- Кальмары, лососевый мусс и вишневый соус
- Ингредиенты для «Кальмары, лососевый мусс и вишневый соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары, лососевый мусс и вишневый соус»:
- Салат из лосося и жареных кальмаров
- Ингредиенты для «Салат из лосося и жареных кальмаров»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из лосося и жареных кальмаров»:
- Похожие рецепты
- Простой салат из кальмаров
- Кальмаровый салат с грибами
- Салат «По следам пиршества»
- Салат «Морской»
- Салат «Летний каприз»
- Салат «Царский»
- Салат с кальмарами и тремя видами лука
- Салат «Морской бриз»
- Праздничный салат
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Командор»
- Картофель по-деревенски
- Огурцы с говядиной по-китайски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кальмары, лососевый мусс и вишневый соус
Этот рецепт я увидел в передаче «Удиви меня вкусно!» на сайте телеканала TVEda. Рецепт принадлежит замечательному шефу Константину Вагу. Как это часто бывает, я немного отошел от оригинального рецепта — например сделал меньшее разнообразие гарнира, потому, что готовил это на завтрак и получалось и так довольно много. Кроме этого у меня были сравнительно маленькие кальмарчики и вся начинка не вместилась, поэтому я остаток мусса приготовил в водяной бане. В этом блюде автор, Константин Вагу, совершенно гениально подобрал комбинацию вкусов и ароматов, которые дополняют и усиливают друг-друга. Легкий вкус лососевого мусса обогащается фисташками и мускатным орехом. Нежная консистенция мусса прекрасно оттеняется некоторой структурой мякоти кальмаров. Пряный, кисло-сладкий вкус вишневого соуса дополняет букет и в сочетании со слегка поджаренными в лимонно-медовом соусе помидорчиками, балансирует характерный вкус лосося и кальмаров. Если брать большие кальмары — как в оригинальном рецепте, то, остудив их — нужно нарезать ломтиками. Поскольку у меня были маленькие кальмарчики, я их не разрезал. Конечно вкладывать начинку в большие кальмары гораздо легче — с маленькими много возни.
Ингредиенты для «Кальмары, лососевый мусс и вишневый соус»:
Все Блюдо
- Кальмар (лучше брать крупные) — 300 г
- Соль (1/4 ч. л. идет в мусс и 1/4 ч. л. идет в соус) — 1/2 ч. л.
- Зелень (любой салатный микс или руккола) — 50 г
Мусс
- Лосось (свежее филе лосося или любой красной рыбы) — 150 г
- Сливки (жирные — около 30%) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фисташки — 50 г
- Орех мускатный — 1/8 ч. л.
Соус
- Вишня (замороженная вишня) — 200 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Кориандр (кориандр молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (в оригинальном рецепте — перец розовый) — 1/2 ч. л.
Гарнир
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2002.9 ккал | белки 109.1 г | жиры 130.5 г | углеводы 77.6 г |
Порции | |||
ккал 1001.5 ккал | белки 54.6 г | жиры 65.3 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.1 ккал | белки 8.4 г | жиры 10 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Кальмары, лососевый мусс и вишневый соус»:
Очищаем филе лосося от кожи и костей, нарезаем кубиком 1 — 2 см.
Выкладываем лосось в стакан фуд процессора и добавляем яйцо. Солим, добавляем мускатный орех.
Добавляем сливки. Сначала добавляем не все сливки — чтобы не сделать мусс слишком жидким.
Измельчаем лосось фуд процессором и если консистенция не очень жидкая — добавляем остаток сливок.
Очищаем фисташки от шелухи, нарезаем ножом довольно крупно и добавляем в мусс, перемешав ложкой (не фуд процессором). Даем постоять муссу в холодильнике — лосось впитает сливки и масса станет более густой
Наполняем кальмары муссом. Перед этим обязательно проверяем каждый на наличие хитиновых хорд внутри — если находим — удаляем. Если кальмары большие и с толстыми стенками — автор рецепта советует делать насечки крест накрест (не насквозь) — чтобы кальмары легче жевались. Я не делал, потому, что у меня были маленькие кальмары с тонкими стенками. Если наполнение кальмаров не очень полное — не беда — мусс расширится в объеме в процессе приготовления.
Скрепляем отверствия кальмаров зубочистками — чтобы мусс не выдавливался в процессе приготовления
Опускаем набитые муссом и скрепленные зубочистками кальмары в кипящую воду и готовим 15 минут. У меня вместе с телом кальмаров были отдельно их щупальца — я их просто бросил вместе с кальмарами и сварил, а затем использовал для украшения блюда. Через 15 минут выкладываем кальмары на вспомогательную тарелку и даем остыть
Поскольку у меня были маленькие кальмарчики и весь мусс не вместился, я остаток мусса просто выложил в маленькую мисочку, украсил сверху фисташками и приготовил на водяной бане. Для бани я взял большую миску с плоским дном, положил на дно пару сложенных бумажных полотенец (чтобы мусс не пригорел), поставил мисочку с муссом и налил в большую миску кипятка. Накрыл крышкой, довел до кипения и готовил 15 минут.
Когда мусс в водяной бане приготовился, я достал его из мисочки лопаткой и выложил на тарелку для подачи
Готовим соус. В небольшой сотейник выкладываем вишню, ставим на огонь. Добавляем перец и кориандр. Доводим до кипения. Добавляем соль и сахар. Добавляем вино и даем алкоголю выпариться
Измельчаем вишню блендером, разводим крахмал в небольшом количестве воды и продолжая нагревать соус вливаем разведенный крахмал тонкой струйкой постоянно помешивая. Через 1 — 2 минуты, когда соус немного загустеет, снимаем его с огня и переливаем в холодную миску — чтобы прекратить процесс загустения.
Готовим гарнир. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем помидоры черри. Когда шкурки начнут лопаться, добавляем лимонный сок и мед. Продолжаем жарить еще несколько минут. Затем выкладываем во вспомогательную миску — до подачи.
Подача. В центр тарелки выкладываем мусс, приготовленный в водяно бане. Вокруг него выкладываем кальмарчики, перемежая их щупальцами и помидорами черри. Поливаем соусом и украшаем зеленью (у меня руккола).
Дополнительно наливаем соус в соусник или пиалку и подаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я увидел в передаче «Удиви меня вкусно!» на сайте телеканала TVEda. Рецепт принадлежит замечательному шефу Константину Вагу. Как это часто бывает, я немного отошел от оригинального рецепта — например сделал меньшее разнообразие гарнира, потому, что готовил это на завтрак и получалось и так довольно много. Кроме этого у меня были сравнительно маленькие кальмарчики и вся начинка не вместилась, поэтому я остаток мусса приготовил в водяной бане. В этом блюде автор, Константин Вагу, совершенно гениально подобрал комбинацию вкусов и ароматов, которые дополняют и усиливают друг-друга. Легкий вкус лососевого мусса обогащается фисташками и мускатным орехом. Нежная консистенция мусса прекрасно оттеняется некоторой структурой мякоти кальмаров. Пряный, кисло-сладкий вкус вишневого соуса дополняет букет и в сочетании со слегка поджаренными в лимонно-медовом соусе помидорчиками, балансирует характерный вкус лосося и кальмаров. Если брать большие кальмары — как в оригинальном рецепте, то, остудив их — нужно нарезать ломтиками. Поскольку у меня были маленькие кальмарчики, я их не разрезал. Конечно вкладывать начинку в большие кальмары гораздо легче — с маленькими много возни.
Салат из лосося и жареных кальмаров
Необыкновенно вкусный, быстрый, достаточно легкий салат из кальмаров, лосося, консервированного ананаса под пикантным соусом. Салат я приготовила по мотивам рецепта Д. Светова. Предлагаю попробовать и оценить этот вариант. С удовольствием делюсь рецептом.
Ингредиенты для «Салат из лосося и жареных кальмаров»:
- Лосось (филе) — 70 г
- Кальмар (тушка) — 1 шт
- Листья салата / Салат — 50 г
- Кукуруза — 3 ст. л.
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Ананас (консервированный (шайбы)) — 3 шт
- Соевый соус (КИККОМАН) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3445.3 ккал | белки 165.3 г | жиры 120.4 г | углеводы 400.6 г |
Порции | |||
ккал 861.3 ккал | белки 41.3 г | жиры 30.1 г | углеводы 100.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал | белки 4 г | жиры 2.9 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Салат из лосося и жареных кальмаров»:
Итак, вот наши продукты.
Рыбу нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
Тушку кальмара нарезать кольцами.
Поочередно обжариваем рыбу и кальмара в оливковом масле (3 ст. л.) со специями (с любыми — по вкусу, я использую чешский микс для рыбы), остужаем на салфетке — лишний жир нам ни к чему.
Нарезаем кубиками перец и ананасы.
Готовим соус. В миске соединяем соевый соус «Киккоман», оливковое масло и кетчуп. Хорошенько взбиваем. Перец, ананас, кукурузу и салат соединяем. Сверху выкладываем кольца кальмара и рыбу, поливаем соусом при подаче.
Предлагаю интересный вариант порционной подачи: рисовую бумагу на 1 минуту помещаем в воду, затем выкладываем в раскаленную сковороду с оливковым маслом.
Быстро обжариваем в оливковом масле и снимаем на салфетку. Остужаем и подаем салат. Такая корзиночка с удовольствием поедается вместе с салатом)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необыкновенно вкусный, быстрый, достаточно легкий салат из кальмаров, лосося, консервированного ананаса под пикантным соусом. Салат я приготовила по мотивам рецепта Д. Светова. Предлагаю попробовать и оценить этот вариант. С удовольствием делюсь рецептом.
Похожие рецепты
Простой салат из кальмаров
Кальмаровый салат с грибами
Салат «По следам пиршества»
Салат «Морской»
Салат «Летний каприз»
Салат «Царский»
Салат с кальмарами и тремя видами лука
Салат «Морской бриз»
Праздничный салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Командор»
Картофель по-деревенски
Огурцы с говядиной по-китайски
Комментарии и отзывы
31 мая 2015 года sibir77 #
2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года deffochka #
20 июня 2014 года Eugenita #
22 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года LorochkaT #
6 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Светул-чек #
5 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Profy #
5 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Luca57 #
5 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года чалдонка #
5 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года la vita #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года pupsik27 #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Valerik123 #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года mtata #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года manirka #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Kipariss #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года мисс #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Sugar #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года barska #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: