Лучшие рецепты для домашней кухни

Содержание
  1. Домашняя кухня
  2. Лучшие рецепты домашней кухни
  3. Записи сообщества Поиск Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Бездрожжевая пицца на кефире Пицца по этому рецепту готовится без особых хлопот. Получается нежной, воздушной и очень вкусной. Ну а с начинками можно экспериментировать снова и снова. ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. тесто: кефир 500 мл яйца 2 шт. мука 3-4 стaкана сода 1 ч.л. соль 1 ч.л. для начинки: колбаса 300 г шампиньоны 200 г кетчуп 1 упаковкy или томатную пасту смешать со специями по вкусу лук репчатый 2 головки Пармезан + Моцарелла + твердые сыры майонез Яйца Кефир Майонез Твердые сыры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Для тeста перемешать кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и мукой, предварительно просеянной. Тесто должно получиться полужидким. 2 Смазать противень растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять по всей поверхности. Соyс кетчуп нанести в виде решетки. 3 Нарезать шампиньоны соломкой, колбасу – соломкой или кружочками . Все ингредиенты выложить на тесто, посыпать пиццу тертым твердым сыром и запечь в духовке при 180-200°С до готовности, примерно от 15 до 30 минут. СОВЕТ В начинку такой пиццы тaк же можно добавить ломтики помидоров. Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Закажи сейчас — плати потом! В каталог — vk.com/album-108533621_241149382 Вещи по скидке — vk.com/album-108533621_244760636 Заказать — vk.me/elegance_fashion Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Шарлотка с вишней в мультиварке Шарлотка — любимый многими простой пирог, который можно выпекать с любыми ягодами и фруктами. Предлагаю вам рецепт шарлотки с вишней, приготовленной в мультиварке. Пирог получается необычайно вкусным, воздушным, нежным и очень ароматным. Подайте эту шарлотку в охлажденном виде к чаю, с молоком, полив сверху ягодным сиропом, вареньем или в теплом виде с шариком холодного сливочного или шоколадного мороженого — безумно вкусно! Показать полностью. Для приготовления шарлотки с вишней в мультиварке потребуется: яйцо куриное — 3 шт.; мука высшего сорта — 1 стакан; сахар — 1 стакан; соль — щепотка; разрыхлитель — 1 ч. л.; ванилин — 0,5 пакетика; масло сливочное — 10 г (для смазывания чаши); вишня без косточек — 200-250 г. К яйцам добавить щепотку соли. Взбить яйца миксером до пены, затем добавить сахар, ванилин и продолжать взбивать до светлой и пышной массы (минуты 3-4). Затем всыпать муку с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости миксера, только чтобы замесить тесто, которое по консистенции будет похожим на густую сметану. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто. Сверху разместить вишни без косточек. Выставить режим «Выпечка» на 60-75 минут, крышку мультиварки закрыть. Смотрите по своей мультиварке, готовность пирога определяется не липнущим верхом. Дайте шарлотке с вишней остыть в чаше, после чего аккуратно выньте её из чаши мультиварки и переложите на блюдо. Вкусную, нежную и ароматную шарлотку с вишней, приготовленную в мультиварке, нарезать на части и подать к столу. По желанию, можно сверху посыпать пирог сахарной пудрой. Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/515 Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Зур-бялеш Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой Для теста: -мука — 500 гр. Показать полностью. -сливки (молоко)- 150 гр. -масло топленое — 100 гр. -яйцо — 1 шт. -сахар — 1 ч.л. -соль — 1/2 ч.л. Для фарша: -Мясо — 500 гр. (лучше баранина), -курдючного сала — 50 гр. -лук — 150 гр. (1-2 шт.), -картофель — 300 гр. (2-3 шт.), -соль, черный молотый перец. Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира). Люблю эту приправу в мясной выпечке! В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста. Выпекать при температуре 180 градусов 1,5-2 часа. Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона. Приятного аппетита! Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Вкуснейший куриный рулет дома! Если готовить мясо, то только так! Сыр твердый — 200 г Яйца — 3 шт. Куриная грудка — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. 2. Сыр натрите на крупной терке. 3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности. 4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая. 5. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось. 6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. 7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. 8. На сырный корж намажьте куриный фарш. 9. Заверните корж тугим рулетом. 10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка. 11. Куриный рулет в домашних условиях готов. Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Творожная пасха: ТОП-7 рецептов 1) Творожная пасха без яиц ● творог – 650 г ● пудра сахарная – 250 г ● сметана – 200 г ● масло сливочное – 250 г ● ванилин ● изюм – 80 г ● курага – 80 г ● чернослив – 80 г 1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. 2. Курагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком примерно на 15-20 минут. Затем нарезаем кусочками курагу и чернослив. 3. Смешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавляем к творожной массе. 4. Добавляем сметану и перемешиваем в блендере. 5. Добавляем курагу, чернослив и изюм, снова перемешиваем. 6. Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг). Застилаем форму для пасхи марлей в 2 слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу). 7. Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим пасху в холодильник на 10-15 часов. Пасха готова! 2) Творожная пасха с шоколадом ● сметана — 800 г ● шоколад — 200 г ● яйца — 6 шт ● сахар — 350 г ● сливки — 100 мл ● сливочное масло — 400 г ● творог — 200 г ● ванильный сахар — 5 г ● миндаль — 70 г ● лимонный сок — 1 ст.л. ● сахарная пудра — 300 г 1. Выкладываем сметану на марлю, закручиваем и подвешиваем на несколько часов — это необходимо для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока стекает сыворотка, разделяем яйца на желтки и белки. 2. Трем ша мелкой терке шоколад, взбиваем желтки с сахаром, ванилином и шоколадом, добавляем сливки. Полученную смесь ставим на водяную баню, помешивая, даем закипеть, а затем остужаем. 3. Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и даем постоять при комнатной температуре минут 10-15, чтобы оно стало мягким. После этого смешиваем его с отстоявшейся сметаной, яично—сливочной смесью и взбиваем. 4. Мелко нарезаем миндаль (можно измельчить в блендере), протираем творог до однородной массы, смешиваем все имеющиеся составляющие, взбиваем миксером. 5. Подготовить формы для пасхи, выстлать их марлей в несколько слоев. В формы выложить полученную массу, укрыть концами марли, положить сверху груз и поставить в холодильник. Пасха будет готова через 24 часа. 6. Готовим глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы получилась густая белая пена. Этой глазурью покрываем пасху, посыпаем тертым шоколадом, даем застыть. Пасха готова! 3) Творожная пасха с цукатами ● творог — 1 кг ● яйца — 3 шт. ● сахар (сахарная пудра) — 200 г ● цукаты — 300 г ● ванильный сахар — 2 пакетика ● сливки — 100 мл ● цукаты и мармелад для украшения — по вкусу 1. Если творог влажный, его необходимо переложить на любую тонкую ткань (либо марлю, свернутую в два слоя), марлю или ткань надо связать узлом и подвесить творог над тарелкой, для того чтобы из него стекла сыворотка. Потом через сито необходимо протереть творог, желательно два раза. В результате должна получиться воздушная и рассыпчатая творожная масса. 2. Затем отделяем белки от желтков и после этого на водяной бане растираем желтки с сахаром до бледно-кремового цвета. Надо обязательно проследить, чтобы к днищу посуды не прилипали желтки. 3. Творог смешивается с ванильным сахаром и цукатами. И опять все хорошо перемешивается. 4. После перемешивания добавляется 1 ст.ложка сливок, 1 ст.ложка размягченного сливочного масла и 1 ст.ложка желтков. Опять все тщательно перемешивается, до тех пор пока творожная масса не станет полностью однородной. 5. Специальная форма для творожной пасхи (о ней мы упоминали выше) ставится верхушкой вниз в тарелку и прокладывается двойным слоем марли, часть которой должна оставаться за краями формы. 6. Потом в эту форму перекладывается творожная масса. Концы марли укладываются поверх творога, на них ставится тарелка или блюдце, и сверху небольшой груз (примерно 500-800 г). Излишки сыворотки будут вытекать через специальную дырочку в верхушке формы. 7. После этого форма убирается на ночь (или примерно на 12 часов) в холодильник. 8. Уже готовая пасха украшается цукатами или мармеладом. 4) Творожная пасха с шоколадом и орехами ● творог – 600 г ● сливочное масло – 100 г ● сметана (25 %) – 150 г ● сахар – 200 г ● ванильный сахар – 40 г ● сахарная пудра – 50 г ● грецкие орехи – 70 г ● шоколад – 150 г 1. Протрем творог через сито несколько раз. Это делается для того, чтобы творог стал воздушным. Если сита нет, можно прокрутить творог на мясорубке. 2. Размягчим сливочное масло. Я не всегда заранее вспоминаю, что нужно достать его из холодильника, поэтому обычно немного размягчаю его в микроволновой печи перед приготовлением. 3. Смешаем в отдельной посуде творог, сметану и сливочное масло. Хорошо перемешиваем. 4. Затем добавляем сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем с помощью блендера. Должна получиться однородная масса. Если есть ванилин – можете взять 1 г и добавить вместо ванильного сахара. 5. Натрем шоколад на крупной терке в отдельную тарелку, посыплем сверху сахарной пудрой. 6. Уберем тертый шоколад в морозилку на 5 минут, он должен хорошо остыть, чтобы не окрасить нашу пасху в шоколадный цвет. 7. Порубим очищенные грецкие орехи на маленькие кусочки. 8. Добавим к творожной массе сначала грецкие орехи, хорошо перемешаем. 9. Затем добавим тертый шоколад и быстро перемешаем. 10. Возьмем форму для пасхи и выложим ее марлей, сложенной в несколько слоев. 11. Выложим творожную массу, сверху завяжем марлю. 12. Поставим сверху груз (я использовала маленькую банку с водой). 13. Под низ формы с пасхой ставим тарелку, чтобы туда стекала образовывающаяся сыворотка. 14. Выдержим творожную пасху с шоколадом и орехами в холодильнике около 12 часов. 15. Вынем аккуратно пасху из формы. Украсим ее остатками орехов либо шоколадом. 5) Пасха творожная с какао ● творог – 1 кг ● сахар – 2 ст. ● масло сливочное – 300 г ● сметана – 6 ст.л. ● какао-порошок – 4 ст.л. ● шоколад – по вкусу ● ванилин – по вкусу ● соль – 1/4 ч.л. 1. Размягченное сливочное масло растираем до густоты сметаны. Добавляем сахар, ванилин, какао-порошок и соль, тщательно перетираем. 2. Творог берем свежий и сухой, протираем через сито. 3. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. 4. Добавляем небольшими порциями смесь из масла, какао и сахара. Перемешиваем тщательно до получения однородного равномерного окраса массы. 5. Выкладываем получившуюся массу в пасочницу и ставим под гнет 6. Ставим в холодильник примерно на сутки. 7. Застывшую пасху переворачиваем на блюдо и украшаем черным шоколадом, натертым на терке. 6) Пасха творожная с маковой начинкой ● творог – 400 г ● желатин – 1 ст.л. ● сахар – 150 г ● сливки – 50 мл ● ванильный сахар для маковой начинки: ● мак – 1/3 ст. ● молоко – 1 ст. ● сахар – 5 ст.л. 1. Итак, желатин замачиваем в холодной воде. 2. Занимаемся маком. Можно его измельчить в блендере, но если вам нравится целый мак, то так и оставляем. Хорошенько промываем его, кладем в ковшик и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало мак в ковшике. Затем добавляем сахар и варим на небольшом огне 15 минут. Затем накрываем крышкой и даем остыть. 3. Желатин растворяем в небольшом количестве воды на водяной бане или в микроволновой печке. 4. Для нашей творожной пасхи необходимо использовать самый свежий творог. В чашу блендера кладем творог, желатин, сливки, сахар и ванильный сахар, хорошенько взбиваем. 5. Готовить пасху лучше всего в пасочнице, но если у вас ее нет, то можно воспользоваться высокой пиалой. Если у вас пасочница, то творог распределяем при помощи кондитерского мешка, заполняем форму наполовину, маковую начинку выкладываем в центр. Затем выкладываем оставшийся творог. 6. Если же вы готовите пасху в другой форме, то необходимо застелить ее пищевой пленкой и смазать немного растительным маслом без запаха. Затем можно выкладывать творог – сначала половину, затем маковую начинку и оставшийся творог. 7. Творог оставляем в форме на 3-5 часов, а лучше – на ночь. 8. Затем вынимаем творожную пасху из формы и украшаем по своему желанию (сахарной посыпкой, сухофруктами, шоколадом, цветами. 7) Заварная пасха «Нежный творожок» ● рыночный творог – 500 г ● желтки яичные – 2 шт. ● сахар – 0,5 ст. ● молоко – 2,5 ст. ● сливочное масло – 100 г ● ванильный сахар – 1 ч.л. ● разноцветные цукаты – 100 г ● рубленые грецкие орехи – 2 ст.л. 1. Отожмите творог через два слоя марли, затем протрите через сито. 2. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко. Поставьте смесь на водяную баню и прогревайте, помешивая, до загустения (не доводя до кипения). 3. Перелейте горячую смесь в большую миску, добавьте сливочное масло, перемешайте. Всыпьте ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Перемешайте еще раз. 4. Небольшими порциями добавляйте к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая. 5. Сложите массу в марлевый мешочек и подвесьте на 10-12 часов. 6. После чего переложите творожную массу в пасочницу, придайте ей нужную форму и украсьте.
Читайте также:  Что такое ксанакс по рецепту

Домашняя кухня

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.

Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.

Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.

Лучшие рецепты домашней кухни

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

Читайте также:  Суп со шпината свежего рецепты

Творожные брусочки. Они просто наивкуснейшие, воздушные, мягкие, словно тают во рту. Идеально подходит для завтрака. Особенно оценят это лакомство дети.

Ингредиенты
Показать полностью.
350 гр Творог
1 шт Яйцо
1 ст.л сметана
2 ст.л Сахар
1/3 ч.л Соль
1 ч.л Разрыхлитель
200-250 гр Мука

Приготовление
В миску кладем 350 гр творога. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Раскатываем тонкий жгутик, нарезаем на полоски.

На сковороду наливаем растительное масло, опускаем брусочки и жарим со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвет.
Приятного аппетита!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Бездрожжевая пицца на кефире

Пицца по этому рецепту готовится без особых хлопот. Получается нежной, воздушной и очень вкусной. Ну а с начинками можно экспериментировать снова и снова.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
тесто:
кефир 500 мл
яйца 2 шт.
мука 3-4 стaкана
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.

для начинки:
колбаса 300 г
шампиньоны 200 г
кетчуп 1 упаковкy или томатную пасту смешать со специями по вкусу
лук репчатый 2 головки
Пармезан + Моцарелла + твердые сыры
майонез
Яйца Кефир Майонез Твердые сыры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для тeста перемешать кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и мукой, предварительно просеянной. Тесто должно получиться полужидким.
2 Смазать противень растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять по всей поверхности. Соyс кетчуп нанести в виде решетки.
3 Нарезать шампиньоны соломкой, колбасу – соломкой или кружочками . Все ингредиенты выложить на тесто, посыпать пиццу тертым твердым сыром и запечь в духовке при 180-200°С до готовности, примерно от 15 до 30 минут.

СОВЕТ
В начинку такой пиццы тaк же можно добавить ломтики помидоров.

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Закажи сейчас — плати потом!

В каталог — vk.com/album-108533621_241149382
Вещи по скидке — vk.com/album-108533621_244760636

Заказать — vk.me/elegance_fashion

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Шарлотка с вишней в мультиварке
Шарлотка — любимый многими простой пирог, который можно выпекать с любыми ягодами и фруктами. Предлагаю вам рецепт шарлотки с вишней, приготовленной в мультиварке. Пирог получается необычайно вкусным, воздушным, нежным и очень ароматным. Подайте эту шарлотку в охлажденном виде к чаю, с молоком, полив сверху ягодным сиропом, вареньем или в теплом виде с шариком холодного сливочного или шоколадного мороженого — безумно вкусно!
Показать полностью.

Для приготовления шарлотки с вишней в мультиварке потребуется:
яйцо куриное — 3 шт.;
мука высшего сорта — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
ванилин — 0,5 пакетика;
масло сливочное — 10 г (для смазывания чаши);
вишня без косточек — 200-250 г.

К яйцам добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пены, затем добавить сахар, ванилин и продолжать взбивать до светлой и пышной массы (минуты 3-4). Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Взбить на низкой скорости миксера, только чтобы замесить тесто, которое по консистенции будет похожим на густую сметану.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто. Сверху разместить вишни без косточек.

Выставить режим «Выпечка» на 60-75 минут, крышку мультиварки закрыть. Смотрите по своей мультиварке, готовность пирога определяется не липнущим верхом.

Дайте шарлотке с вишней остыть в чаше, после чего аккуратно выньте её из чаши мультиварки и переложите на блюдо.

Вкусную, нежную и ароматную шарлотку с вишней, приготовленную в мультиварке, нарезать на части и подать к столу. По желанию, можно сверху посыпать пирог сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/515

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Зур-бялеш
Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой

Для теста:
-мука — 500 гр.
Показать полностью.
-сливки (молоко)- 150 гр.
-масло топленое — 100 гр.
-яйцо — 1 шт.
-сахар — 1 ч.л.
-соль — 1/2 ч.л.

Для фарша:
-Мясо — 500 гр. (лучше баранина),
-курдючного сала — 50 гр.
-лук — 150 гр. (1-2 шт.),
-картофель — 300 гр. (2-3 шт.),
-соль, черный молотый перец.

Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира).
Люблю эту приправу в мясной выпечке!

В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста.

Выпекать при температуре 180 градусов 1,5-2 часа.
Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона.
Приятного аппетита!

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Вкуснейший куриный рулет дома!

Если готовить мясо, то только так!

Сыр твердый — 200 г
Яйца — 3 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая.
5. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.
6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги.
8. На сырный корж намажьте куриный фарш.
9. Заверните корж тугим рулетом.
10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.
11. Куриный рулет в домашних условиях готов.

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Творожная пасха: ТОП-7 рецептов

1) Творожная пасха без яиц

● творог – 650 г
● пудра сахарная – 250 г
● сметана – 200 г
● масло сливочное – 250 г
● ванилин
● изюм – 80 г
● курага – 80 г
● чернослив – 80 г

1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
2. Курагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком примерно на 15-20 минут. Затем нарезаем кусочками курагу и чернослив.
3. Смешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавляем к творожной массе.
4. Добавляем сметану и перемешиваем в блендере.
5. Добавляем курагу, чернослив и изюм, снова перемешиваем.
6. Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг). Застилаем форму для пасхи марлей в 2 слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу).
7. Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим пасху в холодильник на 10-15 часов. Пасха готова!

2) Творожная пасха с шоколадом

● сметана — 800 г
● шоколад — 200 г
● яйца — 6 шт
● сахар — 350 г
● сливки — 100 мл
● сливочное масло — 400 г
● творог — 200 г
● ванильный сахар — 5 г
● миндаль — 70 г
● лимонный сок — 1 ст.л.
● сахарная пудра — 300 г

1. Выкладываем сметану на марлю, закручиваем и подвешиваем на несколько часов — это необходимо для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока стекает сыворотка, разделяем яйца на желтки и белки.
2. Трем ша мелкой терке шоколад, взбиваем желтки с сахаром, ванилином и шоколадом, добавляем сливки. Полученную смесь ставим на водяную баню, помешивая, даем закипеть, а затем остужаем.
3. Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и даем постоять при комнатной температуре минут 10-15, чтобы оно стало мягким. После этого смешиваем его с отстоявшейся сметаной, яично—сливочной смесью и взбиваем.
4. Мелко нарезаем миндаль (можно измельчить в блендере), протираем творог до однородной массы, смешиваем все имеющиеся составляющие, взбиваем миксером.
5. Подготовить формы для пасхи, выстлать их марлей в несколько слоев. В формы выложить полученную массу, укрыть концами марли, положить сверху груз и поставить в холодильник. Пасха будет готова через 24 часа.
6. Готовим глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы получилась густая белая пена. Этой глазурью покрываем пасху, посыпаем тертым шоколадом, даем застыть. Пасха готова!

3) Творожная пасха с цукатами

● творог — 1 кг
● яйца — 3 шт.
● сахар (сахарная пудра) — 200 г
● цукаты — 300 г
● ванильный сахар — 2 пакетика
● сливки — 100 мл
● цукаты и мармелад для украшения — по вкусу

1. Если творог влажный, его необходимо переложить на любую тонкую ткань (либо марлю, свернутую в два слоя), марлю или ткань надо связать узлом и подвесить творог над тарелкой, для того чтобы из него стекла сыворотка. Потом через сито необходимо протереть творог, желательно два раза. В результате должна получиться воздушная и рассыпчатая творожная масса.
2. Затем отделяем белки от желтков и после этого на водяной бане растираем желтки с сахаром до бледно-кремового цвета. Надо обязательно проследить, чтобы к днищу посуды не прилипали желтки.
3. Творог смешивается с ванильным сахаром и цукатами. И опять все хорошо перемешивается.
4. После перемешивания добавляется 1 ст.ложка сливок, 1 ст.ложка размягченного сливочного масла и 1 ст.ложка желтков. Опять все тщательно перемешивается, до тех пор пока творожная масса не станет полностью однородной.
5. Специальная форма для творожной пасхи (о ней мы упоминали выше) ставится верхушкой вниз в тарелку и прокладывается двойным слоем марли, часть которой должна оставаться за краями формы.
6. Потом в эту форму перекладывается творожная масса. Концы марли укладываются поверх творога, на них ставится тарелка или блюдце, и сверху небольшой груз (примерно 500-800 г). Излишки сыворотки будут вытекать через специальную дырочку в верхушке формы.
7. После этого форма убирается на ночь (или примерно на 12 часов) в холодильник.
8. Уже готовая пасха украшается цукатами или мармеладом.

4) Творожная пасха с шоколадом и орехами

● творог – 600 г
● сливочное масло – 100 г
● сметана (25 %) – 150 г
● сахар – 200 г
● ванильный сахар – 40 г
● сахарная пудра – 50 г
● грецкие орехи – 70 г
● шоколад – 150 г

1. Протрем творог через сито несколько раз. Это делается для того, чтобы творог стал воздушным. Если сита нет, можно прокрутить творог на мясорубке.
2. Размягчим сливочное масло. Я не всегда заранее вспоминаю, что нужно достать его из холодильника, поэтому обычно немного размягчаю его в микроволновой печи перед приготовлением.
3. Смешаем в отдельной посуде творог, сметану и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
4. Затем добавляем сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем с помощью блендера. Должна получиться однородная масса. Если есть ванилин – можете взять 1 г и добавить вместо ванильного сахара.
5. Натрем шоколад на крупной терке в отдельную тарелку, посыплем сверху сахарной пудрой.
6. Уберем тертый шоколад в морозилку на 5 минут, он должен хорошо остыть, чтобы не окрасить нашу пасху в шоколадный цвет.
7. Порубим очищенные грецкие орехи на маленькие кусочки.
8. Добавим к творожной массе сначала грецкие орехи, хорошо перемешаем.
9. Затем добавим тертый шоколад и быстро перемешаем.
10. Возьмем форму для пасхи и выложим ее марлей, сложенной в несколько слоев.
11. Выложим творожную массу, сверху завяжем марлю.
12. Поставим сверху груз (я использовала маленькую банку с водой).
13. Под низ формы с пасхой ставим тарелку, чтобы туда стекала образовывающаяся сыворотка.
14. Выдержим творожную пасху с шоколадом и орехами в холодильнике около 12 часов.
15. Вынем аккуратно пасху из формы. Украсим ее остатками орехов либо шоколадом.

5) Пасха творожная с какао

● творог – 1 кг
● сахар – 2 ст.
● масло сливочное – 300 г
● сметана – 6 ст.л.
● какао-порошок – 4 ст.л.
● шоколад – по вкусу
● ванилин – по вкусу
● соль – 1/4 ч.л.

1. Размягченное сливочное масло растираем до густоты сметаны. Добавляем сахар, ванилин, какао-порошок и соль, тщательно перетираем.
2. Творог берем свежий и сухой, протираем через сито.
3. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
4. Добавляем небольшими порциями смесь из масла, какао и сахара. Перемешиваем тщательно до получения однородного равномерного окраса массы.
5. Выкладываем получившуюся массу в пасочницу и ставим под гнет
6. Ставим в холодильник примерно на сутки.
7. Застывшую пасху переворачиваем на блюдо и украшаем черным шоколадом, натертым на терке.

6) Пасха творожная с маковой начинкой

● творог – 400 г
● желатин – 1 ст.л.
● сахар – 150 г
● сливки – 50 мл
● ванильный сахар

для маковой начинки:
● мак – 1/3 ст.
● молоко – 1 ст.
● сахар – 5 ст.л.

1. Итак, желатин замачиваем в холодной воде.
2. Занимаемся маком. Можно его измельчить в блендере, но если вам нравится целый мак, то так и оставляем. Хорошенько промываем его, кладем в ковшик и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало мак в ковшике. Затем добавляем сахар и варим на небольшом огне 15 минут. Затем накрываем крышкой и даем остыть.
3. Желатин растворяем в небольшом количестве воды на водяной бане или в микроволновой печке.
4. Для нашей творожной пасхи необходимо использовать самый свежий творог. В чашу блендера кладем творог, желатин, сливки, сахар и ванильный сахар, хорошенько взбиваем.
5. Готовить пасху лучше всего в пасочнице, но если у вас ее нет, то можно воспользоваться высокой пиалой. Если у вас пасочница, то творог распределяем при помощи кондитерского мешка, заполняем форму наполовину, маковую начинку выкладываем в центр. Затем выкладываем оставшийся творог.
6. Если же вы готовите пасху в другой форме, то необходимо застелить ее пищевой пленкой и смазать немного растительным маслом без запаха. Затем можно выкладывать творог – сначала половину, затем маковую начинку и оставшийся творог.
7. Творог оставляем в форме на 3-5 часов, а лучше – на ночь.
8. Затем вынимаем творожную пасху из формы и украшаем по своему желанию (сахарной посыпкой, сухофруктами, шоколадом, цветами.

7) Заварная пасха «Нежный творожок»

● рыночный творог – 500 г
● желтки яичные – 2 шт.
● сахар – 0,5 ст.
● молоко – 2,5 ст.
● сливочное масло – 100 г
● ванильный сахар – 1 ч.л.
● разноцветные цукаты – 100 г
● рубленые грецкие орехи – 2 ст.л.

1. Отожмите творог через два слоя марли, затем протрите через сито.
2. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко. Поставьте смесь на водяную баню и прогревайте, помешивая, до загустения (не доводя до кипения).
3. Перелейте горячую смесь в большую миску, добавьте сливочное масло, перемешайте. Всыпьте ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Перемешайте еще раз.
4. Небольшими порциями добавляйте к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая.
5. Сложите массу в марлевый мешочек и подвесьте на 10-12 часов.
6. После чего переложите творожную массу в пасочницу, придайте ей нужную форму и украсьте.

Оцените статью