Лимонный торт заварным кремом рецепт

Лимонный торт с заварным кремом

Напечатать В избранное

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 средних лимона,
  • 200 г сахара,
  • 0,5 литра молока,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 2-3 ст.л. муки,
  • 50-70 г масла.

Как приготовить:

  1. Для начала выпекаем бисквит. Желтки взбить с сахаром до бела, белки в крутую пену. Соединить обе массы и осторожно перемешать. Затем добавить муку и вымесить тесто. Выпекать 30 минут.
  2. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 пласта.
  3. Для крема: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 стол. ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать постепенно с яичной массой, прогреть на плите на маленьком огне, непрерывно помешивая, добавить масло и быстро охладить взбивая.
  4. Для начинки: Лимоны прокрутить в мясорубке и смешать с сахаром.
  5. Первый корж пропитываем лимонной начинкой и смазываем кремом.
  6. Поверх первого коржа кладем второй корж и проделываем то же самое.
  7. Теперь поверх второго кладем третий корж и так же попитываем его.
  8. Весь торт обмазываем кремом и посыпаем орехами или любой другой посыпкой. Я обычно использую для этого остатки печенья, вафель, бисквитных коржей.
  9. Оставляем пропитываться торт на 3-4 часа.

Мои комментарии:
Торт получился очень интересный, заварной крем сам по себе — просто прелесть. Единственное, что меня смутило, это то, что цедра придает легкую горчинку, дети не оценили. В следующий раз попробую лимоны почистить предварительно. Но рецепт беру на заметку однозначно!

Бисквитный торт с лимонной начинкой и заварным кремом

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать этот нежный воздушный бисквитный торт с лимонной начинкой и нежным заварным кремом. А сверху ещё посыпала ягодами красной смородины.

Получилось очень вкусно. Угощайтесь.

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 19 г
Углеводы 80 г

Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

ЛИМОННЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Источник: Автор: nataly; Фото: nataly

Время приготовления: 2 часа

Понадобится

6 яиц,
160 грамм муки,
200 грамм сахара.

Начинка:
3 средних лимона,
200 грамм сахара.

крем:
0,5 литра молока,
100 грамм сахара,
2 яйца,
2-3 стол. ложек муки,
50-70 грамм масла.

Как готовить

Мой фирменный торт.

Для начала выпекаем бисквит. Желтки взбиваем с сахаром до бела, белки в крутую пену. Соединяем обе массы и осторожно перемешиваем. Затем добавляем муку и вы мешиваем тесто. Выпекать 30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 пласта.

Для крема: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 стол.ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать постепенно с яичной массой, прогреть на плите на маленьком огне, непрерывно помешивая, добавить масло и быстро охладить взбивая.

Для начинки: Лимоны прокрутить в мясорубке и смешать с сахаром. Берём первый корж пропитываем лимонной начинкой и смазываем кремом. Поверх первого кржа кладем второй корж и проделываем то же самое. Теперь поверх второго кладем третий корж также попитываем его. Весь торт обмазываем кремом и посыпаем орехами или любой другой посыпкой. Я обычно использую для этого остатки печенья, вафель, бисквитных коржей.

Оставляем пропитываться торт на 3-4 часа. Тортик пальчики оближешь, особенно для тех кто не любит слишком калорийную выпечку.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Лимонный торт: быстро и вкусно – рецепты с фото

Лимонный торт хорош тем, что его можно приготовить несколькими способами. В качестве базовой основы одинаково вкусно будет выглядеть как песочное, так и бисквитное тесто. Главную роль и в том, и в другом варианте играет крем. Именно благодаря ему получается вкуснейший торт с лимонным вкусом. Поэтому и начнём с принципов приготовления крема.

Лимонный крем для торта

Для приготовления лимонного крема для торта на основе яиц, но без молока или сливок нам понадобятся:

  • 2 лимона с толстой коркой;
  • 2 куриных (или 4 перепелиных) яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 30 гр. домашнего сливочного масла.

Процесс приготовления крема с лимоном займёт не больше 15 минут.

  1. С помощью мелкой тёрки снимите с лимонов верхний слой цедры.
  2. Отожмите сок.
  3. Далее нужно перемолоть сахар до состояния пудры и смешать его с лимонным соком.
  4. Взбейте яйца в пену и, не переставая взбивать, добавьте сок и цедру.
  5. Поставьте смесь на самый маленький огонь. Постоянно помешивая, добавьте сливочное масло.
  6. Время варки определяется состоянием смеси – она должна загустеть. Обычно на это уходит около 5 минут.
  7. Сразу после того как смесь загустеет, снимите кастрюлю с огня и остудите.

Если вас интересует что-то более сложное, то воспользуйтесь рецептом торта с лимонным курдом, который опубликован в нашей специальной статье.

Лимонный торт для начинающих

С помощью пошагового руководства этот лимонный торт на скорую руку можно приготовить за 20 минут. Продукты:

  • 180 г. сахара;
  • 240 г . муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 лимон;
  • 4 яйца;
  • 200 г. сливок любой жирности;
  • 50 г. сахарной пудры;
  • панировочные сухари.

  1. Выложите все ингредиенты (кроме лимона и сахарной пудры) в миску и перемешайте миксером до образования жидкого теста.
  2. Переложите смесь в хорошо смазанную маслом форму для выпечки, посыпанную панировочными сухарями.
  3. Выпекайте в духовке примерно 45 минут при температуре 160°

Пока корж остывает, готовим крем-глазурь, которую чаще всего используют для приготовления десерта с лимонной меренгой. Для этого смешайте примерно 4-6 чайных ложек лимонного сока с сахарной пудрой. Смажьте им верх остывшего коржа, дайте глазури застыть и подавайте с чаем или кофе.

Лимонный торт с йогуртом

Ещё один из быстрых, но очень вкусных вариантов, который обязательно нужно попробовать хотя бы один раз! Десерт как в ресторане, но приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  • 300 грамм муки;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 200 г. сахара;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • 180 мл любого растительного масла (например, подсолнечного);
  • 200 г. йогурта;
  • тертая цедра одного лимона и сок одного лимона;
  • щепотка соли.
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. топленого масла;
  • 2 ч. л. лимонного сока.
  1. Смешайте сахар, яйца, масло, йогурт, сок и цедру лимона.
  2. Затем последовательно и постепенно добавьте муку, разрыхлитель и соль, постоянно помешивая.
  3. Далее выложите тесто на предварительно смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте при 200° примерно 30-40 минут. Чтобы увидеть, готов ли торт, просто проколите его деревянной шпажкой. Если палочка остаётся сухой и тесто к ней не прилипает, значит пора вынимать из духовки.

Осталось приготовить глазурь так, как было описано выше, и украсить торт.

Торт с лимоном из готового слоёного теста

Невероятно нежный десерт с заварным кремом, на приготовление которого уйдёт не больше получаса. Немного напоминает знаменитый «Наполеон», но со вкусом лимона.

  • готовое слоёное тесто – 450 гр.;
  • цедра 0, 5 лимона;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сгущённое молоко – 150 гр.

Сразу предупредим: чем больше времени вы отведёте пропитке, тем нежнее получится десерт.

  1. 450 грамм слоёного теста (берите только бездрожжевое), не раскатывая, нарежьте на полоски шириной 15 мм. Длина полосок должна соответствовать размерам той формы, в которой вы будете их выпекать.
  2. Разложите нарезанные полоски на противень и выпекайте до готовности при температуре 220°. Время выпекания зависит от качества теста, но не более 15 минут.
  3. 350 мл. хорошо охлаждённых сливок взбейте до мягких пиков (на средней скорости).
  4. Затем уберите скорость на миксере до минимальной, медленно введите, не переставая взбивать, 150 гр. сгущённого молока, цедру и сок.
  5. Готовые остывшие палочки выкладывайте слоями, чередуя с кремом, в прямоугольную форму или на пищевую плёнку.
  6. Выровняйте поверхность и слегка прижав, накройте пищевой плёнкой. Для того чтобы торт хорошо пропитался, уберите его на ночь в холодильник.

За два часа до подачи аккуратно выньте торт из формы, украсьте его крошкой и ягодами – десерт готов!

Лимонный бисквитный торт с пахтой

И напоследок не очень простой в приготовлении, но самый вкусный лимонный бисквитный торт с пахтой – кисломолочным напитком по вкусу напоминающем армянский мацони.

Продукты для теста:

  • 4 яйца;
  • 125 г. сахара;
  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • 3 ст. тёплой воды;
  • 75 г. муки;
  • 50 г. крахмала;
  • разрыхлитель (пакетик).

Процесс всегда начинайте с приготовления бисквита – это самая сложная часть, требующая немало сноровки. Процесс приготовления с фото:

  1. Соедините желтки с тёплой водой и 60 гр. сахара. Взбивайте миксером до образования пены.
  2. Смешайте ванильный сахар с яичным белком и 65 гр. сахара до образования густой смеси и добавьте к желткам. Опять взбейте.
  3. Затем добавьте муку, разрыхлитель и крахмал и тщательно, но быстро размешайте до образования однородной массы.

4. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте дно формы маслом и посыпьте панировочными сухарями. Край ни в коем случае не смазывайте, иначе тесто не поднимется.

5. Заполняем готовой бисквитной смесью форму приблизительно до половины и выпекаем около 25 минут.

Продукты для крема:

  • листовой желатин – 8 пластин;
  • 300 мл. пахты;
  • 150 г. сахара;
  • цедра одного лимона;
  • 110 мл. лимонного сока (свежевыжатого);
  • 800 мл. сливок;
  • дроблёные фисташки (несолёные).

  1. Замочите желатин в большой миске с холодной водой примерно на 7 минут.
  2. Смешайте пахту, сахар, цедру лимона и сок.
  3. Разбухший желатин растворите в кастрюле на самом маленьком огне.
  4. Добавьте пахту и перемешайте.
  5. Уберите в холодильник и подождите, пока смесь не загустеет.
  6. Взбейте 600 мл. сливок, а затем смешайте с загустевшей пахтой.

Готовый бисквит осторожно, стараясь не повредить края, выньте из формы и разрежьте на два или три коржа. Осталось только смазать коржи кремом и украсить взбитыми сливками и фисташками.

Видео: торт с лимоном и заварным кремом

Читайте также:  Рецепт лекарства при пневмонии
Оцените статью