Лисички суп со сливками рецепт

Содержание
  1. Крем-суп из лисичек со сливками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Супчик из лисичек со сливками
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. способ приготовления
  10. Сливочный суп с лисичками
  11. Быстрое Печенье на Сгущенке
  12. Вкусный Салат из Капусты
  13. Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
  14. 3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
  15. Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
  16. Ингредиенты
  17. Общая информация
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Сливочный суп с лисичками
  20. Как приготовить сливочный суп с лисичками
  21. Супчик из лисичек со сливками
  22. Ингредиенты и как готовить
  23. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  24. способ приготовления

Крем-суп из лисичек со сливками

Ингредиенты

Лисички (замороженные) — 250 г

Картофель — 150 г

Вода (или бульон) — 300 мл

Репчатый лук — 50 г

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 15 г

Чеснок — 1 средний зубчик

Сливки (34%) — 200 мл

  • 113 кКал
  • 30 мин.
  • 6 мин.
  • 36 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

С начала лета и до середины осени – сезон сбора лисичек. Не упустите возможность собрать эти замечательные грибы и приготовить из них осенний крем-суп. Крем-суп из лисичек со сливками получается густым, сытным, с нежной кремовой консистенцией и чудесным грибным ароматом. Тарелочкой этого супа можно смело заменить полноценный обед. Попробуйте и вы приготовить этот крем-суп для своей семьи.

Приготовим необходимые продукты.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное, растапливаем. Добавляем картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Жарим 2 минуты на среднем огне, помешивая.

Добавляем лук, нарезанный полукольцами, и жарим 3 минуты, не забывая помешивать.

Добавляем измельченный чеснок и лисички, нарезанные средними кусочками (мелкие оставляем целыми). Жарим 5 минут, периодически помешивая.

Вливаем воду или бульон, доводим до закипания, солим. Готовим на маленьком огне примерно 8-10 минут, до готовности картошки.

Выкладываем содержимое сотейника в кастрюлю и пюрируем блендером.

Вливаем сливки (густоту супа можно регулировать по своему вкусу), перемешиваем, ставим на плиту, прогреваем до закипания, снимаем с огня.

Нежный и ароматный крем-суп из лисичек со сливками готов. Декорировать суп можно обжаренными лисичками. Приятного аппетита!

Супчик из лисичек со сливками

Восхитительный легкий супчик, который привлекает своим ароматом!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 17 / 50 / 33
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Сегодня мы видим вокруг себя все больше и больше толстяков, то есть тех, кто просто изнывает от излишнего веса. Ну а к такой полноте, часто нездоровой, приводит как совсем неактивный образ жизни с целым рядом хронических заболеваний, так и неправильное питание. Посему, когда голоден, или тебе надо накормить семью, хочешь приготовить не что-то обыденное, а изысканную еду.

На поиски этого необычного иногда столько времени уходит. А когда у тебя есть друзья, которые часто готовят вкусно и необычно, тогда нет проблем! Открываешь свою домашнюю поваренную книгу и листаешь в поисках классного кулинарного рецепта. И там находишь давно забытый рецепт, привезенный друзьями из Финляндии.

Если вы бывали там и решили отведать супу, вам вполне возможно, придется выбирать из рыбы — форели, сига, лосося или ряпушки. Конечно, вкус у этого блюда будет классный. Но особо вкусный этот суп, о котором я и расскажу. Вот, смотрите, какая прелесть – суп грибной из лисичек! Осталось лишь заглянуть в холодильник и – вуаля, это пикантное блюдо будет уже скоро дымиться на вашем столе. Особенно он подойдет тем, кто предпочитает постный стол. Прелести и необычности этому финскому супчику придадут наши лисички!

Наш суп сливочный и очень густой, носит в оригинале такое название – suppilovahverokeitto. Нет, нет, даже не пробуйте запомнить его! Сварим сами и запомним, что это будет далеко не тот традиционный суп из грибочков, к которому все мы уже успели привыкнуть. Хотя заверяю вас, что его совсем не испортит финский подход. Знаете, просто невозможно утомиться восхищением от практичности финского народа. У этих людей можно научиться очень даже многому. Посему, не сомневаюсь в том, что и все, кто сейчас читает эти строки, тоже восхитится. И когда будет готовить суп, и когда подаст к обеденному столу этот ароматнейший супчик из лисичек.

Итак, возьмем грибочки и лучок. Лисички порубим грубо, а луч — меленько нарежем. А для следующей операции понадобится большая кастрюлька с толстым дном. Возьмите сливочное масло и растопите его в кастрюле. Положите в растопленное масло лук и обжарьте его несколько минуточек. Ох и ароматы пошли по всей квартире!

А сейчас, когда мы еще и лисички добавим в масло и также обжарим их, но уже с луком, так и вообще слюну глотать не будем успевать. Размешаем все, что поджарили, но не забываем, что жарить надо не на большом огне, а на маленьком! После того, как со дна кастрюли испарится основная часть жидкости, добавим сюда муку. Сразу же размешайте ее, а потом и бульоном залейте.

Для тех, кто не знает, что такое овощной бульон! Его, в нашем случае, можно изготовить из картофеля, капусты и моркови.

Суп осталось только приправить. Лучше солью и горьким черным перцем. Теперь варите его, помешивая его время от времени, чтобы не сильно загустел, на протяжении четверти часа, то есть 15 минут. Теперь вольем в эту массу густые сливки ( а можно и сметану) и снова будем варить. После того, как супчик проварится минут с пять, давайте-ка снимем наше произведение искусства с огня.

Конечно же, мы не обойдемся без приправы. Посыпьте супчик петрушкой — ее измельченной зеленью. А на стол (напомним, что это может быть и праздничный стол, и постный, и обыденный)подадим эту финскую вкуснятину с ржаным хлебом.

Сливочный суп с лисичками

Быстрое Печенье на Сгущенке

Вкусный Салат из Капусты

Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках

3 Обалденных Салата из Банальной Капусты

Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки

Дорогие друзья!
Очень рекомендую попробовать это нежный сливочный суп с лисичками!
Его нежность особенно подчеркнет зелень укропа и обжаренный зубчик чеснока!
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

вода 2,5-3 литра
лисички (свежие) 400-500 г
картофель 3-4 шт
сливки (20%) 150 мл
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сливочное масло 40 г
растительное масло (оливковое или подсолнечное) 1 ст.л.
зелень укропа 3-4 веточки
чеснок 1 зубчик
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лисички перебрать, маленьким ножом или щеточкой зачистить загрязненные места и промыть грибы в холодной воде.
Крупные лисички нарезать, а мелкие оставить целыми.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке Бернера).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить и добавить картофель.
Варить, при слабом кипении, около 15-20 минут, до полной готовности картофеля.
В сковороде разогреть немного растительного масла (1 ст. л.), добавить половину сливочного (20 г) и дать маслу растаять.
Выложить лук и обжарить до мягкости, около 3-4 минут, на слабом огне.
Добавить морковь и обжаривать лук с морковью еще около 2 минут, периодически помешивая.

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, и продолжать готовить суп на слабом огне.

В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить лисички и немного посолить.

Обжаривать лисички на среднем огне до полного испарения жидкости (из грибов, обычно, выделяется много жидкости).
Затем добавить оставшееся сливочное масло (20 г) и обжарить грибы с маслом около 2-3 минут, до легкого румянца.

Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с супом.

В той же сковороде, где жарились грибы, буквально 20-30 секунд, обжарить (на капельке сливочного или оливкового масла) мелко порубленный зубчик чеснока. Зарумянивать чеснок не нужно — его нужно только чуть подпечь, чтобы он уже не был сырым, но начал раскрывать свой аромат. Этот маленький нюанс, в виде чуть подпеченного чеснока, — придаст супу необыкновенную нежность и аромат! 😉
Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону — чеснок мы добавим в самый последний момент, на заключительном этапе.
В суп влить сливки и довести до кипения.

Выключить огонь, добавить рубленый укроп и обжаренный зубчик чеснока.

Суп перемешать, досолить, если нужно, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.
Дать настояться под крышкой 10-15 минут и подавать со свежим хрустящим багетом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сливочный суп с лисичками

Жареные лисички любят многие. С ними готовят отварной картофель, делают икру, тушат в сметане… А можно еще сварить очень вкусный сливочный суп с лисичками по нашему рецепту с фото. Он получается и сытный, и ароматный, и очень красивый – что еще нужно для удачного первого блюда, правда? Единственный момент: лесные грибы – пища тяжелая, так что маленьким деткам такой суп давать не рекомендуется.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 0,5 л воды;
  • 200 г свежих лисичек;
  • 1-2 картофелины;
  • 40-50 мл 20% сливок;
  • по 0,5 средней луковице и морковке;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить сливочный суп с лисичками

Лисички перебираем, зачищаем загрязнения и тщательно промываем холодной водой. Крупные лисички разрезаем на 2-4 части. Привариваем в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Если лисичек много, на этом этапе часть их можно заморозить. В дальнейшем – использовать при варке супа. Вкусовые свойства супа при этом будут не хуже, чем из свежих лисичек.

Картофель чистим и нарезаем некрупными кубиками, морковь чистим и натираем на крупную терку или режем тоними полукольцами – кто как любит.

Заливаем водой морковь и картофель и ставим варить. После закипания слегка присаливаем и варим под крышкой на небольшом огне минут 15.

Лук мелко нарезаем. Пассируем лук до мягкости, минут 5.

Добавляем подготовленные лисички, слегка присаливаем и обжариваем все вместе минут 10-15, до готовности лисичек.

В кастрюлю кладем грибы с луком, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Варим суп при слабом кипении еще минут 7-10.

В практически готовый суп вливаем сливки, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

Супчик из лисичек со сливками

Восхитительный легкий супчик, который привлекает своим ароматом!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 17 / 50 / 33
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Сегодня мы видим вокруг себя все больше и больше толстяков, то есть тех, кто просто изнывает от излишнего веса. Ну а к такой полноте, часто нездоровой, приводит как совсем неактивный образ жизни с целым рядом хронических заболеваний, так и неправильное питание. Посему, когда голоден, или тебе надо накормить семью, хочешь приготовить не что-то обыденное, а изысканную еду.

На поиски этого необычного иногда столько времени уходит. А когда у тебя есть друзья, которые часто готовят вкусно и необычно, тогда нет проблем! Открываешь свою домашнюю поваренную книгу и листаешь в поисках классного кулинарного рецепта. И там находишь давно забытый рецепт, привезенный друзьями из Финляндии.

Если вы бывали там и решили отведать супу, вам вполне возможно, придется выбирать из рыбы — форели, сига, лосося или ряпушки. Конечно, вкус у этого блюда будет классный. Но особо вкусный этот суп, о котором я и расскажу. Вот, смотрите, какая прелесть – суп грибной из лисичек! Осталось лишь заглянуть в холодильник и – вуаля, это пикантное блюдо будет уже скоро дымиться на вашем столе. Особенно он подойдет тем, кто предпочитает постный стол. Прелести и необычности этому финскому супчику придадут наши лисички!

Наш суп сливочный и очень густой, носит в оригинале такое название – suppilovahverokeitto. Нет, нет, даже не пробуйте запомнить его! Сварим сами и запомним, что это будет далеко не тот традиционный суп из грибочков, к которому все мы уже успели привыкнуть. Хотя заверяю вас, что его совсем не испортит финский подход. Знаете, просто невозможно утомиться восхищением от практичности финского народа. У этих людей можно научиться очень даже многому. Посему, не сомневаюсь в том, что и все, кто сейчас читает эти строки, тоже восхитится. И когда будет готовить суп, и когда подаст к обеденному столу этот ароматнейший супчик из лисичек.

Итак, возьмем грибочки и лучок. Лисички порубим грубо, а луч — меленько нарежем. А для следующей операции понадобится большая кастрюлька с толстым дном. Возьмите сливочное масло и растопите его в кастрюле. Положите в растопленное масло лук и обжарьте его несколько минуточек. Ох и ароматы пошли по всей квартире!

А сейчас, когда мы еще и лисички добавим в масло и также обжарим их, но уже с луком, так и вообще слюну глотать не будем успевать. Размешаем все, что поджарили, но не забываем, что жарить надо не на большом огне, а на маленьком! После того, как со дна кастрюли испарится основная часть жидкости, добавим сюда муку. Сразу же размешайте ее, а потом и бульоном залейте.

Для тех, кто не знает, что такое овощной бульон! Его, в нашем случае, можно изготовить из картофеля, капусты и моркови.

Суп осталось только приправить. Лучше солью и горьким черным перцем. Теперь варите его, помешивая его время от времени, чтобы не сильно загустел, на протяжении четверти часа, то есть 15 минут. Теперь вольем в эту массу густые сливки ( а можно и сметану) и снова будем варить. После того, как супчик проварится минут с пять, давайте-ка снимем наше произведение искусства с огня.

Конечно же, мы не обойдемся без приправы. Посыпьте супчик петрушкой — ее измельченной зеленью. А на стол (напомним, что это может быть и праздничный стол, и постный, и обыденный)подадим эту финскую вкуснятину с ржаным хлебом.

Читайте также:  Диетич питание рецепты блюд
Оцените статью