- Теплые салаты
- Теплые салаты — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Теплые салаты
- Классные рецепты теплых салатов на каждый день (идеально для осени!)
- Салат с баклажанами по-грузински
- Салат с овощами и индейкой
- Грибной салат из вешенок
- Салат с сельдереем и цветной капустой
- Картофельный салат с беконом
- Кукурузный салат с жареными грибами
- «Кубинский» салат с овощами и курицей
- Салат с говядиной в азиатском стиле
Теплые салаты
В этой теме наши кулинары с удовольствием делятся рецептами приготовления теплых салатов с фотографиями и поэтапным приготовлением.
Теплые салаты — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Подборка рецептов горячих салатов
Рецептов в подборке: 48 шт.
Ингредиенты
Фасоль (сухая) — 120 г
Перец болгарский (красный) — 160 г
Стручковая фасоль — 150 г
Чеснок (средний) — 1 зубчик
Репчатый лук — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Оливковое масло — для обжаривания
Ингредиенты
Лук репчатый — 0,5 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец сладкий красный — 1 шт;
Перец кайенский — щепотка;
Кориандр молотый — 1 ч.л;
Соевый соус — 1 ст.л;
Зелень любая — по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Стручковая фасоль — 75 г
Листья салата — 1 пучок
Кунжут — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Заправка:
Оливковое масло — 30 мл.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Цедра лимона — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубок
Имбирь — маленький кусочек
Бальзамическая глазурь:
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Орех грецкий – 3 ст.л.
Петрушка – 0.5 пучка
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Оливковое масло – 4 ч.л.
Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.
Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 500-600 г
Укроп – 0.5-1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 1 горсть
Винный уксус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Зеленый лук — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика;
Рисовый уксус — 1-2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Имбирь молотый — щепотка
Черный и красный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Кинза свежая — несколько веточек
Лук зеленый — 3 стебля
Чеснок молодой — 3 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — по необходимости
Черный перец — по вкусу
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Куриные желудки — 500 грамм;
Шампиньоны — 7-8 шт;
Помидоры свежие — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Сладкий красный перец — 1 шт;
Растительное масло для жарки — 2 ст.л;
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.
Для варки куриных желудков: лавровый лист, черный перец горошком.
Ингредиенты
Печень куриная — 200 г
Перец болгарский — 100 г
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Соль — 3 щепотки
Растительное масло — 20 мл
Семена кунжута — для посыпки
Салатные листья — 2-3 шт.
Ингредиенты
Лимон (сок) — 1 долька
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Литья салата – 1 пучок
Клюква вяленая – 2 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Лук белый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок (винный уксус) — по желанию
Помидоры черри — 5-6 шт.
Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мидии замороженные — 400 г
Брынза (не солёная) — 300 г
Семена подсолнечника — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Петрушка, укроп — по вкусу
Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 300 грамм;
Тунец в масле — 1 банка;
Горошек замороженный — 100 грамм;
Кукуруза консервированная — 0,5 банки;
Сыр Филадельфия — 1 ст. л.
Ингредиенты
Крупный апельсин — 1 шт.
Кедровые орешки — 1 ст. л.
Салатные листья — 1/2 пучка
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 1,5-2 ст. л.
Ингредиенты
Куриного филе — 400 грамм;
Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
Листья салата — 1 пучок;
Сладкий перец — 1 шт;
Ингредиенты
Куриные желудки — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль белая (консервированная) — 2 ст.л.
Яйца перепелиные (вареные) — 2 шт.
Листья салата — по вкусу
Орехи кешью (жареные) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ч.л.
Паприка молотая — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 1 крупный;
Зеленый лук — 3 пера;
Салат зеленый — 0.5 пучка;
Сыр Фета — по вкусу;
Соевый соус — 2 ст.л;
Чеснок — 1 зубчик;
Масло растительное — для жарки.
Ингредиенты
Масло оливковое — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, сухие травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Зеленый горошек замороженный — 1 стакан
Растительное масло — для жарки
Специи, подходящие к курице
Майонез — по желанию для заправки
Ингредиенты
Тыква – 700-800 г
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орех грецкий/пекан — 50-70 г
Сыр «Дор Блю» — 125 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Листья салата – 50 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Говяжий антрекот — 200 г
Петрушка — несколько веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль морская — щепоть
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Свиной язык — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 3-4 шт.
Чеснок — 1-2 головки
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Кориандр зерна — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Лук красный — 1/4 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Теплые салаты
Зимой теплые салаты особенно актуальны. Координатор сайта Gastronom.ru Екатерина Гурова предлагает .
По мнению ресторанного критика Ирины Мак, теплый салат — идеальный ужин: на ночь полезнее обойтись и .
Для заправки можно использовать готовый бальзамический крем.
Сочный и острый микс из пасты и овощей раскрасит осенний день яркими красками и напомнит о лете! Все .
Этот салат — моя средиземноморская фантазия! Сочный, в меру острый, с легким ароматом чеснока и .
Если вы любитель салатов с пастой, этот рецепт для вас. А ещё он для тех, кто много использует .
Именно для зимней погоды — минус двадцать один или плюс полтора с мокрым снегом — человеческий разум .
Вся соль этого рецепта – в контрасте мягкой сливочной консистенции сыра и хрустя-щей текстуры .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .
В холодные дни совсем не хочется похрустеть листиком салата или съесть освежающий салат из свежих .
Классные рецепты теплых салатов на каждый день (идеально для осени!)
Не знаете, чем разнообразить ежедневное меню? Мы собрали разноплановую подборку рецептов, которые прекрасно подойдут для обеда или ужина. Теплые салаты – прекрасная идея для осенне-зимнего сезона. Вкусно, сытно и аппетитно. Запоминайте!
Салат с баклажанами по-грузински
Пикантный и ароматный, такой салат придется по душе всем любителям овощных блюд.
- Баклажан – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Помидоры (черри) – 8-10 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Зелень (базилик, петрушка, укроп) – 1 пучок;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу.
Овощи вымойте, обсушите, очистите. Баклажан нарежьте полукружками, посолите щедро и отставьте на 20 минут. Тем временем лук, чеснок и зелень измельчите, перец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры – четвертинками. Сложите овощи в глубокий салатник. Баклажаны промойте под холодной водой, обсушите и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Выложите баклажаны в салатник, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Сразу же подавайте салат к столу.
Салат с овощами и индейкой
Нежное филе индейки и аппетитные овощи – чудесное сочетание.
- Филе индейки – 300 грамм;
- Айсберг – 1/2 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Стручковая фасоль – 120 грамм;
- Сыр – 20 грамм;
- Соевый соус – 20 грамм;
- Растительное масло – 2-3 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте 5-7 минут. После добавьте соль и специи по вкусу и продолжайте жарить на среднем огне до готовности. Тем временем вымойте и обсушите айсберг, порвите на небольшие кусочки и выложите на тарелку для подачи. Сверху распределите готовую индейку. В сковороду отправьте нарезанный ломтиками перец и стручковую фасоль, обжарьте 3-4 минуты, помешивая. Выложите овощи на тарелку, полейте соевым соусом и присыпьте тертым сыром.
Грибной салат из вешенок
Нежные жареные вешенки в сочетании со свежими овощами – это прекрасная идея для несложного салатика.
- Вешенки – 200 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Растительно масло – 2 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Для начала вымойте и обсушите грибы, нарежьте средними ломтиками. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороду разогрейте растительное масло. Выложите лук и жарьте до прозрачности на среднем огне. Добавьте грибы, продолжайте жарить еще пару минут. Посолите и дополните специями по вкусу, перемешайте. Жарьте грибы еще 3-4 минуты до готовности. Параллельно нарежьте средними ломтиками помидор и перец, выложите в салатник. Туда же пропустите через пресс чеснок. Выложите готовые грибы с луком в салатник, перемешайте и подавайте к столу.
Салат с сельдереем и цветной капустой
Если вы стараетесь готовить не только вкусную, но и полезную еду, этот рецепт отлично впишется в ваше меню. Нежные и ароматные овощи прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина.
- Цветная капуста – 1/3 шт.;
- Стебель сельдерея – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 1-3 зуб.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Овощи вымойте, обсушите и очистите. Морковь, перец и сельдерей мелко нарежьте. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Туда же отправьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Жарьте на среднем огне овощи около 3 минут. Параллельно разберите на соцветия капусту и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Проварите пару минут, а после откиньте на дуршлаг. Капусту выложите в сковороду, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте все, снимите с огня и добавьте измельченную зелень.
Картофельный салат с беконом
Это не только вкусное, но и сытное блюдо, которое точно оценят мужчины. Пикантный сыр добавляем салату особый шарм.
- Картофель – 2-3 шт.;
- Бекон – 60 грамм;
- Сыр дорблю – 60 грамм;
- Микс-салат – 100 грамм;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Картофель вымойте, отварите в кожуре до мягкости, остудите и нарежьте крупными ломтиками. Половину сыра выложите в небольшую миску, добавьте оливковое масло и выжмите сок лимона, по вкусу добавьте соль и перец, перемешайте. Бекон выложите на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. Снимите и переложите на бумажное полотенце. В сковороду тем временем отправьте картофель и поджарьте немного. На тарелку для подачи выложите микс-салат, картофель и бекон. Следом – сырную заправку. Оставшийся сыр нарежьте маленькими кубиками и выложите сверху. Все, салат готов к подаче.
Кукурузный салат с жареными грибами
Сладкая кукуруза, нежные шампиньоны и легкая заправка – такой салатик может стать чудесным перекусом или ужином, например.
- Консервированная кукуруза – 100 грамм;
- Шампиньон – 200 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зуб.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Соль, специи и зелень – по вкусу.
Для начала очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до прозрачности. Туда же отправьте измельченный чеснок. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите грибы на сковороду и жарьте на среднем огне минут 5 до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Очистите и измельчите сладкий перец, выложите на сковороду и обжарьте еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня, добавьте кукурузу, измельченную зелень и сок лимона. Перемешайте и подавайте.
«Кубинский» салат с овощами и курицей
Курочка в этом салате получается нежной и сочной, благодаря овощам и соевому соусу.
- Куриное филе – 200 грамм;
- Баклажан – 200 грамм;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Помидор – 1-2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Специи и зелень – по вкусу.
Баклажан вымойте, нарежьте и обильно посолите. Оставьте минут на 15-20. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне минут 5, помешивая. Баклажаны промойте под проточной водой и обсушите на бумажной салфетке. Выложите на сковороду с курицей и жарьте до мягкости. Добавьте специи по вкусу и немного соли. Тем временем очистите и нарежьте сладкий перец, помидор, зелень. За пару минут до готовности выложите на сковороду перец и помидоры, влейте соевый соус. Снимите сковороду с огня, добавьте зелень и перемешайте.
Салат с говядиной в азиатском стиле
Если вы любите пикантные нотки азиатской кухни, обязательно приготовьте этот салат с овощами и мясом.
- Говядина – 450 грамм;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Стебель сельдерея – 1 шт.;
- Огурец – 2 шт.;
- Кинза – 1 пучок;
- Соевый соус – 5 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Рыбный соус – 1 ч. л.;
- Коричневый сахар – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Лайм – 1/2 шт.;
- Имбирь – 1 шт. (около 2-2.5 см);
- Чеснок – 1 зуб.
Говядину вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите мясо в глубокую миску, добавьте 3 ст. л. соевого соуса, растительное масло, рыбный соус и коричневый сахар. Перемешайте все и оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Для приготовления салатной заправки соедините в отдельной миске измельченный чеснок и имбирь, добавьте оливковое масло, сок и цедру лайма и оставшийся соевый соус. Сладкий перец, стебель сельдерея, огурец нарежьте тонкими ломтиками, измельчите кинзу. Говядину выложите на сковороду и обжарьте до готовности. Выложите овощи на тарелку для подачи, дополните говядиной и полейте заправкой.
Вот такие аппетитные салаты можно без труда приготовить на собственной кухне. Готовьте вкусно и разнообразно!