- Рецепт сырников из творога с изюмом
- Рецепт сырников из творога с изюмом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сырники с изюмом
- 25 отзывов
- Как приготовить на сковородке вкусные сырники с изюмом для взрослых и детей, и для любителей творожной выпечки
- Сырники с изюмом — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с изюмом.
- Cырники с изюмом — общие принципы приготовления
- Сырники с изюмом — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Сырники с изюмом
- Рецепт 2: Сырники с изюмом «Злаковые»
- Рецепт 3: Сырники с изюмом «Диетические»
- Рецепт 4: Сырники с изюмом «Восточные»
- Вкусные сырники с изюмом: рецепт классический
- Вкусные сырники с изюмом: рецепт классический
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Рецепт сырников из творога с изюмом
Рецепт сырников из творога с изюмом
Сырники — полезный и вкусный завтрак или полдник. Их готовят с разными добавками: яблоками, апельсиновой цедрой, шоколадом. Сегодня я предлагаю рецепт сырников из творога с изюмом. Они получились ароматными и вкусными, а подать их можно с вареньем, сметаной или мёдом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Выложить творог в миску.
Сахар и ванильный сахар добавить к творогу.
Яйцо и соль тоже добавить к творогу и сахару.
Полученную творожную смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.
Изюм хорошо помыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут, затем воду слить. Изюм добавить в творожную массу.
Творожную массу ещё раз перемешать и тесто для сырников готово.
Из приготовленного теста руками сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке и выложить в сковороду, разогретую с подсолнечным маслом.
Обжарить сырники из творога с изюмом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Готовые сырники выложить на тарелку.
Аппетитные, вкусные, полезные сырники из творога с изюмом подаём к столу со сметаной, мёдом или вареньем.
Сырники с изюмом
| 28 |
25 отзывов
- Творог лучше использовать суховатый. Сухой творог не потребует много муки в тесто, которая при избытке делает сырники невкусными. Из сухого творога тесто не расползается и из него легче формировать лепешки.
- Но если попался слишком уж сухой и рассыпчатый творог его надо перед добавлением в тесто протереть через сито или взбить блендером, а потом вместо 1-го яйца на 400г добавить 2. Тогда он станет пластичным.
- Если попался совсем уж влажный или мокрый творог то вместо муки в творожное тесто следует добавить манку и дать время, чтобы она немного разбухла и впитала лишнюю влагу. Если и это не помогло и творог все еще жидкий — готовьте творожную запеканку.
- Не стоит добавлять в сырники много муки, иначе они будут жесткими и невкусными.
- Изюм, при добавлении в творог, должен быть сухим и не разбухшим в воде, иначе влага разжижит творожное тесто.
- Жарят сырники на небольшом огне. Они сладкие, поэтому быстро пригорают, необходимо следить.
- Не нужно делать сырники слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.
Как приготовить на сковородке вкусные сырники с изюмом для взрослых и детей, и для любителей творожной выпечки
Творог очень полезный продукт как для взрослых, так и для детей. Сырники это самый полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Готовить их очень быстро и просто, с минимальным количеством ингредиентов. Румяные, нежные сырники, обжаренные на сковороде до золотистой корочки можно испечь за каких-то 7-10 минут. Чтобы во время жарки сырники не разваливались и не поплыли, нужно брать творог пожирнее. Хорошо подойдёт творог 5- 9%, он должен быть суховатым, не пастообразным, без добавок, умеренно жирным, тогда и вкус выпечки будет творожным, насыщенным и приятным. И ещё нужно класть мало сахара, потому что от сахара сырник теряет свою форму, будет расползаться и поплывёт. Лучше потом сырники посыпать сахарной пудрой.
Нам понадобится :
творог — 400-500 гр. ;
мука — 2-3 ст.л. (с горкой), ;
яйцо — 1 шт. ;
сахар — 1 ст.л. ;
изюм — 50-70 гр. ;
ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.), ;
соль – щепотка, ;
растительное масло — 3-4 ст.л.
Перед приготовлением творог надо отжать от лишней влаги. Протереть через сито, перебить блендером или просто растереть вилкой, разминая крупинки.
В удобную ёмкость положить творог, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Изюм промыть, залить кипятком. Через 7-10 минут слить воду. Изюм просушить бумажным полотенцем или салфетками. Добавить его к творогу.
Добавить просеянную муку. Перемешать. Если творожное тесто получится жидковатым, то надо добавить ещё просеянной муки. Тесто должно получиться достаточно густое, но не крутое, нежное и воздушное.
Теперь можно сформировать из получившегося творожного теста сырники. Отщипнуть немного теста, скатать из него шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Или скатать тесто в колбаску и нарезать на шайбочки.
Чтобы получилась хрустящая корочка и сырники не расползлись при жарке, надо их обвалять в муке.
Жарить сырники в хорошо разогретом масле, при ниже среднего накала плиты 3-4 минуты, до светло-коричневой корочки.
Перевернуть сырники. После переворачивания сковородку можно накрыть крышкой, чтобы хорошо пропеклось в середине.
Готовые сырники снять со сковороды и переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Подавать на стол со сметаной с сахаром, вареньем или мёдом.
Сырники с изюмом — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с изюмом.
Cырники с изюмом — общие принципы приготовления
Кто из детей, да и из взрослых не любит сладости? Нет таких! Но вместо магазинных печений и конфет лучше приготовить что-то самостоятельно, к тому же полезное. Попробуйте рецепты сырников с изюмом. Такое лакомство подходит всем без возрастных ограничений, а кроме того вы можете употреблять это блюдо как на завтрак, так и на обед или ужин.
Сырники с изюмом — подготовка продуктов и посуды
Изюм в сырниках – это не просто добавка, а весьма важный ингредиент. А потому отнеситесь к выбору и подготовке изюма ответственно. Сорт, цвет и размер значения не имеют, а вот что важно так это то, как изюм выглядит. Например, ягоды, которые слиплись или покрыты паутиной, вам точно не подходят. Это говорит о неправильном хранении продукта и потере им питательных качеств и свойств. Кроме того, даже красивый и мягкий изюм необходимо замачивать перед добавлением его в блюдо. Дело в том, что все сухофрукты обрабатывают специальными смесями и сахаросодержащими жидкостями. Минимальное время, необходимое для вывода этих веществ из сухофруктов – 10 минут. Но вы не прогадаете, если оставите изюм замоченным на ночь.
Кроме того, имеет немалое значение и то, из какого творога вы будете готовить сырники с изюмом. Пожалуй, самым «правильным» сыром будет обезжиренный домашний. Он имеет ровную однородную консистенцию, а кроме того, совсем не влажный. Магазинный продукт может быть более зернистым, а потому его придется измельчать при помощи блендера или протирать через сито.
Не берите для приготовления творожных сырников жирный творог. Он не подходит, так как очень влажный и сочный, и тесто просто «откажется» поджариваться. Если же у вас в наличии такой продукт, сделайте нехитрую манипуляцию – за час-два до готовки положите сыр в марлю, а марлю поместите в дуршлаг. Таким образом, сыворотка стечет, творог станет более сухим, и соответственно, более подходящим для приготовления сырников. А вот свежесть сыра большой роли не играет. Так, если продукт свежий, сырнички получатся мягкими и без запаха. Но даже лежалый сыр с небольшой кислинкой «подарит» вам в итоге вкусное и нежное лакомство. Конечно, если запах ощущается весьма сильно, можно пойти на такой кулинарный трюк – выпекать десерт в духовке в формах. Такое блюдо будет иметь более плотную форму, и также будет весьма вкусным.
Рецепты сырников с изюмом:
Рецепт 1: Сырники с изюмом
Приготовим самые простые (но и наверное, одни из самых вкусных) сырников с изюмом. Вам потребуется классический набор ингредиентов – сыр, мука, яйцо и, конечно же, изюм. Не «переборщите» с сахаром, так как изюм очень сладкий продукт, и вы можете получить на выходе приторное лакомство.
- 250-270 грамм творога (1 упаковка)
- 1 яйцо куриное
- 1.5 ст.ложки муки
- 1-2 ст.л. сахара
- 60 грамм изюма
- Щепотка соли
- Ванилин
- Сода, гашенная уксусом или лимонным соком
- Масло растительное (для жарки)
- Перед приготовлением теста нужно заранее подготовить изюм. Он должен быть мягким и чистым до прозрачности.
- Соединяем ингредиенты – сыр, сахар, яичный желток, ванилин, перемешиваем. Тонкой струйкой всыпаем муку и добавляем соду с уксусом. Даем постоять 10 минут.
- Яичный белок при помощи миксера или блендера взбиваем, добавляем немного соли в процессе – так белок превратится в густую и плотную пену. Вводим белок ложкой в тесто. Добавляем изюм.
- Раскаляем сковородку и обильно смазываем ее маслом.
- С помощью влажной ложки берем по не многу тесто и выкладываем его круглыми порциями, размером с грецкий орех, на сковородку. Поджаривайте по 4-6 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
Рецепт 2: Сырники с изюмом «Злаковые»
С одной стороны, нет завтрака более полезного, чем овсяная каша – медленные углеводы будут постепенно перевариваться, насыщая энергией и бодростью. С другой стороны, одним из самых полезных завтраков считается творог или омлет, то есть белковые продукты. Давайте соединим полезные качества этих обоих видов нутриентов и получим великолепные сырники с изюмом «Злаковые».
- Творог обезжиренный — 1 упаковка (250 грамм)
- Овсяные хлопья — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Сгущенное молока — 1 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 5 грамм
- Муки — 1 ст. л.
- Изюма — 80 грамм
- Сахара — 30 грамм
- Соли — щепотка
- Масло растительное
- Подготовьте изюм, залив его кипятком, перед приготовлением теста для сырников.
- Делаем тесто, соединив все компоненты и яичный желток. Хорошенько перемешайте до однородной массы.
- Приготовьте пену из белка – взобьем его блендером с солью. Введем белок в тесто ложкой, добавив также изюм.
- Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом. Влажной столовой ложки выкладывайте тесто на поверхность, и обжаривайте сырный десерт до золотистого оттенка с каждой стороны на медленном огне под крышкой.
Рецепт 3: Сырники с изюмом «Диетические»
Те, кто сидит на диете, тоже люди, а потому хотят чего-то вкусненького. Но где же им взять его, если можно только куриную грудку, яйца да творог? Попробуйте приготовить сырники с изюмом диетические! Изюм придаст блюду сладости и без сахара (умеренное количество сухофруктов, разумеется), а не полезную муку мы заменим смесью кукурузного крахмала и сухого молока.
- Сыра — 1 упаковка (200-250 грамм)
- Крахмала кукурузного – 10 грамм
- Молоко сухого цельное – 20 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Изюм — 1 столовая ложка
- Соль
- Масло растительное
- Заранее распарьте изюм.
- Соедините сыр, кукурузный крахмал, яичный желток, молоко сухое, перемешайте.
- Взбейте миксером или блендером белок с солью. Введите получившуюся пену в тесто, аккуратно перемешайте.
- Сковородку, где будете жарить сырники с изюмом, раскалите и хорошенько смажьте поверхность маслом.
- Творожную массу нужно зачерпывать влажной ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить сырники нужно по 4-6 минут с каждой стороны на медленном огне.
Рецепт 4: Сырники с изюмом «Восточные»
На Востоке творог не часто используют в кулинарии – этот продукт просто не смог бы храниться в условиях сильной жары. Но если бы тамошние люди решили бы приготовить сырники, то они готовили бы именно по данному рецепту.
- Творога 260 грамм
- Изюма 40 грамм
- Кураги 60 грамм
- Чернослива 60 грамм
- Меда 1 столовая ложка
- Яичных желтков 3 штуки
- Муки 1 столовая ложка
- Сахарной пудры 1 столовая ложка
- Соли — щепотка
- Разрыхлителя для теста 5 грамм
- Масло растительное
- Заранее подготовьте сухофрукты, залив их горячей водой. Когда они размягчатся, станут мягкими, измельчите изюм, курагу и чернослив блендером.
- Сделаем тесто. Для этого соедините все ингредиенты, перемешайте, оставьте на некоторое время (10-20 минут).
- Введите в тесто сухофрукты, хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду и при помощи ложки либо влажными руками выкладывайте на поверхность маленькие по размеру сырнички. Жарьте творожный десерт по 5-7 минут с каждой стороны.
Вкусные сырники с изюмом: рецепт классический
Очень вкусным, питательным и полезным блюдом считаются сырники с изюмом из творога, рецепт их приготовления довольно прост, но требует соблюдения определенных рекомендаций. Готовить творожные оладьи можно, как из свежего, так и из замороженного творога. Наиболее часто, сырники обжаривают в растительном масле до золотистой корочки. Они становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Вкусные сырники с изюмом: рецепт классический
Классические сырники готовятся на сковородке. Они идеально подойдут на завтрака или в качестве сытного перекуса. Обогатить вкус готового продукта можно специальными добавками: кокосовой стружкой, корицей, ванилью.
Классическим дополнением к сырникам считается сметана. Если хочется сделать вкус продукта более сливочным, то можно растопить немного сливочного масла и полить им готовое блюдо. Мед, кленовый сироп, варенье – всем этим можно дополнять любое блюдо. При желании можно смешивать сметану с вареньем.
Ингредиенты:
-
- Творог 5 или 9% жирности – 500 грамм;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – 1 столовая ложка;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Манка – 2 столовые ложки;
- Изюм – 1 горсть.
Вкусные сырники с изюмом: рецепт классический
Способ приготовления:
-
-
- Творог пропускаем через блендер. Он должен стать однородным. Если хочется, чтобы крупинки творога ощущались, продукт можно просто размять вилкой;
- Все сухие ингредиенты смешиваем между собой;
- К творогу добавляем сухие ингредиенты и куриные яйца. Доводим массу до однородности. При желании яйца можно немного взбить с сахаром и потом добавить к творогу;
- Изюм тщательно промываем под проточной водой, затем замачиваем на 15-20 минут. После чего воду сливаем и заливаем изюм кипятком на 3 минуты. Прополаскиваем изюм и просушиваем его;
- Сухой изюм добавляем к творожной массе и тщательно размешиваем. Даем массе постоять минут 10 при комнатной температуре;
- Влажными руками формируем творожные шарики, обмакиваем их в небольшом количестве муки и сплющиваем руками;
- Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковородке, обжариваем на нем творожники под закрытой крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Огонь должен быть минимальным. Важно следить, чтобы творожники подрумянились, а не подгорели.
-
Вам также может понравиться: