- Лимонное печенье
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Печенье с лимоном и сахарной глазурью
- Как приготовить печенье с лимоном и сахарной глазурью
- Приготовление: Шаг 1
- Итальянское лимонное печенье
- Ингредиенты для «Итальянское лимонное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянское лимонное печенье»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонное печенье
Подборка рецептов лимонного печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печенье с лимоном и цедрой лимона вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты лимонного печенья
Рецептов в подборке: 18 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 40 г
Сметана 10% — 25 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Лимон — 100 грамм
Сахар — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Масло растительное — 0,5 стакана
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 грамм;
Мука пшеничная — 1.5 стакана;
Растительное масло — 100 мл;
Сахар — 100 грамм.
Ингредиенты
Мука — 3,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Растительное масло без запаха — 100 мл
Лимон цедровый — 1 шт
Ингредиенты
Мука пшеничная — 270 г
Разрыхлитель — 8 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки (20-30%) — 80-100 мл
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 грамм;
Сахарная пудра — 100 грамм;
Лимонная цедра — 1 столовая ложка;
Мука — 240 грамм;
Крахмал — 2 столовые ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Цедра одного лимона
Сок лимонный — 1 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Мука пшеничная – 540 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Цедра 3 лимонов
Лимонный сок – 80 мл
Разрыхлитель – 16 г
Для обсыпки:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 360 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 230 г
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 стакан (240 мл)
Цедра лимона – 1,5 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сок лимонный – 0,5 ч.л.
Крем:
Сыр сливочный творожный – 220 г
Сахарная пудра – 50 г
Ванилин – 1 щепотка
Сок лимонный – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 220 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимон (цедра) — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука ореховая из фундука — 100 г
Миндаль рубленный — 100 г
Мука ореховая из миндаля — 100 г
Цукаты лимонные — 100 г
Цукаты апельсиновые — 100 г
Сахарный песок — 150 г
Приправа для пряников — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 250 г
Ингредиенты
Сахарная пудра — 75 г
Ванильный сахар — 15 г
Сливочное масло — 175 г
Сахарный песок — 100 г
Ингредиенты
Мука рисовая — 250 г
Разрыхлитель — 8 г
Лимон (цедра) — 0,5 шт.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Мука кукурузная — 100 г
Мука пшеничная — 80 г
Сахарная пудра — 80-100 г
Лимон (на цедру) — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Куркума — 1/4 ч.л. по желанию
Соль морская — 1 щепотка
Ингредиенты
Цедра лимона — 2 ст.л.
Лимонный сок — 50 мл
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 2 ст.л
Сахар — 2 ст.л. (с горкой)
Куркума — 3 щепотки
Ингредиенты
Миндаль молотый — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар песок — 2 ст.л.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимон (только цедра) — 1 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Печенье с лимоном и сахарной глазурью
Ароматные, рассыпчатые, нежные, лимонные, с легкой горчинкой. Именно такими получаются эти лимонные печенья.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 325 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить печенье с лимоном и сахарной глазурью
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Масло сливочное – 150 г комнатной температуры
- Сметана – 50 г
- Сахарная пудра – 50 г для теста
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Лимон – 150 г
- Сахар – 150 г
- Сахарная пудра – 100 г для глазури
- Сок лимонный – 1.5 ч.л. для глазури
Приготовление: Шаг 1
Начнем с лимонов. Поскольку мы будем использовать его целиком, то к процессу мытья надо подойти более серьезно. Вряд ли он растет у вас под домом или на подоконнике (хотя возможно), скорее всего, вы его купили в магазине, а это означает, что он обязательно чем-то обработан или покрыт для лучшей сохранности. Кто-то его моет щеткой кто-то с мылом или уксусом.
Лично я обязательно полностью заливаю лимон крутым кипятком и даю полежать около минуты. Затем достаю и еще промываю под проточной водой, протирая жесткой стороной губки. Я не уверена, что это на 100% поможет избавиться от всей гадости, которой покрыт цитрусовый, но надеюсь на лучшее 🙂
Используйте лимоны с тонкой кожицей, иначе наша начинка получится слишком горькой. Если тонкокожие не были найдены в магазине, то лучше брать только цедру и дольки, удаляя всю белую часть кожуры.
Я взяла один целый лимон и половину второго, но уже без кожуры.
Шаг 2
Отрезать «жопку», если она толстовата. Порезать лимон и закинуть в блендер вмести со 150 граммами сахара. Всё измельчаем.
Далее я беру кастрюльку и базирую туда содержимое блендера. Довести до кипения и проварить на маленьком огне около 10-15 минут помешивая. Поставить в холодное место остужаться. Сейчас зима, посему я поставила свою кастрюльку просто на балкон. Если хотите остудить быстрее — перелейте содержимое в чистую холодную миску и поставьте ее в бОльшую миску, наполненную холодной водой и кубиками льда.
После остывания наша начинка густеет и, когда после вы выльете ее на поверхность нашего теста, она не расплывется как вода, а будет немного держать форму горкой.
Шаг 3
Ну, пока варится, а затем остывает наша лимонная начинка, самое время сделать тесто.
У меня стационарный миксер, в котором я и замешиваю тесто. Конечно же, замешивать лучше именно миксером, поскольку масло не соприкасается с теплыми руками и, как следствие, не тает.
В миску выкладываем сметану, яйцо, 50 граммов сахарной пудры, щепотку соли и размягченное (ни в коем случае не растопленное) сливочное масло. Всё перемешиваем миксером с насадками для теста.
Муку просеять и добавить в миску. Перемешать до крошек.
Шаг 4
Миксер не соберет всё тесто в шар, посему прибегнем к помощи рук. Я просто выкладываю содержимое миски на стол и быстро перемешиваю, собирая всё в комок.
Получается очень приятное, такое пластилиновое тесто. Старайтесь всё делать быстро, чтобы от соприкосновения теста с теплыми руками не начало таять масло. В этом случае готовые изделия получатся твердые.
Шаг 5
Если ваша лимонная начинка еще не совсем остыла, поставьте тесто в холодильник.
Как только начинка остынет, раскатайте тесто широким прямоугольником, удобнее будет, если всё сделаете прямо на бумаге для выпечки. Раскатать нетолсто, примерно 0,3-0,5 сантиметра.
Посередине теста распределите начинку. Визуально разделите тесто вдоль на три части. Середина — начинка, а правой и левой половиной вы её закрываете, делая немного внахлест. Буквально полсантиметра — и хватит.
Шаг 6
Края тоже поднимите и слегка защипните, чтобы наша начинка не вытекла. По «шву» я прохожу вилкой или пальцами, слегка его приплюскивая.
Ну и поскольку мы всё делали на бумаге для выпечки (надеюсь, вы послушались моего совета), то всё без труда перенесёте на противень.
Верх (а не насквозь) обязательно наколите вилкой, иначе он будет подниматься, надуваться.
Шаг 7
Для песочного теста очень важно, чтобы духовка была разогрета заранее, поскольку тесто сразу начинает схватываться. Если же она нагревается вместе с тестом внутри, то масло начинает подтаивать и выходить из теста. Как следствие — опять же твердые изделия.
Духовку нагреть до 180 градусов и поместить противень с тестом. Выпекать 20-25 минут до легкой румяности.
Для глазури возьмите сахарную пудру (100 граммов) и добавьте в нее примерно полторы чайных ложки сока лимона. Она должна быть достаточно густой, иначе получится совершенно бесцветной на изделии.
Далее я делаю так — просто перекладываю глазурь в мешочек, делаю маленькую, в пару миллиметров, дырочку и тонко выдавливаю любым узором на остывшее, испеченное тесто.
А сейчас порежьте тесто острым ножом на квадраты — вот вам и печенье со слегка горьковато-кисловатой, очень ароматной и вкусной начинкой.
Зовите всех на чашку чая. Приятного вам аппетита!
Итальянское лимонное печенье
Вдогонку к апельсиновому печенью хочу предложить вам лимонное. Нежное, необычайно воздушное, тающее во рту печенье из самых обычных продуктов.
Ингредиенты для «Итальянское лимонное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Масло сливочное (или растительный маргарин) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2230.7 ккал | белки 35.4 г | жиры 92.6 г | углеводы 317.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 13.4 г | углеводы 46 г |
Рецепт «Итальянское лимонное печенье»:
Кроме указанных ингредиентов нам потребуются сахар и сахарная пудра для посыпки.
Масло (или маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить яйцо, смешать до однородности (я воспользовалась миксером).
В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать ложкой.
Получившееся тесто (довольно мягкое и липкое) обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Из охлаждённого теста скатать шарики (приблизительно 20 г), обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии.
Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Печенье НЕ должно «зарумянница».
Достав печенье из духовки, оставить на несколько минут на противне, затем осторожно (горячее печенье достаточно хрупкое) переложить на решётку и остудить.
Хранить печенье в закрытой жестяной коробке.
Наслаждайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вдогонку к апельсиновому печенью хочу предложить вам лимонное. Нежное, необычайно воздушное, тающее во рту печенье из самых обычных продуктов.
Комментарии и отзывы
29 марта Nat W # (автор рецепта)
29 марта Nat W # (автор рецепта)
29 марта Nat W # (автор рецепта)
29 марта Nat W # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года 93nsts #
29 марта Nat W # (автор рецепта)
29 марта Nat W # (автор рецепта)
8 октября 2020 года banduiktanua #
29 марта Nat W # (автор рецепта)
3 октября 2020 года Сеня Я #
29 марта Nat W # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Матушка Настя #
28 июня 2020 года Nat W # (автор рецепта)
11 июня 2020 года R0mio #
28 июня 2020 года Nat W # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года shatka #
21 апреля 2020 года Nat W # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года Nattti #
11 апреля 2020 года Nat W # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года aleka041974 #
11 апреля 2020 года Nat W # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года ромашка1982 #
4 февраля 2020 года Nat W # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: