- Куриные бедра — рецепты блюд (cтраница 3)
- Куриные бедра — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Куриные бедра на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления
- Филе куриного бедра без кости на сковороде
- Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе
- Нежные куриные бедра, тушенные в сметанном соусе
- Сочные и очень вкусные куриные бедра в сливочном соусе
- Как пожарить куриные бедра с хрустящей корочкой на сковороде?
- Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек с луком на сковороде
- Ароматные куриные бедра, жаренные на сковороде с чесноком
- Тушеные куриные бедра с подливкой
- Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде
- Как пожарить куриные бедрышки в кляре на сковороде?
Куриные бедра — рецепты блюд (cтраница 3)
Куриные бедра — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из куриных бедер?
Рецептов в подборке: 89 шт.
Ингредиенты
Спагетти или другой вид пасты — 300 г
Куриные бедра готовые — 2 шт.
Соус песто — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Пармезан — 3 ст. л.
Ингредиенты
Куриные бедра — 900 г
Баклажан — 350 г
Чеснок — 15-20 зубчика
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Приправа «Травы итальянской кухни» — 1 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Томатный соус – 1,5 стакана
Вода – 0,7 стакана
Куриные бедра – 250 г
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Специи для плова – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Картофель — 3 шт.
Огурцы соленые — 1 шт.
Горошек консервированный — 2/3 банки
Креветки отваренные — 300 г
Молотый перец — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриных бедер — 5 шт.
Лисички замороженные — 250 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Картофель — 5 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок молотый — 0.5 ч.л.
Острый соус — 2 ч.л.
Кориандр, перец ч.м., паприка — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 80 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Куриные бедра — 150 г
Сметана 15% — 80 г
Мука пшеничная — 1 ч.л.
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Морковь – 1 шт. (80 г)
Картофель – 2 шт. (180 г)
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные бедра — 250 г
Лук репчатый — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Куриные бедра – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Замороженные овощи – 150 г
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Курица — 800 г (кусочки)
Растительное масло — 30 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 900 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)
Апельсин — 350 г (сок и цедра для соуса)
Апельсиновый соус:
Апельсиновый сок — 100 мл
Соевый соус — 2 ст.л.
Перец красный молотый (чили) — 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Рисовый уксус 6-9 % — 1 ч.л.
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь корень натертый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Вода питьевая холодная — 2 ст.л.
Для подачи:
Кунжут — 2 щепотки
Зеленый лук — 1 стебель
Ингредиенты
Куркут (пшеница) — 1 стакан
Куриные бедра — 2 шт.
Ингредиенты
Куриные бедра — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сахар — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Мята — для подачи
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные бедра и голени — 1 кг
Фенхель — 500-600 г
Дижонская горчица — 2 ч.л.
Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл
Ингредиенты
Куриное бедро — 300 г
Вода — около 300 мл
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для птицы — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные бедра — 3-4 шт.
Картофель — 2 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Куриные бёдра — 6 шт.
Томаты в собственном соку — 400 г
Имбирь свежий — 1-2 см
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное мясо — 350 г
Специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные бедрышки — 250 г
Картофель — 150 г
Морковка — 100 г
Соленые огурцы — 100 г
Подсолнечное масло — 3-4 ст. л.
Зеленый лук — 5-7 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедрышки — 350-400 г
Сыр твердый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Масло для жарки — 15 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 80 г
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра — 5-6 шт.
Соевый соус — 70 мл
Красный перец — 1 ч.л.
Специи для курицы — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Бедро куриное — 3 шт.
Сыр твердый — 40 г
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Курица отварная — 200 г
Ананас консервированный — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные отварные — 2-3 шт.
Соль — 2 щепотки
Тарталетки песочные — 7-10 шт.
Ингредиенты
Курица отварная (части) — 200 г
Тарталетки песочные — 6-10 шт.
Ананас консервированный — 0,5 банки
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Майонез любой жирности — 2 ст.л.
Ядра грецких орехов — 60 г
Сыр твердый — 100 г
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лук зеленый — 5-6 г
Ингредиенты
Куриное мясо — 350 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Кокосовое молоко — 300 мл
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 2 щепотки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Баклажан — 100 г
Пекинская капуста — 150 г
Сладкий перец — 50 г
Куриное бедро — 1 шт.
Соль, острый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Тесто для сырных шариков:
Сыр Фета — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Мука — около 200 г
Паприка, острый перец, соль — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра без костей — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Томатная паста — 1 дес.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Брокколи — 100 г (по желанию)
Кориандр молотый — 0.3 ч.л.
Хмели-сунели — 0.3 ч.л.
Перец молотый — по желанию
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Грудинка копченая — 150 г
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Специи — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Киноа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Куриные бедра (без кожи и кости) — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
Морковный пирог на молоке
Толстолобик в кляре
Кукурузная каша с мясом (курицей)
Декорируем пасхальные яйца надувными шарами
Вареники с черемшой и творогом
Суп с фунчозой и грибами
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Салат с морской капустой и яйцом
Кукурузная каша с грибами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Куриные бедра на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления
Блюда из куриного мяса пользуются особой популярностью во многих семьях. Вкусным, ярким и питательным решением для домашнего обеда могут стать сочные жареные бедра. Приготовить их можно самыми разными способами. Берите за заметку 10 интересных кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.
Филе куриного бедра без кости на сковороде
Мясо куриных бедрышек отличается особой сочностью и питательностью. Такой продукт можно нарезать кусочками и обжарить на сковороде в ароматной подливке. Отличная идея для семейного обеда или ужина.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
- Куриное бедро 500 гр. филе
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 4 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе
Хрустящие и румяные куриные бедра получаются с помощью маринования в соевом соусе. Приготовьте яркое и питательное блюдо для вашего семейного стола. Угостите домашних сочным и ароматным мясом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 2 кг.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Соус соевый – 200 мл.
- Масло оливковое – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем куриные бедра и погружаем их в глубокую миску. Кости удаляем по желанию. Для этого нужно будет сделать небольшой разрез и извлечь их руками.
- Заливаем мясные кусочки оливковым маслом и обильно посыпаем их солью.
- Дальше засыпаем заготовку сухими специями. Их количество можно регулировать по вкусу.
- Тщательно вымешиваем ароматное содержимое. Заливаем продукты соевым соусом, равномерно распределяя его, и оставляем мариноваться на 1 час в холодном месте.
- После часового маринования продукт хорошо пропитается специями и соевым соусом. Обжариваем подготовленные куриные бедра до румянца.
- Хрустящая пряная курица готова. Подавайте горячий продукт к столу вместе со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!
Нежные куриные бедра, тушенные в сметанном соусе
Чтобы куриные бедра вышли нежными и сочными, приготовьте их в ароматном сметанном соусе. Питательное домашнее блюдо порадует простым и понятным кулинарным процессом, а также своим запоминающимся вкусом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 6 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Лимон – 0,5 шт.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем куриные бедра и тщательно натираем их солью с черным молотым перцем.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь куриные кусочки до яркого золотистого оттенка.
- Дальше перекладываем продукт в посуду с толстым дном. Можно взять сковороду или небольшую кастрюлю.
- Заливаем мясной продукт нужным количеством сметаны и включаем слабый огонь. Ждем кипения сметаны.
- Добавляем в массу измельченный чеснок, лавровый лист и тонкие дольки лимона. Тушим еще 10-15 минут.
- Готовую курицу в сметанном соусе выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!
Сочные и очень вкусные куриные бедра в сливочном соусе
Блюда из курицы идеально подходят для семейных обедов и ужинов. Питательное мясо можно приготовить в нежном соусе из сливок. Порадуйте домашних сочным кулинарным решением с ароматной подливкой.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 1 ст.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде. Обжариваем здесь измельченный репчатый лук.
- Дополняем измельченный лук мелко перетертой морковью. Тушим овощи до мягкости около 3-5 минут.
- Выкладываем на овощную подушку кусочки курицы. Посыпаем продукт солью по вкусу.
- Накрываем блюдо крышкой и готовим 10 минут, периодически переворачивая.
- Дальше вливаем сливки, уменьшаем огонь и готовим блюдо еще около 5 минут.
- Раскладываем аппетитные куриные бедра в сливочном соусе по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!
Как пожарить куриные бедра с хрустящей корочкой на сковороде?
Сочные куриные бедра легко приготовить с золотистой хрустящей корочкой. Такое мясо идеально сочетается со многими гарнирами. Подавайте блюдо к большому семейному обеду или ужину.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 5 шт.
- Горчица – 50 гр.
- Паприка – 1 ч.л.
- Приправа для курицы – 1 ч.л.
- Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриные бедрышки тщательно промываем под водой, после слегка их отбиваем молотком.
- Обсыпаем мясной продукт солью, паприкой, куриной приправой и молотым сушеным чесноком.
- Погружаем подготовленные куриные кусочки в сковороду с растительным маслом. Начинаем обжарку.
- Дальше накрываем продукт тарелкой и сверху устанавливаем груз из стеклянной банки с водой. Это поможет получить более яркий румянец. Готовим 7 минут.
- Убираем тарелку с установленным грузом и продолжаем обжаривать мясо с каждой стороны еще 7 минут.
- Яркие куриные бедрышки с хрустящей румяной корочкой готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек с луком на сковороде
Сочные куриные бедра с ярким ароматом лука легко приготовить в домашних условиях на сковороде. Питательное угощение можно подавать с гарнирами. Оцените кулинарное решение для вашего семейного обеда.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты по списку. Куриные бедра заранее размораживаем и промываем.
- Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами.
- Куриные бедра тщательно натираем солью и ароматными специями по вкусу.
- Обжариваем мясные кусочки в растительном масле до появления золотистого оттенка.
- Сюда же выкладываем и полукольца репчатого лука.
- Делаем огонь поменьше и продолжаем тушить блюдо еще 7-10 минут.
- Золотистая курочка с хрустящим луком готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте к столу!
Ароматные куриные бедра, жаренные на сковороде с чесноком
Ароматные куриные бедра можно приготовить с добавлением зубчиков чеснока. Горячее блюдо порадует своим ярким и пикантным вкусом. Подавайте к обеду вместе с гарниром по вкусу.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 6 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сухари панировочные – 120 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриные бедра промываем и слегка отбиваем. После этого продукт натираем солью и перцем. Также добавляем к мясу хмели-сунели и измельченные зубчики чеснока.
- В плоскую тарелку высыпаем необходимое количество панировочных сухарей.
- Обваливаем пряные куриные кусочки в сухой панировке. Каждая сторона курицы должна хорошо прислониться к сухарям.
- Дальше продукт обжариваем в сковороде на растительном масле. Готовим блюдо до образования яркого румянца с каждой стороны.
- Аппетитная чесночная курица в домашних условиях готова. Подавайте сытное угощение к столу!
Тушеные куриные бедра с подливкой
Быстрый способ приготовить сытный и вкусный домашний обед – потушить в подливке куриные бедра. Благодаря такому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Оцените интересную идею для вашего стола.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 4 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Вода – 150 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Карри – 2 щепотки.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Соль и сухие специи выкладываем в общую тарелку и размешиваем их между собой.
- Обваливаем каждый кусочек курицы в соли со специями. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом и обжариваем его до румянца.
- В другой сковороде растапливаем кусок сливочного масла. Сюда же добавляем и муку. Размешиваем и томим ингредиенты до появления коричневого оттенка.
- К подогретой муке вливаем кипяченую воду и добавляем сметану. Размешиваем продукты и доводим до кипения.
- Кипящей подливкой заливаем обжаренные куриные кусочки. Томим блюдо около 5-7 минут и выключаем.
- Сочные куриные бедра с подливкой готовы. Подавайте их к столу вместе с гарниром и солениями.
Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде
Румяные куриные бедрышки можно обжарить на сковороде с майонезом. Блюдо порадует хрустящей корочкой и сочной подливкой. Подавайте сытное обеденное блюдо с картофельным пюре, макаронами или крупами.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Майонез – 200 гр.
- Вода – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем куриные бедра под водой. При желании их можно слегка отбить кухонным молотком.
- Обильно натираем мясной продукт солью и специями по вкусу.
- Измельчаем репчатый лук любым удобным способом. Обжариваем овощ в растительном масле до румянца.
- Отдельно обжариваем бедрышки в специях до появления золотистого оттенка.
- Перекладываем куриные кусочки в сковороду с репчатым луком.
- Дальше добавляем майонез и вливаем немного кипяченой воды. Осторожно размешиваем и тушим около 3-5 минут.
- Сюда же добавляем измельченный чеснок и ароматную свежую зелень. Держим блюдо на слабом огне еще 5 минут.
- Раскладываем горячее блюдо с ароматной подливкой по тарелкам и подаем его к столу!
Как пожарить куриные бедрышки в кляре на сковороде?
Хрустящие куриные бедрышки лучше всего получаются при обжарке в кляре на сковороде. Оцените яркую идею для вашего домашнего стола. Порадуйте близких ароматным и вкусным горячим блюдом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 180 гр.
- Кефир – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Большую часть муки соединяем с кефиром и куриным яйцом.
- Вилкой взбиваем продукты до образования гладкой жидкой смеси без комочков.
- В отдельной тарелке соединяем оставшуюся муку с солью, молотым черным перцем, карри и ароматной паприкой. Перемешиваем.
- Каждое куриное бедро сперва обваливаем в сухой смеси, а затем в жидкой.
- Мясные продукты в кляре кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим заготовки с обеих сторон до яркой золотистой корочки.
- Готовое горячее мясо в хрустящем румяном кляре раскладываем по тарелкам и подаем к столу с любыми дополнениями в горячем виде.