- Вкусный торт Чудо в домашних условиях: ТОП-4 рецепта
- Особенности и секреты выпечки
- Советский торт на сметанном креме
- Приготовление советского торта Чудо на сметанном креме:
- Торт бисквитный с коньяком
- Ингредиенты:
- Приготовление торта Бисквитное Чудо с коньяком:
- Медовый торт на яйцах с шоколадной глазурью
- Ингредиенты:
- Приготовление медового торта Чудо на яйцах с шоколадной глазурью:
- Шоколадный торт Полено
- Ингредиенты:
- Приготовление шоколадного торта Чудо «Полено»:
- Видео-рецепты приготовления торта Чудо.
- Новогодний Торт «Чудо» . Правильный советский рецепт медового торта.
- Торт «Чудо»: рецепт приготовления. Классический рецепт торта «Чудо»
- Пошаговый рецепт с фото
- Медовое лакомство на водяной бане
- Еще один рецепт
- Классический торт «Чудо»
- Третий рецепт: ничем не хуже!
- Торт “Чудо”: рецепт теста для приготовления коржей. Ингредиенты
- Стандартный способ приготовления
- Для слоев:
- Для крема:
- Придерживайтесь следующих шагов:
- Чтобы сделать крем:
- Для сборки торта:
- ингредиенты
- Приготовление
- Описание приготовления:
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Шаг 27:
- Шаг 28:
- Десерт с шоколадным вкусом
- Как приготовить крем для медовика «Чудо»
- Еще рецепты медовых тортов с фото:
- Медовик на сковороде
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Классический крем для торта
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сборка и украшение торта
- Ингредиенты
- Торт Чудо рецепт с фото печем коржи
- Как приготовить Торт Чудо
- Торт «Бисквитное чудо»
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Частые вопросы
Вкусный торт Чудо в домашних условиях: ТОП-4 рецепта
Торт Чудо или как его еще называют Медовый торт — десерт, который часто подается в кафе и ресторанах. Но его совершено не сложно сделать самостоятельно в домашних условиях. Причем, кроме классического варианта в духовке, торт Чудо можно готовить на сковороде или в мультиварке. В данном материале узнаем ТОП-4 вкусных рецепта приготовления торта Чудо.
Особенности и секреты выпечки
- Способов приготовления торта Чудо существует много. Но единственное, что объединяет все рецепты — наличие в тесте меда.
- Если коржи готовятся из заварного теста, они будут легче раскатываться, когда тесто еще теплое. Поэтому не давайте ему остыть и раскатывайте тесто очень быстро один за другим.
- Самый быстрый и простой способ приготовления торта Чудо из бисквитных коржей. Готовится бисквита из яиц, сахара и муки. Главное во время выпекания бисквита не открывать духовку, иначе он опадет.
- Торт Чудо делают с классическим сметанным кремом, с маскарпоне, заварным кремом или любым другим вариантом. При этом любой крем будет лучше взбиваться, если все продукты одинаковой температуры. Поэтому заранее достаньте все ингредиенты из холодильника.
Советский торт на сметанном креме
Простой в приготовлении и удивительно вкусный Чудо на сметанном креме приготовленный по советскому рецепту.
- Калорийность на 100 г — 429 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 1 час 45 минут, плюс время для пропитки
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 260 г
- Яйца — 4 шт.
- Мука пшеничная — 400 г
- Мед — 2 ст.л.
- Сметана — 100 г
- Сахар — 380 г
- Молоко — 200 мл
- Сода — 2 ч.л.
Приготовление советского торта Чудо на сметанном креме:
- Сделайте тесто. Для этого сахар (180 г) смешайте с медом и сливочным маслом (60 г). Поставьте продукты на водяную баню и растопите, но до кипения не доводите.
- Снимите массу с огня и добавляйте по одному яйцу, после каждого вымешивайте тесто, чтобы они не сварились.
- Полученную массу отправьте на водяную баню, прогрейте 5 минут и добавьте соду.
- Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто, которое разделите на 7 частей, и каждую раскатайте в тонкий пласт около 5 см.
- Выпекайте коржи при 200°С 5-7 минут до приобретения легкого коричневого цвета.
- Готовый корж обрежьте по форме круглой тарелке. Делайте это пока коржи еще теплые, так они легче режутся и не ломаются.
- Для крема сахар (180 г) перемешайте с мукой (1 ст.л.), добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте. Влейте молоко 200 мл и перемешайте, чтобы растворился сахар.
- Массу отправьте на огонь, и непрерывно помешивая, доведите до кипения. Убавьте температуру и варите продукты до загустения. Снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.
- В остывший крем добавьте сметану комнатной температуры, перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло и все взбейте миксером.
- Выкладывайте коржи на тарелку и смазывайте их кремом. Собранный торт обмажьте кремом по краям.
- Обрезки коржей измельчите в блендере и крошкой присыпьте торт сверху крема.
- Перед подачей выдержите его не менее 2 часов, а лучше оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Торт бисквитный с коньяком
Нежный бисквит, пропитанный коньяком, с лёгким фруктовым привкусом и ароматным кремом — торт Бисквитное чудо. Такой лёгкий, вкусный и быстрый десерт спасёт любую хозяйку. При отсутствии коньяка, сделайте торт Чудо с водкой или любыми другими алкогольными напитками, как ром, виски, бренди.
Ингредиенты:
- Мука — 120 г
- Мед — 80 г
- Сахар – 300 г
- Коньяк — 50 г
- Яйца — 4 шт.
- Какао порошок — 1,5 ст.л.
- Сметана — 350 г
- Банан — 3 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
Приготовление торта Бисквитное Чудо с коньяком:
- В глубокой емкости соедините куриные яйца с жидким медом, и все взбейте венчиком до однородности.
- К яйцам просейте муку с разрыхлителем и перемешайте миксером до образования массы одного цвета и гладкой консистенции.
- Подмешайте к тесту порошок какао, влейте коньяк и снова взбейте продукты до однородности.
- В форму положите пергамент, смажьте его жиром и вылейте бисквитное тесто для торта Чудо.
- Отправьте корж в разогретую духовку до 180°С и выпекайте его 25 минут.
- Готовый бисквит извлеките из духовки, остудите в форме и выложите на блюдо.
- Крем для торта Бисквитное Чудо приготовьте из сметаны и сахара. Продукты соедините в миске и взбейте до получения густой массы.
- Бисквитный корж разрежьте ножом поперек на 3-4 части.
- На блюдо выложите первый корж, пропитайте его коньяком и смажьте кремом.
- Сверху положите тонкие кружочки бананов и покройте их кремом.
- Продолжайте так обрабатывать все коржи.
- Готовый торт Бисквитное Чудо с коньяком поставьте в холодильник для пропитки на 6 часов.
Медовый торт на яйцах с шоколадной глазурью
Настоящий хит кулинарного искусства — медовый торт Чудо на яйцах с волшебной шоколадной глазурью. Этот Медовик отличается от столь привычных подобных тортиков.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст. (для теста), 1 ст. (для крема), 5 ст.л. (для глазури)
- Яйца — 3 шт. (для теста), 1 шт. (для крема)
- Пшеничная мука — 3 ст. (для теста), 1 ст.л. (для крема)
- Сливочное масло — 60 г (для теста), 250 г (для крема), 75 г (для глазури)
- Мёд — 3 ст.л.
- Сода пищевая — 2 ч.л.
- Молоко — 200 мл
- Ванилин — по вкусу
- Сметана — 5 ст.л.
- Какао-порошок — 5 ст.л.
Приготовление медового торта Чудо на яйцах с шоколадной глазурью:
- Для теста соедините сливочное масло, мед и сахар. Массу отправьте на водяную баню, и постоянно помешивая, прогрейте до полного растворения сахара и полной однородности. Затем массу снимите с водяной бани.
- В горячее тесто вбейте яйца и быстро их вмешайте, чтобы белок не свернулся.
- Верните продукты на водяную баню, и варите, непрерывно помешивая 5 минут, чтобы тесто хорошо прогрелось.
- Добавьте соду, проварите 2 минуты, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза, и не снимая продукты с огня всыпьте 2 ст. муки. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно было консистенцией, как на оладьи.
- На стол высыпьте 1 ст. муки, сверху вылейте тесто и замесите мягкое, но в меру плотное тесто. Скатайте его в колбаску и разрежьте на 7 частей для торта диаметром 26 см.
- Раскатайте каждый кусок теста в тонкий круглый пласт. При необходимости подравняйте его тарелкой. Отправьте коржи выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 5 минут до светло-золотистого цвета.
- Для крема смешайте сахар с яйцом и взбейте до однородности. Насыпьте муку с ванилином и тщательно перемешайте. Влейте молоко и снова перемешайте.
- Отправьте продукты на водяную баню на 10 минут, чтобы крем загустел, но остался консистенцией сгущенного молока. Затем снимите его с огня и оставьте остывать.
- В остывший крем добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером.
- Для шоколадной глазури смешайте все ингредиенты до однородной массы и поставьте на средний огонь. Варите глазурь до закипания и до однородной более жидкой консистенции. Оставьте ее остужаться.
- Соберите торт, складывая коржи стопкой и смазывая их кремом. Также обмажьте кремом бока торта.
- Готовый медовый торт Чудо на яйцах полейте шоколадной глазурью и оставьте на 5 часов при комнатной температуре для пропитки. Затем уберите его в холодильник.
Шоколадный торт Полено
Спутать этот шоколадный торт Чудо «Полено» невозможно ни с каким другим. Представляет он собой бисквитный рулет с кремом, который декорируют толстым слоем крема, имитируя кору дерева с шероховатостями, сучками, завитками.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 200 г (для бисквита), 80 г (для крема)
- Мед – 3 ст.л.
- Молоко — 120 мл
- Растительное масло — 90 мл
- Мука — 80 г (для белого бисквита), 65 г (для шоколадного бисквита)
- Ванилин — 2 ч.л.
- Какао порошок — 20 г (для шоколадного бисквита), 15 г (для крема)
- Соль — щепотка
- Сливки — 500 мл
- Кофе растворимый — 3 г
- Желатин — 5 г
- Ванилин — 1 ч.л.
- Коньяк — 1 ст.л.
- Вода — 50 мл
- Черный шоколад — 100 г
Приготовление шоколадного торта Чудо «Полено»:
- Для белого бисквитного теста соедините яичные желтки (3 шт.), половину порции сахара, меда, молока, растительного масла, ванилина и 80 г муки. Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену и добавьте в тесто. Аккуратно вымешайте тесто, чтобы белки не осели.
- Таким же способом приготовьте шоколадное бисквитное тесто, но в тесто добавьте какао порошок.
- Два противня для выпечки застелите бумагой и отдельно вылейте белое и шоколадное тесто, чтобы получились коржи высотой 1 см. Выпекайте их в разогретой духовке до 180°С 5-7 минут.
- Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите пергамент и пропитайте пропиткой из воды и коньяка.
- Для крема соедините сливки, сахар и кофе. Все хорошо взбейте до однородности. Затем добавьте предварительно разведенный желатин и перемешайте.
- Остывший бисквит смажьте кремом и сверните рулетом. Оберните его полиэтиленом и оставьте пропитываться на 1 час.
- Снимите пленку, положите бисквит швом вниз и обильно смажьте кремом мотивирую кору дерева. Затем щедро торт Полено посыпьте тертым шоколадом.
Видео-рецепты приготовления торта Чудо.
Новогодний Торт «Чудо» . Правильный советский рецепт медового торта.
Начались предновогодние хлопоты и уборки.
И вот, разбирая годовые завалы бумаг и старые архивы . я нашла старую кулинарную книжку моей мамы. Мама моя давно умерла, но оставила о себе самые хорошие воспоминания. Даже моя старшая дочь, которая застала мою маму живой, когда была совсем маленькой, вспоминает ее с теплотой.
Вспоминаются предновогодние хлопоты у нас дома, когда я была маленькой. Это были времена СССР. Торты в магазине можно было купить только бисквитные. Иногда — торт Птичье молоко, но я его не любила.
А остальные угощения надо было готовить самим, в том числе и торты.
И как вспоминается предновогодняя суета, так я вспоминаю, как мама начинала готовить торт «Чудо». Раньше не называли его Медовиком.
Сейчас я давно не готовлю торты, времени мало всегда.
Но , вспоминая как готовила мама, я могу всем напомнить ее рецепт .
Пролистывая подобные рецепты в интернете, я увидела разницу, котрая , мне кажется существенно повлияет на вкус торта «Чудо».
Итак рецепт я перепишу из книжки мамы :
» В кастрюлю положить 60 гр. сливочного масла и 1 стакан сахара. поставить на пар ( паровую баню) , растопить масло (должно разойтись полностью).
Сняв миску, сюда же добавить 2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки коньяка ( можно спирта) и 3 яйца. Поставить на паровую баню непрерывно помешивая.
Когда нагреется, снять с пара и добавить 2 чайные ложки соды. Масса при этом побелеет.
Перемешивать до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза.
В горячую смесь добавить 2,5 стакана муки и тщательно размешать.»
Вот в этом месте некоторые рецепты предлагают охладить тесто. Не делайте это не в коем случает. Коржи будут жесткими.
«Тесто снять с паровой бани и выложить на доску, предварительно посыпанной ровным слоем 1 стакана муки.
Обвалять тесто в муке и вымесить. разделить тесто на 6-8 частей. Сразу раскатать на пласты, пока тесто не остыло.
Что бы тесто не остыло, я заворачивала в пленку комочки теста, которые еще не сделала пластами. Тесто очень пластичное и мягкое. Я выкладывала пласты на противень с помощью скалки, непосредственно перед закладыванием в духовку. И так повторяя с каждым пластом.
Пласты разложить на заранее подготовленную площадь. Горячий противень посыпать мукой и лепешки руками лишний раз не трогать.
Выпекать отдельно все пласты и сложить стопкой.»
150 гр. сливочного масла , 6 ложек сгущенного молока, какао по желанию.
Далее сложить торт слоями намазывая довольно толстый слой крема. Иногда мама делала заварной крем со сливочным маслом.
Торт должен стоять при комнатной температуре примерно час, чтобы крем впитался в коржи. Потом можно его убрать в холодильник.
Получается очень воздушный и приятный торт.
Торт моего детства.
С Наступающим Новым 2020 годом!
Спасибо, что дочитали статью, надеюсь, что Вы не жалеете о потраченных минутах.
Не стесняйтесь поставить лайк, если статья Вам понравилась, пишите комментарии, критикуйте, задавайте вопросы и подписывайтесь на канал – постараюсь не разочаровать читателей новыми публикациями.
Торт «Чудо»: рецепт приготовления. Классический рецепт торта «Чудо»
18.05.2015 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный медовый торт, который еще называют «Чудо». И не зря – простой в приготовлении и удивительно вкусный торт иначе и не может называться. Убедитесь сами!
Пошаговый рецепт с фото
Отличный медовый торт, который еще называют «Чудо». И не зря – простой в приготовлении и удивительно вкусный торт иначе и не может называться. Убедитесь сами!
- Масло сливочное 260 Грамм
- Сахар 380 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Сода 2 Чайных ложки
- Мед 2 Ст. ложки
Для крема смешайте половину сахара, одно яйцо, столовую ложку муки и молоко. Размешайте до растворения сахара, доведите до кипения на слабом огне и немного проварите, затем остудите. Это заготовка для крема.
Остальной сахар, мед и 60 грамм масла соедините и растопите на водяной бане. Добавьте по одному остальные яйца, сразу же перемешивая. Снова поставьте на водяную баню еще на 4 минуты.
Добавьте в смесь соду и муку, замесите тесто. Разделите его на 7 частей и раскатайте в пласты.
Каждый пласт выпеките в духовке при 200 градусах до коричневого цвета. Затем обрежьте коржи по тарелке, а обрезки измельчите в крошку.
В остывшую заготовку для крема добавьте сметану и сливочное масло и хорошо взбейте.
Коржи смажьте кремом, пересыпая крошкой из обрезков. Также обмажьте и обсыпьте крошкой верх и бока торта. Дайте ему хорошо пропитаться в холодильнике и подайте на стол.
Медовое лакомство на водяной бане
Еще одно несложное и бесподобное лакомство, приготовление которого займет 2-3 часа.
Для коржей следует взять:
- сливочное масло — 60 г;
- сахар — несколько ст. л. по вкусу;
- мед — 2 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- сода — 2 ч. л.;
- мука — 3-3,5 ст.
Список для крема:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- молоко — 2 ст.;
- мука — 3 ст. л.;
- сливочное масло 200 г.
Итак, готовим коржи:
- В удобной посуде объединить мед, сливочное масло, сахар.
- Подогреть до однородного состава ингредиенты, используя водяную баню.
- Убрать посуду с содержимым, подождать, пока смесь немного остынет, и вбить 3 яйца.
- Вернуть кастрюлю на плиту еще на 4 минуты, непрерывно размешивая содержимое.
- Положить соду через 4 минуты.
- Перемешивать, пока объем смеси не станет больше в 3 раза.
- Добавить частями два стакана муки и быстро заварить тесто. Если масса получится водянистой, всыпать еще муку.
- Выключить печь.
- Присыпать столешницу мукой, выложить полученный состав.
- Скрутить тесто в толстую колбаску, поделить на 6-7 одинаковых кусков.
- Обмазать маслом форму для выпекания, тонким слоем раскатать тесто и поместить на лист для запекания.
- Запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов, пока выпечка не подрумянится.
- Подождать, пока коржи остынут.
Чтобы края торта были ровными и опрятными, необходимо срезать их сразу после духовки. Удобно использовать контур тарелки. Можно покрошить обрезки, и декорировать торт.
Технология выполнения крема:
- Яйца, муку и один стакан молока соединить в одной емкости.
- Отдельно замесить сахар и остатки молока, поместить на плиту. Помешивая, довести до кипения.
- Соединить с предварительно смешанными молоком, яйцами и мукой.
- Подождать, пока содержимое закипит, не переставая мешать.
- Убрать с печи.
- Жидкость комнатной температуры взбить с подтаявшим сливочным маслом.
- При желании добавить крему красок при помощи пищевого красителя или какао.
Компоновка и декорирование торта:
- Обмазать крем по коржу.
- Уложить сверху еще один слой и тоже покрыть кремом. Повторить процедуру со всеми коржами.
- На последний нанести тонкий слой крема. Также можно декорировать верхушку десерта при помощи надписи, сделанной кондитерским шприцем.
- Со всех сторон присыпать угощение крошками.
- В качестве декора можно положить кусочки фруктов: свежие ягоды, киви, апельсин или клубника.
Необходимо дать десерту настояться для того, чтобы слои пропитались.
Еще один рецепт
Продукты, которые потребуются для теста:
- масло сливочное (60 гр.)
- сахар (1 стакан)
- мед (2 ст.л.)
- яйца (3 шт.)
- сода (2 ч.л.)
- мука (3-3,5 ст.)
- маргарин или растительное масло (для смазки противня)
Продукты, необходимые для создания крема:
- сахар (1 ст.)
- яйцо (1 шт.)
- мука (1 ст.л.)
- молоко (1 стакан)
- масло (250 гр.)
- ванилин
- сметана (0,5 стакана)
Продукты, которые пойдут на помадку:
- сахар (4 ст.л.)
- какао (4 ст.л.)
- сметана (4 ст.л.)
- масло сливочное (60 гр.)
Приготовление теста и выпекание коржей для будущего торта Наш рецепт медового торта чудо стоит начать с водяной бани. Для этого нужно положить в объемную посуду (использовать только эмалированную или стеклянную) масло, мед (жидкий) и сахар. После того, как сахар весь растопится и образуется единая масса, начинаем поочередно взбивать яйца и вливать их в общую смесь. Размешиваем очень быстро, чтобы яйца не свернулись. Не останавливаясь, помешиваем минуты 3-4 и добавляем соду. После этого состав станет более объемным. Когда он увеличится примерно в 2-3 раза, не убирая с огня, добавляем муку и основательно перемешиваем. Если тесто получится немного жидковатым, нужно досыпать еще полстакана муки и только после этого снять его с пара.
Если вы ищите рецепт вкусного и достаточного простого в приготовлении угощения на день рождения либо просто к чаю, то торт “Чудо” именно то, что вам нужно. Нежный, с легким медовым оттенком и заварным кремом в классическом варианте либо любым другим по вашему выбору будет настоящим хитом вашего праздника. Да и времени, что будет затрачено на выпечку коржей и подготовку начинки, уйдет не очень много обычно хватает 2-3 часов. Плюс, лучше всего дать торту настояться, чтобы он пропитался и приобрел особенный нежный вкус.
Классический торт «Чудо»
Оставьте для себя заметку классического варианта лакомства, которое особенно ценится и часто выручает.
- несоленое масло — 460 г (400 г для крема и 60 г для теста);
- сахар-песок — 3 стакана (1 – для теста и 2 – для крема);
- мед — 2 ст. л.;
- столовое яйцо — 2 шт.;
- сода — 1 ч. л.;
- мука в/с — 4 ст.;
- молоко — 2 ст.;
- крахмал— 3 ст. л.;
- Сначала необходимо приготовить молочный кисель, смешав сахарный песок, картофельный крахмал и молоко. Помешивая начать подогревать, дождаться пузырьков. Затем выключить огонь и остудить. Взяться за тесто.
- Следует объединить масло, яйца, мед и сахар. Разместить на небольшом огне. Необходимо непрерывно размешивать заготовку. Когда сахар растает, не выключая конфорку, добавить соду и взбить ингредиенты.
- Убрать с печи и небольшими порциями добавить муку, замешивая тесто.Тесто не следует заваривать крутым кипятком, иначе, оно раскрошится во время раскатывания!
- Разрезать на 10 -12 частей.
- Тонко раскатать, вырезать по форме при помощи трафарета (можно купить готовый вариант в магазине, использовать разделочную доску или вырезать любую фигуру из бумаги).
- Присыпать мукой лист для выпекания и положить на него полуфабрикат.
- Выпекать при температуре 150 град., пока коржи не подрумянятся (5-6 минут).
- Обрезки теста разместить на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 6-7 минут.
- Покрошить испеченные остатки, чтобы присыпать десерт.
- Остудить выпечку.
- Для крема взять остывший кисель и размягченное сливочное масло, и взбить получившуюся массу.
- Покрыть слои кремом, оставив последний корж сухим.
- Поместить сверху небольшой утяжелитель. Подождать, когда все слои пропитаются.
- Намазать крем со всех сторон, и покрошить кусочки сверху. Для присыпки можно применить кокосовую стружку.
Третий рецепт: ничем не хуже!
Сахар 1 ст. | Для крема: |
Масло сливочное 50–60 г | Сахар 2 ст. |
Мед 2 ст.л | Яйцо куриное 2 шт. |
Коньяк 2 ст.л | Крахмал 2 ч.л. |
Яйцо куриное 3 шт. | Мука 2 ст.л |
Сода 2 ч.л. | Молоко 1 ст. |
Мука 2,5–3 ст. | Сливочное масло 180–200 г |
Торт “Чудо”: рецепт теста для приготовления коржей. Ингредиенты
Итак, если вы решили побаловать гостей и домашних выпечкой и выбрали для этого наше “Чудо”, начните с приготовления коржей. Для них вам понадобятся:
- 60 граммов хорошего сливочного масла;
- несколько столовых ложек сахара, в зависимости от того, насколько сладкими, по вашему мнению, должны быть коржи;
- 2 столовых ложки натурального меда;
- 3 взбитых в пену яйца;
- 2 ч. л. пищевой соды;
- 3-3,5 стакана просеянной пшеничной муки.
Подготовив ингредиенты, можно взяться и за само тесто. Торт “Чудо”, точнее его коржи, готовятся из заварного.
Стандартный способ приготовления
Торт Чудо рецепт классический с заварным делается просто…точно так же как и . Вполне вероятно, что справиться с ним смогут и начинающие хозяйки, которые начинают познавать прекрасный мир создания десертов. Начните с подготовки ингредиентов, таких как:
Для слоев:
- 5 чашек (500 г) универсальной муки;
- 1 стакан (200 г) сахара (вы можете смешивать коричневый сахар и сахар-песок вместе, если хотите);
- три яйца;
- восемь ложек больших (113 г) несоленое масла;
- 2 ст. лож. Мед;
- 1 1/2 чайной ложки соды.
Для крема:
- 2 чашки (500 мл) молока;
- три яйца;
- 2 ст. (40 г) кукурузного крахмала;
- немного молочной карамели;
- столовая л. меда;
- грамм четыреста несоленого масла.
Придерживайтесь следующих шагов:
Разогреть духовку до 190 градусов. Взбейте вместе яйца, отложите их. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения. Поместите сахар, масло и мед в жаростойкую миску и установите над кипящей водой. Растопите, периодически помешивая. Добавьте яйца и перемешайте до бледного цвета, примерно 3-4 минуты. Добавьте пищевую соду и варите еще одну минуту. Ваша смесь должна быть воздушной и ее должно стать больше раза в два.
Перенесите смесь яичного масла в миксер и добавьте муку. Смешайте медленно до комбинированного состояния, примерно пару минуток. Тесто должно быть теплым, мягким, слегка липким. Но не добавляйте больше муки, чтобы не испортить его.
Вылейте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите ее. Замешайте тесто несколько раз и сформируйте в шар
Разделите его на восемь одинаковых частей. Сделайте из каждой шарик. Накройте их пластиковой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.
На слегка высыпанной мукой поверхности раскатываем слои торта. Создайте форму круга. Примените дно формы для выпекания, обрезайте при помощи острого ножа по этому шаблону, чтобы создать ровный круг. Отложите все остатки так, как вы их режете, и поместите их на бумагу пергаментную, а после испеките. Потом у вас есть возможность покрошить их мелко и украсить ими бока и вершину торта. Используя вилку, проколите тесто в нескольких местах. Выпекать около 3 минут каждый. У вас будет 8 идеальных слоев торта.
Перенесите приготовленные остатки в кухонный комбайн и обработайте до тех пор, пока не получится крошка.
Чтобы сделать крем:
В кастрюле нагрейте 1 1/2 стакана молока, но не кипятите. В маленькой миске взбейте оставшуюся 1/2 стакана молока с яйцами и кукурузным крахмалом до однородности. Медленно взбейте смесь яиц в теплое молоко; довести до кипения на умеренной жаре, постоянно взбивая до очень густой и плотной консистенции, это занимает две минуты. Уберите с плиты и оставьте остыть. Взбейте в масле молочную карамель.
Для сборки торта:
Налейте на каждый корж примерно половинку стакана крема и тщательно расправьте его. Проделайте эту манипуляцию со всеми коржами торта. Размещая их друг на друге, некоторые заставят крем растекаться. Это не страшно, его можно распределить по бокам. Затем следует использовать крошку коржей для боков и верхушки тортика. Оставьте пирог в холодильнике на восемь часов или дольше. Торт Чудо рецепт классический с заварным кремом порадует неповторимым вкусом этого легкого, но такого одновременно сытного десерта.
ингредиенты
Итак, самым лучшим кремом для «Чуда» считается заварной, хотя, ориентируясь на свой вкус, вы можете сделать и сметанный, и простой крем из сгущенного молока и сливочного масла. Для заварного вам понадобятся:
- стакан сахара-песка;
- одно яйцо;
- столовая ложка муки;
- стакан молока;
- пачка (250 граммов) мягкого сливочного масла;
- половина стакана теплой сметаны (т.е. той, что не только что из холодильника);
- ванилин по вкусу.
Итак, ингредиенты готовы, коржи остывают либо еще пекутся в духовке. Примерно 20 минут у вас уйдет на подготовку крема.
Приготовление
Приготовьте тесто для медовика. Взбейте миксером яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в два-три раза.
Миксер у меня не очень мощный, поэтому я взбиваю в три этапа. Каждый раз взбиваю тесто примерно по 7 минут и даю ему постоять в покое между взбиваниями тоже 7 минут. Масса получается очень пышной. По этому методу я взбиваю все бисквиты.
Когда масса увеличится в размере, добавьте в нее мед и перемешайте ложкой.
Теперь соду. Соду гасить не нужно. Она должна сыграть свою роль при взаимодействии с медом.
Введите частями просеянную муку
Каждый раз, когда вы вводите муку, осторожно перемешивайте тесто ложкой сверху вниз, чтобы оно не осело.
Тесто получится немного гуще, чем на обычный бисквит. Из него нужно выпечь три коржа
Чтобы коржи получились одинакового размера, взвесьте его массу и разделите на три. Так вы узнаете, сколько теста пойдет на один корж.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее третью часть теста. Разровняйте. Ложкой это сделать не так легко, поэтому открою секрет. Тесто можно легко разровнять рукой смоченной в воде. Духовку нужно заранее разогреть до 180*. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте корж в течение 15 минут.
Выпеченный корж станет румяного цвета и немного увеличится в размере. Дайте медовым коржам остыть на решетке.
А тем временем приготовьте крем. Сливочное масло взбейте с сахаром. Большая часть кристаллов сахара не разойдется в масле, это произойдет, когда добавите сметану. Поэтому взбивайте недолго до пышности.
Затем отделите белки от желтков. Белки не понадобятся.
Желтки вводите по одному в масляную смесь, продолжая взбивать миксером.
Теперь введите сметану. Взбивайте до полного растворения сахара.
Крем получается по консистенции немного жиже, чем заварной. Он хорошо пропитывает коржи и стабилизируется в холоде. Чтобы крема пошло одинаково на все коржи, действует тот же совет, что и с тестом. Взвесьте его и разделите на три.
Крема идет много на каждый слой.
Он щедро пропитывает медовый торт и стабилизируется красивыми прослойками. А какой же он вкусный, как мороженое! Промажьте все три коржа и не забудьте про бока. Вы спросите, что это за антенны торчат из торта? Это такая маленькая хитрость, чтобы коржи не двигались. Проткните их деревянными шпажками до самого основания, и торт будет стоять, как вкопанный.
Пришло время оформления. Хотя шоколад и орехи здесь отвечают больше за вкусовые качества, чем за декор. И так, натрите на терке шоколад и измельчите удобным способом орехи. Я измельчаю в блендре.
Посыпьте торт сначала орешками. Сделайте это так, чтобы торт был полностью покрыт ореховым слоем. Верх и бока.
Теперь посыпьте тертым шоколадом. В принципе торт готов, но ему нужно как следует пропитаться и дать стабилизироваться крему. Поэтому отправьте медовик в холодильник на целую ночь.
Медовый торт Чудо готов! Зовите всех к чаю!
Описание приготовления:
Чудо-тортик «Чудо» очень популярен по той простой причине, что готовится несложно и набор ингредиентов очень бюджетный, учитывая то, что на выходе торт получается большим и им можно накормить большую семью сладкоежек. Маленький совет: готовый тортик поставьте в холодильник на целую ночь, тогда он отлично пропитается и будет радовать вас и ваших гостей. Читайте руководство по приготовлению торта «Чудо» и удивляйте своих любимых!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты для торта. Весь процесс происходит в достаточно быстром темпе. Поэтому позаботьтесь, чтобы все необходимые ингредиенты и инструменты были под рукой.
Шаг 2:
Начнем с теста. Масло, мед и сахар выкладываем в блюдо и ставим на водяную баню до полного растворения сахара.
Шаг 3:
Тесто необходимо постоянно перемешивать. Когда масса стала полностью однородной. Снимаем с водяной бани.
Шаг 4:
В горячее тесто добавляем яйца. Чтобы белок не свернулся, замешивать необходимо быстро и тщательно. Добавляйте яйца по одному, и тогда точно все получится.
Шаг 5:
Когда все яйца добавлены, снова ставим блюдо на водяную баню, и варим, непрерывно помешивая, минут пять, чтобы тесто как следует прогрелось. Затем добавляем соду, и варим еще несколько минут, до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза.
Шаг 6:
Не снимая с огня добавьте 2 стакана муки, и тщательно вымесите. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
Шаг 7:
1 стакан муки высыпаем на стол, сверху выливаем тесто. Обильно обсыпая мукой замешиваем мягкое, плотное тесто. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!
Шаг 8:
Скатаем тесто в колбаску и разрежем на части. Для торта 26 см – 7 частей, 20 см – 10 частей. Чтобы тесто быстро не остывало, накроем его полотенцем.
Шаг 9:
Берем кусочек теста и тонко раскатываем. Теперь есть два варианта – можно подравнять его по тарелке, или форме для выпечки, а можно выпекать как есть, неровным, и подровнять потом уже готовый корж. Первый вариант предпочтительнее, так торт будет ровнее.
Шаг 10:
Выкладываем тестовую заготовку на противень посыпанный мукой и выпекаем при 180 градусах, примерно 3-5 минут, в зависимости от духовки.
Шаг 11:
Коржи должны получиться светло-золотистыми, если передержать, то они станут темными, ломкими.
Шаг 12:
Обрезки коржей измельчаем в крошку. Она пригодится нам для обсыпки. Ну а если торт посыпать крошкой не планируете, то обрезки можно съесть просто так, как печенье
Шаг 13:
Второй этап – приготовление крема. Смешаем сахар с яйцом
Шаг 14:
Взобьем до однородности
Шаг 15:
Добавим муку и ванилин, тщательно перемешаем.
Шаг 16:
Вливаем молоко, перемешиваем
Шаг 17:
И ставим на водяную баню, минут на 10. Крем должен загустеть, и получиться чуть жиже сгущенного молока. Если крем почти закипел, но не загустел, добавьте немного сахара и муки, и поварите еще немного. Затем снимите с огня и оставьте остывать.
Шаг 18:
В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры, и взбиваем
Шаг 19:
Крем должен получиться легкий, воздушный, но в тоже время хорошо держать форму.
Шаг 20:
Пока остывал крем, мы приготовили шоколадную глазурь. Для этого смешали все ингредиенты
Шаг 21:
до однородной массы, и поставили на средний огонь.
Шаг 22:
Варим глазурь до закипания. Она станет более жидкой и темной. Остужаем.
Шаг 23:
Вот мы и подошли к последнему этапу – сборке торта.Промазываем каждый корж кремом
Шаг 24:
И складываем их стопкой. Чтобы сделать торт еще вкуснее, можно каждый корж не только промазать кремом, но и еще слегка полить глазурью.
Шаг 25:
Обмазываем бока торта кремом. Если вы не планируете обсыпать торт крошкой, то можно приготовить побольше крема, и украсить им при помощи кондитерского шприца.
Шаг 26:
Обильно поливаем верх торта остывшей шоколадной глазурью.
Шаг 27:
Обсыпаем торт крошкой, украшаем на свое усмотрение, а можно и так оставить. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре для пропитки, а затем убираем в холодильник, чтобы крем и глазурь схватились.
Шаг 28:
Созываем гостей. Готовый торт подаем на стол. Приятного аппетита!
Торт просто бесподобен. Гости съели торт, пока кипятился чайник
С какими напитками можно употреблять: чай, кофе, компот, сок.
Десерт с шоколадным вкусом
Вкусный и ароматный шоколадный торт «Чудо» никого не оставит равнодушным!
- пшеничная мука – 200 г;
- порошок какао – 2-3 ст. л.;
- кефир – 200 мл;
- сметана – 2 стакана;
- сахарный песок – 150 г;
- пищевая сода – на кончике ножа.
Десерт с шоколадным вкусом – это яркое и оригинальное решение для любого праздника. Продолжительность приготовления – 30-40 минут.
- Тщательно взбиваем сахарный песок с кефиром.
- Отдельно просеиваем муку, порошок какао и соду, добавляем к кефиру.
- Взбиваем до сметанообразного состояния, запекаем в форме при температуре 200° полчаса, готовый корж делим на две половины.
- В другой емкости взбиваем вторую порцию сметаны с сахаром, смазываем кремом каждый корж.
- Посыпаем торт густым слоем тертого шоколада.
Перед тем, как подать десерт на стол, его лучше оставить на несколько часов в холодильнике.
Чудесные кондитерские изделия не только украсят любое торжество, но и подарят массу положительных эмоций.
Как приготовить крем для медовика «Чудо»
Взбить желтки с сахаром
Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (иначе будет комками все)
НЕ КИПЯТИТЬ!
Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, крем охладить и добавить 250-300 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и взбить миксером до увеличения массы в 2,5 — 3 раза.
Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом,
украсить верхний слой кремом
обсыпать размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржа и
Крошка для обсыпки торта готова
и украсить ягодами или орехами и цукатами. Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.
Попробовав один раз выбудете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!
Еще рецепты медовых тортов с фото:
Медовик на сковороде
Пошаговый рецепт с фото и видео
Легкий в приготовлении, с великолепным результатом торт можно сделать всего лишь за 40 минут. Торт получается сочным, нежным, мягким, сладким… Все его качества соответствуют моим вкусовым предпочтениям. Медовым тортом «Чудо» мне приходилось угощать многих людей – все как один остались довольны и многие просили рецепт. Один минус в нём все же есть – съев кусочек, тяжело остановиться.
Подготовить необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть качественными: масло жирностью 82%, мед натуральный и лучше гречишный.
В толстостенной кастрюле соединить мёд, сахар и сливочное масло.
Включить слабый огонь и, не мешая, дождаться, пока полностью не растает сахар.
Затем легонько перемешать, убедиться, что весь сахар растаял, и всыпать соду.
Быстро помешивая, дождаться, когда масса увеличится в 2-3 раза, превратится в густую пышную пену и сменит цвет.
Снять с огня и оставить на 5-7 минут, чтобы масса немного остыла. В отдельной миске расколотить венчиком яйца и, быстро помешивая, влить их в кастрюлю.
Когда масса станет однородной, всыпать полпорции просеянной муки и быстро перемешать.
Когда вся мука разойдется, всыпать вторую часть и замесить мягкое тесто. Оно будет липким, но приставать к рукам не будет.
Скатать тесто валиком и разделить на 10 равных частей.
Тонко раскатать один кусочек скалкой и сделать несколько проколов вилкой, чтобы во время выпекания корж не вздувался. А чтобы корж был идеально ровным, необходимо сверху положить крышку и срезать выступающие края.
Корж выложить в форму или на противень и выпекать 1-2 минуты в хорошо разогретой духовке (200-220 градусов). Испечь таким образом все коржи. Чтобы коржи были ровными, без бугорков – сверху на горячий корж нужно выложить что-то ровное и тяжёлое. Я использовала разделочную доску, а на нее устанавливала наполненный графин. Оставшиеся обрезки также необходимо испечь.
Когда все коржи будут готовы, необходимо дать им время для остывания и приготовить крем. В чашу выложить сливочное масло, всыпать сахар и взбить до пышного побелевшего состояния.
Затем выложить вареное сгущенное молоко и аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.
Кремом прослоить коржи. Обильно смазать и верх торта, и бока. Обрезки коржей измельчить скалкой и обсыпать весь торт. Сверху «поселить» пчелок. Торт убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Дав волю фантазии, медовый торт «Чудо» можно украсить в соответствии с мероприятием и желанием сладкоежки.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Классический крем для торта
Ингредиенты
Итак, самым лучшим кремом для “Чуда” считается заварной, хотя, ориентируясь на свой вкус, вы можете сделать и сметанный, и простой крем из сгущенного молока и сливочного масла. Для заварного вам понадобятся:
- стакан сахара-песка;
- одно яйцо;
- столовая ложка муки;
- стакан молока;
- пачка (250 граммов) мягкого сливочного масла;
- половина стакана теплой сметаны (т.е. той, что не только что из холодильника);
- ванилин по вкусу.
Итак, ингредиенты готовы, коржи остывают либо еще пекутся в духовке. Примерно 20 минут у вас уйдет на подготовку крема.
Приготовление
- Сперва в миску разбейте яйцо, после добавьте сахарный песок и все тщательно перемешайте. Когда сахар растворится, всыпьте столовую ложку муки и чуть-чуть ванилина (не переборщите – он может дать горечь).
- Понемногу, буквально столовыми ложками, добавляйте в массу молоко, непрерывно перемешивая массу. После этого заготовку для крема поставьте на водяную баню и практически доведите ее до кипения. Имейте в виду, что масса начнет густеть.
- Когда появятся первые мелкие пузырьки, снимите посуду с огня. Крем вы заварили, теперь его нужно охладить до комнатной температуры, добавить в массу мягкое масло. Перемешать, а после взбить миксером или блендером до однородности. Через пару минут добавьте сметану, снова взбейте пару минут. Крем готов. Его можно намазывать на коржи.
Сборка и украшение торта
Теперь вы знаете, как приготовить торт “Чудо”, а точнее, его составляющие – ровные хорошо пропеченные коржи и крем. После этого следует приступить к сборке десерта.
- Сделать это очень просто: возьмите остывший корж, намажьте его кремом, сверху положите еще один и снова намажьте. И так, пока золотистые кругляши не закончатся. Верхний корж лучше всего намазать тонким слоем крема, можно цветного (подкрасьте его пищевым красителем или какао) либо сделать надпись при помощи кондитерского шприца с тонкой насадкой.
- Также, как мы уже упоминали, торт можно декорировать с помощью размолотых в крошку обрезков от коржей – посыпать ими и верх, и бока изделия. Лучше всего это получится, если вы возьмете немного крошек в руки и будете как бы “прихлопывать” их к десерту. Само собой, бока тоже обмазывают кремом.
- Также летом многие декорируют верх свежими фруктами – красиво смотрятся клубника, киви, кусочки апельсина или свежие ягоды. В общем, ориентируйтесь на свою фантазию и те продукты, что есть в холодильнике.
Итак, в данной статье мы подробно рассмотрели, как приготовить торт “Чудо”. Классический рецепт лакомства достаточно прост и не требует каких-либо особых ингредиентов, поэтому им можно баловать гостей и домашних как на торжество, так и просто без повода. Например, можно сделать вкуснейшее медовое “Чудо” к чаю в выходной день.
Торт чудо медовый рецепт на водяной бане
Ингредиенты
Итак, если вы решили побаловать гостей и домашних выпечкой и выбрали для этого наше «Чудо», начните с приготовления коржей. Для них вам понадобятся:
- 60 граммов хорошего сливочного масла;
- несколько столовых ложек сахара, в зависимости от того, насколько сладкими, по вашему мнению, должны быть коржи;
- 2 столовых ложки натурального меда;
- 3 взбитых в пену яйца;
- 2 ч. л. пищевой соды;
- 3-3,5 стакана просеянной пшеничной муки.
Подготовив ингредиенты, можно взяться и за само тесто. Торт «Чудо», точнее его коржи, готовятся из заварного.
Торт Чудо рецепт с фото печем коржи
- Эта стадия приготовления отличается невероятной простотой. Кстати, параллельно с нею вы можете делать крем. Для начала разогрейте духовку примерно до 200 градусов, после возьмите одну из заготовок и тонко раскатайте ее. Выложите на смазанный маслом противень или на фольгу. После поместите в духовку и выпекайте, пока корж не станет характерного золотистого цвета. Обычно на это уходит от 10 до 15 минут. Таким образом выпеките все 6-7 основ для вашего торта, дайте им остыть.
- Небольшой совет: если вы хотите, чтобы края десерта были ровными, обрежьте их. Это нужно сделать сразу же, как вы вынете форму из духовки: возьмите тарелку подходящего диаметра, положите ее обратной стороной на корж и обровняйте его края. Таким образом, ваш торт будет красивым и очень ровным. Оставшиеся обрезки можно смолоть или истолочь в крошку и использовать для украшения десерта.
Как приготовить Торт Чудо
- Муку смешайте с разрыхлителем и маслом (его необходимо порезать кубиками). Лучше всего перемешайте их в блендере или кухонном комбайне.
- Добавьте сахарную пудру, перемешайте.
- Теперь добавьте желтки и замешайте тесто.
- Сделайте из него шар, только сильно не замешивайте.
- Тесто раскатайте в пласт. Уложите его в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Уберите тесто на 20 минут в холодильник.
- Корж запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
- Пока бисквит остужается, займитесь безе. Шоколад растопите.
- Белки взбейте до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. В конце добавьте крахмал.
- Шоколад влейте в белки
- Осторожно перемешайте, чтобы остался рисунок полосками.
- На противень уложите пергаментную бумагу. На ней расчертите форму такую же, в какой лежит корж
- Будущее безе ровно распределите по форме.
- Безе сушите в духовом шкафу 1-2 часа при 120 градусах. Потом полностью остудите его.
- 2 пакетика желе разведите по инструкции на упаковке.
- На остывший корж распределите бананы и ананасы, порезанные кусочками.
- Залейте фрукты желе. Уберите его всё в холодильник до полного застывания (около 2-х часов).
- А пока займитесь кремом. Сливки взбейте вместе с ванильным сахаром и пудрой, чтобы они стали густыми.
- Добавьте к сливкам творог. Взбейте крем до образования единой консистенции.
- Готовый крем разровняйте по застывшему желе.
- А сверху выложите безе. Немного примните слой руками.
- Оставьте торт на ночь в холодильнике. Невероятно вкусное «Чудо» готово! Нарежьте его порционными кусочками для подачи.
Торт «Бисквитное чудо»
Аппетитный и не затратный по времени (можно приготовить за полчаса) бисквит с бананами и сметанным кремом украсит любой праздник.
Для десерта понадобятся:
- яйца — 4 шт.;
- бананы крупные — 3 шт.;
- сахар — 120 г + несколько столовых ложек сахара по вкусу для крема;
- сахар ванильный — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- какао-порошок — 1,5 ст. л.;
- мука — 120 г;
- сметана 20% — 350 г.
- Разбить 4 яйца в большую чашу, взбить при помощи миксера.
- Смешать полученную массу с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
- Вмешать 1,5 ст. л. какао. Тесто должно напоминать однородную густую сметану.
- Поместить пергамент на углубленный лист для запекания, а следом и само тесто.
- Разогрев до 180 градусов духовку, загрузить противень на 20-25 минут. Верхушка угощения возьмется корочкой, а бока подрумянятся. Проще всего для проверки проткнуть выпечку зубочисткой. Если она будет чистой, пора доставать из печки.
- Для крема следует взбить миксером сметану и сахар.
- Испеченный бисквит разделить на 4 слоя. Можно сделать это при помощи ножа, однако удобней всего использовать обычную нить. Чтобы поделить бисквит на несколько частей, следует обернуть его нитью и не спеша потянуть на себя.
- Приступить к распределению крема. Не следует его жалеть. Каждый слой бисквита хорошо пропитается, вкус станет насыщенней.
- Нарезать банан кружочками и разложить поверх крема. Опять смазать кремом и положить еще один бисквитный слой.
- Повторить с другими слоями. Верх последнего коржа смазать сметанным кремом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сливочное масло, Мёд, Сода пищевая, Яйца, Молоко, Ванилин, Сметана, Какао-порошок
Частые вопросы
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.