кокосовый «Малибу» – 45;
- «Амаретто» – 30;
- светлый ром – 15;
- колотый лёд – 100 грамм.
Как приготовить:
- Насыпать в бокал лёд, влить спиртные составляющие и соки.
- Тщательно перемешать.
«Кокосовый рай»
Напиток умеренной крепости с лёгким молочным вкусом.
Ингредиенты:
- «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл;
- белый ром – 10 мл;
- молоко – 100 мл;
- мороженое (сливочное) – 100 грамм;
- лёд — 4 — 7 кубиков.
Приготовление:
- Все компоненты, за исключением льда, взбить при помощи миксера.
- В бокал насыпать лёд, влить коктейльную смесь.
«Пина колада»
Самый известный из коктейлей с барбадосским ликёром — «Пина колада».
Ингредиенты, в мл:
- белый ром — 30;
- классический «Малибу» — 30;
- сок ананаса — 50;
- сливки небольшой жирности — 30.
- К указанным продуктам добавить дроблённый лёд и перемешать всё в шейкере.
- Подать в высоком бокале. Можно украсить ягодами или ананасом.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Пина колада»:
«Райский пунш»
Ароматный коктейль с ярким ягодно-фруктовым вкусом.
Ингредиенты:
- кокосовый «Малибу» – 150 мл;
- яблочный сок – 100 мл;
- сахар – 25 грамм;
- чистая вода без газа – 200 мл;
- сухой чёрный чай – 5 грамм (или 1 пакетик);
- сок одного лайма (или лимона);
- ягоды малины – 50 грамм;
- листья мяты — приблизительно 5 грамм;
- лёд — 200 грамм.
Процесс приготовления:
- Вскипятить воду, заварить ею чай, затем остудить его до температуры 20 — 25 градусов.
- Малину поместить в кувшин объёмом 1 литр, растереть её в пюре.
- Добавить в ту же ёмкость чай, яблочный и лаймовый соки, ликёр, сахар. Всыпать лёд, размешать.
- Разлить по бокалам, украсить мятой.
Такого количества хватит на четыре порции коктейля.
Сладкий и нежный «Баунти»
Пьют из высокого бокала — флюте. Так он дольше остаётся прохладным.
Понадобится (объём жидких ингредиентов указан в миллилитрах):
- Ликёр «Калуа» – 25.
- Ликёр «Малибу» — 50.
- Ананасовый сок — 100.
- Нежирные сливки – 25.
- Лёд — 12 кубиков.
- Все ингредиенты поместить в шейкер и взбить.
- Перед подачей коктейль обязательно процедить.
«Летучий голландец»
Для освежающего лонга с романтичным названием «Летучий голландец« берут:
- «Малибу» — 10 мл.
- Банановый ликёр «Пизан Амбон» — 20 мл.
- Водка — 20 мл.
- Шампанское — исходя из объёма бокала.
- Сок лайма – 4 — 5 капель.
- Лёд — при необходимости.
- Пластинка лимона, веточка мяты и лимонная цедра — для украшения.
- Шейкер наполнить льдом и влить туда же водку, лаймовый сок, кокосовый и банановый ликёры. Взбить.
- Затем в бокал «хайбол» положить несколько кубиков льда и, через ситечко или фильтр, перелить в него полученный напиток.
- Заполнить оставшийся объём шампанским, украсить.
«Олигарх»
Напиток, который, по причине его крепости, можно назвать типично мужским носит название «Олигарх». Для его изготовления понадобится пять составляющих в равных объёмах (по 20 мл):
- Классический «Малибу».
- Светлый ром.
- Водка.
- Абсент.
- Свежевыжатый лимонный сок.
В высокую коктейльную рюмку «стопку» влить по-слойно:
«Ультимо»
Также оценят любители крепких выдержанных напитков.
Ингредиенты (в мл):
- «Малибу» — 20.
- Коньяк — 40.
- Яблочный сок — 100.
Рецепт:
- все компоненты перемешать в шейкере;
- затем перелить в бокал, добавив несколько кубиков фруктового льда.
«Плохая девочка»
В коктейль «Плохая девочка» входят только алкогольные составляющие:
- ликёры «Малибу», «Калуа» и «Пизан Амбон»;
- коньяк.
Берут их в одинаковых пропорциях, взбивают блендером и охлаждают. Пьют напиток из широких бокалов.
«Леди Джейн»
Большинству женщин придётся по вкусу сладкий коктейль «Леди Джейн» с нотами цитруса и клубники.
В состав входят:
- Сливки – 30 мл.
- Клубничный ликёр – 30 мл.
- «Малибу» – 15 мл.
- Апельсиновый ликёр – 40 мл.
- Лёд – 150 грамм.
Приготовление:
- Смешать все алкогольные составляющие, включая лёд, в шейкере, полученную смесь перелить сквозь ситечко в фужер для шампанского.
- Сверху выложить взбитые сливки. В качестве украшения подойдут клубника или шоколадная стружка. Иногда напиток дополняют коньячным ликёром «Гранд Марнье» (15 мл) и соком из апельсинов (15 мл).
«Акапулько»
Для нежного напитка с долгим тропическим послевкусием «Акапулько» понадобятся:
- Ликёр «Малибу» – 60 мл.
- Сок манго – 90 мл.
- Фруктовый лёд – 100 грамм.
Рецепт: в бокал поместить лёд, налить ликёр и манговый сок, перемешать.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Акапулько»:
Слоёный коктейль «Ауди» выглядит эффектно: граница каждого слоя чётко обозначена.
Подготовьте по 15 мл следующих напитков:
- Светлый ром.
- Кокосовый «Малибу«.
- Ликёр «Трипл сек«.
- Самбука.
Готовят коктейль так:
- в рюмку наливают самбуку;
- затем, образуя слои, по барной ложке наливают кокосовый и апельсиновый ликёры, завершают ромом.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Ауди»:
Ещё один коктейль с автомобильным названием «БМВ» — сильно сладкий слоистый шутер. Аббревиатура составлена по первым буквам компонентов, входящих в его состав:
- Сливочный ликер «Бейлис».
- «Малибу».
- Ирландский виски.
- Нужно взять по 20 мл каждого ингредиента.
- Первым слоем в охлаждённую коктейльную рюмку уложить «Бейлис».
- Затем по барной ложке налить кокосовый ликёрный ром, и завершающим слоем — виски. Как и любой шутер, коктейль «БМВ» пьётся залпом в один глоток.
«Медуза»
Изысканный коктейль «Медуза» состоит из нескольких ликёрных слоёв и белого рома. Его отличает сладкий вкус, средняя крепость и оригинальный внешний вид.
В классический рецепт с ромом входят:
- Кокосовый ликёр – 20 мл.
- Белый ром — 20 мл.
- Апельсиновый ликёр «Куантро» — 20 мл.
- «Блю Кюрасао» — 5 мл.
- «Бейлис» — 5 мл.
Сборка:
- первым в стопку налить «Малибу»;
- затем барной ложкой апельсиновое спиртное;
- третьим слоем налить ром;
- в завершение добавить «Бейлис» и «Блю Курасао».
Пьют этот коктейль залпом.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Медуза»:
Кроме классического «Малибу», существуют разновидности ликёра с добавлением экстрактов манго, банана, маракуйи или ананаса. Добавив один из таких напитков в рецепт вместо чисто кокосового, можно придать коктейлю новые оттенки вкуса и аромата.
Ликёр «Малибу» можно пить и в чистом виде, и разбавив безалкогольными напитками, и в составе коктейлей. Существует огромное количество рецептов с кокосовым ромом и каждый может найти своего почитателя.