Лукумадес греческие пончики рецепт

Содержание
  1. Греческие пончики «Лукумадес»
  2. Греческие пончики «Лукумадес»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Лукумадес (λουκουμάδες)
  6. Лукумадес рецепт
  7. Рецепт лукумадес
  8. Лукумадес
  9. Торт «Нескафе»
  10. Лукумадес
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Пончики по-гречески «Лукумадес»
  15. Ингредиенты для «Пончики по-гречески «Лукумадес»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Пончики по-гречески «Лукумадес»»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Греческие пончики «Лукумадес»
  20. Лукумадес
  21. Пончики по-гречески «Лукумадес»
  22. Похожие рецепты
  23. Пончики с маком
  24. Творожные пончики
  25. Пончики с джемом и с яблоками
  26. Домалак баурсак
  27. Творожные пончики
  28. Пончики «Цветы»
  29. Яблоки в творожном тесте
  30. Пончики с джемом «Берлинеры»
  31. Пончики на кефире
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Греческие пончики «Лукумадес»
  35. Ингредиенты для «Греческие пончики «Лукумадес»»:
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Рецепт «Греческие пончики «Лукумадес»»:
  38. Другие варианты рецепта
  39. Греческие пончики «Лукумадес»
  40. Лукумадес
  41. Пончики по-гречески «Лукумадес»
  42. Похожие рецепты
  43. Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
  44. Пончики банановые с кускусом
  45. Пончики
  46. Яблочные пончики по-венгерски
  47. «Лукумадес»
  48. Кребли творожные
  49. Баурсаки
  50. Пончики фруктовые вкусные и хрустные
  51. Яблоки в творожном тесте
  52. Фотографии «Греческие пончики «Лукумадес»» от приготовивших (3)
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Греческие пончики «Лукумадес»

Греческие пончики «Лукумадес»

Хочу поделиться рецептом вкуснейших пончиков с красивым греческим названием «Лукумадес», найденным на просторах Интернета! Больше всего люблю дрожжевое тесто, которое не содержит яйца — мягчайшие, пышные, воздушные изделия из него обеспечены! Еще особенность этих греческих пончиков заключается в том, что подаются они во вкуснейшем лимонно-медовом сиропе! Скажу честно, оторваться от этого блюда невозможно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать.

Затем постепенно влить теплую воду, тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков, добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.

Читайте также:  Рецепт чтобы вода светилась

Тесто по консистенции получается, как на оладьи. Миску с тестом накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое месть на 1 час — оно должно хорошо подняться.

Подготовить фритюр: в глубокой и широкой сковороде (можно взять кастрюлю) хорошо разогреть большое количество растительного масла. Формовать пончики можно руками, смазанными растительным маслом, или двумя столовыми ложками (одной брать тесто, другой снимать). Я формовала руками: взять часть теста в руку и сквозь большой и указательный пальцы выдавливать шарики (размером чуть больше грецкого ореха) во фритюр. Жарить до золотистого цвета.

Готовые греческие пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовление сиропа: в небольшую кастрюльку или ковшик всыпать сахар, залить его кипятком. Добавить лимонную цедру и сок, поставить на огонь и довести до полного растворения сахара. Сироп снять с огня, положить мед, перемешать.

Готовые греческие пончики «Лукумадес» выложить на блюдо и полить горячим медовым сиропом. Часть сиропа можно оставить для подачи.

Очень вкусно отламывать кусочек пончика и макать в сироп.

Лукумадес (λουκουμάδες)

Лукумадес (λουκουμάδες [лукума́ðэс]) — это уменьшительная форма слова лукумас (λουκουμάς [лукума́с]). Так ласково называют греки свои знаменитое лакомство — маленькие круглые пончики. Чаще всего лукумадес встречаются в виде десерта — сладкие шарики, с хрустящей корочкой, политые настоящим греческим медом, посыпанные кунжутом и молотой корицей. Устоять практически невозможно.

Греческий лукумадес

Похожие сладости есть и в других восточных кухнях, однако, могут ли они сравниться с лукумадес? Конечно же нет — это вам любой грек подтвердит. Сладкие пончики часто подают в кафе, где есть кофе или продают в формате «с собой» в уличных ларьках. Зачастую, весь процесс приготовления происходит прямо на глазах у покупателя. Тесто погружают небольшими порциями в кипящее масло, где оно постепенно превращается коричневатые шарики. Немного терпения — и пончики готовы. Сам процесс виртуозного управления мастера с тестом завораживает.

Происхождение лукумадес до сих пор вызывает споры. По одной из версий, пончики пришли в греческую кухню из османской, да так и прижились. По другой — у блюда древнегреческие корни. Считается, что подобное лакомство преподносили победителям Олимпийских игр, в память о первом победителе, который по счастливой случайности оказался пекарем.

Лукумадес рецепт

Состав лукумадес на удивление прост: дрожжи, мука и вода. Для жарки во фритюре, конечно же, нужно масло. Чем качественнее масло — тем вкуснее результат. Пончики могут быть фаршированными, сладкими или солеными, с приправами и без. Сладкие лукумадес посыпают корицей с кунжутом или измельченными грецкими орехами, а поливают медом или шоколадом. Для получения хрустящей корочки лучше использовать во время приготовления газовую плиту. Некоторые кулинары для этой же цели советуют добавлять в тесто немного уксуса или жарить во фритюре в два этапа.

Рецепт лукумадес

Для десертных лукумадес пропитанных сиропом, сначала нужно его (сироп) и приготовить, чтобы он успел остыть, когда пончики будут готовы. Можно обойтись и без сиропа, а просто обильно полить медом и/или посыпать сахарной пудрой.

Если предполагается подавать пончики не в качестве десерта, то можно добавить в тесто специи и сушеные травы по вкусу. Например, орегано, тимьян, паприку, перец и другие, а при подаче посыпать сверху тертым сыром.

Лукумадес

Торт «Нескафе»

Лукумадес

Очень вкусные , нежные, греческие пончики .

Ингредиенты

Для теста
дрожжи сухие 1 ч.л.
вода 1 чашка
Соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
мука 1,5 стакан
мед 4 ч.л.
растительное масло для жарки 0,5 Л

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Заранее хочу извиниться за ошибки. Я не русская, просто изучала русский язык.

И так, в глубокую миску всыпать дрожжи, подлить теплую воду, размешать, добавить соль, сахар, растительное масло, а потом подсыпать муку. Замесить тесто миксером в течении 5-7 минут. По консистенции напоминает густую сметану. Накрыть полотенцем, и поставить в теплое место 30 м.

В глубокой кастрюле хорошо разогреть масло.
С помощю столовой ложки выложить тесто в масло. Жарить до темно коричневого цвета ( они должны быть кругленькие) .
На водяной бане растопить мед.
Лукумадес полить мёдом.
Можно еще добавить рубленые орехи
и корицу, но мне понравилось именно так.
Приятного аппетита .

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пончики по-гречески «Лукумадес»

Лукумадес — это очень вкусный традиционный греческий десерт, который готовят на праздники и не только! Иногда в Лукумадес добавляют сыр или яблоки. И это делает пончики еще вкуснее! Это средиземноморское лакомство делается из дрожжевого теста, которое быстро подходит, и в горячем масле начинают расти.

Ингредиенты для «Пончики по-гречески «Лукумадес»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (Или 25 г. свежих дрожжей Растворить в небольшом количестве теплой воды;) — 1 пакет.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Рис — 3 ст. л.
  • Вода (В которой варился рис) — 3 стак.

Сироп

Посыпка

  • Кунжут (Слегка обжарить и измельчить в ступке.) — 2 ст. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4193.3 ккал
белки
63.7 г
жиры
32 г
углеводы
920 г
100 г блюда
ккал
195.9 ккал
белки
3 г
жиры
1.5 г
углеводы
43 г

Рецепт «Пончики по-гречески «Лукумадес»»:

В начале приготовим сироп.
Кладем в кастрюлю сахар, мед, ломтик лимона и воду.
Варим 2-3 мин. Отложить в сторону чтобы остыл.
Тесто:

Рис отварить хорошо с водой и растереть. Я сделала это в кухонном комбайне.
Остудить до теплого состояния.
В чашку наливаем 2 стак воды в которой варился рис, растертый в пюре рис,
добавить мед, дрожжи, муку и соль и перемешать, должно получиться тесто похожее на густой кляр.
Накрыть и оставить в теплом месте подниматься.

Налить в кастрюлю масло и нагреть.
Берем тесто и сжимаем в кулак, как будто хотите выжать его.
Окунув ложку в воду захватываем выжатый шарик теста носиком ложки
(ложку периодически окунайте в воду когда хотите схватить тесто)
и кидаем в кипящее масло.

Слегка обжариваем до полуготовности и выкладываем на кухонное полотенце, и так пока не закончится все тесто.
Вторично обжариваем пончики но уже до золотистого цвета.

Окунаем теплые пончики в холодный сироп, мешаем минут 5 и выкладываем в тарелку.

Посыпать измельченным жареным семенем кунжута и корицы.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лукумадес — это очень вкусный традиционный греческий десерт, который готовят на праздники и не только! Иногда в Лукумадес добавляют сыр или яблоки. И это делает пончики еще вкуснее! Это средиземноморское лакомство делается из дрожжевого теста, которое быстро подходит, и в горячем масле начинают расти.

Другие варианты рецепта

Греческие пончики «Лукумадес»

Лукумадес

Пончики по-гречески «Лукумадес»

Похожие рецепты

Пончики с маком

Творожные пончики

Пончики с джемом и с яблоками

Домалак баурсак

Творожные пончики

Пончики «Цветы»

Яблоки в творожном тесте

Пончики с джемом «Берлинеры»

Пончики на кефире

Комментарии и отзывы

7 июня 2017 года ironkezga 90 #

12 июня 2017 года fatika72 # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Елена-13 #

25 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года sawa320 #

5 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года каратистка #

2 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Ленюся #

2 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Aigul4ik #

2 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Долгих Татьяна #

2 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Греческие пончики «Лукумадес»

Очень люблю дрожжевую выпечку, а эти пончики превзошли все мои ожидания. Пушистые, мягкие, медовые.

Ингредиенты для «Греческие пончики «Лукумадес»»:

Тесто

Сироп

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2515.9 ккал
белки
49.8 г
жиры
43.2 г
углеводы
485 г
Порции
ккал
629 ккал
белки
12.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
121.3 г
100 г блюда
ккал
251.6 ккал
белки
5 г
жиры
4.3 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Греческие пончики «Лукумадес»»:

Молоко и воду чуть подогреть добавить часть сахара и дрожжи. Оставить для оживания дрожжей (до шапочки).
В кастрюльке смешать оставшийся сахар, яйца и масло. Влить дрожжи и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить на 1 час до поднятия. Тесто увеличится в два раза.
Масло разогреть во фритюрнице (у меня сковорода). Руки хорошо смазываем раст. маслом. От теста отрываем маленькие кусочки (размером с грецкий орех), скатываем в шарик и обжариваем с двух сторон.

Для сиропа смешать мед и воду. Довести до кипения и залить пончики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю дрожжевую выпечку, а эти пончики превзошли все мои ожидания. Пушистые, мягкие, медовые.

Другие варианты рецепта

Греческие пончики «Лукумадес»

Лукумадес

Пончики по-гречески «Лукумадес»

Похожие рецепты

Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте

Пончики банановые с кускусом

Пончики

Яблочные пончики по-венгерски

«Лукумадес»

Кребли творожные

Баурсаки

Пончики фруктовые вкусные и хрустные

Яблоки в творожном тесте

Фотографии «Греческие пончики «Лукумадес»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 апреля 2020 года Катякоша #

24 февраля 2017 года lemurka #

25 февраля 2017 года Ольга Булыгина # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года sigma sp #

18 февраля 2017 года KPrayd #

19 февраля 2017 года Ольга Булыгина # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года jac-le #

19 февраля 2017 года Ольга Булыгина # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Анна Медведь #

16 февраля 2017 года omela_office #

16 февраля 2017 года Афина1970 #

13 февраля 2017 года mahonina d #

12 февраля 2017 года frau s18 #

13 февраля 2017 года Ольга Булыгина # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Edward T #

12 февраля 2017 года Ольга Булыгина # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)

12 февраля 2017 года Ольга Булыгина # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года maraki84 #

12 февраля 2017 года Ольга Булыгина # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года таньчка #

12 февраля 2017 года Ольга Булыгина # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года т-тя-ля #

10 февраля 2017 года синЕчка #

10 февраля 2017 года Ольга Булыгина # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года дуэт #

10 февраля 2017 года Ольга Булыгина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью