- Банкетные блюда: рецепты с фото
- Описание
- Примерное меню банкета
- О закусках
- Бутербродный торт
- Куриный рулет
- Салаты
- Утка с яблоками
- Гусь запеченный
- Шашлык из свинины особенного маринования
- Резюме
- Закуски для фуршета
- Закуски для фуршета
- Закуска «Перепелиные ножки»
- Ингредиенты
- Закуска с селёдкой
- Ингредиенты
- Тарталетки с копчёной курицей и огурцом
- Ингредиенты
- Закуска из плавленого сыра в крабовых палочках
- Ингредиенты
- Шарики c селёдкой
- Ингредиенты
- Блинчики с икрой и плавленым сыром
- Ингредиенты
- Канапе с овощами и колбасой
- Ингредиенты
- Тарталетки с печенью трески
- Ингредиенты
- Блюда из минтая — 3 новых рецепта. Видео
- Ингредиенты
- Роллы из огурцов с брынзой
- Ингредиенты
- Канапе с сёмгой и творожным сыром
- Ингредиенты
- Закуска из баклажанов
- Ингредиенты
- Кукуруза с сыром в стаканчиках
- Ингредиенты
- Жульен в корзиночках из слоёного теста
- Ингредиенты
- Профитроли с сёмгой
- Ингредиенты
- Салат с курицей и ананасом в тарталетках
- Ингредиенты
- Закуски для праздника из дешёвых продуктов. Видео
- Ингредиенты
- Грузинская закуска из баклажанов
- Ингредиенты
- Сырные «Рафаэлло»
- Ингредиенты
- Рулетики из языка говяжьего
- Ингредиенты
- Корзиночки из лаваша
- Ингредиенты
- Вафельные тарталетки с тунцом
- Ингредиенты
- Сырные канапе с черри
- Ингредиенты
- Жульен в слоёном тесте
- Ингредиенты
- Закуска из форели в песочных корзинках
- Ингредиенты
- Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Чернослив запечённый в беконе
- Ингредиенты
- Закуска на шпажках «Мухоморы»
- Ингредиенты
- Закуски с плавленым сыром. Видео
- Ингредиенты
- Новые закуски под фильм или сериал. Видео
- Ингредиенты
- Закуска «Трубочки-морковки»
- Ингредиенты
- Тарталетки с сыром и сладким перцем
Банкетные блюда: рецепты с фото
Какое же торжество — свадьба, юбилей, корпоратив — обходится без банкета? Разве что небольшие вечеринки или презентации, где чаще организовывается фуршет.
А настоящее банкетное меню всегда предполагает главное горячее блюдо (запеченная утка с яблоками или гусь, шашлык или кебаб), несколько салатов (рыбных, мясных, овощных), множество холодных и горячих закусок, десерт, напитки.
Все яства торжественного мероприятия отличаются особенным подходом к приготовлению, красивой подачей, а стол — изысканной сервировкой.
Описание
Банкеты бывают с полным обслуживанием (приемы) и частичным. Как правило, число официантов приглашается из расчета один на 10-15 гостей.
Также для таких видов торжеств предполагается своя сервировка стола: в первом случае более тщательная, во втором – упрощенная. Впрочем, как и подаваемые блюда.
Меню для торжества рекомендуется планировать заранее. Что касается количества блюд, особенно главных, — это будет зависеть от числа гостей, ожидаемых на мероприятие.
Но все-таки есть некоторые нюансы:
- если торжество приходится на время завтрака или ужина – необходимо, чтобы на банкетном столе были горячие и холодные закуски, салаты, соленья или свежие овощи, горячие блюда, гарнир, десерт, напитки;
- если мероприятие проходит в обеденное время, к вышеперечисленным категориям блюд добавляется еще первое (суп).
Какие блюда из разряда закусок и горячих можно приготовить к банкету – в домашних условиях или ресторане?
Примерное меню банкета
Для примера ниже предлагается ориентировочное меню с банкетными блюдами (фото):
- Закуски холодные (рыбное ассорти, мясная нарезка, сыры, канапе, мясной рулет, овощи, соленья).
- Горячие закуски (печеные пироги – с начинками из капусты, мяса, картофеля, грибов).
- Салаты («Цезарь», «Греческий», мясные, рыбные, овощные).
- Горячие банкетные блюда (стейки из лосося под сливочным соусом; утка с яблоками; гусь, запеченный в духовке целиком; шашлык).
- Гарниры (картофель дольками, овощи гриль).
- Десерты (фрукты, пирожные, торт).
- Напитки (вода, прохладительные, горячие, алкогольные).
Рецепты закусок и горячих блюд, которые можно приготовить к банкету (в домашних условиях), рассмотрим в статье далее.
О закусках
Прекрасные, лаконичные и достаточно сытные миниатюрные закуски – канапе – украсят праздничный стол и придадут ему особенный шарм и утонченность.
Их можно приготовить из слабосоленой рыбы, сыра, оливок, свежих томатов, огурцов, ветчины, хлеба и других продуктов, которые, сочетаясь между собой, образуют комплексное лаконичное блюдо. Все ингредиенты закрепляются при помощи шпажки или зубочистки.
Несколько рецептов канапе:
- Ломтик подсушенного хлеба с горчицей, кусочек куриной грудки подкопченной, оливка.
- В тонкий пласт из свежего огурца заворачивается мягкий сыр с зеленью и солью – верхняя часть, а внизу – кусочек хлеба.
- Во внутреннюю часть отварной креветки помещается кусочек лимона и виноградина, все нанизывается на шпажку.
- Кусочек жареной куриной мякоти с кукурузой.
- Твердый сыр, ветчина, маслина.
Дополнить эти маленькие холодные закуски можно более существенными – бутербродным мясным тортом и куриным рулетом.
Бутербродный торт
Достаточно быстрое в приготовлении блюдо, относящееся к категории холодных закусок, не оставит никого равнодушным за банкетным столом.
- хлеб из пшеничной муки (круглый) – 1 штука;
- масло сливочное – 20 грамм;
- ветчина – 150 грамм;
- паштет из мяса птицы – 250 грамм;
- яйца отварные – 3 штуки;
- сметана с хреном – 50 миллилитров;
- сыр твердый – 150 грамм;
- свежие помидоры – 100 грамм;
- свежие огурцы – 100 грамм;
- грибы маринованные – 100 грамм;
- лук – 100 грамм;
- зелень свежая – 20 грамм.
- Разрезать хлеб вдоль на две части – верхнюю и нижнюю.
- На нижнюю часть будут выкладываться все ингредиенты – по кругам (сделать «разметку» с помощью майонеза).
- Всю поверхность намазать маслом.
- Первый круг (центральный) заполняется нарубленными мелко яйцами со сметаной и хреном.
- Во втором кругу – мелко нарубленный лук и зелень.
- В следующем – измельченная ветчина.
- В четвертом – тертый сыр.
- По краю — овощи и маринованные грибы.
Перед подачей разрезать блюдо на порционные кусочки.
Куриный рулет
Блюдо готовится из нескольких компонентов – мяса, омлета, овощей и зелени, но результат получается превосходный.
- Целая курица – 1,5 килограмма.
- Яйцо – 1 штука.
- Мясной окорок (копчено-вареный) – 50 грамм.
- Свежие огурцы и помидоры – 100 грамм.
- Маргарин – 20 грамм.
- Молоко – 20 миллилитров.
- Свежая зелень – 20 грамм.
- Перец черный молотый – 3 грамма.
- Соль – 10 грамм.
- Выбрать из сырой тушки косточки.
- Выложить мясо и отбить кухонным молоточком.
- Посыпать со всех сторон солью и перцем.
- Из яйца, молока, окорока приготовить омлет на маргарине.
- Вовнутрь тушки птицы выложить омлет, свернуть рулетом и зафиксировать ниткой.
- Отварить блюдо в воде – 1 час.
- Охлажденный рулет нарезать порционными ломтиками и подавать на стол с овощами и зеленью.
Салаты
Среди банкетных блюд отдельным пунктом идут салаты. Они могут быть разнообразными – из морепродуктов, свежих овощей и сыра, мяса и так далее.
Предлагается оригинальный рецепт салата из ростбифа с мисо, рецепт которого создал шеф-повар одного из европейских ресторанов.
- Вырезка телятины – 400 грамм.
- Томаты свежие – 200 грамм.
- Коренья сельдерея – 2 штуки.
- Огурец свежий – 200 грамм.
- Красный лук – 100 грамм.
- Лук-шалот – 80 грамм.
- Зелень – 20 грамм.
- Лайм – 300 грамм.
- Перец молотый красный – 1 грамм.
- Оливковое масло – 15 миллилитров.
- Паста белая мисо – 20 грамм.
- Чеснок – 20 грамм.
- Корень имбиря – 30 грамм.
- Сахар тростниковый – 10 грамм.
- Паста чили – 1 ложка.
- Масло растительное — 100 миллилитров.
- Цельный кусок мяса натереть перцем молотым, смазать оливковым маслом и обжарить до полной готовности.
- Очистить и нарубить длинной соломкой коренья сельдерея, томаты и огурец.
- Приготовить заправку мисо из пасты, чили, лайма, сахара, чеснока, лука-шалота и растительного масла.
- Смешать овощи, добавить мелко нарубленный красный лук и заправку мисо.
- Пластинами нарезать мясо и выложить с овощами, украсить зеленью.
Такое экзотическое банкетное блюдо по рецепту шеф-повара будет настоящим украшением стола.
Утка с яблоками
Популярное и многими любимое лакомство, особенно в торжественный день, порадует гостей. Запеченную утку или гуся часто готовят хозяйки на Новый год.
Это горячее блюдо является одним из основных, а потому подается немного позже закусок.
Тушку утки необходимо предварительно разморозить, очистить, высушить.
Ингредиенты для банкетного блюда по рецепту с фото:
- Утка – 2 килограмма.
- Кислые яблоки – 500 грамм.
- Лимон – 200 грамм.
- Специи – 5 грамм.
- Соль – 15 грамм.
- Натереть тушку солью и специями.
- Яблоки (без косточек) нарубить средними кусками, пропитать лимонным соком, посыпать корицей.
Вместо ниток можно применить зубочистки, которые затем также необходимо удалить из готового блюда.
Гусь запеченный
Мясо этой домашней птицы очень полезное по своему составу (содержит железо, медь и другие микроэлементы), нежное, а также диетическое. Его можно употреблять всем, кто предпочитает постные мясные блюда.
Гусь вкусен как запеченный целиком, так и порционно. Можно приготовить его в рукаве или фольге.
Чтобы придать блюду изюминку, птицу можно предварительно замариновать, тогда мясо будет еще более насыщенным по вкусу. Маринад можно выбрать любой, начиная с простых специй и соли, которыми натирается тушка.
- Гусь – 3 килограмма.
- Гречка отварная – 300 грамм.
- Грибы свежие – 200 грамм.
- Лук – 100 грамм.
- Чеснок – 10 грамм.
- Соль – 20 грамм.
- Перец черный молотый – 5 грамм.
- Уксус яблочный – 200 миллилитров.
- Вода – 1 литр.
Приготовление банкетного блюда из мяса:
- Приготовить специи, измельченный чеснок и яблочный уксус – для маринования.
- Натереть чистую и высушенную тушку птицы солью, специями и чесноком.
- Мариновать в емкости с уксусом сутки.
- Перед запеканием мяса подготовить начинку: пассеровать грибы с луком, смешать с гречкой.
- Наполнить гуся, зашить ниткой или зубочистками.
- Полить тушку водой – 200 миллилитров.
- Выпекать мясо 2,5 часа при температуре 200 °С, периодически заливая водой, чтобы мясо было мягким и нежным.
Блюдо подавать к столу целиком, выкладывая на тарелки порционные куски гуся и гарнир из гречки с грибами.
Шашлык из свинины особенного маринования
Данное блюдо можно приготовить из того мяса, которое есть дома, но более вкусным оно получается именно из нежной мякоти свинины.
В качестве маринада применяется необычный уксус – малиновый. Приготовить его можно из свежих ягод малины, столового уксуса и сахара.
Ингредиенты для шашлыка:
- свинина – 0,5 килограмма;
- лук – 200 грамм;
- малиновый уксус – 350 миллилитров;
- вода – 350 миллилитров;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- соль, специи.
- нарубить кубиками мясо, натереть солью и специями, выложить в глубокую емкость;
- большую часть лука нарубить кольцами, добавить к мясу;
- смешать 250 миллилитров уксуса с 250 миллилитрами водой, добавить к свинине;
- мариновать 3 часа под прессом;
- оставшийся лук нарубить средними кусочками и замариновать в смеси из 100 миллилитров воды и такого же количества уксуса;
- готовый шашлык нанизать на шампуры, чередуя с луком (в котором мясо мариновалось), и приготовить на огне;
- подавать блюдо с отдельно замаринованным луком и соусами.
Резюме
Для торжественного стола всегда хочется приготовить какие-то особенные банкетные блюда и закуски по рецептам от ведущих шеф-поваров или фирменные яства меню ресторана, в котором планируется праздник.
Торжества в жизни случаются нечасто, но сделать их запоминающимися, яркими и вкусными – под силу каждой хозяйке.
Закуски для фуршета
Закуски для фуршета
Всего опубликовано 162 рецепта
Закуска «Перепелиные ножки»
Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Куриное филе — 300 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соломка солёная — 30 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Закуска с селёдкой
Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры, не скажу, что закуска полезна, но очень вкусна, а главное, —.
Ингредиенты
- Майонез — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдь солёная — 200 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Хлеб чёрный — 0.5 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Тарталетки с копчёной курицей и огурцом
Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 180 г
- Куриный окорочок копчёный — 150 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Тарталетки песочные — 8 шт.
Закуска из плавленого сыра в крабовых палочках
Оригинальные закусочные «конфеты» прекрасно дополняют любой праздничный стол. Готовить эту красоту абсолютно несложно и.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез — 50 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Чеснок — 5 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Шарики c селёдкой
Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все.
Ингредиенты
- Майонез — 60 г
- Морковь — 150 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Свёкла — 150 г
- Сельдь солёная — 100 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Блинчики с икрой и плавленым сыром
Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень.
Ингредиенты
- Икра красная — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Сахар — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр плавленый — 200 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
Канапе с овощами и колбасой
Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Колбаса сервелат — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 6 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр сливочный — 20 г
Тарталетки с печенью трески
Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в.
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Печень трески в масле — 1 банка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки песочные — 20 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Блюда из минтая — 3 новых рецепта. Видео
Сегодня у нас снова рыба! 4 новых рецепта, от которых мы пришли в восторг. Быстро, просто и очень вкусно! Содержание.
Ингредиенты
- Аджика — 90 мл
- Вода — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Минтай филе — 450 г
- Минтай филе — 700 г
- Минтай филе — 700 г
- Минтай целый — 800 г
- Морковь — 200 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 30 г
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Приправа для рыбы — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свёкла — 250 г
- Сметана — 200 г
- Сметана — 100 г
- Сметана — 250 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 200 мл
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тесто фило — 3 лист
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 0.33 пучок
- Чеснок — 3 зубчик
Роллы из огурцов с брынзой
У меня для вас рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении закуски. Она украсит любой стол и отлично подойдёт для фуршета.
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сметана — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Канапе с сёмгой и творожным сыром
Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус.
Ингредиенты
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сёмга слабосолёная — 50 г
- Творожный сыр — 50 г
- Хлеб ржаной — 2 кусок
Закуска из баклажанов
Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Кукуруза с сыром в стаканчиках
Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в.
Ингредиенты
- Брынза — 60 г
- Кукуруза консервированная — 425 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль экстра — 1 щепотка
Жульен в корзиночках из слоёного теста
Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Профитроли с сёмгой
Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 5 г
- Сёмга слабосолёная — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 175 г
- Сыр твёрдый — 20 г
- Творог — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат с курицей и ананасом в тарталетках
Курица и ананас отлично сочетаются между собой в различных блюдах. Особенно вкусное сочетание получается в салатах с.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 250 г
- Куриное филе — 350 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки песочные — 15 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Закуски для праздника из дешёвых продуктов. Видео
До Нового года остались считанные дни. И большинство из нас уже спланировало праздничное меню. Поэтому сегодня мы решили.
Ингредиенты
- Балык варено-копчёный — 150 г
- Батон — 150 г
- Ветчина — 100 г
- Картофельное пюре — 400 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Колбасa салями — 100 г
- Крем-сыр сметанный — 150 г
- Лук зелёный — 4 перо
- Лук зелёный — 10 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 60 г
- Перец сладкий (болгарский) — 150 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Салат Латук — 1 пучок
- Сельдь солёная — 100 г
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Сметана — 1.5 ст. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр тостерный (плавленый) — 8 шт.
- Сыр Фета — 100 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Укроп свежий — 5 веточка
- Хлеб чёрный — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Шпроты в масле — 1 банка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Грузинская закуска из баклажанов
Такую закуску обычно подают в грузинских ресторанах вместе с зеленью и разными другими шариками и рулетиками. Попробовав их.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Кинза свежая — 10 г
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Орехи грецкие — 50 г
- Перец острый — 0.25 шт.
- Петрушка свежая — 10 г
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 г
- Укроп свежий — 10 г
- Чеснок — 1 зубчик
Сырные «Рафаэлло»
Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 240 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Маслины без косточек — 40 г
- Сыр плавленый — 400 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Рулетики из языка говяжьего
Язык — продукт деликатесный и очень вкусный, поэтому блюда из языка достаточно часто присутствуют на праздничном столе. И.
Ингредиенты
- Говяжий язык — 300 г
- Огурцы солёные — 150 г
- Соль — 3 г
- Сыр сливочный — 280 г
- Укроп свежий — 30 г
- Хрен корень — 25 г
Корзиночки из лаваша
Каждой хозяйке хочется подать свои блюда так, чтобы они удивляли гостей и родных не только своим вкусом, но и видом. Ведь.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Вафельные тарталетки с тунцом
Отличное решение для быстрого приготовления закуски, фуршетного стола или когда неожиданно нагрянули гости. Минимальное.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 140 г
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Тарталетки вафельные — 20 шт.
- Тунец консервированный — 140 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сырные канапе с черри
Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым.
Ингредиенты
- Брынза — 120 г
- Кунжут белый — 30 г
- Оливки без косточек — 6 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Сыр твёрдый — 60 г
Жульен в слоёном тесте
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску — жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
- Шампиньоны свежие — 250 г
Закуска из форели в песочных корзинках
Каждая опытная хозяйка знает, что в условиях ограниченного времени часто бывает нужно быстро и без лишних затрат приготовить.
Ингредиенты
- Огурцы — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Тарталетки песочные — 8 шт.
- Творожный сыр — 100 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Форель подкопченая — 100 г
Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками
Без этой вкусной закуски у меня практически не обходится ни одно торжество. Однажды попробовав это сочетание я в него.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 0.5 банка
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тарталетки песочные — 8 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Чернослив запечённый в беконе
Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета.
Ингредиенты
- Бекон — 250 г
- Чернослив сушёный — 100 г
Закуска на шпажках «Мухоморы»
Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского.
Ингредиенты
- Майонез — 20 г
- Помидоры — 9 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца перепелиные — 9 шт.
Закуски с плавленым сыром. Видео
В этом видео мы хотим предложить вам 2 рецепта очень простых закусок для праздничного стола. Вкусно, быстро и дёшево — разве.
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Кунжут белый — 40 г
- Лук зелёный — 10 перо
- Майонез — 40 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Морковь по-корейски — 50 г
- Морковь по-корейски — 100 г
- Помидоры черри — 5 шт.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр плавленый — 90 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр тостерный (плавленый) — 8 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Новые закуски под фильм или сериал. Видео
А сегодня закусочки. Просто бомбовые рецепты очень простых и безумно вкусных закусок, которые мало кто видел, но которые.
Ингредиенты
- Вода — 330 мл
- Вода — 500 мл
- Дрожжи сухие — 4 г
- Кефир — 300 мл
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Куриное филе — 400 г
- Куриное филе — 400 г
- Куриный фарш — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Мёд — 100 г
- Мука кукурузная — 80 г
- Мука пшеничная — 330 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 80 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка острая молотая — 8 г
- Паприка сладкая кусочками — 0.25 ч. л.
- Паста фузилли — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 120 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Закуска «Трубочки-морковки»
Красивые и вкусные трубочки украсят собой и детский день рождения, и Пасхальный стол. Думаю, взрослым тоже понравятся такие.
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Сыр Российский — 150 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Тарталетки с сыром и сладким перцем
Для того чтобы украсить праздничный стол яркой и лёгкой закуской нужно совсем немного времени и сил — достаточно разложить.