- Лобби суп армянский рецепт
- Лобахашу-постный,но сытный и невероятно вкусный армянский суп из фасоли и булгура
- Лобио. Грузинский суп из красной фасоли
- Ингредиенты :
- Суп из лобио
- Ингредиенты для «Суп из лобио»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из лобио»:
- Похожие рецепты
- Суп «Копчeный согревающий» с секретом
- Похлебка
- Овощной суп с ленивыми пельменями
- Пити по-днепропетровски
- Свекольно-овощной суп с фрикадельками
- Суп грибной с фасолью и овощами
- Индийский суп с рисом басмати и пряностями
- Суп из чечевицы «Яркость»
- Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка «Посадил дед репку. »
- Попробуйте приготовить вместе
- Запечeнная цветная капуста с шампиньонами
- Салат-закуска «Кошелек»
- Маринованные морковные палочки
- Фотографии «Суп из лобио» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лобби суп армянский рецепт
Лобахашу
Лобахашу — это армянский суп из красной фасоли, очень вкусный и сытный.
1. Фасоль красная — 1 стакан
2. Лук репчатый — 1 шт.
3. Грецкие орехи очищенные — 0.5 стакана
4. Зелень (кинза) — 1 пучок
5. Мука пшеничная в/с — 1 стол. ложка
6. Масло сливочное — 1 стол. ложка
7. Соль — по вкусу
8. Чёрный перец молотый — по вкусу
9. Острый красный перец молотый — 0.3 чайн. ложки
Шаг 1: Замачиваем фасоль.
Вечером накануне приготовления супа, необходимо промыть фасоль, сложить её в глубокую миску и залить холодной водой так, чтобы она покрыла всю фасоль. Оставляем её в таком состоянии на всю ночь. Это необходимо по двум причинам — процесс замачивания возвращает бобам влагу, что уменьшает время варки, а также при замачивании фасоли в воде растворяются вещества, усложняющие процесс пищеварения и вызывающие газообразование.
Шаг 2: Варим фасоль.
Итак, фасоль пролежала в холодной воде всю ночь, и теперь можно её варить. Обязательно слейте воду, в которой мы замачивали фасоль! Давайте снова промоем фасоль, затем выложим её в глубокую кастрюлю, зальём литром холодной свежей воды и поставим на плиту. Варим фасоль до готовности в течение 1,5 часов
Шаг 3: Подготавливаем ингредиенты.
Лук очищаем от шелухи, кладём на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом. На сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем его, после чего добавляем нашинкованный лук. Обжариваем лук в течение 3-4 минут.
Кинзу промываем и мелко режем острым ножом.
Грецкие орехи нам потребуются очищенные и измельчённые. Чтобы измельчить, положим их в чашу блендера и подождём 10 секунд, пока блендер доведёт их до нужного состояния.
Шаг 4: Подготавливаем фасоль.
Когда фасоль сварится, неообходимо откинуть её на дуршлаг и слить излишки отвара обратно в кастрюлю. Отвар не сливать!
Делим фасоль на две части, одну пока откладываем, а другую измельчаем в глубокой тарелке с помощью вилки. Добавьте пару столовых ложек отвара, чтобы получить фасолевое пюре, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Добавьте к полученному пюре нашинкованный и обжаренный лук и как следует перемешайте.
Шаг 5: Готовим лобахашу.
Берём сковороду, ставим на плиту и нагреваем. На сухую и разогретую сковороду высыпаем столовую ложку муки и, постоянно помешивая кулинарной лопаткой, обжариваем её до золотистого цвета в течение 1-2 минут. Затем добавляем немного отвара и перемешиваем — похоже на соус?
В кастрюлю с отваром выкладываем фасолевое пюре с луком, соус из муки, оставшуюся часть фасоли, измельчённую кинзу и грецкие орехи. Добавляем соли и специй, а затем на среднем огне доводим до кипения. После этого убавляем огонь до медленного, варим лобахашу ещё 10 минут, после чего можно снимать его с плиты и подавать!
Шаг 6: Подаём готовый лобахашу.
Готовый лобахашу разливаем с помощью половника по порционным глубоким тарелкам и подаём на стол. Не забудьте подать также чёрный хлеб или армянский лаваш.
Суп очень вкусный и сытный, а значит он обязательно понравится тем, кто его попробует!
Приятного аппетита!
Лобахашу-постный,но сытный и невероятно вкусный армянский суп из фасоли и булгура
Армяне способны создать изысканное блюдо буквально из ничего,даже из самых простых продуктов и наполнить их волшебным вкусом и ароматом. Из необычного сочетания фруктов и злаков, орехов и овощей получаются поистине магические кулинарные шедевры
Армянский фасолевый суп лобахашу с булгуром один из таких шедевров.
Этот суп, настолько ароматный и вкусный что просто дух захватывает, а кроме того замечательно подходит как для вегетарианского питания и соблюдения постов,так и для уютного семейного ужина.
Ну а доступность и невысокая стоимость основных ингредиентов блюда порадуют каждую экономную хозяйку.
Красная фасоль — 1,5 стакана (можно взять несколько разных сортов-так получится красивее),
Бульон-(отварить часть курочки или небольшой кусочек говядины)
ядра грецких орехов — половина стакана (примерно 100 гр)
мука пшеничная — 1 ст. ложка, (можно заменить рисовой если хотите снизить калорийность блюда)
масло сливочное — половина столовой ложки
соль — по вкусу, лучше сильно не подсаливать-так вкус супа будет ярче
перец черный и красный или один из видов если вы не любитель острого — по вкусу,
кинза — чем больше, тем лучше(хорошо -оттеняет вкус лобахашу)
- Перебираем нашу фасоль, замачиваем на ночь.
- Утром заливаем фасоль холодной водой и ставим на сильный огонь. Отвариваем ее почти до готовности,затем достаем половину и разминаем до состояния пюре.
- Вторую половину фасоли промываем и выкладываем в кастрюлю с приготовленным заранее бульоном.
- Перебираем булгур, тщательно промываем до прозрачной воды и добавляем к фасоли. Отвариваем минут 10-15. Солим-совсем слегка.
- Пока варится булгур, в одной сковороде обжариваем мелко нарезанный предварительно лук-на растительном масле, одновременно приправляя щепоткой красного перца.
- А в другой сковороде слегка поджариваем муку без добавления масла-до приобретения легкого золотистого оттенка, а потом разводим ее небольшим количеством бульона.
- Добавляем нашу пряную зажарку в кастрюлю, провариваем еще минут 5-7, и добавляем мелко нарезанную свежую кинзу.Перед тем как резать ее нужно подержать под струей холодной воды и чуть помять-так она будет ароматнее,и в супе отдаст больше вкуса.
- Туда же отправляем и мучной соус.
- После этого добавляем дробленные орехи и по желанию пару зубчиков чеснока и выключаем огонь.
- Дав настояться супу полчаса-подаем со сметаной и лавашом.
Лобио. Грузинский суп из красной фасоли
Рецепт довольно прост в него входит всё то , что может произростать в такой стране , как Грузия. При этом все продукты , которые входят в рецепт можно купить в любом крупном гипермаркете.
Ингредиенты :
- Сухая красная фасоль — 300 грамм
- Грецкие орехи — 100 грамм
- Лук репчатый — 2 головки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Кинза — 5 веточек
- Петрушка — 5 веточек
- Красный винный уксус — 10 мл
- Растительное масло — 20 мл
- Зерна граната — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Подсолнечное нерафинированное масло — 30 мл
Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть. Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды, всыпать фасоль и варить около часа. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться в кашу.
Орехи растолочь в ступке так, чтобы остались кусочки.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отложить треть фасоли. Остальную прямо в кастрюле с водой хорошенько размять толкушкой или измельчить погружным блендером в пюре. Добавить отложенную фасоль и тоже размять, но так, чтобы чувствовались кусочки.
Добавить в кастрюлю орехи, лук и чеснок, посолить, поперчить и варить суп еще 5-7 мин, постоянно помешивая, чтобы гуща не прилипала ко дну кастрюли.
Добавить зелень, винный уксус, дать покипеть 5 минут и снять с огня. Перед подачей присыпать зернышками граната и сбрызнуть подсолнечным маслом
Суп из лобио
Превосходный, необыкновенно вкусный и ароматный суп, приготовить который совсем не сложно.
Ингредиенты для «Суп из лобио»:
- Фасоль (белая от Мистраль) — 200 г
- Рис (круглозерный Кубань от Мистраль) — 1/4 стак.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Чеснок
- Аджика
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль
- Лимон (для подачи)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1594.5 ккал | белки 72.5 г | жиры 21.4 г | углеводы 280.4 г |
Порции | |||
ккал 398.6 ккал | белки 18.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149 ккал | белки 6.8 г | жиры 2 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Суп из лобио»:
Фасоль замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. После чего воду слить, налить свежею в пропорции 1:5 — и поставить варить. Варить фасоль до мягкости около 1,5 часа.
Пока фасоль вариться займемся овощами. Лук нужно мелко порезать, морковь натереть на терке. сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и подрумянить лук. Затем туда отправить морковь и тушить на малом огне. Помидор натереть на мелкой терке (кожицу не использовать) добавить помидорную массу в сковороду и тушить 5 минут.
Из кастрюли шумовкой вынуть горсть фасоли размять и вернуть в кастрюлю- чтобы суп приобрел нужную густоту. Рис промыть и всыпать в кастрюлю с фасолью. Варить пока рис не развариться. Затем выложить в кастрюлю тушеные овощи, перемешать и варить 10 минут.
Чеснок растереть в ступке вместе с солью и добавить в суп вместе с лавровым листом и аджикой.
Зелень мелко нарезать и положить в суп. Потомить еще несколько минут и выключить огонь.
При подаче в тарелку добавить несколько капель лимонного сока.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Превосходный, необыкновенно вкусный и ароматный суп, приготовить который совсем не сложно.
Похожие рецепты
Суп «Копчeный согревающий» с секретом
Похлебка
Овощной суп с ленивыми пельменями
Пити по-днепропетровски
Свекольно-овощной суп с фрикадельками
Суп грибной с фасолью и овощами
Индийский суп с рисом басмати и пряностями
Суп из чечевицы «Яркость»
Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка «Посадил дед репку. »
Попробуйте приготовить вместе
Запечeнная цветная капуста с шампиньонами
Салат-закуска «Кошелек»
Маринованные морковные палочки
Фотографии «Суп из лобио» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2017 года Леночка 53 #
6 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года suliko2002 #
2 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 января 2017 года Евгения 1976 #
28 января 2017 года laka-2014 #
28 января 2017 года Евгения 1976 #
28 января 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Soull #
10 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Soull #
2 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Marussska #
30 марта 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года LadyOnline #
30 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года Bad Robot #
30 марта 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года irksib #
30 марта 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
31 марта 2014 года irksib #
30 марта 2014 года Таш #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: