- Тягучее лимонное печенье
- Ингредиенты на 30 штук:
- Тесто
- Для обсыпки
- Рецепт приготовления:
- Лимонное печенье
- Лимонно-ванильное печенье
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Лимоннoe печеньe
- Ингредиенты для «Лимоннoe печеньe»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимоннoe печеньe»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тягучее лимонное печенье
Очень вкусное печенье с обалденной текстурой — со внешней части хрустящее и тягучее внутри. Мой искушенный муж сказал, что давно не ел такого вкусного печенья. А уж он-то точно кое-что в печенье понимает 😉
Печенье хорошо трансформируется в апельсиновое, если заменить сок и цедру. И в ванильное, если просто их исключить (и добавить шоколадной крошки, например).
Ингредиенты на 30 штук:
Тесто
Для обсыпки
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем цедру, лимонный сок и яйцо, еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с содой и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией.
Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Вынимаем тесто, отделяем небольшие порции столовой ложкой и формируем шарики размером с крупный грецкий орех. Обваливаем их в сахаре.
Кладем на противень и слегка приплюскиваем. Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до золотистых краешков, около 15 минут.
Лимонное печенье
Сто раз так пекла! Вкуснота нереальная к чаю. Меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Это мой любимый вариант печенья на каждый день, можно менять начинку и каждый раз получать новый вкус. Я сегодня предлагаю вкусную лимонную начинку.
Сливочное масло -100гр.
Растительное масло -30 мл. (или 3 ст.л.)
Лимон -1 шт. (180гр)
Для начала приготовим начинку. Берем большой лимон, чем больше вес тем лучше, у меня вес 180 грамм. Хорошо моем и обдаем его кипятком. Разрезаем и удаляем все косточки. Кладем в блендер, добавляем 60 грамм сахара и пробиваем блендером.
Переливаем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем 1 ст.л крахмала, у меня кукурузный. Перемешиваем и ставим на огонь, как только масса закипит снимаем с огня и даем начинки полностью остыть. За это время подготовим тесто.
Отмерим 400 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Просеем половину муки с разрыхлителем в миску, теперь натрем на терке холодное сливочное масло 100 грамм, теперь превратим при помощи рук в крошку.
В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сметаны, вливаем 30 мл растительного масла, добавляем 80 грамм сахара и ванилин. Все перемешаем хорошо миксером.
Получившуюся жидкость вливаем в муку, перемешиваем и добавляем вторую часть муки с разрыхлителем. Если тесто будет сильно мягким, можно добавить еще муки, мне сегодня еще потребовалось 30 грамм муки. По желанию тесто можно убрать в холодильник, а можно сразу приступать к выпечки. Тесто делим на 4 части, и остывшую начинку тоже разделим на 4 части.
Берем один колбочек и раскатываем небольшой овал, кладем начинку и распределяем по тесту, края не смазываем. Заворачиваем рулет.
Кладем заготовки на противень на расстояние друг от друга. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до готовности.
Рулетики вынимаем из духовки и даем им обязательно полностью остыть, горячее печенье при нарезке может крошится. Теперь когда рулеты полностью остыли разрезаем его на порционные кусочки и подаем к чаю.
На моем канале есть похожий рецепт, называется печенье «флудинги», (рецепт можно посмотреть здесь: https://clck.ru/MBzzN ), но у этих двух рецептов есть различие, «флудинги» получаются более хрустящими, а поэтому рецепту печенье получается более мягким. Рекомендую попробовать и тот и этот вариант остынете довольными в любом случае.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Лимонно-ванильное печенье
ОПИСАНИЕ
Хрупкое песочное печенье с тонким лимонным вкусом и ванильным ароматом.
Готовила не раз.
Пищевая ценность порции
Белки | 1 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 11 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Лимоннoe печеньe
Опять я к вам с печеньем! На этот раз, для любителей лимонного вкуса. Рецепт взят там же, из французской кулинарной книги, где и трюфели. Очень нежные, с лимонной кислинкой.
Ингредиенты для «Лимоннoe печеньe»:
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар (или сахарная пудра) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Цедра лимона (2-х лимонов)
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Крахмал (желательно, кукурузный) — 20 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2676.1 ккал | белки 25.2 г | жиры 135.1 г | углеводы 342.4 г |
Порции | |||
ккал 89.2 ккал | белки 0.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 22.1 г | углеводы 56.1 г |
Рецепт «Лимоннoe печеньe»:
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА УЖАСНЫЕ ПЕРВЫЕ ФОТО.
Масло взбить с сахаром и тёртой лимонной цедрой.
Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.
Муку смешать с крахмалом и солью. Добавить в жидкую смесь. Хорошо перемешать. Замесить тесто.
Тесто разделить на две части и скатать две колбаски, диаметром примерно 4-5 см. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час (или на ночь, как сделала я).
Колбаску нарезать на диски, толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга (печенья практически не увеличатся, так как нет яйца в тесте). Выпекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут при температуре 175°С.
Обвалять (не обсыпать, а обвалять!) в сахарной пудре, когда печенье ещe будет тeплое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Опять я к вам с печеньем! На этот раз, для любителей лимонного вкуса. Рецепт взят там же, из французской кулинарной книги, где и трюфели. Очень нежные, с лимонной кислинкой.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года Himbeeren #
17 апреля 2020 года Еллен 007 #
17 апреля 2020 года Еллен 007 #
5 апреля 2020 года artefact #
4 апреля 2020 года chuff #
3 апреля 2020 года tavolgas #
3 апреля 2020 года vasil2205 #
24 декабря 2017 года Sunny_Light #
31 марта 2017 года Роня #
27 августа 2016 года nastec 2006 #
22 ноября 2015 года caramel77 #
29 июня 2015 года Talive #
23 декабря 2014 года Волшебная #
26 августа 2014 года Whitecrow13 #
29 января 2014 года Ольга Аф #
19 сентября 2013 года caramel77 #
11 августа 2013 года Дарья Мазурова #
10 июня 2013 года Stasy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: