Луковые кольца сыром рецепт

Луковые кольца с сыром — быстро и вкусно

Репчатый лук — очень полезный овощ. Но далеко не все могут есть его в свежем, отварном или жареном виде. А вот луковые кольца с сыром в кляре — оригинальное и красивое блюдо, прекрасная закуска и гарнир к мясу.

Луковые кольца с сыром готовятся из крупных головок лука. При этом используются только крайние, самые крупные части. Также рецепт приготовления данного блюда предусматривает использование сыра твердых сортов. В качестве покрытия луковых колец с сыром используют панировочные сухарики, муку, яйца, готовый кляр.

Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах

Используемые продукты:

  1. репчатый лук — 500 г (2 большие головки);
  2. сыр твердых сортов — 100 г;
  3. сухари панировочные — 100 г (1/2 стакана);
  4. яйцо куриное — 1 штука;
  5. приправы, перец, соль;
  6. масло растительное для обжарки.

В этом рецепте лучше использовать пшеничные сухари. Тогда готовое луковое колечко после обжаривания будет иметь приятный золотистый цвет.

Время подготовки продуктов: 10 минут.

Время обжаривания: 2-3 минут.

Общее время приготовления: 15-20 минут.

Количество: 12 шт.

  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем ровными кольцами шириной 1-2 см.
  • Разбираем лук по одному колечку. Среднюю часть откладываем — ее мы не будем использовать.

Совет. Нарезанный репчатый лук в герметичной емкости может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Совет. Совмещать сыр с луком удобно на ровной поверхности. Например, на разделочной доске.

Совет. При приготовлении луковых колец можно воспользоваться фритюрницей.

  • Достаем заготовки из морозилки.
  • Окунаем кружочек во взбитое яйцо, затем обваливаем в сухарях.

  • Обжариваем в раскаленном масле до появления поджаристой корочки.

  • Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Совет. Горячие колечки удобно доставать при помощи шумовки.

  • Хрустящие луковые колечки подаем к столу горячими.

Рецепт №2

Следующий рецепт луковых колечек предлагаем добавить сыр прямо в кляр. В этом случае не надо наполнять заготовки и замораживать их.

ХРУСТЯЩИЕ ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА С СЫРОМ.

Как сделать самые вкусные луковые кольца, покрытые супер хрустящей панировкой паприки и наполненные мягким тягучим сыром.

Вы влюбитесь в этот рецепт!

сыр (лучше моцарелла или сулугуни)- 200 гр

Сыр можно использовать любой, но лучше — моцарелла или сулугуни. Главное условие — чтобы сыр плавился.

1. Нарежьте сыр большими ломтиками, затем тонкими полосками (примерно 3 мм толщиной).

2. Поместите полоски сыра поверх кусочка кухонной бумаги, сверху положите другой квадратик бумаги и аккуратно надавите, чтобы поглотить избыток влаги.

3. Лук очистить и нарезать ломтиками примерно по 1 см. Разделите на кольца.

4. Выстилите доску пергаментной бумагой и выложите на нее луковые кольца по две штуки — большое кольцо, а внутрь большого — меньшее по размеру.

5. Заполните промежуток между кольцами полосками сыра.

6. Поставьте в морозильник как минимум на один час (вы можете хранить их в морозильнике продолжительное время).

7. Тем временем приготовьте панировку:

В три отдельные миски среднего размера кладут муку, слегка взбитые яйца и смесь панировочных сухарей с солью, черным перцем и паприкой. .

8. Сначала покройте каждое замороженное кольцо мукой, затем окуните в яйца, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей, затем снова глубоко окуните в яйца и еще раз в смесь панировочных сухарей.

9. Поместите все панированные кольца на доску, покрытую пергаментной бумагой, и поместите их в морозильную камеру до нагревания масла (вы можете хранить их в морозильной камере в течение нескольких недель).

10. Наполните кастрюлю растительным маслом и нагрейте на среднем огне примерно до 175° C.

11. Обжарить замороженные кольца до золотисто-коричневого цвета, примерно 4 минуты. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их, потому что сыр может вытечь.

Луковые кольца с сыром в кляре

Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Сыр твёрдый — 35 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль сванская — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Растительное масло — 1 стакан (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления луковых колец с сыром в кляре необходимо подготовить следующие ингредиенты.

В глубокую миску вбейте куриное яйцо, добавьте кефир, сванскую соль и немного разрыхлителя. С помощью вилки тщательно перемешайте. Соль можно использовать обыкновенную, только в таком случае лучше добавить в кляр ещё каких-нибудь специй (ароматных трав, чёрного молотого перца и т.п.).

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и однородным.

Очищенный лук нарежьте ровными кольцами, толщиной чуть меньше сантиметра. Разделите их на отдельные сегменты.

Твердый сыр нарежьте тонкими полосками.

Луковые кольца разложите попарно (меньшее в большее), так, чтобы между ними было некое пространство. Заполните его сырными полосками, они должны плотно стоять между кольцами, чтобы конструкция не распадалась.

Поочередно окуните кольца в кляр.

Жарьте в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы кляр не горел, а лук успел пропечься.

Переложите кольца на бумажную салфетку, она впитает излишки масла.

Луковые кольца с сыром в кляре готовы. Сразу же подавайте их на стол, пока сыр ещё тянется. Отличным дополнением данной закуски могут стать разнообразные соусы.

Вкусные луковые кольца с сыром в кляре — Рецепт.

Потрясающе вкусные колечки из лука, которые угодят как и взрослому человеку как закуска под пиво, так и любой ребенок будет рад такой закуске.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Репчатый лук нарезается кольцам толщиной около сантиметра. Разделяем, как на фото ниже.

2. Твердый сыр нарезается по ширине как сами кольца.

3. Берем и в одно из колец кладем второе, меньшее по диаметру кольцо так, чтобы между ними поместился нарезанный нами сыр.

4. Получившиеся кольца обмакиваем в муке, затем в взбитое куриное яйцо и далее в сухари. Повторяем еще раз с яйцом и сухарями.

5. Обжариваем получившиеся кольца в кипящем масле до золотистого цвета. Вот и все. Сюда так же отлично подойдет любой Ваш соус.

В заключении.

Легкая и быстрая закуска на все случаи жизни остается одной из самых популярных у нас в стране. Попробуйте сами и сделайте вывод, насколько это вкусно и замечательно.

Полюбите кухню, а она ответит Вам взаимностью.

Часть материалов взята из открытого доступа интернета.

Читайте также:  Рецепты куриного филе с манго
Оцените статью