- Лимонад с газом — домашний рецепт
- Как сделать домашний лимонад газированным
- Газированная вода
- Использование сифона
- Приготовление содовой
- Домашний газированный лимонад: классический рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Безалкогольная Пина-Колада
- Ингредиенты
- Приготовление
- Индийский лимонад
- Домашний тархун
- Домашний лимонад с газом
- Топ 10 простых рецептов лимонадов в домашних условиях — актуально к лету!
- 1) Мятный лимонад
- Ингредиенты;
- Как приготовить:
- 2) Вишневый лимонад
- Ингредиенты;
- Как приготовить:
- 3) Малиновый лимонад с лимоном
- Ингредиенты;
- Как приготовить:
- 4) Персиковый лимонад
- Ингредиенты;
- Как приготовить:
- 5) Классический лимонад
- Ингредиенты;
- Как приготовить:
- 6) Яблочно-смородиновый лимонад
- Ингредиенты;
- Как приготовить:
- 7) Пряный лимонад
- Ингредиенты;
- Как приготовить:
- 8) Бразильский лимонад
- Ингредиенты;
- Как приготовить:
- 9) Кока-кола по-домашнему
- Ингредиенты;
- Как приготовить:
- Щавелевый лимонад
- Ингредиенты;
- Как приготовить:
Лимонад с газом — домашний рецепт
Без них праздничное застолье было бы скучным и пустым, ведь эти прохладительные напитки являются неотъемлемым элементом любого меню. Однако кроме отменного вкуса ждать еще и пользы от покупных продуктов не приходится, и нам не остается ничего, кроме как сделать газированный лимонад в домашних условиях. Вот тут уже мы сможем и о витаминах заикнуться, да и с ароматными фруктами-ягодами поэкспериментировать, чтобы порадовать и себя любимых и чадушек наших.
Изначально лимонад готовили без газа, просто смешивая с водой лимонный сок и сахар. Именно в таком виде впервые этот напиток стал производиться в промышленных масштабах. А уже спустя некоторое время производители стали изготавливать это наивкуснейшее питье из прочих сладких и кислых даров природы.
Сегодня мы без труда можем готовить подобные напитки на наших кухнях, играя с ассортиментом в зависимости от плодово-ягодного набора.
Зачастую для придания более интересных вкусовых ноток классические рецепты дополняются мятой, имбирем, кардамоном, мелиссой, цитрусовой цедрой, а для придания красивого желтого цвета можно добавить куркуму или шафран. Что же касаемо подсластителя, то тут можно использовать как обычный сахар, так и фруктозу, и мед.
Ну, а как пузырьки, бьющие в нос? Конечно, именно шипучкой нас и подкупает магазинный вариант лимонада. Но и в домашних условиях приготовление лимонада с газом не составит труда.
Как сделать домашний лимонад газированным
Есть несколько способов, которые позволят нам создать полезный, вкусный и шипучий лимонад дома.
Газированная вода
Первый вариант заключается в использовании сильногазированной столовой воды для разбавления с фруктовым сиропом.
Таким образом, мы получим настоящий газированный лимонад любого вкуса по желанию.
Использование сифона
Следующий вариант больше знаком людям советской эпохи, которым посчастливилось быть обладателем такого чудесного агрегата, как сифон.
Этот аппарат с баллончиком углекислого газа способен напитать воду пузырьками так, что после смешивания с сиропом такой жидкости, отличить от заводского готовый напиток будет просто не возможно.
Приготовление содовой
И последний вариант — это приготовление обычной содовой.
Смешав в стакане воды ½ ч.л. лимонной кислоты или 1-2 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. соды мы получаем самый настоящий газированный напиток. Осталось лишь добавить сладкий сироп и вуаля, лимонад готов.
Ну, а теперь можно переходить к кулинарным подвигам.
Домашний газированный лимонад: классический рецепт
Ингредиенты
- Сахарный песок — 1 стакан + —
- Лимоны — 5 шт. + —
- Вода простая — 1 стакан + —
- Вода сильногазированная — 2 литра + —
Приготовление
- Мытые и обсушенные лимоны разрезаем напополам поперек и выжимаем из всех половинок при помощи насадки-соковыжималки сок. В результате у нас должен получиться полный стакан лимонного сока.
- Затем в кастрюльку засыпаем сахарный песок, заливаем его водой и ставим на небольшой огонь, чтобы при регулярном помешивании у нас образовался сахарный сироп.
- После того, как сироп остынет, заливаем к нему сок лимона, все хорошенько перемешиваем, после чего смешиваем фруктовый состав с газированной водой.
Подавать лимонад следует в кувшине, добавив в него несколько кусочков льда и 3-6 листиков мяты для придания свежести.
Безалкогольная Пина-Колада
Этот ананасовый газированный напиток весьма популярен во всем мире. А почему бы нам не приготовить его дома?
Ингредиенты
- Ананасовый сок – 1 стакан;
- Лимон — 1 шт.;
- Яичные белки – от 2-х яиц;
- Кокосовое молочко – 50 мл;
- Сахарный сироп – 20 мл;
- Вода газированная – 0,5 л;
- Ледяная крошка- 1 стакан;
Приготовление
- Яичные белки смешиваем с сахарным сиропом, соком 1 лимона, соком ананаса и кокосовым молочком, после чего взбиваем до вспенивания.
После этого процеживаем полученную смесь через ситечко и разливаем по бокалам, куда также добавляем ледяную крошку и доливаем газированной водой.
Как приготовить лед для напитков, предлагаем почитать в нашей подробной статье.
Индийский лимонад
Берем 0,5 ст. свежеотжатого лаймового сока, 180 мл сока лимона, 80 мл кленового сиропа и ½-1 ч.л. измельченного корня имбиря и смешиваем с 1,5 литрами сильногазированной воды.
Подавать со льдом и ломтиком лайма.
Для любителей экзотических напитков предлагаем еще несколько необычных лимонадов.
Домашний тархун
Ярко-зеленый напиток пользовался популярностью еще у наших бабушек, но и современные ребятишки не могут устоять при виде этого изумрудного лимонада. Сегодня мы будем готовить тархун в домашних условиях, главное отыскать свежий эстрагон.
- Измельчаем в блендере до состояния пюре 1 пучок свежего эстрагона, известного также как тархун, 2 лайма и 1 лимон.
- В полученную массу добавляем 8 ч.л. сахарной пудры, после чего сладкую массу перекладываем в 1,5 литровый пустой баллон и заливаем к ней 1 литр газированной воды.
- Закрываем тару крышкой, встряхиваем и оставляем в холодильнике на два часа.
Готовый лимонад тархун разливаем по стаканам через ситечко, и не забываем добавить ледяную крошку.
Еще несколько необычных рецептов лимонада с тархуном читайте в следующих статьях:
Домашний лимонад с газом
- Для начала приготовим газирующую сухую смесь, смешав в емкости 4 ч.л. лимонной кислоты с 6 ч.л. соды.
- Далее займемся соком. Отжимаем сок из 5 апельсинов и 3-х грейпфрутов. Также натираем на мелкой терке апельсиновую кожуру.
- Теперь приступим к созданию сиропа. ½ ст. сахара и 1 ст.л. апельсиновой цедры растворяем в ½ ст. теплой воды и на малом огне при регулярном помешивании варим состав, пока сахарные кристаллы не растворятся полностью. После этого сироп процеживаем через сито и остужаем.
- Как только сладкая жидкость охладится до комнатной температуры, вливаем в неё цитрусовый сок, 1,5 л охлажденной воды и сухую газирующую смесь.
Стоит отметить, что смешиванием всех ингредиентов лучше заниматься в глубокой емкости, поскольку при добавлении содового порошка лимонад начнет пениться и грозит перелиться через край, но спустя 1-2 минуты реакция утихнет, и мы получим невероятно вкусный и главное полезный аналог фанты.
Вот таким нехитрым способом мы научились, как сделать газированный лимонад в домашних условиях. Теперь любое торжество в вашем доме будет наполнено ярким вкусом освежающих и полезных напитков с пузырьками.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Топ 10 простых рецептов лимонадов в домашних условиях — актуально к лету!
1) Мятный лимонад
Ингредиенты;
- вода – 250 мл.
- сахар – 130 гр. или 5 столовых ложек
- спрайт или газированная вода – 1 л.
- лимон или лайм – 1 шт.
- апельсин – 2 шт.
- мята – 5 веточек
Как приготовить:
- Сахар смешиваем с водой и варим на протяжении 5 минут после закипания.
- Затем сразу выключаем огонь, добавляем в сироп мяту и оставляем остывать.
- Из лимона и апельсинов выжимаем сок.
- В кувшине смешиваем остывший сироп (мяту выбрасываем), также сок цитрусов и газировку.
Подавать лимонад рекомендуется со льдом, также можно украсить ломтиком цитрусовых и веточкой мяты.
2) Вишневый лимонад
Ингредиенты;
- вишневый сироп – 70 мл.
- лимон или лайм – 1 шт.
- апельсин – 2 шт.
- мята свежие веточки – 4 шт.
- вода газированная
- лед в кубиках
Как приготовить:
- Нарезаем ломтиками, одну вторую апельсина и одну четвёртую лимона.
- Из оставшихся цитрусов выжимаем сок и смешиваем с сиропом.
- Добавляем туда предварительно помятую в ладонях мяту и заполняем до половины льдом.
- Газированной водой долить до полного объема.
- При желании, можно отрегулировать сладость напитка количеством сиропа.
- Также можно добавить простой воды.
3) Малиновый лимонад с лимоном
Ингредиенты;
- вода – 1 л.
- сахар – 100 гр. или 4 ст ложки
- лимон или лайм – 1 шт.
- малина – 170 гр.
- лимон — 1 шт
- лед, мята, целые ягоды малины
Как приготовить:
- В 200 мл. воды разбавляем сахар и варим сироп.
- Сразу как сварили в сироп добавляем ягоды и давим их.
- Далее процеживаем сироп и остужаем, добавляем в него сок лимона .
Готовый лимонад подавать с мятой, ягодами и льдом.
4) Персиковый лимонад
Ингредиенты;
- вода охлажденная – 1 л.
- сахар – 140 грамм или 5 ст. ложек
- персик – 3 -4шт.
- лимон – 1- 2 шт.
- лайм – 1- 2 шт.
- лед
Как приготовить:
- Персики очищаем от кожи и косточек и мелко нарезаем.
- Далее выдавливаем сок из лимонов и лаймов и смешиваем с сахаром и нарезанными персиками.
- Затем к полученной смеси добавляем воду и перемалываем в блендере до состояния однородной массы.
Лимонад подавать со льдом.
5) Классический лимонад
Ингредиенты;
- вода охлажденная – 700 мл.
- вода газированная – 350 мл.
- сахар – 140 грамм или 5 ст. ложек
- лимон – 2 шт.
- апельсин – 1 шт.
Как приготовить:
- С цитрусов отделяем цедру, выдавливаем сок и помещаем все в кастрюлю.
- Далее добавляем 3 ст. ложки сахара и заливаем кипятком, закипятив 700 мл. воды — оставляем остывать.
- Остывшую смесьставим в холодильник на 5 часов.
- Потом смесь процеживаем, добавляем оставшийся сахар, газированную воду, размешиваем и подаём.
6) Яблочно-смородиновый лимонад
Ингредиенты;
- сок яблочный – 1 часть
- сок смородины чёрной – 1 часть
- сироп сахарный – по вкусу
- вода простая или газированная – 2-3 части
- лайм или лимон – 1 шт.
Как приготовить:
- Соки смешиваем вместе, добавляем к ним питьевую или газированную минеральную воду, сироп по вкусу и перемешиваем венчиком.
- Лайм режим тонкими кольцами и ложим на дно кувшина.
- Заливаем охлажденным лимонадом.
7) Пряный лимонад
Ингредиенты;
- вода – 500 мл.
- лимон или лайм – 5 шт.
- базилик – 2 веточки
- тархун – 2 веточки
- мята – 2 веточки
- мятный сироп – по вкусу
Как приготовить:
- С трех лимонов(лаймов) снимаем цедру и выжимаем сок со всех лимонов.
- Далее листья пряных трав измельчаем, перемешиваем с цедрой лимонов и заливаем немного охлажденной вскипяченной водой.
- Даём настояться некоторое время, потом процеживаем и смешиваем с лимонным соком.
Подавать лимонад охлажденным в высоких бокалах, украсив листьями базилика или мяты.
8) Бразильский лимонад
Ингредиенты;
- лайм – 2 шт.
- вода – 2 стакана
- молоко сгущенное – 2 ст. ложки
- сахар коричневый – одна треть стакана
Как приготовить:
- Вымытый лайм режим с кожурой и удаляем зерна.
- Все продукты выкладываем в блендер и взбиваем до получения однородной массы.
- Осталось процедить и можно подавать.
9) Кока-кола по-домашнему
Ингредиенты;
- вода – 1 л.
- лайм – 1 шт.
- апельсин – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- сахар – 300 гр. или 10 ст ложек
- ванильная эссенция – одна вторая ч. ложки
- кофе натуральный – 2 ст. ложки
- орех мускатный молотый – одна четвертая ч. ложки
- кориандр – 2 ч. ложки если в зернах или 1 ч. ложку если молотый
- корица – 3 шт. если в палочках или 1 ч. ложка если меленая
- вода газированная
Как приготовить:
- Для начала приготовим «цвет» для Кока-Колы.
- В небольшую сковороду влить 1 ст. ложку воды и насыпать 5 ст. ложек сахара и поставить ее на очень слабый огонь.
- Главное здесь все время необходимо помешивать. Не переживайте – сначала будет сахар приставать и собираться в комочки, но потом начнет плавиться и темнеть.
- Не пропустите – темнеть начнет сахар очень быстро, сразу выключайте пламя и затем, но очень осторожно (чтобы не разбрызгивались сильно брызги)влейте стакан горячей воды. Она не даст сахару затвердеть.
- Цитрусовые помойте, почистите тонко цедру, не задевая белый горький слой.
- Далее этот слой почистите и выбросьте, а очищенную мякоть пустите на сок.
- Цедру, корицу, кориандр, сахар и мускатный орех залить 1 л. кипятка и прокипятить 1 минуту.
- Сахар добавляйте на свой вкус. У нас получилась оранжевая жидкость, добавляем в нее сок цитрусовых, ванильный экстракт и приготовленный из сахара «цвет» и процеженное кофе (2 ст. ложки кофе залить крутым кипятком, примерно 150 мл. на 10 минут).
- Остывший напиток поставьте в холодильник настояться на несколько часов.
- Перед подачей процедите и подавайте так – пол стакана полученного напитка, а потом пол стакана газированной воды и кусочек льда.
Щавелевый лимонад
Ингредиенты;
- лайм или лимон – 1 шт.
- сахар – 4 ст. ложки
- имбирь свежий корень нарезать – 3 ст. ложки
- вода газированная – 1 литр.
- вода питьевая – 300 мл.
- щавель – 1 пучок
Как приготовить:
- Сначала варим имбирный сироп.
- В кастрюлю с 300 мл воды добавляем 100 грамм или 4 ст. ложки сахара и нарезанный соломкой имбирь и ставим на огонь.
- После закипания регулируем пламя до минимума и готовим 30 минут.
- Объем должен уменьшиться на треть.Далее ставим сироп остыть. Сироп в герметично закрытой посуде может храниться в холодильнике около месяца.
- Теперь вымытый и высушенный щавель измельчить погружным блендером (или любым другим способом).
- В полученную массу влить 0,5 л. газированной воды, имбирный сироп, выдавленный с лимона сок и поставить в холодильник на пол часа.
- Затем процедите содержимое через мелкое сито, добавьте оставшуюся газированную воду и вылейте все в большой кувшин, наполненный на треть кусочками льда.
С такими рецептами, лето пройдёт на ура!!
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на нас!