- Греческие пончики «Лукумадес»
- Греческие пончики «Лукумадес»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лукумадес (λουκουμάδες)
- Лукумадес рецепт
- Рецепт лукумадес
- Лукумадес
- Торт «Нескафе»
- Лукумадес
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Пончики по-гречески «Лукумадес»
- Ингредиенты для «Пончики по-гречески «Лукумадес»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пончики по-гречески «Лукумадес»»:
- Другие варианты рецепта
- Греческие пончики «Лукумадес»
- Лукумадес
- Пончики по-гречески «Лукумадес»
- Похожие рецепты
- Пончики с маком
- Творожные пончики
- Пончики с джемом и с яблоками
- Домалак баурсак
- Творожные пончики
- Пончики «Цветы»
- Яблоки в творожном тесте
- Пончики с джемом «Берлинеры»
- Пончики на кефире
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Греческие пончики «Лукумадес»
- Ингредиенты для «Греческие пончики «Лукумадес»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческие пончики «Лукумадес»»:
- Другие варианты рецепта
- Греческие пончики «Лукумадес»
- Лукумадес
- Пончики по-гречески «Лукумадес»
- Похожие рецепты
- Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
- Пончики банановые с кускусом
- Пончики
- Яблочные пончики по-венгерски
- «Лукумадес»
- Кребли творожные
- Баурсаки
- Пончики фруктовые вкусные и хрустные
- Яблоки в творожном тесте
- Фотографии «Греческие пончики «Лукумадес»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Греческие пончики «Лукумадес»
Греческие пончики «Лукумадес»
Хочу поделиться рецептом вкуснейших пончиков с красивым греческим названием «Лукумадес», найденным на просторах Интернета! Больше всего люблю дрожжевое тесто, которое не содержит яйца — мягчайшие, пышные, воздушные изделия из него обеспечены! Еще особенность этих греческих пончиков заключается в том, что подаются они во вкуснейшем лимонно-медовом сиропе! Скажу честно, оторваться от этого блюда невозможно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать.
Затем постепенно влить теплую воду, тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков, добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.
Тесто по консистенции получается, как на оладьи. Миску с тестом накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое месть на 1 час — оно должно хорошо подняться.
Подготовить фритюр: в глубокой и широкой сковороде (можно взять кастрюлю) хорошо разогреть большое количество растительного масла. Формовать пончики можно руками, смазанными растительным маслом, или двумя столовыми ложками (одной брать тесто, другой снимать). Я формовала руками: взять часть теста в руку и сквозь большой и указательный пальцы выдавливать шарики (размером чуть больше грецкого ореха) во фритюр. Жарить до золотистого цвета.
Готовые греческие пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приготовление сиропа: в небольшую кастрюльку или ковшик всыпать сахар, залить его кипятком. Добавить лимонную цедру и сок, поставить на огонь и довести до полного растворения сахара. Сироп снять с огня, положить мед, перемешать.
Готовые греческие пончики «Лукумадес» выложить на блюдо и полить горячим медовым сиропом. Часть сиропа можно оставить для подачи.
Очень вкусно отламывать кусочек пончика и макать в сироп.
Лукумадес (λουκουμάδες)
Лукумадес (λουκουμάδες [лукума́ðэс]) — это уменьшительная форма слова лукумас (λουκουμάς [лукума́с]). Так ласково называют греки свои знаменитое лакомство — маленькие круглые пончики. Чаще всего лукумадес встречаются в виде десерта — сладкие шарики, с хрустящей корочкой, политые настоящим греческим медом, посыпанные кунжутом и молотой корицей. Устоять практически невозможно.
Греческий лукумадес
Похожие сладости есть и в других восточных кухнях, однако, могут ли они сравниться с лукумадес? Конечно же нет — это вам любой грек подтвердит. Сладкие пончики часто подают в кафе, где есть кофе или продают в формате «с собой» в уличных ларьках. Зачастую, весь процесс приготовления происходит прямо на глазах у покупателя. Тесто погружают небольшими порциями в кипящее масло, где оно постепенно превращается коричневатые шарики. Немного терпения — и пончики готовы. Сам процесс виртуозного управления мастера с тестом завораживает.
Происхождение лукумадес до сих пор вызывает споры. По одной из версий, пончики пришли в греческую кухню из османской, да так и прижились. По другой — у блюда древнегреческие корни. Считается, что подобное лакомство преподносили победителям Олимпийских игр, в память о первом победителе, который по счастливой случайности оказался пекарем.
Лукумадес рецепт
Состав лукумадес на удивление прост: дрожжи, мука и вода. Для жарки во фритюре, конечно же, нужно масло. Чем качественнее масло — тем вкуснее результат. Пончики могут быть фаршированными, сладкими или солеными, с приправами и без. Сладкие лукумадес посыпают корицей с кунжутом или измельченными грецкими орехами, а поливают медом или шоколадом. Для получения хрустящей корочки лучше использовать во время приготовления газовую плиту. Некоторые кулинары для этой же цели советуют добавлять в тесто немного уксуса или жарить во фритюре в два этапа.
Рецепт лукумадес
Для десертных лукумадес пропитанных сиропом, сначала нужно его (сироп) и приготовить, чтобы он успел остыть, когда пончики будут готовы. Можно обойтись и без сиропа, а просто обильно полить медом и/или посыпать сахарной пудрой.
Если предполагается подавать пончики не в качестве десерта, то можно добавить в тесто специи и сушеные травы по вкусу. Например, орегано, тимьян, паприку, перец и другие, а при подаче посыпать сверху тертым сыром.
Лукумадес
Торт «Нескафе»
Лукумадес
Очень вкусные , нежные, греческие пончики .
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
вода | 1 чашка |
Соль | 1/4 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
мука | 1,5 стакан |
мед | 4 ч.л. |
растительное масло для жарки | 0,5 Л |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Заранее хочу извиниться за ошибки. Я не русская, просто изучала русский язык.
И так, в глубокую миску всыпать дрожжи, подлить теплую воду, размешать, добавить соль, сахар, растительное масло, а потом подсыпать муку. Замесить тесто миксером в течении 5-7 минут. По консистенции напоминает густую сметану. Накрыть полотенцем, и поставить в теплое место 30 м.
В глубокой кастрюле хорошо разогреть масло.
С помощю столовой ложки выложить тесто в масло. Жарить до темно коричневого цвета ( они должны быть кругленькие) .
На водяной бане растопить мед.
Лукумадес полить мёдом.
Можно еще добавить рубленые орехи
и корицу, но мне понравилось именно так.
Приятного аппетита .
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пончики по-гречески «Лукумадес»
Лукумадес — это очень вкусный традиционный греческий десерт, который готовят на праздники и не только! Иногда в Лукумадес добавляют сыр или яблоки. И это делает пончики еще вкуснее! Это средиземноморское лакомство делается из дрожжевого теста, которое быстро подходит, и в горячем масле начинают расти.
Ингредиенты для «Пончики по-гречески «Лукумадес»»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (Или 25 г. свежих дрожжей Растворить в небольшом количестве теплой воды;) — 1 пакет.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Рис — 3 ст. л.
- Вода (В которой варился рис) — 3 стак.
Сироп
Посыпка
- Кунжут (Слегка обжарить и измельчить в ступке.) — 2 ст. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4193.3 ккал | белки 63.7 г | жиры 32 г | углеводы 920 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.9 ккал | белки 3 г | жиры 1.5 г | углеводы 43 г |
Рецепт «Пончики по-гречески «Лукумадес»»:
В начале приготовим сироп.
Кладем в кастрюлю сахар, мед, ломтик лимона и воду.
Варим 2-3 мин. Отложить в сторону чтобы остыл.
Тесто:
Рис отварить хорошо с водой и растереть. Я сделала это в кухонном комбайне.
Остудить до теплого состояния.
В чашку наливаем 2 стак воды в которой варился рис, растертый в пюре рис,
добавить мед, дрожжи, муку и соль и перемешать, должно получиться тесто похожее на густой кляр.
Накрыть и оставить в теплом месте подниматься.
Налить в кастрюлю масло и нагреть.
Берем тесто и сжимаем в кулак, как будто хотите выжать его.
Окунув ложку в воду захватываем выжатый шарик теста носиком ложки
(ложку периодически окунайте в воду когда хотите схватить тесто)
и кидаем в кипящее масло.
Слегка обжариваем до полуготовности и выкладываем на кухонное полотенце, и так пока не закончится все тесто.
Вторично обжариваем пончики но уже до золотистого цвета.
Окунаем теплые пончики в холодный сироп, мешаем минут 5 и выкладываем в тарелку.
Посыпать измельченным жареным семенем кунжута и корицы.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лукумадес — это очень вкусный традиционный греческий десерт, который готовят на праздники и не только! Иногда в Лукумадес добавляют сыр или яблоки. И это делает пончики еще вкуснее! Это средиземноморское лакомство делается из дрожжевого теста, которое быстро подходит, и в горячем масле начинают расти.
Другие варианты рецепта
Греческие пончики «Лукумадес»
Лукумадес
Пончики по-гречески «Лукумадес»
Похожие рецепты
Пончики с маком
Творожные пончики
Пончики с джемом и с яблоками
Домалак баурсак
Творожные пончики
Пончики «Цветы»
Яблоки в творожном тесте
Пончики с джемом «Берлинеры»
Пончики на кефире
Комментарии и отзывы
7 июня 2017 года ironkezga 90 #
12 июня 2017 года fatika72 # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Елена-13 #
25 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года sawa320 #
5 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года каратистка #
2 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Ленюся #
2 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Aigul4ik #
2 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
2 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Греческие пончики «Лукумадес»
Очень люблю дрожжевую выпечку, а эти пончики превзошли все мои ожидания. Пушистые, мягкие, медовые.
Ингредиенты для «Греческие пончики «Лукумадес»»:
Тесто
Сироп
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2515.9 ккал | белки 49.8 г | жиры 43.2 г | углеводы 485 г |
Порции | |||
ккал 629 ккал | белки 12.5 г | жиры 10.8 г | углеводы 121.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.6 ккал | белки 5 г | жиры 4.3 г | углеводы 48.5 г |
Рецепт «Греческие пончики «Лукумадес»»:
Молоко и воду чуть подогреть добавить часть сахара и дрожжи. Оставить для оживания дрожжей (до шапочки).
В кастрюльке смешать оставшийся сахар, яйца и масло. Влить дрожжи и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить на 1 час до поднятия. Тесто увеличится в два раза.
Масло разогреть во фритюрнице (у меня сковорода). Руки хорошо смазываем раст. маслом. От теста отрываем маленькие кусочки (размером с грецкий орех), скатываем в шарик и обжариваем с двух сторон.
Для сиропа смешать мед и воду. Довести до кипения и залить пончики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю дрожжевую выпечку, а эти пончики превзошли все мои ожидания. Пушистые, мягкие, медовые.
Другие варианты рецепта
Греческие пончики «Лукумадес»
Лукумадес
Пончики по-гречески «Лукумадес»
Похожие рецепты
Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
Пончики банановые с кускусом
Пончики
Яблочные пончики по-венгерски
«Лукумадес»
Кребли творожные
Баурсаки
Пончики фруктовые вкусные и хрустные
Яблоки в творожном тесте
Фотографии «Греческие пончики «Лукумадес»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
4 апреля 2020 года Катякоша #
24 февраля 2017 года lemurka #
25 февраля 2017 года Ольга Булыгина # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года sigma sp #
18 февраля 2017 года KPrayd #
19 февраля 2017 года Ольга Булыгина # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года jac-le #
19 февраля 2017 года Ольга Булыгина # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Анна Медведь #
16 февраля 2017 года omela_office #
16 февраля 2017 года Афина1970 #
13 февраля 2017 года mahonina d #
12 февраля 2017 года frau s18 #
13 февраля 2017 года Ольга Булыгина # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Edward T #
12 февраля 2017 года Ольга Булыгина # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)
12 февраля 2017 года Ольга Булыгина # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года maraki84 #
12 февраля 2017 года Ольга Булыгина # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года таньчка #
12 февраля 2017 года Ольга Булыгина # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года т-тя-ля #
10 февраля 2017 года синЕчка #
10 февраля 2017 года Ольга Булыгина # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года дуэт #
10 февраля 2017 года Ольга Булыгина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: