- Кекс лимонно-кокосовый
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Лимонно-кокосовые кексы.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кексы «Маффины» лимонные с кокосовой стружкой
- Пошаговый рецепт приготовления
- Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?
- Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
- Кексы «Маффины» лимонные с кокосовой стружкой
- Кокосово-лимонные кексы
- Ингредиенты для «Кокосово-лимонные кексы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кокосово-лимонные кексы»:
- Похожие рецепты
- Кекс «Babka kolorowa»
- Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу
- Греческий цитрусовый манник
- Кекс на яблочном пюре
- Кофейно-маковый кекс с бананами
- Постный шоколадный кекс с геркулесовыми хлопьями
- Банановая шарлотка для ХП
- Кексы с ягодной начинкой
- Кекс «Двойной цитрус»
- Фотографии «Кокосово-лимонные кексы» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс лимонно-кокосовый
11 августа 2009, 22:23
Ингредиенты
- 150 гр. слив. масла
- 150 гр. сахара
- ванилин
- 4 яйца
- 180 гр. муки
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 200 мл. натурального йогурта
- 150 гр. кокосовой стружки
- 1 лимон (сок и цедра)
- 100 мл. воды
- 3 ст.л. сахара
- 1 лимон (кружками)
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванилином добела, чтобы не чувствовались крупинки сахара.
Взбивая, по одному добавить яйца.
Просеять муку с разрыхлителем.
В несколько заходов поочередно добавлять мучную смесь и йогурт.
В конце вмешать кокосовую стружку.
Выпекать при 180 град. 40-50 минут.
Пока выпекается кекс, сварим сироп. Для этого закипятим воду с сахаром, соком и цедрой лимона. Проварить до легкого загустения.
Готовый кекс,не вынимая из формы, проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой и полить 1/2 получившегося сиропа.
В остальном сиропе проварить кружки лимона 5-7 минут.
Вылить оставшийся сироп на кекс. Дать постоять примерно 1 час для пропитки.
Перевернуть на блюдо, украсить глазированными лимонами.
Лимонно-кокосовые кексы.
29 мая 2008, 13:20
Ингредиенты
- 250 гр. муки.
- 150 гр. коричневого сахара.
- 1 яйцо.
- 2 ч. лож. разрыхлителя.
- 1 пак. ванильного сахара.
- тёртая цедра 1 лимона.
- 50 гр. кокосовой стружки.
- 300р. кефира.
- 1 ст.л. сока лимона.
- 50 мл. растительного масла без запаха.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180 гр.
Формочки смазать жиром (маслом).
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, кокосовую стружку и цедру лимона.
В другой миске яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло, кефир и лимон. сок.
Всё хорошенько перемешать и затем аккуратно смешать с мучной смесью.
Выложить тесто в формы для кексов.
Выпекать в середине духовки
30 мин + или – 5 мин.
Всё зависит от вашей духовки.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. и смазать верхушки кексов. посыпать кокосовой стружкой.
Кексы «Маффины» лимонные с кокосовой стружкой
Кексы «Маффины» лимонные с кокосовой стружкой – воздушные лимонные маффины на кефире с изумительным цитрусовым вкусом и ароматной кокосовой стружкой, политые потрясающей лимонной глазурью. Прекрасный завтрак или перекус, эти лимонно-кокосовые кексы исчезнут с вашего стола в мгновенье ока!
Приготовить эти восхитительные лимонно-кокосовые маффины с лимонной глазурью очень легко. Просто следуйте нашему проверенному пошаговому рецепту и советам и у вас все обязательно получится! Побалуйте себя и своих близких ароматной сладкой выпечкой с лимонно-кокосовым вкусом.
Освежающие нотки лимона и ароматная кокосовая стружка придают этим маффинам поистине потрясающий вкус. А кисло-сладкий контраст лимонной глазури добавляет дополнительных красок вкусовой палитре этих лимонно-кокосовых кексов.
Растительное масло, кефир, свежая цедра лимона и кокосовая стружка создают восхитительно мягкие, нежные и очень ароматные кексы. Кефир отлично подходит для приготовления сладкой и воздушной выпечки: благодаря этому кисломолочному напитку кексы получаются восхитительно влажными и нежными внутри.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Шаг 2
В большую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, всыпать сахар, влить растительное масло и кефир, добавить лимонную цедру, перемешать.
Совет. Для усиления лимонного вкуса кексов можно растереть часть сахара с лимонной цедрой, которая должна быть свеженатертой.
Совет. Необходимо использовать рафинированное дезодорированное растительное масло, чтобы предотвратить появление постороннего запаха и вкуса в выпечке.
Шаг 3
В полученную яично-кефирную массу постепенно ввести мучную смесь, тщательно перемешать.
Шаг 4
Форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см смазать маслом. Равномерно наполнить тестом подготовленную форму, заполнить каждое углубление не более чем на три четверти.
Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?
Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
- Легко вынимать готовую выпечку
- Равномерное выпекание
- Имеет антипригарные свойства
- Два цвета на ваш вкус
- Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 5
Выпекать в середине предварительно нагретой до 180 о С духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 6
Готовые кексы оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.
Совет. Маффины лучше всего употреблять в день приготовления, но их также можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.
Шаг 7
В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить лимонный сок, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного лимонного сока, если слишком жидкая – сахарной пудры.
Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.
Шаг 8
Остывшие кексы полить густой лимонной глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
Совет. Удобнее всего покрывать кексы глазурьюна кухонной решетке, чтобы дать стечь лишней глазури.
Шаг 9
Готовые кексы подавать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Кексы «Маффины» лимонные с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- Мука – 3/4 ст. (120 г)
- Кефир – 3/5 ст. (150 г)
- Сахар – 1/2 ст. (100 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Сода пищевая – 1/5 ч. л. (1 г)
- Масло растительное – 1/4 ст. (55 г)
- Стружка кокосовая– 1/2 ст. (30 г)
- Цедра лимонная – 1/2 ч. л. (2 г)
для глазури
- Пудра сахарная – 1/2 ст. (100 г)
- Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)
дополнительно
Способ приготовления:
- В средней миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и кокосовую стружку.
- Выложить в большую миску яйца, слегка взбить венчиком, всыпать сахар, влить растительное масло и кефир, добавить лимонную цедру, перемешать.
- В яично-кефирную массу постепенно ввести мучную смесь, тщательно перемешать.
- Тесто выложить в предварительно смазанную маслом форму для кексов на 6 штук диаметром по 7 см.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 о С духовке 20-25 минут. Готовые кексы оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Глазурь
- В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить лимонный сок, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Готовые кексы полить глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Кокосово-лимонные кексы
Яркие, ароматные, нежные, воздушные — все это великолепие я дарю своей подруженьке Оленьке (orudakva ).
Ингредиенты для «Кокосово-лимонные кексы»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Маргарин — 100 г
- Сметана — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра лимона (с половинки лимона) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Стружка кокосовая (с горочкой) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2825.7 ккал | белки 31 г | жиры 137.1 г | углеводы 373.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 17.1 г | углеводы 46.7 г |
Рецепт «Кокосово-лимонные кексы»:
Это наши продукты. Вместо сметаны можно использовать очень густой йогурт, типа греческого.
Стакан у меня обычный — 250 мл.
Духовку включить на разогрев до 200 градусов.
Маргарин растопить, слегка остудить, добавить сметану, перемешать, добавить яйцо, перемешать.
Добавить цедру с половинки лимона и 1 ст. л. сока лимона, перемешать.
Добавить сахар и кокосовую стружку, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто получается гуще чем на оладьи.
Разложить тесто по формочкам, выпекать 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот и все, можно заваривать чай и звать домашних наслаждаться этой прекрасной выпечкой.
С Оленькой я знакома с первых моих дней на сайте, она первая кто откликнулся на мой пост о знакомстве, оказалось, что она мне почти землячка. Она добрый, приятный в общении человек, мы с ней встречались на общей встрече поварят, но к сожалению той встречи было мало, надеюсь еще на встречу с Оленькой. А еще Оля известна всем как «тортовая фея», у неё потрясающе красивые и вкусные торты, надеюсь что и мои кексики ей придутся по вкусу.
Вот такие они нежные и очень ароматные!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркие, ароматные, нежные, воздушные — все это великолепие я дарю своей подруженьке Оленьке (orudakva ).
Похожие рецепты
Кекс «Babka kolorowa»
Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу
Греческий цитрусовый манник
Кекс на яблочном пюре
Кофейно-маковый кекс с бананами
Постный шоколадный кекс с геркулесовыми хлопьями
Банановая шарлотка для ХП
Кексы с ягодной начинкой
Кекс «Двойной цитрус»
Фотографии «Кокосово-лимонные кексы» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 июня 2017 года акчуч #
19 июня 2017 года felix032 #
19 июня 2017 года акчуч #
19 июня 2017 года акчуч #
21 июня 2017 года Сурик #
21 июня 2017 года акчуч #
21 июня 2017 года veronika1910 #
21 июня 2017 года акчуч #
23 июня 2017 года lelikloves #
23 июня 2017 года акчуч #
17 июня 2016 года Evgeshka808 #
17 июня 2016 года Navely # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Navely # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Navely # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года tania 84ru #
9 апреля 2016 года sudarina #
9 апреля 2016 года Navely # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года sudarina #
9 апреля 2016 года Сурик #
9 апреля 2016 года sudarina #
21 апреля 2016 года natalina79 #
21 апреля 2016 года sudarina #
26 декабря 2014 года orudakva #
26 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года orudakva #
23 декабря 2014 года акчуч #
23 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года maraki84 #
22 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Wera13 #
22 декабря 2014 года гурман1410 #
22 декабря 2014 года Sugar #
22 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года hope88 #
21 декабря 2014 года hope88 #
21 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года hope88 #
21 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года hope88 #
24 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года mariana82 #
21 декабря 2014 года Тамуся #
21 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года kritikessa #
21 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Silverina1 #
21 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года tomi_tn #
21 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: