- Салат с креветками в лодочках из авокадо
- Салат с креветками в лодочках из авокадо
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Закуска с креветками в лодочках из авокадо
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Лодочки авокадо с креветками рецепт
- Салат с креветками в лодочках из авокадо
- Авокадо с креветками
- Рецепты Лодочки из авокадо
- Лодочки из авокадо с овощами и крабовыми палочками
- Лодочки из авокадо с креветками
- Лодочки из авокадо с креветками
- Салат из авокадо в лодочке
- Лодочки из авокадо.
- Лодочки из авокадо
- Фаршированные авокадо «Лодочки»
- Салат с креветками в лодочках из авокадо
- Овощной салат «Краски лета» с оригинальной заправкой в лодочках из авокадо и сладкого перца
- Лодочки авокадо, запеченные с курятиной.
- Лодочки из авокадо, риса и мяса крабов
- Салат Цезарь в лодочках из авокадо
- Лодочки из запеченых перцев с креветками авокадо и томатами
- Салат средиземноморский в лодочках авокадо
- Закуска – ЛОДОЧКИ.
- Салат «Лодочка любви»
- Диетический, очень полезный шоколадный мусс в лодочках с миндалем!
- Грибной дип с авокадо и базиликом
- Фаршированное авокадо
- Авокадо с креветками
Салат с креветками в лодочках из авокадо
Салат с креветками в лодочках из авокадо
Предлагаю приготовить вкусный салат с креветками и подать его в лодочках из авокадо. Я накануне использовала несколько авокадо и у меня остались лодочки, поэтому приготовила салат, разложила его по лодочкам и подала к столу. Получилось не только вкусно, но и красиво. Креветки можно купить и отварить дома, я использовала готовые креветки в масле. Салат получился вкусным, ярким и красивым. При желании, такой салатик можно подать не в лодочках из авокадо, а в салатнике или в порционных формах.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Если вы будете использовать консервированные креветки в масле, то их нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. Если используете замороженные креветки, то их нужно предварительно разморозить и отварить в течение 2 минут с момента закипания воды, затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
Авокадо, болгарский перец и помидоры вымыть. Перец очистить от семян. Лук очистить от шелухи и промыть. Помидоры черри разрезать пополам.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Нарезать болгарский перец соломкой. Выложить помидоры, перец, лук в салатник.
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Кожуру с авокадо мы не снимаем, она будет придавать форму нашим лодочкам. Для рецепта выбирайте достаточно мягкие, спелые плоды, с них кожура будет отделяться хорошо, так что при подаче в лодочках можно будет без труда самостоятельно снять кожуру и скушать авокадо. С неспелых плодов кожура отделяется тяжело.
С помощью столовой ложки удалить часть мякоти из авокадо, сформировав лодочки (именно в сформированные лодочки из авокадо в дальнейшем и будет выкладываться салат с креветками).
Сыр нарезать мелкими кубиками. Мякоть из одного авокадо (которую мы удалили из плода) нарезать тонкими полосками. Оставшуюся мякоть от двух авокадо можете использовать по другому назначению.
Добавить сыр и мякоть из одного авокадо в салатник.
Салат с креветками заправить солью, маслом и уксусом, перемешать.
Выложить салат с креветками в лодочки из авокадо и подать к столу. У меня получилось 6 лодочек. это красивое и очень вкусное блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе!
Закуска с креветками в лодочках из авокадо
ОПИСАНИЕ
Легкая пикантная закуска. Отлично сочетается с вином. Готовится быстро, красиво смотрится, удобно есть.
Чеснок можно не добавлять, можно использовать любой твердый сыр с солоноватым ярким вкусом.
Пищевая ценность порции
Белки | 40 г |
Жиры | 77 г |
Углеводы | 35 г |
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Лодочки авокадо с креветками рецепт
Семечки подсолнуха — 1 столовая ложка
Авокадо — 1 штука
Свежая мята — по вкусу
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Креветки — 100 г
Авокадо разделить на 2 части, аккуратно вырезать мякоть.
Смешать отварные креветки, мелко порубленные яйца, огурец и мякоть авокадо. Добавить сок лимона.
Салат с креветками в лодочках из авокадо
Сладкий красный лук — ½ штуки
Красная икра — 100 г
Авокадо — 3 штуки
Сметана 10%-ная — 1,5 столовые ложки
Рубленая петрушка — по вкусу
Тигровые креветки — 18 штук
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Морская соль — по вкусу
Молотый белый перец — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) — по вкусу
Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 мин, с приправами ( у меня обычно, веточка укропа, петрушки, черный перец 5 горошин, душистый перец 3 горошины, 1 лавровый лист, небольшая луковица и четверть лимона).
Авокадо должен быть спелым (мягким), помыть, высушить. Разрезаем вдоль на пополам, удаляем косточку, аккуратно отделяем мякоть от кожи ложкой.
Авокадо с креветками
соль, перец по вкусу
200гр. очищенных креветок
2 яица отварных
1/2 пачки соуса тар-тар или майонез
1.авакадо разрезать на 2 части, вынуть косточку, окуратно вынуть мякоть, чтобы остались две красивые пустые лодочки.
2. 1/2 мякоти авакадо порезать кубиками и брызнуть лимоном, чтобы не потемнело, 1/2помидора, 1/2 огурца, яицо порезать также кубиками, добавить соус или майонез, добавить соль,перец по вкусу, все перемешать — это первая лодочка, вторая точно т.
Рецепты Лодочки из авокадо
Лодочки из авокадо с овощами и крабовыми палочками
1) разрезать авокадо пополам и очистить от мякоти
2) приготовить начинку: смешать мелко порезанные авокадо, огурец и салат.
Лодочки из авокадо с креветками
Креветки — 200 г
Горошек зеленый — 100 г
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно ложечкой достать всю мякоть и очень мелко порезать.
Огурчики порезать мелкими кубиками, очищенные от панциря креветки — кусочками, добавить авокадо и горошек. Заправить майонезом.
Лодочки из авокадо с креветками
Семечки подсолнуха — 1 столовая ложка
Авокадо — 1 штука
Свежая мята — по вкусу
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Креветки — 100 г
Авокадо разделить на 2 части, аккуратно вырезать мякоть.
Смешать отварные креветки, мелко порубленные яйца, огурец и мякоть авокадо. Добавить сок лимона.
Салат из авокадо в лодочке
Сладкий красный лук — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Авокадо — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Отварить яйца вкрутую. Облить ледяной водой, почистить и мелко порезать.
Помыть и разрезать пополам авокадо. Вынуть из половинок мякоть. Мелко мякоть нарезать.
Мелко нарезать красную луковицу.
Лодочки из авокадо.
1-2 яйца,сваренных в крутую
ложка лимонного сока или по вкусу
1 крупный помидор
соль,перец по вкус
1 длинноплодный огурец
1 упаковка.(200г.)крабовых палочек
Авокадо разрезать пополам,вынуть косточку и аккуратно ложкой достать мякоть,мелко её порезать.Крабовые палочки,свежий огурчик,помидорчик мелко нарезать,варёные яйца натереть на тёрке,добавить измельчённую зелень.Всё перемешать,добавить лимонный сок,заправить майонезом,посолить,поперчить и нафаршировать половинки авокадо.
Лодочки из авокадо
2 авокадо, 1 свежий огурец, 0.5 болгарского перца красного или жёлтого цвета, 6ст л отварного риса, 2 яйца, 100г крабовых палочек, несколько веточек зелени укропа, соьл, майонез
Овощи и зелень помыть, обсушить, яйца сварить вкрутую. Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть, мелко порезать. Кожуру не выбрасывайте, её изнутри можно сбрызнуть лимонным соком. Также порезать мелкими кубиками огурец, перец, крабовые палочки и яйца. Добавить к авокадо, посыпать мелко рубленным укропом, посолить и заправить.
Фаршированные авокадо «Лодочки»
Соль, чёрный молотый перец, майонез — по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Сыр твёрдый 100 гр.
Помидоры «черри» 8-10 шт.
Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, аккуратно вынуть мякоть (лучше чайной ложкой, чтобы не повредить кожицу, она будет «лодочкой»).
Рис отварить в слегка подсоленной воде, дать остыть.
Мякоть авокадо измельчить вилкой и смешать с рисом.
Добавить чеснок (предварительно измельчённый или пропущенный через чеснокодавку), чёрный молотый перец и соль -.
Салат с креветками в лодочках из авокадо
Сладкий красный лук — ½ штуки
Красная икра — 100 г
Авокадо — 3 штуки
Сметана 10%-ная — 1,5 столовые ложки
Рубленая петрушка — по вкусу
Тигровые креветки — 18 штук
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Морская соль — по вкусу
Молотый белый перец — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) — по вкусу
Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 мин, с приправами ( у меня обычно, веточка укропа, петрушки, черный перец 5 горошин, душистый перец 3 горошины, 1 лавровый лист, небольшая луковица и четверть лимона).
Авокадо должен быть спелым (мягким), помыть, высушить. Разрезаем вдоль на пополам, удаляем косточку, аккуратно отделяем мякоть от кожи ложкой.
Овощной салат «Краски лета» с оригинальной заправкой в лодочках из авокадо и сладкого перца
250гр помидоров черри
1 ст л зернистой горчицы
2 ст л оливкового масла
2 красных и 1 желтый перец
1 ст л дижонской горчицы
сок половины лимона
1) Огурец порезать кубиками
2) Помидоры на четвертинки
3) Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, вырезать мякоть, не разрезав оболочку
4) 1 Перец красный и 2/3 почистить, разрезать на 4-6 частей, чтобы получились лодочки
5) 1 красный перец и оставшуюся часть желтого порезать соломкой.
Лодочки авокадо, запеченные с курятиной.
Соль перец по вкусу.
Помидоры Черри и зелень для украшения.
Лук репчатый 1небольшая головка.
Сыр (желательно острый) 50гр.
Чеснок сушёный пол ч.ложки.
Курятина отварная (у меня ножка)1шт.
Авокадо помыть, разрезать на половинки, удалить косточку и сбрызнуть лимонным соком.
Духовку разогреть до 170-180градусов.
Лук натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне. Смешать с майонезом, чесночным порошком, солью и перцем.
Курицу нарезать на небольшие кусочки, добавить к луково-майонезной смеси. Если вы решите заменить МАЙОНЕЗ на сметану, йогурт.
Лодочки из авокадо, риса и мяса крабов
Крабовое мясо — 100 г
Крабовое мясо мелко порезать. У меня ушло меньше половины упаковки.
Рис предварительно отварить в подсоленной воде. Рис «Мистраль Акватика Mix» интересен тем, что кроме обычного пропаренного риса он содержит и черный дикий рис, который смотрится пикантно и необычно в любом блюде.
Авокадо разрезать вдоль и убрать косточку. Мякоть аккуратно вынуть ложкой, чтобы .
Салат Цезарь в лодочках из авокадо
Грудка куриная -1 шт
Салат Ромэн — 1 пучок
Масло оливковое — 150 мг
Грецкие орехи молотые — 1 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт
Городская булочка -1 шт
Чеснок- 2 зубчика
Сыр пармезан — 100 гр
Соль, перец — по вкусу
Для украшения — свежие помидор, огурец, перец болгарский, долька лимона
Соус Ворчестерский — 2 капли
Отварную куриную грудку порезать.
Городскую булку, предварительно срезав корочки, порезать на маленькие кубики и поджарить в оливковом масле с мелко порезанной долькой чеснока.
Салатные листья порвать, стебли салата порезать.
Авокадо разрезать, вынуть косточку, вынуть ложкой мякоть и порезать.
Лодочки из запеченых перцев с креветками авокадо и томатами
Креветки очищенные 200гр, авокадо,
Сыр для посыпки (у меня адыгейский, можно пармезан, можно дор блю для тех кто любит поострее)
томаты черри (по одному в каждую лодочку)
соль перец, прованские травы,
Перцы по колличеству желаемых лодочек (одна половинка вполне сойдет за порцию),
Перцы запечь в духовке предварительно разрезав пополам и очистив от зерен (я для экономии времени запекала перцы в микроволновке, положив их в целофановый мешок и проколов его в нескольких местах 3-4 минуты и они гортовы).
На раскаленной сковороде с 1 ст ложкой оливкового масла солью и перцем и специями обжарила зубок чеснока, удалив чеснок обжарила креветки .
Салат средиземноморский в лодочках авокадо
• Креветки тигровые б/г 4 шт.
• Уксус винный бальзамический ITLV
• Лосось малосольный 4 ломтика(40 г.)
• Масло оливковое,100% натуральное ITLV
• Горошек замороженный 2 ст.л.
• Перец острый 1 шт.
• Укроп 2-3 веточки
• Яйцо перепелиное 4 шт.
Авокадо-это удивительный плод,с нежным ореховым вкусом,хорошо сочетающийся с морепродуктами.
Каплевидная форма авокадо распологает использовать его как порционную емкость для салатов,получается праздничный и оригинальный способ подачи.
Сварите перепелиные яйца,после закипания воды,варите 3 минуты,готовые яйца залейте холодной водой.
Почистите от панциря тигровы.
Закуска – ЛОДОЧКИ.
Тарталетки (солённые лодочки для салата) 15 шт., 1/2 авокадо, 5 долек апельсина, сыр КАМАМБЕР 125 гр., фисташки 50 гр., сок лимона 1 чайн.ложка, оливковое масло 1 чайн.ложка, пару листиков базилика.
Очистить авокадо, нарезать на ломтики, сложить в салатницу, посолить, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом и посыпать базиликом, затем положить в лодочки. Фисташки раздробить и часть посыпать на авокадо. Очистить апельсин от кожуры, дольки от плёнок и каждую дольку разделить на три части. Положить по кусочку на авокадо. Сыр КАМАМБЕР разрезать на треугольничк.
Салат «Лодочка любви»
Апельсин — 1/2 шт
Грейпфрут — 1/2 шт
Креветки — 10 шт
Один плод авокадо (второй мы будем использовать для украшения) разрезать пополам, удалить косточку.
И аккуратно освободить кожуру от мякоти.
Мякоть старайтесь как можно меньше повредить, т. к. из неё можно сделать некоторые элементы украшения. Например, вот такие.
Авокадо лучше сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы не почернел.
Остальную часть мякоти мелко нар.
Диетический, очень полезный шоколадный мусс в лодочках с миндалем!
Какао-порошок 3 ст.л.
Соевый соус Киккоман 1/4 ч.л.
Бальзамик 1/4 ч.л.
Вафельные лодочки 10 шт.
Ванильный сахар 1 ч л
Миндальные хлопья 1 ч. л.
Мед жидкий 3 ст.л
Авокадо вымоем, разрежем пополам, вынем косточку, удалим кожу и нарежем кубиками.
В чаше блендера измельчим авокадо.
Добавим мед, какао-порошок, соевый соус, бальзамик и ванильный сахар.
Грибной дип с авокадо и базиликом
2 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
соль, смесь перцев
2 ст.л. белого сухого вина
1 веточка базилика
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость, затем влить вино и дать выпариться спирту, посолить, поперчить. Тушить под крышкой до готовности, примерно еще 15-20 минут.
Грибы поместить в чашу блендера, добавить нарезанный чеснок, рубленные листики базилика и мякоть авокадо, измельчить.
Фаршированное авокадо
Петрушка — 0,5 пуч.
Перец черный — 0,4 ч. л.
Сыр голландский — 40 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Лук белый — 0,4 шт
Микс риса Акватика отварить согласно инструкции на упаковке.
Авокадо разрезать пополам и извлечь косточку. Очень аккуратно, не повреждая кожицу, вынуть мякоть ( чайной ложкой ). Сбрызнуть мякоть соком половины лимона и посолить.
Филе скумбрии, лук, огурец и мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и очень быстро обжарит.
Авокадо с креветками
Авокадо — 1 Штука
Помидоры — 3-4 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Апельсин — 0,5 Штуки
Перепелиные яйца — 8 Штук
Очищенные креветки — 12-14 Штук
Для приготовления салата следует подготовить все необходимые ингредиенты.
Первое, что мы делаем — это заправку к салату. Для этого из половины апельсина (либо лимона) выжмем сок, добавим его к двум ст. ложкам оливкового масла, добавим соли и перца. Хорошенько перемешаем.
Яйца отварить в крутую, разрезать попалам. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Креветки.