Лиза глинская торт спартак рецепт

Лиза глинская торт спартак рецепт

Торт «Спартак»

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

Шоколадно-медовые коржи:

100 г сахара (4 ст. л. с горкой)

100 г яйца (2 шт.)

100 г меда (3 ст. л.)

100 г сливочного масла (0,5 пачки, жирность не менее 82%)

350 г муки (2,2 стакана объемом 250 мл)

30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой)

5 г соды пищевой (0,5 ч. л.)

1 г соли (щепотка)

Заварной крем:

500 мл молока ( 2 стакана объемом 250 мл)

60 г желтка (3 шт.)

100 г сахара (4 ст. л. с горкой)

20 г кукурузного крахмала (1 ст. л.)

20 г муки (1 ст. л.)

40 г сливочного масла (жирность не менее 82%)

200 г сметаны (0,75 стакана объемом 250 мл, жирность 15-20%, или крем-сыр)

КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ

Приготовьте тесто.

1. Приготовьте карамель. Отправьте в сотейник с толстым дном сахар, поставьте на огонь выше среднего, периодически помешивайте, сахар должен приобрести темно-коричневый цвет.

2. Снимите сотейник с огня, добавьте в сотейник сливочное масло и мед, перемешайте. Верните на огоноь, чтобы масло объединилось с карамелью и медом до однородной консистенции.

3. Перелейте карамель в миску, добавьте соду, перемешайте. Добавьте яйца, перемешайте.

4. Соедините муку, какао-порошок и соль, добавьте через сито сухие ингредиенты к жидкой массе. Перемешайте до однородности.

5. Разделите тесто на 8 частей, оберните каждую часть пищевой пленкой.

6. Раскатайте тесто на пергаменте — по одному кусочку. Вырежьте коржи по диаметру формы, наколите корж вилкой, чтобы при выпекании он не вздулся.

7. Отправьте в духовку разогретую до 180°С на 4 минуты. Выпеките все 8 коржей.

8. Пока коржи горячие, срежьте лишние края по диаметру формы – мы используем их для приготовления крошки.

Приготовьте крем.

1. Отправьте в сотейник молоко, поставьте на средний огонь.

2. Разотрите желтки с сахаром до посветления, добавьте кукурузный крахмал и муку.

3. Добавьте одну треть молока, перемешайте, верните массу в сотейник к молоку.

4. При постоянном помешивании доведите до кипения, прокипятите 30 секунд, помешивая, чтобы крахмал растворился.

5. Снимите с огня, добавьте сливочное масло.

6. Переложите крем в миску. Пока он горячий, добавьте сметану. Перемешайте.

Соберите торт.

1. Уложите пергамент в разъемную форму диаметром 22 см, положите корж, сверху выложите 3 ложки крема, разровняйте.

2. Положите сверху второй корж, снова смажьте кремом. Выложите таким образом все коржи, перемазывая их кремом. Верхний корж также смажьте кремом.

3. Накройте торт пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на 5-6 часов.

4. Снимите с торта пленку и форму.

5. Задекорируйте торт крошкой из остатков коржей.

Подписывайтесь на мой YouTube-канал и вместе мы приготовим еще много вкусных и полезных десертов!

Мои рецепты вы найдете также на страничках в соцсетях:

✅ Вы также можете купить:

Шоколадно-Медовый Торт «Спартак» С Заварным Сметанным Кремом И Секретным Ингредиентом От Глинской!

Liza Glinskaya HD 14:50

Описание:

🎂Торт «Спартак»
🍫Шоколадно-медовые коржи:
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
100 г яйца (2 шт.)
100 г меда (3 ст. л.)
100 г сливочного масла (0,5 пачки, жирность не менее 82%)
350 г муки (2,2 стакана объемом 250 мл)
30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой)
5 г соды пищевой (0,5 ч. л.)
1 г соли (щепотка)
🍰Заварной крем:
500 мл молока ( 2 стакана объемом 250 мл)
60 г желтка (3 шт.)
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
20 г кукурузного крахмала (1 ст. л.)
20 г муки (1 ст. л.)
40 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
200 г сметаны (0,75 стакана объемом 250 мл, жирность 15-20%, или крем-сыр)
🍨Приготовим тесто:
✅Приготовьте карамель.
Отправьте в сотейник с толстым дном сахар, поставьте на огонь выше среднего, периодически помешивайте, сахар должен приобрести темно-коричневый цвет.
✅Снимите сотейник с огня, добавьте в сотейник сливочное масло и мед, перемешайте. Верните на огоноь, чтобы масло объединилось с карамелью и медом до однородной консистенции.
✅Перелейте карамель в миску, добавьте соду, перемешайте. Добавьте яйца, перемешайте.
✅ Соедините муку, какао-порошок и соль, добавьте через сито сухие ингредиенты к жидкой массе. Перемешайте до однородности.
✅ Разделите тесто на 8 частей, оберните каждую часть пищевой пленкой.
✅ Раскатайте тесто на пергаменте — по одному кусочку. Вырежьте коржи по диаметру формы, наколите корж вилкой, чтобы при выпекании он не вздулся.
✅ Отправьте в духовку разогретую до 180°С на 4 минуты. Выпеките все 8 коржей.
✅ Пока коржи горячие, срежьте лишние края по диаметру формы – мы используем их для приготовления крошки.
🎂Приготовим крем:
✅Отправьте в сотейник молоко, поставьте на средний огонь.
✅ Разотрите желтки с сахаром до посветления, добавьте кукурузный крахмал и муку.
✅ Добавьте одну треть молока, перемешайте, верните массу в сотейник к молоку.
✅ При постоянном помешивании доведите до кипения, прокипятите 30 секунд, помешивая, чтобы крахмал растворился.
✅ Снимите с огня, добавьте сливочное масло.
✅ Переложите крем в миску. Пока он горячий, добавьте сметану. Перемешайте.
🍰Собираем торт:
✅Уложите пергамент в разъемную форму диаметром 22 см, положите корж, сверху выложите 3 ложки крема, разровняйте.
✅Положите сверху второй корж, снова смажьте кремом. Выложите таким образом все коржи, перемазывая их кремом. Верхний корж также смажьте кремом.
✅ Накройте торт пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на 5-6 часов.
✅ Снимите с торта пленку и форму.
✅ Задекорируйте торт крошкой из остатков коржей.
🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый четверг и субботу: https://bit.ly/LizaGlinskaya
Instagram https://www.instagram.com/lizaglinskaya/
FB https://www.facebook.com/lizaglinskaya/
Мои видеоуроки https://bit.ly/lessons_gl
Мои книги https://bit.ly/books_gl
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧 https://bit.ly/gotovimvmeste_gl_
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂 https://bit.ly/tort_gl_gl
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪 https://bit.ly/shkola_gl_
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬 https://bit.ly/candy-bar_gl_
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКА🍧 🍨 https://bit.ly/gl_gl
6. Рецепты пасхально и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖 https://bit.ly/pasha_gl
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂 https://bit.ly/moiknigi_gl
#lizaglinskaya #тортспартак #рецепт #десерт #лизаглинская #тортсметанник #рецептторта #ДОМАВМЕСТЕ

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Шоколадно-Медовый Торт «Спартак» С Заварным Сметанным Кремом И Секретным Ингредиентом От Глинской!, Liza Glinskaya

    Лиза глинская торт спартак рецепт

    Торт «А-ля сникерс»

    ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

    Шоколадный бисквит:

    150 г яйца (3 шт.)

    80 г сахара (3 ст. л. с горкой)

    150 г черного шоколада

    100 г муки (4 ст. л. с горкой)

    1 г соли (на кончике ножа)

    цедра одного апельсина или мандарина (по желанию)

    Соленая карамель с арахисом:

    100 г сахара (4 ст. л. с горкой)

    120 мл сливок (0,5 стакана объемом 250 мл, жирность 30-35%)

    50 г сгущенного молока (1,5 ст. л.)

    100 г сливочного масла (0,5 пачки)

    50 г черного шоколада

    200 г обжаренного арахиса (без кожуры)

    2 г соли (щепотка)

    КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ

    Приготовьте шоколадный бисквит.

    1. Включите духовку на 175°С.

    2. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане.

    3. Соедините яйца комнатной температуры с цедрой апельсина и растопленным шоколадом, перемешайте до однородной консистенции.

    4. Добавьте сахар, снова перемешайте.

    5. Муку соедините с солью и отправьте к шоколадно-яичной массе. Перемешайте.

    6. Выложите пергамент на дно формы диаметром 22 см, края формы промажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.

    7. Выложите тесто в форму, разровняйте. Отправьте в разогретую до 175°С духовку на 15 минут.

    Приготовьте карамель.

    1. Отправьте сахар в сотейник с толстым дном. Помешивайте, чтобы сахар полностью расплавился.

    2. Добавьте в сотейник горячие сливки – влейте их тонкой струйкой и перемешайте.

    3. Добавьте сгущенное молоко. Оставьте массу на слабом огне на несколько минут, помешивая.

    4. Снимите с огня, добавьте шоколад.

    5. Переложите массу в мерный стакан, добавьте сливочное масло, пробейте погружным блендером до однородной консистенции. Добавьте соль.

    6. Орехи обжарьте в разогретой до 170°С духовке 12-15 минут. Добавьте орехи в карамельно-шоколадную массу. Перемешайте.

    8. Достаньте бисквит из духовки, оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы остыл.

    9. Вылейте поверх бисквита шоколадную карамель с арахисом. Разровняйте лопаткой и отправьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы карамель стабилизировалась.

    10. Снимите форму с торта – для этого прогрейте ее борта бытовым феном.

    Подписывайтесь на мой YouTube-канал и вместе мы приготовим еще много вкусных и полезных десертов!

    Мои рецепты вы найдете также на страничках в соцсетях:

    ✅ Вы также можете купить:

    Лиза глинская торт спартак рецепт

    Торт «Красный бархат»

    ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

    Бисквит

    (расчет на форму 16 см, в скобках — расчет на формы 18 см/20 см/22 см):

    100 г яйца (125 г/155 г/190 г)

    170 г сахара (215 г/265 г/325 г)

    150 г кефира (190 г/235 г/285 г, жирность 2,5%)

    70 г сливочного масла (90 г/110 г/135 г)

    3 г разрыхлителя (4 г/5 г/6 г)

    3 г пищевой соды (4 г/5 г/6 г)

    5 г какао-порошка (6 г/8 г/10 г)

    200 г муки (250 г/310г/380 г)

    водорастворимый краситель (клубника + малина)

    Клубничная начинка

    (расчет на 2 формы диаметром 14 см, в скобках — расчет на формы 16 см/18 см/20 см):

    200 г клубничного пюре (260 г/330 г/400 г)

    20 г лимонного фреша (25 г/33 г/40 г)

    50 г сахара (65 г/80г/100 г)

    12 г кукурузного крахмала (15 г/20 г/25 г)

    6 г желатина + 30 мл воды (8 г + 40 мл/10 г + 50 м/12 г + 60 мл)

    Крем-чиз

    (расчет на форму 16 см, в скобках — расчет на формы 18 см/20 см/22 см):

    150 г маскарпоне (190 г/235 г/285 г)

    250 г крем-сыра (315 г/390 г/475 г)

    400 мл сливок (500 мл/620 мл/760 мл, жирность не менее 30%)

    100 г сахарной пудры (125 г/155 г/190 г)

    Для декора:

    КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ

    Приготовьте бисквит.

    1. Включите духовку на 165°С, режим «Конвекция» или «Низ-конвекция».

    2. Отправьте в чашу комбайна яйца, сахар, краситель и взбейте до максимально устойчивой пены.

    3. Растопите в микроволновке сливочное масло и также отправьте его в чашу комбайна.

    4. Добавьте кефир, деликатно перемешайте.

    5. Соедините муку, разрыхлитель, соду и какао.

    6. Отправьте сухую часть, просеяв ее через сито, в чашу комбайна.

    7. Оберните дно кольца фольгой, переложите тесто в форму. Поставьте сверху на форму груз.

    8. Отправьте выпекаться в разогретую до 165°С духовку на 40 минут.

    9. Дайте бисквиту полностью остыть в форму, оберните форму пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник.

    Приготовьте клубничную начинку.

    1. Замочите желатин водой, перемешайте, оставьте набухать на 10-15 минут.

    2. Соедините клубничное пюре и сахар с крахмалом, перемешайте.

    3. Добавьте лимонный фреш, перемешайте.

    4. Поставьте на средний огонь, и помешивая, заварите крахмал.

    5. Снимите с огня, добавьте в сотейник набухший желатин, перемешайте.

    6. Затяните дно двух колец пищевой пленкой, борта форм проложите внутри бордюрной лентой.

    7. Разлейте массу по формам (по 150 г в каждую форму), дайте остыть.

    8. Отправьте в холодильник на несколько часов.

    Приготовьте крем.

    Отправьте все ингредиенты в чашу комбайна и взбейте до устойчивых пиков.

    Соберите торт.

    1. Снимите форму с бисквита, разрежьте поперек на 4 коржа.

    2. Переложите 2/3 части крема в кондитерский мешок без насадки.

    3. Выложите крем по спирали от центра к краю на первый корж, разровняйте.

    4. Сделайте из крема по диаметру коржа борт, уложите внутрь клубничную начинку.

    5. Выложите сверху крем и второй бисквитный корж.

    6. Выложите таким же образом крем, а затем клубничную начинку, крем, третий корж.

    7. Закройте верх и бока торта кремом, выровняйте.

    8. Сделайте крошку из оставшегося коржа бисквита, задекорируйте крошкой бока торта.

    9. Переложите оставшуюся 1/3 часть крема в кондитерский мешок с насадкой «Сент-Оноре».

    10. Украсьте торт кремом, оставив в центре углубление.

    11. Выложите в центр торта кусочки свежей клубники, украсьте мятой.

    Подписывайтесь на мой YouTube-канал и вместе мы приготовим еще много вкусных и полезных десертов!

    Мои рецепты вы найдете также на страничках в соцсетях:

    Вы также можете купить:

    Ваш отзыв

    Ваш отзыв

    Ваш отзыв будет опубликован после модерации, спасибо!

    Торт «Пьяная вишня»

    Мюсли-торт с ягодами

    «Птичье молоко» с бобом тонка

    Контакты

    Регистрация

    Авторизация

    Для оформления заказа требуется авторизация

    Сброс пароля

    Товар добавлен в корзину

    Книга «ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ»

    Купить книги можно, оформив заявку на нашем сайте
    Также заказать книги Вы можете по тел: +380 (050) 203-44-44

    Происхождение круассана

    Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

    Заметки о книге

    Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

    Происхождение круассана

    Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

    Заметки о книге

    Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

    Происхождение круассана

    It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

    Заметки о книге

    Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

    Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.

    Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.

    Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

    Читайте также:  Рецепт собачатины по корейски
  • Оцените статью