Льняная мука рецепты тортов

Торт за 30 минут

Льняной тортик на который уйдет пол часа и который сразу можно есть. Вот таким оказался в конце приготовления этот торт. Льняная мука продаётся во многих магазинах, но что из нее можно было сделать кроме хлеба? Оказалось торт. Хотя по размерам у меня получилось больше пирожное или торт «эгоист»- на одного.

Все ингредиенты даны на маленькую форму, я выпекала в алюминиевой квадратной, если у вас нет маленькой формы, то лучше увеличить все ингредиенты в пару раз. Так как в большой форме с таким количеством ингредиентов корж получится не высоким и соответственно наш торт тоже.

Для коржа нам понадобиться:

  • 2 яйца
  • подсластитель. Это может быть и сахар, если вы не придерживаетесь кето.
  • Льняная мука 2 столовые ложки, примерно 30-35 грамм.

Включите духовку на 180 градусов. Белки от желтков для этого рецепта отделять не нужно, Взбиваем яйца до пены и постепенно добавляем подсластитель, у меня было 2 столовые ложки. Затем аккуратно ложкой вмешиваем муку, сильно не стоит мешать, так как вся пена осядет и корж не получится воздушным. Перекладываем тесто в форму, у меня была прямоугольная 13 х 10 см. Выпекаем около 20 минут до готовности. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая.

Читайте также:  Нью йоркский хот дог рецепт

Пока печётся корж делаем крем.

Для крема понадобится:

  • свежесваренный кофе 20 мл
  • сметана 70 грамм
  • творожный сыр 70 грамм
  • подсластитель по вкусу

Кофе нам нужно для пропитывания коржа, так что оно пусть стоит готовое и ждёт окончание выпечки.

Взбиваем миксером сметану с творожным сыром и подсластителем. От размера вашего коржа зависит сколько вам нужно крема, может понадобиться чуть меньше, и тогда можно взять по 50 грамм сметаны и сыра, или больше. Всё зависит от фантазии, тортик можно смазать кремом со всех сторон, или только слои.

Когда корж готов, достаём его из формы и разрезаем на слои, тут зависит от вас, сколько слоёв у вас получится, мне удалось его разрезать на 4. Резать лучше сразу, так как когда остынет начнёт крошится сильно. Каждый слой пропитываем кремом, я брала кулинарную кисточку, макала её в кофе и смазывала коржи.

Когда коржи пропитались, смазываем их кремом и собираем наш тортик. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом или орехами

Наш льняной тортик готов, приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поставьте лайк и подпишитесь на канал, впереди еще много вкусных рецептов.

Из льняной муки еще можно сделать основу для пирога

Льняная мука — рецепты

Время для льняной муки!

Одним из основных трендов в категории продуктов питания является возвращение на наши кухни продуктов растительного происхождения. Рецепты с их использованием появляются в кулинарных блогах один за другим. Льняная мука рекомендуется как альтернатива или дополнение традиционной пшеничной. Пищевая добавка образуется при измельчении зерен льна.

Льняная мука: польза и вред

Продукт не содержит глютена, с незначительным содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Богат следующими питательными веществами:

  • витамины группы B, фолиевая кислота участвуют в образовании крови
  • ценные микроэлементы, необходимые для здоровья кожи, ногтей, волос: цинк, кальций, магний, калий и др.
  • фитоэстрогены, предотвращающие образование раковых клеток
  • клетчатка помогает в очищении кишечника
  • растительный белок тонизирует мышцы, утоляет голод
  • Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты снижают уровень холестерина.

Добавка является важным элементом здоровой и эффективной диеты, так как:

  • обладает низкой калорийностью
  • регулирует работу пищеварительной системы
  • поддерживает память и концентрацию
  • положительно влияет на обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы.

Порошок обладает мочегонным свойством. Если не соблюдать питьевой режим, может наступить обезвоживание. При употреблении более 3 ст.л. в день возможно обострение желчно-каменной болезни.

Льняная мука на кухне

Добавка идеально подходит для жарки и выпекания тортов, блинов, оладьев и пирогов. Можно употреблять без термической обработки как дополнение к пастам, йогуртам, фруктовым или овощным коктейлям. Подходит для выпечки хлеба в хлебопечке. Можно использовать и в качестве панировки. В этом разделе представлены подробные рецепты с фото.

Бисквит из льняной муки

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c4f61df0-0a40-11ea-ac34-1986763d8e7e

Время для льняной муки!

Одним из основных трендов в категории продуктов питания является возвращение на наши кухни продуктов растительного происхождения. Рецепты с их использованием появляются в кулинарных блогах один за другим. Льняная мука рекомендуется как альтернатива или дополнение традиционной пшеничной. Пищевая добавка образуется при измельчении зерен льна.

Льняная мука: польза и вред

Продукт не содержит глютена, с незначительным содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Богат следующими питательными веществами:

  • витамины группы B, фолиевая кислота участвуют в образовании крови
  • ценные микроэлементы, необходимые для здоровья кожи, ногтей, волос: цинк, кальций, магний, калий и др.
  • фитоэстрогены, предотвращающие образование раковых клеток
  • клетчатка помогает в очищении кишечника
  • растительный белок тонизирует мышцы, утоляет голод
  • Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты снижают уровень холестерина.

Добавка является важным элементом здоровой и эффективной диеты, так как:

  • обладает низкой калорийностью
  • регулирует работу пищеварительной системы
  • поддерживает память и концентрацию
  • положительно влияет на обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы.

Порошок обладает мочегонным свойством. Если не соблюдать питьевой режим, может наступить обезвоживание. При употреблении более 3 ст.л. в день возможно обострение желчно-каменной болезни.

Льняная мука на кухне

Добавка идеально подходит для жарки и выпекания тортов, блинов, оладьев и пирогов. Можно употреблять без термической обработки как дополнение к пастам, йогуртам, фруктовым или овощным коктейлям. Подходит для выпечки хлеба в хлебопечке. Можно использовать и в качестве панировки. В этом разделе представлены подробные рецепты с фото.

По своим полезным свойствам льняная мука ушла далеко вперед, оставив позади пшеничную и даже ржаную. Ее преимущество не только в том, что она низкокалорийная и практически не содержит углеводов. Большое содержание клетчатки, белков растительного происхождения, жирных кислот, антиоксидантов и прочих микроэлементов делает ее важной составляющей в здоровом сбалансированном питании. Благодаря такому насыщенному составу льняная мука вошла во многие рецепты не только диетической, но и лечебной кухни.

Сколько вам нужно съесть обычного хлеба, чтобы почувствовать насыщение? 2-3 кусочка. За счет большого содержания клетчатки и белка хлеб на льняной муке гораздо питательнее. При этом он словно хорошая щетка чистит организм, «выдворяя» из него избыточный холестерин и накопившиеся шлаки. Не последнюю роль он играет и в укреплении сосудов.

Особенности продуктов из льняной муки

Перемолотые семена льна просто кладезь для тех, кто мечтает похудеть, но при этом не готов отказываться от любимых тортов и булочек. Вся выпечка становится исключительно диетической, да еще помогает бороться с жировыми отложениями.

Всего 25 грамм клетчатки, съедаемых ежедневно, помогают бороться с раковыми заболеваниями. Льняная мука практически на треть состоит из клетчатки, потому и 80 грамм в день достаточно для того, чтобы обезопасить себя от серьезных проблем со здоровьем. Еще один немаловажный ее компонент – лигнаны. Эти вещества, которые также нацелены на активную борьбу с раковыми клетками, не позволяют им расти и множиться.

Цинк, селен, фосфор, железо, витамины А, В, Е – лишь начало длинного списка витаминов и микроэлементов, содержащихся в льняном семени. Магний – один из главных компонентов этой муки. Дефицит магния, калия и кальция может привести к большим проблемам в работе сердца, вызвать серьезные изменения в костной структуре. Для наглядности можно отметить, что в муке из льна кальция и магния в десять раз больше, чем в гречневой, а в бананах в семь раз меньше калия. При таком богатстве полезности даже выпечка из льняной мукипереходит из категории вредной еды в полезную.

Полезно, но в меру

Следует отметить, что при таком количестве пользы, продукты из льняного семени могут иметь и некоторые противопоказания. Их немного, но знать о них нужно. Продукты на основе льна являются сильным желчегонным средством, этот факт не следует игнорировать. Поэтому при панкреатите, холецистите и колите муку из льна следует принимать с особой осторожностью. Ее переизбыток может привести к активному движению желчи и спровоцировать закупорку протоков. Также лен может привести к движению камней, что является нежелательным последствием.

Льняная мука эффективно выводит шлаки из организма. Делает это за счет мочегонного эффекта. Чтобы не нарушать работу организма и не допустить обезвоживания, нужно соблюдать питьевой режим. Для этого необходимо выпивать ежедневно не менее 2 литров воды. Соки и морсы также идут в расчет.

Как правильно употреблять муку?

Способов достаточно. Один из вариантов – подмешивать в обычную пекарскую муку. Заменять таким образом можно от 10-50%. В результате добавления мука приобретает приятный коричневатый оттенок, придавая готовому изделию особый аромат. Небольшое количество льняной муки в фарше сделает его нежным и максимально полезным. Ее добавляют и в каши, от чего они только выигрывают.

Из льняной муки пекут блины, стряпают пироги, кстати, такая выпечка долго не черствеет, оставаясь мягкой и ароматной. Льняную муку кладут в супы, подливки и обжарки, она идеально подходит для запеканок и панировки.

В отличие от любой другой, муку из семян льна можно употреблять в сыром виде. Ее смешивают с кефиром, добавляют в мюсли, таким образом быстро и без хлопот получая легкий, но питательный завтрак, щедрый на витамины и микроэлементы. На ее основе делают даже настои, позволяющие поправить пошатнувшееся здоровье.

Рецепты из льняной муки

Многие по достоинству оценили все витаминное богатство льняной муки, поэтому количество рецептов выпечки на ее основе растет с каждым днем в геометрической прогрессии.

Хлеб всему голова

Сухие дрожжи – пачка;

Мука пшеничная – 450 гр.;

Мука льняная – 50 гр.;

Растительное масло – 40 мл;

Соль, сахар – по вкусу.

Первым делом тщательно смешать оба вида муки, всыпать дрожжи. Влить в получившуюся смесь воду (должна быть комнатной температуры), масло, добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать и убрать в теплое место для подъема. Часа вполне должно хватить.

Тесто повторно вымесить и придать нужную форму, выложить на смазанный противень. Оставить еще минут на 40, чтобы тесто хорошо «отдохнуло» перед выпечкой. Лучше накрыть полотенцем.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 45 минут. Если духовка с конвекцией, хватит и 180 градусов.

Печенье с изюмом

Нежирный творог – 150 гр;

Семена льна – 1 ч. л.;

Растительное масло – 1 ст. л.;

Сливочное масло – 1 ст. л.;

Оба масла ввести в творог, вымесить. Всыпать сахар. Муку, смешанную с разрыхлителем, также добавить в творог. Замесить все ингредиенты. Тесто на печенье готово. Приступаем к начинке. Изюм промыть, очистить и распарить.

Тесто разделить на отдельные кругляши, из каждого сформировать небольшую лепешку. На серединку каждого пятачка выложить немного изюма. Края теста защепить сверху, должен получиться небольшой мешочек.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Для красоты сверху присыпать небольшим количеством семян льна. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. При наличии конвекции температура должна быть не выше 155 градусов. Готовое печенье выложить на блюдо и дать остыть.

Блины из льняной муки

Пшеничная мука – 100 гр.;

Льняная мука – 2 ст. л.;

Масло растительное – 1 ст.л.;

Соль, сахар по вкусу.

Взбить в круглой миске яйца, ввести туда молоко, кефир и масло. Заранее смешанные обе муки с сахаром, солью и содой ввести в готовую жидкость. По консистенции должно получиться обыкновенное блинное тесто. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином дно сковороды промазать маслом.

Льняная мука

Рецептов: 88

1 ст. пшеничной муки

1 ст. полбяной муки

1 ст. льняной муки

02 декабря 2018, 14:18

170 гр. овсяных хлопьев

50 гр. воздушной киноа

50 гр. сушеной клюквы

30 гр. рубленого миндаля

2 ст.л. льняной муки

2 ст.л. кокосовой стружки

16 мая 2018, 11:05

мука цельнозерновая — 1 ст.

льняная мука — 3 ст.л.

семена льна — 2 с.л.

семена кунжута — 2 ст.л.

сироп топинамбура — 2 ст.л.

12 ноября 2017, 15:17

100 гр. лесных орехов

17 апреля 2017, 19:12

мука пшеничная 280 г.

мука льняная 70 г.

отруби пшеничные 20 г.

семена льна 2 ст.л.

дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.

20 сентября 2016, 05:05

перец болгарский(красный) — 1 шт

мятный сироп — 1 ст.л.

12 декабря 2015, 23:17

тыква (очищенная) — 250 гр

сливочное масло — 50 гр

мука — 180-200 гр( я брала 80 гр. ржаной, остальное пшеничная)

28 ноября 2015, 23:33

овсяная мука — 1 ст.л. ( у меня хлопья 5 злаков-1,5 ст.л. )

льняная мука — 1 ст.л. ( у меня семена льна 1,5 ст.л. )

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

какао порошок — 1 ч.л.

16 ноября 2015, 20:51

овсяные хлопья «мистраль» — 70 г

льняная мука — 1 ст.л.

отруби овсяные «мистраль» — 1 ст.л.

сок лимона — 1 ст.л.

05 ноября 2015, 21:22

льняная мука — 100 гр.

цельнозерновая мука — 200 гр.

пшеничная мука — 200 гр.

закваска — 200 гр.

теплая вода — 350 мл.

26 сентября 2015, 15:37

творог 1,8% — 600 гр.

груша средняя- 2 шт.

мука льняная- 5 ст.ложек

семена льна- 5 ст.ложек

геркулес — 6 ст.ложек

01 июня 2015, 21:48

филе трески( или любая другая белая рыба)- 600-700 гр

томаты в собственном соку- 1 банка(400 мл. )

фасоль( у меня красная) консервированная- 1 банка(300 гр)

мелисса (или мята) свежая — пучок

мятный сироп- 1 ч.л

приправа для рыбы- 1 ч.л.

12 мая 2015, 15:27

рис «индика gold» тм мистраль» — 2 пак.

стейки трески — 350 гр. (2 шт. )

молоко (3,2%) — 210 мп

мука пшеничная — 1 ст.л.

приправа для рыбы (итальянская) — 2 ч.л.

20 апреля 2015, 16:30

куриная печень – 400 гр.

шпинат-мини – 100 гр.

помидоры черри – 200 гр.

апельсин (крупный) – 1 шт.

мука льняная – 1 ст.л.

масло оливковое itlv – 20 мл. для жарки + 30 мл. для заправки

04 апреля 2015, 15:46

на буханку 750 гр:

все ингредиенты комнатной температуры

пшеничная мука- 240 гр

ржаная мука- 120 гр

льняная мука- 120 гр

огуречный рассол(или просто вода)- 300 мл.

25 марта 2015, 15:55

2,5 ст. пшеничной муки

1 ст.л. льняной муки

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ст. оливкового масла itlv

1/2 ст. горячей воды

22 марта 2015, 21:54

куриная грудка – 500 гр.

соевый соус – 2 ст.л.

уксус бальзамический itlv modena – 1 ст.л.

оливки itlv – 70 гр.

льняная мука – 2 ст.л.

13 марта 2015, 10:12

100 гр. киноа, хорошо промыть и оставить в воде в течение получаса

400 гр. белой муки хлеб

160 гр. цельнозерновой муки

половина ч.л. (6 гр. ов) сухих дрожжей

1/4 ст. льняного семени (не молотый)

25 февраля 2015, 10:37

оливковое масло ideal-1 ст.л.

мука пшеничная — 100 гр

льняная мука- 2 ст.л.

23 февраля 2015, 00:00

креветки(очищенные)- 25-30 шт

соус-маринад teriyaki тм киккоман-4 ст.л.

льняная мука- 2 ст.л. ( но можно и простую)

кокосовая стружка- 2-3 ст.л.

12 января 2015, 23:29

овсяные хлопья мистраль 1 ст.

льняные семена 1 ст.л.

сахар коричневый мистраль 0.5 ст.

09 ноября 2014, 21:57

лосось- 2 больших куска

салат пекинский- 200 гр.

специи (у меня черный перец).

орех грецкий- 6 шт.

масло льняное- 2 ст.л.

09 ноября 2014, 17:04

льняная мука-2 ст.л.

черника свежая-1 горсть.

08 ноября 2014, 02:04

ст. кефира 200-300 мл. или йогурт без добавок

2 столовых ложки рассыпчатых отрубей

1 столовая ложка льняной муки

5-10 шт. чернослива (лучше мясистого, не сухого)

около 50 мл. кипятка (чтобы распарить чернослив)

06 октября 2014, 07:58

ядрица гречневая от тм «мистраль»-5 ст.ложек

мука льняная-2 ст.л.

масло льняное-1 ч.л.

вода-кипяток ( густоту каши регулируем сами)

27 сентября 2014, 13:53

дрожжи сухие быстрые-1,5 ч.л.

мука обойная цельнозерновая-420 гр.

мука льняная-80 гр.

масло расительное-1,5 ст.л.

26 августа 2014, 16:40

мука льняная-50 гр.

мука пшеничная-250 гр.

масло растительное-1 ч.л.

07 августа 2014, 15:43

1. молодой кабачок – 1 шт

2. батат (сладкий картофель) – 1 шт

3. мука овсяная – 6-7 ст.л.

4. масло льняное – 1 ч.л.

16 июня 2014, 16:14

1-й вариант( делала в хп для буханочки 750 гр):

тёплая вода- 300 мл. ( я взяла 100 мл. рассол от оливок и 200 мл. тёплой воды)

соль-1,5 ч.л. (я воспользовалась соевым соусом с пониженным содержанием соли киккоман)

Оцените статью