- Медовый кекс с лимоном
- Медовый кекс: ТОП-4 пошаговых рецепта
- Медовый кекс — секреты повара
- Медовый кекс: классический рецепт
- Медовый кекс с яблоками
- Медовый кекс с имбирем
- Медовый кекс с овсяными хлопьями
- Медово-лимонный кекс
- Описание рецепта — Медово-лимонный кекс:
- Медово-лимонный кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Медовый кекс с лимоном
Медовый кекс с лимоном
- Мука цельнозерновая 225 гр.
- Соль щепотка
- Корица 0,5 ч.л.
- Орех мускатный 0,5 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Мед натуральный 200 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Лимон 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Мед натуральный 4 ст.л.
- Вода 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука цельнозерновая
- Тип блюда:Полдник
В глубокую миску просеять муку, соль, корицу, мускатный орех и пищевую соду.
На слабом огне растопить 200 гр. жидкого меда, масло, сок и цедру с одного лимона.
Тонкой струйкой влить эту смесь в углубление, сделанное в муке.
Размешать до однородной массы.
Взбить яйца с молоком.
Небольшими порциями вливать яйца с молоком, размешивая массу, в полученное тесто.
Тесто перелить в силиконовую квадратную глубокую форму со стороной 18 см.
Разогреть духовку до 160 град. Выпекать кекс 45 минут. Проверить готовность кекса зубочисткой: она должна быть сухой, если проткнуть кекс в центре. Переставить форму с кексом на решетку на 5 мин.
Приготовить сироп. Смешать 4 ст.л. меда, воду и цедру второго лимона и нагреть.
Наколоть по всей поверхности кекс деревянной палочкой. Полить изделие сверху горячим сиропом и оставить до полного остывания.
Порезать готовый кекс квадратиками. Медовые кексы хорошо хранятся, а через пару дней будут еще вкуснее. Если достоят, конечно :). Приятного аппетита!
Медовый кекс: ТОП-4 пошаговых рецепта
Содержание рецепта:
- Медовый кекс — секреты повара
- Медовый кекс: классический рецепт
- Медовый кекс с яблоками
- Медовый кекс с имбирем
- Медовый кекс с овсяными хлопьями
- Видео-рецепты
Медовые кексы — вкусная, ароматная и полезная выпечка. Их обожают и дети, и взрослые. Найти человека, который бы их не любил сложно. В кондитерских лавках сейчас можно купить много разных вариантов данной выпечки. Однако в домашних условиях испечь ее не составит никакого труда. Большинство рецептов требуют обычные продукты, которые продаются в любом магазине. А с технологией приготовления справится любой начинающий кулинар. Узнаем секреты и рецепты приготовления медового кекса.
Медовый кекс — секреты повара
Медовый кекс: классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 248 ккал.
- Количество порций — 1 кекс
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Сахар — 0,5 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сливочное масло — 150 г
- Мед — 100 г
- Яйца — 2 шт.
Медовый кекс с яблоками
Медовый кекс с яблоками в духовке получается вкусным и с хрустящей корочкой. Такое изделие украсит обеденный стол и придаст семейную уютную обстановку.
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 г
- Сода — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1/2 ст.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука — 1,5 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Яблоки — 2-3 шт.
Пошаговое приготовление медового кекса с яблоками:
- Муку соедините с сахаром, солью и смешайте.
- Маргарин нарежьте средними кусочками и добавьте в муку.
- Разотрите муку с маргарином до состояния мелкой крошки.
- Соду соедините со сметаной.
- Добавьте яйца и мед.
- Влейте жидкую смесь в сухую основу и перемешайте миксером до однородности.
- С яблок снимите кожицу, удалите семенную коробку и нарежьте меленькими дольками.
- Форму смажьте маслом и на дно уложите дольки яблок.
- Посыпьте их сахаром и вылейте тесто в форму.
- Поставьте его в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте 40 минут.
Медовый кекс с имбирем
Медовый кекс с имбирем испеченный в духовке — простой в приготовлении рецепт и вкусная домашняя выпечка для всех любителей сладкого.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 80 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Мед — 3 ст.л.
- Корень имбиря — 3 см.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление медового кекса с имбирем:
- Соедините яйца, молоко, растительное масло и жидкий мед.
- Насыпьте сахар с солью и перемешайте.
- Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и добавьте в жидкую основу.
- Муку соедините с содой и разрыхлителем и постепенно подсыпайте ее в жидкую массу.
- Выложи его в смазанную растительным маслом форму и отправь в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекайте изделие 40-45 минут.
- Готовый кекс охладите, присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу.
Медовый кекс с овсяными хлопьями
По данному рецепту, медовый кекс можно готовить не только в одной большой форме, но и маленьких силиконовых формочках. В них изделия значительно быстрее приготовятся, а благодаря овсяным хлопьям послужат прекрасной альтернативой утреней овсяной каше.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Овсяные хлопья — 250 г
- Сахар — 0,5 ст.
- Мед — 0,5 ст.
- Сметана — 0,5 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сода — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление медового кекса с овсяными хлопьями:
- Масло соедините с сахаром и взбейте добела.
- Продолжая взбивать, введите яйцо.
- После, не переставая работать миксером, налейте сметану и жидкий мед.
- В жидкую основу введите муку, перемешанную с содой, и овсяные хлопья.
- Замесите густое однородное тесто.
- Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте его в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут до подрумянивания.
- После остывания посыпьте кекс сахарной пудрой или украсьте по своему желанию.
Видео-рецепты:
Медово-лимонный кекс
| 3 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 120 г | ||||
| 120 г |
| 3 шт. | ||||
| 180 г |
| 240 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 80 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 90 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Описание рецепта — Медово-лимонный кекс:
Кекс из цельнозерновой муки с медом, лимоном, йогуртом и семенами мака, покрытый сливочной глазурью.
Медово-лимонный кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки бундт-кекса.
| 3 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Смешать в миске муку, соду и соль и отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло до пышной массы.
Добавить сахар и взбить до однородной массы.
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
Продолжая взбивать, понемногу добавить мед и йогурт.
| 1 ч. л. | ||
| 80 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Добавить ванилин, лимонный сок, цедру и семена мака, взбить до однородной массы.
Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 45 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки и охладить.
| 90 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Глазурь:
Взбить сливочный сыр, мед и молоко до однородной массы.
Медовый кекс с лимоном
- Мука цельнозерновая 225 гр.
- Соль щепотка
- Корица 0,5 ч.л.
- Орех мускатный 0,5 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Мед натуральный 200 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Лимон 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Мед натуральный 4 ст.л.
- Вода 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука цельнозерновая
- Тип блюда:Полдник
В глубокую миску просеять муку, соль, корицу, мускатный орех и пищевую соду.
На слабом огне растопить 200 гр. жидкого меда, масло, сок и цедру с одного лимона.
Тонкой струйкой влить эту смесь в углубление, сделанное в муке.
Размешать до однородной массы.
Взбить яйца с молоком.
Небольшими порциями вливать яйца с молоком, размешивая массу, в полученное тесто.
Тесто перелить в силиконовую квадратную глубокую форму со стороной 18 см.
Разогреть духовку до 160 град. Выпекать кекс 45 минут. Проверить готовность кекса зубочисткой: она должна быть сухой, если проткнуть кекс в центре. Переставить форму с кексом на решетку на 5 мин.
Приготовить сироп. Смешать 4 ст.л. меда, воду и цедру второго лимона и нагреть.
Наколоть по всей поверхности кекс деревянной палочкой. Полить изделие сверху горячим сиропом и оставить до полного остывания.
Порезать готовый кекс квадратиками. Медовые кексы хорошо хранятся, а через пару дней будут еще вкуснее. Если достоят, конечно :). Приятного аппетита!