- Лосось запечённый с яблоками под сырной корочкой, пальчики оближешь
- Рецепты Лосось на яблоках
- Лосось запеченный с яблоками
- Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде
- Лосось на яблоках
- Рулет из копченого лосося с яблоком
- Копченый лосось с яблоком, в апельсиновом маринаде
- Гратин из макарон, копченого лосося и яблока
- КАНАПЕ + САЛАТ «Лосось с зелёным яблоком в апельсиновом-кленовом соусе. »
- Карпаччо из свежего лосося
- Салат «Снежная горка»
- Блины с муссом из копченого лосося и маринованным огурцом
- Яблочное ризотто с копченым лососем
- Салат из соленого и копченого лососей
- Оригинальный салат «Мимоза»
- Лосось запеченный с яблоками
- Ингредиенты для «Лосось запеченный с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лосось запеченный с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Форель под «шубкой»
- Горячее «Летняя тарелка» с запеченными овощами
- Лапша с куриными крылышками
- Террин «Золотое руно»
- Голубая яичница с артишоком «Metro-boulot-dodo»
- Овощи с копченой курицей в духовке
- Куриные котлеты с сыром и зеленью
- Штрудели и молодая капуста
- Картошка по-луизиански «А-ля Кейдженс»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Три подруги»
- Завтрак-закуска «На скорую руку»
- Печенье сырное «Аперитивчики»
- Фотографии «Лосось запеченный с яблоками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лосось запечённый с яблоками под сырной корочкой, пальчики оближешь
По сколько я работал в разных местах, блюда видел разные. Когда приходишь в новый коллектив, просят приготовить какое-нибудь эдакое блюдо. Вот и я проходил кастинг в нескольких заведениях. Красная рыбка это прям для кулинарных изысков. Можно и засолить, и на уху, и шашлык, просто стейк тоже отлично будет смотреться. Я выбрал запечённый.
Как разделать целую рыбу я не покажу, возможно только позже, и то только на щуке. В наше заведение приходят полу-туши. Ну а вам я могу только порекомендовать, купить или готовые стейки, или половину рыбины. Ну или целую, но разделать её самостоятельно дома). И так, поехали!
Запекаемого лосося мы берём филе, на коже, без костей. Сначала филе надо промариновать в соевом соусе.
Пока рыба маринуется, нарезкам соломкой зелёные яблоки. Обязательно зелёные, они придадут нужную нам кислинку.
Ну можно ещё натереть сыр) сыр берём самый дешёвый. Я брал российский, ну или Гауда.
Лосося, лучше мариновать заранее. Часа за два. Тогда вкус будет более насыщенный. Ну и майонез нам нужен мягкий, а смягчит его сметана, да пожирнее.
Погнали дальше! Духовка надеюсь уже раскалена до 180 с? Тогда всё откладывается. Если да то погнали. Смазываем противень маслом, на него паркуется лосось, на лосося яблоко, ну а смесь майонеза со сметаной заливает всё это. Ну и кульминация сей феерии, это сыр. Ну и в духовку. Так как красная рыба после того как её мокнуть в соль уже готова, мы долго в духовке не сушим. Как сыр запечётся, можно и вынимать. А давайте ка на 220 поставим. Нам чем раньше тем лучше. Ждём золотистой корочки, и воаля.
Рекомендую с пюре из картофеля.
Терпкость лосося, пряность соевого соуса, кислинка яблок, нежно смягчается сметанным соусом, и приятной солоноватостью сыра.
- майонез
- сметана жирная
- яблоки зелёные
- лосось
- соевый соус
- сыр российский
Рецепты Лосось на яблоках
Лосось запеченный с яблоками
Сок лимонный — 2 ст. л.
Яблоки очистить, порезать дольками и выложить на дно формы для запекания. Можно брать любой сорт яблок, но мне вкуснее с зелеными.
На яблоки положить стейк лосося, посолить и поперчить. Полить лимонным соком.
Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде
Апельсин — 1/2 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Сироп кленовый — 1/2 ч. л.
Выжать сок апельсина.
Мелко порубить укроп
и все ингредиенты для маринада смешать.
Из яблока ложечкой специальной (нуазеткой) вырезать шарики так, чтобы зеленая кожура была основанием.
Сложить все яблочные шарики в маринад мякотью вниз и дать постоять минут 20.
Лосось на яблоках
Мята — небольшой пучёк
Яблоко — 1 шт /крупное — 200 гр/
Растительное масло — 1 ст.л
Перец чёрный дроблёный, соль
Лосось /филе/ — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт /крупный/
Лук нарезаем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле
В яблоке удаляем серцевину, нарезаем произвольно, добавляем к луку. Обжариваем до полуготовности. Сверху посыпаем листиками мяты, слегка присаливаем.
Рулет из копченого лосося с яблоком
1 ст.л лимонного сока
300г лосося холодного копчения
125г сливочного сыра
Апельсин очистить, вырезать дольки без пленок.
Очистить яблоко, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком.
К яблоку добавить сыр — у меня Fresh Cheese с грецким орехом. Перемешать.
Растелить пленку и разложить внахлест кусочки лосося в прямоугольник.
Копченый лосось с яблоком, в апельсиновом маринаде
тонкие полоски копченого лосося
яблоко – 1 шт. (большое зеленое крепкое)
сок лимонный – 1 ч. л.
апельсин – 0,5 шт.
масло растительное – 1 ч. л.
кленовый сироп (можно мед, но чуть меньше) – 0,5 ч.л.
1. Выжать сок апельсина. 2. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать. 3. Из яблока специальной ложечкой вырезать шарики, так чтобы зеленая кожура была основанием. 4. Сложить все яблочные шарики в маринад мякотью вниз, и дать постоять минут 20. 5. На шпажки нанизать тонкие полоски лосося. 6. Вылить маринад в блюдо, на котором будет по.
Гратин из макарон, копченого лосося и яблока
Сыр твердый — 80 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Молоко — 200-250 мл
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Макаронные изделия — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Отварить макароны по инструкции. 100 гр — это вес сухих макаронных изделий! Если будет немного больше — ничего страшного не произойдёт.
Очистить яблоко и нарезать небольшими пластинками или кубиками.
Филе красной копчёной рыбы нарезать полосками, кубиками, кусочками — как угодно.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике и добаить муку, постоян.
КАНАПЕ + САЛАТ «Лосось с зелёным яблоком в апельсиновом-кленовом соусе. »
лимонный сок 2 ч.л
нарезка копченого лосося 100-150 г
сыр фета или моцарелла-шарики
салатные листья (у меня корн-салат)
оливковое/ореховое или др.растит.масло 2 ст.л.
кленовый сироп 2 ч.л.
апельсин (сок) 1 шт
Яблоко зелёное 1-2 шт
немного мелкорубленной зелени укропа
В миске смешать все ингредиенты для соуса-маринада. Из зелёного яблока нарезать кубики или можно специальной ложечкой вырезать шарики так, чтобы зелёная кожура была основанием. Сложить яблочные кубики/шарики в подготовленный маринад – мякотью вниз, и дать постоять минут 15.
Такие канапе можно приготовить заранее: подготовить яблочную нарезку (кубики/шарики) и.
Карпаччо из свежего лосося
по 1 небольшому пучку салата маш и рукколы
рисовый уксус – 60 г
20 г соевого соуса
200 г филе свежего лосося
масло оливковое – 4 ст.л.
соль, молотый белый перец
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Салаты перебрать, промыть и обсушить. Рыбу и яблоки выложить на сервировочное блюдо поочередно в несколько рядов. Между ними проложить листья салатов, приправить солью и перцем. Полить оливковым маслом, лимонным соком и соусом. Для соуса рисо.
Салат «Снежная горка»
2 средних яблока (320г)
1 банка консервированного лосося
2 средних моркови (150г)
Размять вилкой в тарелочке лосось с целым яйцом и желтками двух яиц (белки оставить для украшения), добавить майонез.
Натереть на терке морковь, смешать с майонезом во второй тарелочке.
В третьей смешать с майонезом натертые яблоки.
Выложить миску пищевой пленкой.
На дно уложить половину яблок, ложкой прижимая массу к бортикам.
Блины с муссом из копченого лосося и маринованным огурцом
Листья эстрагона — 30 г
Растительное масло — 50 мл
Копченый лосось — 70 г
Лосось холодного копчения — 110 г
Пшеничная мука — 300 г
Яйцо куриное — 6 штук
Икра дикого лосося — 20 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Для теста: в 500 г молока добавить сахар, яйца, соль и муку, залить все это кипятком. Хорошо размешать до получения однородного теста. Добавить растительное масло, перемешать и оставить на 20 мин. настояться. После смазать разогретую сковородку небольшим количеством масла и распределить тесто тонким слоем. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Яблочное ризотто с копченым лососем
2 ст. л. маскарпоне
1,5 л овощного бульона
350 г риса для ризотто
1 большое зеленое яблоко
оливковое масло «экстра вирджин»
125 мл белого сухого вина
5 веточек петрушки
соль, свежемолотый черный перец
1 средняя луковица
200 г лосося холодного копчения
Измельчите лук и петрушку. Яблоко и 2/3 лосося нарежьте кубиками, оставшуюся треть – тонкими ломтиками.
Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до слабого.
Обжарьте в масле лук, помешивая, 3 мин. Положите яблоко и жарьте еще 1 мин. Добавьте рис и жарьте 1 мин.
Влейте в сотейник вино и готовьте, помешивая, пока оно не выпарится. Уменьшите огонь до чуть ниже ср.
Салат из соленого и копченого лососей
Соленые огурцы — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Лосось холодного копчения — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Соленый лосось — 200 г
Красный лук — 1 головка
Филе лосося нарезать кубиками.
Яблоко и огурец, очищенные от кожицы, яйцо, сваренное вкрутую, и лук нарезать мелкими кубиками.
Оригинальный салат «Мимоза»
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Вот такой небольшой набор продуктов нам понадобится.
Сливочное масло предварительно хорошо заморозить.
Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Желтки отложить, а белки, яблоко, сыр, натереть на крупной тёрке. С луком тоже надо бы так поступить, но мне не очень нравится в салатах его присутствие. Поэтому нарезаю его тонкими полукольцами или м.
Лосось запеченный с яблоками
Очень простое, вкусное и легкое блюдо! Сочетание яблок и лосося бесподобно, особенно понравится тем, кто следит за фигурой, к тому же для приготовления понадобятся всего лишь три ингредиента!
Ингредиенты для «Лосось запеченный с яблоками»:
- Лосось (Один стейк на порцию) — 200 г
- Яблоко — 2 шт
- Сок лимонный (Или по вкусу) — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 439.5 ккал | белки 41.2 г | жиры 13.9 г | углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.9 ккал | белки 7.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Лосось запеченный с яблоками»:
Яблоки очистить, порезать дольками и выложить на дно формы для запекания. Можно брать любой сорт яблок, но мне вкуснее с зелеными.
На яблоки положить стейк лосося, посолить и поперчить. Полить лимонным соком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Яблоки пропитываются соками от рыбы, масло совсем не нужно добавлять.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое, вкусное и легкое блюдо! Сочетание яблок и лосося бесподобно, особенно понравится тем, кто следит за фигурой, к тому же для приготовления понадобятся всего лишь три ингредиента!
Похожие рецепты
Форель под «шубкой»
Горячее «Летняя тарелка» с запеченными овощами
Лапша с куриными крылышками
Террин «Золотое руно»
Голубая яичница с артишоком «Metro-boulot-dodo»
Овощи с копченой курицей в духовке
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Штрудели и молодая капуста
Картошка по-луизиански «А-ля Кейдженс»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Три подруги»
Завтрак-закуска «На скорую руку»
Печенье сырное «Аперитивчики»
Фотографии «Лосось запеченный с яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 апреля 2018 года Наталья_zebra #
19 декабря 2014 года veravaise #
19 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года terry-68 #
6 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Милодора #
5 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Милодора #
5 декабря 2014 года avani #
5 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года felix032 #
5 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года tomi_tn #
5 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года veronika1910 #
5 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Арда #
4 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Живага Елена #
4 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Живага Елена #
4 декабря 2014 года КсенияЛав #
4 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: