Лосось рецепты с кабачками

Содержание
  1. Лосось с кабачками в соевом соусе — вкусное и простое блюдо
  2. Необходимые продукты
  3. Начинаем приготовление
  4. Лосось, запеченный с сыром и кабачками
  5. Ингредиенты
  6. Лосось в фольге с овощами
  7. Рецепты Лосось с цукини
  8. Суп из лосося с цукини и сельдереем
  9. Лосось с цукини
  10. Лосось с цукини
  11. Лосось с цукини, запеченные в пергаменте
  12. Крокеты из лосося с цукини и кукурузой.Дуэль.
  13. Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой
  14. Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини
  15. Филе лосося на пару с кремом из цукини и картофеля
  16. Лосось в кунжуте на подушке из цукини
  17. Теплый салат с лососем в японском стиле
  18. Котлеты из лосося и трески с гарниром из цукини
  19. Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини
  20. Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром
  21. Спагетти с лососем под сливочным соусом
  22. Мини-киши с тремя начинками
  23. Мини-киши с тремя начинками
  24. Суши из цукини с лососем и укропным соусом
  25. Рыбный салат с овощами под соусом из авокадо
  26. Лосось с овощным гарниром

Лосось с кабачками в соевом соусе — вкусное и простое блюдо

Не знаете, что приготовить к ужину? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и подайте своим близким шикарное ресторанное блюдо. Мы уверенны, они будут в восторге. Лосось с кабачками в соевом соусе получается очень нежным и сочным. А готовится так просто, что с блюдом справится даже ребенок.

Необходимые продукты

  • 600 грамм кабачков
  • 600 грамм лосося
  • 30 грамм зеленого лука
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • пол чайной ложки специй для рыбы
  • соль, перец
  • кунжут
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Кабачки промываем. отрезаем хвостики и нарезаем небольшим кубиком. Кладем его на сковороду и обжариваем 5-7 минут на сильном огне.
  2. Лосось нарезаем небольшими кусочками и добавляем к обжаренному кабачку. Все перемешиваем, добавляем соль и специи для рыбы. А потом продолжаем обжаривать все вместе на сильном огне еще 5-7 минут.
  3. Лук промываем и нарезаем мелкими кусочками, добавляем его к остальным продуктам. Все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Потом добавляем кунжут, соевый соус и все перемешиваем. Жарим еще 3-4 минуты, а потом подаем к столу.
Читайте также:  Салат морковь с орехами рецепт

Попробуйте также приготовить минтай в сметанном соусе. Рецепт есть на нашем сайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лосось, запеченный с сыром и кабачками

Самой полезной рыбой считается лосось, так как в нем содержатся в большом количестве Омега-3 жирные кислоты, а также белки, витамины группы В и фосфор, который необходим для работы мозга. Ученые обратили внимание на то, что регулярное употребление лосося способствует лучшей работе мозга. Диетологи рекомендуют употреблять лосось с какими-нибудь овощами, так как в этом случае рыба […]

Ингредиенты

— филе лосося (780 г);

— ореховое масло ароматное (28 мл);

— молодые кабачки небольшие (три штуки);

— прованские травы (12 г);

— тертый сыр легкоплавкий (160 г);

— поваренная соль (по вкусу);

— рубленый укроп свежий для подачи (18 г);

— лимонный перец тонкомолотый (по вкусу).

Самой полезной рыбой считается лосось, так как в нем содержатся в большом количестве Омега-3 жирные кислоты, а также белки, витамины группы В и фосфор, который необходим для работы мозга. Ученые обратили внимание на то, что регулярное употребление лосося способствует лучшей работе мозга.

Диетологи рекомендуют употреблять лосось с какими-нибудь овощами, так как в этом случае рыба усваивается лучше всего. Именно поэтому тем, кто тщательно следит за своим здоровьем, рекомендуется регулярно готовить блюда из лосося и картофеля, кабачков или каких-нибудь других овощей.

Тем, кто подвержен стрессам, рекомендуется периодически употреблять легкие салаты из свежих овощей и запеченной рыбы.

Следует также отметить, что лосось помогает снизить риск инсульта, сердечных заболеваний, кроме того, эту рыбу рекомендуется употреблять для снижения уровня «плохого» холестерина.

В этой рыбе содержится большое количество селена, а это вещество, как известно, помогает улучшить состояние кожи , а также качество волос.

Кроме того, в состав мяса лосося входят минеральные вещества и разнообразные витамины, которые улучшают обменные процессы в организме, а также усиливают блеск волос, делают их более густыми.

С возрастом в женском организме уменьшается количество коллагена, а это вещество, как известно, непосредственно влияет на состояние кожных покровов. Поэтому тем женщинам, которые хотели бы улучшить состояние кожи, рекомендуется регулярно употреблять эту рыбу, желательно в сочетании с какими-нибудь овощами, например, кабачками.

Блюдо из лосося, сыра и молодых кабачков является отличным вариантом сытного обеда.

Процесс приготовления:

Нарезать толстыми кружочками промытые молодые кабачки, затем подготовить противень, влить в него ореховое масло. Выложить слоем на противень половину нарезанных кабачков, присыпать их прованскими травами, слегка посолить.

Далее промыть и нарезать толстыми брусками филе лосося, выложить нарезанную рыбу на слой из кабачков и равномерно распределить, присыпать лимонным перцем и слегка посолить.

Выложить слоем оставшиеся нарезанные кабачки, далее равномерно распределить тертый сыр, затем отправить противень в духовку. Запекать рыбу с кабачками и сыром при 175 градусах примерно тридцать минут, затем подавать приготовленное рыбное блюдо в теплом виде со свежим укропом.

Лосось в фольге с овощами

Очень красивый рецепт ароматной красной рыбы, запеченной в фольге с зеленым кабачком, желтым кабачком, помидорами и репчатым луком.

1. Красная рыба — 4 кусочка (лосось, семга, форель, кета, горбуша)

2. Кабачок (зеленый)

3. Кабачок (желтый)

4. Помидоры — 2 шт.

5. Репчатый лук — 2 шт.

6. Чеснок — 1 зубчик

7. Сок лимона — 1,5 ст. ложки

8. Тимьян (свежий или сушеной)

9. Орегано (сушеное)

10. Растительное масло — 3 ст. ложки

11. Черный перец (молотый)

1. Для приготовления вкуснейшей рыбы ставим духовку на 200 градусов и нарезаем фольгу на куски.

2. Для красоты берем 2 вида кабачков желтые и зеленые. Кабачки промываем, срезаем ненужные части, разрезаем пополам и нарезаем вдоль на тонкие ломтики. 1 шт. репчатого лука нарезаем кольцами и 1 шт. — мелко.

3. Подготовленные ломтики кабачков выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок, кольца лука, масло, соль, перец и перемешиваем. Делим подготовленные овощи на 4 части и раскладываем на куски фольги посередине.

4. Выкладываем на овощи по куску лосося, поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем маслом.

5. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с остатками лука, солью, тимьяном, орегано, маслом, делим на 4 части и размещаем сверху кусков рыбы.

6. Закрываем лосось с овощами в фольгу, плотно скрепляем концы, выкладываем на противень и запекаем в духовке 25-30 минут (зависит от толщины куска рыбы).

7. Фольгу аккуратно открываем, ароматную рыбу с овощами украшаем зеленью и подаем.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Рецепты Лосось с цукини

Суп из лосося с цукини и сельдереем

Консервированный лосось — 200 г

Черный перец горошком — 6 штук

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 штука

Зелень — 1 пучок

Лавровый лист — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Цукини — 1 штука

Картофель — 2 штуки

Довести до кипения воду и отварить нарезанные кубиками овощи – цукини, картофель, морковь и сельдерей.

Обжарьте на растительном масле измельченный лук.

Лосось с цукини

солёный огурец 1шт

В чашку выложить лосось и выжать пол лимона, поставить в холодильник на минут 15.

В это время пока лосось маринуется, обжариваем цукини на сковороде.

Надрезать лосось поперёк, потом делаем кармашки с двух старон.

Кладём цукини и закрываем «кармашки» зубачистками.

Кладём в форму выпекаем в духовке при 180 градусов 30-35 минут.

Лосось с цукини

Филе лосося — 800 г

Консервированные помидоры кусочками — 400 г

Тимьян — 4 стебля

Чеснок — 8 зубчиков

Филе лосося разделить на че­тыре порции примерно по 200 грамм и замариновать минут на десять в соке двух лимонов, тимьяне и четырех раздавленных зубчиках чеснока.

Нарезать небольшими кубиками цукини, мелко нарубить оставшийся чеснок. Тушить овощи с добавлением небольшого количества воды в течение пяти минут, после чего добавить консервированные помидоры вмест.

Лосось с цукини, запеченные в пергаменте

Филе лосося — 200 г

Лук-шалот — 1 штука

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Молодые цукини — 1 штука

Крупная соль — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сушеный укроп — ¼ чайной ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом лист пергамента.

Разрежьте кабачок пополам вдоль и затем тонкими ломтиками. Выложите на пергамент ровным слоем. Затем разложите тонко нарезанный шалот, сливочное масло, укроп и ломтики лимона. Посолите и поперчите.

Сверху на овощи выложите рыбу, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.

Крокеты из лосося с цукини и кукурузой.Дуэль.

Вино белое сухое 60-70 мл.

Филе лосося порезанное небольшими кубиками 1 стакан.

Картошка отварная 1 стакан,порезанная небольшими кубиками.

Кукурузные зёрна 1 стакан,отварные или консервированные.

Сухари панировочные 1 стакан.

Яйцо 1 шт.большое или 2 средних.

Оливковое масло 70мл.

Сыр пармезан 1 стакан 150мл.

Цукини молодой порезанный небольшими кубиками 1 стакан.

Базилик сухой 2 ст.л.листочками,или свежий.

Красный острый перец хлопьями 0,5ч.л.

Сложить в глубокую посуду порезанное филе лосося+картошка+цукини+кукуруза+базилик+соль+куркума+чили и хорошо перемешать,затем добавить яйцо тщательно и аккуратно перемешать,затем добавить оливковое масло,хорошо перемешать,добавить вино-перемешать,затем добавить сыр-перемешать,и последнее добавляем сухари и опять всё тщательно и аккуратно перемешиваем.

Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой

Филе лосося — 450 г

Лимонный сок — 20 мл

Растительное масло — 15 мл

Соевый соус — 30 мл

Соль — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Зеленый лук — 50 г

Сливки 20%-ные — 100 мл

Тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка

У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.

К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к р.

Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини

вино белое сухое – 200 мл

луковицы небольшие – 2 шт.

цукини небольшие – 3 шт.

сливки жирностью 23% – 250 мл

соль, перец белый – по вкусу

томаты вяленые, в масле – 150 г

лосось на коже, филе – 800 г

Филе лосося нарезать на куски толщиной 3 см. Надрезать каждый кусок вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть, как книгу.

Разогреть духовку до 130°С. Куски рыбы выложить на противень, выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом от вяленых томатов. Запекать 30 мин. Вынуть противень, запеченную рыбу накрыть фольгой.

Филе лосося на пару с кремом из цукини и картофеля

Перец черный молотый — по вкусу

Свежая мята — 1 веточка

Лук-шалот — 1 штука

Овощной бульон — 50 мл

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Цукини — 4 штуки

Лосось — 4 куска

Картофель — 1 штука

Взять кусочки лосося по 150 грамм каждый. Проверить внимательно все филе пальцами на наличие косточек, удалить их пинцетом в случае обнаружения. Хорошо промыть и обсушить бумажным кухонным полотенцем каждый кусочек рыбы. Подготовить пароварку, залить достаточное количество воды, чтобы слегка покрывала дно емкости, добавить лимон, нарезанный кусочками, и вето.

Лосось в кунжуте на подушке из цукини

Филе лосося — 450 г

Лимонный сок — 20 мл

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Соль — ½ чайной ложки

Соевый соус — 30 мл

Растительное масло — 15 мл

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Зеленый лук — 50 г

Сливки 20%-ные — 100 мл

Удалить из филе лосося кости и острым ножом срезать с кожи. Для этого сделать поперечный надрез в филе, не перерезая кожи, и затем, придерживая одной рукой кожу, другой рукой срезать мясо, ведя нож параллельно разделочной доске.

Нарезать филе некрупными кубиками и переложить в глубокую миску. К рыбе добавить две столовые ложки соевого соуса, перемешать и всып.

Теплый салат с лососем в японском стиле

салат корн – 100 г

филе лосося – 500 г

болгарский перец или беби – 0,5 или 4 шт.

соус соевый – 3 ст. л.

Цукини, перец, лук-порей и филе лосося промыть. Цукини нарезать тонкими кружками, перец и лук-порей почистить и очень тонко нарезать. Из лосося удалить косточки, срезать шкурку и нарезать крупными кубиками. На сковороде с двух сторон обжарить цукини. Затем на сильном огне в течение двух минут обжарить болгарский перец и лук-порей, снять с огня и смешать .

Котлеты из лосося и трески с гарниром из цукини

Чеснок — 1 зубчик

Пшеничная мука — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 3 штуки

Оливковое масло — 50 мл

Если рыбы идут цельные режем под блендер более мелкими кубиками, или под мясорубку более крупными, делаем фарш. Лосось и треску смешиваем в пропорциях 1 к 1, возможны вариации в зависимости от вашего желания сделать по жирнее добавляйте больше лосося, постнее больше трески . Треска и лосось могут быть мороженными в брикетах или как вам хочется, качество мяса.

Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини

Кедровые орехи — 20 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пекорино — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 20 г

Красный лук — ½ головки

Оливковое масло — 100 мл

Филе лосося — 1,5 кг

Зеленый базилик — 100 г

Подсолнечное масло — 20 мл

Помидоры — 200 г

В блендере превратить базилик, зубчики чеснока, оливковое масло, кедровые орешки, сыр пекорино, щепотку соли и перца и сок лимона в густую зеленую пасту песто.

Смазать противень сливочным маслом, выложить на него филе лосося без кожи, предварительно посолив его и поперчив. Смазать рыбу пастой песто — тонким слоем, примерно 2–3 мм. Поставить противень в духовк.

Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром

Морковь — 1 штука

Салат фризе — 5 штук

Слабосоленый лосось — 8 кусков

Сыр филадельфия — 20 г

Очищенные семена тыквы — по вкусу

Мангольд — 1 пучок

Цукини — 1 штука

Семечки подсолнуха — ½ чайной ложки

Семена льна — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нарезать цукини и морковь тонкими слайсами.

В слайс из цукини аккуратно завернуть кусочек лосося, маленькую ложечку филадельфии и листья салата мангольд и фризе. Роллы аккуратно свернуть, так как свежий цукини очень хрупкий и нежный.

Спагетти с лососем под сливочным соусом

Спагетти — 500 Грамм

Креветки — 400 Грамм

Специи, зелень — — По вкусу

Цукини — 1 Штука

Сливки — 400 Грамм

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Лосось — 400 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Режем цукини кубиками, лосось крупными кубиками, мелкими пластинками — чеснок.

Отварите спагетти аль денте (спиралевидные) — так, чтобы не разварились, а форма осталась.

Разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок до появления характерного приятного аромата. Обжариваем кусочки лосося буквально минуты 3-4.

Мини-киши с тремя начинками

2 ч. л. томатного соуса

1 небольшая луковица

1 средний шарик моццареллы

1 большой пучок шпината

100 г сыра эмменталь

тертый мускатный орех на кончике ножа

1 маленький цукини

5–10 ломтиков бекона

5–6 помидоров черри

75 г сливочного масла

100 г сыра чеддер

120–130 г (6–7 ст. л.) готового картофельного пюре

300 мл жирных сливок

Для основы измельчите лук. Растопите в сковороде 25 г сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Нарежьте оставшееся сливочное масло на кубики и разотрите с просеянной мукой. Добавьте картофельное пюре, а также лук со сковороды вместе с маслом. Посолите, положите мускатный орех и замесите мягкое тесто.

Сформируйте из теста 3 лепешки диаметр.

Мини-киши с тремя начинками

5–10 ломтиков бекона

тертый мускатный орех на кончике

100 г сыра чеддер

1 небольшая луковица

120–130 г (6–7 ст. л.) готового картофельного пюре

5–6 помидоров черри

1 маленький цукини

1 средний шарик моццареллы

2 ч. л. томатного соуса

1 большой пучок шпината

75 г сливочного масла

100 г сыра эмменталь

300 мл жирных сливок

Для основы измельчите лук. Растопите в сковороде 25 г сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Нарежьте оставшееся сливочное масло на кубики и разотрите с просеянной мукой. Добавьте картофельное пюре, а также лук со сковороды вместе с маслом. Посолите, положите мускатный орех и замесите мягкое тесто.

Сформируйте из теста 3 лепешки диаметр.

Суши из цукини с лососем и укропным соусом

Филе лосося — 700 г

Маринованные огурцы — 80 г

Белый винный уксус — 7 чайных ложек

Копченый лосось — 170 г

Перец черный молотый — по вкусу

Натрите кусок лосося солью и перцем. Положите в пароварку и готовьте 15 минут до готовности. Охладите.

Застелите противень бумажным полотенцем. Нарежьте цукини длинными тонкими кусками, чтобы получилось 24 штуки. Выложите порциями в пароварку и готовьте по 3 минуты, чтобы они стали мягкими и гибкими. Переложите на приготовленный противень и просушите.

Рыбный салат с овощами под соусом из авокадо

Морская соль — по вкусу

Томатный сок — 50 мл

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Морковь — 1 штука

Мед — 1 столовая ложка

Слабосоленый лосось — 350 г

Смесь салатных листьев — 120 г

Бальзамический уксус — 20 мл

Зеленый лук — 2 стебля

Цукини — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Филе лосося разобрать на небольшие кусочки.

Цукини, морковь и лук мелко порезать и перемешать с томатным соком, медом и оливковым маслом. Посолить, поперчить.

Лосось с овощным гарниром

Оливковое масло — 3 Чайных ложки

Тимьян свежий — 3 Штуки (веточка)

Сливочное масло — 20 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Зелёный лук — 2 Штуки

Красный перец хлопьями — 0,25 Чайных ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Цукини — 2 Штуки

Мёд — 1 Ст. ложка

1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте кусочками цукини, а помидоры кубиками. Нашинкуйте по диагонали зелёную часть лука, а белую отдельно. Отделите листочки тимьяна.

2. Рыбу смажьте солью и перцем. Затем обжарьте филе с каждой стороны по 3 минуты в разогретом масле.

3. Потом отправьте лосося в духовку на 8 минут при 180 градусах.

Оцените статью