- Майонез из льняных семян
- СОСТАВ
- Сыроедческий майонез: рецепты приготовления, ингредиенты, отзывы
- Рецепт сыроедческого майонеза из семечек подсолнуха
- Полезный майонез из льняных семян
- Рецепт сыроедческого майонеза из кешью
- Вкусный домашний майонез из грецких орехов и миндаля
- Аппетитный майонез из авокадо
- Оригинальный соус из шпината и семечек
- Вкуснейший постный майонез на льняной муке
- Вегетарианский майонез из льняного семени
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Майонез на основе семян льна (веганский)
Майонез из льняных семян 
Из разговоров в чате: СОСТАВ1 ч ложка столовой горчицы Семена льна размолоть в кофемолке до состояния муки. Если есть время, то залить льняную муку 100 граммами холодной кипячёной воды и оставить от 3 до 6 часов. Положить в получившуюся пасту горчицу, мелкую соль и перец. Влить лимонный сок. Перемешать интенсивными движениями. Масса явственно побелеет. Начать взбивать массу миксером на средних оборотах, подливая растительное масло тонкой струйкой прямо под вращающиеся лопасти. Такой соус лучше всего подходит к свежим овощам и садовому салату. Соус с такими добавками хорошо подходит к жареному мясу и рыбе. Сыроедческий майонез: рецепты приготовления, ингредиенты, отзывыВ последние годы популярность сыроедения только растет. Причем истинные приверженцы этой системы питания полностью исключают из рациона не только пищу, подвергшуюся термической обработке, но и все продукты животного происхождения. Но это вовсе не означает, что меню сыроеда получается бедным. Человек может и вовсе не ощутить на себе никаких ограничений в питании, просто заменяя привычные продукты более полезными, имеющими растительную природу. В нашей статье представим рецепты сыроедческого майонеза. Он получается настолько вкусным, что с ним можно готовить и более традиционные блюда, делая их более здоровыми и полезными для организма. Рецепт сыроедческого майонеза из семечек подсолнуха
Интересный соус дополняет вкус веганских блюд и даже преображает их. При этом он может быть не только вкусным, но еще и полезным, если готовить его из следующих ингредиентов:
При приготовлении соуса используются только те продукты, которые не подвергались термической обработке. Рецепт сыроедческого майонеза из семечек заключается в выполнении следующей последовательности действий: По отзывам, такой майонез ничем не отличается от настоящего. Если же хочется, чтобы майонез получился менее калорийным, растительное масло можно заменить водой. В семечках содержится достаточно жира, и соус все равно получится вкусным. Полезный майонез из льняных семян Следующий рецепт соуса придется по душе не только сыроедам, но и другим людям. По вкусу он практически не отличается от традиционного майонеза. А рецепт сыроедческого соуса состоит из следующих шагов: Рецепт сыроедческого майонеза из кешью По следующему рецепту можно приготовить полезный соус с нейтральным вкусом. Именно с кешью он получается самым вкусным. О том, как сделать сыроедческий майонез, расскажет следующая пошаговая инструкция: По отзывам, сыроедческий майонез из орехов кешью является базовым соусом. На его основе можно приготовить, например, песто, добавив к указанным выше ингредиентам свежий базилик. Это удивительно вкусный и нежный соус. После приготовления его можно хранить в холодильнике 2–3 дня. Вкусный домашний майонез из грецких орехов и миндаля Следующий соус имеет пикантный ореховый вкус с легкими нотками лимона и острой горчицы. Ну а готовится он очень просто: Если судить по отзывам, далеко не всем сыроедам понравился такой майонез. Он имеет горьковатый вкус из-за присутствия в составе грецких орехов. Именно поэтому его можно добавлять только в салаты в качестве заправки. А вот для тостов такой соус не подойдет. Аппетитный майонез из авокадо Приготовить этот удивительно полезный соус можно следующим образом: Оригинальный соус из шпината и семечекИспользуя базовый рецепт сыроедческого майонеза и добавляя в него разные ингредиенты, можно добиться совершенного нового, интересного вкуса. В следующем варианте приготовления используются семена подсолнечника, но можно взять и кешью. Майонез получится еще вкуснее, но менее экономным. Готовится соус следующим способом: Вкуснейший постный майонез на льняной мукеЭкология потребления.Бывает так, что у ребенка непереносимость яиц, а майонез он любит. Специально для таких случаев рецепт вкусного и полезного майонеза на льняной муке. Как правило домашний майонез делают на основе яиц и горчицы, но некоторые наши знакомые избегают употребление яиц, поэтому мы нашли веганский рецепт майонеза на основе льняной муки. Из семян льна мы делаем очень много разных вещей: льняное масло, льняную кашу и даже добавляем жом в хлеб, получается очень вкусно.
Ингредиенты: 2 ст. л. льняной муки Процесс приготовления майонеза из льняной муки. 1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет. 2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней. 3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло. Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз. 4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу. 5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее. Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях. Вегетарианский майонез из льняного семениПростой и вкусный вегетарианский рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В стакан блендера кладем льняную муку, заливаем горячей водой и перемешиваем. Постным майонезом можно заправить любой салат! Майонез на основе семян льна (веганский)Я сейчас очень увлеклась веганскими рецептами, но приживаются не все. ну не могу я кушать то что не вкусно семена льна, молотые, 2 ст. л 1) Залейте кипятком молотые семена льна. Для того, чтобы их смолоть, отлично подходит кофемолка. (Для большей пользы можно замочить в холодной воде часика на 3-и или лучше на ночь) 2) Добавьте все ингредиенты, кроме масла и соли, в блендер, и взбивайте их до состояния однородной густой массы. Не переставая взбивать, медленно подливайте в блендер масло. В самом конце добавьте соль. Я еще добавила укроп. |