Лимон мед рецепт кекс

Медовый кекс с лимоном

  • Мука цельнозерновая 225 гр.
  • Соль щепотка
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный 0,5 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мед натуральный 200 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Лимон 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Мед натуральный 4 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука цельнозерновая
  • Тип блюда:Полдник

В глубокую миску просеять муку, соль, корицу, мускатный орех и пищевую соду.

На слабом огне растопить 200 гр. жидкого меда, масло, сок и цедру с одного лимона.

Тонкой струйкой влить эту смесь в углубление, сделанное в муке.

Размешать до однородной массы.

Взбить яйца с молоком.

Небольшими порциями вливать яйца с молоком, размешивая массу, в полученное тесто.

Тесто перелить в силиконовую квадратную глубокую форму со стороной 18 см.

Разогреть духовку до 160 град. Выпекать кекс 45 минут. Проверить готовность кекса зубочисткой: она должна быть сухой, если проткнуть кекс в центре. Переставить форму с кексом на решетку на 5 мин.

Приготовить сироп. Смешать 4 ст.л. меда, воду и цедру второго лимона и нагреть.

Наколоть по всей поверхности кекс деревянной палочкой. Полить изделие сверху горячим сиропом и оставить до полного остывания.

Порезать готовый кекс квадратиками. Медовые кексы хорошо хранятся, а через пару дней будут еще вкуснее. Если достоят, конечно :). Приятного аппетита!

Медовый кекс: ТОП-4 пошаговых рецепта

Содержание рецепта:

  • Медовый кекс — секреты повара
  • Медовый кекс: классический рецепт
  • Медовый кекс с яблоками
  • Медовый кекс с имбирем
  • Медовый кекс с овсяными хлопьями
  • Видео-рецепты

Медовые кексы — вкусная, ароматная и полезная выпечка. Их обожают и дети, и взрослые. Найти человека, который бы их не любил сложно. В кондитерских лавках сейчас можно купить много разных вариантов данной выпечки. Однако в домашних условиях испечь ее не составит никакого труда. Большинство рецептов требуют обычные продукты, которые продаются в любом магазине. А с технологией приготовления справится любой начинающий кулинар. Узнаем секреты и рецепты приготовления медового кекса.

Медовый кекс — секреты повара

Медовый кекс: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 248 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мед — 100 г
  • Яйца — 2 шт.

Медовый кекс с яблоками

Медовый кекс с яблоками в духовке получается вкусным и с хрустящей корочкой. Такое изделие украсит обеденный стол и придаст семейную уютную обстановку.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 г
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Яблоки — 2-3 шт.

Пошаговое приготовление медового кекса с яблоками:

  1. Муку соедините с сахаром, солью и смешайте.
  2. Маргарин нарежьте средними кусочками и добавьте в муку.
  3. Разотрите муку с маргарином до состояния мелкой крошки.
  4. Соду соедините со сметаной.
  5. Добавьте яйца и мед.
  6. Влейте жидкую смесь в сухую основу и перемешайте миксером до однородности.
  7. С яблок снимите кожицу, удалите семенную коробку и нарежьте меленькими дольками.
  8. Форму смажьте маслом и на дно уложите дольки яблок.
  9. Посыпьте их сахаром и вылейте тесто в форму.
  10. Поставьте его в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте 40 минут.

Медовый кекс с имбирем

Медовый кекс с имбирем испеченный в духовке — простой в приготовлении рецепт и вкусная домашняя выпечка для всех любителей сладкого.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Корень имбиря — 3 см.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление медового кекса с имбирем:

  1. Соедините яйца, молоко, растительное масло и жидкий мед.
  2. Насыпьте сахар с солью и перемешайте.
  3. Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и добавьте в жидкую основу.
  4. Муку соедините с содой и разрыхлителем и постепенно подсыпайте ее в жидкую массу.
  5. Выложи его в смазанную растительным маслом форму и отправь в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекайте изделие 40-45 минут.
  6. Готовый кекс охладите, присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу.

Медовый кекс с овсяными хлопьями

По данному рецепту, медовый кекс можно готовить не только в одной большой форме, но и маленьких силиконовых формочках. В них изделия значительно быстрее приготовятся, а благодаря овсяным хлопьям послужат прекрасной альтернативой утреней овсяной каше.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Овсяные хлопья — 250 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Мед — 0,5 ст.
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление медового кекса с овсяными хлопьями:

  1. Масло соедините с сахаром и взбейте добела.
  2. Продолжая взбивать, введите яйцо.
  3. После, не переставая работать миксером, налейте сметану и жидкий мед.
  4. В жидкую основу введите муку, перемешанную с содой, и овсяные хлопья.
  5. Замесите густое однородное тесто.
  6. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте его в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут до подрумянивания.
  7. После остывания посыпьте кекс сахарной пудрой или украсьте по своему желанию.

Видео-рецепты:



Медово-лимонный кекс

Мука цельнозерновая
3 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мёд
180 г
Йогурт
240 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Лимонный сок
80 мл
Цедра лимона
1 ст. л.
Мак (семена мака)
2 ст. л.
Сыр сливочный
90 г
Мёд
1 ст. л.
Молоко коровье
1 ст. л.

Описание рецепта — Медово-лимонный кекс:

Кекс из цельнозерновой муки с медом, лимоном, йогуртом и семенами мака, покрытый сливочной глазурью.

Медово-лимонный кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки бундт-кекса.

Мука цельнозерновая
3 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в миске муку, соду и соль и отложить в сторону.

Взбить в миске миксера масло до пышной массы.

Добавить сахар и взбить до однородной массы.

По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.

Продолжая взбивать, понемногу добавить мед и йогурт.

Ванильный экстракт
1 ч. л.
Лимонный сок
80 мл
Цедра лимона
1 ст. л.
Мак (семена мака)
2 ст. л.

Добавить ванилин, лимонный сок, цедру и семена мака, взбить до однородной массы.

Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 45 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Достать из духовки и охладить.

Сыр сливочный
90 г
Мёд
1 ст. л.
Молоко коровье
1 ст. л.

Глазурь:
Взбить сливочный сыр, мед и молоко до однородной массы.

Медовый кекс с лимоном

  • Мука цельнозерновая 225 гр.
  • Соль щепотка
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный 0,5 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мед натуральный 200 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Лимон 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Мед натуральный 4 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука цельнозерновая
  • Тип блюда:Полдник

В глубокую миску просеять муку, соль, корицу, мускатный орех и пищевую соду.

На слабом огне растопить 200 гр. жидкого меда, масло, сок и цедру с одного лимона.

Тонкой струйкой влить эту смесь в углубление, сделанное в муке.

Размешать до однородной массы.

Взбить яйца с молоком.

Небольшими порциями вливать яйца с молоком, размешивая массу, в полученное тесто.

Тесто перелить в силиконовую квадратную глубокую форму со стороной 18 см.

Разогреть духовку до 160 град. Выпекать кекс 45 минут. Проверить готовность кекса зубочисткой: она должна быть сухой, если проткнуть кекс в центре. Переставить форму с кексом на решетку на 5 мин.

Приготовить сироп. Смешать 4 ст.л. меда, воду и цедру второго лимона и нагреть.

Наколоть по всей поверхности кекс деревянной палочкой. Полить изделие сверху горячим сиропом и оставить до полного остывания.

Порезать готовый кекс квадратиками. Медовые кексы хорошо хранятся, а через пару дней будут еще вкуснее. Если достоят, конечно :). Приятного аппетита!

Читайте также:  Рисовый отвар при диарее рецепты
Оцените статью