Лосось рецепты с кальмарами

Кальмары, лососевый мусс и вишневый соус

Этот рецепт я увидел в передаче «Удиви меня вкусно!» на сайте телеканала TVEda. Рецепт принадлежит замечательному шефу Константину Вагу. Как это часто бывает, я немного отошел от оригинального рецепта — например сделал меньшее разнообразие гарнира, потому, что готовил это на завтрак и получалось и так довольно много. Кроме этого у меня были сравнительно маленькие кальмарчики и вся начинка не вместилась, поэтому я остаток мусса приготовил в водяной бане. В этом блюде автор, Константин Вагу, совершенно гениально подобрал комбинацию вкусов и ароматов, которые дополняют и усиливают друг-друга. Легкий вкус лососевого мусса обогащается фисташками и мускатным орехом. Нежная консистенция мусса прекрасно оттеняется некоторой структурой мякоти кальмаров. Пряный, кисло-сладкий вкус вишневого соуса дополняет букет и в сочетании со слегка поджаренными в лимонно-медовом соусе помидорчиками, балансирует характерный вкус лосося и кальмаров. Если брать большие кальмары — как в оригинальном рецепте, то, остудив их — нужно нарезать ломтиками. Поскольку у меня были маленькие кальмарчики, я их не разрезал. Конечно вкладывать начинку в большие кальмары гораздо легче — с маленькими много возни.

Читайте также:  Рецепт апельсиновых долек с желатином

Ингредиенты для «Кальмары, лососевый мусс и вишневый соус»:

Все Блюдо

  • Кальмар (лучше брать крупные) — 300 г
  • Соль (1/4 ч. л. идет в мусс и 1/4 ч. л. идет в соус) — 1/2 ч. л.
  • Зелень (любой салатный микс или руккола) — 50 г

Мусс

  • Лосось (свежее филе лосося или любой красной рыбы) — 150 г
  • Сливки (жирные — около 30%) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Фисташки — 50 г
  • Орех мускатный — 1/8 ч. л.

Соус

  • Вишня (замороженная вишня) — 200 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Кориандр (кориандр молотый) — 1 ч. л.
  • Перец черный (в оригинальном рецепте — перец розовый) — 1/2 ч. л.

Гарнир

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2002.9 ккал
белки
109.1 г
жиры
130.5 г
углеводы
77.6 г
Порции
ккал
1001.5 ккал
белки
54.6 г
жиры
65.3 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
10 г
углеводы
6 г

Рецепт «Кальмары, лососевый мусс и вишневый соус»:

Очищаем филе лосося от кожи и костей, нарезаем кубиком 1 — 2 см.

Выкладываем лосось в стакан фуд процессора и добавляем яйцо. Солим, добавляем мускатный орех.

Добавляем сливки. Сначала добавляем не все сливки — чтобы не сделать мусс слишком жидким.

Измельчаем лосось фуд процессором и если консистенция не очень жидкая — добавляем остаток сливок.

Очищаем фисташки от шелухи, нарезаем ножом довольно крупно и добавляем в мусс, перемешав ложкой (не фуд процессором). Даем постоять муссу в холодильнике — лосось впитает сливки и масса станет более густой

Наполняем кальмары муссом. Перед этим обязательно проверяем каждый на наличие хитиновых хорд внутри — если находим — удаляем. Если кальмары большие и с толстыми стенками — автор рецепта советует делать насечки крест накрест (не насквозь) — чтобы кальмары легче жевались. Я не делал, потому, что у меня были маленькие кальмары с тонкими стенками. Если наполнение кальмаров не очень полное — не беда — мусс расширится в объеме в процессе приготовления.

Скрепляем отверствия кальмаров зубочистками — чтобы мусс не выдавливался в процессе приготовления

Опускаем набитые муссом и скрепленные зубочистками кальмары в кипящую воду и готовим 15 минут. У меня вместе с телом кальмаров были отдельно их щупальца — я их просто бросил вместе с кальмарами и сварил, а затем использовал для украшения блюда. Через 15 минут выкладываем кальмары на вспомогательную тарелку и даем остыть

Поскольку у меня были маленькие кальмарчики и весь мусс не вместился, я остаток мусса просто выложил в маленькую мисочку, украсил сверху фисташками и приготовил на водяной бане. Для бани я взял большую миску с плоским дном, положил на дно пару сложенных бумажных полотенец (чтобы мусс не пригорел), поставил мисочку с муссом и налил в большую миску кипятка. Накрыл крышкой, довел до кипения и готовил 15 минут.

Когда мусс в водяной бане приготовился, я достал его из мисочки лопаткой и выложил на тарелку для подачи

Готовим соус. В небольшой сотейник выкладываем вишню, ставим на огонь. Добавляем перец и кориандр. Доводим до кипения. Добавляем соль и сахар. Добавляем вино и даем алкоголю выпариться

Измельчаем вишню блендером, разводим крахмал в небольшом количестве воды и продолжая нагревать соус вливаем разведенный крахмал тонкой струйкой постоянно помешивая. Через 1 — 2 минуты, когда соус немного загустеет, снимаем его с огня и переливаем в холодную миску — чтобы прекратить процесс загустения.

Готовим гарнир. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем помидоры черри. Когда шкурки начнут лопаться, добавляем лимонный сок и мед. Продолжаем жарить еще несколько минут. Затем выкладываем во вспомогательную миску — до подачи.

Подача. В центр тарелки выкладываем мусс, приготовленный в водяно бане. Вокруг него выкладываем кальмарчики, перемежая их щупальцами и помидорами черри. Поливаем соусом и украшаем зеленью (у меня руккола).

Дополнительно наливаем соус в соусник или пиалку и подаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я увидел в передаче «Удиви меня вкусно!» на сайте телеканала TVEda. Рецепт принадлежит замечательному шефу Константину Вагу. Как это часто бывает, я немного отошел от оригинального рецепта — например сделал меньшее разнообразие гарнира, потому, что готовил это на завтрак и получалось и так довольно много. Кроме этого у меня были сравнительно маленькие кальмарчики и вся начинка не вместилась, поэтому я остаток мусса приготовил в водяной бане. В этом блюде автор, Константин Вагу, совершенно гениально подобрал комбинацию вкусов и ароматов, которые дополняют и усиливают друг-друга. Легкий вкус лососевого мусса обогащается фисташками и мускатным орехом. Нежная консистенция мусса прекрасно оттеняется некоторой структурой мякоти кальмаров. Пряный, кисло-сладкий вкус вишневого соуса дополняет букет и в сочетании со слегка поджаренными в лимонно-медовом соусе помидорчиками, балансирует характерный вкус лосося и кальмаров. Если брать большие кальмары — как в оригинальном рецепте, то, остудив их — нужно нарезать ломтиками. Поскольку у меня были маленькие кальмарчики, я их не разрезал. Конечно вкладывать начинку в большие кальмары гораздо легче — с маленькими много возни.

Салат из лосося и жареных кальмаров

Необыкновенно вкусный, быстрый, достаточно легкий салат из кальмаров, лосося, консервированного ананаса под пикантным соусом. Салат я приготовила по мотивам рецепта Д. Светова. Предлагаю попробовать и оценить этот вариант. С удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты для «Салат из лосося и жареных кальмаров»:

  • Лосось (филе) — 70 г
  • Кальмар (тушка) — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 50 г
  • Кукуруза — 3 ст. л.
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Ананас (консервированный (шайбы)) — 3 шт
  • Соевый соус (КИККОМАН) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3445.3 ккал
белки
165.3 г
жиры
120.4 г
углеводы
400.6 г
Порции
ккал
861.3 ккал
белки
41.3 г
жиры
30.1 г
углеводы
100.2 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
4 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат из лосося и жареных кальмаров»:

Итак, вот наши продукты.

Рыбу нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

Тушку кальмара нарезать кольцами.

Поочередно обжариваем рыбу и кальмара в оливковом масле (3 ст. л.) со специями (с любыми — по вкусу, я использую чешский микс для рыбы), остужаем на салфетке — лишний жир нам ни к чему.

Нарезаем кубиками перец и ананасы.

Готовим соус. В миске соединяем соевый соус «Киккоман», оливковое масло и кетчуп. Хорошенько взбиваем. Перец, ананас, кукурузу и салат соединяем. Сверху выкладываем кольца кальмара и рыбу, поливаем соусом при подаче.

Предлагаю интересный вариант порционной подачи: рисовую бумагу на 1 минуту помещаем в воду, затем выкладываем в раскаленную сковороду с оливковым маслом.

Быстро обжариваем в оливковом масле и снимаем на салфетку. Остужаем и подаем салат. Такая корзиночка с удовольствием поедается вместе с салатом)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необыкновенно вкусный, быстрый, достаточно легкий салат из кальмаров, лосося, консервированного ананаса под пикантным соусом. Салат я приготовила по мотивам рецепта Д. Светова. Предлагаю попробовать и оценить этот вариант. С удовольствием делюсь рецептом.

Похожие рецепты

Простой салат из кальмаров

Кальмаровый салат с грибами

Салат «По следам пиршества»

Салат «Морской»

Салат «Летний каприз»

Салат «Царский»

Салат с кальмарами и тремя видами лука

Салат «Морской бриз»

Праздничный салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Командор»

Картофель по-деревенски

Огурцы с говядиной по-китайски

Комментарии и отзывы

31 мая 2015 года sibir77 #

2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

1 июля 2014 года deffochka #

20 июня 2014 года Eugenita #

22 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

6 марта 2014 года LorochkaT #

6 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Светул-чек #

5 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Profy #

5 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Luca57 #

5 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

5 марта 2014 года чалдонка #

5 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года la vita #

4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года pupsik27 #

4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Valerik123 #

4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года mtata #

4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года manirka #

4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Kipariss #

4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года мисс #

4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Sugar #

4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года barska #

4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью