- Лимонный торт с заварным кремом
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Бисквитный торт с лимонной начинкой и заварным кремом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- ЛИМОННЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
- Понадобится
- Как готовить
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Лимонный торт: быстро и вкусно – рецепты с фото
- Лимонный крем для торта
- Лимонный торт для начинающих
- Лимонный торт с йогуртом
- Торт с лимоном из готового слоёного теста
- Лимонный бисквитный торт с пахтой
- Видео: торт с лимоном и заварным кремом
Лимонный торт с заварным кремом
Ингредиенты:
Как приготовить:
Мои комментарии: Бисквитный торт с лимонной начинкой и заварным кремомОПИСАНИЕПредлагаю вам попробовать этот нежный воздушный бисквитный торт с лимонной начинкой и нежным заварным кремом. А сверху ещё посыпала ягодами красной смородины. Получилось очень вкусно. Угощайтесь. Пищевая ценность порции
Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. ЛИМОННЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМИсточник: Автор: nataly; Фото: nataly Время приготовления: 2 часа Понадобится6 яиц, Начинка: крем: Как готовитьМой фирменный торт. Для начала выпекаем бисквит. Желтки взбиваем с сахаром до бела, белки в крутую пену. Соединяем обе массы и осторожно перемешиваем. Затем добавляем муку и вы мешиваем тесто. Выпекать 30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 пласта. Для крема: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 стол.ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать постепенно с яичной массой, прогреть на плите на маленьком огне, непрерывно помешивая, добавить масло и быстро охладить взбивая. Для начинки: Лимоны прокрутить в мясорубке и смешать с сахаром. Берём первый корж пропитываем лимонной начинкой и смазываем кремом. Поверх первого кржа кладем второй корж и проделываем то же самое. Теперь поверх второго кладем третий корж также попитываем его. Весь торт обмазываем кремом и посыпаем орехами или любой другой посыпкой. Я обычно использую для этого остатки печенья, вафель, бисквитных коржей. Оставляем пропитываться торт на 3-4 часа. Тортик пальчики оближешь, особенно для тех кто не любит слишком калорийную выпечку. Готовите?Все о кулинарном искусстве…Лимонный торт: быстро и вкусно – рецепты с фотоЛимонный торт хорош тем, что его можно приготовить несколькими способами. В качестве базовой основы одинаково вкусно будет выглядеть как песочное, так и бисквитное тесто. Главную роль и в том, и в другом варианте играет крем. Именно благодаря ему получается вкуснейший торт с лимонным вкусом. Поэтому и начнём с принципов приготовления крема. Лимонный крем для тортаДля приготовления лимонного крема для торта на основе яиц, но без молока или сливок нам понадобятся:
Процесс приготовления крема с лимоном займёт не больше 15 минут.
Если вас интересует что-то более сложное, то воспользуйтесь рецептом торта с лимонным курдом, который опубликован в нашей специальной статье. Лимонный торт для начинающихС помощью пошагового руководства этот лимонный торт на скорую руку можно приготовить за 20 минут. Продукты:
Пока корж остывает, готовим крем-глазурь, которую чаще всего используют для приготовления десерта с лимонной меренгой. Для этого смешайте примерно 4-6 чайных ложек лимонного сока с сахарной пудрой. Смажьте им верх остывшего коржа, дайте глазури застыть и подавайте с чаем или кофе. Лимонный торт с йогуртомЕщё один из быстрых, но очень вкусных вариантов, который обязательно нужно попробовать хотя бы один раз! Десерт как в ресторане, но приготовленный в домашних условиях. Ингредиенты для теста:
Осталось приготовить глазурь так, как было описано выше, и украсить торт. Торт с лимоном из готового слоёного тестаНевероятно нежный десерт с заварным кремом, на приготовление которого уйдёт не больше получаса. Немного напоминает знаменитый «Наполеон», но со вкусом лимона.
Сразу предупредим: чем больше времени вы отведёте пропитке, тем нежнее получится десерт.
За два часа до подачи аккуратно выньте торт из формы, украсьте его крошкой и ягодами – десерт готов! Лимонный бисквитный торт с пахтойИ напоследок не очень простой в приготовлении, но самый вкусный лимонный бисквитный торт с пахтой – кисломолочным напитком по вкусу напоминающем армянский мацони. Продукты для теста:
Процесс всегда начинайте с приготовления бисквита – это самая сложная часть, требующая немало сноровки. Процесс приготовления с фото:
4. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте дно формы маслом и посыпьте панировочными сухарями. Край ни в коем случае не смазывайте, иначе тесто не поднимется. 5. Заполняем готовой бисквитной смесью форму приблизительно до половины и выпекаем около 25 минут. Продукты для крема:
Готовый бисквит осторожно, стараясь не повредить края, выньте из формы и разрежьте на два или три коржа. Осталось только смазать коржи кремом и украсить взбитыми сливками и фисташками. Видео: торт с лимоном и заварным кремом |