Лимонное печенье с творогом рецепт

Содержание
  1. Творожно-лимонное печенье
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Нежное ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЕ печенье
  7. Творожно-лимонное печенье
  8. Ингредиенты для «Творожно-лимонное печенье»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Творожно-лимонное печенье»:
  11. Похожие рецепты
  12. Творожные рогалики
  13. Печенье творожное
  14. Лимонное печенье с безе
  15. Печенье с творогом
  16. Печенье творожное «Вкусняшка»
  17. Творожное печенье с перцем
  18. Творожные бантики
  19. Творожно-лимонное печенье
  20. Печенье «Банановое чудо»
  21. Фотографии «Творожно-лимонное печенье» от приготовивших (6)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Творожно-лимонное печенье
  25. Ингредиенты для «Творожно-лимонное печенье»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Творожно-лимонное печенье»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Творожно-лимонное печенье
  30. Творожное печенье
  31. Похожие рецепты
  32. Печенье «Рождественские звезды»
  33. Творожно-кофейное печенье
  34. Мягкое печенье из творога
  35. Творожное печенье «Снежинки»
  36. Печенье творожно-овсяное с яблоками
  37. Творожное печенье с начинкой
  38. Творожные пышки с яблоками
  39. Печенье творожное с апельсиновой цедрой
  40. Ванильное печенье
  41. Фотографии «Творожно-лимонное печенье» от приготовивших (14)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожно-лимонное печенье

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Лимон (только цедра) — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для творожно-лимонного печенья.

В миску выложим творог, засыплем сахар, вобьем яйцо.

Погружным блендером перебьем ингредиенты до получения однородной смеси.

В сотейнике на маленьком огне растопим сливочное масло.

Зальем масло к творожной массе.

Натрем цедру лимона на мелкой терке и добавим в миску к остальным ингредиентам. Перемешаем.

Просеем муку с разрыхлителем.

Замесим мягкое творожное тесто, из которого сформируем шарики-заготовки будущего печенья размером со средний грецкий орех. Заготовки выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом.

Выпекать творожно-лимонное печенье будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Готовое печенье можно при желании присыпать немного сахарной пудрой, оно получается очень нежным, с заметным лимонным оттенком во вкусе. Приятного аппетита!

Нежное ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЕ печенье

Простое, но очень вкусное и ароматное творожно-лимонное печенье. Сверху хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом и легкой кислинкой лимона. Готовится такое печенье быстро и легко, а результат просто потрясающий.

Количество порций: 18-20 шт

Итого: 2707 ккал (Б- 56, Ж- 106, У- 387)

На 100 гр: 326 ккал

разрыхлитель – 1 ч.л.

масло сливочное – 100 гр

цедра лимона – 1 ст.л.

сок лимона – 2-3 ст.л.

ванильный сахар – 8 гр

сахарная пудра – 50 гр

  • В глубокой миске смешать погружным блендером творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом и щепоткой соли;
  • Добавить цедру и сок лимона, перемешать;
  • Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в 2-3 этапа в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и довольно липким. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозильник на 30-40 минут;
  • Из охлажденного теста сформировать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять в сахарной пудре, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть;
  • Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут;
  • Нежное, ароматное творожно-лимонное печенье готово! ˚̊°

Творожно-лимонное печенье

Простое, но очень вкусное и ароматное творожно-лимонное печенье. Сверху хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом и легкой кислинкой лимона. Готовится такое печенье быстро и легко, а результат просто потрясающий.

Ингредиенты для «Творожно-лимонное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог — 160 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2676.1 ккал
белки
58.9 г
жиры
94.8 г
углеводы
402.3 г
Порции
ккал
148.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
322.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Творожно-лимонное печенье»:

1. В глубокой миске смешать погружным блендером творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом и щепоткой соли;
2. Добавить цедру и сок лимона, перемешать;
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в 2-3 этапа в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и довольно липким. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозильник на 30-40 минут;
4. Из охлажденного теста сформировать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять в сахарной пудре, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть;
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут;
6. Нежное, ароматное творожно-лимонное печенье готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое, но очень вкусное и ароматное творожно-лимонное печенье. Сверху хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом и легкой кислинкой лимона. Готовится такое печенье быстро и легко, а результат просто потрясающий.

Похожие рецепты

Творожные рогалики

Печенье творожное

Лимонное печенье с безе

Печенье с творогом

Печенье творожное «Вкусняшка»

Творожное печенье с перцем

Творожные бантики

Творожно-лимонное печенье

Печенье «Банановое чудо»

Фотографии «Творожно-лимонное печенье» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

10 августа 2020 года kgalina 11 #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

19 июня 2020 года lemur 08 #

24 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

3 июня 2020 года lina0710 #

3 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 мая 2020 года инга140874 #

1 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

8 мая 2020 года Julia1504 #

8 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

7 мая 2020 года nzwhite #

8 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

7 мая 2020 года nzwhite #

8 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

6 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

6 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

6 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

5 мая 2020 года тттддд #

5 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

5 мая 2020 года тттддд #

6 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

4 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

4 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

3 мая 2020 года ivkis1999 #

3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожно-лимонное печенье

Каким вкусным, нежным, хрупким и вкусным может быть, оказывается, печенье. Очень доступное, но безумно вкусное печенье.

Ингредиенты для «Творожно-лимонное печенье»:

  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Творог — 100 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Лимон ( или лайм, цедра и сок) — 1/2 шт
  • Сахар (для обмакивания)
  • Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3196.7 ккал
белки
64.2 г
жиры
90.3 г
углеводы
549.8 г
Порции
ккал
799.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
137.5 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Творожно-лимонное печенье»:

Творог протереть через сито или пробить погружным блендером.
Размягченное масло комнатной температуры смешать с творогом.

Добавляем цедру половины лимона (у меня и лимон, и лайм), пудру, ваниль, 2 ст л лимонного сока.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в миску с творожной смесью, замесить тесто.

У меня ушло чуть больше муки буквально на горсть — но смотрите по тесту, оно должно не липнуть, но и не быть крутым.

Для удобства скатать тесто в колбаску, отрывая небольшой кусочек от колбаски, скатывать шарики размером не более грецкого ореха. Выкладывать их на застеленный пергаментом противень.
Вилкой придавливать печенье, делая тем самым лепешку и нанося сеточный рисунок.

Печенье смазывать при помощи кисточки соком лимона и присыпать сахаром.

Выпекать до легкого румянца минут 7-10 при 180С.
Если любите явно выраженный вкус лимона, остывшее печенье также слегка смажьте соком и присыпьте сахаром.

Заварите чай, уложите в каждую кружечку по ломтику лайма и лимона, позовите домашних и наслаждайтесь прекрасным печеньем все вместе.

Благодарю автора cook_inspire.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каким вкусным, нежным, хрупким и вкусным может быть, оказывается, печенье. Очень доступное, но безумно вкусное печенье.

Другие варианты рецепта

Творожно-лимонное печенье

Творожное печенье

Похожие рецепты

Печенье «Рождественские звезды»

Творожно-кофейное печенье

Мягкое печенье из творога

Творожное печенье «Снежинки»

Печенье творожно-овсяное с яблоками

Творожное печенье с начинкой

Творожные пышки с яблоками

Печенье творожное с апельсиновой цедрой

Ванильное печенье

Фотографии «Творожно-лимонное печенье» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

14 сентября 2019 года daksibest #

9 сентября 2019 года Kotakot #

9 сентября 2018 года List Stil #

8 сентября 2018 года dra-kosha #

26 июня 2017 года Gidravlika #

22 марта 2017 года caramel77 #

29 августа 2016 года Милая Наталья #

25 апреля 2015 года Pufffik #

13 августа 2014 года Светусенька #

22 июля 2014 года Krista90 #

12 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)

9 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #

16 июня 2013 года Изобелла #

16 июня 2013 года mila87 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года xioy #

25 марта 2013 года Бишопка #

25 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Бишопка #

22 марта 2013 года Natalie_Ja #

25 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года Diana007 #

25 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года anyatko #

12 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Красивые рецепты с киви
Оцените статью