- Творожно-лимонное печенье
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежное ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЕ печенье
- Творожно-лимонное печенье
- Ингредиенты для «Творожно-лимонное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-лимонное печенье»:
- Похожие рецепты
- Творожные рогалики
- Печенье творожное
- Лимонное печенье с безе
- Печенье с творогом
- Печенье творожное «Вкусняшка»
- Творожное печенье с перцем
- Творожные бантики
- Творожно-лимонное печенье
- Печенье «Банановое чудо»
- Фотографии «Творожно-лимонное печенье» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-лимонное печенье
- Ингредиенты для «Творожно-лимонное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-лимонное печенье»:
- Другие варианты рецепта
- Творожно-лимонное печенье
- Творожное печенье
- Похожие рецепты
- Печенье «Рождественские звезды»
- Творожно-кофейное печенье
- Мягкое печенье из творога
- Творожное печенье «Снежинки»
- Печенье творожно-овсяное с яблоками
- Творожное печенье с начинкой
- Творожные пышки с яблоками
- Печенье творожное с апельсиновой цедрой
- Ванильное печенье
- Фотографии «Творожно-лимонное печенье» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-лимонное печенье
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимон (только цедра) — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для творожно-лимонного печенья.
В миску выложим творог, засыплем сахар, вобьем яйцо.
Погружным блендером перебьем ингредиенты до получения однородной смеси.
В сотейнике на маленьком огне растопим сливочное масло.
Зальем масло к творожной массе.
Натрем цедру лимона на мелкой терке и добавим в миску к остальным ингредиентам. Перемешаем.
Просеем муку с разрыхлителем.
Замесим мягкое творожное тесто, из которого сформируем шарики-заготовки будущего печенья размером со средний грецкий орех. Заготовки выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом.
Выпекать творожно-лимонное печенье будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовое печенье можно при желании присыпать немного сахарной пудрой, оно получается очень нежным, с заметным лимонным оттенком во вкусе. Приятного аппетита!
Нежное ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЕ печенье
Простое, но очень вкусное и ароматное творожно-лимонное печенье. Сверху хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом и легкой кислинкой лимона. Готовится такое печенье быстро и легко, а результат просто потрясающий.
Количество порций: 18-20 шт
Итого: 2707 ккал (Б- 56, Ж- 106, У- 387)
На 100 гр: 326 ккал
разрыхлитель – 1 ч.л.
масло сливочное – 100 гр
цедра лимона – 1 ст.л.
сок лимона – 2-3 ст.л.
ванильный сахар – 8 гр
сахарная пудра – 50 гр
- В глубокой миске смешать погружным блендером творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом и щепоткой соли;
- Добавить цедру и сок лимона, перемешать;
- Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в 2-3 этапа в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и довольно липким. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозильник на 30-40 минут;
- Из охлажденного теста сформировать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять в сахарной пудре, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть;
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут;
- Нежное, ароматное творожно-лимонное печенье готово! ˚̊°
Творожно-лимонное печенье
Простое, но очень вкусное и ароматное творожно-лимонное печенье. Сверху хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом и легкой кислинкой лимона. Готовится такое печенье быстро и легко, а результат просто потрясающий.
Ингредиенты для «Творожно-лимонное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 160 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2676.1 ккал | белки 58.9 г | жиры 94.8 г | углеводы 402.3 г |
Порции | |||
ккал 148.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 11.4 г | углеводы 48.5 г |
Рецепт «Творожно-лимонное печенье»:
1. В глубокой миске смешать погружным блендером творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом и щепоткой соли;
2. Добавить цедру и сок лимона, перемешать;
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в 2-3 этапа в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и довольно липким. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозильник на 30-40 минут;
4. Из охлажденного теста сформировать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять в сахарной пудре, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть;
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут;
6. Нежное, ароматное творожно-лимонное печенье готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, но очень вкусное и ароматное творожно-лимонное печенье. Сверху хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом и легкой кислинкой лимона. Готовится такое печенье быстро и легко, а результат просто потрясающий.
Похожие рецепты
Творожные рогалики
Печенье творожное
Лимонное печенье с безе
Печенье с творогом
Печенье творожное «Вкусняшка»
Творожное печенье с перцем
Творожные бантики
Творожно-лимонное печенье
Печенье «Банановое чудо»
Фотографии «Творожно-лимонное печенье» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
10 августа 2020 года kgalina 11 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
19 июня 2020 года lemur 08 #
24 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
3 июня 2020 года lina0710 #
3 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 мая 2020 года инга140874 #
1 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 мая 2020 года Julia1504 #
8 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
7 мая 2020 года nzwhite #
8 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
7 мая 2020 года nzwhite #
8 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
5 мая 2020 года тттддд #
5 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
5 мая 2020 года тттддд #
6 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
4 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
4 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
3 мая 2020 года ivkis1999 #
3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожно-лимонное печенье
Каким вкусным, нежным, хрупким и вкусным может быть, оказывается, печенье. Очень доступное, но безумно вкусное печенье.
Ингредиенты для «Творожно-лимонное печенье»:
- Ванилин (на кончике ножа)
- Творог — 100 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Лимон ( или лайм, цедра и сок) — 1/2 шт
- Сахар (для обмакивания)
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3196.7 ккал | белки 64.2 г | жиры 90.3 г | углеводы 549.8 г |
Порции | |||
ккал 799.2 ккал | белки 16.1 г | жиры 22.6 г | углеводы 137.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 8.9 г | углеводы 53.9 г |
Рецепт «Творожно-лимонное печенье»:
Творог протереть через сито или пробить погружным блендером.
Размягченное масло комнатной температуры смешать с творогом.
Добавляем цедру половины лимона (у меня и лимон, и лайм), пудру, ваниль, 2 ст л лимонного сока.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в миску с творожной смесью, замесить тесто.
У меня ушло чуть больше муки буквально на горсть — но смотрите по тесту, оно должно не липнуть, но и не быть крутым.
Для удобства скатать тесто в колбаску, отрывая небольшой кусочек от колбаски, скатывать шарики размером не более грецкого ореха. Выкладывать их на застеленный пергаментом противень.
Вилкой придавливать печенье, делая тем самым лепешку и нанося сеточный рисунок.
Печенье смазывать при помощи кисточки соком лимона и присыпать сахаром.
Выпекать до легкого румянца минут 7-10 при 180С.
Если любите явно выраженный вкус лимона, остывшее печенье также слегка смажьте соком и присыпьте сахаром.
Заварите чай, уложите в каждую кружечку по ломтику лайма и лимона, позовите домашних и наслаждайтесь прекрасным печеньем все вместе.
Благодарю автора cook_inspire.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каким вкусным, нежным, хрупким и вкусным может быть, оказывается, печенье. Очень доступное, но безумно вкусное печенье.
Другие варианты рецепта
Творожно-лимонное печенье
Творожное печенье
Похожие рецепты
Печенье «Рождественские звезды»
Творожно-кофейное печенье
Мягкое печенье из творога
Творожное печенье «Снежинки»
Печенье творожно-овсяное с яблоками
Творожное печенье с начинкой
Творожные пышки с яблоками
Печенье творожное с апельсиновой цедрой
Ванильное печенье
Фотографии «Творожно-лимонное печенье» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
14 сентября 2019 года daksibest #
9 сентября 2019 года Kotakot #
9 сентября 2018 года List Stil #
8 сентября 2018 года dra-kosha #
26 июня 2017 года Gidravlika #
22 марта 2017 года caramel77 #
29 августа 2016 года Милая Наталья #
25 апреля 2015 года Pufffik #
13 августа 2014 года Светусенька #
22 июля 2014 года Krista90 #
12 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
9 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
16 июня 2013 года Изобелла #
16 июня 2013 года mila87 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года xioy #
25 марта 2013 года Бишопка #
25 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Бишопка #
22 марта 2013 года Natalie_Ja #
25 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года Diana007 #
25 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года anyatko #
12 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: