Лисички с кабачками рецепты

Тушеные кабачки с лисичками

Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • кабачки (молодые) — 1кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • вода — 100 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лисички — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков:

Чтобы приготовить Тушеные кабачки с лисичками необходимо.

Нарезать кабачки тонкими ломтиками. Почистить и порезать на кусочки грибы. Очищенный лук и чеснок мелко порубить.

Разогрев в сковороде масло, обжарить на среднем огне лук и чеснок 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавив лисички, готовить еще около 10 минут, помешивая. Затем влить разведенный в воде крахмал и добавить кабачки, соль и перец. Хорошо перемешав, тушить на слабом огне до готовности около 20 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кабачок фаршированный лисичками

10 октября 2009, 16:42

Ингредиенты

  • 1 кабачок среднего размера или 2 цуккини
  • 400 гр. лисичек
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 100 гр. твердого сыра
  • 50-70 гр. майонеза
  • небольшой пучок петрушки
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным)
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок разрезать вдоль, вынуть семечки. Кожицу с кабачка счищать не нужно. Кабачок немного посолить, добавить специи. Используйте специи для овощей или ваши любимые.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Лук и морковь обжарить на оливковом масле, добавить грибы, обжаривать до готовности. В процессе обжаривания добавьте соль и специи по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке, половину добавить к грибному фаршу, другую половину отложить.

Кабачок смазать майонезом, выложить в углубление начинку, сверху посыпать рубленной петрушкой, оставшимся сыром и смазать майонезом.

Кабачок ставим в предварительно разогретую духовку и готовим до полной готовности.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Количество грибов указано приблизительно, т.к. свежие и замороженные грибы весят по-разному. Главное в рецепте, чтобы грибов было много. Так же можно использовать белые грибы или опята. Для этого рецепта предпочтительнее использовать молодые кабачки, те что поменьше или цуккини.

Лисички с кабачками жареные

Фотография готового блюда лисичек с кабачками жареные

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт жареных шампиньонов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это блюдо универсальное: его можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир или даже в качестве салата в теплом или холодном виде. Приготовить его очень просто, а съедается за милую душу!

Готовим лисичек с кабачками жареные

Ингредиенты на четыре порции

  • Лисички — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — 4 шт.

Шаги приготовления

Лисички помойте. Если у вас замороженные грибы, то разморозьте их и отожмите жидкость.

2. Лисички и лук нарежьте кубиком.

3. Обжарьте с добавлением масла.

4. Кабачок почистите и нарежьте полукружками.

5. Добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе до готовности.

6. За 5 минут до готовности добавьте зелень.

7. Добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня. Не забудьте посолить.

8. Приятного аппетита!

Прекрасное овощное блюдо подойдет к столу или как гарнир, или как салат, или как самостоятельное блюдо. Обжариваем лисички с луком, затем обжариваем уже вместе с кабачками и в самом конце добавляем сметанку с чесночком. Лисички можно брать даже замороженные, так сделала я, только предварительно их разморозила.

Недавно пробовала подберезовики жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Кабачки с лисичками и базиликом

Быстрое и вкусное блюдо. Время приготовления 15 минут.

Состав

большая горсть свежих грибов лисичек, промытых и очищенных от песка, грубо нарезаны

5 маленьких кабачков, нарезанных вдоль на тонкие полоски

3 столовые ложки оливкового масла

большая щепотка соли

1 зубчик чеснока, очищенный, мелко нарезанный

молотый черный перец

1/4 лимона, только сок

небольшая горсть свежих листьев базилика, порванных

Приготовление

В миске смешайте лисички и кабачки до однородной массы. Полить двумя столовыми ложками оливкового масла и приправить солью, затем перемешать, пока овощи не будут полностью покрыты маслом.

Нагрейте сковороду на сильном огне. Когда масло закипит, добавьте кабачки, грибы и оставшееся масло и жарьте в течение 6-8 минут, не помешивая, или пока вода из овощей не испарится, а овощи не станут мягкими и золотисто-коричневыми. ( если овощи начинают прилипать ко дну сковороды, периодически встряхивайте во время приготовления.)

Когда кабачки и грибы будут готовы, снимите сковороду с огня и добавьте измельченный чеснок. Приправить по вкусу молотым черным перцем.

Для подачи переложите содержимое сковороды в суповую миску. Полить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, затем посыпать базиликом.

Кошкин дом

Рагу из кабачков с лисичками

Очень удобный рецепт в плане приготовления. Не требует постоянного присутствия и «стояния у плиты». Блюдо готовится, почти, без вашего участия. Пару раз открыть духовку и перемешать. Кстати, рецепт подходит для приготовления в мультиварке. Получается очень вкусное, ароматное и нежное овощное рагу с грибами.

Продукты:

кабачок 600 г
грибы (лисички) 200 г
лук 150 г
перец сладкий 100 г
зелень укропа (сухая и свежая)
соль
перец
сметана 2 ст. ложки
растительное масло для жарки

Приготовление:

Произвольно нарезать кабачки (молодые можно не чистить, пожилые — освободить от кожи и семян), лук и сладкий перец. Выложить в форму для запекания, немного посолить, добавить достаточно растительного масла, перемешать и поставить запекаться при 200* на 30-40 мин.


Лисички промыть, нарезать (не слишком мелко) и отварить в подсоленной воде 20 мин., снимая пену.


Откинуть на дуршлаг.


Овощи достать из духовки, перемешать и поставить запекаться ещё на 20 мин.


Добавить к кабачкам лисички, сухой укроп, перемешать, продолжить запекать до готовности.


В самом конце подсолить по вкусу, поперчить, добавить сметану и свежую зелень укропа.

Читайте также:  Рецепт супа картофельного с чечевицей
Оцените статью