- Луковые кольца с сыром — быстро и вкусно
- Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах
- Рецепт №2
- ХРУСТЯЩИЕ ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА С СЫРОМ.
- Луковые кольца с сыром в кляре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусные луковые кольца с сыром в кляре — Рецепт.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- В заключении.
Луковые кольца с сыром — быстро и вкусно
Репчатый лук — очень полезный овощ. Но далеко не все могут есть его в свежем, отварном или жареном виде. А вот луковые кольца с сыром в кляре — оригинальное и красивое блюдо, прекрасная закуска и гарнир к мясу.
Луковые кольца с сыром готовятся из крупных головок лука. При этом используются только крайние, самые крупные части. Также рецепт приготовления данного блюда предусматривает использование сыра твердых сортов. В качестве покрытия луковых колец с сыром используют панировочные сухарики, муку, яйца, готовый кляр.
Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах
Используемые продукты:
- репчатый лук — 500 г (2 большие головки);
- сыр твердых сортов — 100 г;
- сухари панировочные — 100 г (1/2 стакана);
- яйцо куриное — 1 штука;
- приправы, перец, соль;
- масло растительное для обжарки.
В этом рецепте лучше использовать пшеничные сухари. Тогда готовое луковое колечко после обжаривания будет иметь приятный золотистый цвет.
Время подготовки продуктов: 10 минут.
Время обжаривания: 2-3 минут.
Общее время приготовления: 15-20 минут.
Количество: 12 шт.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем ровными кольцами шириной 1-2 см.
- Разбираем лук по одному колечку. Среднюю часть откладываем — ее мы не будем использовать.
Совет. Нарезанный репчатый лук в герметичной емкости может храниться в холодильнике 2-3 дня.
Совет. Совмещать сыр с луком удобно на ровной поверхности. Например, на разделочной доске.
Совет. При приготовлении луковых колец можно воспользоваться фритюрницей.
- Достаем заготовки из морозилки.
- Окунаем кружочек во взбитое яйцо, затем обваливаем в сухарях.
- Обжариваем в раскаленном масле до появления поджаристой корочки.
- Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Совет. Горячие колечки удобно доставать при помощи шумовки.
- Хрустящие луковые колечки подаем к столу горячими.
Рецепт №2
Следующий рецепт луковых колечек предлагаем добавить сыр прямо в кляр. В этом случае не надо наполнять заготовки и замораживать их.
ХРУСТЯЩИЕ ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА С СЫРОМ.
Как сделать самые вкусные луковые кольца, покрытые супер хрустящей панировкой паприки и наполненные мягким тягучим сыром.
Вы влюбитесь в этот рецепт!
сыр (лучше моцарелла или сулугуни)- 200 гр
Сыр можно использовать любой, но лучше — моцарелла или сулугуни. Главное условие — чтобы сыр плавился.
1. Нарежьте сыр большими ломтиками, затем тонкими полосками (примерно 3 мм толщиной).
2. Поместите полоски сыра поверх кусочка кухонной бумаги, сверху положите другой квадратик бумаги и аккуратно надавите, чтобы поглотить избыток влаги.
3. Лук очистить и нарезать ломтиками примерно по 1 см. Разделите на кольца.
4. Выстилите доску пергаментной бумагой и выложите на нее луковые кольца по две штуки — большое кольцо, а внутрь большого — меньшее по размеру.
5. Заполните промежуток между кольцами полосками сыра.
6. Поставьте в морозильник как минимум на один час (вы можете хранить их в морозильнике продолжительное время).
7. Тем временем приготовьте панировку:
В три отдельные миски среднего размера кладут муку, слегка взбитые яйца и смесь панировочных сухарей с солью, черным перцем и паприкой. .
8. Сначала покройте каждое замороженное кольцо мукой, затем окуните в яйца, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей, затем снова глубоко окуните в яйца и еще раз в смесь панировочных сухарей.
9. Поместите все панированные кольца на доску, покрытую пергаментной бумагой, и поместите их в морозильную камеру до нагревания масла (вы можете хранить их в морозильной камере в течение нескольких недель).
10. Наполните кастрюлю растительным маслом и нагрейте на среднем огне примерно до 175° C.
11. Обжарить замороженные кольца до золотисто-коричневого цвета, примерно 4 минуты. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их, потому что сыр может вытечь.
Луковые кольца с сыром в кляре
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Сыр твёрдый — 35 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль сванская — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Растительное масло — 1 стакан (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления луковых колец с сыром в кляре необходимо подготовить следующие ингредиенты.
В глубокую миску вбейте куриное яйцо, добавьте кефир, сванскую соль и немного разрыхлителя. С помощью вилки тщательно перемешайте. Соль можно использовать обыкновенную, только в таком случае лучше добавить в кляр ещё каких-нибудь специй (ароматных трав, чёрного молотого перца и т.п.).
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и однородным.
Очищенный лук нарежьте ровными кольцами, толщиной чуть меньше сантиметра. Разделите их на отдельные сегменты.
Твердый сыр нарежьте тонкими полосками.
Луковые кольца разложите попарно (меньшее в большее), так, чтобы между ними было некое пространство. Заполните его сырными полосками, они должны плотно стоять между кольцами, чтобы конструкция не распадалась.
Поочередно окуните кольца в кляр.
Жарьте в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы кляр не горел, а лук успел пропечься.
Переложите кольца на бумажную салфетку, она впитает излишки масла.
Луковые кольца с сыром в кляре готовы. Сразу же подавайте их на стол, пока сыр ещё тянется. Отличным дополнением данной закуски могут стать разнообразные соусы.
Вкусные луковые кольца с сыром в кляре — Рецепт.
Потрясающе вкусные колечки из лука, которые угодят как и взрослому человеку как закуска под пиво, так и любой ребенок будет рад такой закуске.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Репчатый лук нарезается кольцам толщиной около сантиметра. Разделяем, как на фото ниже.
2. Твердый сыр нарезается по ширине как сами кольца.
3. Берем и в одно из колец кладем второе, меньшее по диаметру кольцо так, чтобы между ними поместился нарезанный нами сыр.
4. Получившиеся кольца обмакиваем в муке, затем в взбитое куриное яйцо и далее в сухари. Повторяем еще раз с яйцом и сухарями.
5. Обжариваем получившиеся кольца в кипящем масле до золотистого цвета. Вот и все. Сюда так же отлично подойдет любой Ваш соус.
В заключении.
Легкая и быстрая закуска на все случаи жизни остается одной из самых популярных у нас в стране. Попробуйте сами и сделайте вывод, насколько это вкусно и замечательно.
Полюбите кухню, а она ответит Вам взаимностью.
Часть материалов взята из открытого доступа интернета.