- Лосось с кабачками в соевом соусе — вкусное и простое блюдо
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Лосось, запеченный с сыром и кабачками
- Ингредиенты
- Лосось в фольге с овощами
- Рецепты Лосось с цукини
- Суп из лосося с цукини и сельдереем
- Лосось с цукини
- Лосось с цукини
- Лосось с цукини, запеченные в пергаменте
- Крокеты из лосося с цукини и кукурузой.Дуэль.
- Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой
- Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини
- Филе лосося на пару с кремом из цукини и картофеля
- Лосось в кунжуте на подушке из цукини
- Теплый салат с лососем в японском стиле
- Котлеты из лосося и трески с гарниром из цукини
- Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини
- Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром
- Спагетти с лососем под сливочным соусом
- Мини-киши с тремя начинками
- Мини-киши с тремя начинками
- Суши из цукини с лососем и укропным соусом
- Рыбный салат с овощами под соусом из авокадо
- Лосось с овощным гарниром
Лосось с кабачками в соевом соусе — вкусное и простое блюдо
Не знаете, что приготовить к ужину? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и подайте своим близким шикарное ресторанное блюдо. Мы уверенны, они будут в восторге. Лосось с кабачками в соевом соусе получается очень нежным и сочным. А готовится так просто, что с блюдом справится даже ребенок.
Необходимые продукты
- 600 грамм кабачков
- 600 грамм лосося
- 30 грамм зеленого лука
- 4 столовые ложки соевого соуса
- пол чайной ложки специй для рыбы
- соль, перец
- кунжут
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Кабачки промываем. отрезаем хвостики и нарезаем небольшим кубиком. Кладем его на сковороду и обжариваем 5-7 минут на сильном огне.
- Лосось нарезаем небольшими кусочками и добавляем к обжаренному кабачку. Все перемешиваем, добавляем соль и специи для рыбы. А потом продолжаем обжаривать все вместе на сильном огне еще 5-7 минут.
- Лук промываем и нарезаем мелкими кусочками, добавляем его к остальным продуктам. Все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Потом добавляем кунжут, соевый соус и все перемешиваем. Жарим еще 3-4 минуты, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить минтай в сметанном соусе. Рецепт есть на нашем сайте.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Лосось, запеченный с сыром и кабачками
Самой полезной рыбой считается лосось, так как в нем содержатся в большом количестве Омега-3 жирные кислоты, а также белки, витамины группы В и фосфор, который необходим для работы мозга. Ученые обратили внимание на то, что регулярное употребление лосося способствует лучшей работе мозга. Диетологи рекомендуют употреблять лосось с какими-нибудь овощами, так как в этом случае рыба […]
Ингредиенты
— филе лосося (780 г);
— ореховое масло ароматное (28 мл);
— молодые кабачки небольшие (три штуки);
— прованские травы (12 г);
— тертый сыр легкоплавкий (160 г);
— поваренная соль (по вкусу);
— рубленый укроп свежий для подачи (18 г);
— лимонный перец тонкомолотый (по вкусу).
Самой полезной рыбой считается лосось, так как в нем содержатся в большом количестве Омега-3 жирные кислоты, а также белки, витамины группы В и фосфор, который необходим для работы мозга. Ученые обратили внимание на то, что регулярное употребление лосося способствует лучшей работе мозга.
Диетологи рекомендуют употреблять лосось с какими-нибудь овощами, так как в этом случае рыба усваивается лучше всего. Именно поэтому тем, кто тщательно следит за своим здоровьем, рекомендуется регулярно готовить блюда из лосося и картофеля, кабачков или каких-нибудь других овощей.
Тем, кто подвержен стрессам, рекомендуется периодически употреблять легкие салаты из свежих овощей и запеченной рыбы.
Следует также отметить, что лосось помогает снизить риск инсульта, сердечных заболеваний, кроме того, эту рыбу рекомендуется употреблять для снижения уровня «плохого» холестерина.
В этой рыбе содержится большое количество селена, а это вещество, как известно, помогает улучшить состояние кожи , а также качество волос.
Кроме того, в состав мяса лосося входят минеральные вещества и разнообразные витамины, которые улучшают обменные процессы в организме, а также усиливают блеск волос, делают их более густыми.
С возрастом в женском организме уменьшается количество коллагена, а это вещество, как известно, непосредственно влияет на состояние кожных покровов. Поэтому тем женщинам, которые хотели бы улучшить состояние кожи, рекомендуется регулярно употреблять эту рыбу, желательно в сочетании с какими-нибудь овощами, например, кабачками.
Блюдо из лосося, сыра и молодых кабачков является отличным вариантом сытного обеда.
Процесс приготовления:
Нарезать толстыми кружочками промытые молодые кабачки, затем подготовить противень, влить в него ореховое масло. Выложить слоем на противень половину нарезанных кабачков, присыпать их прованскими травами, слегка посолить.
Далее промыть и нарезать толстыми брусками филе лосося, выложить нарезанную рыбу на слой из кабачков и равномерно распределить, присыпать лимонным перцем и слегка посолить.
Выложить слоем оставшиеся нарезанные кабачки, далее равномерно распределить тертый сыр, затем отправить противень в духовку. Запекать рыбу с кабачками и сыром при 175 градусах примерно тридцать минут, затем подавать приготовленное рыбное блюдо в теплом виде со свежим укропом.
Лосось в фольге с овощами
Очень красивый рецепт ароматной красной рыбы, запеченной в фольге с зеленым кабачком, желтым кабачком, помидорами и репчатым луком.
1. Красная рыба — 4 кусочка (лосось, семга, форель, кета, горбуша)
2. Кабачок (зеленый)
3. Кабачок (желтый)
4. Помидоры — 2 шт.
5. Репчатый лук — 2 шт.
6. Чеснок — 1 зубчик
7. Сок лимона — 1,5 ст. ложки
8. Тимьян (свежий или сушеной)
9. Орегано (сушеное)
10. Растительное масло — 3 ст. ложки
11. Черный перец (молотый)
1. Для приготовления вкуснейшей рыбы ставим духовку на 200 градусов и нарезаем фольгу на куски.
2. Для красоты берем 2 вида кабачков желтые и зеленые. Кабачки промываем, срезаем ненужные части, разрезаем пополам и нарезаем вдоль на тонкие ломтики. 1 шт. репчатого лука нарезаем кольцами и 1 шт. — мелко.
3. Подготовленные ломтики кабачков выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок, кольца лука, масло, соль, перец и перемешиваем. Делим подготовленные овощи на 4 части и раскладываем на куски фольги посередине.
4. Выкладываем на овощи по куску лосося, поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем маслом.
5. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с остатками лука, солью, тимьяном, орегано, маслом, делим на 4 части и размещаем сверху кусков рыбы.
6. Закрываем лосось с овощами в фольгу, плотно скрепляем концы, выкладываем на противень и запекаем в духовке 25-30 минут (зависит от толщины куска рыбы).
7. Фольгу аккуратно открываем, ароматную рыбу с овощами украшаем зеленью и подаем.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Рецепты Лосось с цукини
Суп из лосося с цукини и сельдереем
Консервированный лосось — 200 г
Черный перец горошком — 6 штук
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Зелень — 1 пучок
Лавровый лист — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Цукини — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Довести до кипения воду и отварить нарезанные кубиками овощи – цукини, картофель, морковь и сельдерей.
Обжарьте на растительном масле измельченный лук.
Лосось с цукини
солёный огурец 1шт
В чашку выложить лосось и выжать пол лимона, поставить в холодильник на минут 15.
В это время пока лосось маринуется, обжариваем цукини на сковороде.
Надрезать лосось поперёк, потом делаем кармашки с двух старон.
Кладём цукини и закрываем «кармашки» зубачистками.
Кладём в форму выпекаем в духовке при 180 градусов 30-35 минут.
Лосось с цукини
Филе лосося — 800 г
Консервированные помидоры кусочками — 400 г
Тимьян — 4 стебля
Чеснок — 8 зубчиков
Филе лосося разделить на четыре порции примерно по 200 грамм и замариновать минут на десять в соке двух лимонов, тимьяне и четырех раздавленных зубчиках чеснока.
Нарезать небольшими кубиками цукини, мелко нарубить оставшийся чеснок. Тушить овощи с добавлением небольшого количества воды в течение пяти минут, после чего добавить консервированные помидоры вмест.
Лосось с цукини, запеченные в пергаменте
Филе лосося — 200 г
Лук-шалот — 1 штука
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Молодые цукини — 1 штука
Крупная соль — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сушеный укроп — ¼ чайной ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом лист пергамента.
Разрежьте кабачок пополам вдоль и затем тонкими ломтиками. Выложите на пергамент ровным слоем. Затем разложите тонко нарезанный шалот, сливочное масло, укроп и ломтики лимона. Посолите и поперчите.
Сверху на овощи выложите рыбу, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
Крокеты из лосося с цукини и кукурузой.Дуэль.
Вино белое сухое 60-70 мл.
Филе лосося порезанное небольшими кубиками 1 стакан.
Картошка отварная 1 стакан,порезанная небольшими кубиками.
Кукурузные зёрна 1 стакан,отварные или консервированные.
Сухари панировочные 1 стакан.
Яйцо 1 шт.большое или 2 средних.
Оливковое масло 70мл.
Сыр пармезан 1 стакан 150мл.
Цукини молодой порезанный небольшими кубиками 1 стакан.
Базилик сухой 2 ст.л.листочками,или свежий.
Красный острый перец хлопьями 0,5ч.л.
Сложить в глубокую посуду порезанное филе лосося+картошка+цукини+кукуруза+базилик+соль+куркума+чили и хорошо перемешать,затем добавить яйцо тщательно и аккуратно перемешать,затем добавить оливковое масло,хорошо перемешать,добавить вино-перемешать,затем добавить сыр-перемешать,и последнее добавляем сухари и опять всё тщательно и аккуратно перемешиваем.
Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой
Филе лосося — 450 г
Лимонный сок — 20 мл
Растительное масло — 15 мл
Соевый соус — 30 мл
Соль — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Зеленый лук — 50 г
Сливки 20%-ные — 100 мл
Тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка
У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.
К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к р.
Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини
вино белое сухое – 200 мл
луковицы небольшие – 2 шт.
цукини небольшие – 3 шт.
сливки жирностью 23% – 250 мл
соль, перец белый – по вкусу
томаты вяленые, в масле – 150 г
лосось на коже, филе – 800 г
Филе лосося нарезать на куски толщиной 3 см. Надрезать каждый кусок вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть, как книгу.
Разогреть духовку до 130°С. Куски рыбы выложить на противень, выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом от вяленых томатов. Запекать 30 мин. Вынуть противень, запеченную рыбу накрыть фольгой.
Филе лосося на пару с кремом из цукини и картофеля
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая мята — 1 веточка
Лук-шалот — 1 штука
Овощной бульон — 50 мл
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Цукини — 4 штуки
Лосось — 4 куска
Картофель — 1 штука
Взять кусочки лосося по 150 грамм каждый. Проверить внимательно все филе пальцами на наличие косточек, удалить их пинцетом в случае обнаружения. Хорошо промыть и обсушить бумажным кухонным полотенцем каждый кусочек рыбы. Подготовить пароварку, залить достаточное количество воды, чтобы слегка покрывала дно емкости, добавить лимон, нарезанный кусочками, и вето.
Лосось в кунжуте на подушке из цукини
Филе лосося — 450 г
Лимонный сок — 20 мл
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Соль — ½ чайной ложки
Соевый соус — 30 мл
Растительное масло — 15 мл
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Зеленый лук — 50 г
Сливки 20%-ные — 100 мл
Удалить из филе лосося кости и острым ножом срезать с кожи. Для этого сделать поперечный надрез в филе, не перерезая кожи, и затем, придерживая одной рукой кожу, другой рукой срезать мясо, ведя нож параллельно разделочной доске.
Нарезать филе некрупными кубиками и переложить в глубокую миску. К рыбе добавить две столовые ложки соевого соуса, перемешать и всып.
Теплый салат с лососем в японском стиле
салат корн – 100 г
филе лосося – 500 г
болгарский перец или беби – 0,5 или 4 шт.
соус соевый – 3 ст. л.
Цукини, перец, лук-порей и филе лосося промыть. Цукини нарезать тонкими кружками, перец и лук-порей почистить и очень тонко нарезать. Из лосося удалить косточки, срезать шкурку и нарезать крупными кубиками. На сковороде с двух сторон обжарить цукини. Затем на сильном огне в течение двух минут обжарить болгарский перец и лук-порей, снять с огня и смешать .
Котлеты из лосося и трески с гарниром из цукини
Чеснок — 1 зубчик
Пшеничная мука — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Цукини — 3 штуки
Оливковое масло — 50 мл
Если рыбы идут цельные режем под блендер более мелкими кубиками, или под мясорубку более крупными, делаем фарш. Лосось и треску смешиваем в пропорциях 1 к 1, возможны вариации в зависимости от вашего желания сделать по жирнее добавляйте больше лосося, постнее больше трески . Треска и лосось могут быть мороженными в брикетах или как вам хочется, качество мяса.
Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини
Кедровые орехи — 20 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пекорино — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 20 г
Красный лук — ½ головки
Оливковое масло — 100 мл
Филе лосося — 1,5 кг
Зеленый базилик — 100 г
Подсолнечное масло — 20 мл
Помидоры — 200 г
В блендере превратить базилик, зубчики чеснока, оливковое масло, кедровые орешки, сыр пекорино, щепотку соли и перца и сок лимона в густую зеленую пасту песто.
Смазать противень сливочным маслом, выложить на него филе лосося без кожи, предварительно посолив его и поперчив. Смазать рыбу пастой песто — тонким слоем, примерно 2–3 мм. Поставить противень в духовк.
Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром
Морковь — 1 штука
Салат фризе — 5 штук
Слабосоленый лосось — 8 кусков
Сыр филадельфия — 20 г
Очищенные семена тыквы — по вкусу
Мангольд — 1 пучок
Цукини — 1 штука
Семечки подсолнуха — ½ чайной ложки
Семена льна — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Нарезать цукини и морковь тонкими слайсами.
В слайс из цукини аккуратно завернуть кусочек лосося, маленькую ложечку филадельфии и листья салата мангольд и фризе. Роллы аккуратно свернуть, так как свежий цукини очень хрупкий и нежный.
Спагетти с лососем под сливочным соусом
Спагетти — 500 Грамм
Креветки — 400 Грамм
Специи, зелень — — По вкусу
Цукини — 1 Штука
Сливки — 400 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Лосось — 400 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Режем цукини кубиками, лосось крупными кубиками, мелкими пластинками — чеснок.
Отварите спагетти аль денте (спиралевидные) — так, чтобы не разварились, а форма осталась.
Разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок до появления характерного приятного аромата. Обжариваем кусочки лосося буквально минуты 3-4.
Мини-киши с тремя начинками
2 ч. л. томатного соуса
1 небольшая луковица
1 средний шарик моццареллы
1 большой пучок шпината
100 г сыра эмменталь
тертый мускатный орех на кончике ножа
1 маленький цукини
5–10 ломтиков бекона
5–6 помидоров черри
75 г сливочного масла
100 г сыра чеддер
120–130 г (6–7 ст. л.) готового картофельного пюре
300 мл жирных сливок
Для основы измельчите лук. Растопите в сковороде 25 г сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Нарежьте оставшееся сливочное масло на кубики и разотрите с просеянной мукой. Добавьте картофельное пюре, а также лук со сковороды вместе с маслом. Посолите, положите мускатный орех и замесите мягкое тесто.
Сформируйте из теста 3 лепешки диаметр.
Мини-киши с тремя начинками
5–10 ломтиков бекона
тертый мускатный орех на кончике
100 г сыра чеддер
1 небольшая луковица
120–130 г (6–7 ст. л.) готового картофельного пюре
5–6 помидоров черри
1 маленький цукини
1 средний шарик моццареллы
2 ч. л. томатного соуса
1 большой пучок шпината
75 г сливочного масла
100 г сыра эмменталь
300 мл жирных сливок
Для основы измельчите лук. Растопите в сковороде 25 г сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Нарежьте оставшееся сливочное масло на кубики и разотрите с просеянной мукой. Добавьте картофельное пюре, а также лук со сковороды вместе с маслом. Посолите, положите мускатный орех и замесите мягкое тесто.
Сформируйте из теста 3 лепешки диаметр.
Суши из цукини с лососем и укропным соусом
Филе лосося — 700 г
Маринованные огурцы — 80 г
Белый винный уксус — 7 чайных ложек
Копченый лосось — 170 г
Перец черный молотый — по вкусу
Натрите кусок лосося солью и перцем. Положите в пароварку и готовьте 15 минут до готовности. Охладите.
Застелите противень бумажным полотенцем. Нарежьте цукини длинными тонкими кусками, чтобы получилось 24 штуки. Выложите порциями в пароварку и готовьте по 3 минуты, чтобы они стали мягкими и гибкими. Переложите на приготовленный противень и просушите.
Рыбный салат с овощами под соусом из авокадо
Морская соль — по вкусу
Томатный сок — 50 мл
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Морковь — 1 штука
Мед — 1 столовая ложка
Слабосоленый лосось — 350 г
Смесь салатных листьев — 120 г
Бальзамический уксус — 20 мл
Зеленый лук — 2 стебля
Цукини — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Филе лосося разобрать на небольшие кусочки.
Цукини, морковь и лук мелко порезать и перемешать с томатным соком, медом и оливковым маслом. Посолить, поперчить.
Лосось с овощным гарниром
Оливковое масло — 3 Чайных ложки
Тимьян свежий — 3 Штуки (веточка)
Сливочное масло — 20 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Зелёный лук — 2 Штуки
Красный перец хлопьями — 0,25 Чайных ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Цукини — 2 Штуки
Мёд — 1 Ст. ложка
1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте кусочками цукини, а помидоры кубиками. Нашинкуйте по диагонали зелёную часть лука, а белую отдельно. Отделите листочки тимьяна.
2. Рыбу смажьте солью и перцем. Затем обжарьте филе с каждой стороны по 3 минуты в разогретом масле.
3. Потом отправьте лосося в духовку на 8 минут при 180 градусах.