Лобби суп армянский рецепт

Содержание
  1. Лобби суп армянский рецепт
  2. Лобахашу-постный,но сытный и невероятно вкусный армянский суп из фасоли и булгура
  3. Лобио. Грузинский суп из красной фасоли
  4. Ингредиенты :
  5. Суп из лобио
  6. Ингредиенты для «Суп из лобио»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Суп из лобио»:
  9. Похожие рецепты
  10. Суп «Копчeный согревающий» с секретом
  11. Похлебка
  12. Овощной суп с ленивыми пельменями
  13. Пити по-днепропетровски
  14. Свекольно-овощной суп с фрикадельками
  15. Суп грибной с фасолью и овощами
  16. Индийский суп с рисом басмати и пряностями
  17. Суп из чечевицы «Яркость»
  18. Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка «Посадил дед репку. »
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Запечeнная цветная капуста с шампиньонами
  21. Салат-закуска «Кошелек»
  22. Маринованные морковные палочки
  23. Фотографии «Суп из лобио» от приготовивших (3)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лобби суп армянский рецепт

Лобахашу
Лобахашу — это армянский суп из красной фасоли, очень вкусный и сытный.
1. Фасоль красная — 1 стакан
2. Лук репчатый — 1 шт.
3. Грецкие орехи очищенные — 0.5 стакана
4. Зелень (кинза) — 1 пучок
5. Мука пшеничная в/с — 1 стол. ложка
6. Масло сливочное — 1 стол. ложка
7. Соль — по вкусу
8. Чёрный перец молотый — по вкусу
9. Острый красный перец молотый — 0.3 чайн. ложки

Шаг 1: Замачиваем фасоль.
Вечером накануне приготовления супа, необходимо промыть фасоль, сложить её в глубокую миску и залить холодной водой так, чтобы она покрыла всю фасоль. Оставляем её в таком состоянии на всю ночь. Это необходимо по двум причинам — процесс замачивания возвращает бобам влагу, что уменьшает время варки, а также при замачивании фасоли в воде растворяются вещества, усложняющие процесс пищеварения и вызывающие газообразование.
Шаг 2: Варим фасоль.
Итак, фасоль пролежала в холодной воде всю ночь, и теперь можно её варить. Обязательно слейте воду, в которой мы замачивали фасоль! Давайте снова промоем фасоль, затем выложим её в глубокую кастрюлю, зальём литром холодной свежей воды и поставим на плиту. Варим фасоль до готовности в течение 1,5 часов

Читайте также:  Рецепт детских котлет с манкой

Шаг 3: Подготавливаем ингредиенты.
Лук очищаем от шелухи, кладём на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом. На сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем его, после чего добавляем нашинкованный лук. Обжариваем лук в течение 3-4 минут.
Кинзу промываем и мелко режем острым ножом.
Грецкие орехи нам потребуются очищенные и измельчённые. Чтобы измельчить, положим их в чашу блендера и подождём 10 секунд, пока блендер доведёт их до нужного состояния.
Шаг 4: Подготавливаем фасоль.
Когда фасоль сварится, неообходимо откинуть её на дуршлаг и слить излишки отвара обратно в кастрюлю. Отвар не сливать!
Делим фасоль на две части, одну пока откладываем, а другую измельчаем в глубокой тарелке с помощью вилки. Добавьте пару столовых ложек отвара, чтобы получить фасолевое пюре, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Добавьте к полученному пюре нашинкованный и обжаренный лук и как следует перемешайте.

Шаг 5: Готовим лобахашу.
Берём сковороду, ставим на плиту и нагреваем. На сухую и разогретую сковороду высыпаем столовую ложку муки и, постоянно помешивая кулинарной лопаткой, обжариваем её до золотистого цвета в течение 1-2 минут. Затем добавляем немного отвара и перемешиваем — похоже на соус?
В кастрюлю с отваром выкладываем фасолевое пюре с луком, соус из муки, оставшуюся часть фасоли, измельчённую кинзу и грецкие орехи. Добавляем соли и специй, а затем на среднем огне доводим до кипения. После этого убавляем огонь до медленного, варим лобахашу ещё 10 минут, после чего можно снимать его с плиты и подавать!

Шаг 6: Подаём готовый лобахашу.
Готовый лобахашу разливаем с помощью половника по порционным глубоким тарелкам и подаём на стол. Не забудьте подать также чёрный хлеб или армянский лаваш.
Суп очень вкусный и сытный, а значит он обязательно понравится тем, кто его попробует!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Чем лечить синусит народные рецепты

Лобахашу-постный,но сытный и невероятно вкусный армянский суп из фасоли и булгура

Армяне способны создать изысканное блюдо буквально из ничего,даже из самых простых продуктов и наполнить их волшебным вкусом и ароматом. Из необычного сочетания фруктов и злаков, орехов и овощей получаются поистине магические кулинарные шедевры

Армянский фасолевый суп лобахашу с булгуром один из таких шедевров.

Этот суп, настолько ароматный и вкусный что просто дух захватывает, а кроме того замечательно подходит как для вегетарианского питания и соблюдения постов,так и для уютного семейного ужина.

Ну а доступность и невысокая стоимость основных ингредиентов блюда порадуют каждую экономную хозяйку.

Красная фасоль — 1,5 стакана (можно взять несколько разных сортов-так получится красивее),

Бульон-(отварить часть курочки или небольшой кусочек говядины)

ядра грецких орехов — половина стакана (примерно 100 гр)

мука пшеничная — 1 ст. ложка, (можно заменить рисовой если хотите снизить калорийность блюда)

масло сливочное — половина столовой ложки

соль — по вкусу, лучше сильно не подсаливать-так вкус супа будет ярче

перец черный и красный или один из видов если вы не любитель острого — по вкусу,

кинза — чем больше, тем лучше(хорошо -оттеняет вкус лобахашу)

  • Перебираем нашу фасоль, замачиваем на ночь.
  • Утром заливаем фасоль холодной водой и ставим на сильный огонь. Отвариваем ее почти до готовности,затем достаем половину и разминаем до состояния пюре.
  • Вторую половину фасоли промываем и выкладываем в кастрюлю с приготовленным заранее бульоном.
  • Перебираем булгур, тщательно промываем до прозрачной воды и добавляем к фасоли. Отвариваем минут 10-15. Солим-совсем слегка.
  • Пока варится булгур, в одной сковороде обжариваем мелко нарезанный предварительно лук-на растительном масле, одновременно приправляя щепоткой красного перца.
  • А в другой сковороде слегка поджариваем муку без добавления масла-до приобретения легкого золотистого оттенка, а потом разводим ее небольшим количеством бульона.
  • Добавляем нашу пряную зажарку в кастрюлю, провариваем еще минут 5-7, и добавляем мелко нарезанную свежую кинзу.Перед тем как резать ее нужно подержать под струей холодной воды и чуть помять-так она будет ароматнее,и в супе отдаст больше вкуса.
  • Туда же отправляем и мучной соус.
  • После этого добавляем дробленные орехи и по желанию пару зубчиков чеснока и выключаем огонь.
  • Дав настояться супу полчаса-подаем со сметаной и лавашом.

Лобио. Грузинский суп из красной фасоли

Рецепт довольно прост в него входит всё то , что может произростать в такой стране , как Грузия. При этом все продукты , которые входят в рецепт можно купить в любом крупном гипермаркете.

Ингредиенты :

  1. Сухая красная фасоль — 300 грамм
  2. Грецкие орехи — 100 грамм
  3. Лук репчатый — 2 головки
  4. Чеснок — 6 зубчиков
  5. Кинза — 5 веточек
  6. Петрушка — 5 веточек
  7. Красный винный уксус — 10 мл
  8. Растительное масло — 20 мл
  9. Зерна граната — по вкусу
  10. Соль — по вкусу
  11. Перец черный молотый — по вкусу
  12. Подсолнечное нерафинированное масло — 30 мл

Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть. Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды, всыпать фасоль и варить около часа. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться в кашу.

Орехи растолочь в ступке так, чтобы остались кусочки.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Отложить треть фасоли. Остальную прямо в кастрюле с водой хорошенько размять толкушкой или измельчить погружным блендером в пюре. Добавить отложенную фасоль и тоже размять, но так, чтобы чувствовались кусочки.

Добавить в кастрюлю орехи, лук и чеснок, посолить, поперчить и варить суп еще 5-7 мин, постоянно помешивая, чтобы гуща не прилипала ко дну кастрюли.

Добавить зелень, винный уксус, дать покипеть 5 минут и снять с огня. Перед подачей присыпать зернышками граната и сбрызнуть подсолнечным маслом

Суп из лобио

Превосходный, необыкновенно вкусный и ароматный суп, приготовить который совсем не сложно.

Ингредиенты для «Суп из лобио»:

  • Фасоль (белая от Мистраль) — 200 г
  • Рис (круглозерный Кубань от Мистраль) — 1/4 стак.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Кинза — 1/2 пуч.
  • Чеснок
  • Аджика
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль
  • Лимон (для подачи)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.5 ккал
белки
72.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
280.4 г
Порции
ккал
398.6 ккал
белки
18.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
6.8 г
жиры
2 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Суп из лобио»:

Фасоль замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. После чего воду слить, налить свежею в пропорции 1:5 — и поставить варить. Варить фасоль до мягкости около 1,5 часа.

Пока фасоль вариться займемся овощами. Лук нужно мелко порезать, морковь натереть на терке. сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и подрумянить лук. Затем туда отправить морковь и тушить на малом огне. Помидор натереть на мелкой терке (кожицу не использовать) добавить помидорную массу в сковороду и тушить 5 минут.

Из кастрюли шумовкой вынуть горсть фасоли размять и вернуть в кастрюлю- чтобы суп приобрел нужную густоту. Рис промыть и всыпать в кастрюлю с фасолью. Варить пока рис не развариться. Затем выложить в кастрюлю тушеные овощи, перемешать и варить 10 минут.

Чеснок растереть в ступке вместе с солью и добавить в суп вместе с лавровым листом и аджикой.

Зелень мелко нарезать и положить в суп. Потомить еще несколько минут и выключить огонь.
При подаче в тарелку добавить несколько капель лимонного сока.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Превосходный, необыкновенно вкусный и ароматный суп, приготовить который совсем не сложно.

Похожие рецепты

Суп «Копчeный согревающий» с секретом

Похлебка

Овощной суп с ленивыми пельменями

Пити по-днепропетровски

Свекольно-овощной суп с фрикадельками

Суп грибной с фасолью и овощами

Индийский суп с рисом басмати и пряностями

Суп из чечевицы «Яркость»

Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка «Посадил дед репку. »

Попробуйте приготовить вместе

Запечeнная цветная капуста с шампиньонами

Салат-закуска «Кошелек»

Маринованные морковные палочки

Фотографии «Суп из лобио» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2017 года Леночка 53 #

6 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года suliko2002 #

2 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

28 января 2017 года Евгения 1976 #

28 января 2017 года laka-2014 #

28 января 2017 года Евгения 1976 #

28 января 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Soull #

10 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Soull #

2 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Marussska #

30 марта 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

30 марта 2014 года LadyOnline #

30 марта 2014 года veronika1910 #

30 марта 2014 года Bad Robot #

30 марта 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

30 марта 2014 года irksib #

30 марта 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

31 марта 2014 года irksib #

30 марта 2014 года Таш #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью