- Суп из консервированного лосося
- Суп из консервированного лосося
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт супа из консервированного лосося
- Рыбный суп из консервов лосося рецепт
- Рыбный суп из консервов лосося рецепт
- Рыбный суп из консервов с пшеном
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Рецепт: Суп из рыбных консервов — С лососем
- Рыбный суп из консервов лосося рецепт
- Рецепт диетического рыбного супа из консервированного лосося
- Ингредиенты:
- Как готовить диетический рыбный суп из консервы:
- Рыбный суп из консервов
- Ингредиенты для приготовления супа из консервы:
- Как приготовить суп из консервов:
- Суп из рыбных консервов
- С перловкой и консервированной скумбрией
- «с консервированной сайрой»
- Сусечный суп.
- в мультиварке
- С рисом и консервированной скумбрией
- С вермишелью
- объедение за 30 минут
- Очень быстрый.
- Суп из сайры и кабачка
- Из консервированной скумбрии с рисом
- вкусный рыбный супчик за полчаса
- Лёгкий и быстрый в приготовлении суп
- Сытный и легкий супчик
- С консервированной сайрой!
- по-домашнему
- Суп на скорую руку.
- С бычками в томатном соусе и пшеном
- в томате и с зеленым горошком
- Суп из консервированного лосося
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Суп из консервированного лосося
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Суп из консервированного лосося
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сливочный суп с лососем
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Рыбный суп с лососем и консервированной горбушей
- Рыбный суп из рыбного набора
- Суп из консервированного лосося
- Нам понадобится:
- Способ приготовления:
- Рыбный суп из консервов
- Суп из лосося с маринованными огурцами
- Рисовый суп на основе консервированных сардин
- Сырный суп со скумбрией и пшеном
- Суп с перловкой и тунцом, приготовленный в мультиварке
- Суп с консервами и фасолью в томате
- Можно ли давать такой суп детям?
- Некоторые рекомендации
- В заключение
Суп из консервированного лосося
Суп из консервированного лосося
Когда нет времени, вас выручит рецепт приготовления рыбного супа с консервами. Сегодня предлагаю приготовить суп из консервированного лосося. Готовится очень быстро, а вкус блюда получается очень насыщенным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиком, обжарить не небольшом количестве масла.
Воду вскипятить. Опустить туда порезанный картофель, посолить немного. Варить почти до готовности.
Консервированного лосося освободить от костей. Разобрать на небольшие кусочки.
Добавить в суп поджарку, перец горошком и лавровый лист.
В самом конце приготовления добавить консервированного лосося, можно с жидкостью. Проварить суп 1 минуту.
Очень вкусно суп из консервированного лосося подавать с вареным яйцом и обязательно с зеленью.
Рецепт супа из консервированного лосося
Суп из консервированного лосося понравится тем, кому наскучили классические первые блюда. Рецепт с одной стороны довольно изысканный, но в тоже время очень простой, т.к. рыбка используется в уже готовом виде. Следуйте пошаговому рецепту и у вас получится такая же вкуснотища!
- Масло растительное 50 мл
- Зелень по вкусу
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Лосось консервированный 500 г
- Сливки 10% 500 мл
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 86 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 7.3 г
- Углеводы: 2.9 г
Морковь измельчаем на терке или мелко режем.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем лук и морковь в сковороде на растительном масле.
Далее мелко режем помидор.
К уже слегка золотистой зажарке добавляем помидор и тушим до готовности 5 минут. Тщательно перемешивайте, чтобы смесь не сгорела.
Готовую заправку перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Пока вода закипает, займемся картофелем. Нарежем его средними брусочками.
В кипящую воду отправляем картошку и варим 8 минут.
После чего вскрываем консервы с рыбой и выкладываем их в суп вместе с жидкостью из банки. Солим.
Сразу же добавляем в суп сливки. Доводим до кипения и варим 5 минут.
В конце варки приправляем супчик рубленной зеленью на свой вкус.
Вот такой наваристый получился лососевый суп!
Совет: а здесь я готовлю похожий суп с лапшой из крабовых палочек. Переходите и посмотрите!
А как быстро готовится!
Приготовив это блюдо, вы обязательно останетесь довольными!
Рыбный суп из консервов лосося рецепт
Сегодня предлагаем поговорить на тему: рыбный суп из консервов лосося рецепт. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.
Рыбный суп из консервов лосося рецепт
Быстрый рецепт супа из консервированной горбуши.
Первое, второе и компот! Вот он, идеальный обед «нашего» человека. Это за границей люди неделями могут обходиться без супов, мы же привыкли есть их каждый день.
Но иногда просто нет времени готовить разносолы, и тогда на помощь приходит рецепт-выручалка всех работающих хозяек и закоренелых холостяков — суп из рыбной консервы. Согласитесь, это все-таки лучше и вкуснее, чем порошковые «быстросупы» из магазина. Особенно, если готовить суп из хороших консервов с рыбой благородных кровей, например, горбушей. Ингредиенты Консервированная горбуша 1 банка Картофель 3 клубня Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Помидор 1 шт. Зелень Соль
Как приготовить суп из рыбной консервы
Натираем на терке морковь, картофель режем небольшими кубиками. Кладем овощи в кастрюлю, заливаем водой, добавляем очищенную луковицу и ставим вариться.
Консервированную рыбу разбираем на кусочки, удаляя хребты. В консервах рыбные кости становятся мягкими, и если времени на приготовление обеда у вас совсем немного, этот шаг можно пропустить.
Кладем рыбу в кастрюлю к овощам и варим 10-15 минут. В готовый суп можно положить кусочек свежего томата и зелень. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Суп из консервированного лосося
- Консервированный лосось (или горбуша, нерка и т.п.) — 1 банка;
- Картофель — 2-3 шт.;
- Морковь — 1-2 шт;
- Луковица — 1 шт;
- Соль;
- Перец;
- Лавровый лист.
Быстрый и нехитрый в приготовлении суп из простейших продуктов не раз послужит вам вкусной низкокалорийной палочкой-выручалочкой.
Моем и очищаем картофель, морковь, чистим луковицу. Картофель режем кубиками, засыпаем в кастрюлю (не забываем про воду!) и ставим на плиту.
Пока вода греется, занимаемся морковью и луком. Морковь можно потереть на терке (крупной), измельчить в кухонном комбайне/блендере либо порезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем туда подготовленные овощи. Варим минут 10 при умеренном кипении.
Тем временем открываем лосось. Прямо в банке разделяем и слегка разминаем его вилкой, чтобы образовались небольшие кусочки. Когда овощи будут готовы, добавляем в кастрюлю консервированную рыбу вместе с соком. Перемешиваем, кладем соль, черный перец, лавровый лист по вкусу. Помните при этом, что рыба уже содержит соль! При желании, чтобы придать супу приятную остроту, можно воспользоваться и щепоткой красного перца. Снимаем суп с огня и даем ему слегка настояться.
Есть и другой вариант приготовления: лук и морковь не сразу кладут в суп, а предварительно обжаривают на растительном масле. Тогда их добавляют в суп в самом конце, непосредственно перед рыбой.
Рыбный суп из консервов с пшеном
Для рецепта супа вам потребуется:
- вода — 2 л
- картофель — 4 шт.
- пшено — 3/4 стакана
- лосось (консервированный) — 400г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- морковь — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист, перец (горошек) — по вкусу
- укроп (свежий, нарезанный) — по вкусу
- ломтики лимона.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Рыбный суп из консервов с пшеном необходимо.
Лук мелко нарезать, морковку потереть на терке. Потушить в масле на среднем огне до мягкости, помешивая, минут 10.
Вскипятить воду в кастрюле, когда закипит, кинуть нарезанную маленькими кубиками картошку и пшено, варить минут 10.
Затем положить в суп рыбу (кости, кожу удалить) и поджарку (лук с морковкой). Если хотите, добавьте горошины перца и лавровый лист. Поварите минут 5.
Посолите и поперчите суп. Выключите. Добавьте нарезанную зелень и ломтики лимона.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рецепт: Суп из рыбных консервов — С лососем
Хочу предложить рецепт очень простого в приготовлении супчика из консервированного лосося. Суп получается очень вкусным! Вместо консервированного лосося можно использовать и другую рыбу, например скумбрию или сардины, но в нашей семье полюбился именно с лососем.
Подготовим все ингредиенты:
Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Тем временем нарезаем мелко лук:
Морковь нарезаю тонкими кружочками:
Картофель нарезаю средними ломтиками:
В закипевшую воду бросаем лук и даем проварится 3-5 минут на среднем огне:
К луку добавляем морковь и варим еще 5 минут:
Далее отправляем в кастрюлю картофель, лавровый лист и черный перец, можно и другие специи на ваш вкус. Варим минут 15, до готовности картофеля:
Теперь добавляем консервированного лосося в кастрюлю вместе с маслом, разделяя на средние кусочки руками. Даем покипеть 2-3 минуты и выключаем огонь:
Пока наш супчик настаивается, нарезаем зелень, я использую укроп, так как он отлично подходит к рыбе. Подаю суп к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Рыбный суп из консервов лосося рецепт
Быстрый и нехитрый в приготовлении суп из простейших продуктов не раз послужит вам вкусной низкокалорийной палочкой-выручалочкой.
Моем и очищаем картофель, морковь, чистим луковицу. Картофель режем кубиками, засыпаем в кастрюлю (не забываем про воду!) и ставим на плиту.
Пока вода греется, занимаемся морковью и луком. Морковь можно потереть на терке (крупной), измельчить в кухонном комбайне/блендере либо порезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем туда подготовленные овощи. Варим минут 10 при умеренном кипении.
Тем временем открываем лосось. Прямо в банке разделяем и слегка разминаем его вилкой, чтобы образовались небольшие кусочки. Когда овощи будут готовы, добавляем в кастрюлю консервированную рыбу вместе с соком. Перемешиваем, кладем соль, черный перец, лавровый лист по вкусу. Помните при этом, что рыба уже содержит соль! При желании, чтобы придать супу приятную остроту, можно воспользоваться и щепоткой красного перца. Снимаем суп с огня и даем ему слегка настояться.
Есть и другой вариант приготовления: лук и морковь не сразу кладут в суп, а предварительно обжаривают на растительном масле. Тогда их добавляют в суп в самом конце, непосредственно перед рыбой.
Рекомендуем: Суп из рыбной консервы
Быстрый рецепт супа из консервированной горбуши.
Первое, второе и компот! Вот он, идеальный обед «нашего» человека. Это за границей люди неделями могут обходиться без супов, мы же привыкли есть их каждый день.
Но иногда просто нет времени готовить разносолы, и тогда на помощь приходит рецепт-выручалка всех работающих хозяек и закоренелых холостяков — суп из рыбной консервы. Согласитесь, это все-таки лучше и вкуснее, чем порошковые «быстросупы» из магазина. Особенно, если готовить суп из хороших консервов с рыбой благородных кровей, например, горбушей. Ингредиенты Консервированная горбуша 1 банка Картофель 3 клубня Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Помидор 1 шт. Зелень Соль
Как приготовить суп из рыбной консервы
Натираем на терке морковь, картофель режем небольшими кубиками. Кладем овощи в кастрюлю, заливаем водой, добавляем очищенную луковицу и ставим вариться.
Консервированную рыбу разбираем на кусочки, удаляя хребты. В консервах рыбные кости становятся мягкими, и если времени на приготовление обеда у вас совсем немного, этот шаг можно пропустить.
Кладем рыбу в кастрюлю к овощам и варим 10-15 минут. В готовый суп можно положить кусочек свежего томата и зелень. Приятного аппетита!
Рецепт диетического рыбного супа из консервированного лосося
Давно я не радовало моих читателей диабетическими рецептами. Каюсь. Занимаюсь обучением, чтобы в будущем сделать удобное приложение калькулятора питания на телефон. Но очень соскучилась по Вас, это хочу поделиться вкусным и простым рецептом супа. Этот рецепт диетического рыбного супа очень спасает меня от летней жары. Его не нужно варить, и подается он холодным.
В основе блюда консервированный лосось. Но его вы можете поменять на любую другую рыбу из банки. Обратите внимание, что рыба должна быть в собственном соку, а не в масле.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной рыбы (150 грамм)
- Пол литра томатного сока
- Один огурец
- Одно вареное яйцо
- Сметана, зелень и специи по вкусу
Как готовить диетический рыбный суп из консервы:
- Вареное яйцо очистить, и мелко порезать кубиками.
- Также мелко порезать огурец.
- Залить огурец и яйцо томатным соком. Выложить в них кусочками рыбу. Перемешать.
- Солить суп не нужно, так как рыба и так соленая. А вот поперчить немного будет очень вкусно.
- По желанию можно измельчить зелень, смешать со сметаной, и подавать такой соус к супу.
Холодный летний томатный суп станет хорошим обедом. Он легкий, но в тоже время довольно сытный.
Калории и хлебные единицы на 100 грамм:
Углеводы – 2 грамма
Калории – 60 ккал
Хлебные единицы – 0,2ХЕ
Как Вы видите, суп получается очень низкоуглеводным. Общий вес получаемого блюда – 800 грамм. Этого достаточно, чтобы разделить обед на две части – по 1 хлебной единицы на порцию.
Не забывайте, что нужно контролировать соль в еде. Поэтому, как я писала выше, блюдо не подсаливайте.
Надеюсь, у моих постоянных и новых читателей все хорошо. Пишите о протекании болезни в социальных группах, или на форуме. Делитесь опытом. Ведь хорошо учиться на своих ошибках, но еще лучше – на чужих.
Другие рецепты при диабете смотрите в этом разделе. Обещаю, что впредь буду писать статьи чаще – не реже 5 раз в неделю.
Рыбный суп из консервов
Рыбный суп из консервов — это очень быстрый рецепт супа, когда Вы напряженно думаете, что приготовить на обед, а хочется чего-нибудь вкусненького, а времени в обрез.
Да и из продуктов только рыбные консервы.
Итак, предлагаю Вам приготовить простой и вкусный рыбный суп уха из консервированной рыбы.
Количество ингредиентов для приготовления рыбного супа из консервов указано на семью из четырех человек.
Ингредиенты для приготовления супа из консервы:
Вода фильтрованная 500 мл.;
Консервы рыбные (горбуша, кета, форель, сардины или тунец в собственном соку) 1 банка.
Картофель среднего размера 3 шт.;
1 средняя луковица;
1 небольшая морковь;
2-3 лавровых листа;
Соль морская ½ чайной ложки;
Перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить суп из консервов:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь нагреваться.
Картофель очистить, мелко нарезать кубиками или соломкой.
Репчатый лук мелко нарезать.
Морковь мелко нарезать или потереть на крупной терке.
И лук и морковь можно пассеровать на сливочном, растительном или оливковом масле или смеси масел, а можно бросить в рыбный супчик прямо в сыром виде – кому как больше нравится.
Рыбные консервы открыть, рыбный сок влить в нагревающуюся или уже кипящую воду.
Сок мы не выбрасываем!
С рыбы аккуратно снимаем неаппетитную шкурку и удаляем косточки. Можем съесть сами или отдаем коту.
Рыбу можно размять вилкой, порезать ножом или прямо в неизмененном виде аккуратно переложить в воду.
В кипящую воду помещаем картофель, пробуем, добавляем соль.
Бросаем лавровый лист, перчим.
Варить суп из рыбной консервы до готовности картофеля.
Прямо перед окончанием варки можно выбить куриное яичко в суп и быстро-быстро перемешать, получится еще сытней!
После того, как сняли суп с рыбными консервами с огня, добавьте в кастрюлю или прямо в тарелки мелко порезанную зелено петрушки и укропа. Можно добавить немного сливочного масла прямо в тарелку – получится еще вкусней.
Можно положить поменьше картошки и добавить рис или овсяные хлопья или немного перловки, промыв ее и положив ее в самом начале или столовую ложку манки (через 5 минут после картошки, чтобы разварилась).
Суп готов!
Возможно вам также понравится еще один рецепт — простой диетический рыбный суп из семги или форели «Форелька».
Приятного аппетита!
Суп из рыбных консервов
С перловкой и консервированной скумбрией
Ингредиенты: картофель — 2 шт ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. средний ; перловка быстрого приготовления — 70 гр ; томатная паста — 1 ст. ложка ; консервы филе скумбрии в масле — 100 гр ; зеленый лук сушеный — 1 ч. ложка ; лавровый лист молотый — 0,5 ч. ложки ; соль — по вкусу ; масло подсолнечное — для поджарки ; вода — 2,5 литра
День добрый! Кто не был в ситуации, когда жутко хочется рыбного супчика, а за рыбой идти далеко или не во время. В таких случаях всегда выручает супчик с рыбными консервами. Итак, набор продуктов не велик, .
«с консервированной сайрой»
Ингредиенты: сайра консервированная — 1 банка ; картофель — 3-4 штуки ; морковь — 1 штука ; лук репчатый — 1 штука ; перец болгарский — 1 штука ; масло подсолнечное — для жарки ; лавровый лист — 1 штука ; соль — во вкусу ; перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления этого супа, нам потребуется всего одна баночка рыбных консервов. Я например суп готовлю из консервированной сайры. Суп получается очень вкусным и ароматным, и самое главное готовится быстро и просто. Тем более, что баночка .
Сусечный суп.
Ингредиенты: яйца куриные — 5 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; перец болгарский — 1 шт. ; чеснок — 2-3 зубчика ; картофель — 3-4 клубня ; рыба консервированная — 1 банка
Что приготовить — ума не приложу! Вот пришлось поскрести по сусекам и сварганить рыбный супец! Первоначально я отвариваю яйца. Они варятся 20 минут. А в это время я начинаю готовить пережарочку. Первым делом на сковороду .
Россия, Нижний Тагил
в мультиварке
Ингредиенты: картофель — 5 шт. ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; рыба консервированная — 1 банка ; рис — 0,5 стакана ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу
Иногда не хватает времени готовить кулинарные изыски. Тогда мне на помощь приходит моя любимая мультиварка, которая практически все делает сама. Сегодня я решила приготовить вкусный суп из рыбных консервов. Для этого рецепта можно взять абсолютно .
С рисом и консервированной скумбрией
Ингредиенты: консервы рыбные скумбрия в масле — 1 шт. ; рис — 100 г ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 2 шт. ; картофель — 2 шт. ; вода — 2 л ; соль — 1 д.л. ; зелень — 1 пучок
Еще один рецепт на скорую руку, который меня выручал неоднократно. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Я сразу же отправляю туда рис, естественно, промытый предварительно. Туда же отправляем консервы. Пережарку я делаю очень .
С вермишелью
Ингредиенты: картофель — 5 шт ; морковь — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; рыба консервированная — 1 банка ; вермишель — 100 г ; чеснок — по вкусу ; соль — по вкусу ; зелень — по вкусу
Я люблю готовить. Делаю это часто, много и с удовольствием. Чаще всего я придумываю блюда сама – точнее, выискиваю их в кулинарной книге мамы или на кулинарных сайтах. Но время от времени муж подкидывает мне .
объедение за 30 минут
Ингредиенты: сайра консервированная — 2 баночки ; картофель — 400-450 гр. ; лук репчатый — 1 шт ; морковь — 1 шт ; рис — 3 ст. ложки
Супчик из рыбных консервов готовится очень быстро и получается похожим на уху. Я обычно использую сайру в масле (так же подойдет горбуша). Ингредиенты взяты с расчетом на 4-х литровую кастрюлю. Картофель чистим, режем кубиками или .
Очень быстрый.
Ингредиенты: картофель — 2 шт. ; рыба консервированная — 1 банка ; рис — горсть ; перец черный молотый — по вкусу ; соль — по вкусу ; укроп — 1-2 веточки ; петрушка — 1-2 веточки
Рецепт этого супа я знаю с детства и применяю тогда, когда нужно быстро и без затрат приготовить обед. Сгодится любая консервированная рыба в масле — сайра, горбуша, сардина. У меня самая дешевая консервированная рыба — .
Суп из сайры и кабачка
Ингредиенты: сайра консервированная — 1 банка ; кабачки — 1 шт. ; рис — 100 грамм ; лук репчатый — 1 шт. ; петрушка — по вкусу ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу
В этот раз необходимо было освободить холодильник от продуктов, в связи с длительным отсутствием нашей семьи дома. Однако кушать, то хочется, поэтому, когда холодильник был полностью подчищен от пищи, а времени до нашего отъезда было .
Из консервированной скумбрии с рисом
Ингредиенты: картофель — 3 штуки ; морковь — 1 шт. ; рис — 2 столовые ложки ; соль — по вкусу ; лавровый лист — 2-3 листика ; перец черный молотый — по вкусу ; зелень — по вкусу ; лук репчатый — 1 шт. ; масло растительное — 2 столовые ложки ; скумбрия консервированная — 1 банка
Для того, чтобы приготовить это вкусный и совершенно простенький супчик, нам потребуется минимум продуктов и времени. Обычно я готовлю его тогда, когда холодильник неприлично пуст, например, после новогодних праздников. Не могу сказать, что люблю его .
вкусный рыбный супчик за полчаса
Ингредиенты: картофель — 6 шт. ; консервы рыбные — 2 банки ; лук репчатый — 1 шт. ; рис — 0,3 ст. ; морковь — 1 шт. ; зелень — пучок ; соль — по вкусу
Когда нет времени, а семья настоятельно требует кушать, я готовлю 30-минутный супчик из рыбных консервов «а-ля уха». Очень вкусный и наваристый получается. Чем суп хорошо — не требует долгого утомительного стояния у плиты и постоянного .
Лёгкий и быстрый в приготовлении суп
— 1 банка рыбных консервов (я брала горбушу (2 банки, так как кастрюлю взяла достаточно крупную), так же отлично подойдёт скумбиия или сайра);
— 1/3 стакана риса;
— соль, зелень, масло для жарки.
Когда времени на приготовление первого блюда не много или помимо готовки есть ещё много дел, которые надо сделать, на помощь всегда приходит этот несложный рецепт супа, который, к тому же, ещё и очень вкусный. Картофель, .
Сытный и легкий супчик
Ингредиенты: вода — 2,5 л ; морковь — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; рис — 100 гр ; шампиньоны — 5 шт ; рыба консервированная — 1 шт ; картофель — 2 шт ; петрушка — 50 гр ; соль — 0,5 ст л ; масло подсолнечное — 30 гр
Этот супчик хорош тем, что варится очень быстро, он вкусный и сытный, его можно готовить в пост, в те дни, когда разрешается употребление рыбы. В кастрюлю наливаю примерно 2,5 литра фильтрованной воды и ставлю на .
Ингредиенты: сайра консервированная — 2 банки ; картофель — 4 шт ; лук репчатый — 1 шт ; морковь — 1 шт ; укроп зеленый — 5 веточек ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; масло растительное — 2 ст л
Быстрый суп из консервов. На удивление получается вкусным, не требует особых затрат и времени. Для начала берем картофель, лук и морковь. Чистим. Лук режем мелко, морковку на терке, картофель в произвольной форме. Рыбку выкладываем в .
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты: картофель — 2-3 шт ; морковь — 1 шт ; лавровый лист — 2 шт ; лосось консервированный — 1 консерва ; зелень — 1 пучок ; вода — 1,5-2 л ; лук репчатый — 1 шт ; черный молотый перец и специи — 1 щепотка
Всем привет! Хочу предложить рецепт очень простого в приготовлении супчика из консервированного лосося. Суп получается очень вкусным! Вместо консервированного лосося можно использовать и другую рыбу, например скумбрию или сардины, но в нашей семье полюбился именно .
С консервированной сайрой!
Ингредиенты: Картофель, рис, морковь, лук, вода, консервированная сайра, соль, перец, зелень по вкусу.
Самый быстрый на мой взгляд и вкусный суп и быстроприготовляемый. В первую очередь не много отвариваем рис, но вы можете добавить, то что вы любите, например у меня подруга варит рыбный суп с манкой, не .
по-домашнему
Ингредиенты: картофель — 3 штуки ; морковь — 1 штука ; масло растительное — 2 ложки ; вода — 1,5 литров ; килька в томатном соусе — 1 банка ; соль — 1 ложка ; лавровый лист — 2 штуки ; перец черный молотый — по вкусу
Консервы для рыбного супа беру всегда любые, в этот раз попалась килька в томатном соусе. Суп готовлю тогда когда, надо очень быстро пообедать. Все нужные продукты всегда под рукой. Очищенную морковку и лук, режу ломтиками .
Суп на скорую руку.
Ингредиенты: горбуша консервированная — 2 банки. ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 2 шт. ; рис — 50 гр. ; вода — 5 л. ; соль — по вкусу ; лавровый лист — 2 шт. ; перец горошком — 5 шт. ; картофель — 500 гр. ; масло подсолнечное — 30 гр.
Как-то давно, когда я ещё особо не умела готовить, я увидела как мама моего друга готовит рыбный суп. Что меня удивило больше всего, так это то, что суп был из консервов рыбных. Я обычно варила .
С бычками в томатном соусе и пшеном
Ингредиенты: картофель — 6 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; бычки в томате — 1 б. ; масло подсолнечное — 30 мл. ; пшено — 3 ст.л. ; соль — 0,5 ст.л. ; масло сливочное — 10 гр ; зелень свежая рубленная — по вкусу ; специи — по вкусу
Этот легкий и быстрый супчик — настоящая палочка-выручалочка, когда времени в обрез, и срочно надо приготовить сытный и питательный обед. Причем этот чудо-супчик еще и очень вкусный — муж и дети всегда добавки просят. Так .
в томате и с зеленым горошком
Ингредиенты: рыба консервированная — 2 банки ; картофель — 4 шт ; морковь — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; зеленый горошек — половина банки ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; лавровый лист — 2 шт ; зелень — по вкусу ; чеснок — 3 зубчика ; масло подсолнечное — для обжарки
Иногда хочется приготовить быстрый суп. Тогда на помощь приходят консервы. Сегодня в моем доме я нашла скумбрию с овощами в томатном соусе — она-то и пойдет в дело! Обжариваем морковь и репчатый лук прямо в .
Суп из консервированного лосося
Для рецепта супа вам потребуется:
- вода — 1.5-2 л
- лосось (консервированный) — 1 банка
- картофель (крупный) — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- рис — 1/3 стакана
- растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из консервированного лосося необходимо.
Довести воду до кипения, всыпать промытый рис и варить 15 минут.
Добавить картофель, порезанный кубиками и варить до готовности картофеля.
Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь.
Кусочки консервированного лосося очистить от кожицы и костей, размять вилкой.
Добавить в суп пассерованные овощи и рыбу. Довести суп из консервированного лосося до кипения и снять с плиты.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Суп из консервированного лосося
Ингредиенты
- Консервированный лосось
- репчатый лук
- морковь
- картофель
- соль
- молотый черный перец
- специи
- зелень
Приготовление
консервированный лосось — 1 банка
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 2-3 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
зелень
Вскипятить воду, добавить туда Вегету, порезаный кубиками картофель.
Пока картошка варится, поджарить нарезаный лук и натертую на крупной тертке морковку.
Рыбу из банки вместе с жидкостью размять вилкой.
Положить в кастрюлю.
За 10-15 минут до окончания варки добавить зажарку.
В самом конце добавить специи (соль, перец, петрушка). Дать прокипеть вместе еще пару минут и суп готов.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Суп из консервированного лосося
Ингредиенты
- банка консервов из лососевых
- картофель
- морковь
- лук
- красный сладкий перц
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
Приготовление
Рецепт этого супа я взяла из книги ГАСТРОНОМА «Про рыбу»
Для приготовления супа нужны такие продукты:
1 банка консервов из лососевых (горбуша, кета, чавыча) — у меня нерка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, половина красного сладкого перца, соль, перец, растительное масло для обжаривания.
Лук и морковь нарезала небольшими кубиками
и обжарила на растительном масле до подрумянивания
Пока лук и морковь обжаривались, почистила картошку и порезала ее брусочками
положила ее в кипящую подсоленную воду (воды было около 1 литра), довела до кипения, добавила поджаренные лук и морковь, консервы вместе с жидкостью, поперчила и еще немного посолила (по вкусу). Варила все вместе минут 10. После этого перелила суп в блендер, измельчила в пюре.
Перец порезала соломкой
обжарила в масле минут 5.
Суп (теперь уже суп-пюре) из блендера перелила обратно в кастрюлю, добавила обжаренный перец, довела до кипения и сразу же сняла с огня. Можно кушать!
В рецепте рекомендуется добавить в суп (вместе с обжаренным перцем) полторы ложки огуречного рассола. Я добавила чуточку рассола прямо в тарелку, мне понравилось
В 100 г супа содержится:
белки — 1,97
жиры — 1,40
углеводы — 2,79
ккал — 31,02
Сливочный суп с лососем
Для рецепта супа вам потребуется:
- лосось филе (или семга) — 250-300г
- картофель — 3 шт. (среднего размера)
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки (20%-жирности) — 250 мл
Рецепт приготовления супа:
В кастрюле вскипятить около 2 л подсоленной воды. Картофель очистить и порезать крупными кубиками. Лук очистить от шелухи, разрезать на половинки и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с водой картофель и лук, варить до готовности.
Филе нарезать крупными кубиками (примерного того же размера что и картофель) и добавить к овощами. Варить еще несколько минут.
Когда картофель и рыба будут готовы, влейте сливки. Размешайте суп, приправьте по вкусу молотым черным перцем, оставьте кастрюлю на горячей плите несколько минут. Быстрый вкусный суп с лососем готов.
если вы любитель супов-пюре, то добавьте в рецепт еще один шаг. Когда овощи и лосось будут готовы, переложите их в блендер и измельчите. Несколько кусочков рыбы оставьте для украшения супа. Переложите содержимое блендера в бульон, добавьте сливки, размешайте и доведите до кипения. Суп-пюре с лососем готов. Кстати, из семги такой суп получается нежнее.
Сливочный суп с лососем
средний бал: 4.40
Рыбный суп с лососем и консервированной горбушей
Рецепт вкуснейшего супчика. Он готовится быстро и легко. Попробуйте!
Этот супчик не только очень вкусен, но и позволяет использовать обрезки семги, остающиеся при приготовлении малосольного лосося. Этот супчик с удовольствием едят дети, которых не заставишь съесть «правильный суп из семги» без использования консервов. Попробуйте! Буду рада если и вам он придется по вкусу.
В кастрюлю сложите суповой набор из лосося, залейте воду и поставьте на плиту.
После закипания дайте рыбе повариться 5–10 минут. Нарежьте мелко лук. Обжарьте его на растительном масле до прозрачности, добавьте нарезанную кубиками морковь и обжаривайте все вместе еще 3–5 минут.
Выложите рыбу на тарелку. Рыбный бульон процедите, добавьте к нему нарезанный крупно картофель, черный перец и поставьте на плиту. Удалите из обваренного лосося кости, пленки и все, что вы сочтете лишним.
Дайте картошке повариться около 10 минут, добавьте обжаренные лук с морковью. Поварите все вместе около10 минут, добавьте рыбные консервы вместе с соком, лавровый лист.
После закипания добавьте кусочки лосося, лавровый лист, соль, лимонный сок.
Дайте слегка покипеть 2–3 минуты и ваш суп готов. Сервируйте с зеленью и дольками лимона.
Рыбный суп из рыбного набора
- Рыба 600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Сливочное масло 1,5 ст. л
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Перец черный 5 шт.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рыба
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа нам понадобится рыбный набор, в состав которого входит хвостики рыбы зубатка и хребты лосося. А также нам понадобится картофель, морковь, лук, специи и соль.
Картофель чистим моем и нарезаем.
В кастрюлю наливаем холодную воду, в которую отправляем рыбу. На среднем огне доводим до закипания и на маленьком огне варим бульон до готовности рыбы.
Рыбу вынимаем, а бульон отправляем картофель.
Лук,нарезаем кубиками, морковь кружочками, петрушку полу кружочками.Овощи отправляем пассероваться на сливочном масле. Готовую пассеровку отправляем в суп. Солит и перчим.
Суп из консервированного лосося
Для приготовления великолепного рыбного супчика совсем не обязательно использовать свежую рыбу, если есть консервы из лосося, то воспользоваться можно ими. Блюдо из консервированного лосося получится очень насыщенным и невероятно ароматным. Кстати, супчик, который приготовлен из консервированного лосося, приобретает великолепный вкус, обойдется совершенно недорого, приготовится очень быстро.
Тем, кто планирует приготовить отличный и ароматный рыбный супчик с каперсами, можно на свой выбор использовать лосося консервированного в томатном или собственном соку. Мы используем в собственном соку.
Нам понадобится:
- Сливочное или растительное рафинированное масло для обжаривания (по своему усмотрению);
- Лист лавровый самый ароматный (одна или две штуки);
- Лосось в собственном соку (160 г);
- Перчик черный свежий измельченный (на свое усмотрение);
- Перчик красный жгучий (один стручок);
- Соль морская среднего помола (на свое усмотрение);
- Репчатый лук покрупнее (одна штука);
- Рубленый свежий тимьян (четверть ч. ложки);
- Клубни картофельные крупные (две штуки);
- Каперсы (две ст. ложки с горкой).
Способ приготовления:
Суп рыбный наваристый готовить можно на одном литре готового бульона из сваренной рыбки или на отфильтрованной воде. Выбранную основу для будущего рыбного супчика следует сначала влить в большую кастрюлю, после чего вскипятить.
В это же время можно заняться чисткой и промытых хорошенько овощей, указанных в списке. Соломкой не очень тонкой нарезать картофельные очищенные клубни. От сердцевины очистить стручок красного перчика, после чего его порубить нужно помельче. Кубиком маленьким нарезать необходимо репчатый лук очищенный, масло раскалить и на нем обжарить луковую смесь с перчиком.
Не выливая жидкость из банок с рыбными консервами, добавить содержимое в закипевший бульон, затем отправить туда же и картофельную соломку. Далее выложить в рыбный супчик обжаренные овощи, прокипятив предварительно в течение пяти минут картошку.
Продолжить готовку сытного рыбного супчика на медленном огне, насыпать черный перчик горошком или молотый, добавить морскую соль в необходимом количестве, измельченный тимьян, лист лавровый. Как только сварится картофель, в рыбный супчик добавить можно еще и измельченные каперсы.
P.S. Кстати, каперсы сами по себе соленые, поэтому в суп рыбный добавлять соль нужно очень осторожно и в небольшом количестве, иначе такое жидкое блюдо окажется пересоленным!
Как рассчитывать калории
Рыбный суп из консервов
Бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить суп и здесь на выручку могут прийти рыбные консервы. Кроме того, что блюдо готовится за считанные минуты, это еще и экономное блюдо. Не смотря на быстроту и простоту приготовления, суп получается еще и вкусным.
Если воспользоваться консервами, то не придется тратить драгоценное время на разделку рыбы, что многим не нравится. Кроме этого, наваристый бульон, так необходимый для уникального вкуса, уже присутствует в консервах.
В таком случае, самое главное – это выбрать консервы с жирной рыбой, приготовленной в масле или в собственном соку. На самом деле подойдут любые консервы, будь-то из лосося, сайры, скумбрии, тунца и других видов рыб.
Суп из лосося с маринованными огурцами
В результате приготовления получается наваристое блюдо, при этом оно отличается овощной заправкой, поджаренной на томатной пасте.
Для приготовления супа потребуются такие составляющие:
- Пара баночек консервированного лосося в масле.
- Не больше 3-х штук маринованных огурцов.
- Не больше 3-х ст. ложек томатной пасты.
- Пара столовых ложек сметаны (свежей).
- Одно яйцо.
- Немного зелени (укропа, базилика, перьевого лука).
- Соль на вкус, а также молотая паприка и черный перец.
Этапы приготовления:
Для начала следует отварить яйцо, очистить и размять его до состояния пюре.
В кастрюлю набирается вода и ставится на огонь. После закипания в воду засыпаются приправы и специи.
Берется сковородка и в нее наливается немного растительного масла, а также измельченные маринованные огурцы. Минут через 15 в тушеные огурцы добавляется томатная паста, яичное пюре и измельченный зеленый лук.
Через 5 минут после приготовления к блюду добавляется зажарка (тушеные огурцы), а также кусочки консервированного лосося, после чего все компоненты перемешиваются. Еще через 15 минут в суп отправляется измельченная зелень, перемешивается и снимается с огня. После этого суп должен настояться еще минут десять. Блюдо подается к столу с добавлением сметаны.
Рисовый суп на основе консервированных сардин
Суп из консервированных сардин отличается превосходным и неповторимым вкусом, а его приготовление заберет несколько минут.
Для этого нужны следующие ингредиенты:
- Сардины в собственном соку – достаточно 1 баночки.
- Одна морковка средней величины.
- Пять штук картофелин.
- Круглый рис – не больше 1 стакана.
- Сливочное масло – достаточно 2-х столовых ложек.
- Одна луковица.
- Пара лавровых листочков.
- Сушеный укроп – хватит одной щепотки.
- Соль на вкус, черный перец.
Последовательность приготовления:
В первую очередь следует заняться очисткой овощей, после чего они моются и нарезаются не большими кубиками. После этого они засыпаются в кастрюлю с водой и ставятся на огонь. Для более приятного внешнего вида подойдет крахмальный круглый или дробленый рис. После того, как вода закипит, рис отправляется в кипящую воду, но перед этим, его следует хорошо очистить и промыть. После этого блюдо готовится до полной готовности крупы.
Пока варится крупа, измельчается морковка и лук, после чего они обжариваются на сливочном масле. Когда овощи приготовятся до появления золотистой корочки, их отправляют в кастрюлю. Затем блюдо солится, перчится и приправляется измельченной зеленью. Кусочки сардин добавляются в суп за 5 минут до готовности блюда. К столу суп подается в горячем виде.
Сырный суп со скумбрией и пшеном
Этот суп больше напоминает уху, поэтому обязательно понравится всем членам семьи. Блюдо можно готовить, как на обед, так и на ужин, при этом для его приготовления допустимо использовать консервы в масле из любой рыбы.
Суп состоит из таких составляющих:
- Достаточно одной баночки скумбрии в масле.
- Пшено – около 100 граммов.
- Жирные сливки – около 2-х ст. ложек.
- Одна картофелина большая или 2 не больших.
- Зеленый укроп – достаточно одного пучка.
Способ приготовления:
Приготовление этого супа отличается тем, что пшено отваривается отдельно, иначе оно будет давать горчинку в готовом блюде. Для этого пшено промывается (несколько раз), заливается водой и варится до готовности на слабом огне, чтобы крупа не превратилась в вязкую субстанцию.
Пока пшено варится, открывается баночка со скумбрией и ее содержимое выкладывается на тарелку. После этого рыба осматривается и удаляются кости, поскольку в супе они не нужны. Соус не выбрасывается, так как он так же добавляется в блюдо.
Берется другая кастрюля и в ней варится картофель, предварительно очищенный и нарезанный, практически до готовности.
Сюда же, к картофелю, добавляется нарезанный на кусочки плавленый сыр, после чего все перемешивается, иначе сыр не растворится полностью. После этого, к картофелю с сыром добавляется пшено и консервы. На этом этапе так же добавляется соль по вкусу.
Добавив все ингредиенты, суп должен покипеть еще 15 минут, после чего его заправляют сливочным маслом, а также измельченным укропом. Блюдо снимается с огня и оставляется минут на 20-ть, чтобы оно настоялось и смогло впитать все ароматы. Подается суп к столу со сливками и свежей зеленью.
Суп с перловкой и тунцом, приготовленный в мультиварке
Современные кухонные помощники позволяют значительно упростить приготовление многих блюд, в том числе и супов. Мультиварка – это кухонная техника, с наличием программно управляемых функций. Чтобы сварить суп, достаточно засыпать все ингредиенты и нажать на кнопку.
В суп входят следующие ингредиенты:
- Консервированный тунец в масле – 1 банка.
- Штук 5 картофелин.
- Одна луковица.
- Полстакана перловой крупы.
- Одна морковка.
- Около 2-х литров чистой воды.
- Поваренная соль – на вкус.
- Зелень укропа, петрушка и лук.
- Не больше 3-х ложек растительного масла.
Технология приготовления:
В первую очередь промывается перловая крупа и заливается на 30 минут кипятком, что поможет быстрее перловке приготовиться.
В мультиварку наливается растительное масло и нагревается, задав режим «Жарка». В это время подготавливаются овощи. После этого овощи поджариваются до появления золотистой корочки.
Берется баночка с консервами, после чего содержимое баночки разминается вилочкой и отправляется в мультиварку к поджаренным овощам. После этого все ингредиенты следует протушить минут 10 максимум. После этого мультиварку на некоторое время можно отключить.
В это время готовится картофель и загружается в мультиварку вместе с подготовленной перловкой и добавлением нужного количества воды. Главное – не забыть посолить, и после этого выбирается режим «Суп» и нажимается кнопка.
По истечении 40 минут в мультиварку отправляется измельченная зелень, и блюдо готовится еще 20 минут.
Суп следует подавать горячим, сразу же после приготовления.
Суп с консервами и фасолью в томате
Суп можно приготовить не только на основе консервов в масле, но и на основе консервов в томате. При этом особой разницы в приготовлении не наблюдается.
Для приготовления супа с консервами в томате понадобятся:
- Консервы из форели в томате.
- Томатная паста – не больше 1 столовой ложки.
- Баночка консервированной фасоли.
- Одна луковица.
- Пара спелых помидоров.
- Не больше 3-х штук картофелин.
- Один пучок зелени.
- Соль по вкусу.
Правильное приготовление:
В первую очередь очищается, моется и нарезается на не большие фрагменты картофель. После этого все высыпают в кипящую воду. Консервированная рыба выкладывается на тарелку и разминается вилочкой. Крупные косточки лучше убрать.
Вскрывается баночка с фасолью и высыпается в кастрюлю. На следующем этапе очищается лук, моется и нарезается полукольцами. Помидоры моются, и из них убирается кожура, после чего их так же измельчают, но на кубики.
Берется сковородка, в нее наливается немного растительного масла и добавляется лук с помидорами, а также томатная паста. Добавляется так же немного кипяченой воды, после чего лук и помидоры тушатся до готовности.
После этого содержимое сковородки отправляется в кастрюлю с добавлением измельченной зелени. После этого огонь выключается и суп отставляется в сторону, чтобы он настоялся.
Можно ли давать такой суп детям?
Рыбные супы, которые еще называют ухой, можно есть практически всем, в том числе и детям, но при этом все же стоит обратить внимание на возраст детей. Проблема заключается в том, что используются консервированные продукты. Все же стоит отдавать предпочтение блюдам, приготовленным, из свежей рыбы.
На заметку! Подобные блюда все же допустимо употреблять детям более старшего возраста. Даже в таком случае следует выбирать консервы, содержащие только рыбу, соль и специи, а также те, что сделаны на плавзаводах.
Если использовать рыбу в собственном соку, то калорийность блюда значительно уменьшится, что снизит нагрузку на печень.
Некоторые рекомендации
Суп получится вкусным и полезным, если:
- Выбирать для его приготовления только качественные продукты питания. Особенно это касается консервов, поскольку они могут содержать различные химические компоненты, в виде консервантов, усилителей вкуса и т.д. Поэтому перед покупкой лучше внимательно изучить содержание консервированных продуктов, а также термины их пригодности.
- Если в суп положить больше картофеля, то можно обойтись без круп, но в таком случае блюдо потеряет свои вкусовые характеристики. Можно поступить и наоборот, отказавшись от картофеля, заменив его крупами.
- В суп добавляется не только рыба, но и соус, поскольку это помогает сделать вкус готового продукта более насыщенным.
- Поскольку в консервах содержится достаточное количество соли, то соль лучше добавлять в самом конце приготовления, иначе с солью можно не угадать и блюдо получится пересоленным.
Суп из консервированной рыбы – это простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Процесс приготовления можно не контролировать, если воспользоваться мультиваркой. Суп из рыбы или уха, как его еще называют в народе, является еще и полезным блюдом. Кроме этого суп из рыбы считается диетическим блюдом, поэтому каждодневное употребление позволит сохранить фигуру, не набрав лишние килограммы.
В заключение
Хотя рыбный суп из консервов приготовить совсем не сложно, довольно сложно найти качественные, а тем более не просроченные, рыбные консервы. Кроме этого, производители выпускают зачастую опасные для здоровья консервы, наполнив их консервантами, чтобы дольше сохранялись, а также усилителями вкуса, ароматизаторами, красителями и т.д. Довольно часто вкусовые качества не соответствуют заявленным. Мало того, их употребление приводит к появлению аллергических реакций, а просроченные продукты вообще опасны для здоровья человека, не говоря уже о детях
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения). |
На самом деле, все зависит от домохозяйки и ей выбирать, какими блюдами кормить членов семьи. Поэтому именно им выбирать, приготовить блюдо быстро и из сомнительного качества продуктов или использовать натуральные ингредиенты, заботясь о здоровье остальных членов семьи.