Ливерная колбаса рецепт с яйцами

Содержание
  1. Рецепт: Яичница с ливерной колбасой и луком — Самая настоящая, та самая, из детства
  2. Ливерная колбаса яичная рецепт
  3. Рецепт колбасы ливерной яичной
  4. Рецепты с ливерной колбасой
  5. Домашняя печеночная колбаса
  6. Турнедо «Россини»
  7. Тартинки с ливерной колбасой и помидором
  8. Тартинки с ливерной колбасой и яйцами
  9. Колбаса сельская ливерная
  10. Колбаса луковая ливерная
  11. Колбаса крестьянская ливерная
  12. Колбаса ливерная копченая
  13. Колбаса ливерная со шпиком
  14. Паштет из курицы с грецкими орехами
  15. Свекольник с ливерной колбасой
  16. Гурманские тортики
  17. Румаки из ливерной колбасы
  18. Картофельный пирог с луком
  19. Канапе с ливерной колбасой
  20. Колбаса ливерная
  21. Ливерная колбаса
  22. Колбаса ливерная с сельдереем и чесноком
  23. Паштетная ливерная колбаса
  24. Ливерная колбаса из субпродуктов по-голландски
  25. Пикантная ливерная колбаса с сушеным чесноком
  26. Колбаса ливерная с чесноком и укропом
  27. Ливерная колбаса из телячьей печенки и орехами
  28. Колбаса ливерная из печени с говядиной
  29. Молочная ливерная колбаса из говяжьего сердца
  30. Колбаса ливерная с луком и корицей

Рецепт: Яичница с ливерной колбасой и луком — Самая настоящая, та самая, из детства

Всем привет.
На днях вспомнил, как бабушка мне готовила наивкуснейшие яйца, жаренные на сковороде с ливерной колбасой и луком.
Можно повторить, тем более у меня ливерная колбаса домашняя, такой сейчас в магазине не купишь.

Рецепт приготовления ливерной домашней колбасы смотрите тут.

Итак, сначала обжарим на смеси сливочного и растительного масла много лука.

Чем больше лука, тем лучше.

Как лук будет готов, убираем его на отдельную миску (или используем другую сковороду) и начинаем жарить ливерную колбасу.

Как только колбаса «поплыла» можно добавить сюда лук и все перемешав жарить все вместе.

Затем отодвигаем все в сторону, освобождая место для яиц. Разбиваем яйца, солим и готовим все вместе до конца.

Сервируем порцию. У меня еще была вареная картошка, которую я обжарил в сковороде, где жарился лук.

Всем приятного аппетита, блюдо из детства готово.

Ливерная колбаса яичная рецепт

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Отличительной особенностью этой колбасы является ярко выраженный и очень приятный печеночный вкус и мягкая, нежная консистенция.

При изготовлении ливерной колбасы используется большое количество свиной или говяжьей печени.

Добавление молока и куриных яиц способствует приданию характерного вкуса, присущего только ливерной яичной колбасе.

Эта колбаска не включает в себя говядину, как ливерная колбаса высшего сорта по ГОСТу, только свиное мясо двух видов.

Ливерная колбаса яичная фото

Ливерная колбаса яичная состав:

  • молодая не жирная не соленая свинина — 2,5 кг
  • свиная печень — 3,5 кг
  • свиная жирная щековина —4 кг
  • свиной жир для жарки
  • мука пшеничная 1 сорта — 200 г
  • яйца—2 шт.
  • 200 г соли
  • 50 г черного или белого перца
  • 100 г лука
  • 0,5 л цельного молока
  • свиные кишки

Свиная щековина – это мясо с передней части туши животного, которое может представлять собой цельный кусок или состоять из двух частей.

Если разруб сделан профессиональным мясником по специальной технологии, то она будет цельной, а при простом отрубании головы животного одна часть щековины остается на голове, а вторая на туше.

Этот продукт состоит из чередующихся слоев мяса и жира. Правильно приготовленная щековина получается мягкой, нежной и сочной.

Рецепт колбасы ливерной яичной

1. Подготовленную печень и свинину погрузите на 15-20 минут в кипящую воду, после этого охладите до 1-2°С.

2. Жирную щековину опустите в кипяток на 5—10 мин.

3. Лук мелко порубите и обжарьте на свином жире.

4. Охлажденное сырье измельчите и смешайте — печень с молоком, мукой, яйцами, затем добавьте щековину, соль, лук, пряности.

5. Готовый фарш плотно набейте в кишки и варите в воде при температуре 80—87°С в течение 60 мин.

6. Сваренную колбасу охладите в холодной воде 25— 30 минут, после чего поместите ее в холодильник и охладите до 0—2°С.

Ливерную колбасу можно подавать на бутербродах, использовать как паштет, или приготовить на основе ливерной яичной колбасы начинку для блинчиков и пирожков.

Бутерброды с колбасой из ливера и болгарским перцем:

  1. Ливерную колбасу нарезаем мелкой соломкой.
  2. Свежий болгарский перец (в идеале — красного цвета) ошпариваем кипятком и снимаем с него кожицу.
  3. Затем мелко его нарезаем и смешиваем с подготовленной колбасой.
  4. Заправить начинку майонезом, охладить.
  5. Ломтики черного хлеба смазать горчицей, сверху выложить слой начинки, равный по толщине хлебу. Можно украсить зеленью.

Рецепты с ливерной колбасой

Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту с фото, получается не диетической, но очень вкусной. Все дело в том, что в фарш для колбасы, кроме говяжьей печенки я добавила обжаренное до шкварок сало.

раздел: Колбасы и сосиски

Турнедо «Россини»

говядина (филе), хлеб белый, паштет из гусиной печенки или колбаса ливерная, помидоры, лимон, зелень петрушки, соль, перец

раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня

Тартинки с ливерной колбасой и помидором

ржаной хлеб, сливочное масло, ливерная колбаса, томатное пюре, яйцо, панировочные сухари

Тартинки с ливерной колбасой и яйцами

ржаной хлеб, сливочное масло, ливерная колбаса, яйцо, зелень петрушки и укропа

Колбаса сельская ливерная

свиная голова (1 кг мяса), свиная печень, свиная грудинка (жирная), сельдерей, морковь, зеленый лук, соль, бульон, репчатый лук, чеснок, черный молотый перец, майоран

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса луковая ливерная

свиная печень, телятина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соли, белый молотый перец, майорана, молотый душистый перец, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотая корица

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса крестьянская ливерная

свиная печень, постная свинина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соль, белый молотый перец, молотый имбирь, молотый мускатный орех, майоран

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса ливерная копченая

печень свиная или говяжья, мясо свиных голов (вареное), репчатый лук, соль, перец черный молотый, перец душистый

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса ливерная со шпиком

говядина (вареная), семенники говяжьи, почки или печень вареные, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы, шпик свиной, мука пшеничная, бульон от варки субпродуктов, соль, перец черный молотый, перец душистый или кориандр

раздел: Колбасы и сосиски

Паштет из курицы с грецкими орехами

ливерная колбаса, чеснок (раздавленный), херес, курица (готовая, нарезанная), грецкие орехи (нарезанные), перец, петрушка (для украшения)

раздел: Мясные паштеты

Свекольник с ливерной колбасой

свекла, лук репчатый, жир, ливерная колбаса, мука, вода, соль, сахар, сметана- 2 ст.л., зелень

Гурманские тортики

слоеное тесто (мороженное), мясной фарш, соль, белый перец, яйцо, шампиньоны (мелкие), сыр, язык (консервированный), колбаса (сырокопченая охотничья), огурца для салата, колбаса (ливерная из телячьей печенки), петрушка (мелко нарезанная зелень)

раздел: Пироги с грибами

Румаки из ливерной колбасы

ливерная колбаса, соевый соус, коричневый сахар, водяной орех- 1/4 стакана, бекон, крекеры,

Картофельный пирог с луком

картофель, колбаса ливерная, лук репчатый, молоко, яйцо, масло сливочное или маргарин, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Картофельные пироги

Канапе с ливерной колбасой

петрушка (зелень), карри, чеснок, огурцы маринованные, перец сладкий, лук репчатый, масло сливочное, колбаса ливерная, хлеб пшеничный

Колбаса ливерная

печенка (свиная), сало (свежее), яйцо, булка, молоко, лук репчатый, мускатный орехи, перец, соль,

раздел: Колбасы и сосиски

Ливерная колбаса

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса ливерная с сельдереем и чесноком

свиная голова (мясо), свинина (жирная грудинка), свиная печень, растительное масло, сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, лук зеленый, мясной бульон, чеснок, майоран, перец черный (молотый), соль,

раздел: Колбасы и сосиски

Паштетная ливерная колбаса

свиная печень, телячья печень, яйцо, репчатый лук, чеснок (сушеный), корица (молотая), перец черный (молотый), соль,

раздел: Колбасы и сосиски

Ливерная колбаса из субпродуктов по-голландски

говяжья печень, свиная печень, нутряной жир, свиные головы (мясо), говяжьи желудки, черный перец (молотый), кориандр (семена), грецкие орехи, соль,

раздел: Колбасы и сосиски

Пикантная ливерная колбаса с сушеным чесноком

свиные головы (мясо), свиная печень, репчатый лук (сушеный), чеснок (сушеный), перец черный (молотый), соль,

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса ливерная с чесноком и укропом

говяжья печень, шпик, телятина, говядина, мясной бульон, чеснок, укроп (сушеный), соль,

раздел: Колбасы и сосиски

Ливерная колбаса из телячьей печенки и орехами

телячья печень, свинина (постная), яйцо, молоко, бразильский орех, кардамон, мускатный орех, перец черный (молотый), соль,

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса ливерная из печени с говядиной

говяжья печень, телятина (постная), свиные головы (мясо), мясной бульон, шпик (свиной), специи (для мяса), соль,

раздел: Колбасы и сосиски

Молочная ливерная колбаса из говяжьего сердца

говяжье сердце, свиное сало, яйцо, сметана (маложирная), репчатый лук, чеснок, перец черный (молотый), соль,

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса ливерная с луком и корицей

свинина (грудинка жирная), свиная печень, телятина, репчатый лук, мясной бульон (острый), майоран, душистый перец, корица (молотая), соль,

Читайте также:  Простые рецепты для ужина дома
Оцените статью