Лучшие рецепты для жарки свинины

Содержание
  1. Лучшие рецепты для жарки свинины
  2. 153 рецепта — «жареная свинина»
  3. Отбивные с грибами и сыром на сковороде
  4. Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев
  5. Свиные отбивные, панированные в рисовой муке
  6. Свиная корейка в яйце
  7. Свиная грудинка с соевым соусом
  8. Свинина с тайским соусом
  9. Свиная корейка, жаренная в пергаменте
  10. Свиные медальоны в соевом маринаде
  11. Свиные отбивные в апельсиновом маринаде
  12. Жареные в приправах свиные ребрышки
  13. Жареная свинина
  14. Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе
  15. Жареная свинина с грейпфрутом
  16. Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде
  17. Жареная свинина с медом и сумахом
  18. Свинина с картофелем по-китайски
  19. Свинина в панировке из ржаных хлопьев
  20. Свиные котлеты на косточке с яблочным соусом
  21. Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили
  22. Домашняя жареная колбаса
  23. Косички из свиной вырезки
  24. Точино — жареная пряная свинина (Tocino)
  25. Бургу по-кентукски — тушеное мясо с лимской фасолью (Kentucky Burgoo)
  26. Жареная лапша удон со свининой
  27. Солянка из кислой капусты с мясом
  28. Салат пражский
  29. Жюльен из почек
  30. Жареная свинина с клевером
  31. Пельмени мясо-капустные
  32. Свинина жареная в томатном соке
  33. Жареная свинина с кислой капустой
  34. Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски
  35. Жареная лапша
  36. Свинина жареная с помидорами
  37. Свинина жареная с медом
  38. Бархатные яйца
  39. Жареная акула со свининой
  40. Свинина на сковороде: рецепты с фото
  41. Секреты выбора свинины
  42. Свинина на сковороде с луком
  43. Свиные отбивные с сыром
  44. Свинина в соевом соусе с пряными овощами
  45. Свинина с картошкой
  46. Котлеты
  47. Свиной шашлык на сковороде
  48. Адобо

Лучшие рецепты для жарки свинины

153 рецепта — «жареная свинина»

Отбивные с грибами и сыром на сковороде

Способ, которым мы в этом рецепте готовим мясо, не требует духовки. Мы все делаем в сковороде, быстро, и наслаждаемся.

  • 500-550 г свиного карбонада (корейки без кости, вырезки)
  • 100-120 г крупно тертого сыра
  • 100-140 г вешенок или шампиньонов
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • 4-6 ст. ложек растительного масла
Читайте также:  Рецепты майнкрафта как сделать голема

Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев

Такие аппетитные, такие ароматные, такие… Да просто приготовьте – сочные и вкусные, они прекрасны!

  • 500-600 г свиного окорока (корейки, карбонада, шея)
  • 80-100 г несладких кукурузных хлопьев
  • 1-2 сырых яйца
  • 4-6 ст. ложек муки для панировки
  • соль и перец молотый – по вкусу

Свиные отбивные, панированные в рисовой муке

Такая мука помогает мясу удержать внутренние соки, образует аппетитную тонкую вкусную корочку. Даже из обычного.

  • 500-600 г свиного окорока
  • 100-120 г рисовой муки
  • соль и перец – по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Свиная корейка в яйце

Рассказываем, как просто и быстро приготовить из свиной корейки на косточке вкуснейшее мясо. Покупаем куски уже.

  • 600 г свиной корейки на косточке
  • 1 свежее яйцо
  • свежемолотая смесь перцев – 0,5-1 ч. ложка
  • соль – по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиная грудинка с соевым соусом

Когда мясо маринуется в соевом соусе – это практически гарантия богатого аромата и вкуса. Если вы искали.

  • 700-750 г свиной грудинки
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • молотый перец — по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Свинина с тайским соусом

Обычная свинина и кисло-сладкий азиатский соус, не раз испробованный нами в разных комбинациях продуктов –.

  • 400-450 г свиного окорока
  • полстакана крахмала для панировки
  • полстакана соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка лимонного сока (или уксуса)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Свиная корейка, жаренная в пергаменте

Обязательно приготовьте – мясо получается чудесное. Готовим его без масла, но, пожарив, внутри находим сочное.

  • 2 куска корейки на косточке (по 300-320 г каждый)
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • 2 листа пергамента
  • степлер

Свиные медальоны в соевом маринаде

Это ОЧЕНЬ вкусное мясо, приготовленное очень просто. Делаем маринад, обмазываем мясо, панируем и жарим

  • 600 г свиной вырезки (филе)
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • 1 веточка розмарина (или пара щепоток сушеного)

Маринад

  • 5-6 ст. ложек соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или свежего тертого)
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1 ч. ложка сахара

Свиные отбивные в апельсиновом маринаде

Ароматные вкусные отбивные, которые стоит приготовить и попробовать. Отличное мясо!

  • 400-500 г свиного окорока (шеи, лопатки, корейки)
  • 1-2 апельсина (сок и мякоть)
  • 0,5 ч. л. свежего тертого имбиря (или 1 ч. ложка молотого)
  • 3-4 дольки свежего чеснока (или 1 ч. ложка молотого)
  • соль и острый перец — по вкусу
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • панировочные сухари или мука
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Жареные в приправах свиные ребрышки

В рецепте только два ингредиента: свиные ребрышки и универсальная готовая приправа к мясу. Этого достаточно, чтобы.

Жареная свинина

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

свинина (вырезка) — около 600г; баклажаны — 2 шт. (крупные); лук репчатый — 2 шт.; помидоры — 4 шт. (крупные); соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; соевый соус — 2-3 ст.л.; чеснок — 1 зубчик; масло растительное для жарки; петрушка (свежа

Жареная свинина с грейпфрутом

свинина (шейка или почечная часть без кости) — 500г; грейпфрут — 1 шт.; для соуса: соевый соус — 3 ст.л.; чеснок — 2 зубчика; мед (лучше темный) — 1 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное для жарки.

Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде

свинина (корейка или шейка без кости) — примерно 500г; апельсин (цедра) — 1 ст.л.; апельсин (сок) — 1 ст.л.; имбирь (сушеный) — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное — 1 ст.л.

Жареная свинина с медом и сумахом

свинина (лопаточная часть) — 800г; мед (густой или даже засахарившийся) — 50г; сумах — 20г; вода — 220-240 мл; соль — 12г.

Свинина с картофелем по-китайски

свинина (корейка) — 250г; картофель — 450г; репчатый лук — 1 шт.; зеленый лук — 2 перышка; растительное масло — 6 ст.л.; соевый соус — 1 ч. л.; вода — 1 стакан; сахар — 1 ч.л.; соль — по вкусу; для маринада: соевый соус — 2 ст.л.; вода — 1 ст.л.; са

Свинина в панировке из ржаных хлопьев

свиная шейка — около 500г; соль, перец — по вкусу; карри (готовая смесь) — 1-2 ч.л.; яйцо — 1 шт.; мука — 4-5 ст.л.; ржаные хлопья (быстрого приготовления) — по вкусу; растительное масло для жарки.

Свиные котлеты на косточке с яблочным соусом

свинина (котлеты на косточке) — 6 шт.; соль, черный перец — по вкусу; для соуса: яблоки (сорт Антоновка) — 3 шт.; репчатый лук — 1 большая луковица; куркума, зира (молотая), черный молотый перец, соль — по вкусу; сливочное масло для жарки; сливки (жи

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили

свинина (шейка) — около 2 кг; болгарский перец — 4-5 шт.: чеснок; репчатый лук — 2 шт.; чили — 2 стручка; паприка, майоран, тимьян, зира — по вкусу; томатная паста — 1 ст.л.; винный уксус — по вкусу.

Домашняя жареная колбаса

свинина (задняя часть, шейка, почеревина); чеснок, соль, молотый черный перец — по вкусу; свиные кишки.

раздел: Колбасы и сосиски

Косички из свиной вырезки

свиная вырезка — 300г; водка — 100г; соль, масло растительное — 2 ст.л.; паприка, соль, перец молотый черный — по вкусу; помидоры свежие — 2 шт.; перец сладкий — 1 стручок.

раздел: Венгерская кухня

Точино — жареная пряная свинина (Tocino)

свинина (мякоть корейки или лопатки), соль, уксус столовый (9%), сахар коричневый, чеснок, луковый порошок, соевый соус.

раздел: Филиппинская кухня, Рецепты из свинины

Бургу по-кентукски — тушеное мясо с лимской фасолью (Kentucky Burgoo)

свинина (лопатка или ребрышки), говядина (тушеная или жареная), куриные бедра, масло растительное, перец зеленый (мелко нарезанный), лук репчатый, морковь, сельдерей стеблевой, чеснок, бульон куриный, бульон говяжий, помидоры в собственном.

раздел: Американская кухня

Жареная лапша удон со свининой

свинина (шея), лапша удон, перец болгарский (красный, зелёный, жёлтый), морковь, баклажан, цукини, растительное масло, сливочное масло, кунжутное масло, соевый соус, аджиномото, соль, перец чёрный.

раздел: Лапша удон

Солянка из кислой капусты с мясом

капуста квашеная — 1.2кг, лук репчатый — 3-4 луковицы, грибы — 6 шт., мука — 1 ст.л., масло сливочное — 1 ст.л., жареная ветчина (или жареная свинина) — 400г, колбаса, дичь, соль, перец, лавровый лист.

Салат пражский

телятина (жареная), свинина (жареная), огурцы (солёные), лук репчатый, яблоки, перец, майонез, сок лимона.

раздел: Чешская кухня, Салаты мясные

Жюльен из почек

почки, лук репчатый, шампиньоны, ветчина (или окорок вареный), свинина (или телятина) жареная, язык (вареный), соус томатный (кетчуп), жир, зелень, перец черный молотый, соль.

раздел: Рецепты из почек

Жареная свинина с клевером

свинина, жир, листья клевера, соль, специи.

раздел: Рецепты из свинины

Пельмени мясо-капустные

мука, вода, яйцо, соль- 3/4 ст.л., свинина, баранина или говядина, капуста (жареная)- 250г, лук репчатый, сахар, вода, соль, перец.

Свинина жареная в томатном соке

свинина, сало свиное, томат-паста, горошек зеленый, крахмал, бульон, соус соевый, водка, яйцо (белок), сахар.

раздел: Рецепты из свинины

Жареная свинина с кислой капустой

постная свинина, лук репчатый, тмин (мелко нарубленный), розмарин (листики), сливки, кислая капуста, томатная паста, масло, сахар, соль.

раздел: Венгерская кухня

Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски

рис, арахисовое масло, яйцо (легко взбитые), кунжутное масло, лук репчатый, чеснок (давленый), имбирь (свежий тертый), острый красный перец, острая паста, креветки (вареные очищенные), зеленый горошек (мороженый), кукуруза (мороженая, зерн.

раздел: Рецепты из креветок

Жареная лапша

лапша, капуста, лук репчатый, соевые ростки, морковь, нежирная свинина, соевый соус, свиной жир, имбирь, чеснок, яйцо, сельдерей (стбель), соль, перец.

Свинина жареная с помидорами

свинина (корейка, задняя нога), сало топленое, помидоры свежие, масло сливочное, соль, зелень петрушки или укроп.

раздел: Рецепты из свинины

Свинина жареная с медом

свинина, масло растительное, уксус, мед, чеснок, горчица.

раздел: Рецепты из свинины

Бархатные яйца

яйца, свинина (жареная), побеги бамбука, китайские грибы, лук-порей, имбирь, кориандр (молодых побегов), соль, глютамат натрия, растворенный в воде крахмал, молотый перец, свиной жир.

раздел: Китайская кухня

Жареная акула со свининой

акула (мяса), кукурузная мука, свинина (соленая), петрушка (веточки), лимон, соль, перец (молотый).

Свинина на сковороде: рецепты с фото

Секреты выбора свинины

  1. Мясо лучше покупать на рынке, а не в магазине. Желательно, чтобы нужный кусок от туши отделяли прямо при покупателе. Обычно на рынке мясо не залеживается, значит, есть большая вероятность, что удастся купить по-настоящему свежую свинину.
  2. Свежесть мяса определяется легким надавливанием на кусок. Если форма сразу восстановилась, можно брать.
  3. Желтый жир и темно-красная поверхность свинины говорят о том, что кусочек явно залежался.
  4. Для приготовления на сковороде лучше всего подходит шейная часть туши, впрочем, для некоторых рецептов подойдет и окорок или карбонад.

Свинина на сковороде с луком

Этот простой рецепт стоит взять на вооружение тем, кто хотел бы угостить внезапно нагрянувших гостей вкусной и быстро приготовленной свининой. Для этого блюда потребуется свиная шейка, в которой мало жира.

  • 1 кг мяса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • приправы по вкусу.

Мясо хорошо промыть под струей воды, удалить пленки и возможные прожилки. Нарезать кусочками среднего размера.

Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком – все зависит от предпочтений хозяйки.

Слегка разогреть сковороду на среднем огне. Выложить кусочки свинины и дождаться, пока мясо даст сок. Томить свинину 5-7 минут, а затем добавить растительное масло, высыпать на сковороду лук. Тушить в течение 15-20 минут.

За 5 минут до конца готовки добавить измельченный чеснок и приправы, закрыть крышкой. Выключить и дать постоять еще 3-4 минуты, чтобы мясо окончательно вобрало в себя ароматы специй.

На стол жареная свинина подается с гарниром: рис, картофельное пюре, гречка – подойдет практически все. В дополнение можно сделать салат из свежих овощей.

Свиные отбивные с сыром

Отбивные – это блюдо, которое можно быстро приготовить и никогда не стыдно подать даже самым притязательным гостям. Свиные отбивные хороши и на обед в будний день, и в праздник.

  • полкило свинины;
  • 150 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль и смесь перцев (по вкусу);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза).

Удалить пленки, промыть кусок мяса под проточной водой, порезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбить свинину молотком с обеих сторон, посолить и натереть специями. Мясо оставить впитывать ароматы приправ необходимо примерно минут на 15-20.

Измельчить при помощи ножа зелень. Сыр нарезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Смешать зелень с сыром и положить в центр каждой отбивной. Края скрепить ниткой или зубочистками. Получается кармашек из свинины с сыром внутри.

На большом огне разогреть сковородку, добавить масла. Отбивные жарить несколько минут, пока не появится аппетитная корочка. Убавить огонь и дать мясу дойти до готовности.

К столу такую свинину лучше подавать с овощным салатом.

Свинина в соевом соусе с пряными овощами

Традиционное блюдо паназиатской кухни наверняка понравится тем, кто следит за своей фигурой, любит сочетание овощей с сочным ароматным мясом и не боится экспериментировать со специями. Время приготовления блюда – 40 минут.

  • 350 г карбонада или другой части свиной туши без жира;
  • полкило стручковой фасоли;
  • полстакана консервированной кукурузы;
  • 3-4 столовых ложки соевого соуса;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок кинзы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • тмин, розмарин, паприка по вкусу;
  • 1 ч.л. сахара.

Свинину промыть под проточной водой, срезать прожилки и полоски жира, если они имеются. Нарезать на порционные кусочки размером в треть ладони взрослого человека и толщиной 4-5 см. Мясо просушить бумажным полотенцем, положить в миску. Добавить соевый соус, мелко порезанный репчатый лук, раздавленный чеснок, специи, сахар и уксус. Обильно полить свинину маринадом и дать постоять 15-20 минут.

На большой огонь поставить сковороду, дождаться, пока она раскалится. Капнуть немного любого растительного масла. Куски свинины достать из маринада и поочередно обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Снять мясо со сковороды и отставить в сторону.

На ту же сковородку, где жарилось мясо, высыпать порезанную стручковую фасоль и кукурузу, через 2-3 минуты вернуть мясо на сковороду. Влить немного маринада и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Свинина с картошкой

Это настоящий холостяцкий рецепт: быстро, просто, очень сытно.

  • 350-400 г свинины;
  • 100 свиного сала;
  • 800 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Мясо промыть, чуть-чуть обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками среднего размера.

На большом огне раскалить сковороду с высокими бортиками и высыпать нарезанное тонкими полосками свиное сало. Пока жир вытапливается, подготовить картофель: снять кожуру, вымыть, нарезать соломкой или кубиками.

Когда жир полностью вытопился, выловить шкварки (но не выбрасывать их, они еще пригодятся). На сковороду высыпать кусочки мяса и жарить 2-3 минуты, пока они слегка не подрумянятся.

Уменьшить огонь до среднего, добавить на сковородку к мясу картофель. Жарить до полуготовности, затем двумя-тремя движениями деревянной лопаточки снизу вверх перевернуть мясо с картошкой и продолжать жарить. Лук порезать кубиками или полукольцами, добавить на сковороду, чтобы он начал отдавать свой аромат. Закрыть крышкой и жарить до полной готовности картофеля.

За 2-3 минуты до окончания готовки добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, вернуть на сковороду шкварки, снова все перемешать.

Снять сковороду с огня и сервировать блюдо. Для обогащения вкуса сверху можно посыпать измельченный укроп.

Котлеты

Из свинины можно приготовить прекрасный нежный фарш, из которого налепить котлет. Этот рецепт считается классическим в русской кухне. Добавление комбинации зелени и специй позволит по-новому взглянуть на привычное блюдо.

  • 400 г свинины;
  • 300 г курятины или говядины;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ломтика вчерашнего батона;
  • 4 ст.л. молока;
  • рафинированное масло;
  • панировочные сухари;
  • черный перец, соль, специи (по вкусу);
  • свежая зелень.

Свинину и второй выбранный вид мяса пропустить через мясорубку. То же самое сделать с луком. Батон вымочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку. В глубокой миске все перемешать, добавить соль, сырые яйца, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.

Однородную котлетную массу вымесить руками, чтобы она насытилась кислородом. Сформировать небольшие шарики, слегка приплюснуть их, чтобы получились котлеты классической формы. Обвалять в сухарях.

Раскалить сковороду на большом огне, налить в нее растительного масла. Как только масло прогреется, можно выкладывать котлеты. Уменьшить огонь до минимального и жарить до готовности (5-10 минут). В середине приготовления котлеты нужно перевернуть. Жарить лучше без крышки, чтобы на котлетах оставалась аппетитная хрустящая корочка.

Свиной шашлык на сковороде

Когда нет возможности выехать на природу, чтобы пожарить шашлыки, а электрошашлычницы в доме не нашлось, можно приготовить это блюдо прямо на сковородке. Рецепт достаточно простой. Мясо остается мягким и сочным, а румяная корочка вызывает аппетит.

  • 1 кг свинины (лучше брать шейную часть);
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • рафинированное растительное масло;
  • любые приправы для шашлыка и соль.

Мясо нарезать кусочками среднего размера, промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Лук нарезать полукольцами, посолить, промять руками, чтобы выступил сок. Переложить в миску, в нее же поместить мясо, все перемешать, добавить любимые специи.

Раскалить сковороду, налить в нее немного растительного масла, высыпать мясо, отделив его от лука. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего значения и дождаться, пока мясо даст сок.

Открыть крышку и тушить 5-7 минут. Прикрутить огонь до минимума, закрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 10-15. Посолить, проверить мягкость ножом. Если кусочки легко протыкаются и вытекает не сукровица, а прозрачный сок, значит, блюдо почти готово. В противном случае добавить в сковороду немного лукового сока, что остался в миске и продолжать тушить без крышки.

Когда вся жидкость выпарится, прибавить огонь и довести мясо до готовности. Должна появиться аппетитная корочка.

Финальный аккорд в приготовлении шашлыка на сковороде – белое вино. Влить стакан этого напитка на сковородку и тушить блюдо еще 10-15 минут. За это время уйдет весь алкоголь, останется лишь ароматная жидкость. Добавить лук, все перемешать. Накрыть сковороду крышкой, снова уменьшить огонь и тушить мясо, пока вся жидкость не выпарится.

Переложить готовый шашлык в тарелки, украсить рубленой зеленью

Адобо

Это традиционное блюдо филиппинской кухни, которое вполне можно приготовить дома. С одной стороны, рецепт напоминает обычное жаркое, но технология приготовления немного отличается от привычной.

  • 500 г свинины;
  • 350 г куриного мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. яблочного или винного уксуса;
  • стакан горячей воды
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3 ч.л. сока каламанси (можно заменить соком апельсина, лайма, лимона).

Соль, черный молотый перец, лавровый лист, паприка

Мясо нарезать кусочками примерно 2х2 см. Лук и чеснок очистить, измельчить, высыпать на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Жарить до того момента, как кусочки лука станут почти прозрачными.

Высыпать на сковороду мясо, обжарить на большом огне до появления корочки.

Влить в сковороду уксус, сок каламанси или цитрусов, соевый соус, добавить лавровый лист, соль и специи. Накрыть крышкой, тупить порядка получаса на медленном огне.

Сухой крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Эту густую массу добавить в сковороду. Перемешать все ингредиенты, довести до кипения, тушить около 10 минут.

Адобо подается горячим, а отличным гарниром к нему станет рис. Получается невероятно вкусно!

Оцените статью