Лучшие рецепты с дневника

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9426)
  • печенье,пряники (1918)
  • булочки, пончики (1600)
  • кексы (1286)
  • пирожки (1141)
  • пирожные (988)
  • рулеты (491)
  • маффины (254)
  • глазури, кремы (107)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7162)
  • пироги (5505)
  • песочное тесто, бисквит (2751)
  • дрожжевое тесто (963)
  • Слоёное тесто (473)
  • заварное тесто (106)
  • торты (4654)
  • торты с выпечкой (3466)
  • торты без выпечки (769)
  • блюда из овощей (4491)
  • закуски (4370)
  • салаты (4150)
  • блюда из птицы (3497)
  • десерты (3146)
  • блюда из рыбы (2494)
  • консервирование, заготовки (2466)
  • блюда из свинины (2065)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1434)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1429)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1216)
  • блюда из говядины (1108)
  • запеканки (1091)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1085)
  • праздники (801)
  • напитки, коктейли, морсы (792)
  • блюда из грибов (776)
  • соусы (710)
  • блюда из молочных продуктов (705)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • ПАСХА (659)
  • Блюда из субпродуктов (598)
  • прочее (580)
  • блюда из круп (565)
  • блюда из яиц (497)
  • советы кулинарам (496)
  • ХЛЕБ (494)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (414)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (351)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
  • оригинальные бутерброды (310)
  • пицца (289)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (232)
  • детское,диетическое питание, диеты (221)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (172)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)
Читайте также:  Рецепт отличного настроения подскажите

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Дневник Моя_кулинарная_книга

Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Организатор и модератор ipola

/*


Постный картофельный салат

Постный картофельный салат с зеленым горошком и маринованными шампиньонами. По вкусу напоминает Оливье – это его постный вариант.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

  • 6 Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Йогуртовый низкокалорийный торт

    Метки: Йогуртовый торт

    Понравилось: 6 пользователям

    • 4 Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Постные сладости: арахисовая помадка с медом

      Метки: арахисовая помадка с медом арахисовая помадка помадка с медом

      Понравилось: 4 пользователям

      • 8 Запись понравилась
      • 4 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 4Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Салат с куриными сердечками

        Процитировано 4 раз
        Понравилось: 8 пользователям

        • 5 Запись понравилась
        • 2 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 2Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Восхитительные творожные куличи! Без дрожжей. Потрясающе вкусно и просто.

          Необыкновенно вкусные творожные куличи сделать быстро и просто. Такие куличи очень вкусны. А густая очень красивая со вкусом белого шоколада глазурь, гармонично сочетается с этой впечатляющей сдобой.

          Состав на 10 куличей:

          180 г сливочного масла

          1 пакетик ванильного сахара

          150 г цукатов(сухофруктов)

          1/2 ч.л цедры апельсина сухой (по желанию)

          7 ст.л сгущеного молока

          7 ст.л сухого молока

          ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:

          Перетираем творог блендером, можно через сито до однородного состояния, чтобы не было крупинок. Добавляем сметану.

          Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем соль и масло комнатной температуры. Тщательно перемешать.

          В эту смесь добавляем сушеную цедру апельсина. Сюда же добавляем цукаты и сухофрукты.

          Теперь муку смешиваем с содой. Хорошо перемешиваем. И еще раз просеиваем уже в тесто. Чтобы сода равномерно распределилась в муке. Это важно, чтобы куличи получились воздушными. Замесить тесто.

          Формочки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто по формочкам. Ложкой смазанной в растительном масле уплотняем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40 — 45 минут.

          Для глазури смешиваем сухое и сгущенное молоко в равных пропорциях. Украшаем глазурью куличи. Угощаем.

          Процитировано 2 раз
          Понравилось: 5 пользователям

          • 8 Запись понравилась
          • 1 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 1Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            Сытный, но легкий салатик

            Сытный, но легкий салатик

            Процитировано 1 раз
            Понравилось: 8 пользователям

            • 6 Запись понравилась
            • 5 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 5Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              Невероятно рассыпчатое песочное печенье с шоколадом

              Давайте приготовим невероятно рассыпчатое песочное печенье с шоколадом. Получится у каждого! Рецепт совсем несложный.

              Ингредиенты:

              Мука – 320 г

              Какао-порошок – 1, 5 ст. л.

              Разрыхлитель – 1 ч. л.

              Сливочное масло (маргарин) – 110 г

              Растительное масло (без запаха) – 110 мл

              Сахарная пудра – 120 г

              Яйцо – 1 шт.

              Соль – щепотка

              Шоколад (50 % какао-бобов) – 60 г

              1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло (или маргарин).

              2. Нарубите шоколад.

              3. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахарную пудру, щепотку соли и какое-нибудь ароматическое вещество. Это может быть, например, ванильный сахар. Я воспользовалась шоколадным ароматизатором. Разотрите до однородности.

              Теперь добавьте растительное масло и яйцо. Перемешайте.

              Введите муку, какао-порошок, разрыхлитель и рубленый шоколад. Замесите тесто. Долго месить не нужно. Как только сможете собрать тесто в однородный шар, замес можно остановить. Если захотите заменить сахарную пудру на сахарный песок, возьмите мелкокристаллический. Сахар оставляет на поверхности печенья тёмные точки.

              4. Отрывайте от теста небольшие комочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех. У меня получилось 50 штук.

              5. Переложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 15 минут.

              До новых встреч!

              Ваша Брусникина

              Процитировано 5 раз
              Понравилось: 6 пользователям

              LiveInternetLiveInternet

              Рубрики

              • Лучшие рецепты (989)
              • Руки не для скуки (117)
              • Обо всем на свете (62)
              • Крепкое здоровье (44)
              • Секреты красоты (34)
              • Стихи (4)
              • Иллюстрации (3)

              Поиск по дневнику

              Подписка по e-mail

              Интересы

              Постоянные читатели

              Статистика

              Выбрана рубрика Лучшие рецепты.

              • Запись понравилась
              • 1 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 1Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки


                Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке

                Дневник

                Прекрасный способ разнообразить рыбное меню — приготовить налима. Эта речная рыба может оказаться суховатой, но при правильном приготовлении и подаче получается превосходной на вкус. Именно выбор соуса решает все. Горчичный соус с пряными, чуть кисловатыми нотками и пикантной остротой удачно подчеркнет вкус запеченной в духовке рыбы.

                Ингредиенты на 3 порции.

                налим (потрошеный) — 500г
                мука — 30г
                сметана — 200г
                горчица дижонская — 3 ст.л.
                масло растительное — 30г
                соевый соус — 3 ст.л.
                оливковое масло — 2 ст.л.
                укроп (свежий) — 3 веточки
                соль — по вкусу
                перец черный (молотый) — по вкусу.

                Подготовить продукты. Почистить налима, не снимая кожу. Особое внимание уделить местам с плавниками: срезать плавники и зачистить острым ножом. Порезать рыбу на куски толщиной 4-5 см.

                Укроп вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать. Соединить в глубокой миске сметану, дижонскую горчицу и нарезанный укроп. Хорошо перемешать и дать постоять при комнатной температуре 10 минут. В соус добавить оливковое масло и хорошо перемешать до состояния эмульсии.

                Добавить к соусу соевый соус и взбить вилкой.

                Подготовленную рыбу натереть солью и перцем.

                Каждый кусок налима окунуть в соус.

                Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Выложить налима в жаропрочную форму. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут. Затем снизить температуру и оставить рыбу «доходить», накрыв пищевой фольгой.

                Замечательно подать запеченного налима в горчичном соусе со свежими овощами и зеленью. Лучше всего готовить налима непосредственно к подаче. Свежеприготовленный налим порадует насыщенным вкусом и презентабельным видом: эта рыба не теряет формы при тепловой обработке, кусочки получаются крепкими и ровными.

                • Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки


                  Пирожки с мясом и капустой

                  Дневник

                  Рецепт пирожков с мясом и капустой для любителей простой домашней выпечки. Тесто выбрала заварное дрожжевое. Оно очень хорошо тянется, поэтому пирожки получаются с тонкой тестяной оболочкой и щедрой порцией начинки. На следующий день выпечка остается такой же мягкой, как и после выпечки.

                  мука — 750г
                  молоко — 150 мл
                  яйцо — 5 шт.
                  дрожжи (сухие) — 7г
                  сливочное масло — 30г
                  соль — 1/2 ч.л.

                  для начинки:
                  свинина (мякоть без косточки) — 300г
                  капуста — 1/4 кочана (небольшого)
                  репчатый лук — 1 шт.
                  зелень свежая — по вкусу
                  соль — по вкусу
                  черный молотый перец — по вкусу
                  растительное масло для жарки

                  для смазки пирожков:
                  яйцо (желток) — 1 шт.
                  вода — 1 ст.л.

                  Замесить дрожжевое заварное тесто по этому рецепту:

                  В миску просеять муку. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в миску с 150г муки. Миксером или ложкой тщательно вымесить тесто до однородности. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать ему остыть.
                  В другой миске венчиком растереть яйца с солью.
                  Добавить взбитые яйца к тесту. Туда же отправить дрожжи и еще 100г муки. Замесить тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и дать ему подойти в теплом месте. Примерно через 1 час тесто заметно увеличится в размере.
                  Затем тесто обмять, добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку.
                  Еще раз хорошо вымесить тесто, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час. Тесто лучше будет подходить, если емкость с ним поставит в кастрюлю большего размера, в которую предварительно налили горячую воду.
                  Дрожжевое заварное тесто готово. Можно начинать печь пироги и пирожки.

                  Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до образования корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до золотистости лука.
                  Капусту нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарить на нем капусту.
                  Когда мясо остынет, пропустить его через мясорубку.
                  Смешать для начинки измельченное масло, обжаренную капусту, мелко нарезанную свежую зелень. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

                  Раскатать тесто на парные лепешки. Одна лепешка должна быть по диаметру примерно на 4 см больше другой.
                  На лепешки большего размера выложить начинку.
                  Накрыть начинку лепешками меньшего размера.
                  Приподнять края нижней лепешки и скрепить защипами с краем нижней лепешки.

                  Перед выпечкой смазать пирожки желтком, смешанным с водой. Запекать пирожки с мясом и капустой в предварительно прогретой до 180С духовке до готовности. Время выпечки определяйте по своей духовке. В моей духовке пирожки были готовы через 40 минут

Оцените статью