- Тушеные кабачки с лисичками
- Для рецепта кабачков вам потребуется:
- Рецепт приготовления кабачков:
- Кабачок фаршированный лисичками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Лисички с кабачками жареные
- Готовим лисичек с кабачками жареные
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- Кабачки с лисичками и базиликом
- Состав
- Приготовление
- Кошкин дом
- Рагу из кабачков с лисичками
Тушеные кабачки с лисичками
Для рецепта кабачков вам потребуется:
- кабачки (молодые) — 1кг
- лук репчатый — 1 шт.
- крахмал — 1 ч.л.
- вода — 100 мл
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лисички — по вкусу
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков:
Чтобы приготовить Тушеные кабачки с лисичками необходимо.
Нарезать кабачки тонкими ломтиками. Почистить и порезать на кусочки грибы. Очищенный лук и чеснок мелко порубить.
Разогрев в сковороде масло, обжарить на среднем огне лук и чеснок 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавив лисички, готовить еще около 10 минут, помешивая. Затем влить разведенный в воде крахмал и добавить кабачки, соль и перец. Хорошо перемешав, тушить на слабом огне до готовности около 20 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Кабачок фаршированный лисичками
10 октября 2009, 16:42
Ингредиенты
- 1 кабачок среднего размера или 2 цуккини
- 400 гр. лисичек
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 100 гр. твердого сыра
- 50-70 гр. майонеза
- небольшой пучок петрушки
- оливковое масло (можно заменить подсолнечным)
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок разрезать вдоль, вынуть семечки. Кожицу с кабачка счищать не нужно. Кабачок немного посолить, добавить специи. Используйте специи для овощей или ваши любимые.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Лук и морковь обжарить на оливковом масле, добавить грибы, обжаривать до готовности. В процессе обжаривания добавьте соль и специи по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке, половину добавить к грибному фаршу, другую половину отложить.
Кабачок смазать майонезом, выложить в углубление начинку, сверху посыпать рубленной петрушкой, оставшимся сыром и смазать майонезом.
Кабачок ставим в предварительно разогретую духовку и готовим до полной готовности.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Количество грибов указано приблизительно, т.к. свежие и замороженные грибы весят по-разному. Главное в рецепте, чтобы грибов было много. Так же можно использовать белые грибы или опята. Для этого рецепта предпочтительнее использовать молодые кабачки, те что поменьше или цуккини.
Лисички с кабачками жареные
Фотография готового блюда лисичек с кабачками жареные
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 4
- Калорий: 292 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин
Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт жареных шампиньонов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это блюдо универсальное: его можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир или даже в качестве салата в теплом или холодном виде. Приготовить его очень просто, а съедается за милую душу!
Готовим лисичек с кабачками жареные
Ингредиенты на четыре порции
- Лисички — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 3 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль — По вкусу
- Зелень — 4 шт.
Шаги приготовления
Лисички помойте. Если у вас замороженные грибы, то разморозьте их и отожмите жидкость.
2. Лисички и лук нарежьте кубиком.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Кабачок почистите и нарежьте полукружками.
5. Добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе до готовности.
6. За 5 минут до готовности добавьте зелень.
7. Добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня. Не забудьте посолить.
8. Приятного аппетита!
Прекрасное овощное блюдо подойдет к столу или как гарнир, или как салат, или как самостоятельное блюдо. Обжариваем лисички с луком, затем обжариваем уже вместе с кабачками и в самом конце добавляем сметанку с чесночком. Лисички можно брать даже замороженные, так сделала я, только предварительно их разморозила.
Недавно пробовала подберезовики жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Кабачки с лисичками и базиликом
Быстрое и вкусное блюдо. Время приготовления 15 минут.
Состав
большая горсть свежих грибов лисичек, промытых и очищенных от песка, грубо нарезаны
5 маленьких кабачков, нарезанных вдоль на тонкие полоски
3 столовые ложки оливкового масла
большая щепотка соли
1 зубчик чеснока, очищенный, мелко нарезанный
молотый черный перец
1/4 лимона, только сок
небольшая горсть свежих листьев базилика, порванных
Приготовление
В миске смешайте лисички и кабачки до однородной массы. Полить двумя столовыми ложками оливкового масла и приправить солью, затем перемешать, пока овощи не будут полностью покрыты маслом.
Нагрейте сковороду на сильном огне. Когда масло закипит, добавьте кабачки, грибы и оставшееся масло и жарьте в течение 6-8 минут, не помешивая, или пока вода из овощей не испарится, а овощи не станут мягкими и золотисто-коричневыми. ( если овощи начинают прилипать ко дну сковороды, периодически встряхивайте во время приготовления.)
Когда кабачки и грибы будут готовы, снимите сковороду с огня и добавьте измельченный чеснок. Приправить по вкусу молотым черным перцем.
Для подачи переложите содержимое сковороды в суповую миску. Полить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, затем посыпать базиликом.
Кошкин дом
Рагу из кабачков с лисичками
Очень удобный рецепт в плане приготовления. Не требует постоянного присутствия и «стояния у плиты». Блюдо готовится, почти, без вашего участия. Пару раз открыть духовку и перемешать. Кстати, рецепт подходит для приготовления в мультиварке. Получается очень вкусное, ароматное и нежное овощное рагу с грибами.
Продукты:
кабачок 600 г
грибы (лисички) 200 г
лук 150 г
перец сладкий 100 г
зелень укропа (сухая и свежая)
соль
перец
сметана 2 ст. ложки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Произвольно нарезать кабачки (молодые можно не чистить, пожилые — освободить от кожи и семян), лук и сладкий перец. Выложить в форму для запекания, немного посолить, добавить достаточно растительного масла, перемешать и поставить запекаться при 200* на 30-40 мин.
Лисички промыть, нарезать (не слишком мелко) и отварить в подсоленной воде 20 мин., снимая пену.
Откинуть на дуршлаг.
Овощи достать из духовки, перемешать и поставить запекаться ещё на 20 мин.
Добавить к кабачкам лисички, сухой укроп, перемешать, продолжить запекать до готовности.
В самом конце подсолить по вкусу, поперчить, добавить сметану и свежую зелень укропа.