Луковые лепешки рецепт с зеленым

Содержание
  1. Лепешки с зеленым луком на сковороде
  2. Лепешки с зеленым луком на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Хрустящие лепешки с зеленым луком на сковороде: пошаговый рецепт с фото
  6. Понадобятся следующие продукты:
  7. Лепешки с зеленым луком
  8. Ингредиенты для приготовления лепешек с зеленым луком
  9. Приготовление лепешек с зеленым луком:
  10. 1 готовим тесто.
  11. 2 подготавливаем зеленый лук.
  12. 3 формируем лепешки с зеленым луком.
  13. 4 жарим лепешки с зеленым луком.
  14. 5 подаем лепешки с зеленым луком.
  15. Советы к рецепту
  16. Лепешки с зеленым луком
  17. Ингредиенты для «Лепешки с зеленым луком»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Лепешки с зеленым луком»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Лепешки с зеленым луком
  22. Азиатские лепёшки с зелёным луком
  23. Похожие рецепты
  24. Лепешки с омлетом № 2
  25. Пражская цмунда
  26. Луковые лепешки
  27. Лепешки «Утренние»
  28. Кукурузно-картофельные лепешки с брынзой
  29. Быстрые лепешки-лаваши
  30. Дрожжевые лепешки на воде
  31. Сырные лепешки
  32. Лепешки на ряженке с творогом
  33. Фотографии «Лепешки с зеленым луком» от приготовивших (17)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лепешки с зеленым луком на сковороде

Лепешки с зеленым луком на сковороде

Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, — замечательные лепешки, которые можно подать на завтрак или в качестве перекуса, их можно взять с собой на природу. Получаются лепешки хрустящими сверху и нежными внутри, очень вкусными и ароматными. Подать их можно с кетчупом, аджикой, сметанным соусом и т.д. Очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять, добавить соль и растительное масло.

Постепенно вливая кипяток, быстро замесить ложкой тесто, которое далее немного вымесить. Тесто получается нежным, мягким, но плотным. Дать тесту остыть, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать толщиной около 0,5 см, посыпать измельченным зеленым луком, посолить.

Читайте также:  Простой рецепт вкусного фигурного печенья

Свернуть тесто в рулет, который затем разрезать на 10-12 частей. Каждую часть, присыпая немного мукой, раскатать в тонкую лепешку.

Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Жарить лепешки с зелёным луком на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые лепешки поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Необычайно вкусные, хрустящие, ароматные лепешки с зеленым луком подать горячими с любимым соусом.

Хрустящие лепешки с зеленым луком на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Слоеные лепешки, жаренные на сковороде с зеленым луком — это постное блюдо, которое пришло к нам из китайской кухни. Готовится оно легко и просто, но вкус имеет оригинальный. Такая хрустящая закуска подходит к чаю / кофе, томатному соку, кефиру. А также к первым блюдам. Идеально на завтрак.

Хрустящие китайские лепешки надолго насыщают. На указанное ниже количество ингредиентов получается 3 большие лепешки, чего хватит для немаленькой семьи. Обязательно попробуйте их приготовить. Кстати, примечательно, что вместо лука можно использовать и другие начинки, какие только придумает ваша фантазия. Но как показывает опыт тех, кто жарит лепешки часто, вкуснее именно с зеленным луком. Но это все дело вкуса, конечно.

Понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 300 г;
  • холодная вода — 100 г;
  • горячая вода (кипяток) — 100 г;
  • перья луковые — пучок;
  • соль — на вкус.

Разделите муку пополам. Одну часть смешайте с холодной водой, присолите. Вторую — с горячей водой присоленной. Затем смешайте 2 вида теста в миске, если оно будет приставать к рукам, добавьте муки и вымешайте. Накройте крышкой или полотенцем и дайте постоять минут 7-10.

Нарежьте пока зеленый лук.

Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте. Присыпьте луком и сверните рулетиком, защипнув края. Немного пригладьте скалкой, чтобы получилась лепешка.

Жарьте на растительном масле с двух сторон до появления корочки. Чтобы лепешка с луком прожарилась, можно переворачивать ее каждую минуту, и так несколько раз.

Лепешки с зеленым луком

Лепешки с зеленым луком, приготовленные дома вашими заботливыми руками, особенно вкусны в горячем виде, а смаковать их приятно вместе с пряными, кисло-сладкими либо острыми соусами, хотя можно заменить ими хлеб к завтраку, обеду или ужину. Также они удобны для использования на природе, например, в качестве съедобной тарелочки для шашлыка. Кроме того такие мучные изделия могут стать отличной закуской к пиву с рыбкой или вину с сыром.

Ингредиенты для приготовления лепешек с зеленым луком

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Соль 5 грамм
  3. Кефир 1/2 стакана
  4. Лук зеленый 1 пучок (с примерным весом 200 грамм) или по вкусу
  5. Масло растительное 100 миллилитров
  6. Яйцо куриное 1 штука

Приготовление лепешек с зеленым луком:

1 готовим тесто.

2 подготавливаем зеленый лук.

3 формируем лепешки с зеленым луком.

4 жарим лепешки с зеленым луком.

5 подаем лепешки с зеленым луком.

Советы к рецепту

– альтернатива кефиру – половина стакана кипятка, растительному маслу – растопленное сливочное или топленый жир, зеленому луку – порей, репчатый белый или красный сладкий;

– очень часто нарезанный лук смешивают с ложкой масла, солью и черным молотым перцем либо другими любимыми пряностями, которые используют для приготовления хлеба;

– в тесто для постных лепешек яйцо не добавляют.

Лепешки с зеленым луком

Слоеные лепешки с зеленым луком, еще иначе они называются китайские блинчики, готовятся из плотного пресного теста, которое замешивается на кипятке. Процесс приготовления очень простой, но результат превосходит все ожидания. Думаю, по этой причине они так популярны- ароматные, с хрустящей корочкой — просто чудо! Начинку можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для «Лепешки с зеленым луком»:

Для теста

Для начинки

Для жарки

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1925.7 ккал
белки
32.9 г
жиры
84.2 г
углеводы
264.5 г
Порции
ккал
160.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
7 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
267.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Лепешки с зеленым луком»:

Муку просеять с солью,
добавить кунжутное масло и тонкой струйкой влить горячую воду.

Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут

Лук помыть и мелко нарезать, смешать с солью

Тесто раскатать, смазать поверхность маслом.
На лепешку равномерным слоем положить лук.

Свернуть лепешку в рулет (трубочку) и затем разрезать на 12 одинаковых частей

Каждую часть прижать ладонью и затем раскатать не очень тонко. Каждый кружок примерно 12-15 см.

В глубокую сковороду с толстым дном налить растительное масло и накалить его.
Затем обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаются лепешки горячими.

Извиняюсь за пошаговые фото, был коллаж, пришлось увеличить, качество ухудшилось, но процесс приготовления, думаю, всем понятен.
Все очень просто, быстро, а главное — вкусно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Слоеные лепешки с зеленым луком, еще иначе они называются китайские блинчики, готовятся из плотного пресного теста, которое замешивается на кипятке. Процесс приготовления очень простой, но результат превосходит все ожидания. Думаю, по этой причине они так популярны- ароматные, с хрустящей корочкой — просто чудо! Начинку можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Другие варианты рецепта

Лепешки с зеленым луком

Азиатские лепёшки с зелёным луком

Похожие рецепты

Лепешки с омлетом № 2

Пражская цмунда

Луковые лепешки

Лепешки «Утренние»

Кукурузно-картофельные лепешки с брынзой

Быстрые лепешки-лаваши

Дрожжевые лепешки на воде

Сырные лепешки

Лепешки на ряженке с творогом

Фотографии «Лепешки с зеленым луком» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

18 июня 2020 года xelen flower #

17 июня 2020 года Putia #

5 июня 2020 года onik m #

5 июня 2020 года onik m #

13 августа 2019 года priz-2018 #

25 июня 2019 года Niyrasha #

26 июня 2019 года wise1288 #

16 января 2019 года PaniDika #

17 января 2019 года wise1288 #

23 июня 2018 года Мар и Я 1 #

3 октября 2017 года элла-лорена #

23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 июня 2017 года g lyudochka #

8 июля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года elenazotova75 #

12 июня 2017 года subsidii66 #

13 июня 2017 года subsidii66 #

13 июня 2017 года felix032 #

13 июня 2017 года subsidii66 #

13 июня 2017 года mtata #

13 июня 2017 года subsidii66 #

13 июня 2017 года mtata #

13 июня 2017 года subsidii66 #

14 июня 2017 года mtata #

14 июня 2017 года subsidii66 #

14 июня 2017 года mtata #

2 июля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Fox FireFox #

22 мая 2017 года vikulka06 #

12 мая 2017 года janaes #

27 октября 2016 года arnautovsckaya #

28 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

9 октября 2016 года хюррем #

15 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года бабуля13 #

6 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью