Лимонно кокосовый кекс рецепт

Содержание
  1. Кекс лимонно-кокосовый
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Лимонно-кокосовые кексы.
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Кексы «Маффины» лимонные с кокосовой стружкой
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?
  10. Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  11. Кексы «Маффины» лимонные с кокосовой стружкой
  12. Кокосово-лимонные кексы
  13. Ингредиенты для «Кокосово-лимонные кексы»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Кокосово-лимонные кексы»:
  16. Похожие рецепты
  17. Кекс «Babka kolorowa»
  18. Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу
  19. Греческий цитрусовый манник
  20. Кекс на яблочном пюре
  21. Кофейно-маковый кекс с бананами
  22. Постный шоколадный кекс с геркулесовыми хлопьями
  23. Банановая шарлотка для ХП
  24. Кексы с ягодной начинкой
  25. Кекс «Двойной цитрус»
  26. Фотографии «Кокосово-лимонные кексы» от приготовивших (4)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кекс лимонно-кокосовый

11 августа 2009, 22:23

Ингредиенты

  • 150 гр. слив. масла
  • 150 гр. сахара
  • ванилин
  • 4 яйца
  • 180 гр. муки
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • 200 мл. натурального йогурта
  • 150 гр. кокосовой стружки
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 100 мл. воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 лимон (кружками)

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванилином добела, чтобы не чувствовались крупинки сахара.

Взбивая, по одному добавить яйца.

Просеять муку с разрыхлителем.

В несколько заходов поочередно добавлять мучную смесь и йогурт.

В конце вмешать кокосовую стружку.

Выпекать при 180 град. 40-50 минут.

Пока выпекается кекс, сварим сироп. Для этого закипятим воду с сахаром, соком и цедрой лимона. Проварить до легкого загустения.

Готовый кекс,не вынимая из формы, проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой и полить 1/2 получившегося сиропа.

В остальном сиропе проварить кружки лимона 5-7 минут.

Вылить оставшийся сироп на кекс. Дать постоять примерно 1 час для пропитки.

Перевернуть на блюдо, украсить глазированными лимонами.

Лимонно-кокосовые кексы.

29 мая 2008, 13:20

Ингредиенты

  • 250 гр. муки.
  • 150 гр. коричневого сахара.
  • 1 яйцо.
  • 2 ч. лож. разрыхлителя.
  • 1 пак. ванильного сахара.
  • тёртая цедра 1 лимона.
  • 50 гр. кокосовой стружки.
  • 300р. кефира.
  • 1 ст.л. сока лимона.
  • 50 мл. растительного масла без запаха.

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 180 гр.

Формочки смазать жиром (маслом).

Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, кокосовую стружку и цедру лимона.

В другой миске яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло, кефир и лимон. сок.

Всё хорошенько перемешать и затем аккуратно смешать с мучной смесью.

Выложить тесто в формы для кексов.

Выпекать в середине духовки

30 мин + или – 5 мин.

Всё зависит от вашей духовки.

Смешать сахарную пудру с лимонным соком. и смазать верхушки кексов. посыпать кокосовой стружкой.

Кексы «Маффины» лимонные с кокосовой стружкой

Кексы «Маффины» лимонные с кокосовой стружкой – воздушные лимонные маффины на кефире с изумительным цитрусовым вкусом и ароматной кокосовой стружкой, политые потрясающей лимонной глазурью. Прекрасный завтрак или перекус, эти лимонно-кокосовые кексы исчезнут с вашего стола в мгновенье ока!

Приготовить эти восхитительные лимонно-кокосовые маффины с лимонной глазурью очень легко. Просто следуйте нашему проверенному пошаговому рецепту и советам и у вас все обязательно получится! Побалуйте себя и своих близких ароматной сладкой выпечкой с лимонно-кокосовым вкусом.

Освежающие нотки лимона и ароматная кокосовая стружка придают этим маффинам поистине потрясающий вкус. А кисло-сладкий контраст лимонной глазури добавляет дополнительных красок вкусовой палитре этих лимонно-кокосовых кексов.

Растительное масло, кефир, свежая цедра лимона и кокосовая стружка создают восхитительно мягкие, нежные и очень ароматные кексы. Кефир отлично подходит для приготовления сладкой и воздушной выпечки: благодаря этому кисломолочному напитку кексы получаются восхитительно влажными и нежными внутри.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и кокосовую стружку, хорошо перемешать.

Шаг 2

В большую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, всыпать сахар, влить растительное масло и кефир, добавить лимонную цедру, перемешать.

Совет. Для усиления лимонного вкуса кексов можно растереть часть сахара с лимонной цедрой, которая должна быть свеженатертой.

Совет. Необходимо использовать рафинированное дезодорированное растительное масло, чтобы предотвратить появление постороннего запаха и вкуса в выпечке.

Шаг 3

В полученную яично-кефирную массу постепенно ввести мучную смесь, тщательно перемешать.

Шаг 4

Форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см смазать маслом. Равномерно наполнить тестом подготовленную форму, заполнить каждое углубление не более чем на три четверти.

Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?

Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
  • Легко вынимать готовую выпечку
  • Равномерное выпекание
  • Имеет антипригарные свойства
  • Два цвета на ваш вкус
  • Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 5

Выпекать в середине предварительно нагретой до 180 о С духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 6

Готовые кексы оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.

Совет. Маффины лучше всего употреблять в день приготовления, но их также можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.

Шаг 7

В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить лимонный сок, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного лимонного сока, если слишком жидкая – сахарной пудры.

Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.

Шаг 8

Остывшие кексы полить густой лимонной глазурью и посыпать кокосовой стружкой.

Совет. Удобнее всего покрывать кексы глазурьюна кухонной решетке, чтобы дать стечь лишней глазури.

Шаг 9

Готовые кексы подавать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кексы «Маффины» лимонные с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Мука – 3/4 ст. (120 г)
  • Кефир – 3/5 ст. (150 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Сода пищевая – 1/5 ч. л. (1 г)
  • Масло растительное – 1/4 ст. (55 г)
  • Стружка кокосовая– 1/2 ст. (30 г)
  • Цедра лимонная – 1/2 ч. л. (2 г)

для глазури

  • Пудра сахарная – 1/2 ст. (100 г)
  • Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. В средней миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и кокосовую стружку.
  2. Выложить в большую миску яйца, слегка взбить венчиком, всыпать сахар, влить растительное масло и кефир, добавить лимонную цедру, перемешать.
  3. В яично-кефирную массу постепенно ввести мучную смесь, тщательно перемешать.
  4. Тесто выложить в предварительно смазанную маслом форму для кексов на 6 штук диаметром по 7 см.
  5. Выпекать в предварительно нагретой до 180 о С духовке 20-25 минут. Готовые кексы оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Глазурь

  1. В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить лимонный сок, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Готовые кексы полить глазурью и посыпать кокосовой стружкой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Кокосово-лимонные кексы

Яркие, ароматные, нежные, воздушные — все это великолепие я дарю своей подруженьке Оленьке (orudakva ).

Ингредиенты для «Кокосово-лимонные кексы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра лимона (с половинки лимона) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Стружка кокосовая (с горочкой) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2825.7 ккал
белки
31 г
жиры
137.1 г
углеводы
373.3 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Кокосово-лимонные кексы»:

Это наши продукты. Вместо сметаны можно использовать очень густой йогурт, типа греческого.
Стакан у меня обычный — 250 мл.

Духовку включить на разогрев до 200 градусов.
Маргарин растопить, слегка остудить, добавить сметану, перемешать, добавить яйцо, перемешать.

Добавить цедру с половинки лимона и 1 ст. л. сока лимона, перемешать.

Добавить сахар и кокосовую стружку, перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто получается гуще чем на оладьи.

Разложить тесто по формочкам, выпекать 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вот и все, можно заваривать чай и звать домашних наслаждаться этой прекрасной выпечкой.

С Оленькой я знакома с первых моих дней на сайте, она первая кто откликнулся на мой пост о знакомстве, оказалось, что она мне почти землячка. Она добрый, приятный в общении человек, мы с ней встречались на общей встрече поварят, но к сожалению той встречи было мало, надеюсь еще на встречу с Оленькой. А еще Оля известна всем как «тортовая фея», у неё потрясающе красивые и вкусные торты, надеюсь что и мои кексики ей придутся по вкусу.

Вот такие они нежные и очень ароматные!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яркие, ароматные, нежные, воздушные — все это великолепие я дарю своей подруженьке Оленьке (orudakva ).

Похожие рецепты

Кекс «Babka kolorowa»

Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу

Греческий цитрусовый манник

Кекс на яблочном пюре

Кофейно-маковый кекс с бананами

Постный шоколадный кекс с геркулесовыми хлопьями

Банановая шарлотка для ХП

Кексы с ягодной начинкой

Кекс «Двойной цитрус»

Фотографии «Кокосово-лимонные кексы» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 июня 2017 года акчуч #

19 июня 2017 года felix032 #

19 июня 2017 года акчуч #

19 июня 2017 года акчуч #

21 июня 2017 года Сурик #

21 июня 2017 года акчуч #

21 июня 2017 года veronika1910 #

21 июня 2017 года акчуч #

23 июня 2017 года lelikloves #

23 июня 2017 года акчуч #

17 июня 2016 года Evgeshka808 #

17 июня 2016 года Navely # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Navely # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Navely # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года tania 84ru #

9 апреля 2016 года sudarina #

9 апреля 2016 года Navely # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года sudarina #

9 апреля 2016 года Сурик #

9 апреля 2016 года sudarina #

21 апреля 2016 года natalina79 #

21 апреля 2016 года sudarina #

26 декабря 2014 года orudakva #

26 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года orudakva #

23 декабря 2014 года акчуч #

23 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года maraki84 #

22 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Wera13 #

22 декабря 2014 года гурман1410 #

22 декабря 2014 года Sugar #

22 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года hope88 #

21 декабря 2014 года hope88 #

21 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года hope88 #

21 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года hope88 #

24 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года mariana82 #

21 декабря 2014 года Тамуся #

21 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года kritikessa #

21 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Silverina1 #

21 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года tomi_tn #

21 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Череда при псориазе рецепт
Оцените статью